во время сна я дочку не пеленала, начитавшись прогрессивных тогда Никитиных, а сына пеленала = разница была ощутимая, дочка спала гораздо более беспокойно, а сынок - спеленаешь. накормишь и всё - с командой *отбой* наступает темное время суток
Чайная беседка (2016 г.) (страница 457)
francevna
, я уже хотела тебя искать в Вайбере, спрашивала тебя здесь про твое самочувствие, ты не ответила. Ну если вяжешь, значит не болеешь, увлеклась и не заходишь сюда.Мариночка, не видела я твоего сообщения, написано много, а я всё время с телефона.
Про самочувствие уже и писать не хочется, но если сил на физическую работу нет, то вязанием как раз и занимаюсь.
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:14
Сделайте запрос в интернете «Вязание для начинающих» или «Вязание спицами-первые уроки»
Самое простое для вязки, вязание лицевыми петлями, можно связать шарфик или снуд.
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:21
francevna, Алла, хвались, что вяжешь, показывай свою работу.Наташа, мне вязаные вещи отдавать нужно сразу иначе буду переделывать.
Так и сейчас, у кофточки перевязала горловину и планки, первый чепчик, наполовину изменила и новый связала. Сейчас начала штанишки комбинезончиком вязать, чувствую, что пряжи не хватит, прийдётся однотонной довязывать.

Всем приветы и Хорошего дня!
Я спала два дня: с 19-00 до 6-00 вчера, а сегодня с 20-00 до 9-00, правда в 6 утра пол помыла быстренько и опять легла на пару часиков, (люблю утром встать и полы чистые, убираю вечером, ругают меня за это и я иногда с самого утра мою, а потом кофе до бесконечности!) Вы думаете я выспалась? нет только голова болит, хондроз-подлюка, надо было раньше встать.
gawala, Галина, рыба наше все! Так странно, я любую рыбу ем, а мои не любят. Один от слова: совсем не ест, вторая: не предпочитает. А я всякую люблю жарено-печено-вареную!
Я спала два дня: с 19-00 до 6-00 вчера, а сегодня с 20-00 до 9-00, правда в 6 утра пол помыла быстренько и опять легла на пару часиков, (люблю утром встать и полы чистые, убираю вечером, ругают меня за это и я иногда с самого утра мою, а потом кофе до бесконечности!) Вы думаете я выспалась? нет только голова болит, хондроз-подлюка, надо было раньше встать.
gawala, Галина, рыба наше все! Так странно, я любую рыбу ем, а мои не любят. Один от слова: совсем не ест, вторая: не предпочитает. А я всякую люблю жарено-печено-вареную!
Гюзель, дай свободу дочери, пусть почувствует себя мамой, опекай поменьше, выезжай почаще. Может зять и хочет побыть с сыном и помочь жене, но если вас двое - третий лишний.
рыба наше все!Карпа люблю очень..
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 12:30
Карпа: жаренного, вареного, печеного! И косточки совсем меня не пугают, люблю над ними медитировать.
Алла, красивая кофточка!
Алла, красивая кофточка!
- с отцом-пофигистом ребенку спокойнее, отцы гораздо спокойнее относятся к маленьким детям, меньше *трясутся*
а мамы, и тем паче бабушки, именно *трясутся* над младенцемИрочка, Как славно написала! Особенно про саблезубых тигров И ведь так и есть. Излишняя нервозность окружающих делает нервным ребенка. А ты, Гюзелечка, не обижайся, но очень уж волнуешся, что в общем-то понятно, учитывая, как вам дался этот ребенок. Главное сейчас настроить себя, что все плохое позади и начать уже радоваться ребенку и вместе с ребенком. Все уже хорошо! А то так в тревоге и пропустите это благодатное время.
А насчет свивальника подтверждаю. Правда, не знаю, что это
Первого я, тоже начитавшись прогрессивных книг, не пеленала вообще. Да и надобности и не было. Зато дочу без этого спать уложить не могла. Как спеленаю (обычной пеленкой) - Так спит спокойно. Не помню, как долго пеленала... да пока необходимость не отдала. Но пол года, наверное, точно.
Карпа люблю очень..
Карпа: жаренного, вареного, печеного!
И я присоединюсь в вашу компанию. Обожаю свежего карпа. Из блюд: шашлык, отбивные и другие мясные деликатесы- предпочту карпа.
Карпа: жаренногоАвстрийцы такие чудные.. в ресторане невозможно заказать карпа. его просто нет. Для них эта рыба имеет запах, они ее не любят..
Капризные...
у кофточки перевязала горловину и планкиАллочка, какая прелесть кофточка! И, главное, так аккуратно и толково связана, как я не умею... Ты училась где-то?
. вчерашнее
при добрых-то мужьях что ж не рожать
заключительный стих
при добрых-то мужьях что ж не рожать
заключительный стих
Гюзель, дай свободу дочери, пусть почувствует себя мамой, опекай поменьше, выезжай почаще. Может зять и хочет побыть с сыном и помочь жене, но если вас двое - третий лишний.И тут подписываюсь!
Капризные...карпизные
Карпа люблю очень..Галочка, вчера купила свежего, зеркального. Сегодня доедали. Вкуснючий! Хоть и просто жареный
Лидочка, какая прелесть кофточка!Светик.... Аллочка...
К слову о спорте: Я совсем не спортивный человек.
На канат лазить не могла, от козла убегала, как от настоящего. Брусья, могла только подтянуться. Мостик-могу. Бег на короткие дистанции в моем исполнении: не реально долгий. А кросс на долгие-могу, там главное-не торопиться. Кувырки-один раз..... был, но больше ни разу, что-то хрустнуло у меня, шоли я себе враг? Пресс-в любом количестве могу. Но как только появилась идея похудеть я честно пыталась заняться спортом, это не привело к похудению, но за трамваем я стала бежать бодрее. Очень понравились кардио-тренажеры, но мне денежков только на них жалкова-то, и опять же когда ходить, если я все время спать хочу? Понравилась йога, это мне подходит: неторопливый спорт, растяжки. На ней и остановилась. Наращивать мышцы не хочется, если только в районе груди, но это нереально.
На канат лазить не могла, от козла убегала, как от настоящего. Брусья, могла только подтянуться. Мостик-могу. Бег на короткие дистанции в моем исполнении: не реально долгий. А кросс на долгие-могу, там главное-не торопиться. Кувырки-один раз..... был, но больше ни разу, что-то хрустнуло у меня, шоли я себе враг? Пресс-в любом количестве могу. Но как только появилась идея похудеть я честно пыталась заняться спортом, это не привело к похудению, но за трамваем я стала бежать бодрее. Очень понравились кардио-тренажеры, но мне денежков только на них жалкова-то, и опять же когда ходить, если я все время спать хочу? Понравилась йога, это мне подходит: неторопливый спорт, растяжки. На ней и остановилась. Наращивать мышцы не хочется, если только в районе груди, но это нереально.
Понравилась йога, это мне подходит: неторопливый спорт, растяжки.У меня приятельница местная ходит на йогу, очень нравится.. Но это точно не для меня... Я же в поле ветер, в ж... дым... Дама сильно подвижная.. Заскучаю на медитациях...
Светик.... Аллочка...Девочки, не обижайтесь, телефон новый такое чудит... вумный очень! Только что перечитывала и все имена исправляла
Lasto4ka, зеркальный карп-чудесный! Я и леща люблю, большого- в духовке и толстолобика-его вкусно готовят на Кубани. Такой маринованный толстолобик в трехлитровых банках с луком репчатым! Кажется туда добавлен уксус, я не знаю этот рецепт.
Сейчас начала штанишки комбинезончиком вязать, чувствую, что пряжи не хватит, прийдётся однотонной довязывать.
![]()
Аллочка, кофточка очень красивая получилась!
И так аккуратно связана!
Если пряжи на штанишки не хватает, не поленись, распусти и сделай полосатыми, так красивее будет, чем довязаное однотонным.
телефон новый такое чудит..У тебя телефон какой? У моей одной приятельницы дома, так у нее телефон она в него говорит, а он сам пишет ответ. Мы с ней так в агенте один раз общались.. Ну вот тоже понаписал этот телефон хрен чего..
и в этот мир рожать детей...
про них снимают передачи, это так здорово - хоть через что попасть на вожделенный экран
про хорошего мальчика Петю и приличную девушку Таню ролики не снимают
про них снимают передачи, это так здорово - хоть через что попасть на вожделенный экран
про хорошего мальчика Петю и приличную девушку Таню ролики не снимают
У моей одной приятельницы дома, так у нее телефон она в него говорит, а он сам пишет ответ. Мы с ней так в агенте один раз общались.. Ну вот тоже понаписал этот телефон хрен чего..
Мой тоже так умеет.
Но я даже представлять не хочу, что он может понаписать...
И хоть текст сама набираю, все равно нужен глаз, да глаз!
Так и норовит что-то на свой вкус исправить!
gawala, растяжки очень полезные. Я в послеродовом периоде увлекалась шейпингом, куча видеокасет и Кроуфорд и Шиффер и наши девочки, полная подборка. Я иногда музыку узнаю по тем упражнениям. Да, подкачана была ощутима, особенно. опа, но меня бесили эти однотонные упражнения до бесконечности, я так скучала, пока прыгала под музыку. Старалась включать интересную киношку на это время. А сейчас я довольна, и если мне лень, делаю короткие сеансы.
эти маши не прошибаемы, глаз не детский совсем, как потёртые жизнью тётки, а так и есть
про хорошего мальчика Петю и приличную девушку Таню ролики не снимаютэт точно... Совсем другие ценности с телеэкранов транслируются...
У тебя телефон какой?Хуавэй Но слишком умный
francevna, Аллочка, кофточка очень нежно смотрится
куча видеокасетВот чего не люблю, так это заниматься под телевизор или видео какие-то.. Я один раз попробовала Мили с Лесли, так вроде называпется.. Не мое, от слова совсем... Мне проще «палки в зубы и вперед» лишь бы свежий воздух и смена обстановки перед глазами.. Я и велотренажер продала именно по этой причине. что крутить его сидя дома не было сил моральных...
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 13:04
ХуавэйНу тогда понятно, почему он пишет...
gawala, помню как я йогой занималась. И многое уже получалось. Но когда подходило время медитации, девчонки лежат расслабленные, а я всё думаю: так, что же на ужин приготовить и как успеть до ночи? Год почти прозанималась, потом перешла на пилатес.
Tatka1, медитацию я пропускаю.
Tatka1, не умеешь отключать внутренний диалог! Я училась при ходьбе. Три шага -вдох, четыре - выдох. И думать только о дыхании, что бы не сбиться. Еще лучше помогает, если не считаешь, а слушаешь сердцебиение и под него вдохи-выдохи и шаги подстраиваешь. Очень полезно НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ уметь
Очень полезно НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ уметьЭто сложно.. Но согласна, надо отключать мозги от забот повседневных.. Я когда с палками марширую, то стараюсь отключать голову от забот.. Сразу не получается, а потом в процессе хотьбы, замечаю, что уже не думаю о каких-то проблемах... вообще не о чем не думаю.. просто иду..
gawala, кстати, я замечала, что, если идешь, не думая, быстрей доходишь в пункт назначения. Причем, намного быстрей
если идешь, не думая, быстрей доходишь в пункт назначения.Ну да... согласна...
Когда с пралками идешь, то мыли всякие лезут в голову первые 10 минут, а потом когда во вкус вошел, то мысли сами как-то покидают голову.. А потом уже идешь-идешь и останавливаться не хочется, так бы и шел...
gawala, а вы давно с палками ходите? Способствует похудению?
если я все время спать хочуLoksa, Оксана, это замедленный обмен веществ.
а вы давно с палками ходите? Способствует похудению?Да давно.. с 2009 года.. Но у меня была цель конктретная прохудеть.. Плюс к палкам низкокалорийная диета. Естественно, что я похудела.. А к палкам привыкла, они в общем-то как «наркотик» день не сходил, уже что-то в жизни не хватает..
Сейчас реже стала ходить, но не бросаю это дело..
Светяшка, обмен медленный, а прирост быстрый
Светяшка,
это замедленный обмен веществ.На сниженную функцию щитовидки все указывает
Галина, а по времени сколько в день получается?
а по времени сколько в день получается?Час с небольшим. прихожу вся мокрая. Там где я хожу очень хорошие два подьема, как раз для нагрузки.. Идешь, пыхтишь.. ну красота же..
На форуме есть тема: Скандинавская ходьба - лучший фитнес для городского человека
а потом когда во вкус вошел, то мысли сами как-то покидают голову.так воот почему мучжинки так любят бегать, чтоб от забот отрешиться... ага...
а тут хоть сидя, хоть стоя, хоть лежа - в голове и не мало места занимают мысли о том же бегающем мужчинке
тока если бежать за ним.. или от него...
обмен медленный, а прирост быстрыйОксана,
Галина, спасибо, ушла читать
Три шага -вдох, четыре - выдох. И думать только о дыхании, что бы не сбиться. Еще лучше помогает, если не считаешь, а слушаешь сердцебиение и под него вдохи-выдохи и шаги подстраиваешь. Очень полезно НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ уметьРадушка, нас в Славянской клинике этому учили. Даже помогает, если не можешь уснуть. Но там нужно мысленно проговаривать проблему (-ы) 2-3 раза. И так пока в голове не останется мыслей. И там такая психотерапия, когда её слушаешь разная реакция организма. То ждёшь когда закончится, то сразу засыпаешь. И наслушав в общем часов 200, я точно не знаю что там записано.
если идешь, не думая, быстрей доходишь в пункт назначения. Причем, намного быстрейОх, завидую вам, если так получается. Моя голова постоянно забита разными мыслями. Не умею, как говорится «свет выключать вовремя». Это мой недостаток и большая проблема всегда была и есть
Вот стараюсь учить Глеба: не бери близко к сердцу и в голову. А сама и не умею
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 14:49
Светяшка, а если нет проблем?
Tatka1, Танюш, причем тут «бери в голову - не бери в голову»? Это действует на всех! Сначала думаешь о наболевшем, а потом... ПЕРЕСТАЕШЬ думать. И часто решение проблемы приходит после такого сеанса отключения мозгов
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 14:51
а если нет проблемРадушка, это хорошо!
Описание и способ использования свивальника
А насчет свивальника подтверждаю. Правда, не знаю, что этосвивальник - длинная не широкая лента из плотного (чтобы не скручивалась) материала, шитая или вязаная, ширина см 5, длина 2 м, подкладыается под плечи и перекрещивается на пузике и потом вокруг ножек и завязываются на уровне коленочек
свиваются детки только на время сна, не очень плотно, но чтоб не болталось, поверх пеленки
настоящих младенцев сейчас мало кто свивает, вот левая куколка в свивальнике
Такой маринованный толстолобик в трехлитровых банках с луком репчатым!Оксаночка, знаю, ела, вкусно!
Светлана, а рецепт знаешь? ХОЧУ!
Так и сейчас, у кофточки перевязала горловину и планки, первый чепчик, наполовину изменила и новый связала. Сейчас начала штанишки комбинезончиком вязать, чувствую, что пряжи не хватит, прийдётся однотонной довязывать.
ой, как мне кофточка нравится!!! Нежненькая и пуговички красненькие ещё больше её украшают! Молодчинка!!!
francevna, Аллочка кофточка очень нежная, красивая
Я своей внучке тоже из такой же пряжи вязала, вот только не могу никак с рукавами подгадать, вечно длинные делаю
И я карпа люблю, люблю, особенно есть у них разновидность не зеркальный а какой то не могу вспомнить название, он редко очень бывает и дороже чем зеркальный, но он действительно не реально вкусный, у него мясо плотное и очень вкусное. На новый год тоже хочу взять уж больно цена у них кусучая стала
Я своей внучке тоже из такой же пряжи вязала, вот только не могу никак с рукавами подгадать, вечно длинные делаю
И я карпа люблю, люблю, особенно есть у них разновидность не зеркальный а какой то не могу вспомнить название, он редко очень бывает и дороже чем зеркальный, но он действительно не реально вкусный, у него мясо плотное и очень вкусное. На новый год тоже хочу взять уж больно цена у них кусучая стала
Вот стараюсь учить Глеба: не бери близко к сердцу и в голову.не волновайся - дяденьки с возрастом всё меньше и меньше *берут в голову* чужое, своё б не вывалилось
Радушка, У меня нет рецепта, только подозрения. может у нас на ХП есть, надо поискать!
Радушка, у меня дома в блокноте есть рецепт маринованного толстолобика. Если надо, я вечером тебе сброшу)
Ирша, это точно, Ириша, многие мужики с возрастом становятся толстошкурые
Ирша, это точно, Ириша, многие мужики с возрастом становятся толстошкурые
рецепт знаешь? ХОЧУ!
Tatka1, и мне брось, плиз!
Ирина, помидоров там не былО!
Добавлено Пятница, 02.12.2016, 15:31
Loksa, хорошо, Ксюш, я потом в Беседке напишу. Правда я не смотрела, может на форуме тоже есть. Мой у меня давным давно.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чайная беседка (2023)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Плюмбум и иван-чай
Яблочная кожура для чая
Чайная беседка (2021 г.)