Tapтaлeтки & Ко (страница 1031)

Ромашка
Anchic, я это понимаю и мне есть с кем посоветоватся. Я мучаюсь скорее с тем, как мне все это лучше разместить дома, чтобы было удобнее. Учитывая, что я все делаю полулёжа, в подушках. Я и спрашивала, скорее Марину, поскольку она недавно оговаривалась, что у нее большой монитор и она все делает с дивана. Вот и хочется понять, как устроено у нее. Может ещё кто что посоветует. И на инвалидный сайт схожу, посоветуюсь. Я пока к покупке не готова. Даже самого и дешевого. Просто собираю информацию и кручу у себя дома, как что можно поставить. И услышать хочется, как у кого все расположено. Может набреду на мысли умные, мне подходящие.
Про маленькую коробочку системника мне уже сказали, и так же сказали что совсем маленькая мне не подойдёт. Все что надо не влезет или влезет опять с какими то неудобствами.

zvezda
Ой, да ладно тебе. У нас
Сравнила... ты привыкла к своим бобрам и изоляции, а я- нет

gawala
ты привыкла к своим бобрам и изоляции, а я- нет

Мы не привыкли в выходные дома сидеть.. А теперь все.. сидим ровно..
Ничего. Привыкнешь. Чай, не первый раз..

Anchic
Ольга, понятно. Тут я, конечно, не посоветую - сама за столом работаю с двумя мониторами Так что да, тут Марину надо подождать

Таньча
Сравнила... ты привыкла к своим бобрам и изоляции, а я- нет
Отвыкай насовсем. Твои 65 не за горами. Пока то, да сё, и пипец - не фига шляться. Так что готовься, и не думай, что в Испании лучше. Будет хуже.

gawala
Твои 65 не за горами
5 лет и вы на самоизоляции..

Таньча
, но ездить придётся за денюшку
Нет, карты не будут заблокированы. Только сейчас до меня дошло.

Таньча
5 лет и вы на самоизоляции..
Ей хоть 5. А тут через год уже никому не нужна будешь.

gawala
А тут через год уже никому не нужна будешь
Че не возьмут в космонавты?

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Че не возьмут в космонавты
Это то ладно, вдруг и работать вообще запретят. Даже на таких должностях, как моя.

gawala
Это то ладно, вдруг и работать вообще запретят. Даже на таких должностях, как моя
С чего бы это?
Сижу, смотрю-слушаю Ираклия Андроникова. Наслаждение.

Таньча
С чего бы это?
Галь, да всё идёт к тому, что все кто старше уже никому не нужны.

gawala
да всё идёт к тому, что все кто старше уже никому не нужны
Но пока еще не пришло.. Не паникуй раньше времени.

Таньча
Не паникуй раньше времени.
Не, я не паникую. Я вот думаю чё бы прикупить себе из шмотья. Какая зима будет? И чё потребуется, а чё на мусорку унести.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
девочки, куда ткнуть, чтобы новый рецепт опубликовать?

Anchic
Какая зима будет
Синоптики прогнозом не радуют Обещают тёплую

СоНика
Молодежь, не особо желает работать за копейки..., мы сгождаемся тогда Ни вахтеров, ни уборщиц, молодых не видно..., но честно, вот уборщица не мое
Девочки, увидела кружку своей мечты случайно, но вот не могу нигде найти, может, кто видел? Знает? Мне не расцветкак важна, а форма.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Молодежь, не особо желает работать за копейки
Да и мы особо не рвемся. Ты надеюсь не за три копейки на работу ходишь?
но честно, вот уборщица не мое
Ещё бы, дома хватает чтобы за всеми прибирать.

nila
Наоборот, не затмение, а полнолуние, причем осень редкое явление - голубая луна,
А я то и смотрю, что это меня который день штормит! Давление зашкаливает и не сбивается даже дополнительными таблетками. Вот только к вечеру сегодня нормализовалось:)
Даже на таких должностях, как моя.
Ой, не говори! У нас так прямым текстом на работе говорят - за вашей спиной очередь на должность стоит! У вас хоть пенсия есть, а у тех кто не успел выйти на пенсию по новым законам, только зарплата.
Старшекласники все на удаленке,.
У нас завтра каникулы заканчиваются. Выходят в школу только началка, младшие классы. С 5 по 11 на удаленке. Но с 11 классами еще не решили, вроде хотят и их в школу отправить. Ага, 11 классики как раз от души нагулялись на каникулах, теперь в школу понесут все вирусы. Возле школы все каникулы наблюдали как они тусовались санитарные требования соблюдали

nila
1 ноября. Самых ноябрьских цветочков вам:
Можно своими разбавить?
Тоже, снимала 1 ноября, в 9 час утра!
Розами никого не удивишь, розы всегда цветут до последнего. Розы в Беседке показала. А вот летние колокольчики, душистый горошек, да и петуньки в ноябре цветут впервые. Это все повторное цветение, с молодых, только осенью взошедших кустиков, из падалишних семян.

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко
Volgas, Светлана, какой тортик аппетитный! Так и захотелось кусманчик с чаем выпить!

СоНика
Ты надеюсь не за три копейки на работу ходишь?
за 6600, но обязыны доплачивать до областного 12 130 — 13% = 10 553 рублей. Езжу в другой район. Знакомая хорошая сказала, что дешево себЯ продаю, но в наше время, найти, хорошую должность, с достойной зарплатой, дружным кол-м и адекватным начальством до сих пор предыдущую, школу вздрагивая вспоминаю
Ещё бы, дома хватает чтобы за всеми прибирать.

У нас на каникулах все классы с 2-9.10 включительно, а до этого по классам были на карантине.

Cirre
Добрый вечер. Какие цветы красивые. А у нас с утра, бр....... -1. т Ездила в город, сфоткала

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И луна утром

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Галина, прямо зимой пахнуло от фотографий

Подмосквичка
прямо зимой пахнуло
НИ-ХА-ЧУ
Опять скользко будет, сидеть мне дома до весны То хоть с мужем выбиралась на машине, теперь вообще не выездная

Таньча
, но в наше время, найти, хорошую должность, с достойной зарплатой
за 6600, но обязыны доплачивать до областного 12 130 — 13% = 10 553 рублей
Чё то маловато для такой должности. Если честно, то за 6600 я бы работать не пошла. Ответственность большая, а зарплата мизер.

Ездила в город, сфоткала
Да, зима рядышком. Луна над домиком - ностальгия, прям детство вспомнила.

СоНика
Ответственность большая, а зарплата мизер.
Татьяна,
мне пообещали пару моментов, по работе, по времени..., мен это устраивает пока, задерживается бываю, следственный отдел напрягает немного вечерними выездами, но по любому дома в 15-16.00 уже, в магазин, выгул мамы, ужин, и доделываю работу дома уже, т. е. бумажную работу делаю дома. Приезжаю к 10 утра
Могу уйти, если, что не понра.., но пока, кабинет дали, сейф шкаф принесли, шторку выдали, постирали и повесили, рабочие (мужчины) пришли, мебель скрутили, стены замазали (!), стенд (подготовила) и картину (принесла) повесили, убощица моет, отноятся уважительно... некоторые удивляются, что так со мной носятся А в той школе: ор, осокрбления, не уважение от лиц руковолства некторых, кабинета не дали, премии зажимали, работу сваливали свою и подруг..., причем хамски приказывая, пытались подставить... все шушукались, боялись что-то сказать, чтобы доносчики не услышали... Было жалко только старшеклассников, с которыми получился хороший контакт.

zvezda
куда ткнуть, чтобы новый рецепт опубликовать?
Оля, выбираешь тему, раздел (если надо) и тапаешь по ложке с вилкой...
Удачи!!

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, вас ист дас??

gawala
вас ист дас??
Не на том языке спрашиваешь..
Qué es?

Ромашка
Ой, на мою Ладусю можно помереть от смеха, такой манипулятор! Приезжал дорогой, давай ее хватать, тащить на постель, гладить, сегодня уехал, а она, засранка, прочухала, что так можно, на постель и ласкатся, теперь так и ходит вокруг кровати просится на ручки. С кошками умора. Они, типа, играют. Она бегает за кошками, потом кошки бегают за ней. Причем она кусает за попу кошек, а кошки ее за это лупят лапой без когтей, но чувствительно, видимо, потому что она пищит. Смертоубийства нет. Лада собака умная, на рожон не лезет, но границы прощупывает постоянно. Единственно кого обходит, это Лорку, но та на сносях завтра, послезавтра ждём котят. Лорка свою позицию обозначила сразу, лапой по шеям и все. Ладка, когда летит по коридору около Лорки замедляется и обходит по кривой, чтобы не врезается, не задеть ненароком. А молодых кошек за попу можно кусь. Ничего не боится.

ОгнеЛо

Список комплектующих для сборки стационарного ПК

это как я себе представляю стационарный комп с монитором. Подвинула, посмотрела, поработала и отодвинула на ночь или за ненадобностью
Надо: удлинители (кабель-удлинитель ps/2-ps/2 [чаще, в продаже бывают, длиной 1,8 м]; удлинительный кабель USB, например, USB Type A «мама», USB Type A «папа»), что бы и клавиатуру, и мышь, и джойстик, и т. п. периферию можно было положить там, где удобно с ней работать.
То ли покупать стационар с приличным монитором, то ли купить опять небольшой ноут нормальный по характеристикам и не мучится.
Смысла покупать ноутбук, никакого нет: это, при прочих равных, более дорогой и менее комфортный вариант, в сравнении с нормальным полноразмерным системным блоком.
Так же, как нет смысла рассматривать и современные «микрокоробчёнки с хранением всего и вся в облачных сервисах» — этакое детище ноутбука и стационарного полноразмерного компьютера: и не очень попереносишь, но и много не установишь.
Нужны:
? Корпус, без блока питания (с нижним расположением места под блок питания). Форм-фактор корпуса: Midi Tower. С предустановленными кулерами или возможностью их установки. Если кулеров в комплекте нет, то + кулеры в корпус.
? Блок питания не менее 650 Вт.
? Процессор + Кулер для процессора.
? Материнская плата. Размер материнской платы: ATX.
? Если в процессоре нет интегрированного видео, то + Видеокарта
? Планки памяти.
? Контроллер USB (дополнительные гнёзда для подключения).
? Жёсткий диск для операционной системы и нужных программ и игр (до 1 Тб). + Жесткий диск для хранения материалов, без операционной системы (от 1 Тб).
? Привод DVD-RW.
? Универсальный картридер.
? Монитор не менее 27". Без мерцания.
? Если у монитора нет встроенных колонок, то + Колонки.
? Клавиатура (при наличии кошуньства, лучше использовать водонепроницаемую, либо обычную запаковать в подходящий по размеру пакет [Zip-lock пакет 60×50 см], что бы она не забивалась шерстью), + мышь (при наличии кошуньства, лучше полностью оптическую, включая «колесо» и чистить каждый день, что бы она не забивалась шерстью), + пробковая подставка под горячее или пробковая подложка/салфетка, в качестве мышиного коврика.
? Наушники с гарнитурой, + если нужно, web-камера.
? Кабели-удлинители, по потребности (клавиатура, мышь, гарнитура, картридер/флешки, джойстик, графический планшет, и т. д., и т. п.)
? Сетевой фильтр.

Астильба
Доброе утро!!!

Светяшка
вас ист дас?
Белка на рябине

Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
ОгнеЛо, Марина まりな, Марин, мне больше интересно, как у тебя реализовано пользование с дивана. Как, что и где стоит, чтобы было удобно пользоваться стационарным компом.
Спасибо большое за указанные характеристики, но я совершенно ничего не понимаю. Вот просто совершенно. Собирать будет человек, которому я доверяю. Или все же куплю ноут и в процессе выбора он тоже будет участвовать.

Karamelko
Светяшка, кофе можно, я две чашки охомячу?

Туманищще, пасмурно, кофе просто необходимость.

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Всем хорошего дня.

Tapтaлeтки & Ко

Смысла покупать ноутбук, никакого нет: это, при прочих равных, более дорогой и менее комфортный вариант, в сравнении с нормальным полноразмерным системным блоком.
Так же, как нет смысла рассматривать и современные «микрокоробчёнки с хранением всего и вся в облачных сервисах» — этакое детище ноутбука и стационарного полноразмерного компьютера: и не очень попереносишь, но и много не установишь.
Тоже так считаю

Светяшка
можно, я две чашки охомячу?
Karamelko, Алёна, нужно
Туманищще, пасмурно, кофе просто необходимость.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
SOS
Срочно нужен совет, надо запечь свиной окорок.
Нужно удалять кость или как лучше??

Anchic
Ромашка, Ольга, ноут нужен только в одном случае - если ты будешь ездить с ним куда-нибудь. Во всех остальных случаях лучше стационарный комп.
Смотри, вот как ты с ноута сейчас работаешь? Примерно также разместишь клавиатуру и мышку рядом с собой. Монитор может стоять чуть в отдалении, шрифт под себя настроишь, чтобы всё видно было. Т. е. тебе нужно продумать, как удобно использовать клавиатуру и мышку.

zvezda
Нужно удалять кость или как лучше
Если фаршировать, то да, а если просто запечь- не надо!
Доброго, туманного утречка всем!
Девочки, спасибо за кофе.. я не успела сегодня.. сижу в поликлинике (за рецептом пришла).. народу мало, все организованные..

Ромашка
Anchic, нет. Мне надо продумать где и на чем будет стоять монитор. Вопрос именно в мониторе. Потому что, если он будет стоять сбоку от кровати, то глаза будут постоянно косить в сторону. Что сейчас и происходит с ноутом, когда он стоит на столике рядом с кроватью. Если я ставлю ноут на столик над собой, то я очень ограничена в движении тела. Ноги в коленях согнуть не могу, чуть раздвинуть ноги не могу, чтобы встать, мне надо столик с ноутом приподнять над собой и отставить в сторону или вылезать-выкарабкиватся из-под него. Я думала об отъезжающий консоли на колесиках, но для ног по прежнему не будет удобства.

К потолку тоже не вариант, у меня они натяжные.

gawala
+19 в тени. Кто больше?

Irinap
+13, пасмурно, оочень пасмурно, доЩЩЩ

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
Tapтaлeтки & Ко

Оптический обман и грубая фальсификация - в зеркале должОн отражаться хрустальный ваз!

Tapтaлeтки & Ко

ОгнеЛо

Варианты организации компьютерного места у кровати

где и на чем будет стоять монитор
Сначала определите в каком месте пространства вам удобен экран. А затем, подумать, как это реализовать. например, есть подкатные , есть разнообразные кронштейны для мониторов и телевизоров.
У меня, вроде такого:

Tapтaлeтки & Ко

Можно и лёжа работать, и полулёжа, и сидя. Клавиатура и мышь подключены через удлинительные кабели, т. е. их можно легко разместить на диване.

СоНика
Оптический обман и грубая фальсификация - в зеркале должОн отражаться хрустальный ваз!
Галин, да видал, он ту вазу..., важнее себя любимого...

gawala
Уже +21..

Подмосквичка
+13, пасмурно, оочень пасмурно, доЩЩЩ
+1
В одной климатической зоне

Рита
Ромашка, а если монитор прицепить на кронштейн для телевизоров к стене, рядом с диваном. Вот такой, например:

Tapтaлeтки & Ко

Его можно будет задвигать или ставить перед собой. Клавиатуру взять блутуфовскую и класть на колени. Сам комп можно поставить где-то рядом с диваном.

Гну
+3 и хмуро.
+19 в тени. Кто больше?
Завидую летней завистью.

nila
Уже +21..
+ 9, а хочу тоже +21

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Кож

OlgaGera
Всем здрасть
Буду благодарна за напоминание как жарить квашеную капусту на пирожки/блинчики.
Вы знаете, эт точно

Светяшка
как жарить квашеную капусту на пирожки/блинчики.
Вы знаете, эт точно
Понятия не имею
Свежую жарила

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Свежую жарила
не, не то. Кажется, Олька-Юкка рассказывала.
Хотела записать и... как всегда. Вот тогда у меня получилась солянка как у свекрови. Муж доволен был. Запросил, а я нИпомню

nila
Лёлька, я на пирожки квашеную капусту просто пережариваю, не добавляя лука, моркови и томата. Только всегда пережариваю квашенную капусту с частью свежей капусточки. Всё! Соль, сахар, молотый перец по вкусу!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка