Tapтaлeтки & Ко (страница 1281)

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Только же недавно +30С было!!! Уфа – город контрастов!

Ещё каких контрастов, скоро опять +12 обещают.

Люблютворить
Девулечки, всем доброе снежное)
Я первые дни только сок томатный пила и присаливала, нюх, не пропадал, в вкус изменился (
Вчера пришел мазок отрицательный, сегодня иду на прием в поликлинику
Мужа выписали в среду -двусторонняя вирусная пневмония, в понедельник ждет врача на дом

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро.
Тепло, но ветер.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Ярик
Доброе утро! У нас такой ветрище, ух.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Галь, недаром поётся, что у природы нет плохой погоды.....

Светяшка
А, попутала чай с кофе.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Добрый вечер всем!! Вчера погода была.. класс+13, а сегодня ветер сносит всё..
Рада, что все девочки идут на поправку не болейте.
Второй раз буду пирожки печь,, хоть какая-то польза.
Наташа, может тебе принести чего?
В понедельник иду на прививку, может посоветуете -какой лучше?

Cirre
zvezda, Оля, ты самоубийца. Я категорично против прививки.

Anchic
может посоветуете -какой лучше?
Мы с мамой Спутником прививались. Мама на днях сделала первый укол ревакцинации. Маме, если что, уже 74 года, онкология, проблема с почками, щитовидкой и куча заболеваний по возрасту (типа, ИБС, гипертония).

Силявка
zvezda, Оля, ты самоубийца. Я категорично против прививки.
поддерживаю.

Сказка
может посоветуете -какой лучше?
Оля, я думаю, все от нашего организма зависит.
Я 14го укололась спутник v. Отстрадала неделю. Лечилась ТераФлю, горло, нос. Мышечная боль, голова, бросало в пот, сушняк. Только вчера на улучшение пошло. Температуры не было. Но осталась без обоняния.
Муж сотрудницы сделал китайскую. Через месяц неделю с 39 пролежал.
Вобщем все непонятно.

Таньча
Оля, ты самоубийца. Я категорично против прививки.
поддерживаю.
Ну-ну

Силявка
Ну-ну
а конкретнее?

julia_bb
Я за Спутник, тем более до конца года её ВОЗ должен одобрить.

Гну
zvezda, Оля, моё семейство все кололись двухкомпонентным Спутником. От первого на второй день у всех просто поболела рука в месте укола. От второго компонента у зятя вечером были ломки и невысокая температура, у младшей дочери ничего, как и у меня. А старшую колбасило с высокой температурой. Та же самая картина была у моей подруги и её сына.
Вот видишь какие мы все разные.
Ты может ничего и не поймёшь
Да, эти ломки с температурой кончаются внезапно.

Елена17

Я – за спутник V.
Полгода назад привились. На днях ревакцинироваться будем.

После первой – температурила два дня, место укола болело.
После второй – ничего не было.
У мужа вообще ничего не было.
Родственники тоже спутником привились (медики. Они и советовали спутник).

Oroma
Силявка, я тоже как Таньча скажу: ну-ну........ что с тебя взять? Ты же уже сама переболела. Звезда! А что, у вас в Питере есть выбор? У нас в наличии только Спутник и Спутник Лайт. Ну и Слава богу. Спутник- единственная вакцина, прошедшая все испытания. Остальные-сырые и непроверенные. Так что при всем богатстве выбора....

клубничка
Оля, я в феврале прививалась Спутником. Никаких побочек. Но я строго дома сидела до и между прививками. В магазин раз в 10 дней, поздно вечером, магазин в доме маленький. Ревакцинацию сделала Лайтом в сентябре, а через 12 дней заболела... Я за Спутник! Мои знакомые, нашего возраста, тоже от Спутника все хорошо. Помоложе переносят хуже почему-то, заболели, но это сейчас. Может другой штамп? Я за прививки, у меня все прошло в очень лёгкой форме. Удачи тебе и здоровья!

Люблютворить
клубничка, Наташа, тоже лайт ставила, через 21 день ковид, думаю после прививки легче и переболела, а мужу повезло меньше, после прививки полгода прошло, не успел ревакцинироваться...
Хотя кто знает, если бы не ставила прививку заболела бы или нет

клубничка

Сравнение болезни привитых и непривитых

Ирина, я вышла на работу через 12 дней после прививки. Заболела одна, потом вторая, потом я, потом ещё 4 человека. Я легче всех перенесла-привитая. Остальные тяжело, пневмонии. Правда все дома, но уже месяц болеют. Я принимала только парацетамол, ибупрофен и 3 дня антибиотик, врач выписала. Лекарств никаких не принесли-закончились... Наверно и хорошо. Из всех неприятностей-температура. Так что прививка свое сделала, хоть и не уберегла.

Силявка
Ты же уже сама переболела.
да?

Силявка
Доброе утро.

gawala
Силявка link=topic=526836.0#showMsg d quote author=Силявка link=topic=526836.0#showMsg date=1634929935]
а конкретнее?

Лен, каждый для себя решает быть или не быть.
Агатировать или уговаривать смысла нет.

Oroma
Силявка, а что, думаешь, нет? Могу предложить сделать тест на антитела. Может это можно сделать в поликлинике бесплатно. А то, что у тебя после болезни до сих пор нет обоняния? 100%

Силявка
Aroma, Ольга, но мне не ставили новомодный диагноз. У девочек и после прививки ни вкуса ни запаха как то так.
И я ни кого не агитирую.

Таньча
Доброе утро.
Солнце, пока ветра нет, +1.
Крашу голову, навожу марафет.
Надо пошляться сегодня. А то глядишь, и из дома некуда выйти будет

Lind@
Каждый решает для себя. Но, считаю, если есть возможность обезопасить себя, то лучше это сделать

zvezda
если есть возможность обезопасить себя, то лучше это сделать
100%!! Мне врач пульмонолог из хорошего центра сказала- обязательно!! На примере своих близких уже видно всё. Прививаться буду обязательно. Спасибо за советы, выберу Спутник V.

у вас в Питере есть выбор
Да, все 4 сейчас в наличии, ну на 18 были.

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
zvezda,
Я, и семья, спутником v прививались, спутником лайт ревакцинировались, у мужа вечером температура до 38 поднялась, у нас только небольшая болезненность в месте укола. У меня куча болячек в анамнезе, если что.
А так везде всё равно предохраняемся?

LisaNeAlisa
Всем привет!
Сдала антитела: накопила иммунитета на 423 при наличии от 7,1. Это G.
Сижу думаю хорошо это или плохо.
M всего 9, наверное выздоравливаю понемногу.
Состояние странное: помыла раковину в ванной, лежу как овощь. Устаю от всего.

Zvezda, как твоя рука?
У меня мама тоже спутником V кололась. Я ее перед самой болезнью из сада забирала, тьфу-тьфу не заразила.

клубничка
Анита, слабость будет. Возможно долго, но пройдёт. Пока старайся отдыхать, по возможности. Выздоравливай!

zvezda
как твоя рука?
Странно ведёт себя,, не слушается
Татьяна, Анита, спасибо, ещё раз подтверждаете правильность моего выбора.

zvezda
Наташа, надо что-нибудь??

клубничка
Олечка, главное не заразиться, пока антитела вырабатываются. Старайся пересидеть дома. Расчитывай на меня, если что. Я уже переболела и пока менее уязвима

zvezda
пересидеть дома.
Категорически нельзя.. ни одного дня не сидела, а то задохнусь.

Расчитывай на меня
Гыгы.. ты мне- я тебе

Гну
Моя старшая ещё летом в пятницу сделала первый компонент. В ночь с пятницы на субботу зять пошел в туалет, дочка услышала непонятные стоны, оханье. Встала, чтобы посмотреть, а её муж только смог добраться до дивана на кухне. Лежит и говорит, что у него нет сил. Его дома изолировали как могли, вызвали врача, подтвердился ковид.
Больше в их доме никто не заболел.
А ведь спали в одной кровати.

tati-ana
Оля, на улице гуляй на здоровье, а вот закрытые помещения и близкое общение, – сторонись.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Oroma

Симптомы ковида и отказ врача от теста

Силявка, Зайка моя! Насколько я помню, тебе, когда ты болела, тест не делали..... а только на основании этого врачи ставят модный диагноз. У меня недавно сынок переболел. И это после всех должных прививок. Довольно легко, но все равно очень неприятно. Вызвал врача из поликлиники по страховке. Пришел какой-то противный субъект. Сказал: я, конечно, могу прислать вам кого-то, чтобы сделать тест. Но оно вам надо? Я и так вам пропишу нужные лекарства. А после теста контору, где вы работаете, всю посадят на 2 недели на карантин. Короче, запугал парня. Ушёл, а сын остался с диагнозом ОРВИ. Ниче не ел, жутко болели мышцы шеи, ноги мёрзли, не ощущая горячую грелку, вкусы извратились. Что-то казалось горьким, что-то соленым. Но обоняние не пропадало. Через неделю оклемался. В статистику не попал. Но отделался легко. А его партнёр и друган болел намного раньше. И загремел а Коммунарку. Жив. Но болел тяжело. Короче, даже с прививкой можно заболеть, тк много разных штаммов. Зато не помрешь, как говаривала Gawala

OlgaGera
Зато не помрешь,
если бы так... то вприпрыжку бы побежала на прививку.

Таньча
то вприпрыжку бы побежала на прививку.
Для профилактики – 0,5 таблетки аспирина по утрам, в обед 100-150г горячительного (желательно 40гр) на ночь 5 штук аскорбинки, и будет всем счастье

gawala
в обед 100-150г горячительного
40 град?

OlgaGera
аспирина
аскорбинки
Татьяна, это никак не могу. я ж аллергик, и это гремучая смесь для меня.

gawala
это гремучая смесь для меня.
Тогда самогонки...

OlgaGera
в обед 100-150г горячительного
я стока не выпью...

Тогда самогонки...
луЧЧе конякусик, хотя, самогон тоже дистилят

gawala
луЧЧе конякусик, хотя, самогон тоже дистилят
Свой шнапс-самое лучше лекарство..

gawala
я стока не выпью...
Да ладно. Глаза зажмурила и махнула в один глоток..

OlgaGera
Свой шнапс
он у меня как то по зиме приятней воспринимается. Еще не его время))) Тепло

Глаза зажмурила и
да ты чО они ж потом не откроются

gawala
да ты чО они ж потом не откроются
Не откроются только в одном случае. Если это будет не 150гр, а 300гр.. горячительного.. Тут да, глаза не откроются и храп будет сотрясает стены дома..
В остальных случаях откроется фсе..

Силявка
Зато не помрешь
ну да, ну да. Спорить не буду, не считаю нужным, но утверждение сомнительное. Если бы не знала что умирают люди после вакцинации, то не раздумывая укололась бы... и да, я не зайка, я давно вышла из этого возраста.

Oroma
Силявка, хотела ласково.... А ты прям ёжик.... Че, есть конкретно знакомые люди, которые умерли после вакцинации.? Я ниче не почувствовала. После второй болело место укола, когда задевала. Как-то у меня никаких сомнений в необходимости прививки не было

Cirre
Oroma, Ольга, да, есть и умершие и заболевшие повторно и лежащие в больнице. Поэтому я пока против прививок.

Силявка
Oroma, Ольга, у сестры на посёлке семья из четырёх человек, в том числе молодой парнишка. И это не единичный случай. У брата на работе после вакцинации двое заболели и совсем не в лёгкой форме увы...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка