Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 284)

Гюзель62
Есть жаждущие ветчины су-видной
francevna, Аллочка! Я! Я! Жаждущая! Любой ветчинки! Хоть су-видной, хоть какой-другой!!! Мне самый большой кусок!
Пока сына нет я всё на кофе и на «травках» сижу.
Tatka1, а на какой травке-то сидишь? Может и мне «косячок» подкинешь? Ай-ай! какой ты сыну пример подаешь, мамаша?

gawala
Может и мне «косячок» подкинешь?
«Курилки»....

Чайная беседка

Tatka1
О, да, Гюзелька! Мы все здесь большие любительницы косячков в виде овощного рагу или икорки баклажанной

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 18:49

alba et atra
блин, почему фотки иногда поварачиваются, вроде бы одинаково фотографирую, а бывает вот так. А как повернуть, не знаю

Танюш, когда смартфоном фото делаешь, держи его горизонтально и фотки будут вставать нормально.
Вот сделай еще одно фото так как я написала.
Увидишь как встанет.

Irgata
Удавка
красивые нынче есть

Tatka1
Сын звонил, говорит: «Друзья спят до 11, а я в 7.30 в бассейне плаваю, потом чашечка кофе со сладеньким» Мальчишки ржут: всё, Глеб, это возраст)
А мы с ним когда отдыхали в Крыму, всегда раненько выходили, вот он и привык) Да и жалко спать там, дома отоспится))) Так что ловит кайф))

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 19:07
Чайная беседка

Леночка, да вроде так и фоткала. Вот еще раз сделала, сейчас как надо))

gawala
красивые нынче есть
поняла, но не видела никогд таких тут.. Ну может не приглядывалась просто.. Не каждый день собак за ушами шечу...
Сделала сегодня пастилу. Сейчас друг наш в гостях, пастила так ходко идет..

Irgata
Сделала сегодня пастилу
у тебя там атомная электростанция, чтоль... Чайная беседка

пастилишь и пастилишь = а оне ж долгонько сохнут, эти пастилы Чайная беседка

gawala
у тебя там атомная электростанция, чтоль...
пастилишь и пастилишь = а оне ж долгонько сохнут, эти пастилы
Типа того... Ну сколько..5 часов и все. Муж сказал, что эл. энергии не берет много. А я ему верю.. Он в электрике Бог!...

Светяшка
аромат шашлычный по всему дому разносится
francevna, Алла, спасибо! Уташила кусочек

gawala
Уташила кусочек
Че виртуально таскать? Ты собирайся да из Западной Сибири на Юг России чеши лучше и будет тебе и мясо и шашлык и какава я чаем.. Закормят...

Светяшка
Сон, как вай-фай, ловит везде - на работе, на улице, в транспорте... Но когда дома легла в кровать - всё, «точка доступа не найдена»!

Irgata
5 часов
Чайная беседка точно... электростанция.. своя Чайная беседка

у мню фушилки счетчик раскручивают знатно
соподъездные бабули дивятся - а что я такое на 2 рта готовлю-то Чайная беседка

Светяшка
Че виртуально таскать? Ты собирайся да из Западной Сибири на Юг России чеши лучше и будет тебе и мясо и шашлык и какава я чаем..
gawala, Галина, так я и летаю в Краснодар, и в Ростов, и в Москву

gawala
. электростанция.. своя
Ага.. динамо-машину ногой кручу...

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 19:53
так я и летаю в Краснодар, и в Ростов, и в Москву
мимо пролетать будешь-заходи...

Zena
Ленааа.. собакины твои красотки!!!
 а чего малявку не показываешь?
Ой а ветчинка то.. мнямка.. мне то же кусок как Гюзельке киньте...
вот читаю.. про сушку.. про цукаты из арбуза..
 и тааак хочется.. сушилку.. вот что бы прям щасссс...

хотя нет вру...
больше хочу что бы нога перестала болеть..
 сходила я к тому новому доктору.. сделали мы эту УВТ на другом аппарате.. ну и все еще больше стало болеть.. если к той боли я уже видать адаптировалась.. то к этой... сидишь а у тебя ктото там в пятке раскленным гвоздем копается..
опухоль.. еще больше стала и раньше по времени начинает опухать..
 если раньше к вечеру.. то сейчас уже к обеду отекает..
 и теперь еще сверху стопы боль привязалась.. отменила я во вторник процедуру на пятницу переписалась...

Светяшка
мимо пролетать будешь
gawala, Галина, пролетай

gawala
сделали мы эту УВТ на другом аппарате.. ну и все еще больше стало болеть..
может тебе стали стучать в больное место поэтому и распухло все. у меня так же было, Тыкали -тыкали тут болит, нет, тут-нет, а тут-да ну и давай стучать. а оно оказалось что не в то место стучали, но там именно больно было, распухло все сильно.. а потом я им сказала что в другое место давайте попробуем постучать стали в другое стучать и пошло-поехало.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 20:03
пролетай
не ну мало ли самолет заблудиться...

Чайная беседка

Светяшка
самолет заблудиться
gawala, Галина, у меня метла с навигатором последней модели. Летает везде. И даже ночью.

Чайная беседка

francevna
Гюзельчик, я тебе цельный кусок дам, у меня приготовлено. Только забыла сказать, что ветчина из свинины, ты её ешь

Tatka1
Чайная беседка

Специально маленькие под кофе (в выпечку бОльшие по размеру делаю)

Женечка! угощайся! прям щасссс)))

gawala
у меня метла с навигатором последней модели. Летает везде. И даже ночью.
У нас на бескрыльники разрешение нужно, а самолетам можно летать куда захочется..

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 20:36
Специально маленькие
Это чего такое вкусное и в сахаре?

Zena
у меня метла с навигатором последней модели. Летает везде. И даже ночью.
чет смотрю.. ты одна на метле осталась.. все уже на комфортный транспорт пересели..
 метла уже не модно!!!
Женечка! угощайся! прям щасссс)))
мммммммм.... мням... спасибо!!!

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 20:40
Это чего такое вкусное и в сахаре?
ну как чтоооо.. корочки арбузные!!!

gawala
ну как чтоооо.. корочки арбузные!!!
Я грешным делом подумала, что имбирь засахаренный...

Светяшка
У нас на бескрыльники разрешение нужно
gawala, Галина, а я на метле даже в нашем закрытом воздушном пространстве летаю.
ты одна на метле осталась
Zena, Женя, у нас на другом нельзя

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 20:59
Ручная работа. Ещё не остыла

Чайная беседка

gawala
а я на метле даже в нашем закрытом воздушном пространстве летаю
Чайная беседка

Tatka1
gawala, арбузные корочки)
имбиря еще нет, но вот-вот)

Stafa

Как не заблудиться в лесу с Runkeeper

еще и заблудилась, выползла хрен знает где
Я очень боюсь заблудиться в лесу и одна хожу только рядом с домом. А тут муж пристал, поехали в лес да поехали, а он в лесу как и я, дуб дубом. Короче, муж у соседа взял компас, я на смартфон поставила рекомендованный Ирой икрой шагомер runkeeper, так он по джипиэс рисует карту и по нему выходить из леса очень легко к тому месту, откуда заходил в лес, просто начав отсчитывать ходьбу. Грибов мы тоже не нашли вдоволь, но в лесу не заблудились и удачненько вышли из него.

Tatka1
Светяшка, Боже! какая прелесть

francevna
Светяшка, Светик, это что за чудо? Из чего роза сделана, ничего не поняла.

gawala
, это что за чудо? Из чего роза сделана, ничего не поняла.
Наверное это ковка... Откованная роза. из горна прям, горячая..

Юнна
Добрый вечер! Я не пропала, вчера приезжал младший сын с семьей, весь день общалась с внучками. Сегодня ездили в гости, муж с утра на рыбалку, а я общаться. Девочки привезла боярышник крупноплодный, какой-же крупный, как яблоки ранетки. Я его так съем, сушить не буду, он очень вкусный. Привезла 2 кг яблок ранеток, варю варенье. В субботу впервые пробовала делать пастилу из яблок, вкуснятина неимоверная. Внучкам отдала. Сегодня привезли три ведра яблок, все на пастилу пущу. Завтра поедем с мужем привезем среднюю внучку. Она соглашается у нас пожить немного, так-что опять пропаду.
Лена, от алабаев я в восторге, очень люблю собак крупных, у нас сейчас курцхаар, ну такой пустобрех, постоянно лает, голос громкий и звонкий.

Tatka1
Юнна, Наташ, так ты разную сделай, и чисто яблочную, и скомбинируй с чем-то, с чем любишь.

francevna
у нас сейчас курцхаар, ну такой пустобрех, постоянно лает, голос громкий и звонкий.
Наташа, у нас тоже курцхар, но лает редко, если увидит кошку или птица рядом, или на прогулку пора.
А его дед, Лорд, тот только на чужих лаял, если во двор заходили. У нас двор на 4 семьи, так он понимал, что это все свои.

Светяшка
Наверное это ковка... Откованная роза. из горна прям, горячая..
francevna, Алла, gawala, Галина,
Это я в Одноклассниках наткнулась на эту красоту

gawala
Это я в Одноклассниках наткнулась
Да уж там наткнуться можно на что угодно и на кого угодно...

Светяшка
боярышник крупноплодный
он очень вкусный.
А меня соседка угостила, а её знакомая. Мы объелись Чайная беседка

Lasto4ka
gawala, Галочка, а как ты пастилу делаешь? Просто пюрируешь яблоко?

gawala

Пошаговый рецепт домашней пастилы из яблок

Галочка, а как ты пастилу делаешь? Просто пюрируешь яблоко?
Не.. не так. Я режу яблоко на 4 части вычищаю середину, косточки, складываю в скороварку. Чуть туда воды, прям совсем чуть, ну полчашки максимум. под давление и 15 минут варится все там. Потом постоит, с давления само упадет, открываю яблоки все разваренные. Блендером в пюре. добавляю сахар с пектином который.. у нас мармелад только из такого получится. Проварю буквально минут пять, потом на противень застеленный бумагой. выложила, разравняла и в духовку 70град с вентилятором до гттовности, т. е пока липнуть не будет.
Сливу делаю так же точно, чуть воды, всю сливу в скороварку, косточки отделить либо проварить, а потом их все выловить из пюре, варю буквально 5 мнут тоже чуть воды. Так же сахар, блендер, чуть поварить и на бумагу, противень-духовка 70град вентилятор, до готовности.

Светяшка
Что -то мне сообщения не приходят.

gawala
Что -то мне сообщения не приходят.
Голубиная почта уже не работает. Голуби спят...

Чайная беседка

Светяшка
gawala, Галина, тогда Спокойной ночи!

Чайная беседка

Я завтра выходная. Так что, ждите

lappl1
Добрый утро, дорогие!
Вчера снова инет капризничал. Беседку читала, но после безуспешной в течение часа попытки отправить сообщение, бросила это дело.
А у нас такая вкуснота тут была!
Аллочка, ты мастер су-вида. Очень аппетитно выглядит ветчина.
Татка, а ты мастер цукатов, изюма и прочих вкусняшек! Молодец!
Спасибо, девочки, за угощение!
По поводу «старовата». Мы ж вчера на 2 кастинга ходили, так на одном мне сказали, что взрослых девочек (это доче 6 лет!) они не берут. Типа фсе, надо было раньше.
Lasto4ka, да уж... С пелёнок, что ли, нужно отводить?
Еще рисуешь?
Lasto4ka, Свет, нет, всё время как-то не до этого... Я очень критически к своим художествам отношусь - для досточек сойдёт, не более... Может, когда и займусь снова...
В пятницу и субботу ездили за облепихой потом перебирали37 литров собрали
Zena, Жень, это же подвиг - 37 литров облепихи собрать. 4 ведра! Как твои ручки? Ведь она такая колючая! Ножничками ягодки срезали? Ой, вспоминаю, как я облепиху собирала... Больше чем на 3 литра меня не хватало...
А что ты будешь из неё делать? Нам больше всего нравился сироп из облепихи. Он у нас влёт уходил.

А тема собак очень для нас актуальна. Своего пока не встретили... Хочется, как был когда-то (18 лет прожил). Мы теперь всех собак при поиске неосознанно (да, и осознанно тоже) со своим Барсом сравниваем. Всё понимал с первого раза. И больше не делал так, если ему сказали, что так нельзя. Никогда ни у кого не брал еду, когда соседи или кто-то другой пытались угостить. Только у нас, да и то, после слова «можно». Умнейший, благородный, хотя не чистопородный - помесь овчарки с лайкой. Предлагали нам пару собачек, но мы отказались - уже в возрасте и рады всем, кто им кусок лепёшки кинет. Так что в поиске сейчас.

Ну, всем отличного дня! Буду забегать в течение дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, дождь собирается.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Irgata
добавляю сахар с пектином который
вот где собака-то порылась... с пектином Чайная беседка

тогда и такая быстрота приготовления пастилы понятна Чайная беседка

надо попробовать, хотя запектитенное повидло-варенье и в банке такааая вкуснятина

пастила, конечно, красииивоо

малина с пектином = это просто сказка, я с трудом оттаскивала себя от баночек, чтоб до зимы-то всё не стрескать
смородины так плотно не уплотнились, кислота желированию некоторая помеха, кабачки с лимоном и апельсином и с пектином = тоже няма-преняма

Tatka1
Доброе утро, девочки!)
Пусть ваш денёк сложится наилучшим образом!)

lappl1, Людочка, спасибо за похвалу! Как всегда приятно читать твои ответы (даже если мне они не адресованы) Я не такая хозяйка, как ты и девочки здешние, но кроме цукатов тоже что-то умею например, синабоны))

Чайная беседка

А вот крестиком вышивать не могу

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 07:37
alba et atra, Леночка, я правильно понимаю: ты всегда свои цветы фотографируешь?
Они великолепны!))

Радушка
А я невместившееся повидло в блюдце невестке дала. Оно просто на столе стояло у них. Стало подсыхать и превратилось в пастилу. И без никакого пектина
пектин из яблок и делается

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 07:42
А я вышиваю не крестиком, а флорентийской гладью БАРДЖЕЛО. Подушки

Irgata
И без никакого пектина
ясен перец, баночку перевернёшь = монолит, мармелад мармеладом

но пастила = красиво и забавно

Пластовой яблочный мармелад play thumbnailUrl Чайная беседка
Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Чайная беседка - 2497046
PT9M5S
True
2016-09-06T07:56:23+03:00
embedUrl

наверное, у Галины такой красотун

Пастила play thumbnailUrl Чайная беседка
Замечательная домашняя пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Чайная беседка - 2497046
PT10M
True
2016-09-06T07:56:23+03:00
embedUrl

у тут вообще конфетка

alba et atra
alba et atra, Леночка, я правильно понимаю: ты всегда свои цветы фотографируешь?
Они великолепны!))

Нет, Танюш, не всегда только свои.
У меня столько цветов и нету!
Розы нафотала много когда к подруге в гости на дачу ездила.
Еще есть фото роз из Большого розария в Сокольниках, мы с мужем ездили туда погулять.
Я специально много фото сделала, чтобы сюда приносить.
На сегодняшнем фото бегония, тоже подруги, у нее помимо роз еще много чего интересного. Она в последнее время сокращает огород и на освободившееся место высаживает цветы.

На следующей неделе в Крокусе выставка цветов будет, обязательно схожу и там фоток наделаю! В прошлом году ходила, там такие красивущие розы были, да и много чего еще, не помню только почему фотоаппарата у меня с собой не было.

lappl1

Способы сушки пастилы и мармелада

синабоны
Tatka1, а я что-то не пекла эти самые синабоны. Надо зимой будет попробовать. Я сейчас булки не пеку, их некуда пихать - пузо и так полное от всякого огородно-садового изобилия.
Сходи в профильную темку - вдохновят!
А я могу и крестиком, и ноликом (вязать, в смысле)... Но нет пока необходимости - мама супер-вязальщица - классно вяжет, поэтому я обвязана с ног до головы... А вот шить не люблю. Хотя, если нужно, смогу. Учительница трудов в школе классная была. Но потом, видя мою нелюбовь к шитью, разрешила мне вязать... До сих пор благодарна ей, что не насиловала меня...
А я невместившееся повидло в блюдце невестке дала. Оно просто на столе стояло у них. Стало подсыхать и превратилось в пастилу. И без никакого пектина
Ага, я так пастилу в деревне делала. На противни, застеленные пекарской бумагой, разливала и на верх печки ставила. Там градусов 35 было. За несколько дней всё высыхало. Поэтому я пастилу делала, когда топить печь начинали. И мармелад - тоже. В формочки для кексов раскладывала густое повидло из СВЧ, утром убирала из формочек. Он форму классно держал. Можно было уже и есть. Но я подсушивала на печке. Он потом хранился просто так, в контейнере - не слипался, не портился. Натуральный, почти без сахара. Очень вкусный.

Tatka1
alba et atra, в любом случае, класс! Прям как картинки)))

lappl1, не знаю как с вышиванием, но Лена alba et atra так своим вязанием вдохновила, что зимой буду пробовать)

Буду делать сейчас баклажаны «Огонёк». Объедятся все мои в этом году синими

francevna
Tatka1, Татьяна, отведала твои аппетитные вкусняшки, вкусно то как.
Всем доброго утра, погожего денёчка и приятного вечерочка! Уже +22, на день + 31 передали, лето продолжается.

Irgata
Но я подсушивала на печке.
а последние годы люди, покупая сельские дома или уже имея, и проводя газ, печки-то убирают

мне бы жалко было
печка - матушка, всегда накормит-обогреет

alba et atra
alba et atra, в любом случае, класс! Прям как картинки)))

Спасибо, Танюша!
Я очень люблю фотографировать, а цветы такой благодатный объект!

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 08:55
но Лена alba et atra так своим вязанием вдохновила, что зимой буду пробовать.

Вот погоди немного.
Я Лавандовую мечту уже почти довязала, ну совсем немного осталось.
Как закончу, принесу, буду дальше тебя вдохновлять!

Lasto4ka
А я вышиваю не крестиком, а флорентийской гладью БАРДЖЕЛО. Подушки
Радушка, ничёсе! Я такого даже и не слышала! Фоточки в студию!

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 09:06
Tatka1, Танечка, классные синабоны! Такого я тоже еще не слышала Это булки-плюшки такие?

Радушка
Lasto4ka, Светлана, ну, как сфотографирую, так покажу. У меня пока нечем. А мобильный... только для позвонить

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 09:09
alba et atra, и я хочу посмотреть! Ткни, куда!

Tatka1
Lasto4ka, ага) Танечка Литвинова делала у Нади (Все буде смачно), с творогом и сметанной пропиткой. Вот и я теперь делаю, сынуля полюбляет)

alba et atra
Радушка, ничёсе! Я такого даже и не слышала! Фоточки в студию!

Да, да!
Очень интересно!
И я плюсуюсь к Светиной просьбе!

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 09:32
alba et atra, и я хочу посмотреть! Ткни, куда!

Радушка, фото вязания?
Ой, они где-то в этой теме и я не знаю где именно.
Еще раз поставить?

Радушка
alba et atra, Елена, Сейчас внуки в садик уедут, попрошу невестку сфотать на ее телефон, если только она никуда не умотает. Только это еще не подушки, а вышивки. Подушки-думки будут шиться, когда с чаем закончу сезон. К тому времени, надеюсь, и диванную закончу. Ну, половинка уже есть. Так что... там видно что и как.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте