Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1635)

ОгнеЛо
75 лет
al ritmo del combo con @yajaira / tarde alegre play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
#yajaira #plazalibertad #centrohistórico #elsalvadorTapтaлeтки & Ко - 3989005
PT2M
True
2023-04-19T13:53:09+03:00
embedUrl

yajaira play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3989005
PT
True
embedUrl

#YAJAIRA ESPECTACULAR BAILE PARA UNOS TURISTAS ESPECIALES play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
YAJAIRA BAILA EXCLUSIVAMENTE PARA UNOS TURISTAS Y HACE EL BAILE DE SU VIDATapтaлeтки & Ко - 3989005
PT6M
True
embedUrl

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита,
Анита, чем ты украшала верх кулича?
Это зефир по классике из жимолости, но белки увеличены в 2 раза. Надо было ещё агар увеличить.
Аня, а АСИТ не пробовали? Вроде хвалят, особенно по детям.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, нет. Муж против категорически, а я побаиваюсь: всё же не всем помогает, а бывает и ухудшения вплоть до астмы. Ещё проблема – найти врача, который будет нормально готовить к проведению АСИТ и проводить его с нормальным контролем. И ещё тоже результативность бывает не очень: сегодня как раз опрашивали сколько длилось облегчение. Есть те, у кого результат пару сезонов только продержался.

Светяшка
сломалась моя кофемашина
zvezda, Оля, сочувствую!
**
У меня озонатор не включается.
Наверное озон закончился.
А я им воду очищала.
Какой брать взамен?
У меня китайский tiens.

Ketsal
Anchic, Анна, в АСИТ нет ничего крамольного. У меня брат страшный аллергик. В этом году испробовали. Совсем не прошло, но стало в разы лучше в этом году пока без гормонов. Сейчас брать хочет осенью ещё курс АСИТ на пыль. Сто процентный эффект никто не обещает, но облегчение ощутимое.

LisaNeAlisa
Anchic, Анна, я вот подумываю, сижу сейчас, глаза слезятся, чешутся, а ведь у нас ещё ничего не пылит толком, только то, что с юга долетает.

Irgata
Наверное озон закончился.
озон не может закончиться – «В бытовых приборах (озонаторах) озон вырабатывается с помощью электрических зарядов из воздушно-кислородной смеси.»
У меня озонатор не включается.
включалка сломалась.

zvezda
Ой девочки, сочувствую вам,, Анечка, за сынулю ещё больше переживаешь ведь. У меня приятельница страдает, это ужас какой-то.
Светяшка,
. Наверное озон закончился
Он не может кончиться, это аппарат его «вырабатывает». Покажи фото. У меня, благодаря Льге уже лет 10, а то и больше он. Очень довольна.
А я вон что у себя нашла. и греет и взбивает!

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
zvezda, Оля, в твоих запасах если покапаться можно и слона отыскать. Ты деушка запасливая.

zvezda
Танюша, и не говори...

Калюся
А я вон что у себя нашла.
Хи-хи.. СтОит только покопаться в шкафах и антресольках – чего там только не найдешь.

Силявка
zvezda, Оля, это что?

gawala
сломалась моя кофемашина наполовину как то, не заваривает молоко,
А я вон что у себя нашла. и греет и взбивает!
это что?

Капучинатор для приготовление напитков и молока

Танюша
Я тут тоже на балконе разбиралась и нашла кувшин и кружку фирмы Smaltum, забыла что покупала когда то.

gawala
на балконе разбиралась и нашла
Эх, а меня на балконе ничего нет.. Два стула и стол..

Елена17
Ещё проблема – найти врача, который будет нормально готовить к проведению АСИТ и проводить его с нормальным контролем. И ещё тоже результативность бывает не очень: сегодня как раз опрашивали сколько длилось облегчение. Есть те, у кого результат пару сезонов только продержался.

У меня сын – аллергик. С 10 лет началось – поллиноз на все, что только можно (пробы делали)... С весны до осени. На березу – пять плюсов. Было очень тяжко. В 11 и 12 лет (два года подряд) капали сталораль пыльцы березы (под контролем аллерголога).
Что сказать – полегче стало. В армии отслужил – очень переживала, как он там будет... Терпимо было (зодак возили ему туда, а капли, брызгалки – нельзя было). Но сейчас с этой березой – начинается опять (насморк, глаза чешутся и слезятся). Но все равно не так, как раньше было.

Таньча

Да ты известная нищета Даже банок с консервацией под кроватью не имеешь

gawala
Даже банок с консервацией под кроватью не имеешь
Зато они у меня пустые стоят в подвале.. целых 20 шт..
Да ты известная нищета

tatabata
УРА!! Такой же взяла?
А покажи хоть, какой капучинатор Делонги? У меня ооочень серьёзная машина именно Делонги, просто сейчас не могу ремонтировать..
Оля, взяла тоже Хобота, но новую модель 368. Понравилось, все вымыли вместе с ним. Он мощнее и быстрее.
С ремонтом кофемашин не все просто. Моя года два назад (мы ее в2008 покупали) стала подтекать. Посмотрели ремонт у официального дилера- там с полным тестированием, но стоило около 15000. Естественно, дураков нет, и мы пригласили мастера из какой- то фирмы. Милейший мальчик, все сделал, не подтекает, взял 5000, но мне кажется, что она варитьхуже стала, хотя, как инженер, я не нахожу этому объяснения, так как систему, регулирующую давление он не трогал. Может, просто само сырье хуже. Я пью только эспрессо, поэтому и чувствую, а в латте и капучино- все нормально. Так что, будь осторожна

Вот мой капучинаторTapтaлeтки & Ко

zvezda
Хи-хи.. СтОит только покопаться в шкафах и антресольках – чего там только не найдешь.
Сама в шоке.. Жто я ещё верхнюю полку на балконе не могу разобрать.. Даже не знаю что там и лежит
Нашла заварочный чайник, его мне подарили 13 лет назад. Просто так протёрла и на автомате загнала в умную камеру.. МамадороГая он стоит аж 5000..

Светяшка
включалка сломалась.
Он не может кончиться, это аппарат его «вырабатывает».
Значит сломался прибор.
Он потоп пережил.
Наверное последствия.
Окислилось в нём чего-то.

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка, а зачем он нужен? Что делает?

ОгнеЛо
Что делает?
Обеззараживает с помощью окисления озоном...

Светяшка
а зачем он нужен? Что делает?
Воду чищу.

Lind@

вывод? у вас неправильный балкон, ненашенский

Anchic
zvezda, Оля, тогда тебе та фигулина не нужна, у тебя лучше есть.

Девочки, спасибо всем за поддержку. Сегодня утром сделала сыну ингаляцию Пульмикортом и ему явно полегче. Сейчас вечером ещё раз сделали (я небулу на два раза поделила). Думаю, что на Пульмикорте продержимся до отъезда. Надеюсь, по крайней мере.

Ketsal, Ольга, ну как нет крамольного. Вмешательство в работу иммунной системы. Причём с негарантированным результатом. Дело в том, что АСИТ не лечит причину (подозреваю, что она до сих пор неизвестна науке) аллергии. И поэтому результат непрогнозируемый, на самом деле. С той же берёзой. Надо хотя бы сделать анализ на мажорные и минорные белки до начала АСИТ для понимания: можно ли его вообще делать. Если реакция есть только на мажоры, то можно пытаться. Если на мажоры и миноры, то 50 на 50. А если реакция только на миноры, то АСИТ делать нельзя – не поможет точно (препарат содержит только мажорные белки), а ухудшить состояние можно. Также перед АСИТ надо проверять хорошо систему пищеварения, т. к. на неё при лечении Сталоралем идёт большая нагрузка. А большинство аллергологов довольствуются только анализом на подтверждение аллергии на берёзу и всё, приходите делать АСИТ. По крайней мере, у нас в поликлинике точно такая. Более того, она на первом же приёме выписала сыну и монтелукаст (сингуляр), который весьма серьёзно можно влиять на психику (в плане развития агрессии и подавленности, раздражённости), поэтому не является препаратом первого ряда. А она назначила его сходу, хотя у сына нет, ТТТ, астмы, даже кашель появляется только от большого количества соплей. Поэтому поскольку я слишком не уверена в целесообразности пытаться лечить сына этим методом, а муж категорически против, то пока предпочитаем убегать, благо возможность есть.
@LisaNeAlisa, Анита, про Уфу пока не видела в ленте во ВК, но да, заносы у вас точно могут быть. Если соберёшься на АСИТ, то хотя бы на мажоры/миноры сдай анализы, чтобы понять – надо ли оно тебе вообще.

В 11 и 12 лет (два года подряд) капали сталораль пыльцы березы (под контролем аллерголога).
Вроде, курс лечения не меньше 3 лет, а то и 4-5. А чего так мало делали? Может на подольше бы хватило? Я про него уже столько начиталась за эти годы (у сына 9 лет назад началось). Но уверенности не прибавилось. Плюс, как я уже писала, муж категорически против, а я не вижу особого смысла пытаться его переубедить.

LisaNeAlisa, Анита, сейчас поглядела, пишут, что в Уфе тоже берёза начала пылить. Я тебе во ВК кинула ссылки на сообщения.

gawala
вывод? у вас неправильный балкон, ненашенский
Конечно невашенский..

Таньча
Конечно невашенский..
Незахламленный

gawala
Незахламленный
Не, ты че? у меня других мест полно, какие можно захламить по самый потолок..

albina1966
Не, ты че? у меня других мест полно, какие можно захламить по самый потолок..
У меня гараж такой. Хоть ты вср... сь! Каждый раз разгребаю, красоту навожу... Через время – хлам на хламе!

gawala
У меня гараж такой.
Не, вот с гаражом у нас все путем.. Там только одна машина помешается и больше ничего..

Anchic
Я сегодня ещё три кулича испекла. Один уже наполовину съели.

Tapтaлeтки & Ко

albina1966
Не, вот с гаражом у нас все путем.. Там только одна машина помешается и больше ничего..
Везёт! А у меня – он же сарай, других построек нет, потому весь хлам туда стекается.
Я сегодня ещё три кулича испекла. Один уже наполовину съели.

Tapтaлeтки & Ко

Аня, «девочки, вы все печёте-печете, хоть бы капусту квасили». Я сегодня литру капусты заквасила.

Anchic
albina1966, Альбина, мне такую претензию заявили, что я к Пасхе только 4 маленьких куличика испекла. Вот пришлось исправляться. Они же те 4 кулича уже слопали.

albina1966
albina1966, Альбина, мне такую претензию заявили, что я к Пасхе только 4 маленьких куличика испекла. Вот пришлось исправляться. Они же те 4 кулича уже слопали.
Аня, вкусно исправилась!

Ketsal
Anchic, Анна, ну у нас народ многое преувеличивает и боится. Боится гормонов, ЭКО, контрацептивов, прививок и прочего... Я за доказательную медицину, за моноклональные антитела, вакцинацию, генную терапию. Меня тапками закидают сейчас. Я против фуфломицинов и прочего, хотя многие коллеги до сих пор назначают, а пациенты с удовольствием лечатся эссенцеале, кавинтоном. Тут решать вам... весь продвинутый мир прививает беременных от респираторно сентициального вируса- он смертельно опасен для маловесных и недоношенных детей, ослабленных пациентов. Прививка мамы во время беременности защитит ребенка. А теперь попробуйте у нас беременную привить- проклянут! И от клещевого энцефалита беременных можно прививать

ОгнеЛо
Кстати, при крайней необходимости, не надолго, учитывая плацебо-эффект, можно делать фуфломицин самим: берём таблетки холодка, драже тик-так или что-то подобное, на упаковку сооружаем этикетку с нужным названием и схемой приёма. Принимаем, согласно прописи.

Anchic
Ketsal, Ольга, пока доказательная медицина будет называть попытку вогнать болезнь в ремиссию лечением, у меня с ней будут натянутые отношения. Почему-то доказательная медицина не пользуется законами логики: безапелляционно заявляет о неэффективности того или иного препарата при отсутствии доказательств этой самой неэффективности. Т. е. просто отсутствие двойных слепых и т. д. исследований для адептов доказательной медицины является автоматическим доказательством неэффективности. Хотя по законам логики это не так.

zvezda
Anchic, Анна, я не берусь советовать, я от медицины в другой стороне, но ингаляции простым физ раствором иногда творят чудеса, именно носом дышать.
Оля, может поправишь? Я только рада буду..

У меня гараж такой. Хоть ты вср... сь! Каждый раз разгребаю, красоту навожу... Через время – хлам на хламе!
Так это нормально! Мы же живые люди, в одно время нравится одно, потом разонравится, потом вот это жуть как надо.. психолог мой говорит что только у психически больных людей с отклонениями в сторону,,,, идеальный порядок. Так что всё отлично!! Вспомним нашу сумочку

Ketsal
Anchic, Анна, ну давай не будем флудить. Просто есть несколько видов терапии: этиотропная (есть микроб- давим антибиотиком), патогенетическая (блокируем основные звенья патологического процесса антигистаминный препарат садится на рецептор гистамина и не даёт гистамину связаться с рецептором и запустить каскад реакций), симптоматическая (болит рана, голова даём обезболивающее). К сожалению не от всех болезней есть этиотропная терапия, но патогенетическая вполне себе работает. Ну я не настаиваю каждый останется при своем. Просто к вопросу, что АСИТ не так страшен как его малюют

zvezda
Ketsal, Ольга,
. ну давай не будем флудить
ну ты и сказала,, это же болталка, а уж ты тем паче, флуди сколько хочешь.. Мне, например, тоже интересно.

LisaNeAlisa
Всем привет!

Светяшка
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.
zvezda, Оля, ингаляции физ. раствором при аллергии, к сожалению, бессильны. Это же идёт воспалительный процесс в слизистой, поэтому сопли и текут. И по мере увеличения количества аллергена, увеличивается и реакция на него. Тут получается лавинообразный процесс, просто подсоленной водой его не остановить. На Пульмикорте вчера сыну стало лучше. Он уснул вечером в момент и всю ночь нормально спал. Так что надеюсь, продержимся на нём ещё немного. Вчера выложили концентрацию пыльцы в воздухе за вторник. 4700 пыльцевых зёрен с чем-то в кубометре. В прошлом году мы уехали вовремя и пики не застали. А в пики было 2300 с чем-то и 2200 с чем-то. Т. е. мало того что раньше зацвела, так ещё и год у неё урожайный.
Ketsal, Ольга, не, спорить не хочу. Я много читала про АСИТ и каждый год опросы в группе проводят сомневающиеся. И я читаю ответы. У сына аллергия проявляется в основном соплями. Обструкции, ттт, ни разу не было. Поэтому начинать длительное и дорогостоящее лечение (за свой счёт), которое не лечит, а лишь выводит в ремиссию при положительном результате на неопределённый срок, я не готова. К тому же есть немалый риск получить более тяжёлую реакцию на аллерген в виде бронхиальной астмы. Кстати, при сравнении с ЭКО: при ЭКО врачи честно говорят, что положительный результат в 30% случаев, остальное — мимо. А при АСИТ почему-то умалчивают о том, что гарантии даже в ремиссию уйти нет. Статистику по положительным результатам я до сих пор не встречала. Как и статистику сколько лет продлилась ремиссия.

ОгнеЛо

Как сказать "нет" #мужицкая #татьянамужицкая #психолог #shorts

Как сказать "нет" #мужицкая #татьянамужицкая #психолог #shorts play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Статьи, песни, книги Татьяны и проекты - на сайте Наши стремительные новости в Telegram: Подписка на ежемесячную рассылку новостей Tapтaлeтки & Ко - 3989211
PT1M
True
2023-04-20T07:37:09+03:00
embedUrl

tatabata
Доброе утро! У нас солнышко сияет в моих, наконец- то, вымытых окнах.

zvezda
tatabata, Татьяна, так ты такой же купила?
Доброе утро всем!
Питер теперь вот, сегодня опять солнце!

Tapтaлeтки & Ко

Девочки, вы всё знаете,, скажите, когда их надо рассаживать?
Ютуб не смотрю и советов в нете не читаю (уж больно они все разные)

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе пасмурное, ветреное утро.Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda, Оля, рассаживай.

Таньча
Anchic
 психолог мой говорит что только у психически больных людей с отклонениями в сторону,,,, идеальный порядок.
Хороший психолог
А мы с соседями психиатричку вызывали совместно с ментами к соседям. Боимся, что не только балкон, но и вся квартира рухнет нам на голову

tatabata
tatabata, Татьяна, так ты такой же купила?
Нет, у меня была 188 модель, а я купила 368, более новую и мощную. Тоже Хобот.

zvezda
Отлично! Это лучше, чем ремонтировать за такие деньги.

Силявка
только у психически больных людей с отклонениями в сторону,,,, идеальный порядок.
а я то думаю, что это меня всё время тянет наводить порядок, а оно вон оно что Михааалыч

zvezda
а я то думаю, что это меня всё время тянет наводить порядок, а оно вон оно что Михааалыч
Наводить порядок- это отлично! А вот когда ни одной вещицы лишней, ни пылинки ни соринки- уже симптом. Знаю не понаслышке...

Силявка
Наводить порядок- это отлично! А вот когда ни одной вещицы лишней, ни пылинки ни соринки- уже симптом. Знаю не понаслышке...
дык я и говорю, что надоть штоб нипылинкинисоринки

А они всё хОдют и хОдют, сОрют и сОрют

Ёлочка
Добрый день, солнечный, безветренный! Птички поют! Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Ну нафиг, ни пылинки ни соринки. Это дом, а не операционная.
А то знавала одну такую: пылесос – 3 раза в день, после него еще и протирала полы и все поверхности с хлоркой.
Посуду по 3 раза намыливала. ну и т. д
Про 3 – не для красного словца. Именно 3 раза.

tatabata
Силявка, Елена, как себя чувствуешь?
Ну нафиг, ни пылинки ни соринки. Это дом, а не операционная.
Мне тоже 'ну нафиг'. Жизнь прекрасна и коротка, и в ней столько интересного. Мой лозунг :'Чистота без фанатизма'

pawllena
ни пылинки ни соринки
Я очень бы хотела, чтобы у меня так было.

Таньча
А то знавала одну такую: пылесос – 3 раза в день, после него еще и протирала полы и все поверхности с хлоркой.
Посуду по 3 раза намыливала. ну и т. д

А потом глянь, а жизнь то уже заканчивается. А посуда и пыль остаются

Иришк@
zvezda, Оля, а куда ты их хочешь рассадить? Так то давно пора, там в пазухах наверно уже огурцы торчат.

А потом глянь, а жизнь то уже заканчивается. А посуда и пыль остаются
Ага вот так и посуду в серванте берегу и платья красивые в шкафу на выход висят.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте