Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 283)

alba et atra

Отзыв о сорте винограда Альфа и использовании

Сорт винограда АЛЬФА
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда. Ягоды средние, округлые, черные с красновато-бурым или фиолетовым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Мякоть слизистая с выраженным лисьим привкусом. Недостаток - высокая кислотность.

да?
а и пусть бы, винный сорт, компоты, наверное, вкусные

Ириш, он очень вкусный! Сладкий, особой кислотности не замечала, не киш-миш конечно, но можно и сырой есть, вкус приятный.
Вино отличное получается!
Из отжимок уксус делаю и из листьев. Еще листья на долму консервирую и огурчики завернутые в виноградные листья солю в банках.
Компоты не делала, мы их не пьем.
И вино особо не пьем, но мне очень нравится его делать, и друзей хватает...
Могу попробовать завакуумировать виноград в стеклянной банке и тебе отослать, на пробу, думаю доедет.

gawala
А я сижу, давлюсь арбузом,
Я бы тоже «подавилась бы» арбузом с удовольсвтием... Таким, южным, сочным и сладким-пресладким...

Чайная беседка

Irgata
и тебе отослать
спасибо, думаю, не стоит,
надо посадить у себя, раз он такой довольно не прихотливый

раз мы с мужОм постепенно переходим в категорию огородников-немолодогодников (старые раны у мужА вылезают, я чтот тоже не молодею ) надо осваивать наземные растюхи - кусты, морковку, мешок, уж купим

Радушка
Ирина, Альфа - для абсолютно ленивых. Мальчик, который продавал, предупреждал, что ни удобрять, ни поливать, его не надо!

alba et atra
спасибо, думаю, не стоит,
надо посадить у себя, раз он такой довольно не прихотливый

Ну смотри!
Мне не сложно.
И лучше один раз попробовать, чем посадить и понять что не то растишь.
Я могу и черенки послать, но они наверное не доедут.

Irgata
льфа - для абсолютно ленивых.
такой растюх мы полюблил

Tatka1
gawala, да, Галочка, этого добра у нас хватает!) Но они очень слабо напоминают арбузы моего детства. Вроде и красный, спелый, а вкус не очень). Наверное, из-за всяких там «натуральных ускорителей роста».

Irgata
черенки послать
ага.. вот спасииибооо, если что
посмотрю у себя в магазе садовом
наверное, если что...- их можно в сырые опилки припаковать

Радушка
Ирша, только в нем КОСТОЧКИ! Но, в сушеном виде они даже особенную вкусность добавляют!

Irgata
Наверное, из-за всяких там «натуральных ускорителей роста».
а нафига тебе такой арбуз? огурец мамулька, наверное, вырастила? сахарком его, или медком

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 13:46
только в нем КОСТОЧКИ!
а я и покупной виногад с косточками сушу, он зато крупный, нарезать его пополам на сушку легче

alba et atra
ага.. вот спасииибооо, если что
посмотрю у себя в магазе садовом
наверное, если что...- их можно в сырые опилки припаковать

Вот этот саженец я из своих черенков для Риты вырастила.

Чайная беседка

Ириш, а напомни в каком городе ты живешь.
У нас тут выставка собак скоро, вдруг кто из вашего города приедет, я бы с оказией передала.

francevna
Tatka1, Татьяна, наверно в детстве всё вкуснее было. Вроде и на юге живём, но нет вкусных арбузов. Зато в Караганде покупали арбузы огромные, сочные, очень сладкие, лежали до Нового года. Специально оставляли от 17 до 23кг арбуз на Новогодний стол, чтобы всем хватило.

Tatka1
а нафига тебе такой арбуз?
Ириш, так кто ж его знает, что в нём, когда покупаешь?)

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 13:53
francevna, ото ж

Irgata
в каком городе ты живешь.
г. Шадринск, Курганская обл

вряд ли из нашего Задрипинска к вам приедут, хотя... есть у нас тут тетенька всехзаводчица, как раз я от неё Барнюше своему другана жду, весной сучка её не повязалась

ага... в Одноклассниках спрошу, поедет ли она на выставку

Гюзель62
Всем привет!
Занимаюсь яблоками. Выжала и закрыла сок, из отжимков закрыла Линину заготовку на зиму для пирогов, а яблоки все падают, падают. падают
Завтра поедем на весь день к свекрови, племянницу навестить и «поделиться детским добром»(нам много детского досталось, ей отвезем, она тоже уже в декрет вышла).

На лице погода поганая. Дождь как зарядил с вечера, так до сих пор и льет!

Tatka1
Гюзелька, приветствую!

gawala
вряд ли из нашего Задрипинска к вам приедут,
В наших краях ежегодно проходят выставки собак и приезжают из России со своими собаками. Не знаю какие там породы представлены бывают, но знаю, что одна дама с каким-то большим кобелем приезжала.. Дог вроде или ну в общем большое что-то... Она на одном форуме австрийском все спрашивала, как добраться да как доехать... да какие отели есть. Народ ей помню активно отвечал...

Irgata
а не едет наша заводчица нынче в Москву с собакАми

а есть мальчишка рыженький (ой ой ой, как хочууууу.... толстенький паренёк, скоро месяц), если возьму - похвастаю

как-то бы мужА обезвредить

то ли так Чайная беседка

то ли так Чайная беседка

gawala
как-то бы мужА обезвредить
Первый вариант...

Irgata
сначала второй, потом первый = пущай заценит

gawala
сначала второй, потом первый = пущай заценит
А вдруг не заценит? Чо буш тогда делать?

Светяшка
Добрый день всем!
Сейчас рвану в лес, что то я в этом году никак на грибы не натыкаюсь
БабаГаля, Галина, успешной охоты!

Чайная беседка

gawala
успешной охоты!
Да там сейчас ногу поставить некуда от грибов... Вчера с подругой разгвоаривала, она говорит, что такого кол-ва грибов она не видела... Ну очень много...

Чайная беседка

Светяшка
эпидемия с зависанием Вайбера
Я тоже без Вибера осталась. Хоть и не использовала для звонков (мощности у него мало), но сообщения писать можно было и фото отправлять.

Irgata
не заценит
тады = хошь не хошь, вместо тоя Чайная беседка

придется брать у Лены алабая Чайная беседка

так в кустиках сразу и пришлет

gawala
без Вибера осталась.
А у меня такого нет, не было и не нужен...

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 15:44
вместо тоя
придется брать алабая
А может алабай будет добряком-добраяком...?

Irgata
А может алабай будет добряком-добраяком...?
у нас точно будет

зато когда я вместо обещанного алабая принесу тооояяя, зая будет так рад, так рад Чайная беседка

как сделать человеку хорошо?

сначала плохо

а потом как было

Светяшка
gawala, Галина, нужен правда. Это приложение для смартфонов. По нему можно звонить бесплатно куда угодно. Только нужен интернет на телефоне.

gawala
зато когда я вместо обещанного алабая принесу тооояяя, зая будет так рад, так рад
Он тойев уважает?

Светяшка
Вотсапп
То же самое.

gawala
нужен правда. Это приложение для смартфонов. По нему можно звонить бесплатно куда угодно. Только нужен интернет на телефоне.
Светяшка, вот поверь мне.. ну он мне ну совсем не нужен.. и не из-за того что у меня нет смартфона, который мне тоже не нужен.. Просто мне некому звонить отсюда. Маме я звоню на городской телефон, у нее нет мобильного. А подругам? Ну для этого есть скайп, личная почта, одноклассники, контакт и т. д. Так что как не крути, мне эа игрушка не нужна, от слова совсем..
Но это я только про себя..

Irgata
Он тойев уважает?
я когда Барнюшу принесла, он был тааак ошарашен его мелкотой
и сказал = я с этим гулять не буду
а когда я за год воспитала парнишку, парнишок спокойный, не истеричный, ко всем доброжелательный, то и хозяин начал его с собой на пробежки брать и по-мужски уже воспитывать, парень много чего знает и от папы и от мамы

gawala
Никогда собак не было. Кошки всю жизнь у нас..

БабаГаля
Я с леса приплыла, охота не удачная в основном лисички попались, еще и заблудилась, выползла хрен знает где, еще и дождь лупанул, до машины шла пока вся просто насквозь промокла, ну никак я в этом году не везучая на тихой охоте. Дождь надоел, хорошо еще что не сильно холодно было, пришла приняла контрастный дождь надеюсь все обойдется.

gawala
, охота не удачная в основном лисички попались,
На юге моск. области народ ведрами белые таскает.. Машин по обочинам немеряно..

БабаГаля
gawala, Галин у нас тоже люди тащут а я по всем своим местам прошла нигде нет. Еще два направления осталось, я думаю поздновато я чухнула, еще недели две назад народ тащить начал, а я где всегда собирала одни поганки. Ладно я особо не переживаю, у меня организм не принимает лесные грибы. Вот шампиньоны ничего а белые не идут. Еще мне очень опята нравятся, но правда тоже много не съем. Опята понравились квашеные по Лининому рецепту, обязательно постараюсь набрать хоть немного. Ну ладно что будет и тому будем рады.

Светяшка
приняла контрастный дождь надеюсь все обойдется.
БабаГаля, Галина, после дождя! Да ещё и контрастного, конечно всё обойдётся

alba et atra
придется брать у Лены алабая

Могу всех на время прислать...

Чайная беседка

Зая потом любую собаку в доме не заметит и даже нескольких, думаю...

Светяшка
Могу всех на время прислать.
Елена, красавцы

сонейка
alba et atra,

Какие могучие, красивые собаки, сколько в них достоинства!

Tatka1
alba et atra, ух, какие ж они крутые!)

Irgata
собаку
мечта моя со времен службы в Таджикистане-Туркмении

там тааакие собачары по поселкам ходят
и никто никогда не кусал, не лаял

муж рассказывал - и в работе они такие же спокойные, на чужих оголтело не кидаются, не гавчат

в пятерку самых умных собак входят

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 17:08
говорила зае = будешь увольняться = привезем в Россию ишачка мохноногого (они зимостойкие) и алабая низинного (которые с более короткой шерстью)

Светяшка
Я пропустила свою 1000 (сообщения)! Уже 1015, а я только заметила

gawala
Могу всех на время прислать
Можно дверь входную не закрывать и кошельки с деньгами на столе оставлять..
Хотя у нас собак не дрессируют на команду «Фас».. Нет, ну может конечно каких-то и дрессируют, но в нашем окружении, какие собаки есть, так не не знают команду Фас!. Фу-знают.. Я спросила у приятельницы, насчет фас, она сказала, что нет дрессуры такой нет.. Но если иедт хозяин и рядом собака без поводка, а навстречу прохожий, то собаку тутже на короткий поводок берут, вне зависимости добрая она или нет... Не дай бог чего, засудят на фик пострадавшие от любвеобильной собаки..
У свекрови соседка была, так та прогуливаясь где-то по берегу речки-переплюйки, наткнулась на тетку какую-то с собоакой и та собачка просто на тее тявкнула и соседка с перепугу упала и синяк на заднице заработала себе. Так она и к адвокату и с старховую фирму, ну короче штраф какой-то тетке с собакой влепили не хилый..

alba et atra
муж рассказывал - и в работе они такие же спокойные, на чужих оголтело не кидаются, не гавчат

в пятерку самых умных собак входят

Это да!
Они просто бездна интеллекта!
Юнка, та которая дальняя самая, умеет меня вообще без слов понимать, только по легкому движению головы.
Молчаливые, спокойные, кусать сразу не будут, если что, сначала предупредят.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 17:11
Можно дверь входную не закрывать

Галин, в точку, днем у меня дверь не закрыта.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 17:13
Но если иедт хозяин и рядом собака без поводка,

Мы не ходим в городе без поводка.
И ходим даже не на поводке, а на удавке, так спокойнее окружающим.
Это я своих собак знаю, а прохожие нет, ну зачем заставлять их нервничать?

gawala
, днем у меня дверь не закрыта.
Ночью тоже...
Мы не ходим в городе без поводка.
Ну в больших городах собаки тоже все на строгих поводках и в намордниках..
У нас деревня, тут ходи как хочешь и в чем хочешь.. Тут собакая, ретривер (правильно? золотой?) в деревне вообще ходит куда глаза глядят, вышла, походила, повалялась на дороге, ее старательно все объехали и домой ушла..
А одирн лабладор, тот меня облаивает почему-то. Ну может рожа не нравится. А я ему говорю, что Шоко, если будешь на меня лаять, в пруд больше не пущу купаться. Понял? Не фига не поля, опять облаял... Уж хозяину даже не удобно за него...

alba et atra
Леша, дай я тебе что-то на ушко скажу...

Чайная беседка

gawala
на удавке,
Удавка не знаю что это такое. Строгий повдок или как праивльно ошейник-знаю. Есть еще, как жилетки поводки одеваются..

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 17:20
, дай я тебе что-то на ушко скажу...
Сектретничают в тайне от мамки...

francevna
Есть жаждущие ветчины су-видной нежная и вкусная получилась, а аромат шашлычный по всему дому разносится после того как газовой горелкой обжарила. Угощайтесь.

Чайная беседка

gawala
Есть жаждущие ветчины су-видной
Есть.. а то я все пастилой яблочной питаюсь..

Tatka1
francevna, Аллочка, класс! Пока сына нет я всё на кофе и на «травках» сижу. А у тебя такая вкуснятина

Irgata
штраф какой-то тетке с собакой влепили не хилый
нам о таком только мечтать, даже если дурной хозяин псину распустит до безобразия и человек покусан чуть не до смерти = все-равно = моя бедная собачка, сами виноваты, ходите тут, собак нервируете

а уж окоротить псину, если она лает, неее = святое дело-собака должна лаять, и желательно громко и безудержно, правда тут же может и подхвостник от хозяина получить, чтоб не *орала*

так мне эти ваши законы нравятся = чтоб мирно было, у нас в основном не собаководы, а собакойводы

gawala
Ящики повесили везде спеиаьные с пакетами для подбирания собачьих экскриментов... У нас приятельница, у нее Луна, большая псинка, добрейшая девочка... Пришла приятлеьница к нам на пруд, ну мы с ней Луне покидали палочки в пруд, я кидала, у меня сил побольше, а потом Луна подалась на свежескошенный лужок вои дела делать. Так прятельница бедная вся изволновалась, ой давай я подберу, вон ипакети ку меня есть, ой давай я заберу.. Я ей говорю, что мол успокойся, по этому лужку все равно кроме меня никто не ходит, а в том месте не пойду..

Irgata
Алла, какая красота медленноварка есть, вакууматора нет

Tatka1
Чайная беседка

Ага, у нас тоже поставили... для собак

БабаГаля
А наш алабайка со двора никуда, на прививку не можем ни свозить не сводить, упрется хрен сдвинешь, а во двор никого не пустит, у него своя территория, как с детства ее определил так за границу не выходит. Игрушку себе выбрал колесо от машины, мяч разодрал в клочья, теперь колесо тягает. Раньше кто не поподя шатался, сейчас в наш проулок желающих сворачивать как то не видать.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 17:54
francevna, Аллочка какая аппетитная нямка, прям захотелось мяска а то все кабачки, огурцы ну вообщем овощи

alba et atra
Ящики повесили везде спеиаьные с пакетами для подбирания собачьих экскриментов...

Ага, у нас тоже поставили... для собак

А мы сами все покупаем.
Только выбрасывать некуда, специальных урн нету.
Приходится выкручиваться...

francevna
Ирша, Ирина, а ветчинница есть у тебя? В ней можно приготовить.
gawala, БабаГаля, Ирша, Tatka1, девочки, спасибо

Irgata
а ветчинница есть у тебя?
есть, ааа.. т. е. вакуумирование особо и не нужно, а низкую t обеспечим

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 18:28
а у нас резко похолодало

грейтесь

gawala
а у нас резко похолодало
У нас тоже. Но в среду опять жара...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026