Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 285)

alba et atra
alba et atra, Елена, Сейчас внуки в садик уедут, попрошу невестку сфотать на ее телефон, если только она никуда не умотает. Только это еще не подушки, а вышивки. Подушки-думки будут шиться, когда с чаем закончу сезон. К тому времени, надеюсь, и диванную закончу. Ну, половинка уже есть. Так что... там видно что и как.

Ну хоть вышивки сначала увидим!
А как подушки будут готовы, тогда и на них полюбуемся!
Буду очень ждать фото!
Я тоже думки люблю шить, но вышивать это для меня очень круто, поэтому я из готовых гобеленов шью.

lira3003
Всем доброго утра!
Елена, я под впечатлением от твоих шалей! Вроде, и вязать умею, а тут как будто перемыкает, не могу и всё... Так что, твой МК думаю, не только я жду

alba et atra
Вроде, и вязать умею, а тут как будто перемыкает, не могу и всё... Так что, твой МК думаю, не только я жду

Потерпи, будет тебе мастер-класс, дай с огородом и заготовками разобраться.
Кстати, тебе стебли перцев с листьями привозить? Будешь солить?

lira3003
Кстати, тебе стебли перцев с листьями привозить? Будешь солить?
Я то с удовольствием! Вопрос, а как ты их привозить думаешь? Что-то не удобно мне, тебя этим грузить

Lind@
стебли перцев с листьями привозить? Будешь солить?
А как это???

lira3003
А как это?
Оля, это тут
Листья перца, соленые (lira3003)

Чайная беседка

Lind@
Ух ты! Это ж вообще безотходное производство!!!

Tatka1
lira3003, alba et atra, девочки, ну вы даёте! Листья перца соленые... Это как из области фантастики (ну, во всяком случае, для меня )

alba et atra
Вопрос, а как ты их привозить думаешь? Что-то не удобно мне, тебя этим грузить

Я не буду, машина повезет...
Но я их прям со стеблями подергаю, в мешок сложу и так тебе и привезу.
Листики обрывать не буду, ладно?
Они огромные выросли, выше метра.
Твое Бирюлево от меня совсем недалеко, по нашим меркам!
Так что не переживай за меня.

Радушка
ой... еще и листья перцев соленые? афигеть!

Lind@
а применение морковной ботве нету? Ну кроме как на сено для шиншилки??

alba et atra
а применение морковной ботве нету? Ну кроме как на сено для шиншилки??

Оль, ну только помидоры с ней замариновать!
Только помидоры, ботва и маринад и больше вообще ничего.
Еще такое с монардой и бархатцами можно.

Lasto4ka
Токо я не совсем поняла, что потом с этими листьями делать. Куда их? В смысле, в качестве чего использовать?

Irgata
а применение морковной ботве нету?
у неё широкое применение как лечебной травы - настои, чаи, в виде кашиц

просто как чай - довольно вкусно и цвет очень красивый

мы одни годы листья малины и моркови насушивали - вместо зеленого чая заваривала я, по вкусу не отличишь

alba et atra
Токо я не совсем поняла, что потом с этими листьями делать. Куда их? В смысле, в качестве чего использовать?

Чайная беседка Листья перца, соленые
(lira3003)

Радушка
Ольга, я морковную МОРОЖУ для суповой приправы. Вместе с укропом и петрушкой

Irgata
для суповой приправы
ооо... мысль

Lind@
Для супа, кмк, это молоденькую ботву.
Чай, говорите? Интересно.
 Надо попробовать и то и то, если шуша не обидится, что его вкусняху стащат

Anatolyevna
Я вчера купила обои и потолочную плитку на кухню. С сыном ходили в магазин выбирать.
Счас командиру говорю давай читать инструкцию. Всё перерыли, нету. Я её вместе со скотчем в мусорку положил со всеми вместе бумажками.
В бумажке написано-Внимательно читайте инструкцию.
Обои красивые -Герберы крупные, жёлтые и розовые. Как увидели, согласились их брать сразу.
Счас буду убирать всё, готовить комнату.

alba et atra
Обои красивые -Герберы крупные, жёлтые и розовые. Как увидели, согласились их брать сразу.
Счас буду убирать всё, готовить комнату.

Тонечка, какие хлопоты приятные!
Поздравляю!
Думаю будет очень красиво, как в цветущем саду!

Anatolyevna
Я обычно не клею. У нас мужики всё делают.
Я ток приготовлю всё.
Обычно я готовлю обед и мою после оклейки пол.
alba et atra, Лен ты не представляешь как я рада! Во всех комнатах ремонт сделан, а в кухне только счас будем делать.

Наталья-НН
Anatolyevna, Тонечка, как я тебя понимаю. Сначала куча грязи. Но зато потом будешь наслаждаться в чистой кухне.

alba et atra
Но зато потом будешь наслаждаться в чистой кухне.

Наташ, не только чистой, но и красивой!
Вся в цветах!

Tatka1
Фух, закончила! Закатала баклажаны Elenka и Габи. Всё! Думаю синеньких мне в этом году хватит))) Остались помидоры и томатный сок.
У нас ужасно жарко 36 градусов пишут, а как по мне, скорей всего еще больше.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Ирша, спасибо за видео, очень интересно. Может попробую сделать.

gawala
вот где собака-то порылась... с пектином
тогда и такая быстрота приготовления пастилы понятна
Ну у нас без вариантов. Либо делаем на сахаре в пектином, либо не делаем совсем. Тут сахар несладкий и соль не соленая.. и вся йодированная. Закон тута такой. Все производители соли обязаны ее йодировать..
наверное, у Галины такой красотун
Да обычная пастила пластом высушенная.. Вчера делала из запеченых яблок-слив, другой вкус совершенно.. Порезала на квадратики. Приехал друг наш и как пошел ее трескать, как семечки, оторваться не может..
Белевскую тоже буде делать, но не сейчас.. Чуть погодя.. Я вся в путешествиях сейчас. сегодня столица нашей «родины», завтра -послезавтра -Германия... В общем без интернета.. Кстати я как-то не страдаю от его отсутствия. Летом у мамы была, три недели ничего не читала, ничего не знала и не страдала...

Чайная беседка

А.. да.. Всем приятного дня, вечера и хорошего настроения!

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галочка, как доченька, выздоровила?

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 16:10
Что значит не страдаешь без интернета? а как же мы без тебя? ты без нас? Привыкли, понимаешь, к твоим сообщениям со смайликами)))

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 16:11
Помнишь, ты мне высылала ссылочку Я специально тут не пользуюсь, чтобы не перебивать твой эксклюзив

Lasto4ka
Фух, девочки, заскочила на минуточку. Попа уже в мыле, гоняю весь день
Сегодня ребятёнку на английский и подготовку водила, первые занятия. Дитё в восторге! зато я - как бешеная собака. Пока она там развлекалась - и купальник сгоняла купила на танцы, и справку в поликлинике взяла. Щас отвела ее на растяжку (подозреваю, сто восторга будет меньше ), а сама домой за формой. На пилатес пойду. Вот такой вот марафон.
Всех целую Погнала дальше

gawala
как доченька, выздоровила?
Да, спасибо, все нормально.
Что значит не страдаешь без интернета?
Ну вот такая я.. вся внезапная и противоречивая.. и не страдающая...
ссылочку Я специально тут не пользуюсь, чтобы не перебивать твой эксклюзив
Да ладно тебе.. пользуйся да вставляй смайлики. Не я ж их рисовала.. :DВон девчонки же вставляют..

alba et atra
Фух, девочки, заскочила на минуточку. Попа уже в мыле, гоняю весь день
Сегодня ребятёнку на английский и подготовку водила, первые занятия. Дитё в восторге! зато я - как бешеная собака. Пока она там развлекалась - и купальник сгоняла купила на танцы, и справку в поликлинике взяла. Щас отвела ее на растяжку (подозреваю, сто восторга будет меньше ), а сама домой за формой. На пилатес пойду. Вот такой вот марафон.
Всех целую Погнала дальше

Светик, зато фигура так и сохранится изумительная, с такими-то пробежками!
С тебя видео как у доченьки концерты начнутся!

Tatka1
gawala, У девченок тоже прикольно, я не спорю) Ну вы там давно на мётлах летаете, спелись и «смайлелись»

gawala
Ну вы там давно на мётлах летаете, спелись и «смайлелись»
Нет, я не летала и не летаю ни на метлах, ни на шарах воздушных.. я только с парашютом десантируюсь...

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 19:27
Сижу смотрю анимационные фильмы Гарри Бардина! И старые и новые.. Восторг!!!

Zena
Zena, Жень, это же подвиг - 37 литров облепихи собрать. 4 ведра! Как твои ручки? Ведь она такая колючая! Ножничками ягодки срезали?
ага.. жуть какая колючая.. я потом еще три дня занозы вынимала из пальцев..
А что ты будешь из неё делать? Нам больше всего нравился сироп из облепихи. Он у нас влёт уходил.
ну мы его и делаем всегда..

Облепиховый сироп (Zena)

Чайная беседка

Здрасьте всем...
 сегодня золушкой работала.. готовила да заготавливала...

filirina
Вечер добрый всем!
А у нас весна опять!
Киевские каштаны...

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
С тебя видео как у доченьки концерты начнутся!

Ох, только не скоро это...

gawala
ну мы его и делаем всегда..
В свое время мы тоже делали сироп такой. Облепихи было много на участке.. У нас мамина сестра зонтик брала старый, открывала его, подвешивала под ветку облепихи ручкой вверх и собирала так, ягода падала в зонтик..

Lasto4ka
сегодня золушкой работала.. готовила да заготавливала...
Умничка!

gawala
А у нас весна опять!
Киевские каштаны...
Сколько же у вас градусов, что каштаны зацвели?

Zena
бои красивые -Герберы крупные, жёлтые и розовые. Как увидели, согласились их брать сразу.
а нам потом покажешь???

Tatka1
gawala, а я тебе писала))) жара! в Киеве прохладнее немного (600км от меня), а у нас сегодня 36 опять

francevna
filirina, Ирина, у нас каштан сохнет.
А здесь лист вроде зелёный.

Tatka1
Нарвала 2кг шиповника только что. Руки горят) Zena, Женечка, ты со своим количеством облепихи-герой!)

gawala
а нам потом покажешь???
Мы когда собирались ремонт делать, то столкнулись, я столкнулась, с проблемой выбора обоев.. То к чему я привыкла дома, тут нет от слова вообще.. Никаких цветочков-василечков, либо маловнятный геометрический узор либо просто что-то непонятное и выбор мягко говоря невелик... В общем стала искать на ибей.. Ну там хоть отоже с цветочками напряг, но хоть что-то есть.. В общем долго ковырялась, искала-думала. мнения не совпадали, цветовая гамма тоже.. короче выбрали что-то такое голубое-с золотом, какие-то крупные вензеля.. Купили,(сторона восточная) ну думаю, фигня будет... покрасила потолок в белый цвет, т. к он был старый лак на дереве.. купили новое покрытие на пол, не ламинат, что-то другое.. И когда все это сделали, так здорово получилось, комната стала огромной какой-то, обои глаз не напрягают в общем удачно все вышло..

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 20:12
а я тебе писала))) жара! в Киеве прохладнее немного (600км от меня), а у нас сегодня 36 опят
600км... может там морозы ударили.. Нет а что? Например погода в Москве очень отличается от погоды на юге моск. области. В столице дожди и вихри, а у нас тепло и сухо.. а всего-то 100км..

francevna
Tatka1, Татьяна, в левой руке держу пластиковую ёмкость с ручкой, а правой ножницами состригаю шиповник, мне так удобно и быстро получается. У нас он не высокий, а на высоких кустах оставляю, птичкам будет чем питаться зимой.

Zena
Zena, Женечка, ты со своим количеством облепихи-герой!)
а медаль дашь???
ну че за герой и без медали а?

gawala
а медаль дашь??
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.(с)

Tatka1
Женечка! Вот тебе вкусняшка с черносливом и орешком вместо медали

Чайная беседка

gawala
с черносливом и орешком
В Шоколаде?

Tatka1
gawala, ага) крестнице чуток делала.

gawala
ага
Есть на юге моск обл. славный город Озеры и там есть кондитерская фабрика, раньше они выпускали Коровку, ну это давно было, в моем детстве, вкусная коровка была кстати, потом какое-то печенье врде, а потом все развалилось.. А сейчас они выпускают очень вкусные конфеты, сухофрукты в шоколаде, мне дарили «Севастопольский вальс», еще шоколад разный. В общем очень вкусно. Называется фабрика «Озерский сувенир». Они сейчас открывают свои магазины по Мос. облс. ну по крайней мере в нашем городе такой магазин открыли да и в супермаркетах смотрю тоже есть их продукция..

Tatka1
gawala, у нас продукции такой фабрики нет. Самая популярная-Рошен. (президента нашего)

filirina
Сколько же у вас градусов, что каштаны зацвели?

Галя, у нас 28-30. Жарко.

у нас каштан сохнет. А здесь лист вроде зелёный.

Это он уже по второму кругу зеленый. Рядом стоит справа бурый весь. Но это он не сохнет, это каштановая моль его так жрет, что в августе уже все каштаны, кроме мясных розовых уже бурые и в сентябре те, с которых лист опал от этой моли, начинают цвести и свежие листья выкидывать. А мясные розовые этой молью не поражаются, стоят как ни в чем не бывало зеленые-зеленые.

gawala
, у нас продукции такой фабрики нет. Самая популярная-Рошен. (президента нашего)
Ну это понятно, что нет. Это я к слову о сухофруктах в шоколаде.. Ты же написала, что сделала для племянницы...
А карамельки рошеновские у меня в сумке лежат.. Кстати приятные, очень хорошо, когда пить хочется.. Липецкое производство..

Tatka1
gawala, я поняла, Галюся, что к слову) Я, кстати, рошеновские люблю, они действительно в большенстве своем вкусные)filirina, а у меня на прошлой неделе на терносливе с десятка два цветочков было, жаль не сфоткала. Вообще, слышала, что это вредно для растений, когда осенью случаются такие случаи.

filirina
слышала, что это вредно для растений, когда осенью случаются такие случаи
Ботаники считают это вполне нормальным явлением.
Специалисты такое явление называют второй вегетацией. Подобную ошибку природы (обычно каштаны цветут в конце апреля - начале мая) спровоцировало сухое и жаркое лето. От сухости воздуха каштаны сбрасывают листья, после чего обретают способность цвести.

Чаще всего белые хрупкие соцветия появляются на деревьях у дороги. Здесь выше, чем в парках, загазованность и температура воздуха, а влажность значительно ниже.

Известно, что второе цветение переживают иногда плодовые деревья - яблони, вишни. Повторное цветение каштанов считается очень редким явлением. И вероятнее всего, эти деревья весной уже не зацветут.

Впрочем, цветущие в сентябре каштаны не только киевская достопримечательность, цветущие каштаны дзамечены в других городах Украины.

Эти каштаны рядом с домом, понаблюдаю весной зацветут или нет...

Zena
Женечка! Вот тебе вкусняшка с черносливом и орешком вместо медали
сама делала??
 ручная работа!!!
мнамммм... спасибочки!!!

Tatka1
Zena, сама)))

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 22:01
в левой руке держу пластиковую ёмкость с ручкой, а правой ножницами состригаю шиповник, мне так удобно и быстро получается. У нас он не высокий, а на высоких кустах оставляю, птичкам будет чем питаться зимой.

ой, Аллочка, прости, пропустила чот твой ответ
Буду знать теперь. Я его в этом году в первый раз сама деру, обычно покупала на рынке. А тут на речке чуток попался, а сегодня приятельница дала наводку на куст в парке.

Юнна
Zena, Женя, ты героиня! Столько облепихи! Я такое количество даже не видела. Так растравила своим рецептом сиропа, что осенью вдоль забора посажу облепиху. Нут ее у меня.
Привезли внучку, пока читала вечернюю сказку совсем охрипла, а ей все мало. Сейчас муж продолжает чтение.

gawala
Всем споконой ночи и до свидания.! До связи в эфире..

Чайная беседка

Elena_Kamch
у нас 28-30. Жарко.
filirina, Ириш, у вас это перманентное состояние какое-то А я жару так и не увидела
Всем прекрасного вечера!
Мы добрались до Москвы и я обалдела от масштабов Пока пытаюсь войти в колею После нашей деревни сложно...
В Калининграде хорошо. Но Орган в Светлогорске - это нечто!!! Только ради него стоит туда съездить

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте