Tapтaлeтки & Ко (страница 1033)

Гну
Выходной. Гуляй.. Отдыхай..
А наливай в этот день будет?
Приняв 50 капель, единство будет на веки.

gawala
Всегда..

СоНика
наливаю

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго всем!
У нас праздник!! УрЯ!!
Ника, что то ты не то наливаешь... Галя, кто предлржил, затягивай нашу... и наливай тоже наше, проверенное...

КроНа
Без вариантов!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
и наливай тоже наше, проверенное...
Блин, вы когда спеться - спиться успели?

gawala
вы когда спеться - спиться успели
С учетом того, что я не пью, от слова совсем-не знаю..

Таньча
наше, проверенное...
Я вот и думаю, когда проверяли то? Наверное в прошлой жизни.

gawala
Наверное в прошлой жизни
Да ладно. Вчера в кабаке и проверяла..

Рита
Ох, я вот тоже все никак не возьму в толк про единство
Согласно теории марксизма-ленинизма - это когда низы хотят, а верхи могут.

Таньча
. Вчера в кабаке и проверяла
Так это она, а не вы вместе, ВАШЕ проверенное употребляли.

Рыбёшка
Блин, вы когда спеться - спиться успели?
как этА коДа? В самом начале!
Всем привет
Сплю как попало, моих таблеток ни в одной аптеке нет. Дают подобные, перепробовала все - нифига
Заказали индивидуально, на будущей недели привезут.
А пока буду развлекаться.
Пришлось на время переехать в дом старшего сына и отапливать 100 кв. м., сын опять в командировке до нов. года, муж по родственным делам в Красноярск.
Ильмирочке раздолье и свобода в домашней котельной!

Подмосквичка
наливаю

Как раз для меня, забираю все
Охохо, вот от выпивки с 2011 отвыкла, а огурчик бы солёный схомячила
Блин, так хочется, или селёдочки кусочек, вот жизнЯ настала
Видит око, да зуб не ймёт.
Неделю назад съела малюсенький помидорчик, и ношпа, и парацетамол, всё в ход пошло.
Как жить?

Таньча
Охохо, вот от выпивки с 2011 отвыкла, а огурчик бы солёный схомячила
Сочувствую.

Irinap
Ильмирушка, Ильмира, чё заказала? Мне тоже надА, очень.

Подмосквичка
Сочувствую
Спасибо

zvezda
вы когда спеться - спиться успели
Ой,не нудничай..это я так, обобщила..я вчера кофе раф пила,а наше проверенное- водка + пиво!
Мало ли что я не пью совсем,зрительно то можно

Ильмирушка, сочувствую.. я какое то время помучилась, поедставляю, что это за жесть... лично мне помогла смена подушек.. и сложение пальцев но мы все разные.

Светяшка
наше проверенное- водка + пиво!
Ну вот, а я коньяк тащила.
За зря что ли?

КроНа
За зря что ли?
Как это зря, мы коньяк уже вылакали отдегустировали!

Karamelko
За зря что ли?
Никак нет! Хорошо пошёл!

zvezda
Хорошо пошёл!
А то...нам всё, что ни дай- отлично!! Главное- кураж..

Светяшка
Успокоили

СоНика
Елена, сочувствую, сама такаЯ - съела, вчера давясь слюной селедочной икорочки... и усё отеки, давление, голова...

СоНика
Ника, что то ты не то наливаешь...
вот чес слово, не угодишь табе, ня -

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
съела, вчера давясь слюной селедочной икорочки... и усё отеки, давление, голова...
А мож надо было кофеём запить али чайком, они отмочегонят и собьют давление? Или молочного, перед тем как.

СоНика
Галина, выпила почечный, а сегодня и кофе и баобаб...

Tapтaлeтки & Ко

К стрижке прибавилась сегодня еще маленькая радость - купила корчик для шоколада, 300 мл, удобный, теперь и тесто заварить и кашку себе манну удобно, у него носики с двух сторон и ручки. Считаю дороговато, но надеюсь, что оправдает себя

Cirre
СоНика, ВероНика, маленькие мульки редмонд03 и 04, а на авито можно найти 01 и 02

zvezda
корчик для шоколада, 300 мл, удобный,
А показать..

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
«Наука» их выделяет больше, чем 6, но мы же девочки приличные!

СоНика
А показать..
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка

Рецепт тарталеток с айвой и миндальным безе

Тарталетки с айвой и миндальным безе

Тесто:
пшеничная мука 160 г, миндаль измельченный 20 г, сахар 55 г, сливочное масло 90 г, соль 1 щепотка, ванильный порошок 1 щепотка, яйца 36 г,
Мусс из айвы:
Айва 4 шт., сахар коричневый 1 ст. л., корица 1 шт., ром 1 ст. л., яблочный сок 3 ст. л.
Крем муслин:
молоко 360 г, яйца куриные крупные 2 шт., сахар 36 г, кукурузный крахмал 18 г, ванильный порошок 1 щепотка, цедра лайма по вкусу, сливочное масло 30 г
Миндальное безе
яичные белки, 2 шт., вода 100 мл, сахар 90 г, миндальные лепестки 3 ст. л.
Все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и замесить однородное тесто. Масло понадобится размягченное, а яйцо нужно разболтать вилкой в отдельной емкости и добавить в тесто только 36 граммов. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и сложить с яблочным соком, сахаром, ромом и палочкой корицы в сотейник. Готовить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем удалить палочку корицы и измельчить фрукты ручным блендером или простой давилкой для картофельного пюре (в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить). Поставить в прохладное место.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать их размером с формочки для тарталеток (у меня 11 см в диаметре). Смазать формы маслом и посыпать мукой, если они у вас не силиконовые. Выложить тесто и сформировать бортики. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы потом не образовались пузыри. Теперь лучше всего готовые тарталетки поставить в морозилку минут на 20 перед запеканием. Это избавит вас от необходимости запекать тарталетки с бобовыми. Запекать замороженные тарталетки в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета минут 20–25. Тарталеткам дать остыть на решетке. Предварительно запеченные тарталетки можно легко хранить в консервной банке в течение 1–2 недель. Иногда я просто заранее запекаю тарталетки, чтобы наполнять их только при необходимости.
Для крема муслин довести до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Смешать в миске яичные желтки (два крупных яйца или три среднего размера) с сахаром, зернышками ванили и крахмалом. Белки нам понадобятся для меренги. Горячее молоко процедить через мелкое сито и сразу тонкой струйкой влить в смесь яичных желтков, тщательно размешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Перелить в миску и накрыть по поверхности пищевой пленкой. Это предотвращает образование корочки. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу вбить размягченное сливочное масло.
Для безе сначала обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья, отложить в сторону. Я приготовила итальянскую меренгу. Это означает, что я сварила сахарный сироп и добавила его горячим в яичные белки. Мне просто это безе нравится больше, чем «сырое». Оно более стабильно, и я могу быть уверена, что горячим сахарным сиропом убила все микробы. Если вы более беззаботны, вы, конечно, можете избавить себя от необходимости варить сахарный сироп и взбить безе обычным способом. Итак, нагреть сахар и воду в небольшой кастрюле примерно до 118°C. Взбить яичные белки до плотных пиков и тонкой струйкой добавить горячий сахарный сироп, стараясь не задеть спицы венчика. Взбивайте, пока безе не станет прохладным, блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешать обжаренные миндальные хлопья.
Сборка: выложить крем муслин в равном количестве, разровнять. Затем покрыть кремовый слой муссом из айвы. Теперь последует слой миндального безе. Просто выложите его на пюре из айвы и протяните ложкой небольшие завитки. Сверху посыпать небольшим количеством миндальных хлопьев. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230°C духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под гриль. Тарталетки должны получить только легкий загар. Так что не отходите от духовки, все происходит очень быстро.
Пирожные полностью охладить. Можно полюбоваться для начала.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
СоНика, ВероНика, а скроварочку не хочешь маленькую Полярис. Я очень довольна, очень. Спасибо девочкам за большую подробную тему. hlebopechka.ru...

Ромашка
Девочки. Сфотала сегодня Ладу, хвалюсь. Фотать невозможно, всегда в движении.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А это Лора на сносях, или сегодня в ночь или завтра.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ольга, какие... мимишки... а кошечка какая красавица... Лада- шкодина!!
ВероНика, у мнЮ таких 2... хорошая штучка!!

zvezda
А я сегодня нашла у нас в городе Китай- город... очень цивильный целый центр громадный..
Купила вон чего..
Аналог Джозефа

Tapтaлeтки & Ко

Силикагелевый герметический мешок

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А ещё вот

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
zvezda, это я ее дочку тогда тебе по ватцапу показывала. Сейчас дочурка больше мамы, головы похожи, а тело не мамино у нее, более вытянутое, большое.

zvezda
Ольга, мама уж больно хороша.. вообще такая прямо мммммм киса у тебя!!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Гну
Ромашка, Ольга, у Лады на мордашке написано: «Прочь с дороги, я Шкода».
Бедная Лорочка, видно, что ей тяжело в последние дни. Пусть все пройдет удачно.

Гну
zvezda, Оля, где это ты нашла Китай-город? Давай сюда пароли, явки и ТД.
А ещё об'ясни, пжл, особо одаренным, что это за штуковина на последней картинке.

Рыбёшка
что это за штуковина на последней картинке
Делаем ставки!
  • мини-овощерезка
  • мини-соковыжималка

Всем привет
Каким-то чудом я сегодня, можно сказать, выспалась, всего три раза за ночь проснулась

Светяшка
Делаем ставки!
  • мини-овощерезка
  • мини-соковыжималка
Наверное выжималка.

Рыбёшка
Наверное выжималка.
а может
  • кофеварочка

У меня есть похожий аппаратик.

• Спиралайзер....

Irgata
штуковина на последней картинке.
забыли уже это ж мороженица, сейчас уж пишут - сорбетница.
фигнюшечка типо вот такой
Мороженица Yonanas Frozen Treat Maker

Астильба
Доброе утро!!!

Таньча
Каким-то чудом я сегодня, можно сказать, выспалась, всего три раза за ночь проснулась
Поздравляю, может наладится сон.
Доброе утро всем.

А ещё об'ясни, пжл, особо одаренным, что это за штуковина на последней картинке
Очередная приблуда, без которой прекрасно можно было бы обойтись.

Karamelko
Доброго, хоть и дождливого!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
где это ты нашла Китай-город?
метро Бухарестская. Громадный Континент, там на 2-х этажах он.
Каким-то чудом я сегодня, можно сказать, выспалась,
С пальцами?
без которой прекрасно можно было бы обойтись
Кому как... можно обойтись вообще без всего, только с одной кастрУлей...а я хочу питаться вкусно, разнообразно и недорого.. вот нет бы порадоваться..я и так уже ничего не показываю..прямо боюсь... каждый радует себя по своему..я продала одну приблуду (покупала для внуков) и купила за копейки, то что хотела больше 5 лет...
Доброго утречка всем!

Алёна, какой красавец..

Karamelko
вот нет бы порадоваться.. я и так уже ничего не показываю.. прямо боюсь...
Не бойся, показывай Смотреть интересно, а уж надо-не надо каждый для себя решает.
Я точно радуюсь за тебя
каждый радует себя по своему..

Астильба
Оля, что на третьем фото?

Таньча
вот нет бы порадоваться.. я и так уже ничего не показываю.. прямо боюсь
Не боИсь, я тупая даже не поняла, что это.

Оля, что на третьем фото?
Я не одинока.

Karamelko
Не боИсь
Сначала запугают, а потом «не боись»

Там Ира Иргата написала, что такое. Для фруктового мороженого, по названию на фото судя.

zvezda
Не боИсь
Успокоила..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка