А я жару так и не увиделаСегодня городской прогноз погоды по радио слышала: - Да, похолодало, вода в море снова опустилась до 24 градусов...
Чайная беседка (2016 г.) (страница 286)
francevna
вода в мореА мы в Балтийское так и не зашли.. Вечная холодина. Но на видео сняли. Муж специально ради Хлебопечки снимал
Elena_Kamch, Леночка, приветик!
Так вы что уже домой возвращаетесь?
Смотрю сейчас на Россия1 Новую Волну, обидно что так поздно всё идёт, глаза слипаются.
Так вы что уже домой возвращаетесь?
Добавлено Среда, 07.09.2016, 00:19
francevna, Аллочка, мы ещё в середине пути
Elena_Kamch, Леночка, куда путь держите?
Пока в Москве побудем, потом Белгород и Новосибирск.
Московские бананы гораздо демократичнее калининградских
О, Леночка, привет!
Какие бананы летом? Бананы это ж зимний фрукт!
А что за орган в Светлогорске? Прям настоящий? И концерты органные есть?
А жара у нас состояние и впрямь перманентное, бывают годы что 1 октября в футболочках народ ходит... пока очень похоже!
Какие бананы летом? Бананы это ж зимний фрукт!
А что за орган в Светлогорске? Прям настоящий? И концерты органные есть?
А жара у нас состояние и впрямь перманентное, бывают годы что 1 октября в футболочках народ ходит... пока очень похоже!
Посылка из-за границы // Из города в деревню
ангелу-хранителю не очень сложно с такими доброжелательными людьми, лучики незлобы их защищают, ттт
Zena, Женя, ты героиня! Столько облепихи! Я такое количество даже не видела. Так растравила своим рецептом сиропа, что осенью вдоль забора посажу облепиху. Нут ее у меня.ну так и мы в этом году первый раз столько набрали..
год урожайный.. на малину и облепиху был.. лето у нас отличное было!
обязательно посади.. это такая вкусность и полезность!!!
Вечная холодина. Но на видео сняли. Муж специально ради Хлебопечки снималмаладеС муж.. спасибо ему от нас!!
Доброго утречка девулечки!!!
Всем доброе утро!
Вчера за день наработалась, нажарилась на солнышке, так что к ночи совсем сил не было что-то писать. Хотя всё прочитала...
У меня есть 2 куста облепихи, но в этом году не больше сотен ягод было. Кто знает, нужно ли её обрезать? В природе никто же не обрезает. Но у меня куда-то ввысь тянется - яблоня с полудня солнце закрывает. Женский куст огромный, высокий, а мужчинка маленький... Может, их как-то сравнять?
Tatka1, Танечка, а он уже у вас созрел? Мне кажется, что наш ещё незрелый. Он не совсем красный - половинки оранжевого цвета. Нужно ждать, чтобы полностью покраснел? Или это сорт такой? Позже схожу сфотографирую, покажу.
Вчера за день наработалась, нажарилась на солнышке, так что к ночи совсем сил не было что-то писать. Хотя всё прочитала...
не знаю как с вышиванием, но Лена alba et atra так своим вязанием вдохновила, что зимой буду пробовать)Tatka1, вяжи, Танечка, вяжи... Очень расслабляет этот процесс. И можно связать вещь, которой ни у кого нет... Меня научила бабушка вязать в 8 лет. Лет до 35 вязала как ненормальная. Даже зимнее полупальто (куртку?) с шапкой. Пряжи тогда было не достать. Купили овечью шерсть, низкосортную, коротковолокнистую. Мама пряла, а я вязала. Полотно получилось грубым, поэтому, чтобы скрасить это полотно, сделала такие вставки со снежинками. Было так тепло в нём. Никакие шубы с ним рядом не стояли. Шла я в нём как-то по Арбату. Мороз был приличный. И вдруг меня дёргает за рукав какая-то тётка. И спрашивает, где я купила такое пальто. Отвечаю, что сама связала. В общем, она стала просить, чтобы я его ей продала за любые деньги. Озадачила меня не на шутку. А я в чём пойду? Денег на такси предложила... До Вязьмы, спрашиваю? Тогда отстала...
Лена alba et atra так своим вязанием вдохновила
я под впечатлением от твоих шалей!А я тоже хочу посмотреть. Где можно?
Листья перца, соленые (lira3003)lira3003, Рита, читала я твою тему про перцы, но даже представить не могу, но что похоже. Рита, какие они на вкус? Понятно, что солёные. А то у меня этих листьев море будет. Стоит заморачиваться? Меня смутило одно - перед употреблением нужно хорошо промыть... Воды то у меня не будет зимой, только в полутора километрах от нас...
а применение морковной ботве нету?Lind@, Оля, Кадиева Лена ферментировала ботву на чай. Самой не очень понравилось, а муж пил с удовольствием. О, и Ира про чай пишет.
Обои красивые -Герберы крупные, жёлтые и розовые. Как увидели, согласились их брать сразу. Счас буду убирать всё, готовить комнату.Anatolyevna, Тонечка, быстрого вам ремонта. Пусть новые обои сделают твою кухню красивой и уютной.
Тут сахар несладкий и соль не соленая.. и вся йодированная.gawala, Галя, у нас тоже вся соль йодированная. Вчера к Роме приставала, как с ней консервировать, если она размягчает продукты? И сахар делают из привозного тростника - несладкий... А раньше из своей сахарной свёклы делали - столько её сажали... А теперь забросили это дело. Проще, оказывается, тростник завезти...
Сегодня ребятёнку на английский и подготовку водила, первые занятия. Дитё в восторге!Lasto4ka, Света, главное, дочке нравится... Это так здорово, когда девочки умеют танцевать - спинка, осанка, для здоровья полезно... Со стороны всегда видно тех, кто танцами занимается.
ну мы его и делаем всегда..Zena, Женя, ух, какая красота - солнышко в бутылке. Пойду в твою темку, посмотрю, как ты делала сироп.
У меня есть 2 куста облепихи, но в этом году не больше сотен ягод было. Кто знает, нужно ли её обрезать? В природе никто же не обрезает. Но у меня куда-то ввысь тянется - яблоня с полудня солнце закрывает. Женский куст огромный, высокий, а мужчинка маленький... Может, их как-то сравнять?
Мы когда собирались ремонт делать, то столкнулись, я столкнулась, с проблемой выбора обоев.. То к чему я привыкла дома, тут нет от слова вообще.. Никаких цветочков-василечков, либо маловнятный геометрический узор либо просто что-то непонятное и выбор мягко говоря невелик..У нас тоже проблема выбора обоев... Я люблю как раз вот такие, без рисунка. И нет их у нас, все в цветочек... Пока что-то найду, могу с десяток мест обойти. и всё равно куплю не то, что хочется.
Вот тебе вкусняшка с черносливом и орешком вместо медалиTatka1, ну какая же ты мастерица! Каждый день всё интереснее и интереснее нам вкусняшки показываешь.
в левой руке держу пластиковую ёмкость с ручкой, а правой ножницами состригаю шиповник, мне так удобно и быстро получается.francevna, Аллочка, вот спасибо за совет! А то мне предстоит тоже подвиг совершить с шиповником. Вся в предвкушении... Я уже одну рубаху разорвала - еле выпуталась из его цепких лап.
Tatka1, Танечка, а он уже у вас созрел? Мне кажется, что наш ещё незрелый. Он не совсем красный - половинки оранжевого цвета. Нужно ждать, чтобы полностью покраснел? Или это сорт такой? Позже схожу сфотографирую, покажу.
мы ещё в середине путиElena_Kamch, Леночка, рада тебя видеть! Ты не спеши. Отдыхай хорошенечко! И грейся на всю долгую зиму...
Рошенвкусные и довольно качественные (я после удаления желчного стала очень чувствовать прибавки всякие, типа пальмопальмопальмого маслица и др., послевкусие если остаётся чего-то бяяякошного - ), да и сейчас даже дорогой шоколад оставляет обезьяний привкус
жаль, их не стало рошеновских-то
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, чувствуется осень.
Из кухни ещё не всё вытащила, командир ругаться начал всё в один день что ли, давай с отдыхом. Так что решили степенно, не торопясь делать, вериться с трудом.
У нас прохладно, чувствуется осень.
Из кухни ещё не всё вытащила, командир ругаться начал всё в один день что ли, давай с отдыхом. Так что решили степенно, не торопясь делать, вериться с трудом.
Привезли внучку, пока читала вечернюю сказку совсем охрипла, а ей все мало.
я дочке (34 года назад) покупала пластинки с детскими сказками, она у нас говорить *по-человечески* только около двух лет начала, по-своему болтала много и быстро, с пластинками начала говорить грамотно, без сюси-пуси
один был не большой минус для меня - когда я перед сном говорила ей сказки, то к 3 годам она меня уж *исправляла* - а вот тааак сказка-то говорится
как-то рассказывала-рассказывала ей сказки, ага, тоже всё мало, у меня уж колобок съел красную шапочку, вот смеху-то было у дитёнка, потом специально просила меня рассказывать *путанки*
Вот я в том пальто (потом фотку уберу).ой какая красотка!!!
ну и пальто то же ничего
Женский куст огромный, высокий, а мужчинка маленький... Может, их как-то сравнять?ох.. вот это да.. они еще и по полам различаются?
а что надо что бы вместе росли.. типа семья?
а я то все думала.. почему встречаются облепишники.. много красивые а пустые
аль, их не стало рошеновских-тоЗолотая лилия пропала.. вот из чего я сои елки делать буду на НГ?
. Так что решили степенно, не торопясь делать, вериться с трудом.правильно говорит.. слушайся..
зачем себя загнать за один день?
делайте со СМАКОМ!!!
хорошая какая озвучка, не монотонно

Доброе утро!

Всем доброго утра!

Меня смутило одно - перед употреблением нужно хорошо промыть... Воды то у меня не будет зимой, только в полутора километрах от нас...может быть, можно и не промывать я так понимаю = от лишней соли? может просто уменьшит соль на остальные ингредиенты, а лишняя из листочков выйдет (осмос)
Способ сбора облепихи срезкой веток
lappl1, Людочка, такая озорная девушка на фото, пальто красиво смотрится. Я за свою жизнь очень много вязала, думала, что спицы никогда не выпущу из рук. А после 60-ти как отрезало.У нас на участке было 4 женских и одно мужское дерево, нашего мужчину ещё и на соседей хватало.
Некоторые ветки деревьев были на початки кукурузные похожи, так много было облепихи. Всегда собирали с дерева, вначале с деревьев где меньше колючек, колючее собирали в последнюю очередь.
Раз приезжаем, а наша облепиха почти вся обрезана, срезали ветки вместе с облепихой, бросили в багажник и вперёд. Хорошо хоть не обламывали. Отрастает облепиха быстро.
Людмил, если нужно, значит можно!
Режь, не задумывайся, тем более если солнце закрывает!
Да и собирать ягоды с верхотуры можно только с риском для жизни...
Их можно и кустом сформировать, правда если с детства растишь.
Так что вырезай длинный ствол на нужную тебе высоту.
lappl1, Людочка я тоже очень много вязала и разные кофточки, варежки обязательно и юбка была и колготки.
Дочка в колледже училась ей много разных кофточек и к ним обязательно носочки с узором сверху как на кофточке. Девочки ей не верили, что мама вяжет, всегда просили скажи где купили. Ведь таких нет нигде. Сыну вязала меньше, у него были любимые вещи.
Почему счас не вяжу, даже не знаю, может нет вдохновения.
Дочка в колледже училась ей много разных кофточек и к ним обязательно носочки с узором сверху как на кофточке. Девочки ей не верили, что мама вяжет, всегда просили скажи где купили. Ведь таких нет нигде. Сыну вязала меньше, у него были любимые вещи.
Почему счас не вяжу, даже не знаю, может нет вдохновения.
Всем привет, девочки! Доброго и радостного дня!
А я сейчас в парикмахерскую на стрижку, а потом немного поконсервирую, до обеда успеть нужно.
Вчера девочку свою на растяжку водила, слёз было... Аж сердце сжимается. Думаю, а правильно ли я делаю... Дитё жалко, хотя она через часик и забыла все.
Мне, в свое время, гибкости и пластичности не хватило, потому танцы и бросила. Вот и волнуюсь за нее. Эх, поглядим... Думаю, за пару месяцев растянется, потом можно будет одни танцы оставить.
lappl, Людочка, мне тоже очень девочки нравятся, которые танцами занимаются: стройные такие, красивые, и осаночка идеальная, и личико светлое. Загляденье.
И да, пальто - бомба! Для меня это высший пилотаж!
Консервируют уже остатки. Осталось сделать перец на фаршировку (все знают, или рецептик дать?), заправку борщевую, для супа и синие «как грибочки». И урра! Потом только сушка и вяление останутся.
Всех целую, буду забегать
Пы. Сы: эх, тихо будет без Галочки-гавалы...
А я сейчас в парикмахерскую на стрижку, а потом немного поконсервирую, до обеда успеть нужно.
Вчера девочку свою на растяжку водила, слёз было... Аж сердце сжимается. Думаю, а правильно ли я делаю... Дитё жалко, хотя она через часик и забыла все.
Мне, в свое время, гибкости и пластичности не хватило, потому танцы и бросила. Вот и волнуюсь за нее. Эх, поглядим... Думаю, за пару месяцев растянется, потом можно будет одни танцы оставить.
lappl, Людочка, мне тоже очень девочки нравятся, которые танцами занимаются: стройные такие, красивые, и осаночка идеальная, и личико светлое. Загляденье.
И да, пальто - бомба! Для меня это высший пилотаж!
Консервируют уже остатки. Осталось сделать перец на фаршировку (все знают, или рецептик дать?), заправку борщевую, для супа и синие «как грибочки». И урра! Потом только сушка и вяление останутся.
Всех целую, буду забегать
Пы. Сы: эх, тихо будет без Галочки-гавалы...
Вчера ели свои арбузы, такие вкусные, сладкие. Пошли выбирать из небольших, подумали зелёные, а такие вкусные оказались.
Некондицию порезали корове-не ест. Теперь придётся свинье и соседским курам отдать.
Некондицию порезали корове-не ест. Теперь придётся свинье и соседским курам отдать.
Всем привет!
Вчера приехали от свекрови, почему -то так устала, что срубилась в 21 час (!), просто как- будто «выключили рубильник» и все!
Зато встала в 7.
Взвесилась. Еще +300 гр! Офигеть!!! Так расстроилась, что,(представляете?), что почти за 2 год «системы» в первый раз расхотелось есть с утра пирожное! Думаю-не буду! И так, вон сколько нажрала? Посидела, попила кофейку, успокоилась, плюнула и съела свою порцию!
Я теперь покупаюассорти из пирожных фирмы «Шереметьевские торты»(там 5 штук: тирамиссу, прага, тартюф, капелия (лимонное), кармен (вишня или клюква)), общий вес 380 гр. Ем -по кусочку от каждого, распределяю на 5 дней. Получается где-то по 75 гр пирожного на завтрак+йогурт+тост с маслом и колбасой+смузи из фруктов. Ну и кофе с сахаром и молоком. Вот такой каждодневный завтрак уже долгое время. А сегодня даже расхотелось есть пирожное. Но привычка пересилила и я съела свою порцию!
Значит, пора точно взяться за физ-ру!!! Все! Время пришло! Дальше жрать некуда! Живот над поясом джинсов уже висит и не«вдыхается»! Тоскливо, но надо!
Вчера были у свекрови, отвезли им два огромных мешка с детскими вещами, Риммуська поболтала с Ленкой (мне- племянница, ей сестра двоюродная по мужу. Она тоже беременна, у них 2 недели разница), рассказывала, что уже мы купили, что надо, что с собой в роддом и т. д. А у тех с деньгами совсем, совсем не густо, молодые, она работает лаборанткой на кафедре в институте, где учится (заочный, платный), зарплата 11 тыс в месяц! Муж почти не работает («ищет себя»), свекровь в соседней квартире живет и учит «сыночку жизни», если он, что заработает,«жене денег не отдавай, у нее своя зарплата! А ты свое прибереги! У мужика всегда должны быть деньги! Он же- мужик». Вот и ходит она голодная, тихая, все сказки рассказывает,«что мне надо худеть, а то рожать будет тяжело!» А, при Риммкиных рассказах, глаза, как у побитой собаки, взгляд затравленный, несчастный. Мать (золовка моя) по друзьям кое-что насобирала, отдали им 3(!) коляски, а кроватки нет. Так Ленкина свекровь купила еще коляску (новую!), а на её робкие слова, что лучше бы кроватку, та сказала:«Нет! Я решила коляску, значит будет коляска!«Две они теперь отволокли на дачу, а 2 стоят в их съемной однушке, зато кроватки нет и не знают, когда и на что купят!
Так мне её жалко стало, такая она забитая (или просто флегмотичная?), несчастная, что даже Риммка сказала:«Мам. Давай им купим кроватку?(Мы даже себе не покупали. Нам моя подружка отдала!) Так её жалко!» Наверное, этим и кончится! Раньше мой муж им всячески помогал (родителям и сестре), когда его не стало, мы им подкидывали (вещи свои, обувь, иногда мебель и т. д), теперь и внучатая племянница видимо на нас получится. Тоскливо все это и жалко их! Но, правда, они спокойны,«как дохлые лошади»(мой муж так всегда о них говорил!). Вот действительно-«гены пальцем не сотрешь», истинно -«Мустафинская порода»!(Правда Риммка у меня тоже такая, но все-таки чуток моего иногда пробивается и она «шебуршится»).
Вчера приехали от свекрови, почему -то так устала, что срубилась в 21 час (!), просто как- будто «выключили рубильник» и все!
Зато встала в 7.
Взвесилась. Еще +300 гр! Офигеть!!! Так расстроилась, что,(представляете?), что почти за 2 год «системы» в первый раз расхотелось есть с утра пирожное! Думаю-не буду! И так, вон сколько нажрала? Посидела, попила кофейку, успокоилась, плюнула и съела свою порцию!
Я теперь покупаюассорти из пирожных фирмы «Шереметьевские торты»(там 5 штук: тирамиссу, прага, тартюф, капелия (лимонное), кармен (вишня или клюква)), общий вес 380 гр. Ем -по кусочку от каждого, распределяю на 5 дней. Получается где-то по 75 гр пирожного на завтрак+йогурт+тост с маслом и колбасой+смузи из фруктов. Ну и кофе с сахаром и молоком. Вот такой каждодневный завтрак уже долгое время. А сегодня даже расхотелось есть пирожное. Но привычка пересилила и я съела свою порцию!
Значит, пора точно взяться за физ-ру!!! Все! Время пришло! Дальше жрать некуда! Живот над поясом джинсов уже висит и не«вдыхается»! Тоскливо, но надо!
Вчера были у свекрови, отвезли им два огромных мешка с детскими вещами, Риммуська поболтала с Ленкой (мне- племянница, ей сестра двоюродная по мужу. Она тоже беременна, у них 2 недели разница), рассказывала, что уже мы купили, что надо, что с собой в роддом и т. д. А у тех с деньгами совсем, совсем не густо, молодые, она работает лаборанткой на кафедре в институте, где учится (заочный, платный), зарплата 11 тыс в месяц! Муж почти не работает («ищет себя»), свекровь в соседней квартире живет и учит «сыночку жизни», если он, что заработает,«жене денег не отдавай, у нее своя зарплата! А ты свое прибереги! У мужика всегда должны быть деньги! Он же- мужик». Вот и ходит она голодная, тихая, все сказки рассказывает,«что мне надо худеть, а то рожать будет тяжело!» А, при Риммкиных рассказах, глаза, как у побитой собаки, взгляд затравленный, несчастный. Мать (золовка моя) по друзьям кое-что насобирала, отдали им 3(!) коляски, а кроватки нет. Так Ленкина свекровь купила еще коляску (новую!), а на её робкие слова, что лучше бы кроватку, та сказала:«Нет! Я решила коляску, значит будет коляска!«Две они теперь отволокли на дачу, а 2 стоят в их съемной однушке, зато кроватки нет и не знают, когда и на что купят!
Так мне её жалко стало, такая она забитая (или просто флегмотичная?), несчастная, что даже Риммка сказала:«Мам. Давай им купим кроватку?(Мы даже себе не покупали. Нам моя подружка отдала!) Так её жалко!» Наверное, этим и кончится! Раньше мой муж им всячески помогал (родителям и сестре), когда его не стало, мы им подкидывали (вещи свои, обувь, иногда мебель и т. д), теперь и внучатая племянница видимо на нас получится. Тоскливо все это и жалко их! Но, правда, они спокойны,«как дохлые лошади»(мой муж так всегда о них говорил!). Вот действительно-«гены пальцем не сотрешь», истинно -«Мустафинская порода»!(Правда Риммка у меня тоже такая, но все-таки чуток моего иногда пробивается и она «шебуршится»).
Из кухни ещё не всё вытащила, командир ругаться начал всё в один день что ли, давай с отдыхом. Так что решили степенно, не торопясь делать, вериться с трудом.Тонечка! Точно, не спеши! «Тише едешь-дальше будешь!»
Золотая лилия пропала.. вот из чего я сои елки делать буду на НГ?Zena, Женечка! А у нас есть! Хочешь я тебе посылкой пришлю?(как Ленуська говорит! )
Облепиха-это такая вкусность и полезность!!!Неее! Я её терпеть не могу! Заже запах не нравится! У нас на прошлой даче тоже была (в первые годы, когда осваивали, все подряд сажали!), в первый урожайный год тоже собирали, я всего позакрыла (компоты, варенье, желе), а есть так и не смогли-все выбросила. У меня, когда после операции все швы загноились, мне их облепиховым маслом заливали (тогда акая практика лечения была), так вот этот запах-на всю жизнь запомнила! Облепиху-не переношу (кстати, моим тоже никому не понравилась!)
Добавлено Среда, 07.09.2016, 08:12
Московские бананы гораздо демократичнее калининградскихElena_Kamch, Леночка, а в Ашане они вообще по 47 руб!!! Но я тоже считаю, что сейчас другие фрукты надо есть (особенно вам, у вас -дефицит!). У нас в «Ленте»-персики по 89, а нектарины-по 79 руб. На выбор! Очень даже хорошие можно набрать. А арбузы а Ленте-9.90!!! Вчера купила 2, отличные попались!(Впервые в этом году такие вкусные и сладкие!)
Некондицию порезали корове-не естне с ХП. ру животинка, почитай-ка ей, какие вкусняшки из *не кондиции* мы тут ваяем, а то ишь... мздыморылка какая

Ирша, Ирина, командир тоже ругается, ишь придумала, теперь другой животине предлагай, второй день так.
подкидывалисамое плохое, что можно сделать для помощи - иждивенцы бывают активные = муженёк (с мамулькой) этой *бедной* беременной и пассивные (самые стойкие) - сама беременная = она ж не отказывается от подачек
я думаю, что помогать надо тем, кто и сам старается, но ещё не всё получается, а таким людям = да.. именно *подкидывают* и ещё *подсовывают*
Всем доброго утра!
Рита, читала я твою тему про перцы, но даже представить не могу, но что похоже. Рита, какие они на вкус? Понятно, что солёные. А то у меня этих листьев море будет. Стоит заморачиваться? Меня смутило одно - перед употреблением нужно хорошо промыть... Воды то у меня не будет зимой, только в полутора километрах от нас...Люда, оборви листья сейчас (немного, только чтоб попробовать), ошпарь, промой (эту воду можно растюхам вылить) и пожарь. Сначала лук с морковью, болгарским перчиком и помидорами (если вы мясо не употребляете, то без него) потом листики, специи. Попробуй, понравится или нет. Но, я не знаю как их сохранить без соли. У меня проблема то в другом, у меня пока их взять негде. Было негде. Мне теперь наша Леночка привезёт
Доброе утро, девочки! Всем удачного дня и хорошего настроения!
lappl1, Людочка, спасибо за добрые слова! Я люблю вкусняшки разные делать, а сама ем их мало)
Пальто твоё шикарное! И с фоточки смотрит очень милая девушка с искренними глазами!
Шиповник уже красный, прям очень, некоторый уже мягкий.
Lasto4ka, Светик! Мы ж все знаем: чтобы чего-то добиться, нужно пройти через тернии. Пусть у твоей дочурки это будут самые большие и единственные трудности))) Зато потом будет и она, и ты видеть плоды своего труда))
Гюзелька, вот прям представила тебя: чашечка кофе, вкусное пирожное... Не включайся на свои +300гр!) Утром можно и надо побаловать себя, лучше уж где-то днем и вечером не скушаешь чего-то. Тем более, ты много крутишься-вертишься, от твоего сладенького ничего и не останется через несколько часов в организме. Так что, не заморачивайся, наслаждайся утренним ритуалом и получай от этого заряд хорошего настроения!)
Мой сынуля уже через час приземлится в Киеве))) Правда зависнет там еще на 3 дня у друзей! А я уже соскучилась, не могу прям) Ох, тяжко мне без него будет, когда через месяц уйдет жить на квартиру...
lappl1, Людочка, спасибо за добрые слова! Я люблю вкусняшки разные делать, а сама ем их мало)
Пальто твоё шикарное! И с фоточки смотрит очень милая девушка с искренними глазами!
Шиповник уже красный, прям очень, некоторый уже мягкий.
Lasto4ka, Светик! Мы ж все знаем: чтобы чего-то добиться, нужно пройти через тернии. Пусть у твоей дочурки это будут самые большие и единственные трудности))) Зато потом будет и она, и ты видеть плоды своего труда))
Гюзелька, вот прям представила тебя: чашечка кофе, вкусное пирожное... Не включайся на свои +300гр!) Утром можно и надо побаловать себя, лучше уж где-то днем и вечером не скушаешь чего-то. Тем более, ты много крутишься-вертишься, от твоего сладенького ничего и не останется через несколько часов в организме. Так что, не заморачивайся, наслаждайся утренним ритуалом и получай от этого заряд хорошего настроения!)
Добавлено Среда, 07.09.2016, 08:48
отвезли им два огромных мешка с детскими вещамиработали мы вместе с одной женщиной = они тоже со своих близняшек в деревню родне мешками вещички свозили = дак те даже и не стирали = замарается - под ноги на крыльцо
а зачем = еще привезут, Зинуля с мужем на ж\д работали, заработки не плохие были, а те (раза в 2, кстати, моложе) в деревне сидели, огород толком не садили - детижмалые (двое, у Зинули трое)
что за орган в Светлогорске? Прям настоящий? И концерты органные есть?Там частный органный зал Макаровых и сайт у них есть. И дают не просто концерты, а что-то потрясающее! Прям до слез пробирает Орган звучит очень красиво (до этого в Калининграде в Кафедральном соборе слушали самый большой орган на прстсоветском пространстве). Люди увлечены своим делом. На самом деле - храм искусства! Мы очень впечатлились
Гюзель62, Гюзелька, привет! Рада тебя видеть. Всегда твои посты с интересом читаю
А знаешь, я согласна с Ирочкой. Типичные иждивенцы. Девочку, конечно, жалко, да еще и родня, хоть и дальняя. Но она сама такую жизни и мужа такого себе выбрала. Еще и на ребенка пошла.
Гюзелька, ну не сади ты себе на голову еще и чужих детей, тебе и своих хватает.
Я тоже люблю что-то отдавать, делиться, делать подарки. Но брать кого то на обеспечение... сомнительное удовольствие.
Дай ей удочку: подкинь идею, пусть продаст пару колясок и купит бэушную кроватку. Ну пусть пошевелит попой, подсуетится. Эх, некогда сейчас. Я позже еще историю из своей жизни расскажу. У меня «отчим» типичный иждивенец...
А знаешь, я согласна с Ирочкой. Типичные иждивенцы. Девочку, конечно, жалко, да еще и родня, хоть и дальняя. Но она сама такую жизни и мужа такого себе выбрала. Еще и на ребенка пошла.
Гюзелька, ну не сади ты себе на голову еще и чужих детей, тебе и своих хватает.
Я тоже люблю что-то отдавать, делиться, делать подарки. Но брать кого то на обеспечение... сомнительное удовольствие.
Добавлено Среда, 07.09.2016, 09:11
Дай ей удочкутакие приученные к готовой рыбке оченно оскорбляются, когда им удочку-то предлагают, онежбедныенесчастные
но если что = оченно могут и при отсадке от
Zena, Женечка, спасибо обязательно передам! Теперь бы ещё выложить... Мы всё в бегах... :-
lappl1, Людочка, очень красивое пальто!!! Мастерица! Сейчас-то хенд мейд как ценится! Спасибо за пожелания! Смена обстановки всегда полезна!
Ирша, Ира, очень качественный шоколад и обалденная халва у казахстанского Рахата! Даже до наших краев уже довезли и по России встречаю часто. По-моему, одни из самых вкусных и качественных конфет. Я обычные совсем есть не могу...
Всем доброго и прекрасного утра!
lappl1, Людочка, очень красивое пальто!!! Мастерица! Сейчас-то хенд мейд как ценится! Спасибо за пожелания! Смена обстановки всегда полезна!
Ирша, Ира, очень качественный шоколад и обалденная халва у казахстанского Рахата! Даже до наших краев уже довезли и по России встречаю часто. По-моему, одни из самых вкусных и качественных конфет. Я обычные совсем есть не могу...
Ашане они вообще по 47 руб!!Гюзель62, Гюзелька, ага, в Пятерочке по такой же цене купили. Мы их в льняной коктейль добавляем, консистенцию хорошую дают. А так, конечно, сезонное. Я в Калининграде сливы наелааась Там всяко-разная растет, красота!
Добавлено Среда, 07.09.2016, 09:51
Добавлено Среда, 07.09.2016, 09:55
пирожных фирмы «Шереметьевские торты»(Гюзель, а где такие дают? Мож, мне тоже надо А то хочу вкусных пирожных, а какие брать не знаю... Глаза разбегаются, но все ж не перепробуешь
Мне кажется, что наш ещё незрелый. Он не совсем красный - половинки оранжевого цвета. Нужно ждать, чтобы полностью покраснел? Или это сорт такой? Позже схожу сфотографирую, покажу.
Людмил, не заморачивайся с шиповником, это не срочное мероприятие, можно на потом оставить, когда все неотложные дела переделаешь. Пусть зреет. И сорта разные, есть и оранжевые.
Он крепко держится и провисит до морозов.
И всю зиму провисит, если не слопает кто конечно. Птички они тоже витаминки любят.
очень качественный шоколад и обалденная халва у казахстанского Рахата!надо посмотреть на рынке, мы ж соседи с Казахстаном, Курганская область, спасибо, Елена, конфетки казахстанские у нас продают (и водку )
Ирин, водку не пробовала А коньяк хороший, муж хвалит. Но конфеты надо смотреть именно фирмы Рахат. Они очень за качеством следят. Шоколадкиии
Галочка звонила.
Снова ее комп бузит, не хочет форум открывать!
Всем передавала приветы!
Снова ее комп бузит, не хочет форум открывать!
Всем передавала приветы!
lappl1 Людочка, очень красивое пальто! Восхищаюсь теми, кто такие крупные вещи вяжет. У меня терпения хватило за всю жизнь только на одну кофту, а так всё шапки да шарфики по необходимости.
Гюзель Мне тоже очень интересно читать Ваши посты!
Гюзель Мне тоже очень интересно читать Ваши посты!
alba et atra, судя по всему ей надо Windows переустановить, ну или посмотреть, может вирусов набралась...
alba et atra, судя по всему ей надо Windows переустановить, ну или посмотреть, может вирусов набралась...
Спасибо, Танюша, я передам Галочке!
, Гюзелька, привет! Рада тебя видеть. Всегда твои посты с интересом читаю
Гюзель Мне тоже очень интересно читать Ваши посты!сонейка, Lasto4ka, девчонки, спасибо! Вы меня прямо в краску вгоняете!
Но приятно! Честно!
Дай ей удочку: подкинь идею,Во-во! У них оказывается, баллы «Спасибо» от сбербанка есть, уже года 2 не использовали. Ими можно расплачиваться. Вот я им вчера и посоветовала хотя бы на ОЗОН сходить. Мы там с дочей за баллы, бесплатно (у нас баллы от ВТБ-24) купили бортики в кроватку (такие шикарныыыые!), памперсы 3 видов и еще мелочевку (бутылочки, соску). Вот я их туда и послала, хоть памперсов на первое время купить или сосок с бутылками. Они глаза вытаращили:«Как это?«Ну, моя им растолковала что-почем. Обещались глянуть!
Мы их в льняной коктейль добавляемElena_Kamch, Лена. А мы любим молочно-банановый коктейль! Вкусно, питательно! Я доче часто на ужин делаю (ей сейчас ничего не хочется, вкусы поменялись, совсем не знаю чем кормить!)
а где такие даютElena_Kamch, Лен, так в «Ленте» и покупаю. В Ашане тоже видела. Коробочка небольшая, там 5 пироженок, стоит 155 руб.
, стоит 155 руб.О, как мне нравится эта цена! А то в Светлогорске 250 р за 1 шт! Так и не попробовала...
Ленту поищу
А то хочу вкусных пирожных, а какие брать не знаю...
Добрынинские еще попробуй!
Мне у них наборы нравятся с пироженками на один укус.
Я всегда их покупаю.
Добавлено Среда, 07.09.2016, 10:49
Пока в Москве побудем,
Лен, хочешь встретимся сегодня?
Пироженок купим и к Гюзельке на чай махнем?
Только разведаем сначала какие у Гюзельки планы на сегодня!
Девочки, спасибо за оценку моего вязания... Мне приятно, что вам понравилось! Давно это было! У меня тоже в один момент как отрезало - перестала вязать. Ну, у меня мама вяжет. И сестра тогда ещё не уехала в Бельгию. Тоже вязала... В общем, мы все, Мишка с Илюхой + все наши знакомые были обвязанные с ног до головы. Три вязальщицы на семью - явный перебор... Вот как-то потихоньку я самоустранилась от этого дела. Но руки помнят. Как-то нужно было носки связать - связала не глядя... Сейчас сынуля заказал пуловер. Я говорю, проси бабушку, она с радостью согласится. А, оказывается, её Таня Илюхина застолбила на кучу вещей. На прошлой неделе ездили пряжу на осеннее пальто покупать. Таня ещё та модница! Так что мне к зиме Илюхе нужно связать пуловер. А он у меня мальчик немаленький - 2 метра... Придётся долго вязать.
Девочки, про облепиху всё поняла. Спасибо за советы. Будем резать к чёртовой матери (с). А ещё там молоденькая поросль. Может, и отсажу на солнышко.
Людочка, такая озорная девушка на фотодевушка? Мне там уже хорошо за 30... Рядом со мной на фото сынуля уже большенький (фотку обрезала).
ох.. вот это да.. они еще и по полам различаются? а что надо что бы вместе росли.. типа семья?Zena, Женя, да, отличаются... Без мужчины дама не плодоносит. Ну, как и в жизни...
Девочки, про облепиху всё поняла. Спасибо за советы. Будем резать к чёртовой матери (с). А ещё там молоденькая поросль. Может, и отсажу на солнышко.
Люда, оборви листья сейчас (немного, только чтоб попробовать), ошпарь, промой (эту воду можно растюхам вылить) и пожарь. Сначала лук с морковью, болгарским перчиком и помидорами (если вы мясо не употребляете, то без него) потом листики, специи. Попробуй, понравится или нет. Но, я не знаю как их сохранить без соли.lira3003, Рита, точно! Что-то я и не подумала, что можно сейчас попробовать листики. А мясо... Как же без него? Конечно, употребляем. Спасибо за совет, Рита.
Людмил, не заморачивайся с шиповником, это не срочное мероприятие, можно на потом оставить, когда все неотложные дела переделаешь. Пусть зреет. И сорта разные, есть и оранжевые. Он крепко держится и провисит до морозов. И всю зиму провисит, если не слопает кто конечно. Птички они тоже витаминки любят.alba et atra, Лен, спасиб о! Успокоила. А то я думала, что нужно срочно бежать рвать шиповник. Тогда пусть ждёт, когда с огородными делами управлюсь.
Лен, хочешь встретимся сегодня?Elena_Kamch, Лен, соглашайся не раздумывая! Я бы согласилась. Так хочется нашу Фею увидеть.
lappl1, Вот и вязала с 8 лет. В школу приходила, а подружки не верили, что сама вязала, пока я не принесла на урок труда своё вязание.
Ой, всем здрасте.
Девочки ей не верили, что мама вяжет, всегда просили скажи где купили. Ведь таких нет нигде. Сыну вязала меньше, у него были любимые вещи.Тонечка, вот один в один.
Осталось сделать перец на фаршировку (все знают, или рецептик дать?)Конечно дать! А как же.
Ой, всем здрасте.
На прошлой неделе ездили пряжу на осеннее пальто покупать.
Эх, мне бы модельку 44 размеру 170 ростом, я бы вам свое пальто показала, что для дочери связала!
Если просто разложеное на плоскости сфотать неинтересно... Оно ажурное.
alba et atra, Леньчик, не дразнись!) Давай на вешалке)))
alba et atra, Леночка, поставь два стула друг на друга, на них однотонную ткань, а потом пальто. Попробуй, может получится, а спереди может подушечки какие подложить под ткань.
alba et atra, Леночка, поставь два стула друг на друга, на них однотонную ткань, а потом пальто. Попробуй, может получится, а спереди может подушечки какие подложить под ткань.
Проще выйти на улицу с пальто и фотиком и отловить какую подходящую модель...
Проще выйти на улицу с пальто и фотиком и отловить какую подходящую модель...Леночка, смотри, чтоб та модель от тебя не убежала, в новом то пальто
Леночка, смотри, чтоб та модель от тебя не убежала, в новом то пальтоЗначит выберу какую пониже...
Пальто в пол и расклешеное книзу, низенькая запутается, если побежит...
А вот моя младшая невесточка в «моем» платье. Спицы.

Радушка, какая красота!!!
рукодельница!!!
рукодельница!!!
А вот моя младшая невесточка в «моем» платье. Спицы.
Как красиво и аккуратно!!!
Видно руку Мастера!
И как цвет подобран!
Невестушке очень к лицу!
Спасибо за высокую оценку! Старалась
сколько по времени вязала?
Женя, чистого времени - около 100 часов. Но, это, если вязать каждый день, как работать. А так... пару месяцев наскоками. Скучно вязать такие модели. Узор простой. Надоедает. Еще и нитки-спицы тонкие
Лен, хочешь встретимся сегодня?А, что? Слабо? Я как раз дома! Давайте, махайте срочно! картошки фиолетовой отварим, помидорок фиолетовых нарежем, хачапурок со свекольной ботвой (фиолетовой) и с сыром испеку, пирожки «Амчики» с яблоками (правда НЕ фиолетовыми) наварганю. Не пропадем!
Пироженок купим и к Гюзельке на чай махнем?
Срочно махайте ко мне!!!
Лен, соглашайся не раздумывая!Elena_Kamch, Лен, видишь что «главная по Беседке» говорит?
Срочно махайте ко мне!!!
Ленуська куда-то пропала, дела видимо!
Так что жди нас с Алешкой!
Заодно вареньку кизиловую и прибамбасики для чеснока привезу.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай «улун» высшего сорта
Чайная беседка (2022)
Чайная беседка (2023)
Ромашковый чай
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?