Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1006)

Таньча
у Тимошки зима будет вкусной
Какая бабушка умничка!
Оль набери себе таких контейнеров и не парься.

Таньча
Оля, вот мне бы твои заботы...
Ага, я бы тоже не отказалась. Сейчас бы не гуляла, а за контейнерами рыскала.

Силявка
Таньча, Татьяна, я ему в таких контейнерах много чего заморозила. И морковное пюре, и из брокколи, и цветную капусту, и груши, и сливы, и и и много чего в общем. Это очень удобно. Такие есть ещё меньше.

Таньча
я ему в таких контейнерах много чего заморозила
Вот я и говорю, умничка. Зимой всё пригодится и всегда под рукой.

Longina
Оля, у tupperware есть отличные охлаждающие лотки для морозилки.

Tapтaлeтки & Ко

Я в таких желтки-белки замораживаю, маленькие объёмом 0,08. Кстати маленькие брала у tata2307 здесь на форуме.

Ukka
Силявка, Ленчик, вот ты умница! Мы, правда, молоденького всего малышу кубиками заморозили 3 ящика морозилки. Не, ну и сестренке тоже достанется. Дочка покупала блендер-суповарку на прикорм старшенькой, помог здорово. Сейчас достанем и малому будем пюрешки делать. И у бабок по суповару есть, как запасные.
Но ты классно придумала, малышастику вкусненько будет.
Вы прикорм во сколько планируете начинать? Мы в течение месяца планируем цветную капусту пробовать.

Силявка
прикорм во сколько планируете начинать?
Оля, я думаю месяца в 4, хоть врачиха и говорит, что с 6 надо если на грудном молоке, но я думаю по капельке начать прикармливать.

Ukka
И мы так думаем, если ему вкусно будет, почему бы и не давать немножечко. Старшую, на ив, правда, в 3,5 начали, и не пожалели. Покушать мамзель не промах, ттт.

Силявка
Покушать мамзель не промах, ттт.
это ж хорошо, плохо когда наоборот.

Силявка
блендер-суповарка
Ukka, Оля, у меня нет такой радости, я сразу в кенвуде делаю пюрехи и в морозилку, правда места там очень мало.

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

gawala
красиво у вас там Галь.
Тихо, никого, и никакой короны..

Силявка
Тихо, никого, и никакой короны..
всегда хотела жить подальше от цивилизации, что б раз в месяц выбраться в магазин, а в остальное время кругом ни одной живой души (разумеется чужих).

gawala
, что б раз в месяц выбраться в магазин, а в остальное время кругом ни одной живой души (разумеется чужих).
Раз в неделю покупаем продукты. А насчет души, так кроме нас двоих тут никого.. А чужие тут не ходят..

Ukka
Силявка, Ленчик, а у дочери нет кенвуда, но есть суповарь, гы. Главное, что запаслись вкусняхами для внучат!

Таньча
А чужие тут не ходят..
Конечно, экскурсантов то разогнала!

Силявка
Силявка, Ленчик, а у дочери нет кенвуда, но есть суповарь, гы. Главное, что запаслись вкусняхами для внучат!
Оля, у меня он самый простой с кучей насадок.

gawala
Конечно, экскурсантов то разогнала
А не фиг шляться, где не просят..

Силявка
Конечно, экскурсантов то разогнала!
прааааавильнооооо, не званый гость хуже татарина

gawala
прааааавильнооооо, не званый гость хуже татарина
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ой, Галя, как мне метла понравилась. Мне бы такую. Листва поредела, лавочки совсем на виду, а там каждый день симпозиумы. Погода им благоприятствует.

zvezda
набери себе таких контейнеров и не парься
Ни мне ни подруге не надо... очень затратно каждый день выкидывать.. да я и Икеевским безумно рада, если бы Лена не написала, что у неё очень много таких, я бы и не поднимала тему..
у tupperware есть
Безусловно... но цена покупать 50 штук это ж...
за контейнерами рыскала
Вот ещё.. я то как раз гуляю,, тока погода не айс..

Подмосквичка
если бы Лена не написала, что у неё очень много таких,
Я не только маленькие имела ввиду, а все контейнеры в наличии

покупать 50 штук это ж.
Оль, а зачем так много?
Не, ну пару белков понятно.
А 50 грамм еды какой смысл замораживать, не понимаю?
Это ж столовая ложка одна. Твоё дело конечно, но я бы доела и всё.
Уж если морозить так много, чего мелочиться

gawala
а зачем так много?
У нее балкон большой.

Таньча
Не, ну пару белков понятно
Я так поняла, что нужно раз десять по паре белков, для этого и нужны контейнеры.

gawala
Я так поняла,
Я так поняла, что никто ничего не понял..

Таньча
У меня на сегодняшний момент в морозилке штук 30 таких мелочей

Таньча
я бы штук 100 взяла
, я бы штук 100 взяла, только не круглых

gawala
Совет на сон грядущий..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Совет на сон грядущий..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Татьяна, и чего?? 50 себе- 50 подруге...
У нас дождь, ветер бррр...

gawala
50 себе- 50 подруге...
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Татьяна, и чего?? 50 себе- 50 подруге...
У нас дождь, ветер бррр
Поэтому у вас дождь ветер. У меня отличная погода, а я вот гуляла, и всё думу думала, зачем тебе 50 контейнеров?

Силявка
зачем тебе 50 контейнеров
вот тоже не могу понять зачем

Таньча
Совет на сон грядущий..
Ой, я и так вырублюсь.

Таньча
вот тоже не могу понять зачем
Может у неё тоже малясик Тимоша появился?

Irinap
не могу понять зачем
И чего там мелочиться, пусть будет, места много не займет

gawala, с гусями уморила. насмеялась от души! До утра подсчета точно хватит.

Силявка
Может у неё тоже малясик Тимоша появился?
точно

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Oceнний кoфe - cлaдкий мёд
c тoнчaйшeй гopeчью пoлыни;
Taкoй гopячий, гyбы жжёт.
Пycть, ничeгo. Ceйчac ocтынeт.

Шмeлём oceнним нaд цвeткoм -
Блyждaют мыcли xaoтичнo
O нac, o жизни, oбo вcём,
Чтo тaк дaвнo, и тaк пpивычнo.

Дымoк взoвьётcя нaд тpyбoй,
C oгнём в пeчи тeплee oceнь.
Taк нe пoxoжи мы c тoбoй,
B любoм oбыдeннoм вoпpoce.

Ho вcё жe paдocть, или бoль
Пpивыкли oбщeй мepoй мepить.
И ecли в этoм ecть любoвь,
Toгдa и oceнь - нe пoтepя.

Oceнний кoфe пью oднa,
Узop нa чaшкe изyчaю.
A ты caдишьcя y oкнa:
«И я c тoбoй, нaлeй мнe... чaю.»

Aвтop: Haдeждa Baничeвa

ОгнеЛо
либо одноразовые, что отметается
Нормальные эти соусники — изготовлены из полипропилена.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
Нормальные эти соусники — изготовлены из полипропилена.
Во, прекрасный контейнер, и дёшево. Прям такие симпатюльки, что хоть себе бери.

Астильба
Доброе утро!!!

zvezda
Доброе всем утро!!
Марина, ну уж ты то точно знаешь, что для многоразового он не подходит..
Вот..
Недостатком полипропилена является его уязвимость при повышенных температурах к агрессивным химическим веществам. Помимо этого, полипропилен при низких температурах становится хрупким и легко ломается
Неужели ты думаешь, что мы не пробовали??
Не скажу никому зачем столько.. когда заполню- покажу.
Погода +19, но обещают днём дожди... как в новых тапотулях пройтись??
Света! Подскажи быстренько, навскидку что то из тыквы..

Volgas
навскидку что то из тыквы..
Оля, если меня спрашиваешь, то помочь ничем не могу. Тыкву мы всем семейством не едим, ну разве что семечки только можем погрызть. Уж извини!

gawala
zvezda, Оля, тыкву запеки в духовке с медом, сахаром, слегка сливочным маслом обмажь куски и будет тебе щастье..

zvezda
меня спрашиваешь,
Тебя... ладно, испеку свой пирог..
У нас дождь отменили, вроде.. пойду шлындать, а то 2 дня в заточении плохо на психику сказываются, да и на всё остальное тоже..
Света, Гну!! Мука есть!! Аууу...

zvezda
будет тебе щастье..
Ой.. какая вкуснотень.. вечером поеду прихвачу ещё одну.. эту я уже просто запекла и пюрировала, обратно не переделать

Lika_n
Оля, посмотри вот такие у вас
Емкость для морозильной камеры HELSINKI 300 мл круглая Plast Team
Написан можно и в микроволновке и посудомойке,

Oroma
zvezda, Оль! Мы. Из тыквы больше всего любим суп-пюре. Иногда я варю с тыквой пшенную кашу. И еще делаю вкусную курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Делала и в духовке, и в медленноварке. Не знаю, найду ли сейчас рецепт, тк я на даче. Брала его из журнала типа Коллекция рецептов. На память так: обжарить курицу, замочить сухие грибы. Тыкву порезать не маленькими кусками (2х2,3х3). Вот не помню, обжаривала я ее отдельно или нет. Еще надо пожарить свежие грибы. Есть ли там лук?....... короче, все сложить в емкость для тушения и залить сливками. Сушеные гибы тоже добавить, и отвар из них. И тушить до мягкости. Вкусно

Елена17
  • Машенька, нравится тебе в новом садике?
- Нравится. Я дружу с Велеславой и Гермионой. А вот Харитон и Галадриэль дразнятся и говорят, что у меня имя дурацкое!

ОгнеЛо
Недостатком полипропилена является его уязвимость при повышенных температурах к агрессивным химическим веществам
Не нужно собирать интернетный бред транслируемый неучами
полипропилен при низких температурах становится хрупким и легко ломается
Ты собралась швыряться контейнерами из морозилки по кафельным и каменным поверхностям?
для многоразового он не подходит
Оля, открою тебе секрет Полишинеля: из полипропилена изготавливается масса многоразовой посуды, а также тара в которую фасуют и охлаждёнку, и заморозку, и массу разнообразных химических веществ. Если на изделии имеется маркировка в виде цифр 05 в треугольнике из стрелок

Tapтaлeтки & Ко

это — полипропилен.
Так что, хранить, в т. ч. в морозилке, в полипропилене можно. И разогревать в СВЧ, — тоже. Единственное, ограничение — нельзя греть спиртосодержащие субстанции и растворы.
Пищевой полипропиленВысокая рабочая температура и химическая стойкость пищевого полипропилена гомополимера позволяет применять очистку и дезинфекцию изделий из него при помощи горячего пара и различных растворителей.

Справрчно:

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Марина まりな, я беру для многоразового использования, а эти соусники проверены в деле.. не подходят! Хочу нормальные контейнеры, но маленькие!!

zvezda
300 мл круглая Plast Team
Надо 0,05-0,1 и не круглая..

zvezda
Марина まりな, спорить можно бесконечно.. на те, куда ты дала ссылку, написано чётко.. ОДНОРАЗОВЫЕ!! И что там в треугольнике.. не видно

zvezda
Oroma, Оленька, ты ж моя золотая.. я выпечку имела в виду..

ОгнеЛо
Хочу нормальные контейнеры, но маленькие!!
Каждый выбирает развлечения на своё усмотрение.
Не знаю, чем в действительности, тебе не угодили эти контейнера для соусов. Ты нас в подробности не посвещала.
Но, по факту: содержимое в этих контейнерах можно безопасно хранить в морозилке, открыв крышку, можно безопасно разогреть в СВЧ, при необходимости, вымыть и использовать повторно. Единственный нюанс, при мытье лёгкого пластика в ПММ: его нужно сверху придавить чем-либо подходящим, что бы не прыгал под струями воды по всей посудомойке. Хотя, такую мелочь, скорее всего, проще вымыть в карусельной мойке для зелени. Стиральная машина для мытья не пригодна, т. к. с силой ударяет содержимое о стенки бака, обдирая всё что можно.
А можно купить их целую коробку и использовать, по мере надобности, не очень озадачиваясь мытьём каждого использованного контейнера.
Заметь, те же крышки-колпаки для СВЧ изготавливаются из полипропилена.

zvezda
Ты нас в подробности не посвещала.
Писала уже.. для кремов- цвета, для белков, для остатков пюре.. и т. п
Но, по факту: содержимое в этих контейнерах можно безопасно хранить в морозилке, открыв крышку, можно безопасно разогреть в СВЧ, при необходимости, вымыть и использовать повторно.
Ты лично пробовала?? А я пробовала и знаю, как они ломаются..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте