gawala, Хорошо, если так, лишь бы не у дороги. Когда обратно шла, было пару кустов и покрупнее, но, блин, у самой дороги, где миллион машин проезжает)
Чайная беседка (2016 г.) (страница 281)
francevna
Да в принципе он везде растет. Куда семечко попало, там и прорастет..
Вот поэтому и стремно покупать зелень с рук, неизвестно, где это все собрано...
Tatka1, а я не знаю как от него избавиться. Он так быстро заполняет все свободное пространство! Вырубаем его постоянно, колючий такой, и уже ползет в огород.
Lasto4ka, да! Я о том же. Как-то люди очерствели, абы деньги-деньги, ни кто не брезгует каким путем они приходят...
Ирина742, вот так всегда) кому что надо!)
Добавлено Суббота, 03.09.2016, 20:22
Вырубаем его постоянно, колючий такой, и уже ползет в огород.Только корчевать. вырубать бессмысленно..
А мы с командиром смотрим Каминный гость на Русском романе. Такой фильм интересный и смешной!
Хранение чеснока в соли и сушка шиповника
хорошо, когда плачетсяплохо, когда плакать уже не о чемтяжко, когда плакать нечемИрша, очень мудро!
Людочка, какую новую информацию открыла, расскажеш побольше и расскажиГаби, Викуля, хорошо! Но сегодня не получится. Уже 23-30, а мне ещё пирог печь и икру баклажанную делать. Там много писанины. В понедельник, наверное...
Это же два разные приспособления, одна - тёрочка, второе - для чистки чеснока.сонейка, Света, понятно... Спасибо!
Габи, Викуля, спасибо, что направила Иру в нужное место. Надо же, помнишь, что я писала об этом способе хранения. Кстати, что-то я про те салаты и забыла прошлой зимой. Нужно «вспомнить» о них, когда пойдут зимние овощи.
filirina, Ира, отлично хранится чеснок в соли. Только не закрывай его. Видела, у меня срезана верхняя часть от канистры? Сверху я прикрывала (легко) газетой. Ну, а остальное, как я и на писала - до нового урожая хранился. Первый раз хранила головками, а потом всегда делила на зубки. Разницы не заметила, но зубками мне было удобнее.
Девочки, сейчас на Первом начался повтор Голоса 5.Аллочка, не сыпь мне соль на рану... Завтра к сыну буду приставать, чтобы качал. Интересное дело - всё на торрентах есть, а Голос выкладывают поздно и мало. И то, что выкладывают, много весит. Я приличную часть трафика сына съедаю Голосом, Главной сценой и сериалами. Девочки, а вы смотрите Главную сцену? Я от неё тоже «тащилась». Иногда мне казалось, что Главная сцена мне интереснее, чем Голос. Нравилось более резкое судейство, накал был выше, что ли?
filirina, Ира, если не смотрела, то посмотри в этом году и Главную сцену по России 1. Если, она, конечно, будет.
Как же мне не хватает вот таких передач. Без остального живу прекрасно. Даже не думала, что когда-то буду спокойно без ТВ обходиться. Раньше он у меня всегда фоном работал. А теперь и не вспоминаю, что раньше не могла без него жить.
Tatka1, да, урожай солидный!
Девочки, напротив нашего дома есть 2 заброшенные дачи. Там столько шиповника. Я никогда столько не видела. Очень много кустов. И все усыпаны ягодами. Есть очень крупные, есть, как у Тани на фото в бутылочке. Я его, конечно, присвою. А что добру пропадать? Посушу. А что ещё можно с ним сделать? Читала как-то у Ромы-Тани, что она варенье варила из него (если мне это не приснилось). Она писала, что это почти подвиг - очистить его от волосков и семян. И очень хвалила варенье. Я, конечно, не такая геройская, как наша Рома. Но что-нибудь бы да сделала, кроме того, что посушила бы.
Tatka1, а ты как делала изюм? У Ромы взяла рецепт? В кипящий раствор соды опускала?
А я смотрю в интернете:
Смотрю по Культуре Обыкновенное чудо.Светяшка, gawala, классные фильмы! Всегда смотрю их, когда показывают по ящику. Не надоедает. Ну, теперь ящика нет, так что сериальчики смотрю. Сейчас на компе у меня «Защитник» (сын скачал). Подсела на него. Только минут 15 в день позволяю себе потратить, чтобы расслабиться и отвлечься...
Завтра детки приезжают. И даже мама... Так что с утра буду готовить и готовиться... Напланировала много чего сделать к обеду и ужину. Если с утра в Беседку не зайду, не теряйте, появлюсь только к ночи...
Всем пока! Спокойной ночи!
lappl1, да, Людочка. В кипящую воду с содой секунд на 30, потом в холодную. На полотенечке большом высушила и на поддоны.
Людмил, шиповник хорошо просто высушить.
И делать из него витаминный напиток.
Зимой, как профилактика простудных заболеваний хорошо, да и если уже заболел полезно.
Бабушка его на ниточки нанизывала и эти шиповниковые бусы везде по дому развешивала.
И делать из него витаминный напиток.
Зимой, как профилактика простудных заболеваний хорошо, да и если уже заболел полезно.
Бабушка его на ниточки нанизывала и эти шиповниковые бусы везде по дому развешивала.
И делать из него витаминный напиток.Когда ребенок маленький был мы делали ей такой напиток : 200мл горячей воды,10гр сахара,10гр шиповника сухого (8 шт),10минут кипятить и сутки настаивать.
В кипящую воду с содой секунд на 30, потом в холодную. На полотенечке большом высушила и на поддоны.Tatka1, спасибо! Значит, и я так сделаю.
Людмил, шиповник хорошо просто высушить. И делать из него витаминный напиток.alba et atra, Лен, да-да, я буду сушить,
Когда ребенок маленький был мы делали ей такой напиток : 200мл горячей воды,10гр сахара,10гр шиповника сухого (8 шт),10минут кипятить и сутки настаивать.gawala, Галь, ага, я тоже так делала - в термосе только заваривала.
Девочки, но там его столько!!! И на посушить хватит, и на что-нибудь ещё... Можно всю Беседку им обеспечить...
в термосе только заваривала.Ну да и в термосе тоже годится, нам правда нравился больше именно сваренный и оставленный настаиваться.. Ну тут дело вкуса и привычки...
А варенье из шиповника я здесь покупала.. Не вдохновилась, если честно..
Девочки, но там его столько!!! И на посушить хватит, и на что-нибудь ещё... Можно всю Беседку им обеспечить...
Это сокровище.
Сушеный на рынке у нас очень дорого стоит.
Он реальное лекарство от простуды.
Весь собирай и суши как моя бабушка на ниточках, чтобы сушилку не гонять, он хорошо сохнет
Лишним не будет.
У нас продается в аптеках на развес, уже молотый. Сколько стоит уж и не помню 3 евро кажется 100гр...
Сколько стоит уж и не помню 3 евро кажется 100гр...
Ужас...
У нас подешевле.
У нас подешевле.на заводе заросли. Кому нужен шиповник приезжайте будем собирать.
Это сокровище.Леночка, где ты раньше была. Я столько сушеного шиповника раздала.
Сушеный на рынке у нас очень дорого стоит.
Он реальное лекарство от простуды.
У нас подешевле.170гр -3-30евро...
Ну в принципе для нас это нормально.. Если мне надо, то я куплю сразу полкило.. на 10евро купил и пей до отвала..
Добавлено Суббота, 03.09.2016, 23:01
на заводе заросли.Завод... ага точно... Все на завод!
Правила сушки ягод и лекарственных трав
и суши как моя бабушка на ниточкахой, да он и на поддонах прекрасно сохнет, с нитками замумукаешься, сушили ж раньше на больших досках с бортиками
у моей свекрови их несколько было, на печи, на верху пристраивали для осенней ягоды = шиповник, боярышник, рябина, весной черемуха, печка-то топится так и так
мы, квартирники, ягоды просто на противнях сушили на подоконниках да на балконах
а при своем-то дворе - место с ветерком, даже и солнца не надо, лекарственные травы и ягоды как раз только на сквозняке, без солнца, и сушат, на сетчатых поддонах, хоть куда на сквозняк их поставь
москитная сетка на раме
тут всё основательно, для сушки на солнышке, это уж для будущего года
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно +5* и обещают +20*
Командир убирает сегодня арбузы и дыни и крупные тыквы. А большие они у нас не выросли, в чём причина не знаю, может жара.
С утра прохладно +5* и обещают +20*
Командир убирает сегодня арбузы и дыни и крупные тыквы. А большие они у нас не выросли, в чём причина не знаю, может жара.
Доброе утро!

Доброе утро, девочки! Хорошего воскресного дня!
Доброе утро! Вчера обещала похвалиться, спрячу под спойлер. Сильно не критикуйте, училась собирать сама, по картинкам. Думала пойти на курсы, но не срослось
Эти, собирала буквально пару недель назад, проданы все, кроме вот этих двух. Придется переделать
.
А эти, надеюсь порадовали одариваемых
Вот эти собрала вчера
Это одни из первых, фото за 2014г
Эти, собирала буквально пару недель назад, проданы все, кроме вот этих двух. Придется переделать
. А эти, надеюсь порадовали одариваемых
Вот эти собрала вчера
во! ещё не плохой вариант
lira3003, Риточка, какая прелесть!) Мне один, вот тот, что с бордовыми розочками!))
lira3003, Риточка, первый раз вижу такие букеты! Я то думала, такое только из конфет делают. Ты молодец!
Всем привет!
Всем привет!
Вчера обещала похвалиться, спрячу под спойлер.
Очень красивые чайные букетики!
Рита, спасибо что поделилась с нами!
lira3003, Рита, а в букетах-то что? как бы всякое можно забукетить? вместо подарочной коробочки - *упаковочный? букет?
lira3003, Риточка, первый раз такие чайные букеты вижу. Это же надо такое придумать.
Людочка, дай ссылку на 1стр.
Вчера вечером на Россия1 началась Новая Волна 2016, сегодня продолжение в 23.30
Доброго воскресного утра и хорошего дня всем желаю!
Жду внука в гости. соскучилась, целую неделю не видела.
Людочка, дай ссылку на 1стр.
Вчера вечером на Россия1 началась Новая Волна 2016, сегодня продолжение в 23.30
Доброго воскресного утра и хорошего дня всем желаю!
Жду внука в гости. соскучилась, целую неделю не видела.
чайные букетики!ага... чайные
но там и ещё другие наполнители есть
Tatka1, Татьяна, Lasto4ka, Светлана, alba et atra, Леночка Ирша, Ирина, fransevna Алла, рада, что вам понравилось!
А забукетить можно всё, что душе угодно! Представьте, как шикарно получится букет из наших, домашних чаев?!
А забукетить можно всё, что душе угодно! Представьте, как шикарно получится букет из наших, домашних чаев?!
Представьте, как шикарно получится букет из наших, домашних чаев?!И я уже ЗНАЮ, кому подарю первый! У меня подружка есть. 3 октября ДР! Тэк-с, Риточка, а ты не хочешь, случайно, мастер-класс организовать, а?
Девочки, режу всё на Баклажаны по-корейски (нашей форумчанки Elenka). Кто-то делал? или есть свой рецепт?
Вчера обещала похвалиться,lira3003,Рита, красивые букеты
Доброе воскресное утро всем!
из наших, домашних чаев?!Кстати, про чаи.. из Иван чая в часности..
Вчера с подругой по скайпу общалась и она мне похвалилась, что все таки она сделала чай из Иван-чая... Сказала, что вкус необыкновенный, всему семейству ее большому очень понравился. И на следующий год все сказали, что собирать Иван-чай пойдут вместе.. У нее на даче огромные поляны его.. Мне обещала к февралю «заныкать горсточку» попробовать...
Иван-чай она делала по Людмилиным рекомендациям, я ей ссылки давала.
Так что Людмила, огромное спасибо от моей подруги.

Девочки, попробовала сейчас чай, смешанный из резаных прошлогодних лох-черешня-малина-два вида ежемалины. Ну, что вам сказать?.. Не надо пить свежие чаи. М-да... То, что из них выходит через ГОД, это что-то с чем-то
Девочки, режу всё на Баклажаны по-корейски (нашей форумчанки Elenka). Кто-то делал? или есть свой рецепт?Я делала, по Леночкиному рецепту, мне очень он понравился «свежим», так сказать. Я и стирилизовала в банках, как Лена советовала, тоже хорошо, но свежий лучше. Если есть большая морозилка, то его можно заморозить.
Своего рецепта, по корейски нет, но есть рецепт острых баклажан, которые стоят в холодильнике очень долго, места занимает не много, если делать половинную порцию. Стараюсь делать его каждый год, готовила его мама и в детстве, для меня он был вот такой, на вкус и сейчас тоже.
очень хочется вернуться в Украину моего детства, когда всё было просто волшебно, так всё запало в душу и хочется, чтобы так и оставалось.А я тоже была в Киеве! На гастроли ездили (когда в Малом театре выступала) на целый месяц, в июне!!! красота, тепло, фруктов-море, каштаны цветут.... Жили в гостинице «Москва» на Крещатике, ходили на Центральный рынок (там однаждыкино какое-то снимали с В, Спирантовой и Л, Быковым. Прям на рынке, в толпе. Так прикольно и интересно!). Больше всего поразило, что на каждом шагу «Едальня»,«Диетическая едальня»,«Студенческая едальня»,» Молочная едальня»,«Едальня».... Так удивительно было! Зачем их столько? В Москве кафе и столовые были в малом кол-ве. Но впечатлений на всю жизнь осталось!
Когда вернулись, все время всем ходила и говорила:«Здравствуй! Я из Киева вернулась и тебе Володька привет прислал!» «Какой Володька?» «А который над Днепром с крестом стоит!» Очень тогда казалось остроумно и прикольно! Эх, детство, молодость беззаботные....
в Питере живет подруга моей молодостиЯ и в Питере на гастролях была! Раз 12, наверное! Тогда, в детстве, сначала поразило метро (на платформе двери, как в лифте закрываются! Жутко и страшно!), потом, то что на каждом шагу булочные (потом поняла, что это в память о блокаде!), ну, а потом уже красоты музеев, парков, старины. Интересно, как теперь все?
Была еще и в Ереване, и в Минске и еще много где. Вспоминаю с ностальгией. То ли правда. все так было прекрасно и беззаботно, то ли просто-детство!
Ой, всем привет! У нас с утра дождик моросит, прохладно.
загрузила целый Ротор помидорами, хоть и маловато их, но сушенок-то охота
слааадко пахнут, сохнут
на 2 Ротора разделила, 2 и 3 лотка, скорее высохнут, чтоб ночью лотки не смотреть
слааадко пахнут, сохнут
на 2 Ротора разделила, 2 и 3 лотка, скорее высохнут, чтоб ночью лотки не смотреть
Габи, Вика, а кинь мне рецептик, если можно. Сюда или в личку. Я так люблю баклажаны) У нас их в этом году море и стоят копейки, хочу несколько видов сделать)
Габи, Викусь, мне поступила информация, что у нас в Тарановке есть, прям, заросли Иванушки! Точное место постараемся уточнить побыстрей, но, заготовить в этом сезоне все равно не получится. Зато будем знать, куда ехать в следующем!
на каждом шагу «Едальня»,«Диетическая едальня»,«Студенческая едальня»,» Молочная едальня»,«Едальня»....
Во-во, Гюзелька, Киев-город огромный, там хоть понятно. А наш-300тыс населения, ни один завод, фабрика не работают, а «едалень» да кафе разных-море. Такое чувство, что дома никто не есть. Всё всегда забито)))
Такое чувство, что дома никто не есть. Всё всегда забито)))
Танюш, видно не в еде дело!
alba et atra,
Рецепт баклажанов с запеканием и хранением
Габи, Викусь, мне поступила информация, что у нас в Тарановке есть, прям, заросли Иванушки! Точное место постараемся уточнить побыстрей, но, заготовить в этом сезоне все равно не получится. Зато будем знать, куда ехать в следующем!
Рада, та ты ШО? Дай, пацалую. Спасибо за наводку. Я в шоке, приятном. Давай, потом спишемся, весною, Радушка, прошу слезно. Может вместе на разведку сьездим, если ты конечно будеш не против.
Габи, Вика, а кинь мне рецептик, если можно. Сюда или в личку. Я так люблю баклажаны) У нас их в этом году море и стоят копейки, хочу несколько видов сделать)
Чичас найду, он есть на сайте, где то в старой, общей теме про баклажаны и сюда напишу.
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 14:02
Совет по этому рецепту, можно не обжаривать, а запечь в духовке смазав кисточкой, наверное можно отварить колечками, а я запекаю-жарю в микре на крисп тарелке, они получаются берут мало масла и получаются что то среднее между жаренным и отварным. Сразу скажу под гнетом не выдерживаю, выкладываю баклажаны слой в лоток, потом 1-2 ложки столовых заливки и так до конца, просто ложкой прижимаю, разравниваю и ставлю в холодильник. Хранились, когда то до февраля, пока не закончились. Из половинной нормы у меня получился лоток на 2,4 литра и две литровых банки, хотя я кажись больше баклажан взяла, около 3 кг., но я их чистила. Делала месяц назад, половины уже нет, с учетом, что я уезжала на 20 дней и ем я их одна.
Габи, спасибо, Викусь!) Вот потому и спрашиваю всегда, вдруг кто менял что-то.
Я только что Леночкин сделала рецепт, только баклажаны не отваривала, а запекла. Теперь стоит маринуется, потом закрою в банки. Очень вкусно) прям, очень!
Я только что Леночкин сделала рецепт, только баклажаны не отваривала, а запекла. Теперь стоит маринуется, потом закрою в банки. Очень вкусно) прям, очень!
Рита, очень красиво! Мне маки понравились.
Всем приветы! Хорошего дня!
Всем приветы! Хорошего дня!
Габи, Ты что, Викусенька, чего бы я была против? Я сама так жду информацию! А то сказали, что видели и много, а где точно? Просто ездить и гулять никак. Обещали уточнить. Я прошу у них по навигатору что бы сказали хотя бы ориентир по трассе.
Радуся, какая прелесть, вот подарочек свыше. Спасибо, дорогая.
Татка, Леночкины баклажаны очень вкусные, но мои будут «по кореестее», по остроте.
Татка, Леночкины баклажаны очень вкусные, но мои будут «по кореестее», по остроте.
Габи, Викусь, я нашла их, сделала закладку, буду пробовать. Спасибочки!)
Ну ничёсе тишина... Все в делах, все в заботах) А я уже управилась и скучаю без вас)
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 16:27
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 20:00
Доброго вечера, всем. Приехали из деревни, очень растроера. Картошки у нас в этом году совсем нет. С участка, с которого в прошлом году накопали сорок ведер, в этом году тоько шестнадцать и то мелкая, тоько семенная. Не знаю в чем причина? Наверное семена придется мерять.
Приехали из деревни, очень растроера. Картошки у нас в этом году совсем нет. С участка, с которого в прошлом году накопали сорок ведер, в этом году тоько шестнадцать и то мелкая, тоько семенная. Не знаю в чем причина? Наверное семена придется мерять.
Очень жаль, Наташ!
Да, лучше купить новую семенную, а если свою, то из семян вырастить.
Картошку рекомендуют менять периодически.
В этом году решили с мужем опять под зиму посадить. Мы уже сажали два года назад и нам понравилось. Картошка выросла крупная, ровненькая.
В этом году решили с мужем опять под зиму посадить. Мы уже сажали два года назад и нам понравилось. Картошка выросла крупная, ровненькая.
Свеклу с морковкой под зиму сеяла.
Но там семена, не страшно.
А вот картошку клубнями не пробовала.
Наташ, а на какую глубину, как всегда или глубже?
Вообще какая технология посадки под зиму?
Наталья-65, Наталочка, у меня мама сажает только кубанку, белая картошка, продолговатая. Говорит, всегда урожай: или мало в кусте, но крупная, или средняя, но много. И вкусная.
Ох, девочки, кончились каникулы, а с ними и мое разгильдяйство
Доча моя прошла сегодня кастинг на танцы, завтра идем на первое занятие. Волнуюсь, хоть бы все получилось! Очень хочу, чтоб она танцами занималась. Смотрела сегодня на старшекласниц в школе танцев, такие все красивые, стройные, глазки умные, аж светятся!. Ну посмотрим, если талант есть, никуда он не денется...
Так вот у меня только с дочкой уже неделя загружена, с понедельника по пятницу беготня будет: туда отведи, оттуда приведи. А еще сын. Расписания постоянного в школе пока нет, поэтому с кружками пока не знаю, что. Но обязательно будет куда то ходить. Физическая нагрузка нужна таки.
Так что буду являться, как ясно солнышко
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 23:04
Доча моя прошла сегодня кастинг на танцы, завтра идем на первое занятие. Волнуюсь, хоть бы все получилось! Очень хочу, чтоб она танцами занималась. Смотрела сегодня на старшекласниц в школе танцев, такие все красивые, стройные, глазки умные, аж светятся!. Ну посмотрим, если талант есть, никуда он не денется...
Так вот у меня только с дочкой уже неделя загружена, с понедельника по пятницу беготня будет: туда отведи, оттуда приведи. А еще сын. Расписания постоянного в школе пока нет, поэтому с кружками пока не знаю, что. Но обязательно будет куда то ходить. Физическая нагрузка нужна таки.
Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 23:05
а ты не хочешь, случайно, мастер-класс организоватьВот это вопрос, чуть со стула не свалилась
Я букет то часа 3 собираю, а если мастер класс, то боюсь за день еле управлюсь. Но, обещаю обдумать
Всем спокойной ночи!
Но, обещаю обдумать
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно, осень.
С утра прохладно, осень.
Радушка, на несколько дней тебе забавы хватит?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Как заваривать зеленый чай Матча?
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2017 г.)