Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 282)

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего начала недели!))
🌹🌹🌹🌹🌹

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Вчера вечером попыталась с вами поболтать. Не тут то было - читать могла, но сообщения не отправлялись. Я и модем свой тормошила, и мышку, и в другую комнату с компом уходила - ничего. сегодня с утра вообще не открывался... Сейчас чуть «завёлся».
тут всё основательно, для сушки на солнышке
во! ещё не плохой вариант
Ирша, Ира, спасибо за то что нашла и показала. И за заботу тоже спасибо (с моим инетом поиск затруднён).
это уж для будущего года
Уже в этом году сделали. Всю сушку на ней делала, ни разу не включала сушилку, ну, если только когда погода портилась на несколько дней, то досушивала в сушилке. Только мою сушилку Мишка несколько иначе сделал - по моему «проекту». Но суть та же - солнышко сушит.
lira3003, Рита, обалдеть как красиво! Спасибо, что показала! Мне такой букетик один раз дарили - конфетный. Очень приятно было получить его. Так что, поддерживаю всех, кто попросил тебя выложить МК по сборке букетов.

Людочка, дай ссылку на 1стр.
francevna, Аллочка, хорошо, сделаю. Но чуть позже, когда инет «раскочегарится».
Радушка, Габи, девочки, поздравляю вас с обретением Ванечки, ну с надеждой на обретение. Желаю, чтобы вы его таки нашли.
Не надо пить свежие чаи. М-да... То, что из них выходит через ГОД, это что-то с чем-то
Радушка, подписываюсь под каждой буковкой!
Ох, девочки, кончились каникулы, а с ними и мое разгильдяйство
Lasto4ka, Свет, не всё коту масленица! А ты с дочкой устройся на танцы. А что? Когда сын был во втором классе и с рисованием у него были проблемы, я повела его в изостудию. Он через некоторое время запротестовал, сказав, что художником он быть не собирается. А у препода (из художественной академии) спросила, могу ли я уроки брать? Она сказала, что ей со мной проще будет, чем с малышнёй, почему бы и нет. Удалось мне всего 2 месяца позаниматься - 3 раза в неделю. И уже через месяц у меня стало получаться что-то... Я сразу стала пробовать разделочные доски расписывать. Мишка вырезал, обрабатывал, а я расписывала и лаком покрывала. Потом дарила подружкам на разные праздники типа 8 марта.

Lasto4ka
Всем доброе утро!
У нас на этой неделе жару летнюю обещают, а потом уже холодать начнет...

francevna
Всем доброго утра!
С началом трудовой недели!

Lasto4ka
А ты с дочкой устройся на танцы.
боюсь, туда меня уже не возьмут, старовата слегка. Мне пилатеса хватит. Хотя есть мысля на восточные танцы пойти. Если найду недалеко. Ходила когда то, мне нравилось

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 07:38
По поводу «старовата». Мы ж вчера на 2 кастинга ходили, так на одном мне сказали, что взрослых девочек (это доче 6 лет!) они не берут. Типа фсе, надо было раньше.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 07:39
Мишка вырезал, обрабатывал, а я расписывала и лаком покрывала.
Талантливый человек талантлив во всём! Еще рисуешь?

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 07:40
Доброе утро!

Чайная беседка

Леночка, какой потрясный цвет!

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 07:41
С утра прохладно, осень

francevna
Lasto4ka, Светлана, поздравляю с прохождением кастинга, пусть дочь с удовольствием занимается танцами.

Наталья-НН
Доброе утро.
Вообще какая технология посадки под зиму?
Сажаю как обычно, но нужно обязательно укрыть. Ну как чеснок зимний. И сажала я её в то же время как и чеснок.

Tatka1
Lasto4ka, не взяли в 6 лет.. Это что ж за танцы такие?

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, у них уже просто перебор детей был, вот и выпендривались. Но аргумент железный!

Irgata
обираю с сетки свои высушеные помидорки, высохли-высохли, вкусныеее, так трудно чтпсики складывать в банку, а не в рот Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, ну и не надо, значит. Не больно и хотелось))))

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 08:41
Ирша, я вот из Угорки чернослив сделала. Запах просто сумасшедший

Чайная беседка

alba et atra
Сажаю как обычно, но нужно обязательно укрыть. Ну как чеснок зимний. И сажала я её в то же время как и чеснок.

Понятно.
Спасибо, Наташа!
Надо попробовать.

Кроша
я вот из Угорки чернослив сделала

Ух ты!!!

Настоящий чернослив!!!

Танечка, а можно поподробнее?!

Сушили с косточкой или без?

Сколько времени ушло на сушку?

Не засиропливали предварительно?

Irgata

Описание слив группы Венгерка для чернослива

з Угорки
почитала про Венгерку - зимостойкая пойду сегодня в город - посмотреть надо в садовом магазине такую сливу

я очень хочу сливу, свою Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:11
венгерку и у нас продают а рынке, может подешевела
сушится слива так хорошо и в обработке удобная

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:17
Сливы венгерки
обширная помологическая (сортовая) группа слив домашних, общими особенностями которых являются удлинённо-яйцевидная форма плода, тёмная окраска кожицы и восковой сизый налёт на ней, плотная мякоть, легко удаляющаяся косточка.

Только из сортов венгерки готовят чернослив — это важнейший определитель группы, т. к. иногда к ней относят, на основании внешних признаков, далёкие от группы сорта. Дело в том, что для получения чернослива плод должен иметь высокое содержание пектинов и сахаров как сухих веществ.

Этой особенностью обладают исключительно венгерки: если вы попробуете высушить, к примеру, ренклод, то получите просто несъедобную сушёную сливу.

Название группы возникло в народе и основано на том, что наибольшее число этих сливовых деревьев росло во второй половине XIX века в Венгрии. Там даже урожай собирали особенным способом, основываясь на свойствах плодов: сливы не срывали, а дожидались, когда они упадут сами, уже слегка подвяленные.

К венгеркам по совокупности показателей относят венгерки: итальянскую, обыкновенную, Вангенгейма, ажанскую, кавказскую, козиевскую, сорта Баллада, Кубанская легенда, Золотая капля, Блюфри, Тулеу-грас и некоторые другие.

Чайная беседка

Tatka1

Пошаговая инструкция сушки слив в чернослив

Кроша, конечно расскажу!)
Бери Угорку помельче, крупная будет ооооочень долго сохнуть) (крупную лучше половинками, но это уже не чернослив, а сушка).
Должна быть плотной, не переспевшей. Моешь, бланшируешь 30секунд в кипятке с содой (можно и без неё, но, поверь, она не вредна, это всё сказки). Соды чуток, на 2л воды буквально половинка чайной ложки. Потом охлаждаешь в холодной воде. Высыпаешь на простынь или полотенце, чтоб обсохла. Вылаживаешь на поддоны, температура 60-70градусов (у меня в Изидри 3-тий режим). Часов 7-8 пусть сушится. Потом выключить и дать остыть. У меня палочка деревянная длинная (шпажка). Берешь сливу в кулачек и этой палочкой в серединку для удаления косточки. Должна уже выниматься. Если нет, опять суши и через время пробуй. Бывает и перед сушкой косточка сразу выталкивается, но редко.
Ну, а когда вынулись косточки, дальше всё просто: сушить с перерывами на охлаждение, как изюм.
Сушится по времени всегда по разному. Ну точно не меньше 3 дней. Если сливу выбрала правильно и хорошо пробланшировала, итог-практически черный цвет. Но может получиться темно-коричневый. На вкус тоже отличный.
Я уже налобалась и практически всегда черненький.
Не так уж трудоёмко, в основном время. Не забывай делать перерыв на охлаждение, это важно и нужно.
Вроде всё. Если будут вопросы, задавай)))))

alba et atra
Девочки, Галочка звонила.
У нее опять проблемы с компьютером.
Почему-то форум со вчерашнего дня не открвыается...
Она просила передать всем приветы!
Галюша за грибами сейчас поедет.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:36
бланшируешь 30секунд в кипятке с содой (можно и без неё,

Танюш, а что дает сода?
Почему именно с ней лучше бланшировать, а не просто в воде?

lira3003
поддерживаю всех, кто попросил тебя выложить МК по сборке букетов.
Людочка, не обещаю, но постараюсь. Сбегала по ссылке Ирша, Ирины но у меня рекламный баннер выскакивает, не дает нормально посмотреть. Из денег интересно, только мять их :-\рука не поднимется
Танюша, меняю букетик на твой чернослив
Всем доброго утра!

Кроша
Tatka1, Танечка, вот спасибо :girl_hug:!!!

Если удастся раздобыть нужный сорт сливы, всенепременно наделаю чернослива!!!

Давняя мечта...

Интересно, а кроме Угорки, какие-нибудь ещë сорта годятся?

Tatka1

Советы по бланшировке и сушке слив

Кроша, пробовала с медовой и еще с какой-то. Ерунда. Эти режь и суши, тогда нормально. Есть еще слива Земерик. Она ещё лучше Угорки. Может у вас там растет, у нас её нет. И не привозят даже.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:51
alba et atra, Леночка, если бланшировать с содой, достаточно 20-30секунд, если без неё, тогда дольше. Слива может лопнуть или стать слишком мягкой. Я пробовала и так, и так.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:53
Кстати, и с содой, и без, при сушке может появиться белесый налет. Он потом уйдет при хранении. Я сначала думала с содой переборщила, а нет)) Для особо терпеливых, можно каждую черносливинку протереть рафинированным маслом говорят, для блеска. Не делала, не знаю) мне он и так хорош)))

Zena
lira3003, Рита
СРОЧНО ВАЯЙ МАСТЕР-КЛАСС!
Приду домой скину тебе ссылку куда
У нас есть тут раздел " сделано своими руками»
Такие шедевры должны знать в лицо

Здрасьте всем
Все утро вас читала
Как первого написала.. так и отстала
В пятницу и субботу ездили за облепихой потом перебирали
37 литров собрали
Усталааааа

Tatka1
lira3003, Ритуля, если бы не расстояние наше, я бы с удовольствием с тобой поделилась. Я столько всего делаю сушеного)))

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 09:58
Zena, 37литров....

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ура я с вами, только позвонила Леночке пожаловалась, думаю посмотрю может открылся и вот я здесь. Ленок теперь всегда буду тебе звонить, если че Вчера и сегодня с утра не открывался, не удавалось ему связаться видишь ли с сервисом, но главное хоть открылся а то опять скукота без вас вчера была. Сейчас рвану в лес, что то я в этом году никак на грибы не натыкаюсь, а хочется пасту с баклажанами и грибами сделать, специально оставила баклажаны, теперь надо белые найти.
Рита букеты красивые и как приятно такие вещи дарить и получать в подарок. Все таки человек развивается стремительно, раньше завернешь в блестящую бумагу и все а сейчас что только не придумают
Вот девчонки приходится вам завидовать у нас в этом году ни сливы, ни яблок, ни малины ну ничего нет. Все я убежала

Tatka1
Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:05
БабаГаля, в лес рвану... Кто кому завидовать ещё должен))) И я хочу!

Irgata

Специи для сушки слив и вяления

не дает нормально посмотреть

а тута мнооогаааа букетов, вроде сайт без рекламный

а убрать баннеры? заблоктровать рекламу? а то ж лезут во всё

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:17
а кроме Угорки, какие-нибудь ещë сорта годятся
они самые подходящие - плотные, сочные, косточка отделяется, половинки ровненькие, клади их плотненько рядком, да суши, не липкие, сушатся равномерно, т. к. сливы относительно равные по величине

я половинками всегда сушу, разложила их и аля-улю - жди вкусняшку, можно перед сушкой посыпать смесью корица+имбирь+чуть сахар = запах и привкус потом = точно от запора и простуды одновременно

вкусные и вяленки и сушенки

я без сахара всё сушу, как есть плоды, натурель сахара и в повидлах и в вареньях хватает

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:28
Чайная беседка - 2496090 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1473059540
True
2016-09-05T10:12:20+03:00
embedUrl

alba et atra
только позвонила Леночке пожаловалась, думаю посмотрю может открылся и вот я здесь. Ленок теперь всегда буду тебе звонить, если че

Ну так говорят же что я фея...
Может и вправду?
Звони конечно!
Я тебя люблю и всегда рада возможности пообщаться!

gawala
Из денег интересно, только мять их рука не поднимется
Мни иностранную валюту.. Форинты, арабские деньги... У меня муж по командировкам когда ездит, то соотвественно валюта дома появляется других стран.. Валяются где-то арасбкие деньги, форинты -венгерские старые, уже вышедшие из обращения. Надысь в сарай на чердак полезла, нашла еще старные алюминиевы гроши австрийские, до обмена на евро.. по 1 гроше.. собрала заботливо и положила на полочку, правда не знаю куда их потом пристроить, ну пусть лежат. Монисто сварганить, нацепить на шею и ходить воображать..
Всем доброго дня и хорошей погоды!
У нас похолодало, дождь был всю ночь..

Zena
Ленчик. Ну наконец то ты в это поверила!
Фея.. однозначно ФЕЯ!

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:35
А у нас опять лето!
28 градусов на солнце. На небе не тучки!
Красотааааа и такая погода на всю неделю!

alba et atra
А у нас опять лето!
28 градусов на солнце. На небе не тучки!
Красотааааа и такая погода на всю неделю!

У нас холодно и дождь...
А я на дачу метнуться хотела, помидорки пофотать и собрать.

gawala
А у нас опять лето!
28 градусов на солнце.
Ну мы сегодня-завтра еще померзнем, а потом опять погреемся. До + 30 град. в среду и до конца недели....

Tatka1
Zena, хорошо, когда +28. У нас уже сейчас 29, а вчера, да и сегодня обещают, 36. Уже нет сил с такой жарой. Ждешь бабье лето, а оно вон какое, потом бах! и сразу холодина будет.

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:40
alba et atra, я тебе там в вайбер написала.

gawala
хорошо, когда +28. У нас уже сейчас 29,
Этотипа у них мороз?
У меня приятельница в израиле живет и когда она говорит, что у них похолодало, то я всегда спрашиваю, мол сколько у вас сейчас градусов +30... ну раз похолодало.. Обычно у них +36 и выше... там где она живет..

Tatka1
gawala, сейчас 29, это хорошо, а днем 36

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:46
не переношу жару, просто ужасно

gawala
сейчас 29, это хорошо, а днем 36
Ну вот я и говорю, что у Жени «мороз»...

Чайная беседка

Irgata
слива Земерик
Косточки слива отдает очень плохо. Поэтому готовят с ней вместе. = вот что про этот сорт пишут хотя очень хвалят вкус = кислосладкий

gawala
У мамы всю жизнь Венгерка синая росла и растет.. В урожайные годы не знали и не знаем куда ее девать...

Tatka1
Ирша, я бы «выкалупала»))) была бы слива

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:52
gawala, Галюсь, а ты чисто по пастиле? что еще любишь сушить/вялить?

Zena
Да мы в этом году прям барствовали!
Уже никто не помнит такого теплого и не дождливого лета.. хотя первое сентября было как всегда хмурым и с дождиком

Irgata
я бы «выкалупала»
ой.. нееет... если плохо отдаёт, хренушки выцарапаешь, уж сколько раз так у меня было, берешь на сушку = варишь варенье

я вот такую хреньку заказала на такие случаи, не знаю, поможет ли

Отделитель косточек сливы Leifheit Creative play thumbnailUrl Чайная беседка
Заказать можно на сайте: Удаляет косточку и делит сливу на части. У отделителя косточек слив есть возможность регулирования размера ягоды, т.е. можно переключать прибор под крупные и средние ягоды. Также подходит для удаления косточек из абрикосов,…Чайная беседка - 2496136
PT
True
2016-09-05T10:56:01+03:00
embedUrl

еще не приехало оно...

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 10:57
У мамы
Галя, а мама где живет? примерно

Tatka1
Ирша, поможет! у меня подобная для вишни/черешни, класс Ох, люблю я все эти гаджеты

gawala
, Галюсь, а ты чисто по пастиле? что еще любишь сушить/вялить?
Ну раньше не сушили никогда и не вялили. УсловиЙ не было для этого. Вареьне, компоты делали, раздавали бесплатно всем подряд..
Здесь сливаа чисто шнапсовая. Есть одно дерево очень сладкой и очень крупной, но очень неурожайной.
Я либо делаю 1 кг сливового мармелада, ну либо как сейчас пастилу. Сухофрукты не делаю, тут они копейки стоят, смысла нет ковыряться, да и слива для жэтого не подходящаа. кислая очень..

Галя, а мама где живет? примерно
Юг Московской области...

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 11:04
для вишни/черешни,
У меня тоже есть косточкоудалитель... Нормально, когда много и когда надо удалять, то дело быстро идет..

alba et atra
alba et atra, я тебе там в вайбер написала.

Танюш, висит мой Вайбер...
Как отвиснет, прочту!

Прям с нетерпением жду свой новый телефон!
Надеюсь эпидемия с зависанием Вайбера закончится, да и Вотсапп смогу снова загрузить, а то растеряла тех у кого нет Вайбера!

Tatka1
alba et atra, ты обязательно свистни, когда получишь

Lind@
Сделала изюм из киш миш. Так как покупала, вышел дорогой. Но какой же, зараза вкусный
я на сушку россыпь покупаю. Получается вполне бюджетно.

Tatka1
Lind@, у нас не продают россыпь я бы тоже брала. Как-то попробовала сделать из Кешы... выкинула. Слипся весь. Потому и не эксперементирую больше.

alba et atra
alba et atra, ты обязательно свистни, когда получишь

А как же?!
Обязательно свистну!
И даже принсу похвастаться!

Радушка
Tatka1, а у нас в прошлом году Альфа влез на крышу погреба и там высох, я его стянула, собрала, оборвала и досушила до звона. И ВЕСЬ поела зимой вместо конфеток. Косточки грызутся отлично и вкус конфетный. В этом году спецом не стала плети, которые полезли снова на крышу, обрезать

Tatka1
Радушка, прикольно))

Радушка
Tatka1, мне Альфа очень нравится. И на вино, на сок, на чачу, на желе, на компоты, кто любит... И сухие «конфетки»... И урожайный, и никакая зараза его не берет (ттт). Никакой крутой столовый сорт с беспроблемным Альфой не сравнится!

Irgata

gawala
Ирша, Три часа дождя и стука колес..

Irgata
агаааа.... у нас, правда, третий день после обеда дождик с громом, а когда месяц стояло пекло = хорошооо

а такие звуки = деток хорошо спать укладывать

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:32
с собачиком даже на улицу не вышли - дождик начался, сидит - в окошко смотрит

Tatka1
Радушка, сейчас посмотрю в инете как выглядит, может найду на рынке, попробую.

Радушка
Tatka1, Танюш, его чисто внешне от Изабеллы не отличить! На вкус они тоже очень-очень похожи! Только спеет раньше на две-три недели и сладости больше (или меньше кислоты, не знаю). Ну, и растет более «низким», так сказать

Tatka1
Радушка, я только что посмотрела. Мне кажется, что Изабелла продолговастее)) Ну я, конечно, ещё тот знаток)

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:42
завтра схожу на рынок и буду у бабулек спрашивать)

alba et atra
Моя Альфа.

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Tatka1, не, они одинаково кругленькие. Изабелла чуть мельче и более сизо-синяя. А Альфа сизо-сине-фиолетовая

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:45
alba et atra, Лен, у моей кисти плотней, а так - сестры!

Tatka1
alba et atra, красота!)
А я сижу, давлюсь арбузом, лишь бы корочки освободить для цукатов

Добавлено Понедельник, 05.09.2016, 12:49
жаль, что у меня нет своего сада-огорода) весь двор матерью захвачен, я не хочу скандалов, потому ничего и не говорю. Легче на рынке купить. А так бы посадила всего

Irgata

Характеристика сорта винограда Альфа

Моя Альфа.
Сорт винограда АЛЬФА
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда. Ягоды средние, округлые, черные с красновато-бурым или фиолетовым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Мякоть слизистая с выраженным лисьим привкусом. Недостаток - высокая кислотность.

да?
а и пусть бы, винный сорт, компоты, наверное, вкусные

Радушка
Ирина, компоты не делаю, но, вкусный, как для меня. Пока оборву от гребней, так поем половину! И он слаще Изабеллы! И выспевает, в отличие от нее, всегда!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте