Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 280)

Tatka1
БабаГаля, ну наконец-то!) Все вернулись и я со всеми познакомилась!) Сколько я читала ваших сообщений!)
Спасибо!) Я тоже надеюсь, что всё наладится!)
francevna, Аллусь, можешь нам потом и фотку своей красоты прислать))) думаю все порадуются)))

alba et atra
Аллусь, можешь нам потом и фотку своей красоты прислать))) думаю все порадуются)))

Да да, Аллочка, плюсуюсь к Танюшиной просьбе!
Очень хочется на тебя с новой прической порадоваться!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 10:20
Я хочу!!!
Лен! Где мои подарки!!!

Ну вот где ты раньше была со своими хотелками?!
Нет бы на день раньше озвучила, уже бы чистила чесночек с помощью новых прибамбасин!
Жди теперь нашей следующей встречи!

Anatolyevna
БабаГаля, Галочка с возвращением! Скучала!
Всё хорошо! Спасибо за беспокойство!
Я так всех люблю! Всегда думала так не бывает. Оказывается как бывает!

alba et atra
Я так всех люблю! Всегда думала так не бывает. Оказывается как бывает!

Тонечка, мы тоже тебя любим!

lappl1

Лечение глиной: время и механизм действия

БабаГаля, Галочка, с возвращением в СЕМЬЮ РОДСТВЕННЫХ ДУШ! Как же нам тебя не хватало! Ну а мышь... Ну сдохла, что ж делать? Жаль потраченных денег. Зато ты от сети отдохнула. Теперь с новой энергией стаешь нам писать и свои цветочки показывать.
Эту тёрочку ещё и мыть очень легко, сполоснул и всё, не надо чеснок выковыривать, как из чеснокодавки. Только крупные дольки лучше пополам разрезать, а то они застревают в ней.
сонейка, Света, правда? А я думала, что ею только чеснок можно чистить. А, оказывается, и мельчить.
только спрашивала о сроках - это на два часа или можно на ночь?
Бижу, Лена, более 2-х часов нельзя держать. Механизм действия глины такой - сначала она вытягивает всю бяку... Потом структурирует больной орган. А через 2 часа назад начинает отдавать то, что приняла на себя. Поэтому и меньше 2-х часов не желательно, а более 2-х просто нельзя. Когда поставишь на себя глину, это очень хорошо чувствуется. Боль практически сразу уменьшается или уходит, но пока она прохладная, то очень кайфово себя чувствуешь. Потом начинается комфортное тепло. И где-то через 1ч40мин. - 2 часа начинается жар от глины. И чувствуешь себя в этот момент некомфортно. Так и хочется её скинуть с себя. Но так как глину мне ставит Мишка (и отмывает от неё тоже он), то он, как кремень заставляет терпеть до 2-х часов...
Людочка я ж так понимаю, что глину можно и на ушибленные места, на место растяжения связок? Ну и мужу на коленку
lira3003, Рита, а с ушибами и растяжениями она на раз-два справляется. Я когда грохнулась в мае ночью и бок ушибла, там такая чернота была! Ставили глину и прошло быстро. Синяк прямо за несколько дней посветлел. Если бы не прекратила ставить через три процедуры, то быстрее бы восстановилась, а так не до глины было - только в дом въехали..

Zena
Девочки здрасьте
Скажите а облепиховые листья идут на чай?

alba et atra
Девочки здрасьте
Скажите а облепиховые листья идут на чай?

Привет, Жень!
Конечно идут.

Tatka1
Чайная беседка

Сделала изюм из киш миш. Так как покупала, вышел дорогой. Но какой же, зараза вкусный

Гюзель62
Но какой же, зараза вкусный
А попробовать дашь? Я люблю!

Tatka1
Дорогая! Я б и весь отдала) Ешь на здоровье!))))

Irgata
вот такая я плакса
плачь, плачьЧайная беседка

для женщины слёзы - как дождь в засуху - благотворящие и смывающие горести

хорошо, когда плачется
плохо, когда плакать уже не о чем
тяжко, когда плакать нечем

слёзы - хороший антисептик, омытое слезами облегчения лицо светлеет и молодеет

Tatka1
лицо светлеет и молодеет

Я лучше масочку сделаю)))

Да всё, Ирусь, проехали))) С вами всеми поплачишь тут))) Сижу перед планшетом и сама себе улыбаюсь)))

Бижу
Бижу, Лена, более 2-х часов нельзя держать. Механизм действия глины такой - сначала она вытягивает всю бяку... Потом структурирует больной орган. А через 2 часа назад начинает отдавать то, что приняла на себя. Поэтому и меньше 2-х часов не желательно, а более 2-х просто нельзя. Когда поставишь на себя глину, это очень хорошо чувствуется. Боль практически сразу уменьшается или уходит, но пока она прохладная, то очень кайфово себя чувствуешь. Потом начинается комфортное тепло. И где-то через 1ч40мин. - 2 часа начинается жар от глины. И чувствуешь себя в этот момент некомфортно. Так и хочется её скинуть с себя. Но так как глину мне ставит Мишка (и отмывает от неё тоже он), то он, как кремень заставляет терпеть до 2-х часов...
Вот всегда так - самое главное приходится выпытывать.
Спасибо!

francevna
Да да, Аллочка, плюсуюсь к Танюшиной просьбе!
Очень хочется на тебя с новой прической порадоваться!
Таня, Лена, особой прически нет, короткая стрижка, как всегда, цвет шоколад.
Леночка, вот тебя точно нигде не увидешь, а меня ты в телефоне видишь.
А у нас опять лето, и на солнце жарко.

Tatka1
francevna, и у нас днем жара за 30, а ночью +16.

filirina
Всем доброго дня!
Баба Галя, Галочка, с возвращением! Скучали по тебе-все!
Девочки, спасибо за наводку на «Голос»! Никогда его не смотрела раньше, у нас же выключили все Российские каналы. Посмотрела с огромным удовольствием. Это теперь каждую пятницу они отбирать участников будут?

сонейка
А что и молодой (у которого плотные чашуйки) чеснок так просто чистить?

Нет, молодой хуже чистится. Сухой - легко.

А я думала, что ею только чеснок можно чистить. А, оказывается, и мельчить.
Это же два разные приспособления, одна - тёрочка, второе - для чистки чеснока.

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 13:59
Это теперь каждую пятницу они отбирать участников будут?

Да, теперь почти до Нового года по пятницам будет.

Габи
Всем доброго дня!
Баба Галя, Галочка, с возвращением! Скучали по тебе-все!
Девочки, спасибо за наводку на «Голос»! Никогда его не смотрела раньше, у нас же выключили все Российские каналы. Посмотрела с огромным удовольствием. Это теперь каждую пятницу они отбирать участников будут?

А наш Голос разве не смотриш? У нас очень хороший. А российский можно в инете смотреть, но это не удобно. Была в деревне, а там тарелка стоит, брат для мамы ставил. Приехали с дочкой, она включила телевизор и кричит мне : мама, хочеш Малахова увидеть? Я пришла немного посмотрела, соскучилась даже за Малаховым, видела мельком Якубовича - постарел так, а больше всего я скучаю за передачей «Что, где, когда?«вот где засада, можно конечно в инете смотреть, но я так любила смотреть с Москвой в прямом эфире.
Всем привет, а то и не поздоровалась. Всем удачных выходных. Баба Галя, ну наконец то вернулась, хорошо. Аллочка, удачной прически. Гюзелька, у тебя гигантская картошка и остальные овощи хороши, поздравляю с чудо урожаем. Ласточка, понравился рассказ про работу.
Людочка, какую новую информацию открыла, расскажеш побольше и расскажи, как ребенка вылечила, как температуру сняла, все так интересно, ужас. Не переживай, что кто то что не так сделает, у всех своя голова на плечах. Про глину один раз слышала рассказ, что у какой то женьщины дочка заболела, серьезный диагноз с головой был, уж и не вспомню какой. Так она ей обмазывала голову и та так сидела, смывали и делала много раз, там терять было нечего, дочка по прошествии времени выздоровела. Я то слушала это и так и не поверила до конца, а теперь после твоего рассказа про глину становится все реальней.

filirina
Светлана, спасибо за ответ! Буду смотреть, главное не забывать, а то прям какая то ностальгия последнее время по хорошоим концертным программам. Телевизор удалили из дома за ненадобностью после событий 2014 года и программ нет. Смотрю порой в нете наобум, но редко на что путнее попадаю. Теперь помимо телекафе, кухни и нешенал географик будет и первый канал по пятницам!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 14:25
А наш Голос разве не смотриш
Вика, наши каналы, не смотрю принципиально, что бы не мотать себе нервы рекламой военной и прочей! Телевизора 2 года в доме не держу! Только интернет! А там я смотрю то, что я хочу, без рекламы!

Tatka1
filirina, как я люблю Киев. Когда училась там в МИМе, любила гулять или сесть где-то возле водички с книжечкой))) Какая красота там сейчас на Спевучем поле
У Глеба большенство ребят там после универа. Вот и сейчас, вернется с Турции и останется в Киеве у друга еще на пару дней.

БабаГаля
Когда мне было 12 лет мама взяла меня на могилу отца он у нас похоронен в Каменке, освобождал Украину от фашистов и его подчиненный Галочкин закрыл его от фашисткой пули и ему дали героя Советского союза и ребята со школы его имени нашли отца и пригласили на встречу, ну вот отец уехал и не вернулся, остался там лежать навеки и ребята теперь и за его могилкой ухаживают. Ну так вот Киев был первым высотным городом который я увидела была в восторге, помню гуляли по вашему Крещатику, до сих пор помню как все было фундаментально, высоко, красиво. А на могилу отца так и не съездила, брат до 2014 года успел съездить

Tatka1
БабаГаля, Галочка, мы все грустим от этой ситуации. И все надеемся, что всё наладится...

Габи
Ирочка, а я рекламу и прочее не смотрю, новости, в том числе и вообще считаю, что нужная мне информация ко мне всегда прийдет.
Я не люблю «их», но я люблю все хорошее, что есть в нашей стране.

Галочка, видеш как, а моей бабушке пришло извещение о гибели деда в ленинградской области, замуж так и не вышла больше, письма треугольники хранила, вспоминала со слезами, очевидно так и продолжала любить.

francevna
БабаГаля, Галочка, с возвращением после долгой разлуки. Как твои петуньки, цветут ещё? А в зиму их много дома оставляешь?
Про отца не поняла, что с ним случилось?
Мне очень хочется вернуться в Украину моего детства, когда всё было просто волшебно, так всё запало в душу и хочется, чтобы так и оставалось.
В Украине живут тётя и двоюродные брат и три сестры, много племянников и племянниц и внучатые есть.

Tatka1
А у меня когда-то в Ленинграде дядя родной жил, я маленькой ещё была. Он был известный художник. Умер от рака. Так я в Питере и не побывала.

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 16:22
Эх, девочки. Как собраться бы нам всем да за чашкой чая) Да как натрещаться вдоволь!) ☕

БабаГаля
francevna, Аллочка он там умер, пролежал месяц в больнице но не поднялся. Да девочки очень сильно переплетены мы историей и жизнью. И очень тяжело всем нормальным людям принять то что сейчас твориться. Но наша беседка лишний раз доказывает что хороших людей намного больше плохих и это радует
А петуньи еще цветут, правда уже не пышно и многие загибаются, столько дождей на них вылилось, но еще радуют своей красотой, сегодня опять дождь срывается, сфоткую как только погода позволит.

francevna
БабаГаля, Галочка, жаль что так получилось.
А фото твои всегда жду.

filirina
Ой девочки, как я раньше любила Киев..... И гуляли много по Крещатику и по склонам Днепра в прекрасных парках и скверах..... А сейчас, я видеть наш Крещатик не могу! Когда идешь по нему, а там развалившись на лавках сидит это пятнистое мясо....
За последние два года была в центре один раз и то, по глубокой надобности.
Галочка, Баба Галя, а ты если хочешь, приезжай! Место где перекантоваться у меня есть и на Могилку отца твоего съездить можно. У нас женщины ездят без проблем, только хлопцам молодым военнообязанного возраста приглашения надо оформлять. Так что подумай! Может закончишь свои полевые работы и махнешь на пару денечков?

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 16:35
А в Питере живет подруга моей молодости! И я там тоже со времен СССР не бывала! Благо сейчас интернет, скайп. Есть возможность хоть каждый день болтать!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 16:39
Мне очень хочется вернуться в Украину моего детства, когда всё было просто волшебно,
Аллочка, а как мне хочется того же! Пусть даже не детства, а хотя бы на пару лет назад, до этого повального безумия...

gawala
Всем доброго дня!

На Украине была во Львове-3 раза, командировка 1985год
В Запорожье 1 раз, командировка, как раз таможни ввели..1992 год наверное
Харьков-проездом в Запорожье с заездом в Купянск... а потом Запорожье.. командировка..
А.. да и по платформе в Киеве на вокзале бежала, из вагона в вагон-ресторан..
Вот и все..

Tatka1
Девочки, кто есть на связи? Скажите, плиз, это роза или шиповник. Рвать или нет?

Чайная беседка

gawala
Скажите, плиз, это роза или шиповник. Рвать или нет?
Цвел?

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 17:06
Если цвел розовыми обычными цветками, то шиповник..

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 17:07
Ты где его нашла-то? В каких зарослях?
У нас такой тоже бывает именно красный, а не оранжевый..

Tatka1
gawala, Галочка, не знаю. Пошла на речку, а там растет

gawala
Похоже на шиповник все таки... У меня такой, по пруду растет..

filirina
О, и у меня вопрос. Хранил ли кто чеснок зимой в ящике с солью? Прочитала в нете про такой способ, а сегодня чеснока купила и думаю..... В прошлом году морозила по Иршиному рецепту, но мне мороженый остроту теряет. А погреба нет и холодильник второй умер.... вот и думаю, может соль его спасет от порчи?

Ну вряд ли кто розу на берегу речки садить будет.... скорее шиповник самосевом!

gawala
Мы всю житзнь храним чеснок под кроватью в картонных коробках. На полу.. холождно, сохраняется хорошо.. но это на чаде. вквартире не зню даже как его хранить, мамка под подоконник его убирала, в холодильник который под окном...

Tatka1
Чайная беседка

Вот как у нас красиво))) повернуть не смогла фотку

gawala
Татьян, вот смотри..«твой» шиповник?

Чайная беседка

Tatka1
Вроди он. Короче, рву))) Что зря ль в кусты залезла)))

gawala
Короче, рву))) Что зря ль в кусты залезла)))
Давай. Рви...

Чайная беседка

Габи
Ира, про сохранение чеснока в соли очень хорошо у Людочке в рецепте написано. Рецепт называется Печеный чеснок, кажется. Сходи, почитай или Людочку подожди она расскажет.

filirina
Тань, рви, даже если роза не отрависся!

Спасибо, Вика, щас сползаю... пишу с тел будь он неладен....

Tatka1
Чайная беседка

Вся искалолась, а его там гулькин нос)))
И на рынке 3копейки

Габи
Тань, рви, даже если роза не отрависся!

Спасибо, Вика, щас сползаю... пишу с тел будь он неладен....

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 17:30
Нет, у Людочки рецепта с чесноком нет....
Рецепт называется «Салат из овощей с печеным чесноком (4 варианта)", автор Людмила Эппэл, хозяйка чайной беседки.

gawala
Вся искалолась, а его там гулькин нос)))
зато нагулялась...

Чайная беседка

Tatka1
gawala, та да)

francevna
Tatka1, Татьяна, красиво у вас.
Девочки, сейчас на Первом начался повтор Голоса 5.

gawala
сейчас на Первом начался повтор Голоса 5.
Я вчера смотрела..
Сегодня по.«Культуре» наслаждалась Выпускной вечер Академии русского балета им. А. Я. Вагановой в Мариинском театре

Чайная беседка

Irgata
но мне мороженый остроту теряет
Ирин, с солью морозила? с ней острота лучше сохраняется

а я тоже в картонных коробках храню основной чеснок, в прохладном месте, хорошо созревший и долго сушенный до обрезки = нормально хранится

filirina
Рецепт называется «Салат из овощей с печеным чесноком (4 варианта)",
Вика! Спасибо! Теперь уже благодаря точному названию даже с тел. нашла! Засыпала солью головки, будем проводить эксперимент по хранению. В нашем трудном детстве, когда периодически наступали дефициты продуктов, помню родители хранили яйца куриные в выварке с солью. Нормально хранились всю зиму, не портились.

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 18:47
Ирин, с солью морозила? с ней острота лучше сохраняется
Нет, просто зубками в пакете. Может поэтому и слабоват мне был....

Светяшка
БабаГаля, Галина, с возвращением!

Добрый вечер всем!
А я смотрю в интернете:

Loksa
Всем приветики!Галочку, с возвращением! Тонечка, не пропадай! хороший день сегодня!

gawala
хороший день сегодня!
Жаркий.+28...

Lasto4ka
а там развалившись на лавках сидит это пятнистое мясо....
Ир, ну это ты чересчур... Почему же это они пятнистое мясо?!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:28
Баба Галя, с возвращением!

gawala
Смотрю по Культуре Обыкновенное чудо.

Tatka1
Lasto4ka, давайте не будем об этом... Да здесь и по правилам нельзя. Как поездка, Светик?

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:29
gawala, классный фильм, великие актеры!))

Lasto4ka
Tatka1, Танюша, хорошо съездили. Дети накупались, набегались на природе. Хоть так их от компьютеров оторвали! Хотя без планшета не обошлось, но, слава Богу, батарея имеет свойство разряжаться
А вот я обожралась, как обычно... ну как же можно было иначе, сколько вкуснятины притащили. Теперь валяюсь на кровати вверх пузом
Пора на какую то диету садиться, а то уже какие выходные обжорством страдаю. Пузо не втягивается уже

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:48
Усё, сегодня на ужин стакан кефира

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:49
Завтра опять беготня с утра. Младшую свою хочу на танцы куда-нибудь отдать. Завтра с утра аж 2 «смотра».

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 19:50
Опять не высплюсь...

Irgata
, интересненькое - на 37 мин, про лапшу
белиссимо

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 20:00
а я кабачки сушу Чайная беседка

Ирина742
Tatka1, мне кажется это все- таки шиповник. У розы чаще всего 7 листочков, а здесь вижу 5.

Tatka1
Ирина742, и пять, и семь было. Нарвала, посушу, в чаёк добавлю, он как раз мелкий. Не знаю где народ рвёт шиповник, но на рынке сейчас стоят с мешками. Но кто его знает где они его рвут... Хотя я, конечно всёравно покупаю.

gawala
на рвнке сейчас стоят с мешками. Но кто его знает где они его рвут.
По оврагам он растет, как правило, на неудобьях.. в зарослях непроходимых...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте