тут хоть до ветерана, надо годик еще.А это как?
Tapтaлeтки & Ко (страница 366)
zvezda
А это какНу сколько там надо до получения ветеранского звания годиков-то отработать? Но по опыту своих друзей дома, знаю что как-то это сложно получить это звание, не всем дают, не всех представляют. в общем какие-то нюансы есть, я правда не вникала, мне это все равно не светит никаким боком.
Ветеран труда, штоле? А какие у вас льготы для ветеранов труда? Ну я ветеран труда, могу бесплатно в маршрутках ездить и еще где-то по мелочи. А так нифига оно не дает, кроме корочки.
А это какТатьяна, у меня 20 лет стажа на одной работе - нате вам ветерана краевого значения. Не требуется ни медалей, ни орденов, сделалось как-то просто, почти автоматически.
Галина, да вроде всё просто получилось.
А какие у вас льготы для ветеранов труда?Коммуналка вроде как 50%. Больше не знаю..
Галина, да вроде всё просто получилось.Ильмир, я просто по своим коллегам сужу бывшим, может о чем-то разным говорим. но знаю, что с таким боем они выбивали себе эти звания.
Коммуналка вроде как 50%.не вроде, возвращают 50%
Коммуналка вроде как 50%. Больше не знаю..Ух ты, я б лучше за коммуналку 50% платила, чем в трамвае бесплатно кататься. Бесплатный проезд я и по простому пенсионному имею.
не вроде, возвращают 50%Ну вот я же говорю, что я не особо в курсе. мне как говорили коллеги, то и я говорюТипа коммуналка 50%.. а уж как там.. сама понимаешь оно мне не надь.
А так нифига оно не дает, кроме корочки.светта, у нас раз в два года возможность бесплатной дороги до мест отдыха в пределах России.
меня 20 лет стажа на одной работе - нате вам ветерана краевого значения.Вот именно, непрерывный стаж на одном месте. И то сейчас это очень сложно. у нас многим в своё время давали, сейчас оказалось не то пальто. Надо федерального значения, а им выдали местного. Короче наше ПОСПО многих обдурило. У кого федерального, льготы есть.
да вроде всё просто получилосьСейчас просто не получится, да и предприятий таких почти нет. Одни конторы Никанора.
Вита,
улыбнули сейчас вязальные приколы, несу вам один

улыбнули сейчас вязальные приколы, несу вам один
20 лет есть, мядали нету только почетная грамота и усе. Эх.
40 лет, общего моно и грамоты
Татьяна, у меня краевое, у мужа федеральное, льготы по коммуналке и проезду на моря одинаковые.
меня краевое, у мужа федеральное, льготы по коммуналке и проезду на моря одинаковые.Да, так и должно быть.
40 лет, общего моно и грамотыА почему тогда ветерана не дали? Стаж должен быть непрерывный на одном предприятии, у меня общего 48 лет, а вот на одном предприятии месяца не хватило.
я сегодня опять радуюсь... мне пенсию не дали и супругу зп сегодня тоже, у московских банков сегодня ураган...
Татьяна, я знаю про 40 общего, и почему на одном месте? впервые слышу, может от региона..., знаю про грамоты правительственные.
Ильмира, вот про море не знала
Татьяна, я знаю про 40 общего, и почему на одном месте? впервые слышу, может от региона..., знаю про грамоты правительственные.
Ильмира, вот про море не знала
я знаю про 40, и почему на одном месте? впервые слышу, может от региона..., знаю про грамоту правительственные.Ник, при СССР надо было отработать именно на одном предприятии 25 лет и тогда давали Ветерана труда и медальку. У мамы такое есть. Сейчас уже не знаю кому сколько, но что она одном предприятии кажется так и осталось, а так все будет ветеранами, у всех стажа общего на две жизни хватит..
вот про море не зналаНу, так это тем, кто крайний Север и районы приравненные к нему.
надо было отработать именно на одном предприятии 25 лет и тогда давали Ветерана трудаПричем непрерывно. А не десять лет отработала, уволилась, а через год вернулась. Там и других нюансов много.
Причем непрерывноИменно непрерывно. Внутри предприятия можно было с места на место переходить, но не увольняться. Поэтому и держались за места в те годы.
. А так нифига оно не дает, кроме корочки.У меня знакомый ветеран. Правда пенитенциарной службы. Получает 50% коммуналки, но только на него распространяется. Проезд и санаторий тоже. Про билеты жд. не знаю.
У меня знакомый ветеран. Правда пенитенциарной службы. Получает 50% коммуналки, но только на него распространяется. Проезд и санаторий тоже. Про билеты жд. не знаю.Ключевое слово пенитенциарной, они ж как МВД. У меня тоже такие друзья есть, менты на пенсии, тоже льгот много. А простые ветераны труда никому не нужны, хоть и пишут, что вроде льготы есть, да кто ими пользуется.
Кстати, я простой ветеран труда, просто общий стаж 38 лет и все, ветеран автоматом. Нет у нас краевых и прочих, есть только всякие почетные ветераны и МВД, но это не я.
Дело было вечером, делать было нечего..
Если что, то это яблоки нарисованы..

Если что, то это яблоки нарисованы..
Всем добрый вечер
И жалко все души бредущие к тьме.ВероНика, ты умница. Хорошие стихи, со смыслом, для размышлений... Главное, чтобы люди не отучились думать
Галина, чисто яблочная? или с добавками?
они ж как МВДНет. К МВД они давно не имеют никакого отношения. И зарплаты и пенсии меньше. У них нет никаких льгот при службе. Вообще. До начала девяностых были.
было вечером, делать было нечего..Нового урожая?
или с добавками?А добавки какие бывают?
А добавки какие бывают?любые ягоды и фрукты.
Галю, ты разбила моё сердце и осколки разбросала...
чисто яблочная? или с добавками?Чистоган яблочный. Ну уж очень духмяная вышла.
А добавки какие бывают?Да любые Анжел. что есть под рукой или в морозилке, то и можно добавлять, но немного. что бы на структуру не повлияло. может получиться, как сухофрукт и коронки зубные на пастиле останутся. Все хорошо в меру.
То шары, то бобры. вот так и живем..Ох и красотища, нирвана по будизму, когда полное отсутствие желаний и страданий... Ни о чем не хочется думать, находясь в этой красоте
Чистоган яблочный. Ну уж очень духмяная вышла.еду в Линц...
когда полное отсутствие желаний и страданий...Не, ну как же без желаний-то? Страдать, не, а желать надо..
Ни о чем не хочется думать, находясь в этой красотеВот представляешь Людмил, а думаю, то одно в голову лезет, то другое.
еду в Линц...Я тебе еще раз говорю, ты че там делать-то будешь, в этой столице Верхней Австрии?
Я тебе еще раз говорю, ты че там делать-то будешь, в этой столице Верхней Австрии?ты меня там встретишь и поедем к тебе на пастилу
ты меня там встретишь и поедем к тебе на пастилуДа как же я тебя там встречу, ежели туда самолеты не летают из г. Орла?
Да как же я тебя там встречу, ежели туда самолеты не летают из г. Орла?у меня свой транчпирт

остается надеятся на вложенное в него, что не даст свернуть... не туда. И что все заполняется любофьюВероНика, плохое все отсеется, а хорошее если оно было заложено родителями, оно обязательно останется. Только дай для этого время...
Галина,
Людмила, надеюсь и жду Спасибо на добром слове.
Девочки в каждом регионе свои ветеранские льготы.
Людмила, надеюсь и жду Спасибо на добром слове.
Девочки в каждом регионе свои ветеранские льготы.
Ты в каких краях-то?В Сочах
у меня свой транчпиртТады ой.. ждю!
. убивает везде знание 1СТам на самом деле очень просто. Когда устраивалась на работу тоже были такие требования, но устраивалась по знакомству, поэтому взяли, но смотрели презрительно. Возраст и ещё 1с не знает. Через пару месяцев я сисадмина учила где что смотреть и какую кнЫпочку нажимать
Я не хочу что бы меня жалели.А я еще лет 20 назад переосмыслила эту тему. Правда жалость я рассматривала в те года по отношению мужа к жене и наоборот. И вот в те года, когда мне кто либо говорил, что мол как же хорошо, если муж тебя будет жалеть. На что я отвечала тогда, что я не инвалид и потому позаботится о себе смогу сама, а потому нефик меня жалеть. Даже считала это чувство по отношению к себе унизительным для меня. Но прошли годы... и до меня дошло... Жалеет муж жену свою, значит любит. Все оказалось просто, если пришла жена уставшая, а муж пожалел ее и чаю налил и делать ничего не позволил и т. д..., вот это и есть забота-любовь. А не слова бла, бла... Жалеть кого то, значит заботиться, проявлять сочувствие Они ведь не со зла это делают
gawala, Галя, пастила шедевр
Людмила, как я поняла - тут немного другое. Я в свое время это на себе прочувствовал. Мне было очень больно и горько и хотелось забыться, уйти хоть немного от этой боли, а тут встречаешь знакомого, он слышал о моем горе, естественно выражает сочувствие, вопросы задает... А они ну совершено не нужны! Так как бередят рану невозможно. И я стала буквально прятаться от людей.
Август. Предчувствие осени.Всем приветики!
Предчувствие осени в Днепре. Калина.

Так как бередят рану невозможно.ВИКИ, да, это я могу понять, когда наступают на больную мозоль и ковыряют ее
хотелось забыться,
а тут встречаешь знакомого, он слышал о моем горе, естественно выражает сочувствие, вопросы задает... А они ну совершено не нужны!
хотелось забытьсяДа, это действительно из за того, что хочется забыть, пусть не на долго. Кстати, я сейчас почему то вспомнила, что сама далекооо не всегда проявляю в подобных случаях сочувствие к коллегам, мне действительно не хочется им напоминать о плохом и делать им больно. Главное, чтобы они не сочли за это меня бездушной, но я в подобных ситуациях думаю не о себе.
Предчувствие осени
А у нас еще лето, вот черешни немного собрала

На ужин капустный пенник принесла. Угощайтесь. Очень вкусно, если капусту любите.
Капустный пенник (ang-kay)

Капустный пенник (ang-kay)

А они ну совершено не нужны!Согласна. Я, если знаю, что у человека горе, разговариваю с ним при встрече, как обычно. Ничего не спрашиваю. Бывает, что сами люди говорить начинают. Чувствуешь себя неловко, потому что сказать что-то - банальность. Никакие слова помочь не могут в этот момент. А рану бередишь.
Девочки в каждом регионе свои ветеранские льготы.У нас еще возвращают 300 рублей за проезд в городском транспорте. При этом проезд в трамвае по транспортной карте стоит 15 руб., без нее 17 руб., т. е. может хватить на 20 проездов в месяц. Проезд в маршрутках у нас стоит 20 руб.
вот черешни немного собралаГалина, мы уже забыли, как она и выглядит)
Жалеет муж жену своюЛюдмила, это совсем другое...
нас еще возвращают 300 рублей за проезд в городском транспортеЛюдмила, а у вас у пенсионеров разве не бесплатный проезд?
Татьяна, в каждом регионе свои правила на эту тему.
это совсем другое..Елена, согласна с тобой
Добрый вечер!
Знаете, иногда за жалость можно принять и сопереживание, сострадание (сочувствие).
Мы часто ошибаемся в распознавании эмоций, поверьте, точно знаю. Много раз проводила занятие по эмоциям и даже профи не могли распознать точно и сразу некоторые эмоции, а у детей это вызывает недоумение и эмоц. всплеск. Сколько здесь из-за непонимания обижаются и ругаются
Мы часто ошибаемся в распознавании эмоций, поверьте, точно знаю. Много раз проводила занятие по эмоциям и даже профи не могли распознать точно и сразу некоторые эмоции, а у детей это вызывает недоумение и эмоц. всплеск. Сколько здесь из-за непонимания обижаются и ругаются
и еще где-то по мелочи.светта, а поподробней про эти мелочи, что ты знаешь?
У меня стажа уже больше 43 лет, но ветеранский квиток получила недавно. Получила, положила и забыла про него. Проезд в общ. транспорте пользуюсь пенсионным удостоверением. А получала ветеранское только для того чтобы операцию сделали дешевле. Когда мне проверили в нашей ОКБ глаза и сказали что срочно операцию делать. И если есть ветеран, то за 8 тыс сделают, а без ветеранского удостоверения за 12-13 тыс. Удостоверение получила, а операция не понадобилась. Потому что то, что усмотрели в нашей областной, совсем не подтвердилось в 3 других клиниках. Хороший развод на деньги!
Ветеран труда, штоле?я не работала в школе никогда. Но ко мне приводили классы на диагностику и занятия, школы города, в центр. Всегда думала про школу)) нет, нет, только не это...))) И вот собираюсь.
Wiki, да, знаю,
что справлюсь с 1с, у меня компьютерный Моск. техникум за плечами, но все меняется, технологии не стоят на месте, я уже и сайт не напишу Просто мне это не надо. Я практик в работе и составляю любые таблицы, диаграммы, графики для работы, остальное мне не нать, забивать сейчас голову. Надо подготовить материалы в помощь детям с ОВЗ.
а у вас у пенсионеров разве не бесплатный проезд?Татьяна, я и не вникала особо в эти вопросы, знаю что 300 руб мне на карту вернется и еще по квартплате, как ветерану, но мне кажется что и простые пенсионеры получают эти 300 руб.
Есть, какие-то соц. проездные у нас, на определенное кол-во поездок.

светта, а поподробней про эти мелочи, что ты знаешь?Неля, вот первое, что нашла
Льготы ветеранам труда
Несмотря на то, что перечень льгот, предусмотренный Законом, довольно внушительный, большинство из них несущественны или из-за недостатка средств не реализуются на практике уже много лет.
На наш взгляд, заслуживают внимания следующие пункты:
первоочередное бесплатное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов) при условии, если среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу;
преимущественное право на обеспечение санаторно-курортным лечением, а также на компенсацию стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения;
преимущественное право на установку домашних телефонов.
К сожалению, скидку на оплату коммунальных услуг ветеранам труда не предоставляют.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя кухня...и я ....на кухне
Учусь готовить вместе с вами