Tapтaлeтки & Ко (страница 1032)

OlgaGera
Неля,, лук помню был. Томат не занаю))))

Ukka
OlgaGera, Лелик, не, это не я была... Таня Celfh капусту выкладывала, точно помню.
Ща поищу у нее...

nila
Оля, ну лук можешь добавить, он не помешает. Морковь есть в самой квашеной капусте. А вот томат или том. пасту я добавляю только в капусту, которую тушу для гарнира. А для начинки мне лучше без томата.
Но это нам так нравится, знаю что многие и для начинки в капусту добавляют том. пасту.

Светяшка
для начинки в капусту добавляют том. пасту.

Ukka
OlgaGera, Лелик, не, не нашла и у Тани...
Я целых 10 минут вспоминала, что я могла писать про капусту. Вспомнила, писала, что в капусту для пирожков у нас при жарке добавляют томат... Все, больше не помню...

СоНика
В пирожки или капустник? Никогда не ела в пирожках кващенную капусту с т. пастой..., кислая капуста да еще и кислой пастой я такое не смогу у каждого свой вкус. Теплого всем вечера.

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
OlgaGera, Лелик, я еще народ поспрошала в Чайной беседке, прочти там, Светта и Туся Тася написали....

OlgaGera
Ukka, Оля,

Светяшка
Кофе всем хватило?

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Рецепт тушеной капусты из книги 1959 года

OlgaGera, Лёлька, конспектируй..
Капуста 1 кг
Лук репчатый 2 головки
. Растительное масло -4 стол. ложки.
соль по вкусу.
Капусту перебрать и промыть холодной водой несколько раз. Откинуть на друшлаг и дать стечь воде.. Отжать и сложить в ксстрюлю, добавить растительное мало, можно топленое и тушить до готовности. Отдально обжарить мелко нарезанный лук и добавить к капусте. Соль, перец по вкусу.
Из книги. Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.

Anchic
Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.
А почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?

gawala
А почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?

А потому что в этой книге все. от дрожжевого теста до.. Есть раздел начинки, кремы, муссы, и т. д.
Вот такая прекрасная книжка.

zvezda
почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?
Начинка к пирогам...
Я раньше часто жарида квашеную капусту и бигус делала..
Обжариваешь лук, дрбавить капусту и минут 5 постоянно помешиваю, щатем уменьшить огонь и по желанию добавить т. пасту. Накрыть крышкой.
Если делала солянку, то с луком обжаривала копчёности, а капусту следом.

nila
В пирожки или капустник? Никогда не ела в пирожках кващенную капусту с т. пастой..., кислая капуста да еще и кислой пастой я такое не смогу у каждого свой вкус.
Вот и я так считаю! На мой вкус квашеная капуста с томатом в начинку никак не идет. Поэтому если жарю начинку, вернее я ее всегда тушу в МВ, то всегда мешаю с о свежей капустой. На глаз, не могу сказать какой капусты больше, но если нет свежей капусты, то делать начинку не буду.
Но это только моё мнение, и никому его не навязываю.
Вот Оле оно не понравилось, и она пошла искать другие мнения!

OlgaGera
Из книги. Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.
Уже сидела, Домоводство листала.

Вот Оле оно не понравилось, и она пошла искать другие мнения!
Неля, не так. Мужу капуста жареная нужна. И всё. А с томатом это солянка. Вот так.

ОгнеЛо
листала
Даниленко М. П. — Л: Госторгиздат, 1959.

nila

Приготовление рульки с капустой в медленноварке

OlgaGera, Лёлька, я не тебя имела в виду. Ник Юкки просто не скопировался, это она пошла искать другие мнения. Я поняла что тебе нужна просто жаренная капуста. Потому и написала в первом своем посту что томат в квашенную капусту добавляю только когда делаю гарнир. Муж очень любит такую солянку, только приготовленную в медленоварке вместе со свинюшкиной рулькой. Рульку замачиваю или натираю специями, отправляю в чашу медленоварки и обкладываю квашеной капустой. Вот в такую капусту я и добавляю томат. Но это совсем другое блюдо, отличное от начинки на пирожки.

OlgaGera
Рульку замачиваю или натираю специями, отправляю в чашу медленоварки и обкладываю квашеной капустой.
и молчит... Хоть в медленках рассказала бы

Улыбка
Мужу капуста жареная нужна
Из квашеной жареная не получится, а вот тушеная, да с лучком и грибочками - замечательная начинка для пирожков или блинчиков. Томат, разумеется, там никаким боком, а вот яичко рубленое, некоторые хозяйки добавляют. Попробовала - удивилась, но оно оказалось совсем не лишним. Я из квашеной капусты делаю начинку, но именно так, как писала выше. Да, при тушении добавляю немного топленого масла, на растительном грубовато.

OlgaGera
Екатерина, в тот раз была именно жареная. Но долго

OlgaGera
а вот тушеная, да с лучком и грибочками
вкусно будет, но в другой раз. Я только с сахаром. Как салатик квашеную употребляю))))

nila
и молчит... Хоть в медленках рассказала бы

А че рассказывать? Я уже вроде все и описала. Тем более в тему медленок редко заглядываю, не слежу за ней. Не хватает времени объять все темы на форуме.
Из квашеной жареная не получится, а вот тушеная, да
Катя, чего же не получится? Какая разница какую капусту жарить?
Но я сужу со своей колокольни, и если жарю или тушу начинку, так только с добавлением свежей капусты.
А вот яйца вареное иногда добавляю, если вспомню или есть желание. Но чаще всего яйца добавляю в начинку из молодой капусты. Но тогда без квашенной капусты. И эти пирожки не жарю, а делаю духовые.

Улыбка
Лёлька, я жареное ем раз в год, не чаще, уже более 30 лет, и настолько привыкла к тушеным и запеченым блюдам... впрочем, а можно капусту потушить сперва, а потом довести до нужного состояния в аэрогриле, он же ее подсушит, а обжареный лучок довершит картину

Улыбка
чего же не получится
Неля, она же мягкая будет, влажная... ну, не то... У меня капуста классическая, которая с осени квасится и до следующего урожая, в салате хрусткая, а в тепловой обработке мягкая... Это как свежее мясо жарить или солонину, вроде мясо и там и там, но совершенно разное.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Всем привет!
У нас вчера вечером в Вене был терракт. Дочь звонила в 22-00, сказала, что бы я не волновалась, ее там не было. Все произошло в центре. Дочь сказала, что предварительно 3 погибших, 15 ранены. Сколько нападавших-неизвестно.
 Народу там полно вчера было. Я знаю, где это.. Там всегда много народа. Последний день перед коменданским часов, плюс +21 град на улице. Уличные кафе полны народу.. Жесть..

Anchic
Галина, ужас какой!

Астильба
Доброе утро!

gawala
ужас какой!
Не то слово. Подруга мой приятельницы, как раз была там, в кафе с друзьями, всех тут же в подвал кафешки эвакуировали и они там сидели. Выпустили всех в 12 часов ночи. Метро закрыто, в такси не содят.. В общем с кем-то она доехала до дома.. Приходит в себя теперь.

Таньча
У нас вчера вечером в Вене был терракт
Ага, смотрела вчера в новостях, ужас!
Доброе утро всем.

zvezda
Галина, тоже вчера смотрела... ужас.
Всем доброе утро!
Сегодня шалти- болти день.. сдаю кровь на сахар в 15-42 это ж надо так время придумать... так что кофе- только после
Погода вообще не пойму что это..

Таньча
Погода вообще не пойму что это..
Нормальная осенняя погода.
сдаю кровь на сахар в 15-42
Они у вас, что с дуба рухнули? Обычно все анализы только с утра....

Karamelko
Всем солнышка, тепла и радости! Не получается в погоде, пусть в душЕ

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
что с дуба рухнули?
Наверное с баобаба..
Кто бы сказал- не поверила..
Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Оля, ты бы позвонила, уточнила. Мне кажется они ошиблись. Не работают эти кабинеты так долго.

zvezda
Галя, у нас очень давно кровь принимают целый день это точно! Мне кажктся, что удобно.. многие не могут сдать, т. к до вечера работают..
Во..
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Всем, осенний привет

Tapтaлeтки & Ко

подстриглась, впервые довольна, за последнее время, уши закрыты, затылок выбрит внизу по краю, ассиметрия правда покороче стала, но макушка не срезана вотьЯ, без гриму и укладки, с сушкой только
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
ВероНика, класс!!
А я в ресторан иду..

Karamelko
А я в ресторан иду..
Правильно, кровушку надо восстанавливать!

gawala
А я в ресторан иду..
А мы отходились. 4 недели будет закрыто ВСЕ...

СоНика
ВероНика, класс!!
Да, фото не передает форму, искажает и не видно точно. Удивлена, что Сержу понравилось, обычно он против укорачивания
А я в ресторан иду..
Хорошо, Оль, отдохнуть, пообщаться, погурманить!
Вчера получили стремянку (затем возврат оформляли ) и перед нами женщина получала товар с ИКеи, какие-то 3 пледика, подложку и 3 сковороды небольшие где-то 24 диаметром, отдала 1300 всего, Оля, акции там чтоля?

zvezda
Во..
ресторан Бахрома play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3603836
PT1M
True
2020-11-03T21:04:06+03:00
embedUrl

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Рита
Во..
Чудненько! А у нас в отсутствие Руссо и иностранно туристо ресторанный бизнес загибается и рестораны закрываются.

СоНика
Во..
отрывайся Но главное в нашем возрасте - красивый туалет

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Доброе утро!!!

Таньча
Доброе утро всем.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

георгин

СоНика
Доюрое утро.
Оля, как вечер прошел?
Девочки, кто может подсказать хорошую маленькую мультю? Что-то мой филипок стал хулиганить Придется себе дарить на ДР новую...

Подмосквичка
Дамочки, примиряться и соглашаться будем сегодня?
Или до седьмого, по-старинке, потерпим?

gawala
Конечно до 7-го.. Со знаменами. Гимнами и маевками..

Irgata
примиряться и соглашаться будем сегодня?
7-го как раз не за примирение и соглашение, а за Революцию, за борьбу!!
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ой, давайте сегодня гульнем, и седьмого ещё раз

gawala
за борьбу!!
Вся жизнь борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном..

КроНа
Ой, давайте сегодня гульнем, и седьмого ещё раз
Поддерживаю!
И эта... всех с праздниками, кто какой празНует.

СоНика
Ох, я вот тоже все никак не возьму в толк про единство
союз развалили, предприятия приВАТизиРОВАЛИ..., и праздник революционный заменили на единство... кого с кем? Алигаторов против народа?

gawala
Ох, я вот тоже все никак не возьму в толк про единство
союз развалили, предприятия приВАТизиРОВАЛИ..., и праздник революционный заменили на единство... кого с кем? Алигаторов против народа?
Выходной. Гуляй.. Отдыхай..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка