Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 279)

alba et atra
А че сама не пользуешься?

Это у меня лишние экземпляры из подарочного фонда. Есть у меня такой.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 19:15
Это как? За миллионы лет не превратился, а тут несколько лет и адьё?

Лен, во что бы не превратился, но песок Ирише точно не подойдет.
Ей бы моего торфа!

Irgata

Способы улучшения глинистой почвы

Как улучшить глинистую почву? С чего начать?
Начинать необходимо с ревизии планировки вашего участка, ликвидировав все неровности рельефа, чтобы избежать застоя воды. Проводя осеннюю перекопку глинистых тяжелых почв, не рекомендуется разбивать крупные комки. Зимние морозы, влага разрушат эти комки, значительно улучшив структуру верхнего горизонта. Чтобы глинистая почва еще больше не уплотнялась, осеннюю перекопку необходимо завершить до наступления осенних дождей, а весной необходимо повторно перекопать.
Для увеличения количества крупных минеральных частиц в земле специалисты еще в начале прошлого столетия рекомендовали использовать под перекопку толченый кирпич, просеянный через крупное сито. Его следует рассыпать по площади участка толщиной 9-13 см, а потом запахать вместе с удобрениями. Если проводить подобную операцию несколько лет подряд, то глинистую почву можно улучшить до неузнаваемости.
Понятно, не у всех под рукой может оказаться такое большое количество битого кирпича. Поэтому можно прибегнуть к более доступному способу, использовав для этого пережженные вместе с землей растительные остатки (сорняки, ветки, кору). Растительные остатки сжигают вместе с корнями, налипшей землей, а полученную таким образом золу вносят при перекопке. Хорошие результаты дает внесение песка — от 0,5 до 1 ведра на квадратный метр. Внося толченый кирпич, песок или пережженную с землей золу, не следует забывать, что основное влияние на гранулометрический состав почвы оказывает внесение органики, а кирпич, зола или песок лишь усиливают эффект.
Рекомендуется вносить ежегодно не менее чем по 1,5-2 ведра на 1 кв. метр перепревшего навоза (лучше конский или овечий) или компоста, которые не рекомендуется заделывать глубже 10-12 см. В поверхностном слое глинистой почвы перепревший навоз быстро минерализуется, создает благоприятные условия для развития почвенной микрофлоры, дождевых червей, играющих основную роль в повышении плодородия, делающих её более рыхлой, а также воздухо- и водопроницаемой.
В качестве органического вещества можно использовать торф или древесные опилки. При этом не рекомендуется вносить торф красно-бурого цвета, так как он содержит большое количество железа, что может неблагоприятно сказаться на росте, развитии растений. Что касается опилок, то их вносят не более 1 ведра на квадратный метр, смачивая раствором мочевины. Для этого 150 г мочевины растворяют в 10 л воды, заливают этим раствором 3 ведра опилок.
Специалисты считают, что на протяжении пяти лет при ежегодном внесении органики, песка верхний пахотный слой (15-18 см) превратится из глинистого в суглинистый. Неоценимую услугу при внесении органики в почву (особенно опилок) окажут биологические препараты на основе гриба трибатриходерма (Trichoderma harzianum) – Глиокладин, Стернифаг.
Наконец, следует отметить, что использование зелёных удобрений (сидератов) очень эффективно для повышения плодородия. Сидераты могут существенно улучшить глинистую почву, так как изменяют, улучшают гранулометрический состав тяжёлых почв. В качестве сидератов можно использовать посевы гороха, вики, фацелии, рапса, горчицу, других культур.
суглинок у нас, глина-то внизу

травы своей полно наращиваем опилки три раза привозили, землю-навоз не покупаем, землю особо не копаем

а вот насчет пережигания травы с землёй = участки наши не большие, нельзя кострища разводить

Гюзель62
Ну вот пришла хвалиться достижениями:

Чайная беседка-вот капустка завязывается.

Чайная беседка-вот другой сорт

Чайная беседка-вот одна из грядок (у меня их 4)

Чайная беседка-а это брокколи многострадальные. Они ростом и правда мне по грудь!

Чайная беседка-морковка. Это не самая большая, просто мимо проходила, на сок первую попавшуюся выдрала.

Чайная беседка

Чайная беседка-а это свекла. тоже средняя(на весах 748 гр!!)

Чайная беседка

помидорка. Приличная! Есть экземплярчики ничего, а все благодаря Ире и Лене!

Чайная беседка

Сейчас картошку загружу, покажу.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 20:01
Ну, вот показываю мою картошку.
Картоха в этом году не очень урожайная, но крупная и неплохая, особенно порадовал новый сорт Ред Стар. Этот сорт как раз урожайный вышел, клубни все ровные, прям калиброванные, на кусте 8-9 крупных картофилен. мне понравился. Пока правда не варила.

Чайная беседка-вот такие есть экземпляры. Большие, но какие-то некрасивые.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот картошка в ведре. Ровная, крупная, сухая.

Чайная беседка

Вот для сравнения рядом бутылка с растворителем (ну. не было ничего другого под рукой!)

Чайная беседка

А вот это и есть сорт Ред Стар.

Чайная беседка

francevna
Гюзельчик, вот как у тебя само всё растёт? Ведь тебя почти дома не бывает. Любят тебя овощи и радуют урожаем.
Свёкла у меня тоже крупная, а я люблю поменьше.
Мы покупаем для еды местный розовый картофель, внутри мякоть желтая, очень вкусный и хорошо хранится.

gawala
Это у меня лишние экземпляры из подарочного фонда. Есть у меня такой.
У меня только кружки пивные в подарочном фонде..

Чайная беседка

Гюзель,О, у меня такая точно на 647гр.. Такая же здоровая и такая же «красивая»... Ее мало было, но вот такая вся крупная..

Tatka1
Девочки, добрый вечер!
Простите меня, но можно я сегодня без подробностей. Просто скажу, что работа мне не подошла.... Так что я опять в поиске.
Блин, как же хреновастенько...

Irgata
как же хреновастенько...
Чайная беседка

Tatka1
Ирша, ну да, отвлекаться надо юмором, а не слезами...
Ирочка, как ты себя чувствуешь, что с температурой?

gawala
работа мне не подошла..
Ну и чего ты переживаешь? Нечего переживать.. значит не твоя фирма, не твоя работа. Твоя работа впереди значит.. Не переживай, что Бог не делает, все к лучшему!(поверь, я знаю чего говорю... )

Irgata
как ты себя чувствуешь, что с температурой?
спасиб, температура сделала своё доброе дело
усё нормалёк уже

Tatka1
gawala, спасибо, Галюсь. Я стараюсь тоже так всегда себе говорить, но чёт кроет.
Ладно.. Как твой ребетёнка?

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 21:58
Ирша, это хорошо)

gawala
Как твой ребетёнка?
на больничном ребенок..
чёт кроет.
Так бывает. Ничего. Держись... Все наладится.. Была бы шея, а хомут найдется...

Чайная беседка

сонейка
Света. ссылку давай

Девочки я даю ссылочки, но вот похожие, вы название в поисковике забейте и поищите подешевле, только отзывы о продавцах читайте на той же странице есть ссылка на них, где и товар выложен. На Али, даже если и не пришлют, легко деньги назад забрать, на ютюбе есть видео, как споры на Али вести. Только сроки не пропустите для споров.

Вот чеснокочистка (но ссылочка уже сгорела): ru.aliexpress.com...

А это терочка: ru.aliexpress.com...

lappl1
Ну, ты Людочка лукавишь! От твоих рассказов, сколько ты за день делаешь, да еще одна (Мишка на работе), да еще в ТАКИХ условиях. я просто валяюсь!
Гюзель, спасибо, но чесслово не лукавлю. На самом деле я копуша, а условия ещё более замедляют мою работоспособность. Но главное не это. Главное - есть теперь крыша над головой, а дела сделаются... А что не сделается, значит, оно и не нужно было. Или будет, но потом...
Вот от чего я сегодня расстроилась, так это от Аллочкиного сообщения о том, что сегодня стартует «Голос». Эх, мне только из-за него, да ещё «Главной сцены» на России 1 и нужна тарелка. На местном ТВ у нас нет российских каналов. Да у меня из местных только 3 канала показывает, и плохо показывает... Прошлые «Голос» и «Главную сцену» мне сынуля из инета качал и приносил. Так и посмотрела. Нужно срочно тарелку ставить, а то не переживу. Но 2 тарелки не поставишь... На одной есть 1 канал, но нет России1, на другой - наоборот. Дилемма, однако...
Людмил, у меня есть книжка Поскребышевой, там много чего и в том числе, как делать домашнее вино, в ом числе и виноградное (я правда уже запуталась какое вино надь) ну неважнок акое, у нее любое есть с подробностями... Если надо, попробую сканировать или перепишу или фото сделаю.. В общем скажешь..
gawala, Галь, нет-нет, спасибо! Я уже столько много вина сделала. Просто про калиновое вино сегодня первый раз услышала. Вот и заинтересовалась. А про книжку Поскрёбышевой оч. интересно. Ты делись с нами интересненьким из неё.
Мне интересно, что можно сделать из мелкого и костлявого винного винограда, кроме вина. Ну, посушить, например, для компотов. Ещё какое-то лакомство с мукой из него делают... Придётся, наверное, сок гнать, больше ничего на ум не приходит.

Людочка, lappl, это тебе:
Lasto4ka, Свет, вот ТАКОЕ тебе спасибо! Как классно - все книжки в одном месте. И мало весят. Одну уже скачала. Постепенно всё скачаю и долгой зимой буду изучать и на ус мотать.
Девочки, здравствуйте читаю вас в кустах, так как по своему характеру я человек немногословный. Но к слову о чистке чеснока, хочу поделиться отзывом о чеснокочистилке и тёрке для для чеснока, которые купила на Алиэкспресс буквально за копейки с бесплатной доставкой. Я от них в полном восторге. Вот фотографии:
сонейка, Светлана, спасибо, что вышли из кустов к нам на помощь. Какая классная штучка.
Не надо тебе ссылку! У тебя есть я
alba et atra, Лена, ты ФЕЯ!!!

Ну вот пришла хвалиться достижениями:
Гюзель, и тебе это удалось! Отменный урожай!
Просто скажу, что работа мне не подошла....
Tatka1, вот правильные ты слова подобрала - РАБОТА ТЕБЕ НЕ ПОДОШЛА! Ну и всё, значит, ТВОЯ работа тебя ждёт. Не сомневайся!
Я стараюсь тоже так всегда себе говорить, но чёт кроет.
Tatka1, слушай старших... Вот и Галя тебе тоже самое говорит. Выбрось из головы печаль, готовься, ждёт тебя скоро работа, которая тебя полностью устроит.
Мне кажется, что я догадываюсь о том, какую работу тебе предложили.. Просто опыт имеется по ведению курсов для безработных (10 лет). Делились... Каждый первый на такую ерунду нарывался. Слава Богу, что тебя пронесло.

gawala
А про книжку Поскрёбышевой оч. интересно. Ты делись с нами интересненьким из неё.
Людмил, там все интересно...

lappl1
там все интересно
Галь, а содержание можешь сфотать?

francevna
lappl1, Людочка, ты одна дома? Опять не спится. А интернет твой не откроет Голос? Может ночью потянет.

gawala
Галь, а содержание можешь сфотать?
полистай...

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 22:57
У меня фотоаппарат разрядился.., как всегда в нужный момент..

lappl1
Людочка, ты одна дома? Опять не спится. А интернет твой не откроет Голос? Может ночью потянет.
francevna, Аллочка, с Мишкой. Но он давно спит - ему завтра на сутки. А у меня это обычный режим - раньше 2-х часов ночи не ложусь.
А в инете смотреть? Не реально! У меня же инет черепаший - картинки не всегда открываются, а тут видео! И потом, нужен безразмерный трафик, а у меня всего 12 гигов. У 1 канала много весят программы...
полистай...
gawala, Галь, спасибо! Полистаю.

Lasto4ka
Ой, Люд, ну как ты умудряешься со всеми поговорить?! А я пока вас начинаю читать, до конца дойду - уже и забываю, что кому сказать хотела...
Гюзелька, классный урожай! А вот картошку в соломе выращивать - я про такое только в книжках читала...
Танечка, выше нос! Все будет! А иногда расслабиться и пустить на самотек ситуацию - лучше всего. Главное, чтоб как можно больше знакомых знало, что ты работу ищешь. Закинула сеть - и отдыхай себе. А она (работа) сама приплывет!
Я немного поболтаю с вами перед сном соскучилась. Предупреждаю: многа букафф, так что прячу.
Расскажу истории из своей жизни. Меня работы мои обычно сами находят Причем как раз тогда, когда я их уже и не ищу. Сразу вспоминается монолог плюшевого медведя из фильма. Фильм немного туповат, американская комедия, как мальчику подарили плюшевого друга, а он ожил, и как они уже будучи взрослыми, расстаться не могли (забыла, как фильм называется ). Так вот медведь говорил примерно следующее: ну почему я должен ее (работу) искать, бегать за ней? Она же меня не ищет! Нужно иметь элементарную гордость! Не буду я так унижаться! Пусть она сама поймет, что я ей нужен!
Будучи студенткой четвертого курса, поняла я в середине года, что не хочу больше учиться, надоело, все, что могла взять - взяла. Дальше - те же яйца, только в профиль (чтоб вы не думали, что я лентяйка и двоечница, институт у меня с красным дипломом). Перевелась на заочное. А жили тогда с моим теперешним мужем уже вместе на квартире. А доход у меня был - то, что папа на содержание высылал. Они с мамой вместе не живут. Не бог весть что, но свою часть за квартиру я платила. И немного даже на билеты к маме раз в 2 недели хватало. Так вот папик мой был против заочки, но, за тысячи км по телефону дочь не перевоспитать, да и я с характером, и решил он, видимо, меня наказать. Позвонил и сказал, что вот, мол, раз ты такая самостоятельная, деньгИ тебя лишаю. Иди, работай! Ну ясен пень, я дома сидеть не собиралась, но работу то еще найти нужно было! Проревела я всю ночь, не представляла, как жить дальше, слава богу Саша мой меня поддержал, сказал, что квартиру на себя берет, а там видно будет. Бегала я, девоньки, по всем объявлениям, и официанткой согласна была, и в торговлю, и куда хош. На рынок только Саша меня не пускал, зимой там гиблое дело... И никуда и никак не получалось. Почти пол года я промыкалась. Как то руки у меня приопустились, а там и сессия подошла, призабросила я поиски работы. И тут, прям на лекциях, заходит девочка- методист из заочного отделения, и говорит: кому, мол, нужна работа, зайдите к нам, в заочку. Все решили, что ТУДА человек нужен. А заведующая этим отделением очень уж жесткая тётка была! Может поэтому, а может потому, что заочники обычно уже работающие, пошла одна я. А место, как оказалось, было лаборантом на моей родной кафедре: бухучет, стационар. Вот так меня работа нашла первый раз.
Уже заканчивая институт, опять же на сессии для заочников, подходит ко мне староста наша, пузатенькая тогда уже, и агитирует идти на ее место бухгалтером работать. Прям уговаривает, ей в декрет скоро, а замены найти не может. Ну что я, зря что ли 5 лет училась? Пошла, хоть начальница меня сильно отпускать не хотела.
Так меня работа нашла второй раз.
Проработала бухгалтером я года полтора, всяко было, и смешно, и грустно, и плакала, и баланс свой первый годовой ночь сводила... и тут управление наше ликвидируют. Ну кто этим занимается? Начальник и бухгалтер. Девочек мы всех по другим управлениям раскидали, в архив бумажки сдали, сделали все, что могли, ждем решения «сверху». Ну а что делать? Сидим с ней в кабинете, в игрушки на компе играем, болтаем, и она невзначай в разговоре обронила, что у мужа ее секретарша на пенсию уходит. Может ты, говорит, пойдешь? Как бы в шутку сказала. А я тогда уже с пузиком была, решила не переводиться никуда (куча проблем, девочек еле пристроили), уволиться, все равно в декрет. Ну куда, говорю, чтоб через пол года он и мне замену искал? Ну пошутили, посмеялись, и все на том. А на следующий день она приходит и говорит, что супруг сказал, что возьмет меня и «кривобоконькую», девочка, мол, толковая (мы по работе сталкивались иногда, и начальница моя, видимо, дома обо мне вспоминала).
Вот так меня работа нашла третий раз, хоть я ее и не искала.
С третьей работы я успела два раза «непрерывно» в декрет сходить, и после него немного поработать. А потом и эту службу ликвидировали... Эх, очень жаль, здоровская работа была, и зарплата, и условия. Потом год в центре занятости, ну и теперь просто дома сижу. У мужа «на попечении». Решила детьми немного заняться, толчок им дать. Маленькие они еще, везде водить нужно, а некому. А пока решение не приняла, трудно было. Морально. Не могла определиться, чего же я хочу. И собеседования всякие были. И в «купите у меня что-нибудь» много раз агитировали... Эх, я когда в офисе сидела, так мне этих бедолаг всегда жалко было. Как собаки побитые: все их гонят, а они заискивают, упрашивают, в глаза преданно смотрят.
Так что пока так. А там - как Бог даст.

gawala
Посмотрела Голос. понравилось.

Чайная беседка

Бижу
вот он-то и забивает и так тяжелую почву
Вот люблю тебя за «точность формулировок».
То есть всё таки уже в глину не превращается?

Про глину мне можно не рассказывать, у нас-то как раз глина и есть. С камнем. Печку класть - мужу даже из двора выходить не понадобилось, прям в огороде карьер отыскал.

За 25 лет плодородного слоя уже почти на штык сделали, вот! *гордится вся*

Ей бы моего торфа!
Мне бы тоже. В этом году весной искала в наших краях - машинами даже не продают, только на мешок.

gawala
бухгалтером
Вот что не мое, то не мое... От слова вообще. А вот подруга уже лет 20 работает, прям ее-ее.. Асс в бухгалтерии. Среди ночи подними, все расскажет.. Есть такие., трудоголики и спецы.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 23:45
как раз глина
У нас тоже глина есть, но голубая.. Печеи класть не пойдет, какая-то лечебная. Сама видела. прям и правда голубая..

Lasto4ka
Вот что не мое, то не мое... О
Галочка, вот и не мое тоже. Чего я туда учится пошла - не понятно вообще! Хотя мне это дается легко, я умею докопаться до сути вопроса. Но вот в спешке могу ошибку сделать, а потом тяжко это переживаю. Мнительная и ответственная слишком. А еще дотошная и буквоедка, мне чтоб все по правильному было, а бухгалтер должен уметь и смахлевать... Особенно, если начальнику нужно. И инвентаризацию просто терпеть не могу! Раз в год...
А вот зарплату считать любила очень! В смысле насчитывать.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 23:52
Ну и да, это для трудоголиков, бездетных, или уже пенсионеров.

gawala
вот и не мое тоже
Но со мной обожали работать бухгалтера-материалисты... Говорили всегда, что как же с тобой легко работать, ты все знаешь, все найдешь и все вопросы решишь...

Бижу
У нас тоже глина есть, но голубая.. Печеи класть не пойдет, какая-то лечебная.
Угу, у нас в посёлке в речке выходы. Мокрыми прям синие-синие!)) Потоп был, размыло пласты, потом бульдорезами разодрали русло... Дочка остановиться не могла - всё в пакеты чистенькую набивала.

gawala
Дочка остановиться не могла - всё в пакеты чистенькую набивала.
На маски? Она какя-то сильно полезная голубая глина..

Lasto4ka
Дочка остановиться не могла - всё в пакеты чистенькую набивала.
ой, Леночка, не могу! Прям представила, как доча твоя с пакетиками бегает, «глину месит»!

Бижу
На маски?
Угу. Иногда прям всю себя обмажет и бродит по двору, людей пугает. ))

gawala
Иногда прям всю себя обмажет и бродит по двору, людей пугает. ))
Ну а результат-то как, хороший?

Lasto4ka
полезнач-полезная! Причем любая, даже красная обычная! Мне доктор остеопат рассказывал, что у кого проблемы с костями-суставами, можно компрессы делать. На стакан глины 1 ст. ложаа соли, лучше морской, развести горячей водой до лепешечки и так, горяченьким (но чтоб а меру) под повязку. Там минеральный состав волшебный, в глине!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 00:03
Фсе, полезли пальцы левые буквы тыкать, спать значит пора...

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 00:03

gawala
полезли пальцы левые буквы тыкать, спать значит пора...
Че еще перевернутые буквы?
Все. я тоже спать. меня еще и продуло до кучи. Левую сторону.. Непруха...

Бижу
Ну а результат-то как, хороший?
Ну, для кожи очень. И ранки все хорошо подживают, и у неё ещё по жизни какая-то кожная болячка на ладонях и ступнях, когда кожа истончается сильно, так тоже помогает. А вот волосы пробовала мазать - полезли клочками.
и так, горяченьким (но чтоб а меру) под повязку.
Надолго? У меня у мужа там, где костяшки на кулаке, средний сустав то ли травмированный когда, то ли просто от физической работы немерянной, но растёт и, главное, болит очень.((

Irgata
Вот люблю тебя за «точность формулировок».
институтов не кончали

пояснение по своему разумению позже дала

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, сыро после дождя.

Tatka1
Спасибо, мои дорогие девочки! Каждой, кто сказал слова поддержки, кто просто подумал, спасибо!
Вчера не было сил вам ответить. Сегодня я «невыездная» Наревелась, а так как с детства больные почки, рожа опухла, глаза отекли.
С 16 лет работаю, ни разу еще не было такого периода без дела, вот и кроет... Но ничего, рано или поздно всё станет на свои места...
Ласточка, заниматься детьми тоже-большая работа и хорошо, когда муж понимает и поддерживает. Ты и хозяечка, и жена заботливая, и мамочка активная. Так что-это и есть твоя работа. Всегда считала, что предназначение женщины-семья. И не обязательно при этом быть затурканной мамашей с поварешкой у плиты. Всё можно совмещать и при этом оставаться красивой, желанной и самодостаточной личностью.
Вчера сынуля звонил, в голосе столько восторга от отдыха))) Он год назад закончил магистратуру, поработал хорошо и я так счастлива, что его первый отпуск стал таким ярким.
У нас час-полтора езды-и море (Железный порт, Скадовск, Лазурное). Но мы туда не любим ездить. Захламлено все, сервис-жесть. В этом году парня 25-ти лет избили до смерти. Раньше на 2-3дня ездили, а теперь вообще нет желания. Лучше уж на природу или на море, но по дальше.

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, чего реветь то.
Всё наладиться! Будешь работать и вспоминать этот период.
А тут у тебя друзья, всегда поговорят и жизнь наладиться!

Tatka1
Anatolyevna, вот такая я плакса
Спасибо, Тонечка

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, Иногда бывает грустно, но всё проходит!

lappl1

Лечение глиной: инструкция и опыт

Доброе утро, дорогие!

На стакан глины 1 ст. ложаа соли, лучше морской, развести горячей водой до лепешечки и так, горяченьким (но чтоб а меру) под повязку. Там минеральный состав волшебный, в глине!
Ага, всё правильно про волшебный состав. но не про горяченькое...

Ой, снова затронули интересненькую тему. ГЛИНА... Я о ней могу говорить часами, потому что не от одной болячки она нам помогла. И не только нам. Всех знакомых на неё подсадили. Мешками на зиму запасаются. У нас этой глины! И копать не нужно - вся земля - это и есть глина. Вот, рядом с участком фотала ещё весной, как заехали. И копать не нужно - откалывай пласт и пользуйся.

Чайная беседка

Писать о свойствах не буду - долго. Хотя... Вкратце скажу о механизме её действия. Глина - прекрасный адсорбент. Поэтому при контакте с телом тянет на себя изнутри всё нехорошее (через поры на коже). Если понюхать глину до процедуры, то она имеет очень приятный запах. А через 2 часа запах у неё не айс - вытянула из организма часть «болезни» (утрирую немного, но суть понятна). Только ни в коем случае не нужно нагревать её перед использованием. При нагреве она теряет свои целебные свойства. Поэтому нужно класть на тело глину комнатной температуры (не застудит, проверено мильЁн раз). Если в каком-то органе есть воспалительный процесс, то через 2 часа глина становится горячей. Это признак того, что глина работает. Если воспалительный процесс идёт на убыль, то когда снимаем глину, она тёпленькая, а не горячая.
А ещё глина - прекрасный антисептик. Если бросить горсть глины в воду, то она её очищает, поэтому можно класть глину на открытую рану - она очистит и её.
Кроме того, глина имеет слабый радиоактивный заряд. За счёт этого она структурирует и восстанавливает повреждённые ткани, а при более длительном применении - и органы...
Помню когда-то, сто лет назад, рассказала я доктору, который лечил мне желудок, что так хочется съесть кусочек глины. Прямо тянет на неё, как беременную на солёненькое. Он ответил - хочется, ешь... Тебя почему тянет на глину? Да потому что глина - источник разных минеральных веществ. А у тебя их нехватка. Употребляя глину внутрь, ты не только заживляешь ранки в желудке, но и пополняешь нужными веществами организм. Как только баланс восстановится, тяга пройдёт. Только глина в этом случае нужна без малейших следов песка. У нас она именно такая. Если развести её водой, то она получается как сметанка - гладкая, ровненькая...
Ой, что-то меня понесло... Говорю же, что часами могу о глине говорить... Но вы мне не верьте... Почитайте сначала про неё (в инете можно найти кучу разных книг про глинолечение. Я начинала когда-то с книги В. Травинки «Голубая целительная глина». А, почитав, попробуйте применить в виде компрессов. Вы удивитесь...
Кстати, совсем не обязательно использовать голубую глину. У нас такой и нет. Какая есть, ту и применяем. Даже с песочком и камешками (убрать по возможности), если для наружного применения. Был случай, когда я мальчонку на отдыхе вот такой, с камешками, от температуры высокой и кашля за три дня поправила. Докторов и лекарств на расстоянии 100 км не было. Мамаша была в панике. На второй день температуры не было. А через три дня он уже вовсю плескался в озере. Без каких бы то ни было признаков болезни - ни температуры, ни кашля, ни соплей... Уезжали с отдыха - мальчишка и забыл, что болел. А мамаша с тех пор глину оч. зауважала - пересекались пару раз, так она сказала, что теперь всем пропагандирует этот способ лечения.
Кстати, ни в коем случае не призываю никого отменять лечение, назначенное докторами. Хотя мы уже и не вспоминаем о таблетках и микструрах, когда приспичит. Глинка всегда помогает, ну, если процесс не имеет необратимый или бактериальный характер. Вот только Мишкиному колену не помогла - процесс очень застарелый, из молодости, от травмы, которую не вылечил, сустав коленный сносился. Но боль и воспаление снимает, когда время есть ему с глиной лежать. Но вы же мужиков знаете - разве они будут лежать, когда дел невпроворот? Вот он и не лежит, а допоздна дела делает...

у мужа там, где костяшки на кулаке, средний сустав то ли травмированный когда, то ли просто от физической работы немерянной, но растёт и, главное, болит очень.((
Бижу, Лена, разведите глину в пластиковой миске (жиденькая сметанка, кефирчик) и пусть 2 часа перед телевизором, чтобы не скучно было, подержит в ней свой кулак. На новую процедуру - новая глина. А использованную выбросить, лучше - закопать. Не менее 7 процедур. Или - до улучшения, если процесс очень запущенный. Можно и повязку. тогда толщина слоя должна быть не менее 2 см. Развести глину водой комнатной температуры. Можно - остывшим настоем противовоспалительных трав. Развести до консистенции мягкого теста, чтобы не текла... Сделать лепёшку чуть больше размером, чем шишка. Положить глину на больное место, сверху - пакет п/эт., тряпочку х/б, а потом завязать каким-нибудь шарфом стареньким.
С 16 лет работаю, ни разу еще не было такого периода без дела, вот и кроет...
Tatka1, вот и отдохни... С 16 лет, небось, совсем умоталась. И сынуля пусть отдохнёт. Заслужили вы отдых. А Света правильно написала - работа сама нас находит. Просто не твоя это работа, от которой ты плачешь... Работа должна кайф приносить. Ну, или хотя бы деньги. А лучше - когда и то, и другое вместе. А тебе, похоже, вчера ничего не предложили, кроме как ярма на шею... Вот и успокойся, дождись сынулю из Турции, восстанови душевное состояние. А вместе вы потом со многим справитесь.

Tatka1
lappl1, Людочка,

Lasto4ka
Tatka1, Татьяна, чего реветь то.
Танечка, а я понимаю, о чем ты. У самой сильный стресс был, когда работу потеряла. Причем, он внутри сидел, внешне и не скажешь ничего. Я и сама не сразу поняла, что плохо мне. Так что пореветь хорошо - это хорошо. Поревела - и легче становится. А теперь, главное, успокойся и верь, что все будет хорошо.
Вообще женщинам хорошо, им реветь можно! Волшебное средство! Я где то даже читала, то со слезами из организма выходят гормоны стресса и еще химия какая-то, которая плохо на организм внутри влияет. У меня подружка моя, чуть что, успокаивает всегда словами «поплач, моя хорошая, поплач!». Хотя вроде как мы к другому привыкли, с детства.
И всем доброе утречко!
Едем сегодня на природу, ловить остатки тепла!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, Светик, хорошей поездки!)

lira3003
Доброго утра всем!
Почитала про Гюзелин урожай, молодец она, хозяюшка.
И про глину, которая разного цвета лежит в шкафу, ну забываю я ею пользоваться. Сейчас достану на видное место, но использовать буду после двух рабочих дней. lappl1, Людочка я ж так понимаю, что глину можно и на ушибленные места, на место растяжения связок? Ну и мужу на коленку
Пойду на работу собираться. Если хотите, покажу потом букеты чайно-кофейные, которые собираю на работе. Я пока неделю дома скакала на одной ножке, они там всё продали, надо новых сотворить

Lasto4ka
Если хотите, покажу потом букеты чайно-кофейные, которые собираю на работе.

alba et atra
Если хотите, покажу потом букеты чайно-кофейные, которые собираю на работе. Я пока неделю дома скакала на одной ножке, они там всё продали, надо новых сотворить

Она еще спрашивает!!!
Конечно покажи!
Как сотворишь новые, все сфотай и нам сюда!

Гюзель62
Всем привет!
Tatka1, Танюха! Ну, ты удивила! Люди плачут, когда на работу идти надо, а она-когда с работы ушла! Во, нашла причину для слез! У тебя их чего много очень что лива? Запас еще не исчерпала? Ты лучше сядь, расслабься, попей чайку (кофейку) с чем-нибудь вкусненьким (фиг с ней, с фигурой!), вспомни как хорошо и счастливо сейчас сынульке, как хорошо. что вы есть друг у друга, что жизнь-вообще-то (хоть иногда) хорошая штука. что даже, если деньги сейчас кончаются и не знаешь, что будет завтра, главное, чтобы это завтра было!Ты вон кем только не работала? Каких только высот не достигла? А это что было? Работа? Фигня сплошная! Оно тебе надо (хоть бы из-за денег)? Не нада! Правильно все говорят: мимо тебя твое не пройдет! Утри слезы, высмаркни нос, умой лицо и взгляни на мир спокойно! Что случилось? Кто-то умер (упаси бог!)? Что-то плохое с сыном? Дом рухнул? Свет померк? Война (ТТТ)? Голод? Что? Ничего из этого? А остальное-просто неудачный кадр в фильме под заголовком«Моя жизнь». Переключи программу с этого канала и будет другой фильм! Легкий, радостный, со счастливым концом!
Обязательно будет! Только программу щелкни!
А плакать в нашем возрасте -вредно для морды лица! Морщины появляются! И никакая глина не поможет! Береги «морду лица»!
покажу потом букеты чайно-кофейные, которые собираю на работе.
lira3003, Рита. Очень интересно что это такое? Никогда не видела. Покажь!
Едем сегодня на природу, ловить остатки тепла!
Lasto4ka, Светуль, только хотела спросить, куда же едите, а школа? А потом вспомнила, что сегодня выходной!
Ура! Ты мне «глаза открыла и мозги на место поставила»! спасибо тебе!
За это тебе-отличной погоды, шикарного отдыха, прекрасных выходных!

У нас прохладно, сыро после дождя.
Anatolyevna, Тонечка. Тепла тебе, хорошей погоды и отдыха (хоть чуток)! Устала уже небось на этой праздничной неделе? Отдохни!

Tatka1
Ох, Гюзелька, можешь ты слова подобрать)))

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька, сонце моё, мне ещё отпуск догулять хочется. Вот жду как скажут -ты в отпуске.

С подготовками и с праздниками подустала не много. Счас дома прибраться, сготовить и сегодня банька-помыться. Обажаю, потом после баньки почаёвничать и посидеть поговорить так ни о чём.

Tatka1
сегодня банька

Тонечка, хорошо попариться!) Обожаю баню

alba et atra
Рита. Очень интересно что это такое? Никогда не видела. Покажь!

Ох, подозреваю что интерес твой неспроста, Гюзелечка!
Увидишь, сразу освоишь и будешь делать в добавку к твоим букетам из конфет!
Мастер ты наш, золотые руки!

сонейка
Какая классная штучка.

Эту тёрочку ещё и мыть очень легко, сполоснул и всё, не надо чеснок выковыривать, как из чеснокодавки. Только крупные дольки лучше пополам разрезать, а то они застревают в ней.

вот видео:

Скоростная чистка чеснока play thumbnailUrl Чайная беседка
Вот такую штуку придумали китайцы. Сегодня опробовала. Легко и быстро! И руки чесноком не пахнут. На "маникюр" внимание не обращать, только что приехали со сбора огурцов. Если кому-то нужно-обращайтесь, подарю. Есть ещё несколько штук.Чайная беседка - 2494351
PT1M
True
2016-09-03T09:10:00+03:00
embedUrl

francevna
Всем доброго утра!
Целых три страницы написали, подробно прочитаю позже, жду дамского мастера, голову в порядок приводить. Так что до обеда меня точно не будет.

Гюзель62
, мне ещё отпуск догулять хочется.
Anatolyevna, Тонечка! Так устрой себе отпуск! Хотя бы на один день! Самый-самый настоящий! Делай все, о чем давно мечтала, все, что давно хотелось, все, что в голову взбредет! "... И пусть весь мир подождет!...»
потом после баньки почаёвничать и посидеть поговорить так ни о чём.
Во! Это-дело! Самый настоящий отпуск!
можешь ты слова подобрать)))
Tatka1, Танюш. Да чего их подбирать? Все же «на поверхности»! Разве я не правильно сказала? Что случилось-то, чтобы так расстраиваться и столько плакать?
Помнишь фильм (забыла точно название), там герой (А. Збруев играет) в таких случаях говорил:«Подними одну руку вверх, вздохни по-глубже, опусти руку и скажи:" Ну и х--н с ним!»
Хороший совет! Так и делай!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 09:34
сонейка, Света. Как прикольно! Мне понравилось, особенно чистить чеснок. А что и молодой (у которого плотные чашуйки) чеснок так просто чистить? Реально? Я хочу!!!
Лен! Где мои подарки!!!

Добавлено Суббота, 03.09.2016, 09:35
жду дамского мастера
francevna, Аллочка. Представляю, какой еще бОльшей красавицей ты сегодня будешь!
Красота-страшная сила!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну вот наконец то я снова с вами, как же соскучилась Ну вы конечно наболтали за то время пока меня не было, но все прочитала, какие интересные темы, рассказы, сколько всего полезного наговорено. Девочки новенькие приходят и это очень радостно, чем больше собеседников, тем интересней жизнь.
Тонечка милая очень рада что ты поправила свое здоровье, больше не хандри
Гузелечка дорогая терпения и сил тебе в твоей ситуации. Поздравляю тебя с урожаем, у таких тружениц как ты не может быть плохих, а размеры вообще поражають
Людочка спасибо тебе огромное что делишься опытом и знаниями, они всегда востребованы. Испытываю огромное уважение и любовь, помню твой уход и как ревела весь вечер из-за этого и потом радость от твоего возвращения.
Я уже много раз говорила что всех вас считаю родными, пусть не кровно, но по душе, всех люблю безмерно и очень не хочу расставаний ни с кем из вас.
Спасибо всем кто вспоминал меня и переживал мое отсутствие. У меня такие приключения с компом просто и смех и слезы. Перестали открываться страницы ну отнесла его в нашу местную мастерскую, продержали неделю, сказали все у вас в порядке правда старый он у вас надо его приводить в чувства. Принесли, установили а он опять не открывает, повезли в Калугу, там мастерских много ну вообщем отвалили деньжат, привезли домой установили, а он опять не открывает, а оказалось что у нас мышь скотина сдохла, столько времени и нервов и денег было потрачено, а всего то надо было мышь поменять Ну все хорошо что хорошо кончается и я снова с вами

Гюзель62
я снова с вами

УРА!!! Галочка вернулась!!! Как же нам тебя не хватало!!!1

БабаГаля
Tatka1, Танечка девчата тебе уже много сказали разреши и мне сказать что все будет хорошо и что не делается все к лучшему. Помню когда я первый раз потеряла работу это был такой шок-как же 20 лет непрерывного стажа и вдруг на улице, но вот уже почти 20 лет я работаю только на себя и не понимаю как можно было убиваться по той рабской жизни, когда тебе могли сказать и сделать все что им вздумается, а ты должна была мило улыбаться. Так что Танюша подумай, а может тебе жизнь дает шанс найти то что тебе по душе, что может тебе заняться чем то самой найти то что ты сможешь предложить и не зависить от кого то. А если хочется пореветь-реви, только не рви свою душу, а так просто для выведения из организма негатива и Бог тебе в помощь

Бижу
Положить глину на больное место, сверху - пакет п/эт., тряпочку х/б, а потом завязать каким-нибудь шарфом стареньким.
Ага, я так и хотела, только спрашивала о сроках - это на два часа или можно на ночь?

БабаГаля
Гюзель62, Ой а как мне то вас не хватало, как скучала. На следующий год у меня в планах заложено уже купить новый ноут или планшет чтобы никогда не выпадать из беседки

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте