Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 276)

Гюзель62
Всем доброго утра!
С праздником знаний всех! Все равно это праздник! Трогательный, добрый, не помпезный, красивый и со слезами умиления на глазах!

вот видишь, всего то надо было правильно поговорить с отцом! Глядишь, и впрямь ныть не будет,
filirina, Неее, Ирин, все равно будет! Натура такая! Но хоть на денек передых получила!
Сейчас с утра уже опять все по-старому! Но, ничего, мне не привыкать!
а деток все же отпускай, негоже их держать при себе только потому, что чего то не умеют. Пусть набивают шишки, учатся
Да, не учатся они (в том-то и дело!). Лень им! Нет чего-то, ну и так будем!
Матрас уже старый, пружины все бока проломили, стонут, жалуются, но покупать не идут (это же ехать надо, выбирать, разговаривать, советы слушать, оформлять, доставка и тд), лучше на даче пиво пить и телек смотреть. А у меня терпежу глядеть как дочь мучается спит, не хватает! Вот пошла и купила! И все сразу счастливы!

Все! Полетела я! Повезла отца, потом магазины, ему приготовить, разложить, с Леной встретиться и тд.
До вечера!

Борьковна
Всех с началом нового учебного года!!! Пусть год будет беспроблемным, а только интересным и познавательным!!!
 С первым днем осени!!! Как жаль, что так быстро пролетело лето... зато наши кладовочки-подвальчики полны разной вкуснятины и еще месяца полтора-два будут пополняться. С началом бархатного сезона всех, пусть даже не на берегу моря, а на дачах, на огородах частных домов, на щедрых осенних базарах!

Радушка
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Еще не так давно, по меркам Истории, сегодня Русь встречала Новый ГОД!

lira3003
Всем доброго утра! У нас линейка закончилась, пошли детки по классам....

Irgata
Чайная беседка

бедняффочки-деточки, солнышко закончилось, свободушка закончилась
скорее бы

Чайная беседка
======================================================
пересплю с мыслью об аппле, мож созрею
за ночь голова не поумнела заказала маляву, только на яблоки да на картошку, хватит

alba et atra
заказала маляву, только на яблоки да на картошку, хватит

Так какой заказала-то?
Изидри?

Irgata
Так какой заказала-то?
нее. дешевле которая, короткую

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 10:26
пущай зая и крутит ручку-то, а я тока дольки буду по лоткам раскидывать

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 10:28
сегодня Русь встречала Новый ГОД!

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 10:29
ага...

Чайная беседка

Радушка

История празднования 1 сентября

Ирша, Ирина,
А знали ли вы, что День знаний раньше считался совсем другим праздником? В XV веке на Руси именно в этот день отмечали... Новый год! Почему сложился обычай встречать новый год 1 сентября? История праздника 1 сентября запутанная и очень интересная.

Дата праздника переносилась не раз — еще раньше начало года по языческим канонам праздновалось и вовсе 1 марта. Однако в 988 году на Руси было принято Христинство, а вместе с ним пришел и Византийский календарь. Согласно новым религиозным веяниям, новый год положено было праздновать осенью, 1 сентября, однако многолетние традиции не так-то просто было отменить. Поэтому русский народ продолжал встречать год вместе с пробуждением природы весной. Почему праздновали новый год 1 сентября? Оно и логично — урожай собран, все работы завершены, вот и начинается новый год.

Почему раньше праздновали новый год 1 марта и 1 сентября? Все из-за той же русской преданности традициям. В 1492 Царь Иван III издал указ, согласно которому новый год официально был перенесен на осень. Однако, несмотря на официальные празднования, люди продолжали праздновать дважды. Примечательно, что многие из весенних традиций празднования остались и в наши дни, однако обряды приурочили к весенней Масленице.
Еще позже Петр I, который так стремился привести Русь к стандартам Европы, установил празднование нового года 1 января, как то было принято в западноевропейских странах. Именно тогда и было принято летоисчисление от Рождества Христова.

Примечательно, что не все, кто задается вопросом «почему новый год отмечали 1 сентября» знают, что и сейчас Русская Православная Церковь отмечает так называемое «Новолетие» по старому стилю — 1 сентября.
Кстати, привычная всем атрибутика в виде елки, подарков и игрушек вообще не имела ничего общего с Новым годом изначально. Но после революции из сознания россиян всеми возможными способами старались вытеснит религиозные праздники, поэтому все традиции, присущие Рождеству, были перенесены на Новый год.
Хотя только при Советском союзе официально 1 сентября начали отмечать День Знаний, история праздника учеников взяла начало именно при Петре I.

Так как до конца XVII века начало года церковь отмечала 1 сентября, а большинство школ находилось именно при церквях, обучение начиналось именно с этой даты.

А после того, как в 1699 Новый год перенесли на 1 января, произошло недоразумение — согласно новым праздничным датам 1699 год продлился только 4 месяца с сентября по январь. Но учеба шла своим чередом, и нельзя же заставлять учеников корпеть над книгами еще больше года без перерыва! К тому же, осенние каникулы приносили бы детям гораздо меньше пользы и удовольствия. Поэтому традицию праздновать начало учебного года в сентябре оставили неизменной.

Кстати, несмотря на то, что праздник считается международным, во многих странах День знаний отмечается совсем в другое время. К примеру, Япония отдает первый звонок в апреле, а заканчивается учеба в марте. В США и вовсе нет четкой даты — каждый округ определяет ее сам. Поэтому в разных частях страны школьники идут на учебу в разное время. В среднем, эта дата колеблется от июля до сентября.

Австралия начинает учебу в феврале, а в Германии школьники усаживаются за парты в середине октября.
Кстати, и в России не редко поднимался вопрос о гибком графике для учеников — к примеру, на севере страны учеников давно уже отправляют на каникулы в период полярной ночи.
Между 15 веком и Петровым правлением еще много чего было

Irgata

учебный год начался... Чайная беседка

спокойствие, только спокойствие...

alba et atra
Поехала я с Гюзелькой встречаться.
Потом на почту, Настеньке посылочку отправить.

francevna
Чайная беседка

Только что сфотографировала розочки.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 11:42
Чайная беседка

А это обещанная ипомея, она вся синяя.

lappl1
Девчонки, сейчас в отрывном календаре прочитала, что сегодня в 12-08 солнечное затмение, т. е. по-нашему в 15-08. Осталось 2 минуты, а солнце светит вовсю и даже прятаться не собирается. У мня нет ТВ, да и радио наше ничего не говорит по этому поводу. Поисковики не открываются из-за слабого инета. Вот в такой тундре я живу... Кто в курсе, когда будет и в какой зоне? Мне оч. интересно...

filirina
Люда, как пишет нет, затмение будет незначительное и видно будет только в специальные телескопы. Луна перекроет незначительную часть солнечного диска. Люди это затмение не столько увидят, сколько могут почувствовать в виде сбоев со здоровьем.

francevna
lappl1, Людочка, на нашей территории видно не будет.

lappl1
Ира, Аллочка, спасибо! Всё понятно. А я уж стёклышко закоптила...

lappl1
Люди это затмение не столько увидят, сколько могут почувствовать в виде сбоев со здоровьем.
О! Надо для профилактики что-то принять...

francevna
Видно будет в Африке, на Мадагаскаре, в Антарктиде, районы Индийского и Атлантического океанов.
Сейчас Новолуние.

lappl1
Сейчас Новолуние.
Точно, что-то я об этом и не подумала!

Васютка
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПЛЕНИЕМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!
 Детям - интересной учебы, родителям - терпенья, учителям сил и оптимизма!
У нас всю ночь лил дождь и я... проспала. Все лето вставала в 5-6 утра. А сегодня в школу, вскочила в 7. Но все успела - и завтрак, и букеты, и машину забрать. Дочь к 8, а сама на линейку к 9. Моя в 10 классе, они готовили линейку - сценку (Василисой премудрой была) ставили, флешмоб, моя пела песню для первоклашек. Вот такое у нас первое сентября. Все в бегах, сейчас отвожу на областной молодежный православный форум, который проходит у нас в городе в лагере, моя там в числе организаторов. А завтра ее надо будет забрать с форума в город на митинг памяти Беслана, она там поет. И опять отвезти в лагерь. Учеба у нас с понедельника начнется. Ну и вкусненького им что-нибудь приготовить. Пирог какой нибудь с яблоками.
 А вот уедет через два года учиться куда нибудь, скучно будет.
Женя я тебя понимаю, с ними хлопотно, а без них скучно. Тоже в родительском комитете, с появлением внуков хотела отстранится, не отпускают.

Tatka1
Девочки, всем снова приветик!
Я уже вернулась. Завтра выхожу на стажеровку. Буду опять учиться новому) Всегда, всю жизнь чему-то учусь. Если срастется, потом вам всё расскажу. Ну а
раз выпало чуток свободного времени, закатаю аджику и сделаю кетчупа (сын без него, блин, ничо не ест).

дешевле которая

Ирочка, ну и что, что дешевле, бывает часто, что лучше дорогой работать будет! Главное, чтоб облегчила работу и приносила удовольствие!
Мы уже убедились, что часто переплачиваем за бренд, а не за качество)

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 12:51
lappl1, Людочка, так волновалась, хотела ногу на ногу по энерции... Вспомнила твои наставления, ели сдержалась от улыбки. Так что, все исполнила, как ты учила))))

alba et atra
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПЛЕНИЕМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!
 Дочь к 8, а сама на линейку к 9. Моя в 10 классе, они готовили линейку - сценку (Василисой премудрой была) ставили, флешмоб, моя пела песню для первоклашек. Вот такое у нас первое сентября. Все в бегах, сейчас отвожу на областной молодежный православный форум, который проходит у нас в городе в лагере, моя там в числе организаторов. А завтра ее надо будет забрать с форума в город на митинг памяти Беслана, она там поет. И опять отвезти в лагерь.

Наташ, какая у тебя доченька молодец!
И ты молодец!

Юнна
Доброго дня!
Всех в Первым сентября! Сегодня отвели внучку в первый класс! На первоклассницу 8 сочувствующих пришлось- родители и 2 дедушки, бабушка, крестный, тетя и двоюродная сестра. Встали рано, поехали к ним в город, взяли внучку и сноху и поехали в гимназию. Остальные подтянулись самостоятельно. Она такая серьезная сегодня, росленькая. Сын, ее папа, шел в школу в шесть лет, ростом был 124 см и весил 24кг. Внучке в декабре будет семь лет. Она весит 23 кг и ростом 132см. Пусть ей учится легко, интересно и познавательно.

Васютка
Юнна, Наталья, поздравляю! как это волнительно первый класс! Для всех праздник! Здоровья всем! Первокласснице успехов в учебе! Родителям терпенья! Бабушкам дедушкам радости!

alba et atra
Сегодня отвели внучку в первый класс! На первоклассницу 8 сочувствующих пришлось- родители и 2 дедушки, бабушка, крестный, тетя и двоюродная сестра. Встали рано, поехали к ним в город, взяли внучку и сноху и поехали в гимназию. Остальные подтянулись самостоятельно. Она такая серьезная сегодня, росленькая. Сын, ее папа, шел в школу в шесть лет, ростом был 124 см и весил 24кг. Внучке в декабре будет семь лет. Она весит 23 кг и ростом 132см. Пусть ей учится легко, интересно и познавательно.

Наташ, какая у вас семья дружная!
Прям любо-дорого!
Сердце радуется!

У внученьки твоей все сбудется как ты пожелала!
По другому и быть в такой семье не может!

Наtуси4ка
Доброе утро всем! С Днём Знаний всех учителей, учащихся, их родителей и бабушек-дедушек!
А это мой скромный урожай...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
А это мой скромный урожай...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вау!
Ничего себе скромный!!!
Мне такого никогда не видать...
А хочется!

Поздравляю, потрясающий«скромный» урожай!

Tatka1
Наtуси4ка, класс У меня на виноградном кусте 3-4гронки (Молдова). В этом году нет его (((
Что будешь делать из него?

Наtуси4ка
alba et atra, Спасибо на добром слове!
Мы ещё начинающие виноградари, не всё получается как хотелось-бы, но сорта хорошие, потому и вкус и вид отменные!

alba et atra
Встретились мы с Гюзелькой.
Она привезла огромный мешок яблок для меня и огромный мешок с подарками для Настеньки. Я еле упихала подарки в посылочную коробку.
Правда на почту не успела, она на обед закрылась, ну и к лучшему, я успела еще пару посылочек упаковать. Вот как раз все вместе и отправлю.

Наtуси4ка
Tatka1, у нас 40 кустов разных сортов, есть и столовые сорта и технические (т. е на сок, вино). Столовые - сами кушаем, немного мариную, сушу, морожу, излишки - угощаем, немного продаём. Из технического делаем сок и учимся делать вино.

Tatka1
alba et atra, Ленусь, теперь яблоками и объешься, и что-то приготовишь. Класс! Я кетчуп с яблоками сейчас варю))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 14:50
у нас 40 кустов

Васютка
Наtуси4ка, Наталья,
Мы ещё начинающие виноградари, не всё получается как хотелось-бы, но сорта хорошие, потому и вкус и вид отменны
Виноград одно слово - обалдеть!
Tatka1, Татьяна,
подскажи как пастилу из яблок делать.

Tatka1

Рецепт домашней яблочной пастилы

Васютка, Наташ, я в мультю режу яблоки с кожурой без серединки. Чуток воды и тушу минут 30-40. Потом пюрирую блендером в другой посуде. Добавляю мед по вкусу. И всё. Смазываю маслом сплошные поддоны и выливаю на них. Слой не толстый, не тонкий. Сушится часов 8-10. Готовность проверяю нажатием. Если к рукам не пристает, можно снимать. Обязательно в теплом виде скручивай в трубочку. Хранить или целой, или режь (как у Галюськи вчера на фото). Я всегда храню в морозилке. Мне нравится есть оттуда, как леденцы, в течение 5-10секунд тают))) Но можно и без холодильника в стекл. бутыльке, каждую пленкой пищевой обернуть)
Сырыми пюрировала персик и абрикос, а вот яблоки однозначно вкуснее проваренные. Любишь корицу, добавь по вкусу. Я и с ней, и без неё делаю.

Васютка
Tatka1, Татьяна, спасибки! Пошла яблоки мыть.

alba et atra
немного мариную,

Наташ, вот про мариную можно поподробнее?
Я в прошлом году мариновала виноград по местному рецепту Маринованые сливы. Очень вкусно получилось.
Но может еще какие рецепты есть.
Очень люблю новые рецептики испытывать.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 15:19
я в мультю режу яблоки с кожурой без серединки. Чуток воды и тушу минут 30-40. Потом пюрирую блендером в другой посуде. Добавляю мед по вкусу. И всё. Смазываю маслом сплошные поддоны и выливаю на них. Слой не толстый, не тонкий. Сушится часов 8-10. Готовность проверяю нажатием. Если к рукам не пристает, можно снимать. Обязательно в теплом виде скручивай в трубочку. Хранить или целой, или режь (как у Галюськи вчера на фото). Я всегда храню в морозилке. Мне нравится есть оттуда, как леденцы, в течение 5-10секунд тают))) Но можно и без холодильника в стекл. бутыльке, каждую пленкой пищевой обернуть)
Сырыми пюрировала персик и абрикос, а вот яблоки однозначно вкуснее проваренные. Любишь корицу, добавь по вкусу. Я и с ней, и без неё делаю.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Танюш, так может рецептиком оформишь?
И в конкурсе поучаствуешь заодно.
Нет желания?

Радушка
Елена, а что за конкурс?

Tatka1
alba et atra, Леночка, может по свободе оформлю. А в конкурсе... Ну там такие рецепты достойные есть, этот обычный)))
Радушка, видишь в левом верхнем углу шикарный мужчина в поварском колпаке?))) Загляни туда)))))

alba et atra
А в конкурсе... Ну там такие рецепты достойные есть, этот обычный)))

Танюш, рецепт отличный!
Ты подумай над этим вопросом!
И фоточки покрасивше сделай!

gawala
Мотанулась я в Вену... Ребенок с желудочным гриппом свалился. Лекарства сейчас повезу ей.. заехала домой за ними...
У них на отделени эпидемия. еще 5 человек заболели..

Чайная беседка

Все. Уехала..

Чайная беседка

Наtуси4ка

Рецепт маринования винограда

про мариную можно поподробнее?

Я мариновала так: виноград помыть и отделить ягоды от гребней. В 0,25-0,5 л баночки на дно положить зубок чеснока, веточку розмарина, кусочек острого перца, несколько горошин перца чёрного и душистого, лавровый лист, затем положить ягоды винограда, залить остывшим маринадом, закрыть и хранить в холодильнике (или погребе).
Маринад на 0,5 л воды:
соль - 20г,
сахар - 35г,
уксус винный (яблочный) 25 мл,
масло растительное - 100 мл (можно чуть меньше) - масло налить в каждую баночку тонким слоем сверху)
Он получается немножко резковатый, как мочёный, щиплет немного язык.

Можно ещё консервировать в маринаде так-же как помидоры (первый раз залить кипятком, через 5 минут слить и залить маринадом таким же как для помидор)

Радушка
Галина, у нас всех перекачал (кроме меня... ттт)

francevna
Tatka1, Татьяна, очень за тебя рада. Всё у тебя получится, главное чтобы работа нравилась и зарплата хорошая была.
Юнна, Наташа, поздравляю с первоклассницей!
Пусть растёт умной, трудолюбивой и счастливой девочкой, на радость всем близким.
А мой Колюня на следующий год в школу пойдёт, хотели в этом году отправить, еле отговорила.
Наtуси4ка, какой у тебя виноград, хоть на выставку отправляй. А у нас и у всех в округе пропал после дождя с градом.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 16:38
gawala, Галина, держись, сама не заболей. Осень пришла, самое время для желудочного гриппа.

alba et atra
Я мариновала так: виноград помыть и отделить ягоды от гребней. В 0,25-0,5 л баночки на дно положить зубок чеснока, веточку розмарина, кусочек острого перца, несколько горошин перца чёрного и душистого, лавровый лист, затем положить ягоды винограда, залить остывшим маринадом, закрыть и хранить в холодильнике (или погребе).
Маринад на 0,5 л воды:
соль - 20г,
сахар - 35г,
уксус винный (яблочный) 25 мл,
масло растительное - 100 мл (можно чуть меньше) - масло налить в каждую баночку тонким слоем сверху)
Он получается немножко резковатый, как мочёный, щиплет немного язык.

Можно ещё консервировать в маринаде так-же как помидоры (первый раз залить кипятком, через 5 минут слить и залить маринадом таким же как для помидор)

Спасибо, Наташа!
Обязательно сделаю так и виноград и помидорки!

Tatka1
Просто капец какой-то уже час чищу чеснок (((Такой мелкий попался. А я еще и двойную порцию аджики нафигачила
Девочки, может у кого какие секретики по этому делу есть?

alba et atra
Просто капец какой-то уже час чищу чеснок (((Такой мелкий попался. А я еще и двойную порцию аджики нафигачила
Девочки, может у кого какие секретики по этому делу есть?

Я чеснок замачиваю заранее.
И потом только берешь за хвостик и чесночинка сама из шкурки выпрыгивает.

Tatka1
Лен, на сколько по времени?) пишу одним пальцем в перчатке)))

alba et atra
Лен, на сколько по времени?) пишу одним пальцем в перчатке)))

Ну хотя бы на часок.
И чего раньше не спросила!

Tatka1
не ожидала, что такой мелкий

alba et atra

А прерваться ненадолго нельзя?
Чайку попить пока чеснок отмокать будет?

Tatka1
всё) сняла перчатки, замочу оставшийся, а сама пойду кетчуп протирать. Как на зло, пока в перчатках и щека чешится, и еще куда-то хочется)))
Спасибо, alba et atra))))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 17:40
Ленусь))) с губ сняла

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 17:40
имею в виду, что пока я писала, ты мне предложила снять)))

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 17:42
а его на дольки разобрать или прям головки пусть в воде будут?

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 17:43
ох, я еще та хозяйка)

Zena
Я еле упихала подарки в посылочную коробку.
Правда на почту не успела, она на обед закрылась, ну и к лучшему, я успела еще пару посылочек упаковать. Вот как раз все вместе и отправлю.
девочки обратите внимание..
человек родился доброй феей!!!
она все время всем помогает.. ищет.. покупает.. шлет..
во энергии!!!
Я в прошлом году мариновала виноград по местному рецепту Маринованые сливы. Очень вкусно получилось.
а я вчера между прочем спрашивала рецепт..
 ну ладно нашла.. где пять дней туда сюда.. это что он???

Ребенок с желудочным гриппом свалился. Лекарства сейчас повезу ей.. заехала домой за ними...
ой.. ой..
 здоровья дочурке!!!

alba et atra
Кстати, все уже отправила и коды для отслеживания адресатам в лички кинула.
Теперь и заготовками можно заняться.
Пойду сливу заливать.
Как же она умопомрачительно пахнет вяленым черносливом...
Так бы все и съела в одну мордочку.

Tatka1
alba et atra, Ленусь!) Чеснок разобрать на зубки иль как?

Бижу
Прям беда с этим чесноком... Оказалось, что в этом году на него неурожай, ну нет на рынке. Купила чуток задорого - такая же фигня, мелочь мелочью. Пошла вторым заходом - на закатки-то всё равно надо, и много. Купила снова фигню какую-то. Потом иду дальше - а там такие головищи!! И даже однозубковый вариант чуть не в мой кулак.)) Нахапала аж несколько килограммов на радостях.
А он не очень вкусный. Запах какой-то сладковатый, что ли.. Ну, не очень чесночный.

Теперь сижу и страдаю. Татка страдает от того, что мелкий, Бижу от того, что крупный...

alba et atra
alba et atra, Ленусь!) Чеснок разобрать на зубки иль как?

Да, разобрать, он так скорее отмокнет.
Главное за хвостик поаккуратнее бери, а то разбегутся зубки по кухне, склизкие они будут.

Tatka1
спасибочки!)))

alba et atra
Мне очень нужны лимоны!
Где бы приличные найти?

Irgata
Ну, не очень чесночный.
рокамболь, поди

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 18:33

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:03
Просто капец какой-то уже час чищу чеснок
посмотри

francevna

Лайфхак чистки чеснока и рецепты

Tatka1, Татьяна, влажный чеснок помести в металлическую чашку или кастрюлю, накрой другой чашкой и потряси хорошенько.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:15

Чайная беседка

Испекла две булочки, каждая из 400гр муки в/с,70гр ржаной и 30гр гречневой.
Эта духовка, которую специально покупала для чая.
А она постоянно в работе, духовой шкаф теперь отдыхает.

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 19:18

Чайная беседка

Приготовила свинину су-вид, каждый по 800гр, с долгим маринованием 8 суток. Положила на охлаждение.

Zena
francevna, Алла,
золушка!!! рукодельница!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте