Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 278)

Радушка
Васютка, Наталия, вино делайте! Очень вкусное и красивое! Именно, из примороженной!

alba et atra
калина. У нас она всегда обильно цветет и плодоносит, как мороз ударит проблема, что с ней делать. Пока только с сахаром перетираю и раздаю.
Хороша калина!

lappl1
Люда калина. У нас она всегда обильно цветет и плодоносит, как мороз ударит проблема, что с ней делать. Пока только с сахаром перетираю и раздаю.
Васютка,. Девочки, мне стыдно! У меня же такая калина огромная под окном. Не могу ей налюбоваться. Но она уже вся красная. Я как-то и пропустила момент, когда она оранжевой была. Наташа, у меня очень много ягод, но не столько! Столько ещё ни разу не видела! Зачётный у тебя кустик!
вино делайте! Очень вкусное и красивое! Именно, из примороженной!
Радушка, хи-хи... Мне только из калины вина и не хватало... Но, может, попробовать, хоть пятилитровочку поставить? Вот начнётся зима, делать будет нечего, может, и поставлю...

alba et atra
Мне только из калины вина и не хватало... Но, может, попробовать, хоть пятилитровочку поставить? Вот начнётся зима, делать будет нечего, может, и поставлю...

Люда, какое оно вкусное!
Можно только в сок сахар (а можно и мед) добавить и дать чуть побродить.
Получается нечто!
И полезное, но лучше под контролем давления пить и с врачом посоветоваться.
Еще сироп можно сделать погуще.
Водичкой разводить, такая красотень!

Радушка
lappl1, Людочка, оно очень вкусное в любом виде. Хоть, столовое, хоть десертное, хоть ликерное! И очень-очень полезное! Конечно, если пить малыми количествами! Еще мне нравится из черной бузины. Правда, лечебным считается сброженный сок, но, думаю, что-то и в вине остается. Так, по рекомендациям, бузиновое раз в день 50 мл. Утром.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:16
alba et atra,

Lind@
Вино из калины???

Irgata
емелька на твоем огородике не очень...
малый пахотный слой, глина близко, холодная, подземные воды близко
для огорода нормально, для сада - не очень
у вас лето жаркое?
наша полоса не жаркая обычно
последние годы = то в жар, то в холод бросает, нынче = жарко-холодно-сыро-жарко и не по дням, а по 3-4 недели

бедные растюхи

alba et atra
alba et atra,

Радушка, моя бабушка, папина мама его всегда делала.
Оно было очень густое и невероятно ароматное (мне очень запах калины нравится).
Нам внукам, а нас было много, папа из многодетной семьи, 8 детей их было, пока мы были мелкими, по праздникам, по столовой ложке этого вина бабушка давала.

Irgata
Конечно, если пить малыми количествами!
ой, вот точно-точно

мама одно вемя делала калиновые настойки = пивнула я стакашик = ага, винц ж...= плоооохо мне былооо, такая слаабость была

francevna
Васютка, Наташа, тоже подумала, что облепиха передо мной, а потом взгляд на лист упал, нет не облепиха. А хотелось бы такую иметь.
alba et atra, Лена, астры и георгины моя мама очень любила, много сортов и разнообразных форм и расцветок. А какие у нас шикарные были букеты на 1 сентября, один год несли 4 букета. Я пошла в десятый, а младший брат в первый. Нас четверо в семье.
В Ростовской обл. года три были пышные красивые астры, а сейчас ничего расти не хочет. Вроде на этикетке такие астры красивые, а вырастает не понять что.

Радушка
Ирша, Иришка, нельзя ТАКОЕ вино стаканами! Калиновое, наверное, единственное, которое я люблю в виде ликерного. Сладкое, тягучее... из крохотных рюмочек

alba et atra
малый пахотный слой, глина близко, холодная, подземные воды близко
для огорода нормально, для сада - не очень

Ой, да, глина это совсем погано!
У меня тоже вода очень близко, но у меня торф и это наверное лучше чем глина.
Конечно я каждый год машину песка в грядки бухаю, но все как в прорву...

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:30
мама одно вемя делала калиновые настойки = пивнула я стакашик = ага, винц ж...= плоооохо мне былооо, такая слаабость была

Очень показательно!
Калина давление понижает.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:34
alba et atra, Лена, астры и георгины моя мама очень любила, много сортов и разнообразных форм и расцветок. А какие у нас шикарные были букеты на 1 сентября, один год несли 4 букета. Я пошла в десятый, а младший брат в первый. Нас четверо в семье.
В Ростовской обл. года три были пышные красивые астры, а сейчас ничего расти не хочет. Вроде на этикетке такие астры красивые, а вырастает не понять что.

И я их люблю.
Фото георгинов тоже наделала, но буду постепенно выставлять, для ежедневного Доброго утра приберегаю!

Может тебе семян астр прислать?
Вот этих, Серебряный замок.
Я сейчас на рынок за кормом для собак поеду, могу за семенами забежать (мне никогда это не надоедает).

francevna
Чайная беседка

Вот такая растёт сейчас астра.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:36

Чайная беседка

Васютка
Радушка,
Васютка, Наталия, вино делайте! Очень вкусное и красивое! Именно, из примороженной!
оно очень вкусное в любом виде. Хоть, столовое, хоть десертное, хоть ликерное!
И как его делать? Пошлите куда нибудь.

Lind@
Визуально рокамболь от чеснока отличить можно или нет?

Irgata
нельзя ТАКОЕ вино стаканами!
счас-то в курсе, а по молодости все было по колено
каждый год машину песка в грядки бухаю, но все как в прорву...
нам нельзя песок = он потом в глину превращается а землю покупать... да нафиг... растет же всё, пусть не огроменных размеров

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:48
Визуально рокамболь от чеснока отличить можно или нет?
он большоооой, мало пахнет чесноком, малозубковый

alba et atra
Вот такая растёт сейчас астра.

Отличная астра, Аллочка!
Это сорт у тебя такой.
У меня тоже такие есть.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:51
Поскакала я за кормом.

Irgata
огуречное варенье +лимон+пектин = на мой вкус = такая бяка
ёпыт повторять не буду, съем, канеш, для здоровья, свои почти 5 л огуречного недоразумения

остальные лишние огурцы - как обычно - мелкая нарезка-в морозилку, через шнеку-в морозилку

francevna
Отличная астра, Аллочка!
Нет, Леночка, она маленькая и невзрачная.

Радушка
остальные лишние огурцы - как обычно - мелкая нарезка-в морозилку, через шнеку-в морозилку

Наtуси4ка
А потом что с этим делать? Куда использовать?

Irgata
Куда использовать?
а вот

Радушка

Пошаговый рецепт домашнего вина с пропорциями

Васютка, как обычно... Собрала-подавила-сахарком присыпала-чуток воды добавила-грамочку изюма бросила и оставила банку/бутыль прикрытую тряпочкой дня на три-четыре в тепле до начала активного брожения. Как забродит пышно, отцедила от мезги, слила в банку/бутыль, добавила туда 1/4едостающего сахара, разведенного в 1/4 недостающей воды (если по рецепту таковая нужна) и поставила гидрозатвор (или перчатку с дырочкой). На 4-7-10 день добавлять остальной сахар с водой по 1/4 недостающего. Оставить в покое до конца брожения. Слить с осадка, разлить по бутылкам и оставить в покое в прохладе на месяцок хотя бы. Для столового вина - на литр «пюре» - 1,5-1,7 литра воды и 200 г сахара ВСЕГО, на десертное -литр воды и 300 г сахара ВСЕГО, на ликерное чуть меньше стакана воды и 400 г сахара
В столовое воду и сахар сразу (ничего потом не добавляем), в десертное и ликерное по частям на 4-7-10 день (строго)
Блин! Ну, СРАЗУ в пюре добавляем 200 г на 3 литра сусла (пюре с водой), а остальной сахар потом уже. Я ставлю в 3-х литровых банках. На банку столового идет стакан сахара, на банку десертного - полтора, ликерного - два. Ну, рассчитаешь сама потом, ок?

Васютка
Радушка, Ок! Спасибо! Скопировала! Как мороз ударит - зачнем!

Гюзель62
Я чуток «передохнула»!
Собрала помидоры, пообломала листы у капусты, повыдергала и перетаскала в компост помидорную ботву и раннюю капусту, прополола ВСЕ междурядья!!! А там заросли были с меня ростом (честно-честно! Без преувеличения!)
Собрала яблоки, они все падают и падают! Попробую сок сегодня закрыть!
перетаскала в погреб кабачки (у меня их штук 60, наверное. Своих 3!!! штуки за весь сезон, а это соседка каждый день носит!), пересмотрела (перебрала) помидоры (закрою, наверное, сегодня несколько баночек), порыхлила 4 грядки (они у меня по 6 метров), посадила туда горчицу (на сидераты).
Пока все!
Попозже еще отчитаюсь.

Васютка
Я чуток «передохнула»!
Собрала помидоры, пообломала листы у капусты, повыдергала и перетаскала в компост помидорную ботву и раннюю капусту, прополола ВСЕ междурядья!!! А там заросли были с меня ростом (честно-честно! Без преувеличения!)
Собрала яблоки, они все падают и падают! Попробую сок сегодня закрыть!
перетаскала в погреб кабачки (у меня их штук 60, наверное. Своих 3!!! штуки за весь сезон, а это соседка каждый день носит!), пересмотрела (перебрала) помидоры (закрою, наверное, сегодня несколько баночек), порыхлила 4 грядки (они у меня по 6 метров), посадила туда горчицу (на сидераты).
Пока все!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Обалдеть! Вот метеор! Мне аж стыдно..... Пошла тоже «передохну»

lappl1
Люда, какое оно вкусное!
Людочка, оно очень вкусное в любом виде. Хоть, столовое, хоть десертное, хоть ликерное! И очень-очень полезное! Конечно, если пить малыми количествами!
alba et atra, Радушка, спасибо! Уговорили, красноречивые! Значит, буду делать. Мы когда заехали сюда, то калина только начала цвести. Я здесь, в Беседке фотку показывала. А это она в июле после дождя.

Чайная беседка

как обычно... Собрала-подавила-сахарком присыпала-чуток воды
Радушка, спасибо за Рецептик вина! На мой похож, судя по тому, что сахар добавляется на 4 - 7 - 10 день. Ссылку сделаю на 1 страничку. Так что, если кто тоже захочет сделать вино из калины, имейте ввиду - Рецептик по ссылке найдёте.

Я чуток «передохнула»!
Гюзель, хорошо так передохнула. Главное, плодотворно. Много сделала! Я бы столько за день не осилила.

Гюзель62
Много сделала! Я бы столько за день не осилила.
Ну, ты Людочка лукавишь! От твоих рассказов, сколько ты за день делаешь, да еще одна (Мишка на работе), да еще в ТАКИХ условиях. я просто валяюсь!(У меня бы давно «руки опустились»!) А запасы твои? А чай? А выпечка? Да, что там там говорить?
А у меня -это так! Вышла, прогулялась пару часов, по дороге кое-че пооборвала, понакидала, порыхлила и дальше пошла.

Вот попозже, если сил и времени хватит, фотки картошку покажу. Хорошая, крупная уродилась, но мало в этом году.(У соседей и того нет. Мелочь совсем в этом году у всех. Один сосед со всего поля даже на семена не собрал!)

Радушка
На мой похож, судя по тому, что сахар добавляется на 4 - 7 - 10 ден
да они все похожи! Отличаются только сырьем, его кислотностью и сахаристостью

Гюзель62
А я еще сбегала картошку выкопала.
С трех борозд получился мешок отличной картошки!
Еще успела себе обед сварганить: мясо по-французски в духовке запекла, салатик нарезала (помидор+огурец+перец болг+лук красный крымский+укроп+бальзамич. уксус+ масло) и сок надавила (морковь+яблоко+тыква). Вкусно получилось!

Lasto4ka
Девоньки, что можно из кизила сделат?. А то дали мне чуток...

gawala
Вернулась. елки-палки.. живая...Чайная беседка

lappl1 Людмил, у меня есть книжка Поскребышевой, там много чего и в том числе, как делать домашнее вино, в ом числе и виноградное (я правда уже запуталась какое вино надь) ну неважнок акое, у нее любое есть с подробностями... Если надо, попробую сканировать или перепишу или фото сделаю.. В общем скажешь..
Ну и про астры..

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 14:58
Девоньки, что можно из кизила сделат?
Варенье...

Чайная беседка

Гюзель62
что можно из кизила сделат
Я только варенье и компот знаю и люблю!
Между прочим, для меня вкуснее чем из вишни даже!!

Lasto4ka
Вот я бы компот сделала. Ткните меня в рецептик, пожалуйста

gawala
мой сфотографированный рецепт только с лупой читать.. Ладно удалю потом..

Lasto4ka
Людочка, lappl, это тебе:

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 15:07
мой сфотографированный рецепт только с лупой читать.. Ладно удалю потом..
Да ладно, разобрать можно. Но у нас Варенья не едят, а у компота шансы есть

alba et atra
Я только варенье и компот знаю и люблю!
Между прочим, для меня вкуснее чем из вишни даже!!

Честно любишь?!
Значит я тебе варенье из кизила пристрою!
У нас оно что-то не пошло...

сонейка
Девочки, здравствуйте читаю вас в кустах, так как по своему характеру я человек немногословный. Но к слову о чистке чеснока, хочу поделиться отзывом о чеснокочистилке и тёрке для для чеснока, которые купила на Алиэкспресс буквально за копейки с бесплатной доставкой. Я от них в полном восторге. Вот фотографии:

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
варенье из кизила
В свое время мамке дали рецепт вкусного торта-пирога... называется «Зависть соседки» и там крем из взбитых в пену белков с добавлением кизилового варенья.. Мамка помню его специально в Москве покупала для этого торта.. вкусно было необыкновенно именно с кизиловым вареньем.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 15:43
сонейка, Светлана, какие яркие шутчки, как карамельки. Так и хочеться укусить..

alba et atra

Свет, кто-то рецепт соуса из кизила давал.
Там к кизилу воды маленько налить, чтобы только ягодки прикрыло, отварить недолго, до размягчения, протереть через сито, уварить, добавить пряности, соль, сахар, уксус.
Только вот сколько чего не помню.
И я в прошлом году наливочку делала, тоже очень вкусная получилась.

Lasto4ka
Ооооо, наливочка? Можно и наливочку! давай теперь рецепт

gawala
У меня очередная пастила стоит-сушится..

Чайная беседка

Irgata
мамино вино из черники и голубики

Рома

Девочки, в этом году вместо варенья (которое есть дома не хотят) приготовила желе кизиловое, по этому рецепту

Чайная беседка Желе ягодное натуральное (горячий способ)
(Рома)

это очень вкусно! теперь пришлось баночки спрятать, хоть на время, до холодов
Попробуйте сами приготовить

alba et atra
Ооооо, наливочка? Можно и наливочку! давай теперь рецепт

Светик, я вот этим Таниным пользовалась, только вместо вишни, кизил.

Вишневочка (Рома)

Чайная беседка

Габи
Габи, Викусь, осенью, с обычным, я и сажаю. Он обожает полив. Впрочем, как и яровой чеснок. Лучше, если с поливом напряг, сажать рядом с яровым, или с клубникой, которые все равно поливаются часто и много. Я его, практически извела. Наигралась в свое время. Мне больше нравится острый, обычный, чеснок. Купить можно в инете. У меня где-то есть номер телефона фермерши, которая его в прошлом году продавала. Если надо тебе, напиши, я поищу. Она, кажется, наша, местная. Не помню уже

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 08:20
ахахахаха... он так ВЕЗДЕ называется!

Всем привет, Радушка не не надо, у меня на посадку обычный чеснок есть, мне хватит. Это ж интересно из одной половинки, что вырастет, а вторую я подарила хорошему человеку у нас в деревне и удивила и порадовала одновременно. Я просто спросила, про то где ты покупала, думала, что на базаре. Сажать буду рядом с другим чесноком, поливать огород - мы не поливаем, само все растет, как может. Когда то давно мама полила весь огород и все - воды в колодце не стало на три дня, огород где то тридцать соток. Спасибо, дорогая.
Все пошла вас читать, сколько написали со вчерашнего дня.

francevna
Чайная беседка

Девочки, угощайтесь, паштет фуа-гра, ещё горячий.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, у меня как раз 2 кг кизила, это знак! а ты с косточками настаивала?

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 17:44
francevna,

alba et atra
alba et atra, Леночка, у меня как раз 2 кг кизила, это знак! а ты с косточками настаивала?

С косточками.
Собственно я сначала вишневую наливочку поставила (тоже правда с косточками).
А как кизил появился, и кизиловую.
Очень вкусно!

gawala
паштет фуа-гра, ещё горячий.
Гурманишь....

Чайная беседка

francevna
Сегодня на Первом канале в 21.30 начинается новый сезон Голос 5.
Так дела сами собой делаются и настроение приподнятое.
Наставники: Леонид Агутин, Дмитрий Билан, Полина Гагарина, Григорий Лепс.

gawala
Сегодня на Первом канале в 21.30 начинается новый сезон Голос 5.
Буду по возможности смотреть. Главное не забыть..

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 18:27
Наставники: Агутин, Белан, Гагарина, Лепс.
Я Градского обожаю...

francevna
Я Градского обожаю...
Я тоже.
Надеялась, что Пелагея будет.

alba et atra
Я Градского обожаю...

Вспомнилось...
Много лет назад слушала в Большом Золотого петушка.
Градский Звездочета пел (я тогда еще подумала с какого он там перепуга, а у него с режиссером дружба была).
И в одной из арий такого петуха дал, прям неудобно за него стало.

Гюзель62
Вот я бы компот сделала.
Свет! Все просто. Я все компоты так всю жизнь закрываю:
В стерильную горячую банку кладу мытые ягоды (если банка очень горячая, то аккуратненько, если ягоды мокрые и холонкие, чтобы не лопнула), приблизительно 1/4-1/3 банки, насыпаю прямо в банку сахар (на 3-х литровую банку-300 гр-чашку), заливаю кипяток из чайника, закатываю. Переворачиваю, поболтаю, чтобы сахар растворился и укутываю до остывания. Все! Кизил, вишню, мелкую сливу делаю с косточками. Не чищу, не режу.
Значит я тебе варенье из кизила пристрою!
alba et atra, Лен. Давай. Я от него тащусь!
хочу поделиться отзывом о чеснокочистилке и тёрке для для чеснока
сонейка, Света. ссылку давай! Хорошая штукенция! Нам нать!!!
угощайтесь, паштет фуа-гра,
francevna, Аллочка! Красота! Я думала опять пирогами угощаешь? А тут круче!

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 18:42
Надеялась, что Пелагея будет.
Неее. Пелагея родила недавно. Ей не до конкурсов!

Бижу
нам нельзя песок = он потом в глину превращается
Это как? За миллионы лет не превратился, а тут несколько лет и адьё?

alba et atra
Света. ссылку давай! Хорошая штукенция! Нам нать!!!

Не надо тебе ссылку!
У тебя есть я, а у меня есть лишние такие девайсики.
Сейчас положу в котомочку, что для тебя собираю. Варенье уже там.

gawala
И в одной из арий такого петуха дал, прям неудобно за него стало.
Ну бывает.. Сбился на фальцет...

Чайная беседка

. Пелагея родила недавно.
Наде же.. И кого?

Чайная беседка

Гюзель62
Я еще и борщ на завтра наварила,3 ящика помидор перебрала (зеленые-дозревать, красные-полежать, перезрелые, треснутые-срочно поедать, тронутые фитой-выбросить, совсем потекшие-в компост, чуток тронутые-перерезала на томат), полы помыла,6 банок помидор «под снегом» закрутила, кабачки по-корейски на поесть (на завтра) сделала, поужинала (творог+ряженка+арбуз), сметану 5% заготовила (сейчас борщ вытащу, а ее поставлю) и к вам пришла.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 19:03
Сейчас положу в котомочку, что для тебя собираю. Варенье уже там.
Ого! Ну должно же человеку хоть в чем -то везти? Мне повезло с подругами!!
А че сама не пользуешься? Не нравиться? Или совсем готовить перестала?

Наде же.. И кого?
gawala, Галь! Не знаю точно. Может, конечно, соврала что УЖЕ родила, может еще нет, но летом официально замуж вышла за какого-то футболиста, потому что беременна и довольно«глубоко», скрывать это уже не могли, пришлось жениться. Так что или уже, или вот-вот.

Irgata
За миллионы лет не превратился, а тут несколько лет и адьё?
про песок уточню = для внесения в тяжелую почву хорош крупнозернистый песок, и чем крупнее, тем лучше

в нашей местности такого нет, песок идет в основном мелкозернистый

вот он-то и забивает и так тяжелую почву

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте