Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1032)

ОгнеЛо
это как я себе представляю стационарный комп с монитором. Подвинула, посмотрела, поработала и отодвинула на ночь или за ненадобностью
Надо: удлинители (кабель-удлинитель ps/2-ps/2 [чаще, в продаже бывают, длиной 1,8 м]; удлинительный кабель USB, например, USB Type A «мама», USB Type A «папа»), что бы и клавиатуру, и мышь, и джойстик, и т. п. периферию можно было положить там, где удобно с ней работать.
То ли покупать стационар с приличным монитором, то ли купить опять небольшой ноут нормальный по характеристикам и не мучится.
Смысла покупать ноутбук, никакого нет: это, при прочих равных, более дорогой и менее комфортный вариант, в сравнении с нормальным полноразмерным системным блоком.
Так же, как нет смысла рассматривать и современные «микрокоробчёнки с хранением всего и вся в облачных сервисах» — этакое детище ноутбука и стационарного полноразмерного компьютера: и не очень попереносишь, но и много не установишь.
Нужны:
? Корпус, без блока питания (с нижним расположением места под блок питания). Форм-фактор корпуса: Midi Tower. С предустановленными кулерами или возможностью их установки. Если кулеров в комплекте нет, то + кулеры в корпус.
? Блок питания не менее 650 Вт.
? Процессор + Кулер для процессора.
? Материнская плата. Размер материнской платы: ATX.
? Если в процессоре нет интегрированного видео, то + Видеокарта
? Планки памяти.
? Контроллер USB (дополнительные гнёзда для подключения).
? Жёсткий диск для операционной системы и нужных программ и игр (до 1 Тб). + Жесткий диск для хранения материалов, без операционной системы (от 1 Тб).
? Привод DVD-RW.
? Универсальный картридер.
? Монитор не менее 27". Без мерцания.
? Если у монитора нет встроенных колонок, то + Колонки.
? Клавиатура (при наличии кошуньства, лучше использовать водонепроницаемую, либо обычную запаковать в подходящий по размеру пакет [Zip-lock пакет 60×50 см], что бы она не забивалась шерстью), + мышь (при наличии кошуньства, лучше полностью оптическую, включая «колесо» и чистить каждый день, что бы она не забивалась шерстью), + пробковая подставка под горячее или пробковая подложка/салфетка, в качестве мышиного коврика.
? Наушники с гарнитурой, + если нужно, web-камера.
? Кабели-удлинители, по потребности (клавиатура, мышь, гарнитура, картридер/флешки, джойстик, графический планшет, и т. д., и т. п.)
? Сетевой фильтр.

Астильба
Доброе утро!!!

Светяшка
вас ист дас?
Белка на рябине

Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
ОгнеЛо, Марина まりな, Марин, мне больше интересно, как у тебя реализовано пользование с дивана. Как, что и где стоит, чтобы было удобно пользоваться стационарным компом.
Спасибо большое за указанные характеристики, но я совершенно ничего не понимаю. Вот просто совершенно. Собирать будет человек, которому я доверяю. Или все же куплю ноут и в процессе выбора он тоже будет участвовать.

Karamelko
Светяшка, кофе можно, я две чашки охомячу?

Туманищще, пасмурно, кофе просто необходимость.

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Всем хорошего дня.

Tapтaлeтки & Ко

Смысла покупать ноутбук, никакого нет: это, при прочих равных, более дорогой и менее комфортный вариант, в сравнении с нормальным полноразмерным системным блоком.
Так же, как нет смысла рассматривать и современные «микрокоробчёнки с хранением всего и вся в облачных сервисах» — этакое детище ноутбука и стационарного полноразмерного компьютера: и не очень попереносишь, но и много не установишь.
Тоже так считаю

Светяшка
можно, я две чашки охомячу?
Karamelko, Алёна, нужно
Туманищще, пасмурно, кофе просто необходимость.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
SOS
Срочно нужен совет, надо запечь свиной окорок.
Нужно удалять кость или как лучше??

Anchic
Ромашка, Ольга, ноут нужен только в одном случае - если ты будешь ездить с ним куда-нибудь. Во всех остальных случаях лучше стационарный комп.
Смотри, вот как ты с ноута сейчас работаешь? Примерно также разместишь клавиатуру и мышку рядом с собой. Монитор может стоять чуть в отдалении, шрифт под себя настроишь, чтобы всё видно было. Т. е. тебе нужно продумать, как удобно использовать клавиатуру и мышку.

zvezda
Нужно удалять кость или как лучше
Если фаршировать, то да, а если просто запечь- не надо!
Доброго, туманного утречка всем!
Девочки, спасибо за кофе.. я не успела сегодня.. сижу в поликлинике (за рецептом пришла).. народу мало, все организованные..

Ромашка
Anchic, нет. Мне надо продумать где и на чем будет стоять монитор. Вопрос именно в мониторе. Потому что, если он будет стоять сбоку от кровати, то глаза будут постоянно косить в сторону. Что сейчас и происходит с ноутом, когда он стоит на столике рядом с кроватью. Если я ставлю ноут на столик над собой, то я очень ограничена в движении тела. Ноги в коленях согнуть не могу, чуть раздвинуть ноги не могу, чтобы встать, мне надо столик с ноутом приподнять над собой и отставить в сторону или вылезать-выкарабкиватся из-под него. Я думала об отъезжающий консоли на колесиках, но для ног по прежнему не будет удобства.

К потолку тоже не вариант, у меня они натяжные.

gawala
+19 в тени. Кто больше?

Irinap
+13, пасмурно, оочень пасмурно, доЩЩЩ

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Tapтaлeтки & Ко

Оптический обман и грубая фальсификация - в зеркале должОн отражаться хрустальный ваз!

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо
где и на чем будет стоять монитор
Сначала определите в каком месте пространства вам удобен экран. А затем, подумать, как это реализовать. например, есть подкатные , есть разнообразные кронштейны для мониторов и телевизоров.
У меня, вроде такого:

Tapтaлeтки & Ко

Можно и лёжа работать, и полулёжа, и сидя. Клавиатура и мышь подключены через удлинительные кабели, т. е. их можно легко разместить на диване.

СоНика
Оптический обман и грубая фальсификация - в зеркале должОн отражаться хрустальный ваз!
Галин, да видал, он ту вазу..., важнее себя любимого...

gawala
Уже +21..

Подмосквичка
+13, пасмурно, оочень пасмурно, доЩЩЩ
+1
В одной климатической зоне

Рита
Ромашка, а если монитор прицепить на кронштейн для телевизоров к стене, рядом с диваном. Вот такой, например:

Tapтaлeтки & Ко

Его можно будет задвигать или ставить перед собой. Клавиатуру взять блутуфовскую и класть на колени. Сам комп можно поставить где-то рядом с диваном.

Гну
+3 и хмуро.
+19 в тени. Кто больше?
Завидую летней завистью.

nila
Уже +21..
+ 9, а хочу тоже +21

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Кож

OlgaGera
Всем здрасть
Буду благодарна за напоминание как жарить квашеную капусту на пирожки/блинчики.
Вы знаете, эт точно

Светяшка
как жарить квашеную капусту на пирожки/блинчики.
Вы знаете, эт точно
Понятия не имею
Свежую жарила

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Свежую жарила
не, не то. Кажется, Олька-Юкка рассказывала.
Хотела записать и... как всегда. Вот тогда у меня получилась солянка как у свекрови. Муж доволен был. Запросил, а я нИпомню

nila
Лёлька, я на пирожки квашеную капусту просто пережариваю, не добавляя лука, моркови и томата. Только всегда пережариваю квашенную капусту с частью свежей капусточки. Всё! Соль, сахар, молотый перец по вкусу!

OlgaGera
Неля,, лук помню был. Томат не занаю))))

Ukka
OlgaGera, Лелик, не, это не я была... Таня Celfh капусту выкладывала, точно помню.
Ща поищу у нее...

nila
Оля, ну лук можешь добавить, он не помешает. Морковь есть в самой квашеной капусте. А вот томат или том. пасту я добавляю только в капусту, которую тушу для гарнира. А для начинки мне лучше без томата.
Но это нам так нравится, знаю что многие и для начинки в капусту добавляют том. пасту.

Светяшка
для начинки в капусту добавляют том. пасту.

Ukka
OlgaGera, Лелик, не, не нашла и у Тани...
Я целых 10 минут вспоминала, что я могла писать про капусту. Вспомнила, писала, что в капусту для пирожков у нас при жарке добавляют томат... Все, больше не помню...

СоНика
В пирожки или капустник? Никогда не ела в пирожках кващенную капусту с т. пастой..., кислая капуста да еще и кислой пастой я такое не смогу у каждого свой вкус. Теплого всем вечера.

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
OlgaGera, Лелик, я еще народ поспрошала в Чайной беседке, прочти там, Светта и Туся Тася написали....

OlgaGera
Ukka, Оля,

Светяшка
Кофе всем хватило?

Tapтaлeтки & Ко

gawala
OlgaGera, Лёлька, конспектируй..
Капуста 1 кг
Лук репчатый 2 головки
. Растительное масло -4 стол. ложки.
соль по вкусу.
Капусту перебрать и промыть холодной водой несколько раз. Откинуть на друшлаг и дать стечь воде.. Отжать и сложить в ксстрюлю, добавить растительное мало, можно топленое и тушить до готовности. Отдально обжарить мелко нарезанный лук и добавить к капусте. Соль, перец по вкусу.
Из книги. Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.

Anchic
Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.
А почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?

gawala
А почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?

А потому что в этой книге все. от дрожжевого теста до.. Есть раздел начинки, кремы, муссы, и т. д.
Вот такая прекрасная книжка.

zvezda
почему в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия.» рецепт тушёной квашеной капусты?
Начинка к пирогам...
Я раньше часто жарида квашеную капусту и бигус делала..
Обжариваешь лук, дрбавить капусту и минут 5 постоянно помешиваю, щатем уменьшить огонь и по желанию добавить т. пасту. Накрыть крышкой.
Если делала солянку, то с луком обжаривала копчёности, а капусту следом.

nila
В пирожки или капустник? Никогда не ела в пирожках кващенную капусту с т. пастой..., кислая капуста да еще и кислой пастой я такое не смогу у каждого свой вкус.
Вот и я так считаю! На мой вкус квашеная капуста с томатом в начинку никак не идет. Поэтому если жарю начинку, вернее я ее всегда тушу в МВ, то всегда мешаю с о свежей капустой. На глаз, не могу сказать какой капусты больше, но если нет свежей капусты, то делать начинку не буду.
Но это только моё мнение, и никому его не навязываю.
Вот Оле оно не понравилось, и она пошла искать другие мнения!

OlgaGera
Из книги. Как приготовить дома кондитеские изделия. 1959г.
Уже сидела, Домоводство листала.

Вот Оле оно не понравилось, и она пошла искать другие мнения!
Неля, не так. Мужу капуста жареная нужна. И всё. А с томатом это солянка. Вот так.

ОгнеЛо
листала
Даниленко М. П. — Л: Госторгиздат, 1959.

nila
OlgaGera, Лёлька, я не тебя имела в виду. Ник Юкки просто не скопировался, это она пошла искать другие мнения. Я поняла что тебе нужна просто жаренная капуста. Потому и написала в первом своем посту что томат в квашенную капусту добавляю только когда делаю гарнир. Муж очень любит такую солянку, только приготовленную в медленоварке вместе со свинюшкиной рулькой. Рульку замачиваю или натираю специями, отправляю в чашу медленоварки и обкладываю квашеной капустой. Вот в такую капусту я и добавляю томат. Но это совсем другое блюдо, отличное от начинки на пирожки.

OlgaGera
Рульку замачиваю или натираю специями, отправляю в чашу медленоварки и обкладываю квашеной капустой.
и молчит... Хоть в медленках рассказала бы

Улыбка
Мужу капуста жареная нужна
Из квашеной жареная не получится, а вот тушеная, да с лучком и грибочками - замечательная начинка для пирожков или блинчиков. Томат, разумеется, там никаким боком, а вот яичко рубленое, некоторые хозяйки добавляют. Попробовала - удивилась, но оно оказалось совсем не лишним. Я из квашеной капусты делаю начинку, но именно так, как писала выше. Да, при тушении добавляю немного топленого масла, на растительном грубовато.

OlgaGera
Екатерина, в тот раз была именно жареная. Но долго

OlgaGera
а вот тушеная, да с лучком и грибочками
вкусно будет, но в другой раз. Я только с сахаром. Как салатик квашеную употребляю))))

nila
и молчит... Хоть в медленках рассказала бы

А че рассказывать? Я уже вроде все и описала. Тем более в тему медленок редко заглядываю, не слежу за ней. Не хватает времени объять все темы на форуме.
Из квашеной жареная не получится, а вот тушеная, да
Катя, чего же не получится? Какая разница какую капусту жарить?
Но я сужу со своей колокольни, и если жарю или тушу начинку, так только с добавлением свежей капусты.
А вот яйца вареное иногда добавляю, если вспомню или есть желание. Но чаще всего яйца добавляю в начинку из молодой капусты. Но тогда без квашенной капусты. И эти пирожки не жарю, а делаю духовые.

Улыбка
Лёлька, я жареное ем раз в год, не чаще, уже более 30 лет, и настолько привыкла к тушеным и запеченым блюдам... впрочем, а можно капусту потушить сперва, а потом довести до нужного состояния в аэрогриле, он же ее подсушит, а обжареный лучок довершит картину

Улыбка
чего же не получится
Неля, она же мягкая будет, влажная... ну, не то... У меня капуста классическая, которая с осени квасится и до следующего урожая, в салате хрусткая, а в тепловой обработке мягкая... Это как свежее мясо жарить или солонину, вроде мясо и там и там, но совершенно разное.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Всем привет!
У нас вчера вечером в Вене был терракт. Дочь звонила в 22-00, сказала, что бы я не волновалась, ее там не было. Все произошло в центре. Дочь сказала, что предварительно 3 погибших, 15 ранены. Сколько нападавших-неизвестно.
 Народу там полно вчера было. Я знаю, где это.. Там всегда много народа. Последний день перед коменданским часов, плюс +21 град на улице. Уличные кафе полны народу.. Жесть..

Anchic
Галина, ужас какой!

Астильба
Доброе утро!

gawala
ужас какой!
Не то слово. Подруга мой приятельницы, как раз была там, в кафе с друзьями, всех тут же в подвал кафешки эвакуировали и они там сидели. Выпустили всех в 12 часов ночи. Метро закрыто, в такси не содят.. В общем с кем-то она доехала до дома.. Приходит в себя теперь.

Таньча
У нас вчера вечером в Вене был терракт
Ага, смотрела вчера в новостях, ужас!
Доброе утро всем.

zvezda
Галина, тоже вчера смотрела... ужас.
Всем доброе утро!
Сегодня шалти- болти день.. сдаю кровь на сахар в 15-42 это ж надо так время придумать... так что кофе- только после
Погода вообще не пойму что это..

Таньча
Погода вообще не пойму что это..
Нормальная осенняя погода.
сдаю кровь на сахар в 15-42
Они у вас, что с дуба рухнули? Обычно все анализы только с утра....

Karamelko
Всем солнышка, тепла и радости! Не получается в погоде, пусть в душЕ

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
что с дуба рухнули?
Наверное с баобаба..
Кто бы сказал- не поверила..
Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте