Tapтaлeтки & Ко (страница 366)

Таньча
тут хоть до ветерана, надо годик еще.
А это как?

gawala
А это как
Ну сколько там надо до получения ветеранского звания годиков-то отработать? Но по опыту своих друзей дома, знаю что как-то это сложно получить это звание, не всем дают, не всех представляют. в общем какие-то нюансы есть, я правда не вникала, мне это все равно не светит никаким боком.

Светта
Ветеран труда, штоле? А какие у вас льготы для ветеранов труда? Ну я ветеран труда, могу бесплатно в маршрутках ездить и еще где-то по мелочи. А так нифига оно не дает, кроме корочки.

Рыбёшка
А это как
Татьяна, у меня 20 лет стажа на одной работе - нате вам ветерана краевого значения. Не требуется ни медалей, ни орденов, сделалось как-то просто, почти автоматически.
Галина, да вроде всё просто получилось.

gawala
А какие у вас льготы для ветеранов труда?
Коммуналка вроде как 50%. Больше не знаю..

Галина, да вроде всё просто получилось.
Ильмир, я просто по своим коллегам сужу бывшим, может о чем-то разным говорим. но знаю, что с таким боем они выбивали себе эти звания.

Рыбёшка
Коммуналка вроде как 50%.
не вроде, возвращают 50%

Светта
Коммуналка вроде как 50%. Больше не знаю..
Ух ты, я б лучше за коммуналку 50% платила, чем в трамвае бесплатно кататься. Бесплатный проезд я и по простому пенсионному имею.

gawala
не вроде, возвращают 50%
Ну вот я же говорю, что я не особо в курсе. мне как говорили коллеги, то и я говорюТипа коммуналка 50%.. а уж как там.. сама понимаешь оно мне не надь.

Рыбёшка
А так нифига оно не дает, кроме корочки.
светта, у нас раз в два года возможность бесплатной дороги до мест отдыха в пределах России.

Таньча
меня 20 лет стажа на одной работе - нате вам ветерана краевого значения.
Вот именно, непрерывный стаж на одном месте. И то сейчас это очень сложно. у нас многим в своё время давали, сейчас оказалось не то пальто. Надо федерального значения, а им выдали местного. Короче наше ПОСПО многих обдурило. У кого федерального, льготы есть.

да вроде всё просто получилось
Сейчас просто не получится, да и предприятий таких почти нет. Одни конторы Никанора.

СоНика
Вита,
 улыбнули сейчас вязальные приколы, несу вам один

Тарталетки & Ко

Irinap
20 лет есть, мядали нету только почетная грамота и усе. Эх.

СоНика
40 лет, общего моно и грамоты

Рыбёшка
Татьяна, у меня краевое, у мужа федеральное, льготы по коммуналке и проезду на моря одинаковые.

Таньча
меня краевое, у мужа федеральное, льготы по коммуналке и проезду на моря одинаковые.
Да, так и должно быть.
40 лет, общего моно и грамоты
А почему тогда ветерана не дали? Стаж должен быть непрерывный на одном предприятии, у меня общего 48 лет, а вот на одном предприятии месяца не хватило.

СоНика
я сегодня опять радуюсь... мне пенсию не дали и супругу зп сегодня тоже, у московских банков сегодня ураган...
Татьяна, я знаю про 40 общего, и почему на одном месте? впервые слышу, может от региона..., знаю про грамоты правительственные.
Ильмира, вот про море не знала

gawala
я знаю про 40, и почему на одном месте? впервые слышу, может от региона..., знаю про грамоту правительственные.
Ник, при СССР надо было отработать именно на одном предприятии 25 лет и тогда давали Ветерана труда и медальку. У мамы такое есть. Сейчас уже не знаю кому сколько, но что она одном предприятии кажется так и осталось, а так все будет ветеранами, у всех стажа общего на две жизни хватит..
вот про море не знала
Ну, так это тем, кто крайний Север и районы приравненные к нему.

Таньча
надо было отработать именно на одном предприятии 25 лет и тогда давали Ветерана труда
Причем непрерывно. А не десять лет отработала, уволилась, а через год вернулась. Там и других нюансов много.

gawala
Причем непрерывно
Именно непрерывно. Внутри предприятия можно было с места на место переходить, но не увольняться. Поэтому и держались за места в те годы.

ang-kay
. А так нифига оно не дает, кроме корочки.
У меня знакомый ветеран. Правда пенитенциарной службы. Получает 50% коммуналки, но только на него распространяется. Проезд и санаторий тоже. Про билеты жд. не знаю.

Светта
У меня знакомый ветеран. Правда пенитенциарной службы. Получает 50% коммуналки, но только на него распространяется. Проезд и санаторий тоже. Про билеты жд. не знаю.
Ключевое слово пенитенциарной, они ж как МВД. У меня тоже такие друзья есть, менты на пенсии, тоже льгот много. А простые ветераны труда никому не нужны, хоть и пишут, что вроде льготы есть, да кто ими пользуется.
Кстати, я простой ветеран труда, просто общий стаж 38 лет и все, ветеран автоматом. Нет у нас краевых и прочих, есть только всякие почетные ветераны и МВД, но это не я.

gawala
Дело было вечером, делать было нечего..
Если что, то это яблоки нарисованы..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Мила56
Всем добрый вечер
И жалко все души бредущие к тьме.
ВероНика, ты умница. Хорошие стихи, со смыслом, для размышлений... Главное, чтобы люди не отучились думать

Силявка
Галина, чисто яблочная? или с добавками?

ang-kay
они ж как МВД
Нет. К МВД они давно не имеют никакого отношения. И зарплаты и пенсии меньше. У них нет никаких льгот при службе. Вообще. До начала девяностых были.

ang-kay
было вечером, делать было нечего..
Нового урожая?

ang-kay
или с добавками?
А добавки какие бывают?

Силявка
А добавки какие бывают?
любые ягоды и фрукты.

Галю, ты разбила моё сердце и осколки разбросала...

gawala
чисто яблочная? или с добавками?
Чистоган яблочный. Ну уж очень духмяная вышла.

А добавки какие бывают?
Да любые Анжел. что есть под рукой или в морозилке, то и можно добавлять, но немного. что бы на структуру не повлияло. может получиться, как сухофрукт и коронки зубные на пастиле останутся. Все хорошо в меру.

Мила56
То шары, то бобры. вот так и живем..
Ох и красотища, нирвана по будизму, когда полное отсутствие желаний и страданий... Ни о чем не хочется думать, находясь в этой красоте

Силявка
Чистоган яблочный. Ну уж очень духмяная вышла.
еду в Линц...

gawala
когда полное отсутствие желаний и страданий...
Не, ну как же без желаний-то? Страдать, не, а желать надо..
Ни о чем не хочется думать, находясь в этой красоте
Вот представляешь Людмил, а думаю, то одно в голову лезет, то другое.

еду в Линц...
Я тебе еще раз говорю, ты че там делать-то будешь, в этой столице Верхней Австрии?

Силявка
Я тебе еще раз говорю, ты че там делать-то будешь, в этой столице Верхней Австрии?
ты меня там встретишь и поедем к тебе на пастилу

gawala
ты меня там встретишь и поедем к тебе на пастилу
Да как же я тебя там встречу, ежели туда самолеты не летают из г. Орла?

Силявка
Да как же я тебя там встречу, ежели туда самолеты не летают из г. Орла?
у меня свой транчпирт

Тарталетки & Ко

Мила56
остается надеятся на вложенное в него, что не даст свернуть... не туда. И что все заполняется любофью
ВероНика, плохое все отсеется, а хорошее если оно было заложено родителями, оно обязательно останется. Только дай для этого время...

СоНика
Галина,

Людмила, надеюсь и жду Спасибо на добром слове.
Девочки в каждом регионе свои ветеранские льготы.

Wiki
Ты в каких краях-то?
В Сочах

gawala
у меня свой транчпирт
Тады ой.. ждю!

Wiki
. убивает везде знание 1С
Там на самом деле очень просто. Когда устраивалась на работу тоже были такие требования, но устраивалась по знакомству, поэтому взяли, но смотрели презрительно. Возраст и ещё 1с не знает. Через пару месяцев я сисадмина учила где что смотреть и какую кнЫпочку нажимать

Мила56
Я не хочу что бы меня жалели.
А я еще лет 20 назад переосмыслила эту тему. Правда жалость я рассматривала в те года по отношению мужа к жене и наоборот. И вот в те года, когда мне кто либо говорил, что мол как же хорошо, если муж тебя будет жалеть. На что я отвечала тогда, что я не инвалид и потому позаботится о себе смогу сама, а потому нефик меня жалеть. Даже считала это чувство по отношению к себе унизительным для меня. Но прошли годы... и до меня дошло... Жалеет муж жену свою, значит любит. Все оказалось просто, если пришла жена уставшая, а муж пожалел ее и чаю налил и делать ничего не позволил и т. д..., вот это и есть забота-любовь. А не слова бла, бла... Жалеть кого то, значит заботиться, проявлять сочувствие Они ведь не со зла это делают

Irinap
gawala, Галя, пастила шедевр

Wiki
Людмила, как я поняла - тут немного другое. Я в свое время это на себе прочувствовал. Мне было очень больно и горько и хотелось забыться, уйти хоть немного от этой боли, а тут встречаешь знакомого, он слышал о моем горе, естественно выражает сочувствие, вопросы задает... А они ну совершено не нужны! Так как бередят рану невозможно. И я стала буквально прятаться от людей.

Борьковна
Август. Предчувствие осени.
Всем приветики!
 Предчувствие осени в Днепре. Калина.
 Тарталетки & Ко

Мила56
Так как бередят рану невозможно.
ВИКИ, да, это я могу понять, когда наступают на больную мозоль и ковыряют ее

хотелось забыться,
а тут встречаешь знакомого, он слышал о моем горе, естественно выражает сочувствие, вопросы задает... А они ну совершено не нужны!
хотелось забыться
Да, это действительно из за того, что хочется забыть, пусть не на долго. Кстати, я сейчас почему то вспомнила, что сама далекооо не всегда проявляю в подобных случаях сочувствие к коллегам, мне действительно не хочется им напоминать о плохом и делать им больно. Главное, чтобы они не сочли за это меня бездушной, но я в подобных ситуациях думаю не о себе.

Cirre
Предчувствие осени

А у нас еще лето, вот черешни немного собрала

Тарталетки & Ко

ang-kay
На ужин капустный пенник принесла. Угощайтесь. Очень вкусно, если капусту любите.

Капустный пенник (ang-kay)

Капустный пенник
А они ну совершено не нужны!
Согласна. Я, если знаю, что у человека горе, разговариваю с ним при встрече, как обычно. Ничего не спрашиваю. Бывает, что сами люди говорить начинают. Чувствуешь себя неловко, потому что сказать что-то - банальность. Никакие слова помочь не могут в этот момент. А рану бередишь.

Мила56
Девочки в каждом регионе свои ветеранские льготы.
У нас еще возвращают 300 рублей за проезд в городском транспорте. При этом проезд в трамвае по транспортной карте стоит 15 руб., без нее 17 руб., т. е. может хватить на 20 проездов в месяц. Проезд в маршрутках у нас стоит 20 руб.

ang-kay
вот черешни немного собрала
Галина, мы уже забыли, как она и выглядит)

Силявка
Жалеет муж жену свою
Людмила, это совсем другое...

Таньча
нас еще возвращают 300 рублей за проезд в городском транспорте
Людмила, а у вас у пенсионеров разве не бесплатный проезд?

Anchic
Татьяна, в каждом регионе свои правила на эту тему.

Мила56
это совсем другое..
Елена, согласна с тобой

Светяшка
Добрый вечер!

СоНика
Знаете, иногда за жалость можно принять и сопереживание, сострадание (сочувствие).
Мы часто ошибаемся в распознавании эмоций, поверьте, точно знаю. Много раз проводила занятие по эмоциям и даже профи не могли распознать точно и сразу некоторые эмоции, а у детей это вызывает недоумение и эмоц. всплеск. Сколько здесь из-за непонимания обижаются и ругаются

nila
и еще где-то по мелочи.
светта, а поподробней про эти мелочи, что ты знаешь?
У меня стажа уже больше 43 лет, но ветеранский квиток получила недавно. Получила, положила и забыла про него. Проезд в общ. транспорте пользуюсь пенсионным удостоверением. А получала ветеранское только для того чтобы операцию сделали дешевле. Когда мне проверили в нашей ОКБ глаза и сказали что срочно операцию делать. И если есть ветеран, то за 8 тыс сделают, а без ветеранского удостоверения за 12-13 тыс. Удостоверение получила, а операция не понадобилась. Потому что то, что усмотрели в нашей областной, совсем не подтвердилось в 3 других клиниках. Хороший развод на деньги!

СоНика
Ветеран труда, штоле?
я не работала в школе никогда. Но ко мне приводили классы на диагностику и занятия, школы города, в центр. Всегда думала про школу)) нет, нет, только не это...))) И вот собираюсь.
Wiki, да, знаю,
что справлюсь с 1с, у меня компьютерный Моск. техникум за плечами, но все меняется, технологии не стоят на месте, я уже и сайт не напишу Просто мне это не надо. Я практик в работе и составляю любые таблицы, диаграммы, графики для работы, остальное мне не нать, забивать сейчас голову. Надо подготовить материалы в помощь детям с ОВЗ.

Мила56
а у вас у пенсионеров разве не бесплатный проезд?
Татьяна, я и не вникала особо в эти вопросы, знаю что 300 руб мне на карту вернется и еще по квартплате, как ветерану, но мне кажется что и простые пенсионеры получают эти 300 руб.

СоНика
Есть, какие-то соц. проездные у нас, на определенное кол-во поездок.

Тарталетки & Ко

Светта
светта, а поподробней про эти мелочи, что ты знаешь?

Неля, вот первое, что нашла
Льготы ветеранам труда

Несмотря на то, что перечень льгот, предусмотренный Законом, довольно внушительный, большинство из них несущественны или из-за недостатка средств не реализуются на практике уже много лет.

На наш взгляд, заслуживают внимания следующие пункты:

первоочередное бесплатное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов) при условии, если среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу;

преимущественное право на обеспечение санаторно-курортным лечением, а также на компенсацию стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения;

преимущественное право на установку домашних телефонов.

К сожалению, скидку на оплату коммунальных услуг ветеранам труда не предоставляют.
Но ты же понимаешь, что «все гладко на бумаге, да забыли про овраги.»

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка