вывод? у вас неправильный балкон, ненашенскийКонечно невашенский..
Tapтaлeтки & Ко (страница 1635)
zvezda
Конечно невашенский..Незахламленный
НезахламленныйНе, ты че? у меня других мест полно, какие можно захламить по самый потолок..
Не, ты че? у меня других мест полно, какие можно захламить по самый потолок..У меня гараж такой. Хоть ты вср... сь! Каждый раз разгребаю, красоту навожу... Через время – хлам на хламе!
У меня гараж такой.Не, вот с гаражом у нас все путем.. Там только одна машина помешается и больше ничего..
Я сегодня ещё три кулича испекла. Один уже наполовину съели.

Не, вот с гаражом у нас все путем.. Там только одна машина помешается и больше ничего..Везёт! А у меня – он же сарай, других построек нет, потому весь хлам туда стекается.
Я сегодня ещё три кулича испекла. Один уже наполовину съели.Аня, «девочки, вы все печёте-печете, хоть бы капусту квасили». Я сегодня литру капусты заквасила.![]()
albina1966, Альбина, мне такую претензию заявили, что я к Пасхе только 4 маленьких куличика испекла. Вот пришлось исправляться. Они же те 4 кулича уже слопали.
albina1966, Альбина, мне такую претензию заявили, что я к Пасхе только 4 маленьких куличика испекла. Вот пришлось исправляться. Они же те 4 кулича уже слопали.Аня, вкусно исправилась!
Anchic, Анна, ну у нас народ многое преувеличивает и боится. Боится гормонов, ЭКО, контрацептивов, прививок и прочего... Я за доказательную медицину, за моноклональные антитела, вакцинацию, генную терапию. Меня тапками закидают сейчас. Я против фуфломицинов и прочего, хотя многие коллеги до сих пор назначают, а пациенты с удовольствием лечатся эссенцеале, кавинтоном. Тут решать вам... весь продвинутый мир прививает беременных от респираторно сентициального вируса- он смертельно опасен для маловесных и недоношенных детей, ослабленных пациентов. Прививка мамы во время беременности защитит ребенка. А теперь попробуйте у нас беременную привить- проклянут! И от клещевого энцефалита беременных можно прививать
Кстати, при крайней необходимости, не надолго, учитывая плацебо-эффект, можно делать фуфломицин самим: берём таблетки холодка, драже тик-так или что-то подобное, на упаковку сооружаем этикетку с нужным названием и схемой приёма. Принимаем, согласно прописи.
Ketsal, Ольга, пока доказательная медицина будет называть попытку вогнать болезнь в ремиссию лечением, у меня с ней будут натянутые отношения. Почему-то доказательная медицина не пользуется законами логики: безапелляционно заявляет о неэффективности того или иного препарата при отсутствии доказательств этой самой неэффективности. Т. е. просто отсутствие двойных слепых и т. д. исследований для адептов доказательной медицины является автоматическим доказательством неэффективности. Хотя по законам логики это не так.
Anchic, Анна, я не берусь советовать, я от медицины в другой стороне, но ингаляции простым физ раствором иногда творят чудеса, именно носом дышать.
Оля, может поправишь? Я только рада буду..
Оля, может поправишь? Я только рада буду..
У меня гараж такой. Хоть ты вср... сь! Каждый раз разгребаю, красоту навожу... Через время – хлам на хламе!Так это нормально! Мы же живые люди, в одно время нравится одно, потом разонравится, потом вот это жуть как надо.. психолог мой говорит что только у психически больных людей с отклонениями в сторону,,,, идеальный порядок. Так что всё отлично!! Вспомним нашу сумочку
Anchic, Анна, ну давай не будем флудить. Просто есть несколько видов терапии: этиотропная (есть микроб- давим антибиотиком), патогенетическая (блокируем основные звенья патологического процесса антигистаминный препарат садится на рецептор гистамина и не даёт гистамину связаться с рецептором и запустить каскад реакций), симптоматическая (болит рана, голова даём обезболивающее). К сожалению не от всех болезней есть этиотропная терапия, но патогенетическая вполне себе работает. Ну я не настаиваю каждый останется при своем. Просто к вопросу, что АСИТ не так страшен как его малюют
Ketsal, Ольга,
. ну давай не будем флудитьну ты и сказала,, это же болталка, а уж ты тем паче, флуди сколько хочешь.. Мне, например, тоже интересно.
Всем привет!
Доброе утро!
Неэффективность ингаляций физраствором при аллергии
Доброе утро.zvezda, Оля, ингаляции физ. раствором при аллергии, к сожалению, бессильны. Это же идёт воспалительный процесс в слизистой, поэтому сопли и текут. И по мере увеличения количества аллергена, увеличивается и реакция на него. Тут получается лавинообразный процесс, просто подсоленной водой его не остановить. На Пульмикорте вчера сыну стало лучше. Он уснул вечером в момент и всю ночь нормально спал. Так что надеюсь, продержимся на нём ещё немного. Вчера выложили концентрацию пыльцы в воздухе за вторник. 4700 пыльцевых зёрен с чем-то в кубометре. В прошлом году мы уехали вовремя и пики не застали. А в пики было 2300 с чем-то и 2200 с чем-то. Т. е. мало того что раньше зацвела, так ещё и год у неё урожайный.
Ketsal, Ольга, не, спорить не хочу. Я много читала про АСИТ и каждый год опросы в группе проводят сомневающиеся. И я читаю ответы. У сына аллергия проявляется в основном соплями. Обструкции, ттт, ни разу не было. Поэтому начинать длительное и дорогостоящее лечение (за свой счёт), которое не лечит, а лишь выводит в ремиссию при положительном результате на неопределённый срок, я не готова. К тому же есть немалый риск получить более тяжёлую реакцию на аллерген в виде бронхиальной астмы. Кстати, при сравнении с ЭКО: при ЭКО врачи честно говорят, что положительный результат в 30% случаев, остальное — мимо. А при АСИТ почему-то умалчивают о том, что гарантии даже в ремиссию уйти нет. Статистику по положительным результатам я до сих пор не встречала. Как и статистику сколько лет продлилась ремиссия.
Как сказать "нет" #мужицкая #татьянамужицкая #психолог #shorts
Доброе утро! У нас солнышко сияет в моих, наконец- то, вымытых окнах.
tatabata, Татьяна, так ты такой же купила?
Доброе утро всем!
Питер теперь вот, сегодня опять солнце!
Девочки, вы всё знаете,, скажите, когда их надо рассаживать?
Ютуб не смотрю и советов в нете не читаю (уж больно они все разные)

Доброе утро всем!
Питер теперь вот, сегодня опять солнце!
Девочки, вы всё знаете,, скажите, когда их надо рассаживать?
Ютуб не смотрю и советов в нете не читаю (уж больно они все разные)

Доброе пасмурное, ветреное утро.
zvezda, Оля, рассаживай.
zvezda, Оля, рассаживай.
AnchicХороший психолог
психолог мой говорит что только у психически больных людей с отклонениями в сторону,,,, идеальный порядок.
А мы с соседями психиатричку вызывали совместно с ментами к соседям. Боимся, что не только балкон, но и вся квартира рухнет нам на голову
tatabata, Татьяна, так ты такой же купила?Нет, у меня была 188 модель, а я купила 368, более новую и мощную. Тоже Хобот.
Отлично! Это лучше, чем ремонтировать за такие деньги.
только у психически больных людей с отклонениями в сторону,,,, идеальный порядок.а я то думаю, что это меня всё время тянет наводить порядок, а оно вон оно что Михааалыч
а я то думаю, что это меня всё время тянет наводить порядок, а оно вон оно что МихааалычНаводить порядок- это отлично! А вот когда ни одной вещицы лишней, ни пылинки ни соринки- уже симптом. Знаю не понаслышке...
Наводить порядок- это отлично! А вот когда ни одной вещицы лишней, ни пылинки ни соринки- уже симптом. Знаю не понаслышке...дык я и говорю, что надоть штоб нипылинкинисоринки
А они всё хОдют и хОдют, сОрют и сОрют
Добрый день, солнечный, безветренный! Птички поют! 

Ну нафиг, ни пылинки ни соринки. Это дом, а не операционная.
А то знавала одну такую: пылесос – 3 раза в день, после него еще и протирала полы и все поверхности с хлоркой.
Посуду по 3 раза намыливала. ну и т. д
Про 3 – не для красного словца. Именно 3 раза.
А то знавала одну такую: пылесос – 3 раза в день, после него еще и протирала полы и все поверхности с хлоркой.
Силявка, Елена, как себя чувствуешь?
Ну нафиг, ни пылинки ни соринки. Это дом, а не операционная.Мне тоже 'ну нафиг'. Жизнь прекрасна и коротка, и в ней столько интересного. Мой лозунг :'Чистота без фанатизма'
ни пылинки ни соринкиЯ очень бы хотела, чтобы у меня так было.
А то знавала одну такую: пылесос – 3 раза в день, после него еще и протирала полы и все поверхности с хлоркой.А потом глянь, а жизнь то уже заканчивается. А посуда и пыль остаются
zvezda, Оля, а куда ты их хочешь рассадить? Так то давно пора, там в пазухах наверно уже огурцы торчат.
А потом глянь, а жизнь то уже заканчивается. А посуда и пыль остаютсяАга вот так и посуду в серванте берегу и платья красивые в шкафу на выход висят.
Оспидяяя, шош все такие серьёзные то? Всё за чистую манету принимают.
Я валяюсь
Я валяюсь
zvezda, Оля, а куда ты их хочешь рассадить? Так то давно пора, там в пазухах наверно уже огурцы торчат.Вот
Ага вот так и посуду в серванте берегу и платья красивые в шкафу на выход висят.
А у меня нет шкафа под посуду, вернее есть, но там мадонна, которой я пользуюсь, да и шкафов с одеждой нет (половину отдала под кондитерскую) зато техники...
Не, ни пылинки ни соринки- это не надо!!!! Надо по нормальному, чтобы всего в меру..
А огурцы которые для окошка?
А огурцы которые для окошка?Да, они маленькие будут, низкие.
И вот
А ещё у меня 128 кустиков томатов взошло..
И перец..
Всё балконное.
Ого ты огородик развела. Супер!
Пусть радует урожаем!
Пусть радует урожаем!
Иришк@, Ирина, было написано, что 30% всхожести, а они вообще все почти взошли.. Раздам.
zvezda, Оля, а я первое сообщение прочитала и думаю – на фига тебе 128 кустиков томата только. А ты оказывается ожидала, что взойдёт треть только.
128 кустиков томата
ого... Круто. Мы сажаем 30 корней – в теплицу. Хватает и на поесть и замариновать... В прошлом году и насушила – делала с базиликом и чесноком приправу.
Елена17, Елена, они маленькие ведь..
zvezda, Оля, а я первое сообщение прочитала и думаю – на фига тебе 128 кустиков томата только. А ты оказывается ожидала, что взойдёт треть только.Ну да.. Ничего, есть кому раздать. Я себе 20 штук оставлю.
Ну нафиг, ни пылинки ни соринки. Это дом, а не операционная.Это ОКР.
Это ОКР.что это?
Встречались такие. Суперчистотулюбивые до тошноты, в гостях всем брезгуют, даже за дверную ручку берутся салфеткой. Всегда подмывало их спросить, а как вы детей делаете?
albina1966, Альбина, это болезнь, а на больных грех обижаться
albina1966, Альбина, Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний) — психическое расстройство, проявляющееся в непроизвольно возникающих навязчивых, мешающих или пугающих мыслях — обсессиях, а также в том, что человек постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий.
что это?
Встречались такие. Суперчистотулюбивые до тошноты, в гостях всем брезгуют, даже за дверную ручку берутся салфеткой. Всегда подмывало их спросить, а как вы детей делаете?
У меня соседка моего возраста рядом в квартире жила такая,, у неё действительно психическое заболевание, а так- чудесный человек. Уехала, сейчас сын такой же. Очень жаль, люблю их.
LisaNeAlisa, Анита, вот мой психолог что то подобное и называл.. Нельзя перегибов ни в одну ни в другую сторону. Те, кто с помоек всё домой тащат тоже ужас- ужасный, но это другое.
Знала одного мужчину молодого, он не ел в гостях. Сидел со всеми за столом, беседовал, но к еде не прикасался. Ел только дома, что готовила жена, ну наверно и мама. А так хороший человек и друг.
Иришк@, Ирина, я такая же, только кофе могу выпить, но это психологическая проблема,,
Иришк@, Ирина, я тоже не ем в гостях даже у матери. Я до неприличия брезглива.
Иришк@, Ирина, я такая же, только кофе могу выпить, но это психологическая проблема,,
Иришк@, Ирина, я тоже не ем в гостях даже у матери. Я до неприличия брезглива.А зачем тогда в гости ходить? Пообщаться можно и по телефону.
что это?albina1966, Альбина, муж мой, уральская деревня, про таких раньше говорил:«Как за хлеб, так двумя пальчиками, как за..., так обеими руками.» Прошло почти сорок лет, он молчит, но мнение не поменял. Это к теме про можно ли вывести деревню из индивидуума.
Молчать научить можно, но не быстро.
Светлана62, Светлана, один мой знакомый точно так же говорил..
Светлана62, Светлана, один мой знакомый точно так же говорил..А мой говорил «Больше грязи – ширше моська». Это когда я пыталась морковку с грядки помыть для детей. А то они её просто ботвой обтирали и об штаны-подолы
Таньча, Татьяна, самые витамины смыть пыталась, злыдня.
А зачем тогда в гости ходить? Пообщаться можно и по телефону.золотые слова.
albina1966, Альбина, я не из за брезгливости не ем, не знаю почему, да и спросить не у кого уже, но мама всегда говорила, что есть в гостях неприлично, только чай- кофе.. Что к чаю спокойно могу есть. С детства когда внушают, то с этим и живёшь всю жизнь..
Я не люблю ходить в гости, привыкла что все у меня собираются (Питерские девочки могут подтвердить), так что и проблема сама самой решена.
Я не люблю ходить в гости, привыкла что все у меня собираются (Питерские девочки могут подтвердить), так что и проблема сама самой решена.
А зачем тогда в гости ходить? Пообщаться можно и по телефону.Странный подход.. Даже не думала, что в гости только поесть ходят... Общаться люблю глаза в глаза.
все у меня собираютсяzvezda, Оля, когда?
albina1966,Ну, например, позвали на ДР или просто в гости друзья. Они наготовили, старались. А ты будешь просто попивать чай-кофе при полном столе? Я бы как хозяйка мягко сказать не поняла бы этого.
Странный подход.. Даже не думала, что в гости только поесть ходят... Общаться люблю глаза в глаза.
Если просто к подруге заскочить на кофе, то понятно. Если что-то есть к кофе, хорошо, а нет, то и так сойдёт.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Я лакто-вегетарианка