Tapтaлeтки & Ко (страница 127)

Юрий75

Мужская и женская психология в быту

У нас в городе много неусыновленно-безхозных бездельников
Все мы бездельники! У женщин психология другая... вы можете целый день колготиться не присев, а мужики, делают все быстро, а все остальное время лежат (большинство) и понеслось: " А как это так?! Я как заведенная, а он диван плющит?! Непорядок!»
а он предпочитает чтобы жена была только в качестве служанки...
Так трактовался любая моя попытка сказать «не лезь не в свое дело»... Ах, я тебе что?! Служанка?! Или место бабы на кухне?! Ах ты...» Дело в том, что часто «не служанка» для женщины равнозначно «Командир», «распорядитель» и т. д.

жена на кухне есть и нефиг лезть.
Золотые слова! А не нравится - готовь сам... молча...

а отстоять дома вторую смену
И «отстоять дома вторую смену», обычно подразумевается «Я тебя кормлю, стираю убираю, а ты...» Да нет никакой второй смены... и нет никакого подвига в этом. Я сам «кормлю, стираю, убираю» и еще ни разу с голода не умер и в неглаженой рубашке меня никто не видел....

Мила56
Все мы бездельники!
Да, только в разной степени. А если после работы пришел домой муж, его покормили и он на диван... и так все годы, то это перебор. Если есть задача от жены повесить полку книжную, ты если мужчина, то сможешь это сделать и не будешь месяц ныть, что у тебя дрели нет (так ты ее сам и сломал _). Хочется такого спросить, а друзья у тебя есть?. Почему я не говорю, что у меня нет каких то продуктов..., ведь всегда можно что то придумать, как гвоздь (дюбель) забить, как кашу из топора сварить..., надо только захотеть.

Юрий75
Если есть задача от жены повесить полку книжную, ты если мужчина, то сможешь это сделать и не будешь месяц ныть, что у тебя дрели нет (так ты ее сам и сломал _).
ТАких тоже, надо гнать в три шеи! А полочку, ОБЯЗАН повесить, не дожидаясь «распоряжения» от жены Хотя, это тоже «жену» бесит, как я заметил без распоряжения-то....

Тришка
таком сроке «притирки
А как вам 27 лет под одной крышей...

Юрий75
Плюшками похвалился, фото хлеба в Ленивке у Ксюши выложил, «мармелад» разолью в те же силиконовые формочки и поставлю в духовку.... Через часок... Когда будет готов - не знаю!

27 лет
Кошмар!!! Люди столько не живут! Вы портите всю пенсионную политику правительства!

ladnomarina
Тарталетки & Ко Сейчас с внуками заточили вкусный апельсиновый со сметанным кремом. Наскоро испекла, не украшала. Угощайтесь.

Мила56
А полочку, ОБЯЗАН повесить, не дожидаясь «распоряжения» от жены
Золотые слова. Помню, я однажды своему говорю (спустя много лет семейной жизни), а ты разве не видишь что ремонт идет в комнате, ведь надо помогать. А ты пришел и видишь, что жена с твоей тещей обои поклеили уже, потолок побелен..., а теще за 50 далеко, полы помыты, ужин сготовлен. На что мне был ответ, а ты не могла мне сказать что ли, что помощь нужна Я впрочем не осуждаю, это ведь в детстве не было мужского примера. Не простая это тема

Тришка
прикиньте вот такой всё умеющий и при своем мнении муж будет в каждую кастрюлю заглядывать
убицца мона, у меня дядька такой, по маминой линии, я мелкая была, и то помню, как он в каждую кастрюлю нос совал, бррррр..... сестру до жути жалко.....(мамы у них рано не стало, впрочем как и моей....)

Вот таких, гнать надо взашей!

Угощайтесь!

Тарталетки & Ко

Спасибо за угощение, вдвойне приятно, что готовил мужчина!

Мила56
манник на кислом молоке
Манник всегда получается хорошо. Мне его структура нравится.

Тришка
Кошмар
Чеита кошмар то, был бы кошмар, столько не прожили бы!

Юрий75
а ты разве не видишь что ремонт идет в комнате, ведь надо помогать
Вот это меня тоже бесит Нужна помощь - скажи по-человечески... Для того люди и общаются, а не на уровне подсознания и телепатии «догадайся, мол, сама».. Может, наоборот, помешаю.... «А ты разве не видишь?!» - это называется «разговор ни о чем» и «начать разговор с упрека»....

Тришка
вкусный апельсиновый
Вкусненько, спасибочки!

Юрий75
Мне его структура нравится.
Мне тоже... Раньше на муке шарлотки делал, потом на манку перешел

Мила56
Угощайтесь!
Вот интересно, а какого они размера? Я люблю небольшие, чтобы на два укуса, мы же все, ну или большинство, любим на диване с чайком, кофейком

Юрий75
а какого они размера?
Блин, вот никогда не задавался вопросом! Сходил, специально померял... Диаметр 50 мм (вверху... форма на конус....) За штангеном не пойду... само изделие ниткой мерять не буду! Ел с кислым молоком. Сейчас чай так пью... с сигаретой вкусной

Мила56
Наскоро испекла, не украшала. Угощайтесь.
Марина, класс. Ты бисквит разрезала на коржи? Или другое тесто? А прослойка не белковый крем? А сверху глазурь, помадка? Аппетитно выглядит

, вдвойне приятно, что готовил мужчина!
Ксюша, когда мужчина готовит -это магия всегда, так бы смотрела и смотрела. Ведь не зря говорят, что мужчины лучшие повара

ladnomarina

Рецепт нежного апельсинового бисквита

Людмила, Да, бисквит. Крем сметана с сах. пудрой. У Карамельки на Ютубе рецепт брала. У нее это апельсиновый кекс, а на деле бисквит получается, 100мл растит. масло, сок 150,0,4 яйца,200 сах, цедра300 муки с разрыхлителем. Белки отдельно со стол. ложкой сах. до пиков, и лопаткой в тесто. При 180гр 35мин, и 10мин в выключенной духовке. До чего нежный, в любимых. Сегодня полпорции испекла

Юрий75
так бы смотрела и смотрела
Вот опять разное мироощущение и миропонимание Твое «так бы смотрела и смотрела», мною однозначно было бы истолковано как «над душой стоит»

х ф Обыкновенное чудо -  Здравствуйте, Я Король play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3311675
PT3M
True
2019-03-30T18:10:49+03:00
embedUrl

Мила56
Крем сметана с сах. пудрой. У Карамельки на Ютубе рецепт брала.
Марина, сметанный крем люблю, он легкий и не жирный, только его съесть быстро надо. Сроки годности у него конечно меньше чем у масляного, но масляный я терпеть не могу, счищаю его... если приходиться где то в гостях есть.
А можешь мне ссылку Карамельки на Ютубе дать? Я люблю смотреть кулинарные (и не только) видео на Ютубе. А наших на Ютубе я мало знаю, Звезду нашу Олечку, Танюлю, Маnnа М. А бисквит у меня хорошо получается в мультиварке, хотя конечно и в настольной печке тоже уже отработана технология. Мне еще нравиться на сметане тесто делать для домашнего тортика, но пирог иногда не поднимается, то ли сметана и не сметана вовсе, то ли разрыхлитель (сода) просрочен, от этих составляющих много зависит.

Wiki
Нужна помощь - скажи по-человечески...
Так разговор то не о помощи. а о совместном проживании. Если я пеку торт и мне надо вытащить бисквит из духовки, то я прошу мужа подержать миксер, так как не могу бросить крем на полдороги. Понятное дело, что он не знает, нужна мне помощь или нет.
А дела по дому, в том числе ремонт - о чем тут просить? Он же не в гостиницу пришел, а в свой дом. Что у него глаз нет и он не видит, что надо делать?
Я бы в таких случаях не стирала бы его вещи, ждала, когда попросит. И не варила бы. И такая: а ты не просил меня сегодня варить, я и не варю. Можно и домой не приходить ночевать, если не просили

Юрий75

Философия помощи по дому без просьб

Обязанности по дому (основные) это одно, а попросить помочь - совсем другое... И не надо передергивать и гиперболизировать А вообще, я привык руководствоваться отличным высказыванием «Самая плохая помощь - та о которой не просят» Жена с тещей (как в примере) начали ремонт.... со мной не посоветовались, мнения моего не спросили... варятся там себе, потихонечку, своим женским общачком и пусть варятся... Понадобится помощь - скжут. Все! И не надо предъявлять, что после этого, вы еще и вправе домой не прийти и кушать не готовить... Разные вещи... Абсолютно!

Вот сидим мы, допустим, с отцом... лодку чиним.... Тут я подпрыгиваю и начинаю орать! «Ты чего, не видишь, что нам ведро воды надо, чешую с лодки смыть?! Все! Я теперь нажрусь и к любовнице пойду, раз ты так!».... Такое может быть? И как бы вы к такому отнеслись? А тем не менее, вы выше, сказали то же самое

Мила56
мною однозначно было бы истолковано как «над душой стоит»
Как не странно, но я это понимаю. Но вот мне нравиться, когда мужик смотрит на меня хлопочущую на кухне, сидит рядом и любуется мною, или чем нибудь помогает мне. Но да, бывают дела, когда мешается кто либо смотрящий тебе в спину, под руки, но одно дело когда он смотрит и оцениваешь как ты работаешь, тогда и молоток из рук может выпасть, и по пальцу можно попасть. Человек, на которого смотрит кто либо, может смущаться и волноваться, причем даже не осознанно. Поэтому, очень важно, с какой целью смотрят на человека. С любовью смотрят, так еще лучше получается (крылья расправляются), а оценивающе смотрят, так тут лучше бы ты шла (шел) подальше, а то за результат можно не ручаться. Я никогда не стою над душой (очень правильное выражение) у мужика, работающего с инструментами А с моим бывшим, в то время, когда иногда все же были у него в руках инструменты, вообще стоять не приятно. Слышен мат, перемат, все не то и не так, поэтому в эти минуты вообще предпочитала как можно дальше от него находиться. Не терплю мат, аура портиться..., на здоровье влияет

Светяшка
вкусный апельсиновый со сметанным кремом
Марина, спасибо!
Утащила кусочек

Wiki
Все! Я теперь нажрусь и к любовнице пойду
Как это? Жена же не просила об этом

Мила56
Он же не в гостиницу пришел, а в свой дом. Что у него глаз нет и он не видит, что надо делать?
ВИКИ,. Ремонт, дело понятное и видно, что скажем обои ободранные и их нужно менять. А получается, что я должна своего мужика строить, т. е. говорю ему, пошли обои покупать, идем клеить. Давно было дело, не давали тогда зарплату, а на заводе, где мы с благоверным работали, давали под расчетку продукты, товары, кафельную плитку. Говорю своему, давай возьмем кафельную плитку и поклеим, а он мне - а у нас и так хорошо, стены то покрашены... 8). Ну как тут объяснить, что не хочется жить как в общаге обшарпанной, бесполезно

Юрий75
Как это? Жена же не просила об этом
Вот! Смешно! А какого же, спрашивается, вы именно так, в большинстве случаев делаете?

Wiki
Ничего мы так не делаем. Просим с утра до вечера. Я так списки огромные своих просьб и желаний пишу.
А мой муж делает то, чего я не прошу

Юрий75
Ну как тут объяснить, что не хочется жить как в общаге обшарпанной, бесполезно
Вот смотри, Мила, что получается.... с мамой вы смогли договориться о совместном «трудовом подвиге», а с мужем - нет.... Вот как это, а? Значит, на самом первом этапе - договоренности -вы его проигнорировали как члена семьи А то, что вы «как в общаге» жить не хотите, так тоже, поставьте его в известность о своих намерениях! А вы опять с упреками «Ну как так?! Ты не понимаешь»
Вот работал я, одно время, в продажах... онлайн... банковские продукты... для юридических лиц Вот скажите мне, если бы я начинал общение с клиентами со слов: «Ты что, дурак?! До сих пор пользуешся Расскетным счетом от банка N?! Да ты ваще! " Скажи, много ли я продал бы при такой манере общения и как долго такого продавца терпел бы работодатель?

zvezda
Да вы всё перепутали, смешали в одну кучу!ВИКИ, говорит о том, что если ты пришёл домой и видишь что полочка, дверца, ручка, отвалились, то не жди пока жена попросит, сделай сам! Я роавильно тебя поняла? Вндь женщина знает что надо приготовить ужин, а её никто не просил..
Я бы тоже не стала готовить, стирать, и т, д, если бы мою просьбу проигнорировали.

Юрий75
Я так списки огромные своих просьб и желаний пишу.
Продолжай писать! Еще, постарайся, у нотариуса их заверять, чтобы списки имели соответствующий статус! Не забудь, напротив каждого пункта, проставлять сроки исполнения.... Пустыми оставляй графы с отметкой об исполнении и «подпись ответственного приемщика» Эх, люблю я «вредные советы» от Остера

не жди пока жена попросит, сделай сам! Я роавильно тебя поняла?
Меня поняла правильно! Даже буквально!

Мила56
Жена с тещей (как в примере) начали ремонт.... со мной не посоветовались, мнения моего не спросили... варятся там себе, потихонечку, своим женским общачком и пусть варятся.
Юрий, а как же другой пример
Говорю своему, давай возьмем кафельную плитку и поклеим, а он мне - а у нас и так хорошо, стены то покрашены....
Вот ведь, спросила, надеялась на поддержку, а фигу. И что же, жить в общаге и без ремонта Выйти замуж, это значит быть за мужем как за каменной стеной и иметь в нем опору и поддержку. А для чего женятся мужчины? Любовь ведь проходит, а дальше.., Мой честно сказал, что он женился для того чтобы ему варили, стирали и т. д.

Юрий75
он женился для того чтобы ему варили, стирали и т. д.
Человечище! Он твердо шел к поставленной цели и добился!

А я всегда думал, что семью создают для другого... ВЗаимопонимание и взаимная поддержка, единство интересов и увлечений... Нивелирование жизненных трудностей и объединение бюджетов для достижения поставленных целей.... Как глубоки мои заблуждения!

zvezda
вредные советы» от Остера
Аналогично...

Юрий75
Так, закрыли тему о борьбе противоположностей! Давайте про мармалад Упарил до густоты меда среднего.... Разлил в силиконовые формы... Что, сразу в духовку с приоткрытой дверцей поставить, для большего упаривания или просто охладить? Ни разу такого не делал и, вряд ли еще делать буду... Лучше куплю желатина и сделаю все за 25 мин....

Мила56
что если ты пришёл домой и видишь что полочка, дверца, ручка, отвалились, то не жди пока жена попросит, сделай сам!
Оля,
Я бы тоже не стала готовить, стирать, и т, д, если бы мою просьбу проигнорировали.
Боюсь, так и грязью зарасти можно, а не хочется
Он твердо шел к поставленной цели и добился!
Все, моя служба закончилась, долг семье отдала, дети выросли, причем не на лучших примерах поведения в доме, их ведь не словами надо воспитывать, а своим примером. Я говорила подросшей дочери, что надо помогать в домашних делах. А когда дочь меня спрашивала, а почему папа в доме ничего не делает..., я не находила ничего в ответ, кроме -он же работает. А дочь в ответ мне - но ты же тоже работаешь, но раз папа ничего не делает, то и она не будет что либо делать. Дурной пример заразителен. А взрослый сын учился мужским делам у кого угодно, но не у папы. Увы. Дети все видят, понимают и примеряют на себя, вот о них надо прежде всего думать.

zvezda
так и грязью зарасти можно, а не хочется
А я не написала не убираться... это я тоже не могу, просто ничего не готовила и не стирала его вещи, понятно что не свои..

Светяшка
вот о них надо прежде всего думать.
Есть такие мужчины, которые не думают.
Сама родила вот и воспитывай.

Юрий75
Да это все понятно! Все мужики - сволочи!..... А с мармаладом-то что?

Мила56
Эх, люблю я «вредные советы» от Остера
Прикольный чувак, дочка, когда ей было 7-8 лет хохотала над его задачником, до сих пор лежит дома это издание 93 года

zvezda
Всё... чё то я устала, еду домой, даже в Икею не пошла!
Анжела, купила тебе что велено...
С мармеладом..... поставь на бражку

Юрий75
когда ей было 7-8 лет хохотала над его задачником
А сейчас, наверное, читает и плачет?.... До чего все жизненно?

С мармеладом..... поставь на бражку
Фиг там! Весь день вокруг него пляшу! Кошмар какой-то! Теперь, до победного конца!

Мила56
Все мужики - сволочи!
Да ни в коем случае. Есть и не мало замечательных мужчин и нам без них не очень, скучно без них

Юрий75
скучно без них
ТАк нам без женщин тоже!!!

ang-kay
купила тебе что велено...
Пасиб. Я тебя лю!

Мила56
просто ничего не готовила
Оля, а как можно не готовить, ведь и самой кушать надо и детей кормить надо. Не под замок же будешь прятать кастрюлю. Меня мама так воспитала, что семья должна быть накормлена в обязательном порядке. Война войной, а обед по расписанию

Eta
Какие скучные у вас сегодня дебаты!
Читала вас из кустов.... Даже писать не хотелось. Завелись на пустом месте. Так у нас было весело - ведь нет! Обязательно надо в бытовуху скатиться.

Одна Маришечка как всегда молодец! С тортиком.

Ксюнькины вчерашние булки, прям шказка! Аж во сне снились...

Олюнь! Ты молодец! Теперь я знаю, что в Ашан мне не надо!

Лен! Завтра с утра в Линию поеду. Тебе хлебушка или батончика не захватить? Пока ты выходная?
А, пардон, ты ж у нас на карьерное повышение рванула Пиццечки не прикупить?

Юрий75
Оля, Что там с голосованием? Я вижу 36-39... не в твою пользу

Какие скучные у вас сегодня дебаты!
И тут Остапа понесло.....

Теперь, до победного конца!
Хоть пастила-то получится?

СоНика
Притереться можно, конечно, но это нужно иметь стальные нервы и очень любить.
шо делать терпим... притираемся... мой кормлен с подносов был...
Оля, я плакаю везде искала такой спиралайсер

Wiki
Эх, люблю я «вредные советы» от Остера
Ничо не вредные, я так и делаю. Ну кроме нотариуса, он ни к чему. Намного действеннее подколоть второй лист снизу с заявлением о разводе. А на первом в самом конце пишется: настоятельная просьба доложить о выполненных работах такого-то числа, в противном случае см. приложение №1.

СоНика
Угощайтесь!
вот спасибо, хорошо, положите на... тарелку

Мила56
А на первом в самом конце пишется: настоятельная просьба доложить о выполненных работах такого-то числа, в противном случае см. приложение №1.
ВИКИ, хорошо и весело вы живете Уважаю юмор

СоНика
а мужики, делают все быстро, а все остальное время лежат (большинство)
все от темперамента с хар-м и привычками... мой тихоход, раньше даже злило, счаз когда подковыливаю, то он бывает быстрее

Наскоро испекла, не украшала. Угощайтесь.
Марина, вот спасибо не могу уже
Мой честно сказал, что он женился для того чтобы ему варили, стирали и т. д.
а устраивай себе, по псих-и «болящий день» выбери какой и лежи, а он тебе обязан все подносить и просьбы выполнять

Юрий75
А я все.. на сегодня управился... Кофе пью с кексами или манниками.... не знаю как это называется, но вкусно

Wiki
ВИКИ, хорошо и весело вы живете
Сейчас уже скучнее, вот раньше весело было. Мне в этом году подруга на 8 Марта прислала гифку, как там мужик бежит поздравить любимую, все препятствия преодолел и добавка: а помнишь, как к тебе на балкон с капота машины залезал, чтобы ведро черешни туда поставить?
А так и было. Мы еще не женаты были, он приехал из Таджикистана, привез черешню. Ночь. Подогнал под балкон машину, стал с капота залезать, чтобы ведро поставить, а утром позвонить и сказать: выйди на балкон.
а люди увидели и милицию вызвали. Так мы полночи с ментами разбирались, пришлось им полведра черешни отсыпать

Светяшка
с кексами или манниками.... не знаю как это называется
Юрий, рецепт чего?
Так и называются.

Юрий75
«болящий день» выбери какой и лежи
Это, типа, еженедельное 8-е марта?

Светяшка, я рецепты, как бы это помягче сказать... не особо Стакан манки (замочил на 30 мин с кислым молоком, вбил 2 яйца, стакан сахара, масла растительного (на глаз и много), присолил, корицы, взбил все миксером. залил все в формы с разложенным изюмом и в духовку

Светяшка
Стакан манки (замочил на 30 мин с кислым молоком
Юрий, тогда манник

Юрий75
блин, про какао опять забыл...

Мила56
Так мы полночи с ментами разбирались, пришлось им полведра черешни отсыпать
ВИКИ, классно, как представила это все, приключения и ощущения не передаваемые, а как вспомнить то приятно. Главное, что бы было, что вспомнить хорошего

Юрий75
Юрий, тогда манник
ВОт что бы я без вас делал! В моей жизни появляется хоть какая-то определенность! Манник!!!

Кстати, я теста немного больше замешал... Пришлось вторую партию делать Я теперь, на неделю вперед сладким обеспечен..... А еще, если «супер-марамалад» поспеет...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка