Tapтaлeтки & Ко (страница 1634)

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Кому куры? Свежие куры, только что бегали

zvezda
Ого!! Он не боится её?

Забыла похвастаться... Во чего я наварила..

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Лена, он у тебя юный куровод
Оля, какая сгущеночка симпатичная.

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, а какая вкусная.. Пусть не такая красная, можно и подкрасить, смесь варёной и клубники.. Нямочка

Irinap
Силявка, Елена, а где это вы так в свободном доступе кур ловите?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, а какая вкусная.. Пусть не такая красная, можно и подкрасить, смесь варёной и клубники.. Нямочка
Представляю

Силявка
Ого!! Он не боится её?
она его боится
Лена, он у тебя юный куровод
ага, и швец, и жнец, и кур ловец
Силявка, Елена, а где это вы так в свободном доступе кур ловите?
у Наташиной мамы в деревне

zvezda, Оля, а почему она сгущЕнка? У тебя фломастер кончился что б две точечки поставить над буквой «е»?

zvezda
. тебя фломастер кончился что б две точечки поставить над буквой «е»?
Ишь ты, глазастая.. Даже не задумалась, главное, чтобы понятно было, да и неудобно и горячо писать было.

Светяшка
Из Ok:
«Цветут помидоры, и перец цветет
А снег в Сибири идёт и идёт.
Рассада не знает про снег, ей тепло.
С надеждой глядит сквозь двойное стекло.
В сарае понуро грабли стоят,
Лейки, рыхлилки и шланги грустят.
Зонтик ронняя скупую слезу,
Видит во сне уже лето, грозу.
Укрывшись сугробом мангал за углом
Мечтает людей угостить шашлыком.
Печальное платье в прихожей висит,
На унты в углу с подозреньм глядит.
Шляпа с полями вздыхает с тоской,
Завидуя шапке сейчас меховой.
И только лопаты с восторгом сейчас
Пустились в весёлый и радостный пляс!
Ведь без подмоги не выйдет во век
Сегодня с крыльца дорогой человек!
Уж май на пороге смущаясь стоит,
А с неба апрель мягким снегом летит...
Сибирь без сюрпризов. Прощаясь с зимой,
Радует снежной холодной весной.»

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Силявка, Елена, как самочувствие?

zvezda
Доброе, солнечное утро всем!

Силявка
Силявка, Елена, как самочувствие?
на букву «х», но не подумай что хорошо... ещё и Царь гневаться до полночи изволили

LisaNeAlisa
так себе... ещё и Царь гннваться до полночи изволили
Ну вот (((может тоже заболевает?

Anchic
Блин, а мы в этом году не угадали с берёзой ни разу. Сын сегодня спал плохо: нос не дышит и забит соплями. Сегодня начала ингаляции пульмикортом, может будет чуть получше. А берёза, похоже, у выходным на первый пик выйдет. В смысле, городские берёзы будут уже массово пылить. А через дней 5-7 леса подтянутся. Но нам надо ещё неделю продержаться. Потом уедем, там должно сразу полегче стать. Но ещё какое-то время будет переваривать то, что здесь успеет набрать.

zvezda
Anchic, Анна, у вас аллергия на берёзу?? Ужас какой..

francevna
Anchic, Анна, только что на Россия 1 в программе «О самом главном», речь шла об аллергии с самого начала.
Набери потом в записи.

Anchic
zvezda, Оля, у меня нет. А у мужа и сына есть. Сын реагирует сильнее. У мужа реакция практически на всю пыльцу, не только на берёзу. Т. е. у него закончится сезон в октябре примерно. У сына ещё полынь добавилась, она как перекрёст к берёзе.

francevna, Алла, спасибо. Посмотрю, но сомневаюсь, что что-то новое узнаю. Я несколько лет во ВК читаю группу таких же, кто или сам мучается, или дети. Там столько всего полезного узнала.

Силявка
Ну вот (((может тоже заболевает?
только выписался, вчера первый день изволили в сад пойти, а по приходу из сада закатил истерику на весь вечер

Anchic
francevna, Алла, смотрю передачу. Они пригласили эту Логинову, которая везде продвигает свою АЛТ (Аутолимфоцитотерапия). Делает её только она, больше никто в мире. В группе этот метод обсуждали, кто-то пробовал и им не помогло.

zvezda
Anchic, Анна, сочувствую искренне,,
Девочки, миленькие.. прямо горе- горькое для меня, сломалась моя кофемашина наполовину как то, не заваривает молоко, кофе пока делает, а с молоком никак. Я без молока кофе не пью, вот что нашла, это мне более удобно, может кто знает? Икеевский у меня есть, пока им взбиваю..

Капучинатор ; Капучинатор для приготовление напитков и молока ; Венчик ручной. Уцененный товар

Anchic
zvezda, Оля, ссылка битая.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
в чём и куда поставить соль на кухне
Самое простое, купить поваренную соль в банке подходящего объёма (да, за-ради банки, для удобства использования и текущего хранения)

Tapтaлeтки & Ко

причём, в банках объёмом 0,5 и 0,75 кг, в крышках есть клапаны для посолить поменьше/побольше.
Делает её только она, больше никто в мире
Чистый фуфломицин. «Помогает» в пределах плацебо-эффекта.
Подробности, см.

Астильба
LisaNeAlisa, Анита,
Анита, чем ты украшала верх кулича?

только выписался, вчера первый день изволили в сад пойти, а по приходу из сада закатил истерику на весь вечер
Лена, он устал и вас там не было.

Зоренька 74
zvezda, Оля, у меня капучинатор и в кофеварке, и ручной Икеевский, а купила Китфорт и не нарадуюсь. Пенку можно ложкой есть

pawllena
zvezda, Оля, капучинатор в этом устройстве точно такой же как и Икеевский, а насадка побольше для яйца. Меня не впечатлил, не пользуюсь.

Anchic
Чистый фуфломицин. «Помогает» в пределах плацебо-эффекта.
Да, я читала уже давно. Среди аллергиков обсуждения того или иного метода регулярно возникают. Всегда же есть те, кто только окунулся в эту проблему и ещё мало чего знает.

tatabata

Преимущества отдельного капучинатора перед встроенным

zvezda, Оля, у меня серьезная кофемашина Jura с капучинатором, но я купила капучинатор Делонги и мне больше нравится. Я в нем и какао делаю и молоко взбиваю. Очень хороший. Уже лет 5 работает. Знала бы, так кофемашину с капучинатором не покупала.
Лена и Царь, выздоравливайте и не капризничайте (Царь) Царь, береги бабушку
Аня, у меня береза прямо под окном цветет вовсю, я пью цитрин, правда через день. Очень сочувствую твоим мальчишкам.
Пошла я окна домывать, мне Робот-Хобот привезли новый.

zvezda
Anchic, Анна, исправила.
Зоренька 74, Ирина, у меня наподобие есть.. Но этот прямо класс! Надо подумать..
У меня Бамикс ща секунды взбил, но холодное.. А эти трясогуски типа Икеевского- горячее.
pawllena, Лена, Вот меня и смутил, что пластиковый весь. Спасибо!

tatabata, Татьяна,
. Пошла я окна домывать, мне Робот-Хобот привезли новый.
УРА!! Такой же взяла?
А покажи хоть, какой капучинатор Делонги? У меня ооочень серьёзная машина именно Делонги, просто сейчас не могу ремонтировать..

Anchic
Аня, у меня береза прямо под окном цветет вовсю
Спасибо. Самая жесть, что отсутствие берёзы возле дома не спасает от реакции. Пыльца у неё очень летуча и сын начинает реагировать на заносы из Западной Европы ещё зимой. Т. е. она на пару тысяч км разносится. А уж проживание в регионе, который климатически благоприятен для неё, когда у нас целые леса есть берёзовые. И переезд скорее всего не поможет – на новом месте с большой вероятностью найдётся новый аллерген, как у моего мужа получилось. До переезда в МО у него не было аллергии на берёзу, была на амброзию.

zvezda, Оля, попробуй купить. Цена не сильно и большая.

Танюша
tatabata, Татьяна, поздравляю с приобретением.

ОгнеЛо
75 лет
al ritmo del combo con @yajaira / tarde alegre play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
#yajaira #plazalibertad #centrohistórico #elsalvadorTapтaлeтки & Ко - 3989005
PT2M
True
2023-04-19T13:53:09+03:00
embedUrl

yajaira play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3989005
PT
True
embedUrl

#YAJAIRA ESPECTACULAR BAILE PARA UNOS TURISTAS ESPECIALES play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
YAJAIRA BAILA EXCLUSIVAMENTE PARA UNOS TURISTAS Y HACE EL BAILE DE SU VIDATapтaлeтки & Ко - 3989005
PT6M
True
embedUrl

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита,
Анита, чем ты украшала верх кулича?
Это зефир по классике из жимолости, но белки увеличены в 2 раза. Надо было ещё агар увеличить.
Аня, а АСИТ не пробовали? Вроде хвалят, особенно по детям.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, нет. Муж против категорически, а я побаиваюсь: всё же не всем помогает, а бывает и ухудшения вплоть до астмы. Ещё проблема – найти врача, который будет нормально готовить к проведению АСИТ и проводить его с нормальным контролем. И ещё тоже результативность бывает не очень: сегодня как раз опрашивали сколько длилось облегчение. Есть те, у кого результат пару сезонов только продержался.

Светяшка
сломалась моя кофемашина
zvezda, Оля, сочувствую!
**
У меня озонатор не включается.
Наверное озон закончился.
А я им воду очищала.
Какой брать взамен?
У меня китайский tiens.

Ketsal
Anchic, Анна, в АСИТ нет ничего крамольного. У меня брат страшный аллергик. В этом году испробовали. Совсем не прошло, но стало в разы лучше в этом году пока без гормонов. Сейчас брать хочет осенью ещё курс АСИТ на пыль. Сто процентный эффект никто не обещает, но облегчение ощутимое.

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, я вот подумываю, сижу сейчас, глаза слезятся, чешутся, а ведь у нас ещё ничего не пылит толком, только то, что с юга долетает.

Irgata
Наверное озон закончился.
озон не может закончиться – «В бытовых приборах (озонаторах) озон вырабатывается с помощью электрических зарядов из воздушно-кислородной смеси.»
У меня озонатор не включается.
включалка сломалась.

zvezda
Ой девочки, сочувствую вам,, Анечка, за сынулю ещё больше переживаешь ведь. У меня приятельница страдает, это ужас какой-то.
Светяшка,
. Наверное озон закончился
Он не может кончиться, это аппарат его «вырабатывает». Покажи фото. У меня, благодаря Льге уже лет 10, а то и больше он. Очень довольна.
А я вон что у себя нашла. и греет и взбивает!

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
zvezda, Оля, в твоих запасах если покапаться можно и слона отыскать. Ты деушка запасливая.

zvezda
Танюша, и не говори...

Калюся
А я вон что у себя нашла.
Хи-хи.. СтОит только покопаться в шкафах и антресольках – чего там только не найдешь.

Силявка
zvezda, Оля, это что?

gawala
сломалась моя кофемашина наполовину как то, не заваривает молоко,
А я вон что у себя нашла. и греет и взбивает!
это что?

Капучинатор для приготовление напитков и молока

Танюша
Я тут тоже на балконе разбиралась и нашла кувшин и кружку фирмы Smaltum, забыла что покупала когда то.

gawala
на балконе разбиралась и нашла
Эх, а меня на балконе ничего нет.. Два стула и стол..

Елена17

Опыт лечения аллергии препаратом Сталораль

Ещё проблема – найти врача, который будет нормально готовить к проведению АСИТ и проводить его с нормальным контролем. И ещё тоже результативность бывает не очень: сегодня как раз опрашивали сколько длилось облегчение. Есть те, у кого результат пару сезонов только продержался.

У меня сын – аллергик. С 10 лет началось – поллиноз на все, что только можно (пробы делали)... С весны до осени. На березу – пять плюсов. Было очень тяжко. В 11 и 12 лет (два года подряд) капали сталораль пыльцы березы (под контролем аллерголога).
Что сказать – полегче стало. В армии отслужил – очень переживала, как он там будет... Терпимо было (зодак возили ему туда, а капли, брызгалки – нельзя было). Но сейчас с этой березой – начинается опять (насморк, глаза чешутся и слезятся). Но все равно не так, как раньше было.

Таньча

Да ты известная нищета Даже банок с консервацией под кроватью не имеешь

gawala
Даже банок с консервацией под кроватью не имеешь
Зато они у меня пустые стоят в подвале.. целых 20 шт..
Да ты известная нищета

tatabata
УРА!! Такой же взяла?
А покажи хоть, какой капучинатор Делонги? У меня ооочень серьёзная машина именно Делонги, просто сейчас не могу ремонтировать..
Оля, взяла тоже Хобота, но новую модель 368. Понравилось, все вымыли вместе с ним. Он мощнее и быстрее.
С ремонтом кофемашин не все просто. Моя года два назад (мы ее в2008 покупали) стала подтекать. Посмотрели ремонт у официального дилера- там с полным тестированием, но стоило около 15000. Естественно, дураков нет, и мы пригласили мастера из какой- то фирмы. Милейший мальчик, все сделал, не подтекает, взял 5000, но мне кажется, что она варитьхуже стала, хотя, как инженер, я не нахожу этому объяснения, так как систему, регулирующую давление он не трогал. Может, просто само сырье хуже. Я пью только эспрессо, поэтому и чувствую, а в латте и капучино- все нормально. Так что, будь осторожна

Вот мой капучинаторTapтaлeтки & Ко

zvezda
Хи-хи.. СтОит только покопаться в шкафах и антресольках – чего там только не найдешь.
Сама в шоке.. Жто я ещё верхнюю полку на балконе не могу разобрать.. Даже не знаю что там и лежит
Нашла заварочный чайник, его мне подарили 13 лет назад. Просто так протёрла и на автомате загнала в умную камеру.. МамадороГая он стоит аж 5000..

Светяшка
включалка сломалась.
Он не может кончиться, это аппарат его «вырабатывает».
Значит сломался прибор.
Он потоп пережил.
Наверное последствия.
Окислилось в нём чего-то.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка, а зачем он нужен? Что делает?

ОгнеЛо
Что делает?
Обеззараживает с помощью окисления озоном...

Светяшка
а зачем он нужен? Что делает?
Воду чищу.

Lind@

вывод? у вас неправильный балкон, ненашенский

Anchic

Анализы перед АСИТ и побочные эффекты Сингуляра

zvezda, Оля, тогда тебе та фигулина не нужна, у тебя лучше есть.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Сегодня утром сделала сыну ингаляцию Пульмикортом и ему явно полегче. Сейчас вечером ещё раз сделали (я небулу на два раза поделила). Думаю, что на Пульмикорте продержимся до отъезда. Надеюсь, по крайней мере.

Ketsal, Ольга, ну как нет крамольного. Вмешательство в работу иммунной системы. Причём с негарантированным результатом. Дело в том, что АСИТ не лечит причину (подозреваю, что она до сих пор неизвестна науке) аллергии. И поэтому результат непрогнозируемый, на самом деле. С той же берёзой. Надо хотя бы сделать анализ на мажорные и минорные белки до начала АСИТ для понимания: можно ли его вообще делать. Если реакция есть только на мажоры, то можно пытаться. Если на мажоры и миноры, то 50 на 50. А если реакция только на миноры, то АСИТ делать нельзя – не поможет точно (препарат содержит только мажорные белки), а ухудшить состояние можно. Также перед АСИТ надо проверять хорошо систему пищеварения, т. к. на неё при лечении Сталоралем идёт большая нагрузка. А большинство аллергологов довольствуются только анализом на подтверждение аллергии на берёзу и всё, приходите делать АСИТ. По крайней мере, у нас в поликлинике точно такая. Более того, она на первом же приёме выписала сыну и монтелукаст (сингуляр), который весьма серьёзно можно влиять на психику (в плане развития агрессии и подавленности, раздражённости), поэтому не является препаратом первого ряда. А она назначила его сходу, хотя у сына нет, ТТТ, астмы, даже кашель появляется только от большого количества соплей. Поэтому поскольку я слишком не уверена в целесообразности пытаться лечить сына этим методом, а муж категорически против, то пока предпочитаем убегать, благо возможность есть.
LisaNeAlisa, Анита, про Уфу пока не видела в ленте во ВК, но да, заносы у вас точно могут быть. Если соберёшься на АСИТ, то хотя бы на мажоры/миноры сдай анализы, чтобы понять – надо ли оно тебе вообще.

В 11 и 12 лет (два года подряд) капали сталораль пыльцы березы (под контролем аллерголога).
Вроде, курс лечения не меньше 3 лет, а то и 4-5. А чего так мало делали? Может на подольше бы хватило? Я про него уже столько начиталась за эти годы (у сына 9 лет назад началось). Но уверенности не прибавилось. Плюс, как я уже писала, муж категорически против, а я не вижу особого смысла пытаться его переубедить.

LisaNeAlisa, Анита, сейчас поглядела, пишут, что в Уфе тоже берёза начала пылить. Я тебе во ВК кинула ссылки на сообщения.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка