и знаю, как они ломаютсяВ контейнер положено больше, чем нужно, без учёта расширения продукта при заморозке. Не забывай, что, например, при замерзании 10 объёмных частей воды получается 11 объёмных частей льда. Т. е. в контейнер ёмкостью 30 мл нельзя поместить больше 25 мл продукта, в 50 мл — 45 мл, в 80 мл — 70 мл.
Более того, любой купленный тобой специальный контейнер «для хранения, заморозки и СВЧ», в 99,99% окажется из того же пищевого полипропилена.
Либо, вакуумируй в плёнку.
Если требуется холодная стерилизация упаковки и инструментов, то можно использовать Cidex
Ты лично пробовалаЯ использую полипропиленовые упаковочные контейнеры повторно. Более того, шашлык продающийся в прямоугольных двухлитровых контейнерах, при необходимости, замораживаю и храню в морозилке (если на него хорошая скидка). Единственное, что нужно помнить, что от таких упаковочных контейнеров крышки нельзя мыть в ПММ, т. к. они дают усадку и перестают закрывать контейнер.
Я мою и повторно использую и полипропиленовые стаканчики от фруктового десерта Аппетиссимо, Просто и десерта Ehrmann Grand Dessert (мне в них удобно замораживать порционно бульон, а потом разогревать в СВЧ), закрывая верх фольгой вместо крышки.