Tapтaлeтки & Ко (страница 1006)

Таньча
У меня на сегодняшний момент в морозилке штук 30 таких мелочей

Таньча
я бы штук 100 взяла
, я бы штук 100 взяла, только не круглых

gawala
Совет на сон грядущий..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Совет на сон грядущий..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Татьяна, и чего?? 50 себе- 50 подруге...
У нас дождь, ветер бррр...

gawala
50 себе- 50 подруге...
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Татьяна, и чего?? 50 себе- 50 подруге...
У нас дождь, ветер бррр
Поэтому у вас дождь ветер. У меня отличная погода, а я вот гуляла, и всё думу думала, зачем тебе 50 контейнеров?

Силявка
зачем тебе 50 контейнеров
вот тоже не могу понять зачем

Таньча
Совет на сон грядущий..
Ой, я и так вырублюсь.

Таньча
вот тоже не могу понять зачем
Может у неё тоже малясик Тимоша появился?

Irinap
не могу понять зачем
И чего там мелочиться, пусть будет, места много не займет

gawala, с гусями уморила. насмеялась от души! До утра подсчета точно хватит.

Силявка
Может у неё тоже малясик Тимоша появился?
точно

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Oceнний кoфe - cлaдкий мёд
c тoнчaйшeй гopeчью пoлыни;
Taкoй гopячий, гyбы жжёт.
Пycть, ничeгo. Ceйчac ocтынeт.

Шмeлём oceнним нaд цвeткoм -
Блyждaют мыcли xaoтичнo
O нac, o жизни, oбo вcём,
Чтo тaк дaвнo, и тaк пpивычнo.

Дымoк взoвьётcя нaд тpyбoй,
C oгнём в пeчи тeплee oceнь.
Taк нe пoxoжи мы c тoбoй,
B любoм oбыдeннoм вoпpoce.

Ho вcё жe paдocть, или бoль
Пpивыкли oбщeй мepoй мepить.
И ecли в этoм ecть любoвь,
Toгдa и oceнь - нe пoтepя.

Oceнний кoфe пью oднa,
Узop нa чaшкe изyчaю.
A ты caдишьcя y oкнa:
«И я c тoбoй, нaлeй мнe... чaю.»

Aвтop: Haдeждa Baничeвa

ОгнеЛо
либо одноразовые, что отметается
Нормальные эти соусники — изготовлены из полипропилена.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
Нормальные эти соусники — изготовлены из полипропилена.
Во, прекрасный контейнер, и дёшево. Прям такие симпатюльки, что хоть себе бери.

Астильба
Доброе утро!!!

zvezda
Доброе всем утро!!
Марина, ну уж ты то точно знаешь, что для многоразового он не подходит..
Вот..
Недостатком полипропилена является его уязвимость при повышенных температурах к агрессивным химическим веществам. Помимо этого, полипропилен при низких температурах становится хрупким и легко ломается
Неужели ты думаешь, что мы не пробовали??
Не скажу никому зачем столько.. когда заполню- покажу.
Погода +19, но обещают днём дожди... как в новых тапотулях пройтись??
Света! Подскажи быстренько, навскидку что то из тыквы..

Volgas
навскидку что то из тыквы..
Оля, если меня спрашиваешь, то помочь ничем не могу. Тыкву мы всем семейством не едим, ну разве что семечки только можем погрызть. Уж извини!

gawala
zvezda, Оля, тыкву запеки в духовке с медом, сахаром, слегка сливочным маслом обмажь куски и будет тебе щастье..

zvezda
меня спрашиваешь,
Тебя... ладно, испеку свой пирог..
У нас дождь отменили, вроде.. пойду шлындать, а то 2 дня в заточении плохо на психику сказываются, да и на всё остальное тоже..
Света, Гну!! Мука есть!! Аууу...

zvezda
будет тебе щастье..
Ой.. какая вкуснотень.. вечером поеду прихвачу ещё одну.. эту я уже просто запекла и пюрировала, обратно не переделать

Lika_n
Оля, посмотри вот такие у вас
Емкость для морозильной камеры HELSINKI 300 мл круглая Plast Team
Написан можно и в микроволновке и посудомойке,

Oroma
zvezda, Оль! Мы. Из тыквы больше всего любим суп-пюре. Иногда я варю с тыквой пшенную кашу. И еще делаю вкусную курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Делала и в духовке, и в медленноварке. Не знаю, найду ли сейчас рецепт, тк я на даче. Брала его из журнала типа Коллекция рецептов. На память так: обжарить курицу, замочить сухие грибы. Тыкву порезать не маленькими кусками (2х2,3х3). Вот не помню, обжаривала я ее отдельно или нет. Еще надо пожарить свежие грибы. Есть ли там лук?....... короче, все сложить в емкость для тушения и залить сливками. Сушеные гибы тоже добавить, и отвар из них. И тушить до мягкости. Вкусно

Елена17
  • Машенька, нравится тебе в новом садике?
- Нравится. Я дружу с Велеславой и Гермионой. А вот Харитон и Галадриэль дразнятся и говорят, что у меня имя дурацкое!

ОгнеЛо

Безопасность использования полипропиленовой посуды

Недостатком полипропилена является его уязвимость при повышенных температурах к агрессивным химическим веществам
Не нужно собирать интернетный бред транслируемый неучами
полипропилен при низких температурах становится хрупким и легко ломается
Ты собралась швыряться контейнерами из морозилки по кафельным и каменным поверхностям?
для многоразового он не подходит
Оля, открою тебе секрет Полишинеля: из полипропилена изготавливается масса многоразовой посуды, а также тара в которую фасуют и охлаждёнку, и заморозку, и массу разнообразных химических веществ. Если на изделии имеется маркировка в виде цифр 05 в треугольнике из стрелок

Tapтaлeтки & Ко

это — полипропилен.
Так что, хранить, в т. ч. в морозилке, в полипропилене можно. И разогревать в СВЧ, — тоже. Единственное, ограничение — нельзя греть спиртосодержащие субстанции и растворы.
Пищевой полипропиленВысокая рабочая температура и химическая стойкость пищевого полипропилена гомополимера позволяет применять очистку и дезинфекцию изделий из него при помощи горячего пара и различных растворителей.

Справрчно:

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Марина まりな, я беру для многоразового использования, а эти соусники проверены в деле.. не подходят! Хочу нормальные контейнеры, но маленькие!!

zvezda
300 мл круглая Plast Team
Надо 0,05-0,1 и не круглая..

zvezda
Марина まりな, спорить можно бесконечно.. на те, куда ты дала ссылку, написано чётко.. ОДНОРАЗОВЫЕ!! И что там в треугольнике.. не видно

zvezda
Oroma, Оленька, ты ж моя золотая.. я выпечку имела в виду..

ОгнеЛо
Хочу нормальные контейнеры, но маленькие!!
Каждый выбирает развлечения на своё усмотрение.
Не знаю, чем в действительности, тебе не угодили эти контейнера для соусов. Ты нас в подробности не посвещала.
Но, по факту: содержимое в этих контейнерах можно безопасно хранить в морозилке, открыв крышку, можно безопасно разогреть в СВЧ, при необходимости, вымыть и использовать повторно. Единственный нюанс, при мытье лёгкого пластика в ПММ: его нужно сверху придавить чем-либо подходящим, что бы не прыгал под струями воды по всей посудомойке. Хотя, такую мелочь, скорее всего, проще вымыть в карусельной мойке для зелени. Стиральная машина для мытья не пригодна, т. к. с силой ударяет содержимое о стенки бака, обдирая всё что можно.
А можно купить их целую коробку и использовать, по мере надобности, не очень озадачиваясь мытьём каждого использованного контейнера.
Заметь, те же крышки-колпаки для СВЧ изготавливаются из полипропилена.

zvezda
Ты нас в подробности не посвещала.
Писала уже.. для кремов- цвета, для белков, для остатков пюре.. и т. п
Но, по факту: содержимое в этих контейнерах можно безопасно хранить в морозилке, открыв крышку, можно безопасно разогреть в СВЧ, при необходимости, вымыть и использовать повторно.
Ты лично пробовала?? А я пробовала и знаю, как они ломаются..

ОгнеЛо

Учет расширения жидкостей при заморозке в контейнерах

и знаю, как они ломаются
В контейнер положено больше, чем нужно, без учёта расширения продукта при заморозке. Не забывай, что, например, при замерзании 10 объёмных частей воды получается 11 объёмных частей льда. Т. е. в контейнер ёмкостью 30 мл нельзя поместить больше 25 мл продукта, в 50 мл — 45 мл, в 80 мл — 70 мл.
Более того, любой купленный тобой специальный контейнер «для хранения, заморозки и СВЧ», в 99,99% окажется из того же пищевого полипропилена.
Либо, вакуумируй в плёнку.
Если требуется холодная стерилизация упаковки и инструментов, то можно использовать Cidex
Ты лично пробовала
Я использую полипропиленовые упаковочные контейнеры повторно. Более того, шашлык продающийся в прямоугольных двухлитровых контейнерах, при необходимости, замораживаю и храню в морозилке (если на него хорошая скидка). Единственное, что нужно помнить, что от таких упаковочных контейнеров крышки нельзя мыть в ПММ, т. к. они дают усадку и перестают закрывать контейнер.
Я мою и повторно использую и полипропиленовые стаканчики от фруктового десерта Аппетиссимо, Просто и десерта Ehrmann Grand Dessert (мне в них удобно замораживать порционно бульон, а потом разогревать в СВЧ), закрывая верх фольгой вместо крышки.
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Да, это именно флокс и снято вчера вечером. Вот такое, доктор, в этом году странное лето.

Volgas
Да, это именно флокс и снято вчера вечером. Вот такое, доктор, в этом году странное лето.
Алена, даже не удивляюсь. У нас настурция и гвоздика в бутонах стоят. И гладиолус зацвел. А в прошлом году то как было. В начале октября холодно стало и пару дней морозец даже такой хороший был. А потом к середине месяца потеплело и в начале ноября у нас гвоздичка зацвела. Во дворе жасмин распустился. У кого то во дворе одуванчики зацвели. Во как бывает.
Вот нашла фото, 19 ноября 2019 года

Tapтaлeтки & Ко

А флокс такой нежный!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, прелестно...
Алёна, как красиво!!
Марина что мы спорим... заморозить или ещё как использовать-хорошо один раз, кто хочет- пусть дальше использует.. я не буду. Мне нужны не круглые!!!
Ну их, эти контейнеры..
У нас лето совсем не хочет отдавать свои права... погода- шикардос!!

Гну
Всем МЯ!
Сегодня делала хрен. Для безопасности надела маску. Помогло, не случилось едкого удара. А глаза не прикрыла защитными очками, глазки мои плакали. Некогда было искать очки.
Хрен получился ядерный, да с холодцом мммммяу

Силявка
Доброго.

zvezda
Света! Ты свой делала или покупной??
А где Бобруша?? Ничего не пишет о своём самочувствии..

Гну
zvezda, Оля, да, Олюшка, свой делала. Только вчера выкопанный. В прошлом году делала тоже, но какой-то слабенький получился. А сегодня - пестня.

gawala
А где Бобруша?? Ничего не пишет о своём самочувствии..
Некогда.. Сок делала, пастилу. Купили игрушку новую, для меня новую. Сувид Caso CV400. погружной.
Индюшку сделала, филе. Нам понравилось.
Че о самочувствии писать? Раз сок делаю, пастилу леплю, значит жива.

zvezda
Купили игрушку новую
Хорошая игрушка!!

ОгнеЛо
спорим...
Я, всего-лишь, описала свой опыт и то, как оно есть на самом деле в отношении полипропилена.
кто хочет- пусть дальше использует.. я не буду
Именно так, каждый для себя решает сам.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Volgas
Привет!

Tapтaлeтки & Ко

Жирафка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Танюша, это у вас так??
Доброе утро всем
Светяшка, какая вазочка красивая!
Светлана, это георгины такие?

Таньча
Доброе утро всем.
У нас тепло, лето задержалось чуток.

Volgas
zvezda, Оля, да нет же, это твои любимые хризантемы!

Volgas
Жирафка, Татьяна, как красиво!

Астильба
Всем доброго утра!!!
Бабье лето продолжается!

Рыбёшка
Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Всем привет

Таньча
Ильмирушка, у тебя своя красота!

gawala
Сегодня в 09:50 •
Шо, уже?

Karamelko
Красивый снег, но не хочется его пока, неееееет.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
твои любимые
Не мои, а подруги.. я астры обожаю, ну а самые любимые- лилии...
Шо, уже?
Гыгыгы.....
Ильмирушка.. Таня..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка