Васютка, Наталия, вино делайте! Очень вкусное и красивое! Именно, из примороженной!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 278)
francevna
калина. У нас она всегда обильно цветет и плодоносит, как мороз ударит проблема, что с ней делать. Пока только с сахаром перетираю и раздаю.Хороша калина!
Люда калина. У нас она всегда обильно цветет и плодоносит, как мороз ударит проблема, что с ней делать. Пока только с сахаром перетираю и раздаю.Васютка,. Девочки, мне стыдно! У меня же такая калина огромная под окном. Не могу ей налюбоваться. Но она уже вся красная. Я как-то и пропустила момент, когда она оранжевой была. Наташа, у меня очень много ягод, но не столько! Столько ещё ни разу не видела! Зачётный у тебя кустик!
вино делайте! Очень вкусное и красивое! Именно, из примороженной!Радушка, хи-хи... Мне только из калины вина и не хватало... Но, может, попробовать, хоть пятилитровочку поставить? Вот начнётся зима, делать будет нечего, может, и поставлю...
Мне только из калины вина и не хватало... Но, может, попробовать, хоть пятилитровочку поставить? Вот начнётся зима, делать будет нечего, может, и поставлю...
Люда, какое оно вкусное!
Можно только в сок сахар (а можно и мед) добавить и дать чуть побродить.
Получается нечто!
И полезное, но лучше под контролем давления пить и с врачом посоветоваться.
Еще сироп можно сделать погуще.
Водичкой разводить, такая красотень!
lappl1, Людочка, оно очень вкусное в любом виде. Хоть, столовое, хоть десертное, хоть ликерное! И очень-очень полезное! Конечно, если пить малыми количествами! Еще мне нравится из черной бузины. Правда, лечебным считается сброженный сок, но, думаю, что-то и в вине остается. Так, по рекомендациям, бузиновое раз в день 50 мл. Утром.
alba et atra,
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:16
Вино из калины???
емелька на твоем огородике не очень...малый пахотный слой, глина близко, холодная, подземные воды близко
для огорода нормально, для сада - не очень
у вас лето жаркое?наша полоса не жаркая обычно
последние годы = то в жар, то в холод бросает, нынче = жарко-холодно-сыро-жарко и не по дням, а по 3-4 недели
бедные растюхи
alba et atra,
Радушка, моя бабушка, папина мама его всегда делала.
Оно было очень густое и невероятно ароматное (мне очень запах калины нравится).
Нам внукам, а нас было много, папа из многодетной семьи, 8 детей их было, пока мы были мелкими, по праздникам, по столовой ложке этого вина бабушка давала.
Конечно, если пить малыми количествами!ой, вот точно-точно
мама одно вемя делала калиновые настойки = пивнула я стакашик = ага, винц ж...= плоооохо мне былооо, такая слаабость была
Васютка, Наташа, тоже подумала, что облепиха передо мной, а потом взгляд на лист упал, нет не облепиха. А хотелось бы такую иметь.
alba et atra, Лена, астры и георгины моя мама очень любила, много сортов и разнообразных форм и расцветок. А какие у нас шикарные были букеты на 1 сентября, один год несли 4 букета. Я пошла в десятый, а младший брат в первый. Нас четверо в семье.
В Ростовской обл. года три были пышные красивые астры, а сейчас ничего расти не хочет. Вроде на этикетке такие астры красивые, а вырастает не понять что.
alba et atra, Лена, астры и георгины моя мама очень любила, много сортов и разнообразных форм и расцветок. А какие у нас шикарные были букеты на 1 сентября, один год несли 4 букета. Я пошла в десятый, а младший брат в первый. Нас четверо в семье.
В Ростовской обл. года три были пышные красивые астры, а сейчас ничего расти не хочет. Вроде на этикетке такие астры красивые, а вырастает не понять что.
Ирша, Иришка, нельзя ТАКОЕ вино стаканами! Калиновое, наверное, единственное, которое я люблю в виде ликерного. Сладкое, тягучее... из крохотных рюмочек
малый пахотный слой, глина близко, холодная, подземные воды близко
для огорода нормально, для сада - не очень
Ой, да, глина это совсем погано!
У меня тоже вода очень близко, но у меня торф и это наверное лучше чем глина.
Конечно я каждый год машину песка в грядки бухаю, но все как в прорву...
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:30
мама одно вемя делала калиновые настойки = пивнула я стакашик = ага, винц ж...= плоооохо мне былооо, такая слаабость была
Очень показательно!
Калина давление понижает.
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:34
И я их люблю.
Фото георгинов тоже наделала, но буду постепенно выставлять, для ежедневного Доброго утра приберегаю!
Может тебе семян астр прислать?
Вот этих, Серебряный замок.
Я сейчас на рынок за кормом для собак поеду, могу за семенами забежать (мне никогда это не надоедает).
Вот такая растёт сейчас астра.
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:36

Радушка,
Васютка, Наталия, вино делайте! Очень вкусное и красивое! Именно, из примороженной!
оно очень вкусное в любом виде. Хоть, столовое, хоть десертное, хоть ликерное!И как его делать? Пошлите куда нибудь.
Визуально рокамболь от чеснока отличить можно или нет?
нельзя ТАКОЕ вино стаканами!счас-то в курсе, а по молодости все было по колено
каждый год машину песка в грядки бухаю, но все как в прорву...нам нельзя песок = он потом в глину превращается а землю покупать... да нафиг... растет же всё, пусть не огроменных размеров
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:48
Визуально рокамболь от чеснока отличить можно или нет?он большоооой, мало пахнет чесноком, малозубковый
Вот такая растёт сейчас астра.
Отличная астра, Аллочка!
Это сорт у тебя такой.
У меня тоже такие есть.
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 11:51
огуречное варенье +лимон+пектин = на мой вкус = такая бяка
ёпыт повторять не буду, съем, канеш, для здоровья, свои почти 5 л огуречного недоразумения
остальные лишние огурцы - как обычно - мелкая нарезка-в морозилку, через шнеку-в морозилку
ёпыт повторять не буду, съем, канеш, для здоровья, свои почти 5 л огуречного недоразумения
остальные лишние огурцы - как обычно - мелкая нарезка-в морозилку, через шнеку-в морозилку
Отличная астра, Аллочка!Нет, Леночка, она маленькая и невзрачная.
остальные лишние огурцы - как обычно - мелкая нарезка-в морозилку, через шнеку-в морозилкуА потом что с этим делать? Куда использовать?
Куда использовать?а вот
Пошаговый рецепт домашнего вина с пропорциями
Васютка, как обычно... Собрала-подавила-сахарком присыпала-чуток воды добавила-грамочку изюма бросила и оставила банку/бутыль прикрытую тряпочкой дня на три-четыре в тепле до начала активного брожения. Как забродит пышно, отцедила от мезги, слила в банку/бутыль, добавила туда 1/4едостающего сахара, разведенного в 1/4 недостающей воды (если по рецепту таковая нужна) и поставила гидрозатвор (или перчатку с дырочкой). На 4-7-10 день добавлять остальной сахар с водой по 1/4 недостающего. Оставить в покое до конца брожения. Слить с осадка, разлить по бутылкам и оставить в покое в прохладе на месяцок хотя бы. Для столового вина - на литр «пюре» - 1,5-1,7 литра воды и 200 г сахара ВСЕГО, на десертное -литр воды и 300 г сахара ВСЕГО, на ликерное чуть меньше стакана воды и 400 г сахараВ столовое воду и сахар сразу (ничего потом не добавляем), в десертное и ликерное по частям на 4-7-10 день (строго)
Блин! Ну, СРАЗУ в пюре добавляем 200 г на 3 литра сусла (пюре с водой), а остальной сахар потом уже. Я ставлю в 3-х литровых банках. На банку столового идет стакан сахара, на банку десертного - полтора, ликерного - два. Ну, рассчитаешь сама потом, ок?
Радушка, Ок! Спасибо! Скопировала! Как мороз ударит - зачнем!
Я чуток «передохнула»!
Собрала помидоры, пообломала листы у капусты, повыдергала и перетаскала в компост помидорную ботву и раннюю капусту, прополола ВСЕ междурядья!!! А там заросли были с меня ростом (честно-честно! Без преувеличения!)
Собрала яблоки, они все падают и падают! Попробую сок сегодня закрыть!
перетаскала в погреб кабачки (у меня их штук 60, наверное. Своих 3!!! штуки за весь сезон, а это соседка каждый день носит!), пересмотрела (перебрала) помидоры (закрою, наверное, сегодня несколько баночек), порыхлила 4 грядки (они у меня по 6 метров), посадила туда горчицу (на сидераты).
Пока все!
Попозже еще отчитаюсь.
Собрала помидоры, пообломала листы у капусты, повыдергала и перетаскала в компост помидорную ботву и раннюю капусту, прополола ВСЕ междурядья!!! А там заросли были с меня ростом (честно-честно! Без преувеличения!)
перетаскала в погреб кабачки (у меня их штук 60, наверное. Своих 3!!! штуки за весь сезон, а это соседка каждый день носит!), пересмотрела (перебрала) помидоры (закрою, наверное, сегодня несколько баночек), порыхлила 4 грядки (они у меня по 6 метров), посадила туда горчицу (на сидераты).
Пока все!
Попозже еще отчитаюсь.
Я чуток «передохнула»!Обалдеть! Вот метеор! Мне аж стыдно..... Пошла тоже «передохну»
Пока все!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Люда, какое оно вкусное!
Людочка, оно очень вкусное в любом виде. Хоть, столовое, хоть десертное, хоть ликерное! И очень-очень полезное! Конечно, если пить малыми количествами!alba et atra, Радушка, спасибо! Уговорили, красноречивые! Значит, буду делать. Мы когда заехали сюда, то калина только начала цвести. Я здесь, в Беседке фотку показывала. А это она в июле после дождя.
как обычно... Собрала-подавила-сахарком присыпала-чуток водыРадушка, спасибо за Рецептик вина! На мой похож, судя по тому, что сахар добавляется на 4 - 7 - 10 день. Ссылку сделаю на 1 страничку. Так что, если кто тоже захочет сделать вино из калины, имейте ввиду - Рецептик по ссылке найдёте.
Я чуток «передохнула»!Гюзель, хорошо так передохнула. Главное, плодотворно. Много сделала! Я бы столько за день не осилила.
Много сделала! Я бы столько за день не осилила.Ну, ты Людочка лукавишь! От твоих рассказов, сколько ты за день делаешь, да еще одна (Мишка на работе), да еще в ТАКИХ условиях. я просто валяюсь!(У меня бы давно «руки опустились»!) А запасы твои? А чай? А выпечка? Да, что там там говорить?
А у меня -это так! Вышла, прогулялась пару часов, по дороге кое-че пооборвала, понакидала, порыхлила и дальше пошла.
Вот попозже, если сил и времени хватит, фотки картошку покажу. Хорошая, крупная уродилась, но мало в этом году.(У соседей и того нет. Мелочь совсем в этом году у всех. Один сосед со всего поля даже на семена не собрал!)
На мой похож, судя по тому, что сахар добавляется на 4 - 7 - 10 денда они все похожи! Отличаются только сырьем, его кислотностью и сахаристостью
А я еще сбегала картошку выкопала.
С трех борозд получился мешок отличной картошки!
Еще успела себе обед сварганить: мясо по-французски в духовке запекла, салатик нарезала (помидор+огурец+перец болг+лук красный крымский+укроп+бальзамич. уксус+ масло) и сок надавила (морковь+яблоко+тыква). Вкусно получилось!
С трех борозд получился мешок отличной картошки!
Еще успела себе обед сварганить: мясо по-французски в духовке запекла, салатик нарезала (помидор+огурец+перец болг+лук красный крымский+укроп+бальзамич. уксус+ масло) и сок надавила (морковь+яблоко+тыква). Вкусно получилось!
Девоньки, что можно из кизила сделат?. А то дали мне чуток...
Вернулась. елки-палки.. живая...
lappl1 Людмил, у меня есть книжка Поскребышевой, там много чего и в том числе, как делать домашнее вино, в ом числе и виноградное (я правда уже запуталась какое вино надь) ну неважнок акое, у нее любое есть с подробностями... Если надо, попробую сканировать или перепишу или фото сделаю.. В общем скажешь..
Ну и про астры..

lappl1 Людмил, у меня есть книжка Поскребышевой, там много чего и в том числе, как делать домашнее вино, в ом числе и виноградное (я правда уже запуталась какое вино надь) ну неважнок акое, у нее любое есть с подробностями... Если надо, попробую сканировать или перепишу или фото сделаю.. В общем скажешь..
Ну и про астры..
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 14:58
Девоньки, что можно из кизила сделат?Варенье...
что можно из кизила сделатЯ только варенье и компот знаю и люблю!
Между прочим, для меня вкуснее чем из вишни даже!!
Вот я бы компот сделала. Ткните меня в рецептик, пожалуйста
мой сфотографированный рецепт только с лупой читать.. Ладно удалю потом..
Людочка, lappl, это тебе:
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 15:07
мой сфотографированный рецепт только с лупой читать.. Ладно удалю потом..Да ладно, разобрать можно. Но у нас Варенья не едят, а у компота шансы есть
Я только варенье и компот знаю и люблю!
Между прочим, для меня вкуснее чем из вишни даже!!
Честно любишь?!
Значит я тебе варенье из кизила пристрою!
У нас оно что-то не пошло...
Девочки, здравствуйте читаю вас в кустах, так как по своему характеру я человек немногословный. Но к слову о чистке чеснока, хочу поделиться отзывом о чеснокочистилке и тёрке для для чеснока, которые купила на Алиэкспресс буквально за копейки с бесплатной доставкой. Я от них в полном восторге. Вот фотографии:

варенье из кизилаВ свое время мамке дали рецепт вкусного торта-пирога... называется «Зависть соседки» и там крем из взбитых в пену белков с добавлением кизилового варенья.. Мамка помню его специально в Москве покупала для этого торта.. вкусно было необыкновенно именно с кизиловым вареньем.
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 15:43
Свет, кто-то рецепт соуса из кизила давал.
Там к кизилу воды маленько налить, чтобы только ягодки прикрыло, отварить недолго, до размягчения, протереть через сито, уварить, добавить пряности, соль, сахар, уксус.
Только вот сколько чего не помню.
И я в прошлом году наливочку делала, тоже очень вкусная получилась.
Ооооо, наливочка? Можно и наливочку! давай теперь рецепт
У меня очередная пастила стоит-сушится..

мамино вино из черники и голубики
Девочки, в этом году вместо варенья (которое есть дома не хотят) приготовила желе кизиловое, по этому рецепту
| Желе ягодное натуральное (горячий способ) (Рома) |
это очень вкусно! теперь пришлось баночки спрятать, хоть на время, до холодов
Попробуйте сами приготовить
Ооооо, наливочка? Можно и наливочку! давай теперь рецепт
Светик, я вот этим Таниным пользовалась, только вместо вишни, кизил.
Вишневочка (Рома)

Габи, Викусь, осенью, с обычным, я и сажаю. Он обожает полив. Впрочем, как и яровой чеснок. Лучше, если с поливом напряг, сажать рядом с яровым, или с клубникой, которые все равно поливаются часто и много. Я его, практически извела. Наигралась в свое время. Мне больше нравится острый, обычный, чеснок. Купить можно в инете. У меня где-то есть номер телефона фермерши, которая его в прошлом году продавала. Если надо тебе, напиши, я поищу. Она, кажется, наша, местная. Не помню уже
ахахахаха... он так ВЕЗДЕ называется!Добавлено Пятница, 02.09.2016, 08:20
Всем привет, Радушка не не надо, у меня на посадку обычный чеснок есть, мне хватит. Это ж интересно из одной половинки, что вырастет, а вторую я подарила хорошему человеку у нас в деревне и удивила и порадовала одновременно. Я просто спросила, про то где ты покупала, думала, что на базаре. Сажать буду рядом с другим чесноком, поливать огород - мы не поливаем, само все растет, как может. Когда то давно мама полила весь огород и все - воды в колодце не стало на три дня, огород где то тридцать соток. Спасибо, дорогая.
Все пошла вас читать, сколько написали со вчерашнего дня.
Девочки, угощайтесь, паштет фуа-гра, ещё горячий.
alba et atra, Леночка, у меня как раз 2 кг кизила, это знак! а ты с косточками настаивала?
francevna,
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 17:44
alba et atra, Леночка, у меня как раз 2 кг кизила, это знак! а ты с косточками настаивала?
С косточками.
Собственно я сначала вишневую наливочку поставила (тоже правда с косточками).
А как кизил появился, и кизиловую.
Очень вкусно!
паштет фуа-гра, ещё горячий.Гурманишь....

Сегодня на Первом канале в 21.30 начинается новый сезон Голос 5.
Так дела сами собой делаются и настроение приподнятое.
Наставники: Леонид Агутин, Дмитрий Билан, Полина Гагарина, Григорий Лепс.
Так дела сами собой делаются и настроение приподнятое.
Наставники: Леонид Агутин, Дмитрий Билан, Полина Гагарина, Григорий Лепс.
Сегодня на Первом канале в 21.30 начинается новый сезон Голос 5.Буду по возможности смотреть. Главное не забыть..
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 18:27
Наставники: Агутин, Белан, Гагарина, Лепс.Я Градского обожаю...
Я Градского обожаю...Я тоже.
Надеялась, что Пелагея будет.
Я Градского обожаю...
Вспомнилось...
Много лет назад слушала в Большом Золотого петушка.
Градский Звездочета пел (я тогда еще подумала с какого он там перепуга, а у него с режиссером дружба была).
И в одной из арий такого петуха дал, прям неудобно за него стало.
Вот я бы компот сделала.Свет! Все просто. Я все компоты так всю жизнь закрываю:
В стерильную горячую банку кладу мытые ягоды (если банка очень горячая, то аккуратненько, если ягоды мокрые и холонкие, чтобы не лопнула), приблизительно 1/4-1/3 банки, насыпаю прямо в банку сахар (на 3-х литровую банку-300 гр-чашку), заливаю кипяток из чайника, закатываю. Переворачиваю, поболтаю, чтобы сахар растворился и укутываю до остывания. Все! Кизил, вишню, мелкую сливу делаю с косточками. Не чищу, не режу.
Значит я тебе варенье из кизила пристрою!alba et atra, Лен. Давай. Я от него тащусь!
хочу поделиться отзывом о чеснокочистилке и тёрке для для чеснокасонейка, Света. ссылку давай! Хорошая штукенция! Нам нать!!!
угощайтесь, паштет фуа-гра,francevna, Аллочка! Красота! Я думала опять пирогами угощаешь? А тут круче!
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 18:42
Надеялась, что Пелагея будет.Неее. Пелагея родила недавно. Ей не до конкурсов!
нам нельзя песок = он потом в глину превращаетсяЭто как? За миллионы лет не превратился, а тут несколько лет и адьё?
Света. ссылку давай! Хорошая штукенция! Нам нать!!!
Не надо тебе ссылку!
У тебя есть я, а у меня есть лишние такие девайсики.
Сейчас положу в котомочку, что для тебя собираю. Варенье уже там.
И в одной из арий такого петуха дал, прям неудобно за него стало.Ну бывает.. Сбился на фальцет...
. Пелагея родила недавно.Наде же.. И кого?
Я еще и борщ на завтра наварила,3 ящика помидор перебрала (зеленые-дозревать, красные-полежать, перезрелые, треснутые-срочно поедать, тронутые фитой-выбросить, совсем потекшие-в компост, чуток тронутые-перерезала на томат), полы помыла,6 банок помидор «под снегом» закрутила, кабачки по-корейски на поесть (на завтра) сделала, поужинала (творог+ряженка+арбуз), сметану 5% заготовила (сейчас борщ вытащу, а ее поставлю) и к вам пришла.
Добавлено Пятница, 02.09.2016, 19:03
Сейчас положу в котомочку, что для тебя собираю. Варенье уже там.Ого! Ну должно же человеку хоть в чем -то везти? Мне повезло с подругами!!
А че сама не пользуешься? Не нравиться? Или совсем готовить перестала?
Наде же.. И кого?gawala, Галь! Не знаю точно. Может, конечно, соврала что УЖЕ родила, может еще нет, но летом официально замуж вышла за какого-то футболиста, потому что беременна и довольно«глубоко», скрывать это уже не могли, пришлось жениться. Так что или уже, или вот-вот.
За миллионы лет не превратился, а тут несколько лет и адьё?про песок уточню = для внесения в тяжелую почву хорош крупнозернистый песок, и чем крупнее, тем лучше
в нашей местности такого нет, песок идет в основном мелкозернистый
вот он-то и забивает и так тяжелую почву
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка Breville BTM800
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Фильтр пакетик для иван-чая
Девонширский (корнуольский) чай
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев