Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 275)

Tatka1
Ирша, Иришка, говорят, что надо в воде с лимонкой яблоки держать пока чистишь, чтобы не темнели. Всё фигня. Я режу по парочке, укладываю на поддон. Набралось 3поддона, ставлю сушиться. Потом еще парочка и подставляю их прям к включенной. Он беленькие остаются, красивые) не окисляются практически.

Галь! Ты говорила мармелад сделала. Рецептом поделишься?

gawala

Рецепт домашнего мармелада с пектином

Ты говорила мармелад сделала
когда сегодня..? Не пастилу делала.. или раньше..?
У менч все просто, потому что сахаор тут с пектином уже. из обычного ничего не сваришь. Беру 1 кг любых форуктов, если хочется через брендер, в пюре, если не хочу, ягоду целую оставляю. Засыпаю 1 кг сахара с пектином. оставляю на какое-то время, сок дали фрукты, перемешала, на огонь поставила, да с момента закипания 4-6 минут. все. Если дольше варить, то будет очень крутое. мармедал будет чуть ли не пластовый. Я стараюсь делать пожиже чуть, ну если так можно вырзаиться. привычнее мне, как дома варенье варили..

Tatka1
gawala, говорила сегодня, делала, я так понимаю, раньше))

gawala
говорила сегодня, делала, я так понимаю, раньше))

Сегодня делала пастилу. Мармелад варила раньше.. Старость-не радость..

Tatka1
gawala, и вот чего не поделиться фотками пастилы?)))

gawala
и вот чего не поделиться фотками пастилы?)))
Заставляют вставать старую больную женщину..

Чайная беседка

Tatka1
gawala, супер!!!

Irgata
Муж чинил, я морально попогала
антиреснооо...
много не начинишь с попоГалой повезло мужу
Я режу по парочке, укладываю на поддон.
вот вот
а то пока муж мне тазик яблок навышибает середки, да я аллигатором нарежу= темнеют немного, вкус, конечно, не портится

пересплю с мыслью об аппле, мож созрею
если к нам почтой вышлют

Добавлено Среда, 31.08.2016, 21:44
ооо... пастилушечка-красотушечка

gawala
антиреснооо...
много не начинишь с попоГалой повезло мужу
Да ну вас...
Ну в буквы не попадаю.. вот заболею, будете знать..

Tatka1
Ирша,

у меня у подружки мама в деревне сушит яблоки на чердаке. Такая себе обыкновенная коричневая сушка получается. Я ей говорю: возьми у меня сушилку, чистку и сделай себе. она: ой, нафиг, я чо сушки не ела. Иду к ней в гости, ничо такого не было, взяла сушеных яблок, чтобы не с пустыми руками. Сразу она не попробовала, на сл. день ток. Звонит: Тань, можно я за сушкой заеду? Я таких яблок еще не ела))))
У меня есть терочка Бернер, но с ней всеравно не то. Может на комбайне тоже хорошо, но у меня его нет.

Irgata
вот заболею
лекарь попопогалит, усё пройдёт

gawala
лекарь попопогалит, усё пройдёт
Ты че? Мы вирусов боимся со страшной силой..
Не, серьезно, что-то я не в форме. заболеваю. Не ко времени однако...

Радушка
Галина, можно подумать, болезнь бывает ко времени

Tatka1
gawala, ну давай что-то для профилактики выпей/съешь. Ты нам ещё пригодишься, так что нЕчего там болеть))

Irgata
Такая себе обыкновенная коричневая сушка получается.
мы до нашествия эл. сушилок тоже сушили на жилке
ага - коричневые были яблоки
из эл. сушилок = светленькие

gawala
можно подумать, болезнь бывает ко времени
Да не хотца болеть-то.. Не поняли, где меня так. То ли пробежка от доктора до вокзала, то ли вчера вечером сидели на улице в гастхаузе поздно вечером, я в шортах была и шлепках..

Irgata
заболеваю
лечись
вкуснее, поди, шнапса-то

gawala
ну давай что-то для профилактики выпей/съешь
Да парацетамол на ночь махнуть надо.. Если есть конечно дома. может и не быть..
Ты нам ещё пригодишься,
для более ратных дел.....

Чайная беседка

Lasto4ka

Рецепт запеченных овощей с травами

Фух, девчули, только отвернулась - еле догнала! Болтухи!
У меня тоже яблркорезка изидришная. Классная! Вот только мягкие и кривенькие яблоки на ней особо не покрутишь, разламываются. И там, где гнилого много - тоже не возьмет. Но в общем мне нравится.
Дарю идею овощного гарнира. Только что сваяла себе. Баклажаны, перец, томаты порезала произвольно, посолила, травами поспала, капельку винного уксуса и растительного масла. Перемешать и в разогретую духовку градусов на 200, печь до готовности (мин. 25-30)

Чайная беседка

gawala
лечись
вкуснее, поди, шнапса-то
да не пью я... только хуже будет..

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, Светик, а я не сушу такие яблоки (кривенькие и мягкие), они потом ни какие)
Овощи красивенькие))) Вот умничка, что фотками делишься!) Люблю смотреть на творения форумчан
Во, блин, с вашими вкусностями опять в животе танго
Но я -кремень, ток кефирчик на ночь)

Добавлено Среда, 31.08.2016, 22:10
gawala, Галюська, ложись отдыхать уже, пусть организм расслабится. Может еще обойдется и пробежит мимо болячка

gawala
опять в животе танго
Чайная беседка

Tatka1
gawala, не, ну я не такая красотка... пока

gawala
Галюська, ложись отдыхать уже, пусть организм расслабится. Может еще обойдется и пробежит мимо болячка
Да, но завтра напряженный день, весь в разъездах и отметить нельзя поездки..
пойду сейчас на боковую..

Добавлено Среда, 31.08.2016, 22:14
не, ну я не такая красотка... пока
Чайная беседка

Irgata
Да парацетамол на ночь махнуть надо..
если есть температура = это выгорит болезнь-то

Tatka1
gawala, и у меня завтра напряженный.... собеседование. Я столько лет уже не «собеседовалась», тресёт уже сегодня как пионЭрку
Спокойной ночи, Галочка!)

gawala
если есть температура =
Температуры нет и парацетамола нет..

Tatka1
да-да, такая коробочка мне подходит

gawala
, и у меня завтра напряженный.... собеседование. Я столько лет уже не «собеседовалась», тресёт уже сегодня как пионЭрку
Ой, это серьезно. Давай, не пуха тебе, не пера завтра.. Чтобы все хорошо было...

Tatka1
gawala, к чёрту!

gawala
да-да, такая коробочка мне подходит
Ну так знаем че делаем.. :DВ какие коробочки кого запихивать..

Добавлено Среда, 31.08.2016, 22:22
Все. ушла. Всем спокойной ночи, хороших снов.

Чайная беседка

Lasto4ka
Танюшка, удачи завтра!

Tatka1
Спасибо, Светочка! Сегодня пёрышки чистила как перед первым свиданием))) Завтра мне на 11) Утром еще забегу в беседочку) Я теперь ею повязана))

Доброй ночи, девочки! Сладких снов всем!

Loksa

Разбор нюансов трудового законодательства

Галина, бойся-бойся, зима близко......
alba et atra-Лена, планирую печенье-пряники.
Люда, вкратце:
  • я взяла «опоздание»-как случай. Не компанию имела ввиду, а случай. Чтобы показать, что они (опоздания) бывают разными. На счет справок от разных инстанций, эти справки и есть уважительная причина, то есть это опоздание по уважительной причине, - не является нарушением (но это должно быть прописано).
  • Можно уйти с работы, написав заявление о последующей отработке.
  • Штрафы встречаются разные, есть даже прописанные. Но нельзя работодателю заплатить деньги и уйти-это нонсенс какой-то. Но бывает, наверное, не встречала.
  • Как игнорировать? суммарным учетом рабочего времени: сегодня отработал 8-15, завтра 7-45 и еще 3 дня по восемь-вот вам и 40 часов в неделю. Есть компании с таким учетом времени, но реально только при электронной системе.
  • Руководители, они разные бывают. Тут даже спорить не буду, очень часто встречаю предвзятое отношение. Могу написать пару случаев из ряда вон. не люблю такие истории.
  • Три месяца= «это испытательно-обучающий период, не оплачивается» ну это и понятно, договор о приеме заключается после одобрения кандидатуры, то есть после «периода». Незаконно, но кто пожалуется? все хотят работать. когда при таких варварских условиях несколько человек на место..... Естественно никто никому ничего не должен, но работать надо. Я могу понять и работодателя, но я принципиально против недоплачиваемых периодов.
  • отпуск, да у всех разный, привела пример первого попавшегося. Там есть особые условия, всякие вредности, ненормированности и прочие. Все прописано в справочнике, эт точно.
  • увольнение за пьянку на раб. месте (наверное давно было): обязательно справку из медицинского центра о состоянии опьянения+прочие документы (все прописано). А заморачиваться и пробовать не надо, все по пунктам указано. Но обычно в таких случаях расходятся полюбовно.
Профнепригодность доказать сложно, но можно, а когда подшиты левые документы (не понимаю, как это упустили в юротделе?). Был случай, мой знакомый уволился по самой простой причине: вернул проект в отдел на доработку, там его держали месяц, он нервничал все время, в конце концов получил его обратно НЕИЗМЕННЕНЫМ! Или самому переделывать за всех, плюнул и уволился.

francevna
Tatka1, Татьяна, не переживай, настройся на положительный результат, а завтрашний день тебе в помощь. Всё сложится удачно и мы завтра это отпразднуем

Loksa
Tatka1, все будет хорошо! завтра!

Tatka1
francevna, Loksa, спасибо, мои хорошие!)

Гюзель62
Всем привет!
Пока я до вас добралась, пока все перечитала (слушайте-это жесть! Мне кажется, никогда по столько стр. раньше не писали за день! Просто «Война и мир» отдыхают!), вы уже все спать разбрелись! Ну, что же. Пусть хоть так вам привет передам!
У меня все нормально, вся в разъездах, полетах, магазинах, харчах и тд.
Вчера как уехала с утра, вечером вернулась, сил хватило только почитать вас. Пока моталась, отцу звонила несколько раз. Сплошное нытье, все не так, то моча (уж, простите!) опять не идет, то кровь опять пошла, то стула нет, то плохо с сердцем (перебои) и т. д. Ехала обратно, думала, сейчас доберусь, погружу его и обратно в Москву, скорую вызывать, опять катетр вставлять, откачивать и все в таком духе. Ну, врде обошлось. Но ночь спал плохо (до 4 все мотался), утром встал злой, нервный, с точный желанием прям сейчас ехать к врачу. Сели завтракать, спросила:«Зачем тебе к врачу?» «Пусть ищут причину «застоя», закупорки, почему кровь и лечат. Сколько можно ждать?» Начала проводить разъяснительную беседу и пытаться на пальцах, но при этом завуалированно, не употребляя слово онкология и в придачу неся полный бред местами объяснить, что это теперь его постоянное состояние будет, что это теперь нормально, что лечить здесь нечего и никто не будет и что к врачам ходить не за чем.
Девчонки, не поверите! Слушал и услышал!!! Мне, кажется. первый раз в жизни! Обычно он НИКОГО и НИЧЕГО не слышит, свое гнет и переубедить или что-то объяснить ему невозможно!
Сразу успокоился, повеселел, перестал жаловаться и нудеть. Я просто в шоке! На радостях на обед наелся пельменей (обычно гундит-куда столько теста? Итак запоры, живот полный, дышать нечем!), напился яблочного свежевыжатого сока, на ужин натрескался гречневых макарон по-флотски (фарш-из жаренных бедрышек), а на ночь еще умял парочку эчпечмаков с теплым молоком!
Завтра, все равно. повезу его домой (все равно он пойдет в поликлинику-итак уже полторы недели не был!!!), но перед этим заедем в Ашан, продуктов ему закуплю, харчей сегодня наготовила, на пару дней хватит, а там -поглядим.
Еще с Леной (альбой) пересечься надо, посылочку для Насти передать, потом к своим заскочить, харчи оставить и домой.
Вообщем-все как всегда!

Не вздумайте думать, что я обиделась или что-то не так поняла в ваших постах! Ничего подобного! Все в порядке! Просто, девочки, я действительно в каком-то цейтноте, ничего не успеваю, ни прочесть вас, ни ответить! Так что, не «берите в голову»! Просто у меня -замот! Очухаюсь, буду с вами все время! Спасибо, что помните обо мне и заботитесь!

lappl1

Рецепт баклажанов на вкус грибов

Обернуться не успела, а уже 3 страницы накатали.
Tatka1, удачи на собеседовании! Мы за тебя кулачки будем держать.
Не робей, держи спинку прямо. На вопросы отвечай развёрнуто, полными предложениями, а не просто «Да», «Нет». Заходи смело, садись ровно, не перекрещивай руки-ноги (потренируйся утром). Не верти в руках ручку и бумажки не тормоши. Улыбайся к месту. Не оправдывайся. Не извиняйся без надобности. Поблагодари за уделённое время.
gawala, Галя, отличного тебе самочувствия и успеха в завтрашних делах. Спасибо за рецепт баклажанов и фото пастилы!
Lasto4ka, я тоже так люблю делать. Вернее, любила, а теперь просто в сотейнике с закрытой крышке на среднем огне.
Девочки, я тоже баклажаны люблю - во всех видах. Только я никогда их не вымачиваю в соли и шкурку не срезаю. Мне жалко тех полезных веществ, которые с солью уходят. И нравится этот горьковатый вкус.
А мой любимый рецепт из баклажанов - жареные как картошка, только без лука.
Нашинковать на бернере (широкая вставка), раскалить растительное масло без запаха, Бросить баклажанчики и жарить на довольно сильном огне с открытой крышкой. Как зажарятся, посолить, перемешать. Крышку не закрывать, пусть так остынут, чтобы не размякли. Всё! Это очень вкусно! Вкус как у грибов. И просто так любим есть - и в горячем, и в холодном виде. Я с такими баклажанами пиццу раньше делала, когда у нас грибов не было. Потом 4 года грибов было много, поэтому с ними. Теперь снова такую баклажанную пиццу делаю. очень вкусно. Кто не знает, думают, что там грибы...

Tatka1
lappl1, ну как не вернуться и не поблагодарить за такое наставление. Я такая какая-то плаксивая стала, фи. Вот и ща читаю и слёзы в глазах Спасибо, Людочка за поддержку!
Гюзель, безумно рада с вами познакомиться Ваши истории меня очень впечатлили!

alba et atra
А мой любимый рецепт из баклажанов - жареные как картошка, только без лука. Нашинковать на бернере (широкая вставка), раскалить растительное масло без запаха, Бросить баклажанчики и жарить на довольно сильном огне с открытой крышкой.

Спасибо, Людмил!
Очень интересно!
Обязательно так сделаю.

Гюзель62
Гюзель, безумно рада с вами познакомиться
Tatka1, Таня! А че на ВЫ? Я хоть и почти бабушка (ТТТ), но еще не такая уж старая!

Tatka1
Гюзель, ну тогда на ты!)) я с радостью

Гюзель62
Ваши истории меня очень впечатлили!

Спасибо! А историй-то я рассказать могу-ого-го!!! Я вообще потрындеть-мастерица!

Добавлено Среда, 31.08.2016, 23:05
alba et atra, Лен! Сходи в Вайбер!

francevna
Гюзелюшка, доброй ночи! 🌘
Как можно говорить, что ты не успеваешь. Ты столько всего делаешь, да ещё и за рулём постоянно. Я просто пассажир в машине, а после поездки стараюсь отдохнуть. А расстояния у вас какие.
Ты большая молодец!

Tatka1
Гюзель, да по ходу мы здесь все такие собрались, не особо молчаливые

alba et atra
alba et atra, Лен! Сходи в Вайбер!

Гюзелькин, он опять завис.
Ты мне позвони завтра, я приеду к Ашану.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра идёт мелкий дождь.
С праздником! С днём знаний!

Zena
всем добрЕго утречка!!!

С ПЕРВОЙ СЕНТЯБРЁЙ!!!

Чайная беседка

с первым днем осени!!!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!

Всех поздравляю с праздником - началом Нового учебного года! Учителям, воспитателям, преподавателям - умных и любознательных Учеников! Ученикам (школьникам, студентам и всем, кто учится) - с удовольствием грызть гранит науки. Родителям и бабушкам/дедушкам школяров и студентов - здоровья, сил и терпения на долгий учебный год. УРАААА! Знание - сила! Так вперёд, к знаниям! Пусть для всех новый учебный год будет самым интересным!

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приятного дня и бодрого настроения!❤❤❤❤❤❤❤❤
Всем, у кого есть детки и внучики школьники, с праздником! Пусть процесс будет лёгкий и увлекательный!🔔🔔🔔

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галюся, как ты там? как чувствуешь себя?

Loksa
Всех учителей и учеников поздравляю с праздником! Хорошего дня!

francevna
Первый Сентябрьский денёк!
Начало Нового Учебного Года!
Детки такие все нарядные и торжественные, столько радости в глазах, а сколько ожиданий от встречи с одноклассниками и учителями. А как бьётся сердце первоклашек. У студентов начинается новая взрослая жизнь.
Как для ветеранов День Победы-праздник со слезами на глазах, так для меня 16 лет 1 сентября на донской земле, где не смогла устроиться на работу в школу.
Поздравляю всех с Праздником! С Днём Знаний!
Присоединяюсь к пожеланиям Людочки!

gawala
Галюся, как ты там? как чувствуешь себя?
Живая...
Всех училок с 1сентября.! Держитесь! Учебный год он только один год!

Чайная беседка

Все. Нет меня... умчались...

Чайная беседка

Zena
я хоть и не учитель.. но всю школьную жисть была в родительском комитете.. и вот конда мы с трудом (в 10 классе у нас перетусовывают классы.. ну кому больше гуманитарных наук надо а кому для поступления точные..) так вот к нам в класс пришли новенькие родители... жуть..
кое как мы все таки сделали выпускной и утром когда все кончилось.. мы отправили детей и родителей по домам.. а сами не вошли..
стоим и такие.. ФСЕЕЕЕ ура! кончилось...
те у кого детки есть вторые.. говорили.. больше НИ_НИ! никада..
а когда настало 1 сентября.. мой студент..
 и мне так грустно стало.. год скучала по школе.. по всяким поручениям.. по выискиванию.. всего что надо для класса..
и сейчас немного тоскливо от этого..
оказывается.. хорошее время у меня было.

Tatka1
У меня в 100 метрах от дома школа. Готовятся к линейке: музыка, микрофоны.... А мой бывший школьник и студент в недавнем прошлом валяется небось уже на турецком песочке (или лежаке) и, надеюсь, пьёт утренний кофе, а не что по крепче
Всё девочки, собралась, пришухирилась, взяла блокнот и ручку))) погнала к работадателям! До вечера!

Светяшка
вчера вечером сидели на улице в гастхаузе поздно вечером, я в шортах была и шлепках
gawala,Галина, и все?
Доброго утра всем!

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 08:58
собралась, пришухирилась, взяла блокнот и ручку))) погнала к работадателям! До вечера!
Tatka1,Татьяна, удачи!
Всех с 1 сентября!

filirina
Доброе утро всем!
Училки и ученики, сегодня ваш праздник, от всей души поздравляю! Пусть новый учебный год будет легким и плодотворным!

Людочка, я не обижаюсь, никогда и ни на кого, в этом действии нет смысла! Я за то, что каждый имеет право иметь свое личное мнение и высказывать его! Я за споры и диалоги! Когда их нет, мне просто становится скучно.....

Гюзелька, вот видишь, всего то надо было правильно поговорить с отцом! Глядишь, и впрямь ныть не будет, будет остаток своих дней жить себе не отказывая в удовольствии поесть или еще каком... а деток все же отпускай, негоже их держать при себе только потому, что чего то не умеют. Пусть набивают шишки, учатся. Тем более, что у тебя близится другая, более грандиозная задача, внучек или внучка, это реально потребует огромного вложения сил, энергии, знаний и жизненного опыта!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте