Tapтaлeтки & Ко (страница 367)

Таньча
мне кажется что и простые пенсионеры получают эти 300 руб.
Мила, я немного не о том. У нас в Московской области проезд по социальной карте бесплатно. На карту мне ничего не кладут. Видно у вас в регионе по другому.

gawala
по социальной карте
Когда я прихожу в магахин и на кассе у менч спрашивают имею ли я социальнуюкарту. я тежело вздыхаю и отвечею, что нет, Я-пролетарий. Ничего у меня нет.
Я на автобусе езжу за деньги, по карте «Стрелка». Пенсионерка-пионерка.

Таньча
Пенсионерка-пионерка.
Галина, а когда пенсию получала тебе её не положено чтоль было?

Мила56
У нас в Московской области проезд по социальной карте бесплатно. На карту мне ничего не кладут.
Татьяна, у нас изначально выдавали проездные билеты, но это было лет 10 назад и я не застала этого, вот по этим билетам можно было ездить хоть сколько. А потом видимо подсчитали убытки и поменяли эту льготу на тведую денежную сумму. Ведь лежачие больные пенсионеры, ветераны не могли воспользоваться этим проездным.

gawala
а когда пенсию получала тебе её не положено чтоль было
А зачем она мне здесь? Я отказалась просто.

Таньча
Ой, а я же похвалиться забыла. Мне вчера как работающей пенсионерке пенсию прибавили, аж 220 рубликов!

отказалась просто.
Значит какая то сумма прибавилась к пенсии. Мизерная правда...

СоНика
Татьяна, куда махнешь отдыхать на эту прибавку?

Мила56
Мне вчера как работающей пенсионерке пенсию прибавили, аж 220 рубликов!
Татьяна, поздравляю Как говорят, мелочь, а приятно. Это я тоже слышала, что будут в этом году работающим пенсионерам чего то прибавлять.

Таньча
куда махнешь отдыхать на эту прибавку?
Только на Канары.

Это я тоже слышала, что будут в этом году работающим пенсионерам чего то прибавлять.
У нас каждый год прибавляют. А у вас нет?

СоНика
Татьяна, мне там климат не подошел так что может подешевше в Тайланд
Решила впервые испечь рыбный пирог :girl_coocking: раньше сыновья, супруг рыбу не ели, теперь Серж ко мне пристроился в поедании рыбы, и даже покупать стал, вот и решилась, посмотрю, что получится, начинки от 2-х морских окуней маловато получилось, добавила крабовых немного и сыра, люблю когда не одно тесто, а и начинки много.

gawala
Значит какая то сумма прибавилась к пенсии. Мизерная правда...
Наверное. я даже и не спрашивала.

Таньча
так что может подешевше в Тайланд
Далеко, тогда лучше на Кипр, там сейчас хорошо.

Мила56
У нас каждый год прибавляют. А у вас нет?
Не работающим прибавляют. А работающим вроде нет, год или два не добавляли. Я три года назад оформила летом пенсию и в начале следующего года дали пенсионерам по 5000 руб единовременно и с тех пор вроде работающим не индексировали или не повышали, много об этом говорили. Правда сейчас посмотрела какую пенсию мне изначально назначили и какую я сейчас, спустя три года получаю и оказалось, что пенсия моя повысилась за эти три года на 503 руб.

СоНика
Татьяна, можно... когда собираешься?
Ответ орловского ветерана труда: 533 рубля + льгота за ЖКХ, проездной билет (поездок больше) Фсё, никакого поезда...

Вот вам на завтрак, очень нежная начинка, пирог удался

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Всем доброе, у нас солнечное, но пока прохлада утренняя)
Татьяна, у меня 20 лет стажа на одной работе - нате вам ветерана краевого значения. Не требуется ни медалей, ни орденов, сделалось как-то просто, почти автоматически.
Отработала я 21 на нашем, и никто даже не вспомнил, ибо руководитель (ница) пеклась только о своих девочках. И премии им побольше и награды «Лучший работник года» и т. д. я даже не о себе, у нас и поболе были кто отработал. Все от начальства зависит. Надо были... опу лизать, тогда бы в любимчиках была... Когда нашего начальника «ушли» пришла ОНА (младше меня) со своим коллективом (что-то вроде соединили два отдела). Сейчас месяца через два думаю пойду поучусь (по крайней мере желание есть, а в колледже уже ждут - им за меня еще и 68 штук перечислят)
Привели сегодня внучку, спекли

Тарталетки & Ко

Елена17
Вот вам на завтрак, очень нежная начинка, пирог удался

Тарталетки & Ко

Спасибки. Какой пирожок красивый....
Утащила кусочек к завтраку...
А с чем он? Тесто какое?

Силявка
Доброе утро.

Тарталетки & Ко

ВитаВМ
Доброе утро
Ника и Ирина, выпечка аппетитная, спасибо

Светяшка
пирог
ВероНика, спасибо!
Румяненький

спекли
Ирина, красота с фруктами

Доброе утро!

Тришка
Всем трям, хороших выходных!
Девочки, спасибо за угощение!

СоНика
Всм, привет, хороших выходных!
 Тарталетки & Ко

Оля, куда-то спряталась... что-то печет...
Люблютворить-Ирин, вот ты выдумщица
Елена17, тесто простое, но оно хорошо в таких случаях, вот посмотри видео, практически по нему делала
Самый вкусный рыбный пирог из всех,  что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием! play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Вкуснейший пирог со скумбрией. На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем…Тарталетки & Ко - 3372570
PT3M
True
2019-08-10T10:26:08+03:00
embedUrl
ВитаВМ, Светяшка, Ксюша, девочки
Получили вчера кофе свежей обжарки, пошла балдеть!

V-tina
Всем привет! Наш завтрак, угощайтесь Тарталетки & Ко

А это помощница Тарталетки & Ко

Таньча
это помощница
Тина, помощница - супер! Вот мамкина радость то!
Доброе утро всем!

zvezda
куда-то спряталась... что-то печет.
Оля телефоны перенастраиыает и программы загружает, по соседям бегает и с протечками разбирается,
Молодцы девочки, столько напекли, а я хочу печенье со штампами шоколадными испечь..

Светяшка
завтрак, угощайтесь
Тина,

помощница

хочу печенье со штампами шоколадными испечь
Оля, когда ждать печеньки?

zvezda
Надеюсь, что вечером, после 23 приготовлю..

Ромашка
Всем привет. А я работаю) Вечером пойду стричься к новому парикмахеру. Посмотрим, что из этого выйдет.

zvezda
Ольга, покажи потом красоту...

Силявка
Ксюша, а ты чего не хвалишься новой вкуснятиной?

zvezda
новой вкуснятиной?
Какой, что этот Тришкокот замылил???

Тришка
А я ещё не успела

Вот тогда вам в догонку ещё вафли
Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице GFGRILL GF-020 WAFFLE PRO. Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице GFGRILL GF-020 WAFFLE PRO.
(Тришка)

gawala
Что из Италии приволочь? В понедельник уезжаем. Советуйте. Ну кроме муки ТС для макарон, ее у меня запас большой.

Oroma
gawala, Вяленые помидоры. Прошутто. Пармезан. Миндаль. Хорошие впечатления

Тришка
Нам тепла немножко, ни Жары, а именно теплаааа....

Рыбёшка
Что из Италии приволочь?
Галина, новые красивые итальянские сапожки... скоро осень

Силявка
Вяленые помидоры.
можно и самим сделать... а вот фоки и впечатления привози.

Гну

Особенности итальянской обуви

Галина, новые красивые итальянские сапожки... скоро осень
У моих трёх разных знакомых были куплены красивые итальянские туфли. Надеваешь их и все прекрасно, но уже через 30 минут эти туфли хотелось сорвать с ног и забросить куда подальше.
Позднее я узнала, что у итальянских женщин своеобразная колодка, которая не подходит для россиянок, финок, всей Скандинавии, немкам, француженкам и ТД. С тех пор я на итальянскую обувь не смотрю.

Рыбёшка
своеобразная колодка
о как! Что -то с итальянками не так...

Гну
о как! Что -то с итальянками не так...
Почему не так? Просто такая порода.

Таньча
Нам тепла немножко, ни Жары, а именно теплаааа....
А мне жары. Мерзну, да и дождь проливной, никуда не пойдешь. Пойду на кухню, пирог замутю.

Гну
Таньча, у нас сегодня кайфуха, +20°.

Тришка
жары
Не, я жару плохо переношу...

gawala
Вяленые помидоры. Прошюто. Пармезан. Миндаль. Хорошие впечатления
Помидоры принимаются. Пармезан тоже. Прошюто, это типа хамона или же нашего вяленого мяса. Нууу... ю по обстановке. Миндаль на фик не нужен, его есть некому. Впечатления.. Надеюсь. Какой-то городок между Вероной и Бергамо.

новые красивые итальянские сапожки... скоро осень
Вот чего не надь, так это сапог. У нас и зимой в туфлях ходить можно. Такая зима.
Позднее я узнала, что у итальянских женщин своеобразная колодка, которая не подходит для россиянок, финок, всей Скандинавии, немкам, француженкам и ТД. С тех пор я на итальянскую обувь не смотрю.

Что -то с итальянками не так...

И с австрийками тоже..

Просто такая порода.

Oroma
gawala, еще по желанию оливковое масло, бальзамический уксус. Алкоголь не советую, знаю, что не пьете. Хотя сама привозила Белинни (люблю коктейли) ну и винишко.. Разок привезла очень вксную Коломбу. Но это было на Пасху. Мороженка там отличная. И вообще в Италии сейчас наверняка будет хорошо. Может только жарковато...

Силявка
Помидоры принимаются.
Тогда принимай, с пршлого лета осталось не много

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

gawala
Алкоголь не советую, знаю, что не пьете.
Алкоголь привозим всегда. Не для себя, для гриля, в компании посидеть или в подарок кому.
Но вино сладкое или полусладкое нужно. Какие сорта Оль, не подскажешь?
Масло, уксус поняла. Буду иметь ввиду.

Может только жарковато...
Надо хоть погоду там посмотреть. а то правда.. в джинсах попрусь и сдохну..

Тогда принимай
Лен, самй думаешь охота ковыряться? Так если купить на поесть на разочек да и хватит.

Таньча
Таньча, у нас сегодня кайфуха, +20
Счастливые, у нас +10 и противный дождь всю ночь и сейчас тоже. Дома надоело сидеть.

gawala
Мудро..

Силявка
думаешь охота ковыряться?
а что там ковыряться то? помыть порезать помидоры, перемешать с приправой и в сушилку, потом залить горячим маслом.

gawala
помыть порезать помидоры, перемешать с приправой и в сушилку, потом залить горячим маслом.
Лен, есть некому. Я в прошлом году сделала и сама же все и съела, все, одну баночку. Муж не стал. Не его это. Попробовал и все.
Посомтрела погоду в итальянских краях на той неделе +29+32. нормально.

Таньча
Надо хоть погоду там посмотреть. а то правда.. в джинсах попрусь и сдохну..
Я в четверг поехала в газовое хозяйство, на градуснике +13, в квартире холодно. Напендюрила джинсы и лёгкую толстовку с капюшоном, хорошо шерстяную кофту не взяла. На маршрутке доехала, а там пешком прилично идти. Мама дорогая, сварилась вся! К ихнему зданию подошла, а там на табло +31. Назад пешком не поперлась, села в маршрутку. А в планах было прогуляться там, сто лет не была.

Ukka
У моих трёх разных знакомых были куплены красивые итальянские туфли. Надеваешь их и все прекрасно, но уже через 30 минут эти туфли хотелось сорвать с ног и забросить куда подальше.
Ну не знаю. У меня была знакомая еще в Горловке, привозила мне сапоги на заказ по каталогу из Италии и осень и зиму, нога просто спала, каблук, а как в тапочках. Привозила не один сезон. Здесь могу ходить только в Рикере. Я, значит, тоже какая-то не такая...

Рита
Но вино сладкое или полусладкое нужно. Какие сорта Оль, не подскажешь?
Я, конечно, не Оля, но мне нравится Санджовезе и Ламбруско, последнее - газированное вино.

Oroma
gawala, Галь! Советы по вину давать не берусь. я не спец. Вино покупала на винодельнях, куда нас привозили. Всегда удачно. А названий и не помню. Сама только Ламбруско покупала.

gawala
Ламбруско,
Этого добра у нас полно..

LisaNeAlisa
Всем привет!
Мы в Самару рванули! Наловлю интернетов-покажу фото)

Светяшка
Мы в Самару рванули!
Анита, счастливого пути!

У нас +27 в тени.

ВитаВМ
Анита, отличной поездки!

Ivanovna5

Льготы на проезд для пенсионеров в Петербурге

Ну, наконец-то!!! Всех приветствую, с шести утра вас догоняю, аж 69 страниц осилила! Очень рада всех вас видеть/читать
Все дела стоят, а планов, планов былооо...
Набросала в закладки много полезного и интересного, теперь успевай только воплотить в жизнь.
Ника, очень нравятся твои стихи, удивляюсь, сколько в тебе мыслей роится и как складно они ложатся на листок!
Боюсь даже представить, в каком эмоциональном возбуждении ты постоянно пребываешь... береги себя.
Света, внучка у тебя красавица, а волОски у неё какие!
Тина, а твоя помошница так подросла и такая озорная девчуха!
Девочки, честно признаюсь, не заметила ни разу, что холодно у нас. На работу и с работы на самокате катаюсь (10 остановок в одну сторону), так раскочегарюсь, что семь ручьёв сходит, переодеваюсь на работе и сушу футболку и ветровку. Весь день проходит в помещении, не замечаю, что за окном. А ведь вру... в прошлые выходные на даче почувствовала дискомфорт из-за дождя, но на природе общие впечатления погодой испорчены не были.
О проезде пенсионеров в Питере: у нас либо ты получаешь карточку без ограничения поездок во всём городском транспорте (маршрутка- только платно), которую ежемесячно пополняешь сам (сейчас месячная стоимость 600 руб.), но затем через пару недель эта сумма возвращается тебе на банковскую карточку, либо отказываешься от карточки и получаешь к пенсии добавку в 600 руб.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка