мне кажется что и простые пенсионеры получают эти 300 руб.Мила, я немного не о том. У нас в Московской области проезд по социальной карте бесплатно. На карту мне ничего не кладут. Видно у вас в регионе по другому.
Tapтaлeтки & Ко (страница 367)
zvezda
по социальной картеКогда я прихожу в магахин и на кассе у менч спрашивают имею ли я социальнуюкарту. я тежело вздыхаю и отвечею, что нет, Я-пролетарий. Ничего у меня нет.
Я на автобусе езжу за деньги, по карте «Стрелка». Пенсионерка-пионерка.
Пенсионерка-пионерка.Галина, а когда пенсию получала тебе её не положено чтоль было?
У нас в Московской области проезд по социальной карте бесплатно. На карту мне ничего не кладут.Татьяна, у нас изначально выдавали проездные билеты, но это было лет 10 назад и я не застала этого, вот по этим билетам можно было ездить хоть сколько. А потом видимо подсчитали убытки и поменяли эту льготу на тведую денежную сумму. Ведь лежачие больные пенсионеры, ветераны не могли воспользоваться этим проездным.
а когда пенсию получала тебе её не положено чтоль былоА зачем она мне здесь? Я отказалась просто.
Ой, а я же похвалиться забыла. Мне вчера как работающей пенсионерке пенсию прибавили, аж 220 рубликов!
отказалась просто.Значит какая то сумма прибавилась к пенсии. Мизерная правда...
Татьяна, куда махнешь отдыхать на эту прибавку?
Мне вчера как работающей пенсионерке пенсию прибавили, аж 220 рубликов!Татьяна, поздравляю Как говорят, мелочь, а приятно. Это я тоже слышала, что будут в этом году работающим пенсионерам чего то прибавлять.
куда махнешь отдыхать на эту прибавку?Только на Канары.
Это я тоже слышала, что будут в этом году работающим пенсионерам чего то прибавлять.У нас каждый год прибавляют. А у вас нет?
Татьяна, мне там климат не подошел так что может подешевше в Тайланд
Решила впервые испечь рыбный пирог :girl_coocking: раньше сыновья, супруг рыбу не ели, теперь Серж ко мне пристроился в поедании рыбы, и даже покупать стал, вот и решилась, посмотрю, что получится, начинки от 2-х морских окуней маловато получилось, добавила крабовых немного и сыра, люблю когда не одно тесто, а и начинки много.
Решила впервые испечь рыбный пирог :girl_coocking: раньше сыновья, супруг рыбу не ели, теперь Серж ко мне пристроился в поедании рыбы, и даже покупать стал, вот и решилась, посмотрю, что получится, начинки от 2-х морских окуней маловато получилось, добавила крабовых немного и сыра, люблю когда не одно тесто, а и начинки много.
Значит какая то сумма прибавилась к пенсии. Мизерная правда...Наверное. я даже и не спрашивала.
так что может подешевше в ТайландДалеко, тогда лучше на Кипр, там сейчас хорошо.
У нас каждый год прибавляют. А у вас нет?Не работающим прибавляют. А работающим вроде нет, год или два не добавляли. Я три года назад оформила летом пенсию и в начале следующего года дали пенсионерам по 5000 руб единовременно и с тех пор вроде работающим не индексировали или не повышали, много об этом говорили. Правда сейчас посмотрела какую пенсию мне изначально назначили и какую я сейчас, спустя три года получаю и оказалось, что пенсия моя повысилась за эти три года на 503 руб.
Татьяна, можно... когда собираешься?
Ответ орловского ветерана труда: 533 рубля + льгота за ЖКХ, проездной билет (поездок больше) Фсё, никакого поезда...
Вот вам на завтрак, очень нежная начинка, пирог удался
Ответ орловского ветерана труда: 533 рубля + льгота за ЖКХ, проездной билет (поездок больше) Фсё, никакого поезда...
Вот вам на завтрак, очень нежная начинка, пирог удался
Всем доброе, у нас солнечное, но пока прохлада утренняя)
Привели сегодня внучку, спекли

Татьяна, у меня 20 лет стажа на одной работе - нате вам ветерана краевого значения. Не требуется ни медалей, ни орденов, сделалось как-то просто, почти автоматически.Отработала я 21 на нашем, и никто даже не вспомнил, ибо руководитель (ница) пеклась только о своих девочках. И премии им побольше и награды «Лучший работник года» и т. д. я даже не о себе, у нас и поболе были кто отработал. Все от начальства зависит. Надо были... опу лизать, тогда бы в любимчиках была... Когда нашего начальника «ушли» пришла ОНА (младше меня) со своим коллективом (что-то вроде соединили два отдела). Сейчас месяца через два думаю пойду поучусь (по крайней мере желание есть, а в колледже уже ждут - им за меня еще и 68 штук перечислят)
Привели сегодня внучку, спекли

Вот вам на завтрак, очень нежная начинка, пирог удался![]()
Спасибки. Какой пирожок красивый....
Утащила кусочек к завтраку...
А с чем он? Тесто какое?
Доброе утро.

Доброе утро
Ника и Ирина, выпечка аппетитная, спасибо
Ника и Ирина, выпечка аппетитная, спасибо
пирогВероНика, спасибо!
Румяненький
спеклиИрина, красота с фруктами
Доброе утро!
Всем трям, хороших выходных!
Девочки, спасибо за угощение!
Девочки, спасибо за угощение!
Всм, привет, хороших выходных!
Оля, куда-то спряталась... что-то печет...
Люблютворить-Ирин, вот ты выдумщица
Елена17, тесто простое, но оно хорошо в таких случаях, вот посмотри видео, практически по нему делала
ВитаВМ, Светяшка, Ксюша, девочки
Получили вчера кофе свежей обжарки, пошла балдеть!
Оля, куда-то спряталась... что-то печет...
Люблютворить-Ирин, вот ты выдумщица
Елена17, тесто простое, но оно хорошо в таких случаях, вот посмотри видео, практически по нему делала
Получили вчера кофе свежей обжарки, пошла балдеть!
Всем привет! Наш завтрак, угощайтесь
А это помощница
А это помощница

это помощницаТина, помощница - супер! Вот мамкина радость то!
Доброе утро всем!
куда-то спряталась... что-то печет.Оля телефоны перенастраиыает и программы загружает, по соседям бегает и с протечками разбирается,
Молодцы девочки, столько напекли, а я хочу печенье со штампами шоколадными испечь..
завтрак, угощайтесьТина,
помощница
хочу печенье со штампами шоколадными испечьОля, когда ждать печеньки?
Надеюсь, что вечером, после 23 приготовлю..
Всем привет. А я работаю) Вечером пойду стричься к новому парикмахеру. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ольга, покажи потом красоту...
Ксюша, а ты чего не хвалишься новой вкуснятиной?
новой вкуснятиной?Какой, что этот Тришкокот замылил???
Оля,
| Десерт в стакане с печеньем и фруктами. (Тришка) |
А я ещё не успела
Вот тогда вам в догонку ещё вафли
Вот тогда вам в догонку ещё вафли
| Творожные вафли от И. Лазерсона в вафельнице GFGRILL GF-020 WAFFLE PRO. (Тришка) |
Что из Италии приволочь? В понедельник уезжаем. Советуйте. Ну кроме муки ТС для макарон, ее у меня запас большой.
gawala, Вяленые помидоры. Прошутто. Пармезан. Миндаль. Хорошие впечатления
Нам тепла немножко, ни Жары, а именно теплаааа....
Что из Италии приволочь?Галина, новые красивые итальянские сапожки... скоро осень
Вяленые помидоры.можно и самим сделать... а вот фоки и впечатления привози.
Особенности итальянской обуви
Галина, новые красивые итальянские сапожки... скоро осеньУ моих трёх разных знакомых были куплены красивые итальянские туфли. Надеваешь их и все прекрасно, но уже через 30 минут эти туфли хотелось сорвать с ног и забросить куда подальше.
Позднее я узнала, что у итальянских женщин своеобразная колодка, которая не подходит для россиянок, финок, всей Скандинавии, немкам, француженкам и ТД. С тех пор я на итальянскую обувь не смотрю.
своеобразная колодкао как! Что -то с итальянками не так...
о как! Что -то с итальянками не так...Почему не так? Просто такая порода.
Нам тепла немножко, ни Жары, а именно теплаааа....А мне жары. Мерзну, да и дождь проливной, никуда не пойдешь. Пойду на кухню, пирог замутю.
Таньча, у нас сегодня кайфуха, +20°.
жарыНе, я жару плохо переношу...
Вяленые помидоры. Прошюто. Пармезан. Миндаль. Хорошие впечатленияПомидоры принимаются. Пармезан тоже. Прошюто, это типа хамона или же нашего вяленого мяса. Нууу... ю по обстановке. Миндаль на фик не нужен, его есть некому. Впечатления.. Надеюсь. Какой-то городок между Вероной и Бергамо.
новые красивые итальянские сапожки... скоро осеньВот чего не надь, так это сапог. У нас и зимой в туфлях ходить можно. Такая зима.
Позднее я узнала, что у итальянских женщин своеобразная колодка, которая не подходит для россиянок, финок, всей Скандинавии, немкам, француженкам и ТД. С тех пор я на итальянскую обувь не смотрю.
Что -то с итальянками не так...
И с австрийками тоже..
Просто такая порода.
gawala, еще по желанию оливковое масло, бальзамический уксус. Алкоголь не советую, знаю, что не пьете. Хотя сама привозила Белинни (люблю коктейли) ну и винишко.. Разок привезла очень вксную Коломбу. Но это было на Пасху. Мороженка там отличная. И вообще в Италии сейчас наверняка будет хорошо. Может только жарковато...
Помидоры принимаются.Тогда принимай, с пршлого лета осталось не много

Алкоголь не советую, знаю, что не пьете.Алкоголь привозим всегда. Не для себя, для гриля, в компании посидеть или в подарок кому.
Но вино сладкое или полусладкое нужно. Какие сорта Оль, не подскажешь?
Масло, уксус поняла. Буду иметь ввиду.
Может только жарковато...Надо хоть погоду там посмотреть. а то правда.. в джинсах попрусь и сдохну..
Тогда принимайЛен, самй думаешь охота ковыряться? Так если купить на поесть на разочек да и хватит.
Таньча, у нас сегодня кайфуха, +20Счастливые, у нас +10 и противный дождь всю ночь и сейчас тоже. Дома надоело сидеть.
Мудро..
думаешь охота ковыряться?а что там ковыряться то? помыть порезать помидоры, перемешать с приправой и в сушилку, потом залить горячим маслом.
помыть порезать помидоры, перемешать с приправой и в сушилку, потом залить горячим маслом.Лен, есть некому. Я в прошлом году сделала и сама же все и съела, все, одну баночку. Муж не стал. Не его это. Попробовал и все.
Посомтрела погоду в итальянских краях на той неделе +29+32. нормально.
Надо хоть погоду там посмотреть. а то правда.. в джинсах попрусь и сдохну..Я в четверг поехала в газовое хозяйство, на градуснике +13, в квартире холодно. Напендюрила джинсы и лёгкую толстовку с капюшоном, хорошо шерстяную кофту не взяла. На маршрутке доехала, а там пешком прилично идти. Мама дорогая, сварилась вся! К ихнему зданию подошла, а там на табло +31. Назад пешком не поперлась, села в маршрутку. А в планах было прогуляться там, сто лет не была.
У моих трёх разных знакомых были куплены красивые итальянские туфли. Надеваешь их и все прекрасно, но уже через 30 минут эти туфли хотелось сорвать с ног и забросить куда подальше.Ну не знаю. У меня была знакомая еще в Горловке, привозила мне сапоги на заказ по каталогу из Италии и осень и зиму, нога просто спала, каблук, а как в тапочках. Привозила не один сезон. Здесь могу ходить только в Рикере. Я, значит, тоже какая-то не такая...
Но вино сладкое или полусладкое нужно. Какие сорта Оль, не подскажешь?Я, конечно, не Оля, но мне нравится Санджовезе и Ламбруско, последнее - газированное вино.
gawala, Галь! Советы по вину давать не берусь. я не спец. Вино покупала на винодельнях, куда нас привозили. Всегда удачно. А названий и не помню. Сама только Ламбруско покупала.
Ламбруско,Этого добра у нас полно..
Всем привет!
Мы в Самару рванули! Наловлю интернетов-покажу фото)
Мы в Самару рванули! Наловлю интернетов-покажу фото)
Мы в Самару рванули!Анита, счастливого пути!
У нас +27 в тени.
Анита, отличной поездки!
Льготы на проезд для пенсионеров в Петербурге
Ну, наконец-то!!! Всех приветствую, с шести утра вас догоняю, аж 69 страниц осилила! Очень рада всех вас видеть/читатьВсе дела стоят, а планов, планов былооо...
Набросала в закладки много полезного и интересного, теперь успевай только воплотить в жизнь.
Ника, очень нравятся твои стихи, удивляюсь, сколько в тебе мыслей роится и как складно они ложатся на листок!
Боюсь даже представить, в каком эмоциональном возбуждении ты постоянно пребываешь... береги себя.
Света, внучка у тебя красавица, а волОски у неё какие!
Тина, а твоя помошница так подросла и такая озорная девчуха!
Девочки, честно признаюсь, не заметила ни разу, что холодно у нас. На работу и с работы на самокате катаюсь (10 остановок в одну сторону), так раскочегарюсь, что семь ручьёв сходит, переодеваюсь на работе и сушу футболку и ветровку. Весь день проходит в помещении, не замечаю, что за окном. А ведь вру... в прошлые выходные на даче почувствовала дискомфорт из-за дождя, но на природе общие впечатления погодой испорчены не были.
О проезде пенсионеров в Питере: у нас либо ты получаешь карточку без ограничения поездок во всём городском транспорте (маршрутка- только платно), которую ежемесячно пополняешь сам (сейчас месячная стоимость 600 руб.), но затем через пару недель эта сумма возвращается тебе на банковскую карточку, либо отказываешься от карточки и получаешь к пенсии добавку в 600 руб.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя кухня...и я ....на кухне
Учусь готовить вместе с вами