Неля,, лук помню был. Томат не занаю))))
Tapтaлeтки & Ко (страница 1032)
zvezda
OlgaGera, Лелик, не, это не я была... Таня Celfh капусту выкладывала, точно помню.
Ща поищу у нее...
Ща поищу у нее...
Оля, ну лук можешь добавить, он не помешает. Морковь есть в самой квашеной капусте. А вот томат или том. пасту я добавляю только в капусту, которую тушу для гарнира. А для начинки мне лучше без томата.
Но это нам так нравится, знаю что многие и для начинки в капусту добавляют том. пасту.
Но это нам так нравится, знаю что многие и для начинки в капусту добавляют том. пасту.
для начинки в капусту добавляют том. пасту.
OlgaGera, Лелик, не, не нашла и у Тани...
Я целых 10 минут вспоминала, что я могла писать про капусту. Вспомнила, писала, что в капусту для пирожков у нас при жарке добавляют томат... Все, больше не помню...
Я целых 10 минут вспоминала, что я могла писать про капусту. Вспомнила, писала, что в капусту для пирожков у нас при жарке добавляют томат... Все, больше не помню...
В пирожки или капустник? Никогда не ела в пирожках кващенную капусту с т. пастой..., кислая капуста да еще и кислой пастой я такое не смогу у каждого свой вкус. Теплого всем вечера.

OlgaGera, Лелик, я еще народ поспрошала в Чайной беседке, прочти там, Светта и Туся Тася написали....
Ukka, Оля,
Кофе всем хватило?

Рецепт тушеной капусты из книги 1959 года
OlgaGera, Лёлька, конспектируй..Капуста 1 кг
Лук репчатый 2 головки
. Растительное масло -4 стол. ложки.
соль по вкусу.
Капусту перебрать и промыть холодной водой несколько раз. Откинуть на друшлаг и дать стечь воде.. Отжать и сложить в ксстрюлю, добавить растительное мало, можно топленое и тушить до готовности. Отдально обжарить мелко нарезанный лук и добавить к капусте. Соль, перец по вкусу.
Из книги. Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.
Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.А почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?
А почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?
А потому что в этой книге все. от дрожжевого теста до.. Есть раздел начинки, кремы, муссы, и т. д.
Вот такая прекрасная книжка.
почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?Начинка к пирогам...
Я раньше часто жарида квашеную капусту и бигус делала..
Обжариваешь лук, дрбавить капусту и минут 5 постоянно помешиваю, щатем уменьшить огонь и по желанию добавить т. пасту. Накрыть крышкой.
Если делала солянку, то с луком обжаривала копчёности, а капусту следом.
В пирожки или капустник? Никогда не ела в пирожках кващенную капусту с т. пастой..., кислая капуста да еще и кислой пастой я такое не смогу у каждого свой вкус.Вот и я так считаю! На мой вкус квашеная капуста с томатом в начинку никак не идет. Поэтому если жарю начинку, вернее я ее всегда тушу в МВ, то всегда мешаю с о свежей капустой. На глаз, не могу сказать какой капусты больше, но если нет свежей капусты, то делать начинку не буду.
Но это только моё мнение, и никому его не навязываю.
Вот Оле оно не понравилось, и она пошла искать другие мнения!
Из книги. Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.Уже сидела, Домоводство листала.
Вот Оле оно не понравилось, и она пошла искать другие мнения!Неля, не так. Мужу капуста жареная нужна. И всё. А с томатом это солянка. Вот так.
листала
Даниленко М. П. — Л: Госторгиздат, 1959.
Приготовление рульки с капустой в медленноварке
OlgaGera, Лёлька, я не тебя имела в виду. Ник Юкки просто не скопировался, это она пошла искать другие мнения. Я поняла что тебе нужна просто жаренная капуста. Потому и написала в первом своем посту что томат в квашенную капусту добавляю только когда делаю гарнир. Муж очень любит такую солянку, только приготовленную в медленоварке вместе со свинюшкиной рулькой. Рульку замачиваю или натираю специями, отправляю в чашу медленоварки и обкладываю квашеной капустой. Вот в такую капусту я и добавляю томат. Но это совсем другое блюдо, отличное от начинки на пирожки.Рульку замачиваю или натираю специями, отправляю в чашу медленоварки и обкладываю квашеной капустой.и молчит... Хоть в медленках рассказала бы
Мужу капуста жареная нужнаИз квашеной жареная не получится, а вот тушеная, да с лучком и грибочками - замечательная начинка для пирожков или блинчиков. Томат, разумеется, там никаким боком, а вот яичко рубленое, некоторые хозяйки добавляют. Попробовала - удивилась, но оно оказалось совсем не лишним. Я из квашеной капусты делаю начинку, но именно так, как писала выше. Да, при тушении добавляю немного топленого масла, на растительном грубовато.
Екатерина, в тот раз была именно жареная. Но долго
а вот тушеная, да с лучком и грибочкамивкусно будет, но в другой раз. Я только с сахаром. Как салатик квашеную употребляю))))
и молчит... Хоть в медленках рассказала быА че рассказывать? Я уже вроде все и описала. Тем более в тему медленок редко заглядываю, не слежу за ней. Не хватает времени объять все темы на форуме.
Из квашеной жареная не получится, а вот тушеная, даКатя, чего же не получится? Какая разница какую капусту жарить?
Но я сужу со своей колокольни, и если жарю или тушу начинку, так только с добавлением свежей капусты.
А вот яйца вареное иногда добавляю, если вспомню или есть желание. Но чаще всего яйца добавляю в начинку из молодой капусты. Но тогда без квашенной капусты. И эти пирожки не жарю, а делаю духовые.
Лёлька, я жареное ем раз в год, не чаще, уже более 30 лет, и настолько привыкла к тушеным и запеченым блюдам... впрочем, а можно капусту потушить сперва, а потом довести до нужного состояния в аэрогриле, он же ее подсушит, а обжареный лучок довершит картину
чего же не получитсяНеля, она же мягкая будет, влажная... ну, не то... У меня капуста классическая, которая с осени квасится и до следующего урожая, в салате хрусткая, а в тепловой обработке мягкая... Это как свежее мясо жарить или солонину, вроде мясо и там и там, но совершенно разное.
Доброе утро!

Всем привет!
У нас вчера вечером в Вене был терракт. Дочь звонила в 22-00, сказала, что бы я не волновалась, ее там не было. Все произошло в центре. Дочь сказала, что предварительно 3 погибших, 15 ранены. Сколько нападавших-неизвестно.
Народу там полно вчера было. Я знаю, где это.. Там всегда много народа. Последний день перед коменданским часов, плюс +21 град на улице. Уличные кафе полны народу.. Жесть..
У нас вчера вечером в Вене был терракт. Дочь звонила в 22-00, сказала, что бы я не волновалась, ее там не было. Все произошло в центре. Дочь сказала, что предварительно 3 погибших, 15 ранены. Сколько нападавших-неизвестно.
Народу там полно вчера было. Я знаю, где это.. Там всегда много народа. Последний день перед коменданским часов, плюс +21 град на улице. Уличные кафе полны народу.. Жесть..
Галина, ужас какой!
Доброе утро!
ужас какой!Не то слово. Подруга мой приятельницы, как раз была там, в кафе с друзьями, всех тут же в подвал кафешки эвакуировали и они там сидели. Выпустили всех в 12 часов ночи. Метро закрыто, в такси не содят.. В общем с кем-то она доехала до дома.. Приходит в себя теперь.
У нас вчера вечером в Вене был террактАга, смотрела вчера в новостях, ужас!
Доброе утро всем.
Галина, тоже вчера смотрела... ужас.
Всем доброе утро!
Сегодня шалти- болти день.. сдаю кровь на сахар в 15-42 это ж надо так время придумать... так что кофе- только после
Погода вообще не пойму что это..
Всем доброе утро!
Сегодня шалти- болти день.. сдаю кровь на сахар в 15-42 это ж надо так время придумать... так что кофе- только после
Погода вообще не пойму что это..
Погода вообще не пойму что это..Нормальная осенняя погода.
сдаю кровь на сахар в 15-42Они у вас, что с дуба рухнули? Обычно все анализы только с утра....
Всем солнышка, тепла и радости! Не получается в погоде, пусть в душЕ

что с дуба рухнули?Наверное с баобаба..
Кто бы сказал- не поверила..

Оля, ты бы позвонила, уточнила. Мне кажется они ошиблись. Не работают эти кабинеты так долго.
Галя, у нас очень давно кровь принимают целый день это точно! Мне кажктся, что удобно.. многие не могут сдать, т. к до вечера работают..
Во..

Во..

Всем, осенний привет
подстриглась, впервые довольна, за последнее время, уши закрыты, затылок выбрит внизу по краю, ассиметрия правда покороче стала, но макушка не срезана вотьЯ, без гриму и укладки, с сушкой только

подстриглась, впервые довольна, за последнее время, уши закрыты, затылок выбрит внизу по краю, ассиметрия правда покороче стала, но макушка не срезана вотьЯ, без гриму и укладки, с сушкой только

ВероНика, класс!!
А я в ресторан иду..
А я в ресторан иду..
А я в ресторан иду..Правильно, кровушку надо восстанавливать!
А я в ресторан иду..А мы отходились. 4 недели будет закрыто ВСЕ...
ВероНика, класс!!Да, фото не передает форму, искажает и не видно точно. Удивлена, что Сержу понравилось, обычно он против укорачивания
А я в ресторан иду..Хорошо, Оль, отдохнуть, пообщаться, погурманить!
Вчера получили стремянку (затем возврат оформляли ) и перед нами женщина получала товар с ИКеи, какие-то 3 пледика, подложку и 3 сковороды небольшие где-то 24 диаметром, отдала 1300 всего, Оля, акции там чтоля?
Во..

Во..Чудненько! А у нас в отсутствие Руссо и иностранно туристо ресторанный бизнес загибается и рестораны закрываются.
Во..отрывайся Но главное в нашем возрасте - красивый туалет
Доброе утро!

Доброе утро!!!
Доброе утро всем.
георгин
Доюрое утро.
Оля, как вечер прошел?
Девочки, кто может подсказать хорошую маленькую мультю? Что-то мой филипок стал хулиганить Придется себе дарить на ДР новую...
Оля, как вечер прошел?
Девочки, кто может подсказать хорошую маленькую мультю? Что-то мой филипок стал хулиганить Придется себе дарить на ДР новую...
Дамочки, примиряться и соглашаться будем сегодня?
Или до седьмого, по-старинке, потерпим?
Или до седьмого, по-старинке, потерпим?Конечно до 7-го.. Со знаменами. Гимнами и маевками..
примиряться и соглашаться будем сегодня?7-го как раз не за примирение и соглашение, а за Революцию, за борьбу!!
Ой, давайте сегодня гульнем, и седьмого ещё раз
за борьбу!!Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном..
Ой, давайте сегодня гульнем, и седьмого ещё разПоддерживаю!
И эта... всех с праздниками, кто какой празНует.
Ох, я вот тоже все никак не возьму в толк про единство
союз развалили, предприятия приВАТизиРОВАЛИ..., и праздник революционный заменили на единство... кого с кем? Алигаторов против народа?
Ох, я вот тоже все никак не возьму в толк про единствоВыходной. Гуляй.. Отдыхай..союз развалили, предприятия приВАТизиРОВАЛИ..., и праздник революционный заменили на единство... кого с кем? Алигаторов против народа?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Сборник моих любимых рецептов
Я лакто-вегетарианка
Мини-ачма
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Учусь готовить вместе с вами Кулинарная книга Елены Бо.
Посиделки у Омелки