francevna, Спасибо, Аллочка, буду знать. Уже справилась, слава Богу!)
И булки, и свинина-отпад
Хозяечка
Бижу, честно говоря, я такого чеснока еще не покупала
И булки, и свинина-отпад
Хозяечка
Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:39
francevna
рокамболь, поди
Рокамболь, или лук причесночный (египетский лук, испанский чеснок, луко-чеснок), в естественных условиях произрастает в Средней Европе.
Для еды - самое то. Чеснок, но, не острый.О... Я сама не ела, а сыну к борщу дала «зубочек», сижу и фигею, что он его почти весь сточил.
Для консервации я его никогда не использовала.А почему? Я в баклажанное... рагу? икру? салат? чёрт его знает, как эту штуку из обжаренных овощей обозвать... запихала - вроде стоит. И на вкусе не особо отразилось, и на запахе - нормально вкусно, старушки кушали (с)
А почему?Потому что я его ТАК ем. А чеснок люблю острый, чтобы пекло потом, когда чистую воду пьешь. Ага

alba et atra, Боже, какая красота!))) Никогда не видела таких
- То есть не стоит на это вестись? розовых сортов много предлагается, а по факту получается, что преобладает кораллово-желтый пигмент?...
- Я его таким, как на упаковке, ещё ни разу не видел
Хотя на страничке ааах какие красивые сорта есть!!! Я даже не знала, что нарциссы такими красивыми бывают.
если розовые будут, то бесплатно накопаем!
И если розовые будут, то бесплатно накопаем!А то!!
Грамотный совет!
А то!!
Но изначально «Леночка» копнула инет на тему присутствия в нарциссах розового пигмента в принципе.
Неужели у них и правда серединка розовая?что-то я подозреваю, что такую мамке посылала. У меня нежно-оранжевая, лососевая бы сказала бы даже.. Но розовые тоже у нас продаются..
А я спать собраласьДа я тоже сейчас пойду.. устала. день сегодня суматошный очень.. с утра прям..
Оказывается весь сок на ту выплеснулся... Спрашиваю сок вишневый? Нет. Свекольный.. Занавес....Вот так едешь, ничего плохого не ожидая. Весь в белом. А тут дама со свекольным соком из вагона столовку устраивает. Пипец непруха какая.(((
И как потом на улицу выходить в таком видеТак дама в белом явно куда-то ехала с мужем. хороший макияж, свеженакоашенная, явно не с работы.. Они тут редко красятся.. Только куда «на выход»...
про кишечный грипп не слышала никогдаИ слава богу. Здесь он распространен. В РФ это вроде ротовирус называется..
Бижу-Леночка живет, но как-то близко ее ощущала по ходу движения к Краснодарскому краю.
Я уже вернулась. Завтра выхожу на стажеровку.
Людочка, так волновалась, хотела ногу на ногу по энерции... Вспомнила твои наставления, ели сдержалась от улыбки. Так что, все исполнила, как ты учила))))Tatka1, Танюша, поздравляю! То, что волновалась - это нормально! Молодец! Желаю, чтобы учёба, а потом и работа приносили удовольствие. ну, и достойное материальное обеспечение.
А это мой скромный урожай...Наtуси4ка, вот это урожай! Какие гроздья все чистенькие, красивые, целые!
Мы ещё начинающие виноградари,Наtуси4ка, Наташа, вот вы начинающие виноградари. А у кого вы учитесь этим премудростям?
Встретились мы с Гюзелькой. Она привезла огромный мешок яблок для меня и огромный мешок с подарками для Настеньки. Я еле упихала подарки в посылочную коробку. Правда на почту не успела, она на обед закрылась, ну и к лучшему, я успела еще пару посылочек упаковать. Вот как раз все вместе и отправлю.alba et atra, Леночка, Гюзель, молодцы, что Настюше и её сынуле подарочки отправляете. Представляю, как ей радостно будет их получить.
Просто капец какой-то уже час чищу чеснок (((Такой мелкий попался. А я еще и двойную порцию аджики нафигачила Девочки, может у кого какие секретики по этому делу есть?Девочки, а у нас на оптовых рынках продают вместе с обычным и очищенный чеснок. Первый раз, когда муж привёз такой (правда, и неочищенный тоже купил), я поворчала - типа гниль всякую начистили и продали. Но тщательно проинспектировав каждый зубчик, убедилась, что отличное качество. На несколько заготовок хватило. Ну а тот, что неочищенный... Мужу поручаю это ответственное дело - прошу начистить побольше (он же не всегда дома - на сутки уходит), заверну в пищевую плёнку, и он так может сколько хочешь лежать...
Мне больше всего другое интересно - свекольный сок нужно знать как пить, как готовить для того, чтобы пить... А тут в метро из бутылочки литрами хлещут...Ну сок тут уже готовый к употреблению продают. ничего разводить водой не надо.. Только выплескивать на белые штаны...
Цитата: gawala от 31 Авг. 2016, 21:56Не, ну так сверху жиры прикрыла футболкой, шоб народ не пужался сильно...
вчера вечером сидели на улице в гастхаузе поздно вечером, я в шортах была и шлепках
gawala, Галина, и все?
Читать все пропущенное не смогу, только по диагонали просмотрела, ну и темы, как я поняла, все исчерпались. Не хочу все по новой начинать, хотя есть, что сказать, конечно!Все развивается по синусоиде...

В РФ это вроде ротовирус называется..ахахахаха... он так ВЕЗДЕ называется!
alba et atra, не ну вАще. Вчера нарциссы увидела и офигела от цвета, сегодня ещё одна красота! Что-то я не там живу, где всё это «водится»
Пошла собираться на «работу» (или как её там-стажеровку)
Рокамболь, если без особого ухода, тоже мельчает. Вполне могут за чеснок продать.у нас на рынке так и есть
А у кого вы учитесь этим премудростямЛюдочка, учителей рядом тоже нет, все премудрости постигаю на виноградных форумах. Нас только на первых пораж снабдили хорошим посадочным материалом, инструкцией на первое время, «заразили» нас виноградарством и переехали далеко от нас. Так и барахтаемся теперь с эти виноградом, постигаем науку.
холодновато ему в наших климатах
Но, тогда он и лежит, как озимый. До января-февраляу нас озимый лежит до мая = это уж всегда
а раньше, то и до нового урожая,А у меня еще и сейчас прошлогодний есть! В еду его использую пока. Не такой сочный (как свежевыкопанный), но вкусный, ядренный. Головок с десяток еще есть!

А ты говоришь холодновато!
Мне уже кажется, что я -«дальнобойщикГюзельчик, так у дальнобоев стоит ограничение на километраж! Смотри, и тебе поставим! Чтоб находила время для отдыха!
дак у меня и простой озимый чеснок в хорошие годы рос 5 см толщиной
Может кто подскажет - какой это сорт летних яблок?
![]()

Людочка, ты мало забегаешь в течение дня, но если тебе написать, можно быть уверенной, потом всегда ответишь. Спасибо!Tatka1, к сожалению не могу чаще - дела. Да и свет очень часто отключают. Так что захожу, как получается.
Людочка, учителей рядом тоже нет, все премудрости постигаю на виноградных форумах. Нас только на первых пораж снабдили хорошим посадочным материалом, инструкцией на первое время, «заразили» нас виноградарством и переехали далеко от нас. Так и барахтаемся теперь с эти виноградом, постигаем науку.Наtуси4ка, всё понятно! Спасибо! Значит, и мне туда дорога - на виноградные форумы.
Людочка, есть книга у Курдюмова, умны виноград в деталях, кажись, называется. Вот я по нему училась, очень здоровская книга. Рекомендую.Lasto4ka, Свет, спасибо! Поищу в инете, если поисковики одумаются и начнут открываться... А пока я на нашу ХП только из закладок захожу. Забыла уже когда через почту заходила - не открываются ящики. Поэтому могу и попустить какие-то свои темы, когда там новые сообщения появляются.
Ну сок тут уже готовый к употреблению продают. ничего разводить водой не надо.. Только выплескивать на белые штаны...gawala, Галь, ах вон какой у вас сок продаётся - набелыештанывыливательный... да ещё и свекольный. Ни разу не видела у нас в продаже свекольный сок, причём в бутылочках... Хорошо вам...
Усе. пошла собираться и в путь-дорожку«фронтовую»...Галь, возвращайся живой! Мы будем ждать!
Но, тогда он и лежит, как озимый. До января-февраляА у меня озимый до нового урожая всегда лежал - разобранный на зубки в банке с солью. Только нужно было в сухом месте и открытой баночку держать. Я всегда за печкой банки ставила. Так всегда было жалко выбрасывать старый, когда нового до фига... А... это луко-чеснок... А я думала про чеснок речь. Может, тоже его в соли хранить? Я в каком-то рецепте даже фотку той пластиковой канистры со срезанной верхушкой показвала...
Васютка, Наташа, а что это на центральном фото? Ягодки как у облепихи, но гроздь как у винограда... Первый раз такую растюху виЛюда калина. У нас она всегда обильно цветет и плодоносит, как мороз ударит проблема, что с ней делать. Пока только с сахаром перетираю и раздаю.
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Девонширский (корнуольский) чай
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Необычная подача чая
Чай «улун» высшего сорта
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2017 г.)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!