Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1034)

Светяшка
Тарталетки с айвой и миндальным безе

Тесто:
пшеничная мука 160 г, миндаль измельченный 20 г, сахар 55 г, сливочное масло 90 г, соль 1 щепотка, ванильный порошок 1 щепотка, яйца 36 г,
Мусс из айвы:
Айва 4 шт., сахар коричневый 1 ст. л., корица 1 шт., ром 1 ст. л., яблочный сок 3 ст. л.
Крем муслин:
молоко 360 г, яйца куриные крупные 2 шт., сахар 36 г, кукурузный крахмал 18 г, ванильный порошок 1 щепотка, цедра лайма по вкусу, сливочное масло 30 г
Миндальное безе
яичные белки, 2 шт., вода 100 мл, сахар 90 г, миндальные лепестки 3 ст. л.
Все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и замесить однородное тесто. Масло понадобится размягченное, а яйцо нужно разболтать вилкой в отдельной емкости и добавить в тесто только 36 граммов. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить на час в холодильник. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и сложить с яблочным соком, сахаром, ромом и палочкой корицы в сотейник. Готовить на слабом огне под крышкой до мягкости. Затем удалить палочку корицы и измельчить фрукты ручным блендером или простой давилкой для картофельного пюре (в зависимости от той консистенции, которую вы хотите получить). Поставить в прохладное место.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать их размером с формочки для тарталеток (у меня 11 см в диаметре). Смазать формы маслом и посыпать мукой, если они у вас не силиконовые. Выложить тесто и сформировать бортики. Проколоть дно несколько раз вилкой, чтобы потом не образовались пузыри. Теперь лучше всего готовые тарталетки поставить в морозилку минут на 20 перед запеканием. Это избавит вас от необходимости запекать тарталетки с бобовыми. Запекать замороженные тарталетки в заранее разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета минут 20–25. Тарталеткам дать остыть на решетке. Предварительно запеченные тарталетки можно легко хранить в консервной банке в течение 1–2 недель. Иногда я просто заранее запекаю тарталетки, чтобы наполнять их только при необходимости.
Для крема муслин довести до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Смешать в миске яичные желтки (два крупных яйца или три среднего размера) с сахаром, зернышками ванили и крахмалом. Белки нам понадобятся для меренги. Горячее молоко процедить через мелкое сито и сразу тонкой струйкой влить в смесь яичных желтков, тщательно размешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Перелить в миску и накрыть по поверхности пищевой пленкой. Это предотвращает образование корочки. Дать остыть в холодильнике. Затем понемногу вбить размягченное сливочное масло.
Для безе сначала обжарить на сухой сковороде миндальные хлопья, отложить в сторону. Я приготовила итальянскую меренгу. Это означает, что я сварила сахарный сироп и добавила его горячим в яичные белки. Мне просто это безе нравится больше, чем «сырое». Оно более стабильно, и я могу быть уверена, что горячим сахарным сиропом убила все микробы. Если вы более беззаботны, вы, конечно, можете избавить себя от необходимости варить сахарный сироп и взбить безе обычным способом. Итак, нагреть сахар и воду в небольшой кастрюле примерно до 118°C. Взбить яичные белки до плотных пиков и тонкой струйкой добавить горячий сахарный сироп, стараясь не задеть спицы венчика. Взбивайте, пока безе не станет прохладным, блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешать обжаренные миндальные хлопья.
Сборка: выложить крем муслин в равном количестве, разровнять. Затем покрыть кремовый слой муссом из айвы. Теперь последует слой миндального безе. Просто выложите его на пюре из айвы и протяните ложкой небольшие завитки. Сверху посыпать небольшим количеством миндальных хлопьев. Теперь нужно отправить тарталетки в разогретую до 230°C духовку примерно на 5 минут на верхний уровень под гриль. Тарталетки должны получить только легкий загар. Так что не отходите от духовки, все происходит очень быстро.
Пирожные полностью охладить. Можно полюбоваться для начала.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
СоНика, ВероНика, а скроварочку не хочешь маленькую Полярис. Я очень довольна, очень. Спасибо девочкам за большую подробную тему. hlebopechka.ru...

Ромашка
Девочки. Сфотала сегодня Ладу, хвалюсь. Фотать невозможно, всегда в движении.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А это Лора на сносях, или сегодня в ночь или завтра.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ольга, какие... мимишки... а кошечка какая красавица... Лада- шкодина!!
ВероНика, у мнЮ таких 2... хорошая штучка!!

zvezda
А я сегодня нашла у нас в городе Китай- город... очень цивильный целый центр громадный..
Купила вон чего..
Аналог Джозефа

Tapтaлeтки & Ко

Силикагелевый герметический мешок

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А ещё вот

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
zvezda, это я ее дочку тогда тебе по ватцапу показывала. Сейчас дочурка больше мамы, головы похожи, а тело не мамино у нее, более вытянутое, большое.

zvezda
Ольга, мама уж больно хороша.. вообще такая прямо мммммм киса у тебя!!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Гну
Ромашка, Ольга, у Лады на мордашке написано: «Прочь с дороги, я Шкода».
Бедная Лорочка, видно, что ей тяжело в последние дни. Пусть все пройдет удачно.

Гну
zvezda, Оля, где это ты нашла Китай-город? Давай сюда пароли, явки и ТД.
А ещё об'ясни, пжл, особо одаренным, что это за штуковина на последней картинке.

Рыбёшка
что это за штуковина на последней картинке
Делаем ставки!
  • мини-овощерезка
  • мини-соковыжималка

Всем привет
Каким-то чудом я сегодня, можно сказать, выспалась, всего три раза за ночь проснулась

Светяшка
Делаем ставки!
  • мини-овощерезка
  • мини-соковыжималка
Наверное выжималка.
[/list]

Рыбёшка
Наверное выжималка.
а может
  • кофеварочка

У меня есть похожий аппаратик.

• Спиралайзер....

Irgata
штуковина на последней картинке.
забыли уже это ж мороженица, сейчас уж пишут - сорбетница.
фигнюшечка типо вот такой
Мороженица Yonanas Frozen Treat Maker

Астильба
Доброе утро!!!

Таньча
Каким-то чудом я сегодня, можно сказать, выспалась, всего три раза за ночь проснулась
Поздравляю, может наладится сон.
Доброе утро всем.

А ещё об'ясни, пжл, особо одаренным, что это за штуковина на последней картинке
Очередная приблуда, без которой прекрасно можно было бы обойтись.

Karamelko
Доброго, хоть и дождливого!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
где это ты нашла Китай-город?
метро Бухарестская. Громадный Континент, там на 2-х этажах он.
Каким-то чудом я сегодня, можно сказать, выспалась,
С пальцами?
без которой прекрасно можно было бы обойтись
Кому как... можно обойтись вообще без всего, только с одной кастрУлей...а я хочу питаться вкусно, разнообразно и недорого.. вот нет бы порадоваться..я и так уже ничего не показываю..прямо боюсь... каждый радует себя по своему..я продала одну приблуду (покупала для внуков) и купила за копейки, то что хотела больше 5 лет...
Доброго утречка всем!

Алёна, какой красавец..

Karamelko
вот нет бы порадоваться.. я и так уже ничего не показываю.. прямо боюсь...
Не бойся, показывай Смотреть интересно, а уж надо-не надо каждый для себя решает.
Я точно радуюсь за тебя
каждый радует себя по своему..

Астильба
Оля, что на третьем фото?

Таньча
вот нет бы порадоваться.. я и так уже ничего не показываю.. прямо боюсь
Не боИсь, я тупая даже не поняла, что это.

Оля, что на третьем фото?
Я не одинока.

Karamelko
Не боИсь
Сначала запугают, а потом «не боись»

Там Ира Иргата написала, что такое. Для фруктового мороженого, по названию на фото судя.

zvezda
Не боИсь
Успокоила..

Таньча
Успокоила
Да, ладно, можно подумать ты расстроилась. Я сама вчера в Галамарте побывала. Ну естественно поднабрала кой чего.

gawala
поднабрала
Чем мне и ничего не надь.. Чет вроде все есть.. кажется..

Таньча
Чет вроде все есть.. кажется..
Тряпочки взяла, освежитель, отбеливатель. Всё в дело пойдет. Ну и сковороду маленькую, себе одной яичницу пожарить, или поджарку в суп. У меня такого размера нет, раньше без надобности было.

gawala
Тряпочки взяла, освежитель, отбеливатель
Список пишу, че надо купить на той неделе. У нас 20% скидка в Шпаре будет. Надо много накупить, чтобы меньше заплатить..
Эх, у меня каких только тряпочек не было.. Ну не одна не задержалась.. Не умею я ими пользоваться, а еще и муж, который, как увидит тряпочку постиранную, чистую на раковине, тут же в помойку ее отправляет. Говорит, что все равно там бактерий много.. Ну че с ним спорить.. Просто перестала покупать, стоят в приниципе копейки все эти Виледы и иже с ними, но и этих денег жалко в помойку отправлять.. Поэтому бумажные полотенца мне друзья и товарищи.

zvezda
ладно, можно подумать ты расстроилась
Вот всё то ты знаешь... даже неинтересно..
Я реально купила её за копейки, ну дураком надо быть, чтобы упустить.. вчера нахомячилась клубники с шоколадом и арбузом.. вкуснотища.. а мне главное что очень быстро.. мои друщья любят приходить неожиданно, так вот- самое то!!!

Ааааааа... какой я дурундук нет мне прощения.... у меня же ТАРТАЛЕТКИ есть!! Странно об этом говорить в данной теме.

Я точно радуюсь за тебя
Спасибочки, я не сомневалась..
что на третьем фото?
Ты про мешок?

Астильба
Извини, пятое фото, это мороженица?
По ТВ Москва 24 передали, что будет подорожание на 40 % макаронных изделий и рыбы.
Сегодня рыба дорогая, а качества нет. В «Красной икре«вообще страшно покупать.

zvezda
будет подорожание на 40 % макаронных изделий и рыбы.
Вот сейчас ажиотаж начнётся,

ОгнеЛо
Силикагелевый
Китайцы, конечно, по-русски, написать могут что угодно. Но! Silica Gel (силикагель), это — твёрдый абсорбент, высушенный гель поликремниевой кислоты. Химическое название: кремний диоксид аморфный, silicon dioxide amorphous. Этакие полупрозрачные горошки разбухающие от воды или водяного пара.
А мешок — силиконовый (Silicone).

Приятного использования покупок.

zvezda
Примерно так..
Десертница HOLT HT-DM-001 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3604544
PT
True
2020-11-05T12:20:41+03:00
embedUrl

Я наморозила сливок, мандарины (у нас они почему то по 29р) буду пробовать..

zvezda
Марина, я понимаю, но что написано, то написано.. пусть хоть как обзовут.. главное что без запаха, приятный на ощупь и герметичен.

ОгнеЛо
что написано, то написано..
Там и написано: silicone. Но, это, — вторично. Я написала «для сведения», а потом увидела, что и в мелочах об этом написали.
Важно другое, ты удачно купила по вменяемой цене хорошую и удобную многоразовую вещь, нужную именно тебе. Кстати, в таком пакете можно и документы при себе держать, добавив пару пакетиков с силикагелем внутрь.

КроНа
Сегодня день военной разведки, есть кого поздравить, признавайтесь, разведчики!
Хотя настоящий разведчик никогда не расколется.

Доброе утро.

zvezda
ты удачно купила по вменяемой цене хорошую и удобную многоразовую вещь, нужную именно тебе
точно сказано!! Уже она задействована.. поеду ещё туда, очень много мелочей разных по вменяемым ценам.. ещё фонарик купила класснючий.
Спасибо!

zvezda
Доброе утро.
вот кто разведчик...

ОгнеЛо
признавайтесь
Это, — Таньча's, которая совершила разведвылазку
Я сама вчера в Галамарте побывала. Ну естественно поднабрала кой чего
И, в то же время, наехала на zvezda's, за нужные той покупки.

фонарик купила класснючий
Покажи!

nila
Ой, а у меня настоящий Yonanas уже много лет стоит, я и забыла про него. Надо достать и возобновить пользование. Ведь фрукты и ягод много замороженной. Я не со сливками, а с творогом делала раньше фруктовое мороженое. Но потом, когда купила комбайн Браун, мне быстрее им делать такое мороженое. Да и зимой не делаю, горло берегу, могу тол ко в жару себе позволить.
Оля, все в пюре перемалывается? Много остатков остается внутри?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
ещё фонарик купила класснючий.
Прально. Скоро зима, возращаться из магазинов будешь поздно..

zvezda
Вот..
Фонарик 4 в 1 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3604578
PT1M
True
2020-11-05T13:23:03+03:00
embedUrl

gawala
Вот.
Мы маме такой послали. Удобный, светит отлично.. Но ей тяжело на него нажимать. силы уже не те.

zvezda
Много остатков остается внутри?
Ничего не остаётся, вроде.. я не разбирала хотела вторую порцию, да заговорилась и заснула..
Неля, ты ж не хочешь сказать, что жто сейчас у тебя такие красоты??
 Марина まりな, спасибо, дорогая!!

тяжело на него нажимать
Это точно, даже удивилась, почему так сильно надо нажимать..

Ещё там Тефаль вот такие,

Tapтaлeтки & Ко

большая на 2,8 (или больше) за 980 и поменьше за 680.. ручка-390, но там ручка получше.. проверила по QR всё то..

Астильба
Забыла о мясе сказать мясо, тоже до нового года на 40 % дорожает.
Оля, сколько стоит мороженица?

zvezda
сколько стоит мороженица
Я купила на Авито за копейки совсем..

Эля_луг
zvezda, если я правильно рассмотрела фонарик (видео смотрела без звука на работе), то он еще и с магнитом, можно к машине или в кладовке примагнитить, чтобы руки были свободные. Я похожие покупала для сотрудников на подарки на 23 февраля.

zvezda
он еще и с магнитом,
Да, правильно... в магазине, где я покупала он висел на секле, примагниченный к стойке.

Эля, спасибо огромное за классную идею.. я ж даже не придала значения, ведь так и на балкон можно и вообще везде!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Теперь точно поеду ещё... и, главное, что от простых пальчиковых батареек, а не от таблеток..

Таньча
Это, — Таньча's, которая совершила разведвылазку
ура, меня рассекретили!
Вот
Он остаётся во включенном состоянии, если не жать постоянно? Брови вышипывать хорошо.

Рита
ещё фонарик купила класснючий.
Фонарик - супер! У меня на кухне 2 угловых шкафа, в которых ничего не найти, поэтому в одном лежит фонарик, чтобы легче было искать. А был бы такой, я бы еще счастливее была.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Всем привет,
искупала мамулика, подстригла ногти ей, накормила, бегала в магазин, пришла, а она уже ест сидит, оголодала таскает все, что видит не спрашивая, а супы выливает в... как это утомляет, помимо убоки за ней постоянной.
А это Лора на сносях, или сегодня в ночь или завтра.
Хороши обе. Оля, тебе скоро роды принимать у красотки

СоНика
ВероНика, у мнЮ таких 2... хорошая штучка!!
Оля, впервые попался на глаза.
Собираюсь завтра печь пирожки, может испробую его в деле.

Ромашка
Оля, тебе скоро роды принимать у красотки
Мне не привыкать, я знатная повитуха с 14 лет роды принимаю у собак и кошек. Мама моя в обморок почти валится от всего этого. Мы с папой принимали по первости, потом уже я и одна справлялась. Вот только ловкости сейчас в руках нет, тяжеловато бывает. Но, слава Богу без эксцессов обходится, если только окситацинчику кольнуть, иной раз, чтобы все вышло.

СоНика
Ольга, вот ты молодец, у меня подруга такая же, знает, когда и ищет, куда тогда прячется кошка...

Я так счастлива, что в школе у меня есть отдельный кабинет могу хоть какое-то время побыть одна видимо еще я им должна за это доплачивать Таньча, я получила зарплату с премией, и 3 днями с того месяца - 11 т. с копейками.

Ромашка
СоНика, ВероНика, от бумажек толку не будет. Ну ты же врач, или не врач, но в любом случае медицине тебя учили. Тем более такая пограничная профессия, как психолог. Это все, вот просто все. Ут просто терпение, а когда совсем все, то будешь просто закрывать. Мы с моей прабабушкой 2 года мучились. Чуть не сожгла всех. Соседка со своей мамой просто извелась, так она и выбросилась с балкона, не уберегла ее. Ну, невозможно, или надо просто специально все оборудовать и запирать совсем. А тут и не поймёшь иной раз. Вроде, нормальная, разумная и тут же, как переклинивает. И все, как другой человек. И самой трудно переключится, трудно относится по другому, не как к матери, а как к глубоко больному человеку.

СоНика, ты мне обещала пеленки для собаки, какие-то хорошие. Они многоразовые? Или одноразовые? Название или ссылку, скажи, пожалуйста.

nila
Ничего не остаётся, вроде.. я не разбирала хотела вторую порцию, да заговорилась и заснула..
Неля, ты ж не хочешь сказать, что жто сейчас у тебя такие красоты??

Олечка, я показываю цветочки только те, которые вчера-сегодня сфоткала. Да, хризантемки эти тол ко два дня как распустили1сь, коричневые (раньше показывала) с неделю уже цветут. А розы постепенно отцветают. Еще неделю назад кусты почти все цвели, но вот на сегодня уже меньше. Это то, что с краю. В палисаднике грязь после дождей, не залезешь туда.

Приборчик все же свой раскрутила бы и проверила. Чтобы остатки пюре не забросили в ней. В моей Yonanas немного, но остается. На самом измельчающей диске, что меня и раздражает, так это очищать.
Фонарик удобный, в сумочке или в кармане можно носить. Не всегда удобно в темноте телефон на улице включать. Если китайский, то можно на Али или Джоом поискать. Я там мужу заказывала фонарик, но он большой и сильный. На работе им пользуемся. Есть еще налобные фонарь, но и такой бы не помешал.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте