Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1749)

Liilia
Выпекала с ограничителями. Уже лучше, но не то...
Катерина, пиццу выпекаю с одним, нижним камнем, без ограничителей Разогреваю пиццепечь два раза по 5 минут на режиме 2,5, перевожу на 3, открываю и сбрасываю на камень, таймер ставлю на 4 минуты. С пиццей подружилась с первой попытки, а с лавашом ищем общий язык

Олёкма
Катерина, пиццу выпекаю с одним, нижним камнем, без ограничителей Разогреваю пиццепечь два раза по 5 минут на режиме 2,5, перевожу на 3, открываю и сбрасываю на камень, таймер ставлю на 4 минуты. С пиццей подружилась с первой попытки, а с лавашом ищем общий язык
у меня наоборот, с лавашом по вашим вчерашним советам по 1 минуте каждая сторона. Вышло отлично!
А пиццу первые две пекла без верхнего камня на 2,5 по 5 минут. Низ сгорает до черноты. Верх сыроваты.
Сегодня с верхнем камнем
на 2,5 5 минут с ограничителями, низ хороший вышел, верх бока сыроваты и цвета сверху совсем нет запеченого.

tatabata
Олёкма, Катерина, вот совсем такого не было. Такому кулинару, как ты, советовать смешно, но все же попробуй тоньше раскатывать (я делаю тесто на оливковом масле по Бертине), знаешь фокус, когда тесто растянула на доске, а потом на два кулачка его надела, как шапочку, и навесу крутишь кулачками и растягиваешь.
Потом, чтобы на наши полулопатки нормально положить, присыпаю круг мукой, складываю пополам, опять присыпаю, складываю вчетверо и тогда кладу на сдвинутые полулопатки, и потом разворачиваю его в круг. Тесто тонкое но лишней муки на лопатке тоже не должно быть, она горит на камне, но тесто не прилипает. Ищи золотую середину. Потом я чуть-чуть кетчупом мажу, важно не переборщить- будет сыровато, ну и начинку потом, тоже не толстый слой. Разогрев на 2.5 минут 8, потом загрузила
 2 минуты прошло- открыла, может надо повернуть и ещё 3 минуты. Низ не горит совсем, а верх чуток может, как на фото, потму что тесто на бортике прямо взрывается. Пеку без ограничителей.

Liilia
Олёкма, Катерина, надо же, у меня такого тоже не было, выпекает равномерно, причём я почти готовую пиццу сбрасываю, со всеми колбасами, сырами и т. д На камне немного руками подрастягиваю бортики и всё Может попробовать другое тесто?

tatabata
Liilia, Лилия, да, я тоже готовую кидаю, я ее на лопатке формирую. Мне кажется, дело в тесте. У меня только один раз возникло ощущение недопечености, когда я сделала бездрожжевое тесто. Не понравилось совсем.
Вот ещё интересная информация, я из Владикавказа привезла деревянную лопатку для осетинских пирогов. Этой лопаткой я готовую пиццу снимаю с камня. Так вот, у меня ее край обуглился. Пока ей в духовке шуровала, такого не было, т. е. температура в печи действительно серьезная.

Liilia
Замесила тесто на лаваш, достала тестораскатку, попытка номер два. Нарежу квадратами, посмотрю, что получится. Вчерашние остались хрусткими, как хлебцы, попытка сбрызнуть водой и завернуть во влажное полотенце.. не увенчалась успехом

Олёкма
попробуй тоньше раскатывать

Наверное в этом и есть моя проблема. Для других пиццемейкеров теста я беру 420 гр. И рукой распределяю по форме тонко. И тут столько же по весу взяла, скорее всего очень толсто. По сколько грамм теста вы берете? И как тонко катаете?
Я боюсь на кулочки тесто поднимать вдруг порвётся. Но попробую.

Олёкма
Может попробовать другое тесто?
Возможно. Какое вы делаете тесто?
Я для пиццы в ночь в холодильник ставлю.
250 гр муки
125 воды
35 гр. растительного масла
1 ч. л соль
1 десертная лодка сахара
3 гр. сухих дрожжей.

Liilia
Олёкма, Катерина, нее 420 грамм это много, тесто толстое, 250-260 грамм Тесто брала вот это hlebopechka.ru... До длительной ферментации руки не дошли

tatabata
Олёкма, Катерина, вес теста 280-300 грамм.
Рецепт Бертине.

Tapтaлeтки & Ко

Мне нравится 300 г муки+200 г муки из твердых сортов. Но можно и без нее.
Вымешиваю в Китчене, делю на 3 части. Из одной пеку, а другие в холодильнике стоят до 3 дней. Смотри, может придется чуток муки добавить, по ощущениям. Рааботать с тестом должно быть комфортно.




Я боюсь на кулочки тесто поднимать вдруг порвётся. Но попробую.
Не, не порвется, попробуй.

Олёкма
tatabata, Татьяна, Liilia, Лилия, спасибо! Буду пробовать. До отпуска /отьезда две недели, буду развлекаться.

Liilia
Олёкма, Катерина, удачи

zvezda
До отпуска /отьезда две недели
Катюша, куда поедешь?
Я боюсь на кулочки тесто поднимать вдруг порвётся.
Ты боишься??? Супер мастер кондитер?! У тебя точно всё получится!!

Олёкма
Катюша, куда поедешь?
Мы на любимый Иссык-Куль едем с семьёй.

Олёкма
Ты боишься??? Супер мастер кондитер?! У тебя точно всё получится!!
Ну с тестом у меня опыт скромный. Но я учусь

Liilia
tatabata, Татьяна, я купила себе вот такую лопату для пиццы
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Посыпаю кукурузной манкой, формую на ней, сбрасываю


Замесила тесто на лаваш, достала тестораскатку, попытка номер два. Нарежу квадратами, посмотрю, что получится. Вчерашние остались хрусткими, как хлебцы, попытка сбрызнуть водой, не увенчалась успехом Съедим хлебцами, вкусные

Туся Тася
Liilia, Лилия, не знаю, из какого теста ты делаешь лаваш. Если простое мукавода, то температура выпечки не должна быть высокой. На чугунной сковороде пеку на среднем огне. Как пузырики пошли, так перевернула и недолго подержала еще. Ну до слегка румяных пятен (объяснила, как смогла), тесто должно быть не очень крутым.

tatabata
Liilia, Лилия, у меня почти такая, я ее в 13 – м году аж из Мюнхена привезла (во, делать нечего было ) Я ей пользуюсь, когда хлеб на камень в духовку скидываю. Но мне полулопатки к пиццепечки нравятся. Ими пользуюсь.
Вот перед обедом я сделала свое тесто, часть в холодильник, на завтра, а из части испекла лепешки с двумя камнями. Раскалила до 2,5и сбросила. Потом верх маслом помазала. Классные получились, не сухие. Поверьте на слово, потому что параллельно делала свинину под кислосладким соусом, а там все быстро, вот сфотать и не успела, уже съели. Теперь пока лето, буду вместо хлеба их делать.

zvezda
на любимый Иссык-Куль
Здорово как!! Хорошего отдыха! Я никогда там не была,, фоточек привези
Вот моё арбузное желе со свежей черникой и малиной.

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
Вот моё арбузное желе со свежей черникой и малиной.
Вкусно то как
Хочу +15 и холодное арбузное желе

Елена17
на любимый Иссык-Куль едем с семьёй

Представляю – какая красота. Хорошего отдыха и море впечатлений!

Вот моё арбузное желе со свежей черникой и малиной.

Вкуснота... Можно мне мисочку?

Светяшка
Хочу +15
Я мёрзну, но от +20 не отказалась бы.


А не +32 под луной.

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброе утро! Всем отличного настроения!

LisaNeAlisa
Всем привет!
zvezda, Оля, с арбузом видела интересный рецепт: заморозить, полить замороженное соком лайма и пробить в блендере. Должен сорбет получиться. Я пока не пробовала, боюсь ранних арбузов.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Вчера на балконе тусили.

tatabata
Доброе утро
LisaNeAlisa, Анита, как кот птичками заинтересовался Здоровый какой вырос (3 тьфу)!

Рита
Liilia, Лилия, у меня почти такая, я ее в 13 – м году аж из Мюнхена привезла (во, делать нечего было
Подумаешь, ерунда какая! Вот я с Родоса хлебопечку в сумке привезла. Таможенники были в потрясении!

zvezda
+15 и холодное арбузное желе
Маршрут знаешь.
Можно мне мисочку?
Хоть 2!! Подруга почти всё забрала,, сделаю ещё! Понравилось..
Доброе утро всем!
Сегодня обещают дожди, буду делать Ларисины маринованные огурчики за 3 минуты.

zvezda
я с Родоса хлебопечку в сумке привезла.
Это круто!!
А я из Питера через 3 таможни МВ в Испанию привезла, во Франции никак не могли понять что это, еле пропустили..
Лиля! Какие девочки красотки!!

Liilia
Вот я с Родоса хлебопечку в сумке привезла. Таможенники были в потрясении!
А я из Питера через 3 таможни МВ в Испанию привезла, во Франции никак не могли понять что это, еле пропустили..
Мы можем всё, если нам ооочень надо, и таможню ушатать, в том числе

Светяшка
Вчера на балконе тусили.

LisaNeAlisa, Анита, спасибо!

Добрый день!

tatabata
Девочки, я за последний месяц съела пицц больше, чем за всю жизнь
Вот очередная, вчерашнее тесто. Хотела просто лепешку, но муж захотел с сыром. Получилась пицца. Завтра надо хлеб испечь, все-таки.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
tatabata, Татьяна, ммм, красота и вкуснотища какаяяя!

LisaNeAlisa, Анита, спасибо за зверя! Красавец котенька.
«Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышей»

Светяшка

Заветный манный мусс, который всех так привлекает. Да, это кайф. С нюансами. #shorts

Заветный манный мусс, который всех так привлекает. Да, это кайф. С нюансами. #shorts play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Заветный манный мусс, который всех так привлекает. Да, это кайф. С нюансами. 300мл сока красной смородины 500мл воды 150г сахара 50-60г манки. Смешиваем сок с водой и сахаром, закипит, всыпаем манку и перемешиваем ложкой или венчиком. Кипеть на…Tapтaлeтки & Ко - 4119612
PT
True
2024-07-19T18:06:58+03:00
embedUrl

tatabata
Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышей
Анна

zvezda
Получилась пицца
Это что-то нереальное... хочу такую... Ты волшебница!!

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
птичками заинтересовался
Tapтaлeтки & Ко

Орнитолог. Любит про птичек смотреть.
Здоровый какой вырос
Курьеров иногда пугает. Но эти от собак наверное вообще в обморок падают.
tatabata, Татьяна, смотрю на твои пиццы и тоже хочется такой приборчик. Но пока жду похолодания, попробую на камне в духовке.
Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышей
представила своего лосяшку, летающего по комнате.

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Орнитолог
какой взгляд умный!!
Liilia, Лилия, твои девочки настроение поднимают!! Спасибо
Доброе, прохладное пасмурное утро всем!
У меня речаль- печаль.. У моих огурцов пожелтели все листья.. Хорошие советчики у меня, какое-то удобрение принесли и вот.. Грустить не буду, на следующий год буду умнее. Пусть это будет самая «сильная болезнь» в моём доме ещё на год.

tatabata
Доброе утро
LisaNeAlisa, Анита, конечно купи. Она еще время очень экономит, достал тесто из холодильника и через 15 минут пицца готова. Она совсем другая получается. Я тоже на камне в духовке делала, но не то. Конечно, в духовке лучше, чем в Принцесс получалось, но все это просто открытый пирог. А ещё летом жизнь сильно облегчает.
Оля, получается огурцы совсем пропали? Вот
Советчики. Жалко как.

zvezda
tatabata, Татьяна, как сказочно ты путешествуешь!!!

Тоже лЯгушку захотела, я их люблю.. Поеду в горный, может и куплю.

Cirre
zvezda, Оля, плети завяли у огурцов или только листья? Если только листья, попробуй их отщипнуть и плеть положить еа землю, присыпав землей. Она начнет рости заново, если конечно верхушка жива.

tatabata
tatabata, Татьяна, как сказочно ты путешествуешь!!!
Ой, сейчас муж маршрут разрабатывает. Оказывается, Русский Север начинается с 58 параллели до 67.
Великий Устюг, потом его окрестности, город Тотьма, посередине между Вологдой и Великим Устюгом. Там Семен Дежнев родился, Хабаров и ещё с десяток известных людей. Окрестности посмотрим. В Сортавалу хотим проехать. Но это пока проект

zvezda
Семен Дежнев родился
По его стопам пойдёте!? молодцы! Мысленно и я с вами.. В реале не могу, а вот так попутешествовать- с удовольствием!

Наталия К.
Поеду в горный, может и куплю.
Тоже хочу каменную лягушку
Хорошего дня всем

zvezda
Тоже хочу каменную лягушку
Купить?
Таня, ты каменную покупала у нас?
Хотела сегодня поехать, а музей работает только по будням..

Cirre
zvezda, Оля, ты сейчас план горному по лягушкам сделаешь

zvezda
ты сейчас план горному по лягушкам сделаешь
Это я могу...

tatabata
Таня, ты каменную покупала у нас?
Да, у вас. Но может, они уже кончились Почитали тут питерцы про лягушку, подарившую мне джипик, и все раскупили. Грамотная реклама- двигатель торговли



По его стопам пойдёте!?
Не, не осилим Мы ж любители, а он профессионал был.

Светяшка
Купить?
Да, пожалуйста.

Ranita
Приносят богатство, говорите? Вот мои лягушки, в объектив не помещаются  Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Вот мои лягушки
Вау!!!!
А из горного музея есть?
Я в понедельник съезжу..

Рыбёшка
Ranita, Наталья, о Божееее!
Пиши адрес, ещё пару-троечеку подгоню!
Всем привет!
Погрязла в ремонте 🤦.
Хотела только установить кондиционер, а уже в спальне стену разобрали, сняли дверь, обновили вану, заменили внутренюю фурнитуру одного окна, дело встало за полом и дверью-купе

Ranita
А из горного музея есть?
zvezda, Оля, из музея нет, не была там. Но из камня есть.


Рыбёшка, Ильмира, их там больше 200 штук. Без повторов. Я даже не помню всех.
Пиши адрес, ещё пару-троечеку подгоню
Спасибо. Честно, очень хочется. Но ставить некуда уже.

tatabata
Приносят богатство, говорите? Вот мои лягушки, в объектив не помещаются
Нет, ну что вы все путаете. Я не знаю про ваших лягушек, что и как они приносят. Мне была продана одна – единственная с обещанием прибыли. И это обещание лягушка выполнила. А про других лягушек я знаю, что например поцелуешь, а она в принца обратится. Мне такую не надо было. Мне не принц, а внедорожник был нужен, и я его получила. Вот Честно говоря, живя в такой тесноте, я бы ничего приносить не стала 🤣🤣🤣 Надо им приемлемые условия создать.


Рыбёшка, Ильмира, повторю избитую, но справедливую фразу : ' Зато, как хорошо потом будет! '

Ranita
Я не знаю про ваших лягушек, что и как они приносят
Шутки шутками, а первую лягушку я купила в переходе на Невском практически на последние деньги, оставшиеся после увольнения с первой работы (давно это было, очень, почему-то она мне очень понравилась, но я долго не решалась купить, дорого было). Так вот, после этого я очень быстро нашла работу с зарплатой в два раза выше!

zvezda
например поцелуешь, а она в принца обратится.
И такая есть?? Где дают.. прЫнцов нам надоть..

tatabata
Ranita, Наталья, ну вот, значит нужную купили

Ranita
Честно говоря, живя в такой тесноте, я бы ничего приносить не стала 🤣🤣🤣 Надо им приемлемые условия создать.
Их всё устраивает, а я от них ничего не требую. Они мне просто нравятся.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте