Tapтaлeтки & Ко (страница 1428)

Сказка

Инструкция по макияжу нависшего века

Ты нам все подскажи.
ДО вечера потЕрпите? сделаю фото до и после. Тут такое дело, чтобы тени хорошо легли, не пятнили, нужна база под тени, для глаз. Я эту базу у себя в доступных магазинах редко вижу. Но, чтобы поиграться, слегка пудрой припудрите или тенями матовыми только цвета вашей кожи.
 Веко как висело, так и останется висеть.
 Прорисовываю карандашом скромненько межресничку.
 Только эту висюльку матовыми темными тенями обозначу (не до бровей, только висюльку).
 И обведу контур темных теней более светлыми, тоже матовыми.
 И визуально, выступ как бы в тень уйдет, в темноту.
 На моргающее веко, около ресниц, блискучку, сияние.
Ресницы сверху красить ВСЕ (и около носа, во внутреннем уголке) от самого корня задирая вверх.
 может непонятно... смысл в том, что свет, перламутр – это выпуклость, а темнота и матовость- это углубление.
 извиняюсь, если что-то непонятно. вся идея и философия от просмотров на протяжении 2 лет роликов Жанны Сан-ЖАК. не коротких. да, нудно. но я это люблю.

спросили: "-Пенсионное удостоверение с собой?»
успокойся, девушка. и у меня тут кассиры спрашивают:,, пенсионное, инвалидность?,,. в магазине в этот день скидки для имеющих определенные документы

льга

Обзор достопримечательностей Выборга

может чего в окрестностях интересное
Скально-пейзажный парк Монрепо. Была там уже давно, сейчас там всё ещё идёт реставрация. В отзывах жалуются на отсутствие комфорта, но это не стандартный туробъект, там комфорта для посетителей никогда и небыло.

Ещё Выборгский замок, там самый интересный объект Башня Святого Олафа тоже сейчач на реставрации, а так там интересная винтовая лестница вдоль стен, пешком по ней на смотровую площадку. Высота башни 50 метров (не знаю откуда у мня эта цифра, наверное, во время экскурсии говорили, на сайтах не нашла).

питербуржанки (правильно я вас обозвала?).
Неправильно, город Петербург, мы -петербурженки

Таньча
не коротких. да, нудно. но я это люблю.
Неси в массы в виде конспекта. Мы будем рады.

zvezda
сделаю фото до и после
Не,, ну так не честно.. Ты нас на 20 лет младше

Сказка
Неси в массы в виде конспекта
принесу, когда она будет транслироваться. в ютюбе длинные ролики не сохраняются. у нее можно за деньги курсы различные покупать, кто желает.

Не,, ну так не честно.. Ты нас на 20 лет младше
так что, я догоняю вас.
так там все дело в свет-темнота. она из женщин таких лялечек делает... ну, на вкус и цвет, а мне нравится

Неси в массы в виде конспекта. Мы будем рады.
дурында я, слово КОНСПЕКТ не увидела. не, её видео только, когда будет поучать

Lind@
ну да, ну да нонча в «магните» спросили: "-Пенсионное удостоверение с собой?»
в магните по карте МИР доп скидки пенсионерам, но при предъявлении оной бумаженции, п ты чего подумала?

tatabata
Татьяна, а почему Выборг? Это очень маленький городок, за день обойдёте. А какие у тебя с мужем интересы? Что любите? Просто давать одни и те же советы всем одинаково.. Ну не получится. Напиши, я сориентирую не по справочнику а по жизни прямо жаргоном заговорила каким то..
Выборг я давно хотела посмотреть, даже не знаю почему. В Питере примерно ориентируемся, куда и чего знаем. Как- то жили в Царском, прямо на территории дворца, там во фрейленском флигеле гостиница была. Конечно и Петергоф и Павловск смотрели. У меня отец был из Питера, после войны в Новосибирске оказался, а дед с бабушкой из Ориенбаума в Питер переехали. Вот тоже хочу посмотреть. Интересы у нас очень разнообразные- и музеи, и пешие походы- прогулки. Вот Ладогу еще посмотреть хочется. Мы обычно в это время в Осетию ездили или в Севастополь, а тут чего- то захотелось на север. Карелию и Онегу мы хорошо посмотрели, а Ладогу- нет.

Anna67
нависшее веко.
Ага, бесит. При чем второе нормальное, аму этого складка которая должна быть под бровью находится почти сразу над ресницами. Макияжить не хочу, да и бесполезно – я его все время мну, чешу и мажу каким нибудь ментолом потому что глаз либо болит, либо просто бесит постоянным ощущением словно там уже тонна макияжа или силикона намазано вместе с ватой.
Одно время выручал комплект линза плюс черные очки теперь линзы не покупаю – лишние движения. Вот что купила б так осень темные и крупные очки диптрий так на 12. Ну или надо вспомнить еще более раннюю практику когда надоело подбирать солнцезащитные такие чтоб их можно было надеть поверх своих и я линзы с диоптриями наклеила к черным очкам. Где-то они даже лежат...

zvezda
Татьяна, почитай,, вроде хорошо рассказано.

Anna67
Это очень маленький городок, за день обойдёте. А
По-моему там особо смотреть нечего, но я просто погулять олин раз ездила. В эпоху когда никаких быстрых электричек не было и в помине. Потому запомнился мне не так Выборг (да и погода была смурная) как электричка. Но понравилось, словно в Прибалтику вернулась.

ОгнеЛо
спросила конкретно, чьими советами пользуетесь Вы
я и ответила конкретно:
Все советы, ещё со времён молодости, когда советы давали реальные специалисты, в т. ч. в массовой прессе. А так же, на профильных выставках и профессиональных демонстрациях нанесения макияжа и применения конкретных средств декоративной косметики, доступных для посещения массами. + Собственный опыт. + Насмотренность. + Здравый смысл.
На ютубе, естественно, нет видеороликов с тех мероприятий. За давностью времени и отсутствием, как самого ютуба, так и мобильной цифровой техники для любительской видеосъёмки, в тот период времени.
Пример публикации в одном из советских производственно-массовых журналов

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
глазки игрушкам им клею.
Во, есть кому подклеить, у кого там что обвисло?
Пенсионное удостоверение с собой?
Плюнь им в морду! Пусть к окулисту топают.
Девочки, хватит себя ругать! Всех фотки видела, все ещё ого-го! Подошли к зеркалу, сказали: «Вай, прынцесса, нет королева!» и пошли дальше, гордо подняв голову. Не сравнивайте себя с собой прошлой, любите себя настоящую!

купила б так осень темные и крупные очки диптрий так на 12
Даже в нашей деревне я в оптике подобрала оправу и вставила линзы с диоптриями. Одни обычные, одни хамелеоны. Балдею.

Сказка
Не сравнивайте себя с собой прошлой, любите себя настоящую!
Анита
а через 5 лет скажем: «вот 5 лет назад я была огого, не то, что сейчас» Мы всегда ОГОГО!

tatabata
zvezda, Оля, спасибо, очень хорошо все рассказано. Маршрут у меня муж строит. Он меня подбивал до Мурманска доехать, на Кольский полуостров, но мне вдвоем как- то стремно, если бы машины 2-3, тогда нормально. Лучше ограничимся Ладогой.

tatabata
Сказка, Татьяна, класс!

Anchic
Всем красоткам добрый день!

gawala
ОгнеЛо,, о я такую публикацию помню, про бал. Давно дело было. кстати, я и красилась в те годы именно так.. у меня были необыкновенные тени Эстелаудер. Дядька мне подарил на 8 марта. Это такой царский подарок был по тем временам!
Сказка, я в приницпе так и делаю все, как на вашем фото. С учетом своих особенностей, естественно. много чего почитала и посмотрела. Со старостью бороться сложно, главное – не переборщить..

Силявка
ты чего подумала?
а я подумала что мне до пенсии ещё как до китая пешком.

Anna67
вставила линзы с диоптриями
У меня таких денег на очки нету, лет 10 назад насчитали тыщ больше десяти, а сейчас и не знаю даже. Тем более я на них постоянно сажусь, ложусь и всяко ломаю. Да и вообще мне надо чтоб их много было, а то не найду где оставила. Пробовала шнурок – не подошло, мешаются эти шнурки и очки висящие тоже.

tatabata
Силявка, Елена, ты зря переживаешь! Вот я в мед. Центре недавно стала искать социальную карту, мне говорят:'Не надо, не надо! Я же и так вижу! ' А раньше спрашивали есть или нет.. А ты на пенсию не тянешь, это она гадость сказать хотела

Подмосквичка
Сказка, Таня,
Просто красотка
Эх, были когда то и мы рысаками
Таня, брови чем рисуете? У меня такая же ситуевина, с боков нет, остатки обесцвеченные
Карандашом одинаково не получается сделать, да и грубо на мой взгляд

ОгнеЛо
темные и крупные очки диптрий так на 12. Ну или надо вспомнить еще более раннюю практику когда надоело подбирать солнцезащитные такие чтоб их можно было надеть поверх своих и я линзы с диоптриями наклеила к черным очкам
Стекла-хамелеоны (диоптрийные фотохромные линзы для очков) прекрасно сами темнеют на солнце и светлеют в тени. Бывают серого и коричневого цвета.

Ромашка
Королевский лентяй.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
у меня были необыкновенные тени Эстелаудер
Ой, как мне нравится косметика от Эсти. У меня были и туши (чёрная, темно-коричневая и серо-тёмно синяя), и наборы теней, и набор в большой пластиковой коробке (с тенями, тушью, карандашом-подводкой, и духами). А подводку мне нравится рисовать кисточкой для рисования №00 тенями.

gawala
от Эсти.
вот такой был куплен мне года два назад. На рождество. но те.. первые тени, ах, ох..

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
Холодное Мэгги от Маньки. На сахарозаменителе.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Ромашка, Ольга, какие чудесные куличики Интересно, а какие вкуснее?

Таньча
Королевский лентяй.
Мой любимый

Но в этот раз изменила ему, но будут от того же автора.

Anna67
ОгнеЛо, у нас с хамелеонами разное предстааление о том что такое солнце, есть у меня парочка таких +4 для близи с контактными линзами и -6 на просто погулять.
Тем более что у меня рецептурные очкина постоянку с затемнением 75% лет так с 30 точно. А сейчас я если яркий свет вообще не выношу, сразу голова как в самолёте и затылок ломит.
Хотя с косметической целью это тогда было скрыть косоглазие или с медицинской не помню, общением с врачами занималась мама, а меня туда можно было загнать только в бессознательном состоянии по скорой. И то я пыталась объяснить что все нормально и врач мне не нужен. Потом правда посмотрела в зеркало – на морде под глазом рваная рана, а в глазу как сказал окулист оказывается стекло и передумала

Ромашка
tatabata, мне больше всего нравится из холодного. Сын и племянница любят больше Королевский лентяй, он воздушней. Я раньше пекла лентяя себе без сахара, чуть пониже получается и не такой загорелый. Я много перепробовала с ХП рецептов. Пока остановилась на трёх. Лентяй, холодное тесто и масляный от Елены Бо. Причем его пекла с яблоком и без яблока. Я яблоком пушистые, без яблока вкус нысыщеней, мне больше понравился, чем с яблоком. Но эти три рецепта пока фавориты для меня. Но я не пробовала всякие сложные, типа, поставьте опару, отделите белки от желтков, сегодня сделайте то, завтра это, после завтра через 12 часов можно печь и т. д. То есть рецепты перепробовала, но довольно простые. Из перепробованных рецептов из холодного теста для меня самый трудоемкий. Но пеку, потому что очень нравится мне самой.

Сказка
Подмосквичка, рысак)), я свои брови специально по бокам вЫщипала, тк они хвосты опустили. ну и что, что нету, нарисую)). карандаш тон 02 вивиен сабо

Tapтaлeтки & Ко

Сейчас на Ютубе на канале Жанны Сан-Жак начнется вопрос-ответ. Обычно были уроки. Задайте, кто желает ей вопрос.
Обучающий мастеркласс  Вопрос-Ответ 22 апреля 18-00 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
ЭКСПРЕСС-КУРС СТАРТ 30 АПРЕЛЯ! ВСЕ О МАКИЯЖЕ, неделя красоты! : До повышения цены 6 дней! Мой Телеграм: Tapтaлeтки & Ко - 3820889
PT1H22M
True
2022-04-22T17:25:56+03:00
embedUrl
просмотрела. не достаточно информативно. можно не смотреть.

Светяшка
Ходила утром скупиться. Зашла в БУМ. Присмотрела обувку. Пошла в 2 часа обратно померять, купить. Интересные. Тканевые с рисунком тапочки. Не подошли. Упирается большой палец! Другие присмотрела, но не стала брать они в дырочку. Они глубокие в жару будет жарко, в дождь – холодно. Пошла на товары для дома наткнулась на швабры по 300 рублей. Купила и пошла домой.
Девочка на работе посоветовала. Она такой моет. Сказала, что и тряпка не спадает, и ступеньки ей мыть удобнее.

Таньча
но те.. первые тени, ах, ох..
А у меня первые из «Ванды» были, по 50 копеек. Бирюзовые и голубые. Потом с возрастом на коричневые переходила, сейчас серые или тёмно-серые. Но могу и светлым совсем.

ОгнеЛо
+4 для близи с контактными линзами
Ни я, ни моё окружение, не занимается таким онанизмом. У всех, либо диоптрийные линзы, либо диоптрийные очки. В каждый момент времени, что-то одно.
Без фотохрома у меня были только детские очки, которые я носила на уроках в школе, что бы видеть, что пишут на классной доске. А с тех пор, как у нас появились в продаже фотохромные астигматические линзы, обычных диоптрийных стёкол в моих очках не было. Но, повторю: у меня, всегда, в очках были и есть качественные диоптрийные минеральные астигматические стёкла. И это, к сожалению, не только не дёшево, но и не везде можно заказать.
вот такой
У мну, такой (тушь была чёрная; подводочные карандаши: чёрный и тёмно-коричневый, в комплект к ним шла точилка; все 4 варианта теней, — перламутровые и очень экономичные, особенно розовые и розовато-кремовые).

Tapтaлeтки & Ко

Вот такой набор в другой цветовой гамме (фото из сети)

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

У Эсти и уходовая косметика хорошая.
Да... Было время, когда можно было купить отличную косметику, как в наборах, так и по отдельности, причём, в широком ассортименте цветов. А не как, последние годы, Эсти предлагали в продаже только чёрную тушь.

Таньча
Пошла на товары для дома наткнулась на швабры по 300 рублей. Купила и пошла домой.
Не равноценная замена. Туфельки всё равно купи

Lind@
а я подумала что мне до пенсии ещё как до китая пешком.
как и мне, но пенсия и не по возрасту бывает. Да они зачастую не смотрят. Просто спрашивают

zvezda
Просто красотка
А где посмотреть?? Чтой то я не вижу

ОгнеЛо
у меня первые из «Ванды» были
Мамины, как и тушь, ланкомовская, со щёточкой и зеркальцем, которые я экспроприировала у мамы. Благо, она, практически, не красилась. Всё камерное, ничего кричащего.

Таньча
Да они зачастую не смотрят. Просто спрашивают
Да ладно вам на этом зацикливаться. Они там на автомате спрашивают. Как попки сидят – вам пакет нужен, товары по акции. Я как то водку покупала, кассирша приколистка говорит – у вас паспорт есть? Вся очередь грохнула. Она аж покраснела, извините говорит, я по привычке

Светяшка
Туфельки всё равно купи
Да купила же 2 пары.
Даже 3.
Одну я осенью по-моему покупала.

Таньча
как и тушь, ланкомовская, со щёточкой и зеркальцем,
У меня Ленинградская была, в неё ещё и поплевать приходилос со временем. Но я ресницы тогда мало красила. Свои нормальные были.

Сказка
Чтой то я не вижу
ну так всё. смылась и умылась))

ОгнеЛо
Вся очередь грохнула
Лишь бы поржать. А ей, хочешь не хочешь, а надо озвучивать. И, иногда, благодаря вопросу кассира, покупаешь со скидкой то, что тебе нужно, но ты забыл купить.

Ромашка
Я на пенсии с 19 лет. Так что мне всю жизнь Пенсионные скидки актуально.

zvezda
ну так всё. смылась и умылась)
А мне??? А я?? Я твою последнюю фотку с сыном видела..

Подмосквичка
Подмосквичка, рысак))
Ааааа, дразнится Дразнишься?

карандаш тон 02 вивиен сабо
Это для бровей? А как рисуете? Штрихами или растушёвкой? Аккуратно выглядит

ОгнеЛо
меня Ленинградская была
У меня только импортная тушь была в ходу.
в неё ещё и поплевать приходилос со временем
В мамину, тоже, нужно было мочить щёточку, но для этого я наливала в чашку горячую воду из чайника.

Силявка
Да ладно вам на этом зацикливаться
ващениразу, возраст это не цыхирки в пачперте, челевеку столько лет на сколько он себя очучает. Мне не больше... дцати

Lind@
Они там на автомате спрашивают
ну и я о том

Подмосквичка
А у меня первые из «Ванды» были, по 50 копеек
И у меня была палета такая же

Сказка
zvezda, иди, смотри. закружили прямо меня)).
А как рисуете?
а можно на,, ты,,?. лЁгенько, не жму. просто, как картинку, стараюсь слегка приблизить к симметрии.

Подмосквичка
Бирюзовые и голубые. Потом с возрастом на коричневые переходила, сейчас серые или тёмно-серые. Но могу и светлым совсем.
Систра Один в один у меня.

Пустельга
собрались мы с мужем после майских в Выборг. Кто был там? Сколько дней планировать, много где пошляться и посмотреть? Потом – то дальше поедем, но меня именно Выборг интересует. Да, будем на машине, может чего в окрестностях интересное. Вообщем, скажу спасибо за любые рекомендации
tatabata, Татьяна, вот чудесная тема именно про Выборг от одной из форумчанок

Таньча
Систра Один в один у меня.
Так не даром я в твоём доме работала

Подмосквичка
лЁгенько, не жму. просто, как картинку, стараюсь слегка приблизить к симметрии.
Понятно, спасибо

Сказка
было/стало:
zvezda, не успеешь посмотреть- в полночь будет тыква

Подмосквичка
Так не даром я в твоём доме работала
ДруХ
Ты не забыла, что мы с тобой в Детский мир за мороженым собирались? Мне бы не забыть.
Сегодня в какой уже раз убедилась, что в Брянске менталитет у людей совсем другой, по сравнению с Москвой. Купила в Магните продуктов целый пакет, из камеры хранения ещё одну сумку достала и пошла. Разделась, эту разобрала. Есть через полчаса собралась... ёлки, а сумки то нет Хорошо соседнем доме, натянула штаны и сапоги и бегом. Зашла, а она как стояла так и стоит, а народу полный магазин. Вот так, совсем другие люди.

Таньча
Ты не забыла, что мы с тобой в Детский мир за мороженым собирались? Мне бы не забыть.
Не забудь. Рванём
 обязательно
Я всё таки испекла куличи. Которые побольше грибочками получились правда. Совсем я хватку растеряла

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Таньча, Татьяна, ничего страшного.
Чуть больше теста положила в формочки.

Anna67
Бирюзовые и голубые
До сих пор валяются в шкафчике для ванной под кроватью, еще мамины. Как память о прошлом

Но, повторю: у меня, всегда, в очках были и есть качественные диоптрийные минеральные астигматические стёкла. И это, к сожалению, не только не дёшево, но и не везде можно заказать.
Вот именно. Линзы контактные без стёкол вообще не вариант буду видеть монитор и не видеть что написано в документе на бумаге, или там ценник в магазине или дату. Ну или наоборот. Очки то хоть можно снять или смотреть мимо, а линзы... Бифокальные да еще и астигматические? Может такие уже и есть, но от бифокальных очков меня когда-то окулист отговорил.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка