Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 277)

Tatka1
francevna, Спасибо, Аллочка, буду знать. Уже справилась, слава Богу!)
И булки, и свинина-отпад
Хозяечка

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:39
Бижу, честно говоря, я такого чеснока еще не покупала

francevna
Zena, Tatka1, Женя, Таня я вас

Радушка
Бижу, Лена, то ты не чеснок купила, а рокамболь, наверное. Это лук-чеснок. Он по виду - чеснок, растение похоже на яровой чеснок. А цветет, как лук. Для еды - самое то. Чеснок, но, не острый. Для консервации я его никогда не использовала.

Tatka1
Девочки, я, конечно, тут недавно, но вы тоже заметили как не хватает gawala Гали с её смайликами?))) Что значит когда дети болеют. Что взрослые, что маленькие, нам, мамам -нож по сердцу...

Радушка
Ирша, точно! Ответила, а потом твой пост увидела!

Tatka1
Я прочла тоже) Прикольно... Я лично не знала. Так он для консервации, в итоге, годится?

Радушка

Сравнение чеснока и рокамболя

Tatka1, у меня свой чеснок всегда урожает, так что... не знаю, как его отличать. Рокамболь, если без особого ухода, тоже мельчает. Вполне могут за чеснок продать. Только... рокамболь всегда стоил очень дорого. Ну, если на посадку покупать, то... в прошлом году одна головка стоила 20 гривен. А я в этом году чеснок продаю по 50 за кг оптом. И он далеко не такой крупный, как рокамболь

Бижу
рокамболь, поди
Рокамболь, или лук причесночный (египетский лук, испанский чеснок, луко-чеснок), в естественных условиях произрастает в Средней Европе.

Нифигасе у них там травка естественно произрастает!

Да, спасибо, наверное, похоже.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:04
Для еды - самое то. Чеснок, но, не острый.
О... Я сама не ела, а сыну к борщу дала «зубочек», сижу и фигею, что он его почти весь сточил.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 20:07
Для консервации я его никогда не использовала.
А почему? Я в баклажанное... рагу? икру? салат? чёрт его знает, как эту штуку из обжаренных овощей обозвать... запихала - вроде стоит. И на вкусе не особо отразилось, и на запахе - нормально вкусно, старушки кушали (с)

Радушка
А почему?
Потому что я его ТАК ем. А чеснок люблю острый, чтобы пекло потом, когда чистую воду пьешь. Ага

Бижу
*передёрнула плечами*

alba et atra
Моя подруга такие нарциссы купила.
Вот думаю может и себе прикупить.
Неужели у них и правда серединка розовая?

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Боже, какая красота!))) Никогда не видела таких

alba et atra
alba et atra, Боже, какая красота!))) Никогда не видела таких

Танюш, я тоже не видела!
Думаешь стоит купить?

Tatka1
alba et atra, Ленусь, вообще не знаю в чем сомнение)))) Я бы засадила ими всё вокруг))))

Бижу
Ожидание:

Реальность:

- То есть не стоит на это вестись? розовых сортов много предлагается, а по факту получается, что преобладает кораллово-желтый пигмент?...
  • Я его таким, как на упаковке, ещё ни разу не видел

Хотя на страничке ааах какие красивые сорта есть!!! Я даже не знала, что нарциссы такими красивыми бывают.

alba et atra
Хотя на страничке ааах какие красивые сорта есть!!! Я даже не знала, что нарциссы такими красивыми бывают.

Вот какая ты Леночка реалистка!
Весь кайф обломала...
Думаешь дождаться когда весной у подруги цвести будут?
И если розовые будут, то бесплатно накопаем!
Грамотный совет!

Радушка
если розовые будут, то бесплатно накопаем!

Lasto4ka
Девоньки, всем привет!

alba et atra
Кстати, мне дочь из Голландии луковицы нарциссов привозила.
Так что на картинке, что зацвело, одно и то же было, никаких отличий.

Lasto4ka
Ну у меня и денёк сегодня...
Утром погнали на линейку, Юрик у меня уже четыреклассник
Утром собиралась, как ошпареная, с непривычки время не рассчитала. Танюха с нами ходила, ей в школу на следующий год. А семь пойдет. Я старшего в шесть отдала, хотя более опытные подруги отговаривали. И пожалела. Танюха в семь пойдет, хотя сейчас уже смотрю на неё и вижу, что в принципе она уже готова... Разные они у меня.
Отбыли линейку, организовали детям сладкий стол (это только написано коротко ). Потом небольшая компашка родителей потребовала продолжения банкета, а у меня во дворе волшебный стол под орехом...
Провела гостей часов в 5 вечера, и давай заниматься организацией поездки класса на природу на выходные...
Вот только поужинала и вас успела перечитать...

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 21:25
Филирина, Ирочка, рада, что ты с нами!
Гюзелька, ты как всегда, аки пчела!
Танечка, рада за тебя! Успехов на новой работе, пусть все удается!
Женя, «и ты, Брут?» Родительский комитет форева! Мне без него тоже скучно! Люблю организовывать. Не люблю собирать деньги.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 21:26
francevna, Аллочка, это хлебушек? Красивый

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 21:27
gawala, Галочка, а ты то сама как? А то уже помчалась Дитё лечить.

Бижу
И если розовые будут, то бесплатно накопаем!
Грамотный совет!
А то!!

Но изначально «Леночка» копнула инет на тему присутствия в нарциссах розового пигмента в принципе.

Tatka1
Lasto4ka, Светочка, какая ты классная мама!) И детей собрала, и родителей «выгулила»))) Молодчинка!) Хорошего вам с ребетёнкой учебного года!)

alba et atra
А то!!

Но изначально «Леночка» копнула инет на тему присутствия в нарциссах розового пигмента в принципе.

Убедила.
Но весну ждем.
И лопаты, на всякий случай, точим!

Tatka1
Всё! Закрутила аджику, кетчуп, кухню вымала) падаю с ног. Ну нафига мне столько?)))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 22:23
Ну вот, тишина у нас в беседке сегодня, даже стакана семечек не выплевали))) Не только у деток начались заботы, но их мамусики и бабусики тоже забегались. Или то я чересчур говорливая
Спокойной ночи всем трудяжечкам!)

gawala
Только приехала.. Я ей в приоткрытую дверь сумку сунула и бегом назад.. У нее кишечный грипп, он очень заразный. передается воздушно-капельным. Она мне категорически запретила входить в квартиру, подцепить его полчаса... Вся в стрессе.. туда бегом на поезд, приехали за 5 минут до отправления, как чумовая бежала... думала сдохну.. Назад опять бегом... Сумашедший дом какой-то последние дни. Все кроссы сдаю...
Сгодня в метро в Вене «веселуха» была. Села я на сиденье, напротив сидит мужчина, рядом со мной свободно, ну народ стоит вокруг, свободно.. и садится рядом со мной женщина, в руке у нее бутылка с соком... Открытая или нет она была, я не видела.. Она садится, а поезд трогается резко и она падает вперед на мужика и из бутылки у нее выплескивается сок.. Она села и слышу извинятеся, не пойму что случилось, а потом вижу.. Елки-палки.. Мужик сидит в соке, лицо в соке, рубашка в соке, окно в соке, а дама почему перед другой дамой извиняется, которая стоит у дверей и рассказывает той, чсто нужны детские влажные салфетки.. А мне не видно за мужиком ничего, я мужику тут же платки бумажные дала, да еще и лицо ему вытерла. Сок красный.. А дама опять все про салффетки толкует.. другой даме.. Так типа соглашается, я думала что она просто рассказывает той типа вот окатила мужика надо вот салфетки.. а потом, а потом я глянула на ту даму.. Я рухнула.. У той светлые джинсы а на боку огромное пятно красное.. Оказывается весь сок на ту выплеснулся... Спрашиваю сок вишневый? Нет. Свекольный.. Занавес....

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 22:27
Неужели у них и правда серединка розовая?
что-то я подозреваю, что такую мамке посылала. У меня нежно-оранжевая, лососевая бы сказала бы даже.. Но розовые тоже у нас продаются..

francevna
Вот и Галина, появилась и смайлики, а то без них скучно.
А я спать собралась, второй вечер головная боль донимает.

gawala
А я спать собралась
Да я тоже сейчас пойду.. устала. день сегодня суматошный очень.. с утра прям..

Бижу
Оказывается весь сок на ту выплеснулся... Спрашиваю сок вишневый? Нет. Свекольный.. Занавес....
Вот так едешь, ничего плохого не ожидая. Весь в белом. А тут дама со свекольным соком из вагона столовку устраивает. Пипец непруха какая.(((

Юнна
gawala, Галина, да уж не повезло людям. И как потом на улицу выходить в таком виде. Не повезло так не повезло.

Габи
Всем, привет, труженники! Всех с празником знаний! Желаю, что бы детки сами учились и учеба их радовала. А я который год так рада, что учеба у дочери закончилась, не потому что сложности у дочери с учебой были, а вот потому, что напряг закончился. Я то в родителькой " тройке» была, потом в «двойке» (одна мама отпала), потом я была одна (еще одна мама отпала) и это не весело. Хотела сбросить с себя, но классная учительница уговорила, опереться ей было не накого. Ну и я организовывая все контролировала и минимизировала расходы прежде всего свои и остальных, что бы было все честно. Сколько раз педлагала родителям, что бы я отчиталась, показать им чеки, а они - нее, не надо и так верим.

Радушка, спасибо просветила с чесноком. Мне презентовали, очевидно такой чеснок, с среднюю луковицу размером 8-9 см. У всех кому показывала были такие глазки, состоял из двух половинок, зубочков, красивенький, беленький. Погуглила, почитала, испанский луко-чеснок, свекровь сосед по даче угостил головкой и сказал, что родственники из России привезли, у них в деревне все такой выращивают, ну я и подумала, что в России у всех такой чеснок растет. Интересно, а ты где покупала? И когда советуеш садить, я планирую осенью с обычным посадить.

Галя, выздоровливайте с дочкой, про кишечный грипп не слышала никогда. Здоровья и еще раз здоровья.

gawala
И как потом на улицу выходить в таком виде
Так дама в белом явно куда-то ехала с мужем. хороший макияж, свеженакоашенная, явно не с работы.. Они тут редко красятся.. Только куда «на выход»...

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 23:41
про кишечный грипп не слышала никогда
И слава богу. Здесь он распространен. В РФ это вроде ротовирус называется..

Rada-dms
Девочки! Всем приветы! Хоть меня никто и не терял, я сама нашлась, пока инет есть!

Чайная беседка

Мы с мужем в Крыму по делам! Надеюсь, что еще время покупаться и позагорать найдем.
Не думала, что столько придется утрясать проблем, и все организации нужные в разных местах. Зато появилась масса идей на будущее.
Здесь, под Керчью в Казантипском проливе, как говорят, мое место силы - меняюсь сразу внутренне и внешне в лучшую сторону.
Мы доехали на машине отлично - почти без пробок и по графику. Видимо, поток желающих отдыхать в бархатный сезон не так велик.
Помахала мысленно ручкой Аллочке-Францевне с трассы в районе Ростова. Не знаю точно, где наша дорогая Бижу-Леночка живет, но как-то близко ее ощущала по ходу движения к Краснодарскому краю.
Переночевали в неплохом частном отельчике. Для этого пришлось отъехать от трассы несколько км, но хоть знали, что там ночуют нормальные туристы, а не «девочки на час» с мальчиками. На переправу на пароме ушло всего час, повезло.
Море теплое, фрукты местные есть, хоть и говорят, что неурожай. Купили сегодня двух пеленгасов свежих см. по 40 длиной, пожарила - райский нежный вкус свежевыловленной рыбы. Сейчас варю из второго суп. А ведь заплатили за них всего 300 рублей!
На дорогах нашествие ежей, я такого здесь никогда не видела - давят их безжалостно. Мышек тоже много в этом году - кот хозяйский к нам перешел жить практически, так каждое утро мне к утреннему кофе по мышке притаскивает!
В общем, постараюсь пофотать свои любимые мечта и вам показать, если время будет и свет хороший!
Читать все пропущенное не смогу, только по диагонали просмотрела, ну и темы, как я поняла, все исчерпались. Не хочу все по новой начинать, хотя есть, что сказать, конечно!
Всем завтра хорошего дня и легкого бытия в наступившей осени!

Бижу
Бижу-Леночка живет, но как-то близко ее ощущала по ходу движения к Краснодарскому краю.

Ты до нас немного не доехала, мы по побережью в другую сторону.

Классно, что тебе так нравится в Крыму! Аж мне туда захотелось после твоих описаний.

Но ёжиков жалко.. Наверное, в лесу есть совсем нечего, вот и вышли... к людям.(
У нас с дороги со стороны города тоже то сын черепашонка принёс, то доча ежонка.. Выпускаем по-соседству, дочь следующим вечером возвращается, шорох, она туда - ежонок. Сначала думала, что тот же самый, а нет, другой, мордаха совсем непохожа.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Ну что, девоньки-мамочки-бабушки, учёба началась, как и не заканчивалась? Снова проводы деток на занятия, встречи, проверка тетрадок, родительские собрания и прочие радости... Сил всем на целый учебный год.
Васютка, Наташа, дочка какая у тебя талантливая!
Юнна, Наташа, поздравляю с первоклассником! Пусть учёба даётся ему легко и с радостью!
Я уже вернулась. Завтра выхожу на стажеровку.
Людочка, так волновалась, хотела ногу на ногу по энерции... Вспомнила твои наставления, ели сдержалась от улыбки. Так что, все исполнила, как ты учила))))
Tatka1, Танюша, поздравляю! То, что волновалась - это нормально! Молодец! Желаю, чтобы учёба, а потом и работа приносили удовольствие. ну, и достойное материальное обеспечение.

А это мой скромный урожай...
Наtуси4ка, вот это урожай! Какие гроздья все чистенькие, красивые, целые!
Мне бы научиться выращивать такой же. А то я, кажется, провалила свой виноградный дебют, не поняв, что делать с виноградом, как его обрезать, как поливать, какие побеги можно резать, а какие - нельзя? В итоге - урожай так себе. Правда, не у меня одной - у всех в этом году беда с виноградом - ходила по посёлку и видела печальную картину на всех участках.. Листья после нескончаемых июньских ливней заболели, половина ягод в гроздьях сгнили. И только винный виноград у меня растёт как ни в чём ни бывало... Но он костлявый и мелкий, так не поешь, хотя даже незрелый вкусный. Попробую посушить его хотя бы для компотов.
Так что, остался для меня виноград той же неразгаданной загадкой, какой и был вначале сезона. А ведь у меня дед и отец были знатные виноградари. На их виноградники приходили целые экскурсии посмотреть, а они учили желающих поучиться. А я хоть бы капельку опыта переняла - девчонкой была и не думала, что это мне пригодится. Может, зимой посижу на виноградных сайтах, поучусь виноградным премудростям. Если, конечно, инет будет. А то мой оператор зимой сюда не сигналит, потому что чего в пустоту сигналить? Не знали мы, покупая инет, что только на время дачного сезона здесь он есть. Сына озадачила поиском другого оператора.
Мы ещё начинающие виноградари,
Наtуси4ка, Наташа, вот вы начинающие виноградари. А у кого вы учитесь этим премудростям?
Встретились мы с Гюзелькой. Она привезла огромный мешок яблок для меня и огромный мешок с подарками для Настеньки. Я еле упихала подарки в посылочную коробку. Правда на почту не успела, она на обед закрылась, ну и к лучшему, я успела еще пару посылочек упаковать. Вот как раз все вместе и отправлю.
alba et atra, Леночка, Гюзель, молодцы, что Настюше и её сынуле подарочки отправляете. Представляю, как ей радостно будет их получить.
Просто капец какой-то уже час чищу чеснок (((Такой мелкий попался. А я еще и двойную порцию аджики нафигачила Девочки, может у кого какие секретики по этому делу есть?
Девочки, а у нас на оптовых рынках продают вместе с обычным и очищенный чеснок. Первый раз, когда муж привёз такой (правда, и неочищенный тоже купил), я поворчала - типа гниль всякую начистили и продали. Но тщательно проинспектировав каждый зубчик, убедилась, что отличное качество. На несколько заготовок хватило. Ну а тот, что неочищенный... Мужу поручаю это ответственное дело - прошу начистить побольше (он же не всегда дома - на сутки уходит), заверну в пищевую плёнку, и он так может сколько хочешь лежать...
gawala, Галя, пусть дочь быстрее выздоравливает. Ну и ты - тоже. Вроде тебе тоже нездоровилось.
А со свекольным соком история - жесть! Не хотела бы я в такой ситуации оказаться. Мне больше всего другое интересно - свекольный сок нужно знать как пить, как готовить для того, чтобы пить... А тут в метро из бутылочки литрами хлещут...
Rada-dms, Оля, отличного вам отдыха. Фотографируй побольше и с нами делись красотой!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице дождь! Так стало прохладно, быстро и резко.
Интернет с утра плохой, долго соображал, но всё таки открылся.

francevna
Доброго утра всем!
Осень на дворе, всего +12, встала рано, а на улице туман рассеивается, так что после таких ночей помидоры могут пожелтеть. Пока зелёные стоят.
В планах сегодня паштет фуа-гра сделать, внук просит, очень ему нравится.
Rada-dms, Олечка, как хорошо, что вы поехали позже, поэтому и пробок не было. И погоду обещают хорошую, главное, чтобы ветра не было.
Я ждала твоего звонка, но ты не позвонила. Мы вроде и не очень далеко от трассы, но к нам сразу попасть не могут. Обычно муж выезжал встречать на машине, потому что блуждают долго, машина в ремонте, может на следующий недели сделают, если сразу в покраску не возьмут. Вы когда возвращаетесь, напиши в личку.

gawala
Мне больше всего другое интересно - свекольный сок нужно знать как пить, как готовить для того, чтобы пить... А тут в метро из бутылочки литрами хлещут...
Ну сок тут уже готовый к употреблению продают. ничего разводить водой не надо.. Только выплескивать на белые штаны...

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 07:02
Всем доброго утра и хорошего дня.!
 У меня сегодня опять «гонки с препятствиями..» Если я все выдержу... до завтра, то буду жить вечно..

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 07:18
Цитата: gawala от 31 Авг. 2016, 21:56
вчера вечером сидели на улице в гастхаузе поздно вечером, я в шортах была и шлепках
gawala, Галина, и все?
Не, ну так сверху жиры прикрыла футболкой, шоб народ не пужался сильно...

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 07:39
Читать все пропущенное не смогу, только по диагонали просмотрела, ну и темы, как я поняла, все исчерпались. Не хочу все по новой начинать, хотя есть, что сказать, конечно!
Все развивается по синусоиде... Чайная беседка

Условно говоря.. Вчера была тема про «насморк и грипп», обсудили, переругались все в доску.. угомонились.. Про варенье стали говорить. Наговорились, как наелись. Досыта... потом просто поболтали, без темы, За жизнь...»... Завтра может еще про что разговор зайдет... Темы для разговоров не могут исчерпаться по определению... только сегодня тема для горячих споров возникла, а завтра -полным штиль... Беседка....Чайная беседка

У меня подруга была, самая моя хорошая подруга (увы полтора года назад она ушла от нас...) Так она всегда говорила :«Гальк, вот если посадить нас с тобой в тюрьму лет на 25 в одну камеру, мы ж с тобой отсидим срок, выйдем из тюрьмы и не сможем разойтись в разные стороны, опять вместе пойдем и будем опять разговаривать!»

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 07:59
Усе. пошла собираться и в путь-дорожку«фронтовую»...

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Радушка

Советы по выращиванию чеснока

Габи, Викусь, осенью, с обычным, я и сажаю. Он обожает полив. Впрочем, как и яровой чеснок. Лучше, если с поливом напряг, сажать рядом с яровым, или с клубникой, которые все равно поливаются часто и много. Я его, практически извела. Наигралась в свое время. Мне больше нравится острый, обычный, чеснок. Купить можно в инете. У меня где-то есть номер телефона фермерши, которая его в прошлом году продавала. Если надо тебе, напиши, я поищу. Она, кажется, наша, местная. Не помню уже

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 08:20
В РФ это вроде ротовирус называется..
ахахахаха... он так ВЕЗДЕ называется!

Tatka1
Доброе утро, девочки! Хорошего вам настроения и плодотворного дня!)
gawala, писала, писала и не слова как себя чувствуешь...
lappl1, Людочка, ты мало забегаешь в течение дня, но если тебе написать, можно быть уверенной, потом всегда ответишь. Спасибо!
alba et atra, не ну вАще. Вчера нарциссы увидела и офигела от цвета, сегодня ещё одна красота! Что-то я не там живу, где всё это «водится»
Пошла собираться на «работу» (или как её там-стажеровку)

alba et atra
alba et atra, не ну вАще. Вчера нарциссы увидела и офигела от цвета, сегодня ещё одна красота! Что-то я не там живу, где всё это «водится»
Пошла собираться на «работу» (или как её там-стажеровку)

Танюш, это астра любимого сорта Серебряный замок.
Жаль почтовой связи с вами нет, я бы тебе семян послала.
Ты вечерком расскажи нам про первый рабочий день.
Как встретили, понравилось-не понравилось, твое-не твое...

Irgata
Рокамболь, если без особого ухода, тоже мельчает. Вполне могут за чеснок продать.
у нас на рынке так и есть
купила 3 зубчика 3 года назад как просто очееень крупный чеснок, высаживали вместе с озимым чесноком, немного отдельно, но на одной грядке
ага - лук, вообще-то, чеснок не любит, чеснок его давит, вот и мои рокамболины очень крупными не росли, но крупнее обычного чеснока
зимой этой узнала, что это отдельный растений = и хотела высаживать его совсем на другой грядке, а нынче весь наш чеснок вымок-вымерз

начнём осенью сначала

Наtуси4ка
Доброе утро всем!
А у кого вы учитесь этим премудростям
Людочка, учителей рядом тоже нет, все премудрости постигаю на виноградных форумах. Нас только на первых пораж снабдили хорошим посадочным материалом, инструкцией на первое время, «заразили» нас виноградарством и переехали далеко от нас. Так и барахтаемся теперь с эти виноградом, постигаем науку.

Похоже, у нас тоже этот Рокамболь растёт, а я и не знала что это какой-то особенный луко-чеснок. Мы всегда его в консервации используем - пару головок почистил и готово...

Радушка
Ирша, Ирина, если рокамболь высаживать весной, он легко долежит до нового урожая, но, вырастает мельче и чаще, как однозубка

Irgata
а его ж, по описаниям, как озимый высаживают

да и без него хорошо жили

холодновато ему в наших климатах

Радушка
Ирша, да, как озимый. Но, тогда он и лежит, как озимый. До января-февраля

Lasto4ka
Lappl, Людочка, есть книга у Курдюмова, умны виноград в деталях, кажись, называется. Вот я по нему училась, очень здоровская книга. Рекомендую.

alba et atra
холодновато ему в наших климатах

Мне тут буквально на днях моя кемеровская подруга головку такого лука-чеснока показывала (фото кидала).
Так он у нее с дамский кулак величиной вырос.
А ты говоришь холодновато!

Lasto4ka
Всем привет! У меня продолжается день фигаро, пока все устаканится, в режим войдет...
Поскакала. Буду забегать

Irgata
Но, тогда он и лежит, как озимый. До января-февраля
у нас озимый лежит до мая = это уж всегда

а раньше, когда огород заливало весенними водами и чеснок хорошо напитывался изначально = то и до нового урожая, один раз даже мой такой прошлогоднепосаженный чеснок подруга посадила, под зиму, а это сентябрь уж был

последние годы воды не было, чеснок лежал до мая-июня

а нынче - вода, с t ниже 0, вымок-вымерз
==========================
сохраняю чеснок, если что

Гюзель62
Всем привет!
Я сегодня дома (ТТТ)!!!
Хочу поделать хоть какие-нибудь дела, а то вообще ничего не успеваю. Мне уже кажется, что я -«дальнобойщик»! Все время- в дороге,«на колесах»!
Отца вчера отвезла, а он уже в 4 утра вызывал скорую! Опять всю ночь «плясали»! Надеюсь, сегодня никуда не сорвут, а то опять- полечу!
Ой, девчонки! Правда, сколько тем для общения и разговоров каждый день? Действительно, нас запри в одной комнате на 25 лет, а нам мало будет «на поболтать»! Темы, мысли, душеизлияния никогда не кончатся! Как здорово! Вот люблю я такое общение-обо всем и не о чем, заморачиваться не надо. что кого-то обидишь (все всё понимают, нормально воспринимают!), поделиться можно всем, что волнует и наболело, совет, отзыв услышать, и даже иногда отвечать не надо (все равно все поймут, что ты услышала все, благодарно за все, поняла все!).
Спасибо, девчонки! Тепло, душевно, понятно у нас тут! Мне так хорошо, что я тут, с вами!

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 10:20
а раньше, то и до нового урожая,
А у меня еще и сейчас прошлогодний есть! В еду его использую пока. Не такой сочный (как свежевыкопанный), но вкусный, ядренный. Головок с десяток еще есть!
Новый пока лежит, своей очереди ждет! На посадку и на зиму пойдет!

Да, я вообще какая-то дефективная!
У меня еще картошка прошлогодняя (где-то с полведра осталось) есть-в суп кладу, свекла и морковь, чеснок и лука чуток.
А уже все новое наросло! Картошку в погреб перетаскала уже, морковь и свеклу пока не дергала, лук-убран уже, чеснок -тоже.
Яблоки только доели (5 августа, я писала уже). Не знаю, что они у меня так долго все хранят ся?

Васютка
С НОВЫМ ДНЕМ!

Чайная беседка

Чайная беседка

Может кто подскажет - какой это сорт летних яблок?

Чайная беседка

Irgata
А ты говоришь холодновато!

на наших рынках такого большого не видела
см 8 диаметром, больше нет

дак у меня и простой озимый чеснок в хорошие годы рос 5 см толщиной

filirina
День добрый всем!

Мне уже кажется, что я -«дальнобойщик
Гюзельчик, так у дальнобоев стоит ограничение на километраж! Смотри, и тебе поставим! Чтоб находила время для отдыха!

alba et atra
дак у меня и простой озимый чеснок в хорошие годы рос 5 см толщиной

Ириш, видно земелька на твоем огородике не очень...
И климат совсем ни при чем.

Добавлено Пятница, 02.09.2016, 10:26
Может кто подскажет - какой это сорт летних яблок?

Чайная беседка

Наташ, по виду очень трудно определить.
Понюхать бы еще.
Ну и надкусить неплохо...

filirina
У нас на рынках такое яблоко идет под названием «розовощекий», не знаю имеет ли это отношение к сорту. Но яблоко это старой, советской еще селекции. В нашем регионе оно поспевает даже раньше белого налива.

Радушка
Ирша, у вас лето жаркое?

Васютка
Да, яблоня старая. пахнет яблоком. Вкус кисло-сладкий. Скорее кислые для меня. Я к яблокам спокойно отношусь, люблю больше груши. Или жесткие сладкие яблоки.
Розовощекого в интернете не нашла.

Чайная беседка

lappl1
Людочка, ты мало забегаешь в течение дня, но если тебе написать, можно быть уверенной, потом всегда ответишь. Спасибо!
Tatka1, к сожалению не могу чаще - дела. Да и свет очень часто отключают. Так что захожу, как получается.
Людочка, учителей рядом тоже нет, все премудрости постигаю на виноградных форумах. Нас только на первых пораж снабдили хорошим посадочным материалом, инструкцией на первое время, «заразили» нас виноградарством и переехали далеко от нас. Так и барахтаемся теперь с эти виноградом, постигаем науку.
Наtуси4ка, всё понятно! Спасибо! Значит, и мне туда дорога - на виноградные форумы.
Людочка, есть книга у Курдюмова, умны виноград в деталях, кажись, называется. Вот я по нему училась, очень здоровская книга. Рекомендую.
Lasto4ka, Свет, спасибо! Поищу в инете, если поисковики одумаются и начнут открываться... А пока я на нашу ХП только из закладок захожу. Забыла уже когда через почту заходила - не открываются ящики. Поэтому могу и попустить какие-то свои темы, когда там новые сообщения появляются.

Кстати, девочки, там в иван-чайной теме такой умный мальчик вопросы задал. Такой отчёт принёс - читала и млела. Я ему ответила, но было бы хорошо, если бы и вы сходили. Одна голова хорошо, а много - лучше. Только мой ответ пока не читайте. Сначала сами подумайте о причине неудачного чая. Прошу не только тех девочек, у кого иван-чай растёт. Там дело в нарушении технологии. Так что любой из нас может ему помочь. Кстати, имя у него такое хорошее - Тёма...

Ну сок тут уже готовый к употреблению продают. ничего разводить водой не надо.. Только выплескивать на белые штаны...
gawala, Галь, ах вон какой у вас сок продаётся - набелыештанывыливательный... да ещё и свекольный. Ни разу не видела у нас в продаже свекольный сок, причём в бутылочках... Хорошо вам...
Усе. пошла собираться и в путь-дорожку«фронтовую»...
Галь, возвращайся живой! Мы будем ждать!
Но, тогда он и лежит, как озимый. До января-февраля
А у меня озимый до нового урожая всегда лежал - разобранный на зубки в банке с солью. Только нужно было в сухом месте и открытой баночку держать. Я всегда за печкой банки ставила. Так всегда было жалко выбрасывать старый, когда нового до фига... А... это луко-чеснок... А я думала про чеснок речь. Может, тоже его в соли хранить? Я в каком-то рецепте даже фотку той пластиковой канистры со срезанной верхушкой показвала...
Васютка, Наташа, а что это на центральном фото? Ягодки как у облепихи, но гроздь как у винограда... Первый раз такую растюху вижу...

Васютка
Васютка, Наташа, а что это на центральном фото? Ягодки как у облепихи, но гроздь как у винограда... Первый раз такую растюху ви
Люда калина. У нас она всегда обильно цветет и плодоносит, как мороз ударит проблема, что с ней делать. Пока только с сахаром перетираю и раздаю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте