Выпекала с ограничителями. Уже лучше, но не то...Катерина, пиццу выпекаю с одним, нижним камнем, без ограничителей Разогреваю пиццепечь два раза по 5 минут на режиме 2,5, перевожу на 3, открываю и сбрасываю на камень, таймер ставлю на 4 минуты. С пиццей подружилась с первой попытки, а с лавашом ищем общий язык
Tapтaлeтки & Ко (страница 1749)
zvezda
Катерина, пиццу выпекаю с одним, нижним камнем, без ограничителей Разогреваю пиццепечь два раза по 5 минут на режиме 2,5, перевожу на 3, открываю и сбрасываю на камень, таймер ставлю на 4 минуты. С пиццей подружилась с первой попытки, а с лавашом ищем общий языку меня наоборот, с лавашом по вашим вчерашним советам по 1 минуте каждая сторона. Вышло отлично!
А пиццу первые две пекла без верхнего камня на 2,5 по 5 минут. Низ сгорает до черноты. Верх сыроваты.
Сегодня с верхнем камнем
на 2,5 5 минут с ограничителями, низ хороший вышел, верх бока сыроваты и цвета сверху совсем нет запеченого.
Олёкма, Катерина, вот совсем такого не было. Такому кулинару, как ты, советовать смешно, но все же попробуй тоньше раскатывать (я делаю тесто на оливковом масле по Бертине), знаешь фокус, когда тесто растянула на доске, а потом на два кулачка его надела, как шапочку, и навесу крутишь кулачками и растягиваешь.
Потом, чтобы на наши полулопатки нормально положить, присыпаю круг мукой, складываю пополам, опять присыпаю, складываю вчетверо и тогда кладу на сдвинутые полулопатки, и потом разворачиваю его в круг. Тесто тонкое но лишней муки на лопатке тоже не должно быть, она горит на камне, но тесто не прилипает. Ищи золотую середину. Потом я чуть-чуть кетчупом мажу, важно не переборщить- будет сыровато, ну и начинку потом, тоже не толстый слой. Разогрев на 2.5 минут 8, потом загрузила
2 минуты прошло- открыла, может надо повернуть и ещё 3 минуты. Низ не горит совсем, а верх чуток может, как на фото, потму что тесто на бортике прямо взрывается. Пеку без ограничителей.
Потом, чтобы на наши полулопатки нормально положить, присыпаю круг мукой, складываю пополам, опять присыпаю, складываю вчетверо и тогда кладу на сдвинутые полулопатки, и потом разворачиваю его в круг. Тесто тонкое но лишней муки на лопатке тоже не должно быть, она горит на камне, но тесто не прилипает. Ищи золотую середину. Потом я чуть-чуть кетчупом мажу, важно не переборщить- будет сыровато, ну и начинку потом, тоже не толстый слой. Разогрев на 2.5 минут 8, потом загрузила
2 минуты прошло- открыла, может надо повернуть и ещё 3 минуты. Низ не горит совсем, а верх чуток может, как на фото, потму что тесто на бортике прямо взрывается. Пеку без ограничителей.
Олёкма, Катерина, надо же, у меня такого тоже не было, выпекает равномерно, причём я почти готовую пиццу сбрасываю, со всеми колбасами, сырами и т. д На камне немного руками подрастягиваю бортики и всё Может попробовать другое тесто?
Liilia, Лилия, да, я тоже готовую кидаю, я ее на лопатке формирую. Мне кажется, дело в тесте. У меня только один раз возникло ощущение недопечености, когда я сделала бездрожжевое тесто. Не понравилось совсем.
Вот ещё интересная информация, я из Владикавказа привезла деревянную лопатку для осетинских пирогов. Этой лопаткой я готовую пиццу снимаю с камня. Так вот, у меня ее край обуглился. Пока ей в духовке шуровала, такого не было, т. е. температура в печи действительно серьезная.
Вот ещё интересная информация, я из Владикавказа привезла деревянную лопатку для осетинских пирогов. Этой лопаткой я готовую пиццу снимаю с камня. Так вот, у меня ее край обуглился. Пока ей в духовке шуровала, такого не было, т. е. температура в печи действительно серьезная.
Замесила тесто на лаваш, достала тестораскатку, попытка номер два. Нарежу квадратами, посмотрю, что получится. Вчерашние остались хрусткими, как хлебцы, попытка сбрызнуть водой и завернуть во влажное полотенце.. не увенчалась успехом
попробуй тоньше раскатывать
Наверное в этом и есть моя проблема. Для других пиццемейкеров теста я беру 420 гр. И рукой распределяю по форме тонко. И тут столько же по весу взяла, скорее всего очень толсто. По сколько грамм теста вы берете? И как тонко катаете?
Я боюсь на кулочки тесто поднимать вдруг порвётся. Но попробую.
Может попробовать другое тесто?Возможно. Какое вы делаете тесто?
Я для пиццы в ночь в холодильник ставлю.
250 гр муки
125 воды
35 гр. растительного масла
1 ч. л соль
1 десертная лодка сахара
3 гр. сухих дрожжей.
Олёкма, Катерина, нее 420 грамм это много, тесто толстое, 250-260 грамм Тесто брала вот это hlebopechka.ru... До длительной ферментации руки не дошли
Олёкма, Катерина, вес теста 280-300 грамм.
Рецепт Бертине.
Мне нравится 300 г муки+200 г муки из твердых сортов. Но можно и без нее.
Вымешиваю в Китчене, делю на 3 части. Из одной пеку, а другие в холодильнике стоят до 3 дней. Смотри, может придется чуток муки добавить, по ощущениям. Рааботать с тестом должно быть комфортно.
Рецепт Бертине.

Мне нравится 300 г муки+200 г муки из твердых сортов. Но можно и без нее.
Вымешиваю в Китчене, делю на 3 части. Из одной пеку, а другие в холодильнике стоят до 3 дней. Смотри, может придется чуток муки добавить, по ощущениям. Рааботать с тестом должно быть комфортно.
Я боюсь на кулочки тесто поднимать вдруг порвётся. Но попробую.Не, не порвется, попробуй.
tatabata, Татьяна, Liilia, Лилия, спасибо! Буду пробовать. До отпуска /отьезда две недели, буду развлекаться.
Олёкма, Катерина, удачи
До отпуска /отьезда две неделиКатюша, куда поедешь?
Я боюсь на кулочки тесто поднимать вдруг порвётся.Ты боишься??? Супер мастер кондитер?! У тебя точно всё получится!!
Катюша, куда поедешь?Мы на любимый Иссык-Куль едем с семьёй.
Ты боишься??? Супер мастер кондитер?! У тебя точно всё получится!!Ну с тестом у меня опыт скромный. Но я учусь
tatabata, Татьяна, я купила себе вот такую лопату для пиццы
Посыпаю кукурузной манкой, формую на ней, сбрасываю
Замесила тесто на лаваш, достала тестораскатку, попытка номер два. Нарежу квадратами, посмотрю, что получится. Вчерашние остались хрусткими, как хлебцы, попытка сбрызнуть водой, не увенчалась успехом Съедим хлебцами, вкусные

Посыпаю кукурузной манкой, формую на ней, сбрасываю
Замесила тесто на лаваш, достала тестораскатку, попытка номер два. Нарежу квадратами, посмотрю, что получится. Вчерашние остались хрусткими, как хлебцы, попытка сбрызнуть водой, не увенчалась успехом Съедим хлебцами, вкусные
Liilia, Лилия, не знаю, из какого теста ты делаешь лаваш. Если простое мукавода, то температура выпечки не должна быть высокой. На чугунной сковороде пеку на среднем огне. Как пузырики пошли, так перевернула и недолго подержала еще. Ну до слегка румяных пятен (объяснила, как смогла), тесто должно быть не очень крутым.
Liilia, Лилия, у меня почти такая, я ее в 13 – м году аж из Мюнхена привезла (во, делать нечего было ) Я ей пользуюсь, когда хлеб на камень в духовку скидываю. Но мне полулопатки к пиццепечки нравятся. Ими пользуюсь.
Вот перед обедом я сделала свое тесто, часть в холодильник, на завтра, а из части испекла лепешки с двумя камнями. Раскалила до 2,5и сбросила. Потом верх маслом помазала. Классные получились, не сухие. Поверьте на слово, потому что параллельно делала свинину под кислосладким соусом, а там все быстро, вот сфотать и не успела, уже съели. Теперь пока лето, буду вместо хлеба их делать.
Вот перед обедом я сделала свое тесто, часть в холодильник, на завтра, а из части испекла лепешки с двумя камнями. Раскалила до 2,5и сбросила. Потом верх маслом помазала. Классные получились, не сухие. Поверьте на слово, потому что параллельно делала свинину под кислосладким соусом, а там все быстро, вот сфотать и не успела, уже съели. Теперь пока лето, буду вместо хлеба их делать.
на любимый Иссык-КульЗдорово как!! Хорошего отдыха! Я никогда там не была,, фоточек привези
Вот моё арбузное желе со свежей черникой и малиной.

Вот моё арбузное желе со свежей черникой и малиной.Вкусно то как
Хочу +15 и холодное арбузное желе
на любимый Иссык-Куль едем с семьёй
Представляю – какая красота. Хорошего отдыха и море впечатлений!
Вот моё арбузное желе со свежей черникой и малиной.
Вкуснота... Можно мне мисочку?
Хочу +15Я мёрзну, но от +20 не отказалась бы.
А не +32 под луной.

Доброе утро! Всем отличного настроения!
Всем привет!
zvezda, Оля, с арбузом видела интересный рецепт: заморозить, полить замороженное соком лайма и пробить в блендере. Должен сорбет получиться. Я пока не пробовала, боюсь ранних арбузов.
Вчера на балконе тусили.
zvezda, Оля, с арбузом видела интересный рецепт: заморозить, полить замороженное соком лайма и пробить в блендере. Должен сорбет получиться. Я пока не пробовала, боюсь ранних арбузов.

Вчера на балконе тусили.
Доброе утро
LisaNeAlisa, Анита, как кот птичками заинтересовался Здоровый какой вырос (3 тьфу)!
LisaNeAlisa, Анита, как кот птичками заинтересовался Здоровый какой вырос (3 тьфу)!
Liilia, Лилия, у меня почти такая, я ее в 13 – м году аж из Мюнхена привезла (во, делать нечего былоПодумаешь, ерунда какая! Вот я с Родоса хлебопечку в сумке привезла. Таможенники были в потрясении!
+15 и холодное арбузное желеМаршрут знаешь.
Можно мне мисочку?Хоть 2!! Подруга почти всё забрала,, сделаю ещё! Понравилось..
Доброе утро всем!
Сегодня обещают дожди, буду делать Ларисины маринованные огурчики за 3 минуты.
я с Родоса хлебопечку в сумке привезла.Это круто!!
А я из Питера через 3 таможни МВ в Испанию привезла, во Франции никак не могли понять что это, еле пропустили..
Лиля! Какие девочки красотки!!
Вот я с Родоса хлебопечку в сумке привезла. Таможенники были в потрясении!
А я из Питера через 3 таможни МВ в Испанию привезла, во Франции никак не могли понять что это, еле пропустили..Мы можем всё, если нам ооочень надо, и таможню ушатать, в том числе
Вчера на балконе тусили.
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Добрый день!
Девочки, я за последний месяц съела пицц больше, чем за всю жизнь
Вот очередная, вчерашнее тесто. Хотела просто лепешку, но муж захотел с сыром. Получилась пицца. Завтра надо хлеб испечь, все-таки.

Вот очередная, вчерашнее тесто. Хотела просто лепешку, но муж захотел с сыром. Получилась пицца. Завтра надо хлеб испечь, все-таки.

tatabata, Татьяна, ммм, красота и вкуснотища какаяяя!
LisaNeAlisa, Анита, спасибо за зверя! Красавец котенька.
«Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышей»
LisaNeAlisa, Анита, спасибо за зверя! Красавец котенька.
«Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышей»
Заветный манный мусс, который всех так привлекает. Да, это кайф. С нюансами. #shorts

Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышейАнна
Получилась пиццаЭто что-то нереальное... хочу такую... Ты волшебница!!
Доброе утро!
птичками заинтересовался

Орнитолог. Любит про птичек смотреть.
Здоровый какой выросКурьеров иногда пугает. Но эти от собак наверное вообще в обморок падают.
tatabata, Татьяна, смотрю на твои пиццы и тоже хочется такой приборчик. Но пока жду похолодания, попробую на камне в духовке.
Кошка мечтала о крыльях. Она хотела попробовать летучих мышейпредставила своего лосяшку, летающего по комнате.

Орнитологкакой взгляд умный!!
Liilia, Лилия, твои девочки настроение поднимают!! Спасибо
Доброе, прохладное пасмурное утро всем!
У меня речаль- печаль.. У моих огурцов пожелтели все листья.. Хорошие советчики у меня, какое-то удобрение принесли и вот.. Грустить не буду, на следующий год буду умнее. Пусть это будет самая «сильная болезнь» в моём доме ещё на год.
Доброе утро
LisaNeAlisa, Анита, конечно купи. Она еще время очень экономит, достал тесто из холодильника и через 15 минут пицца готова. Она совсем другая получается. Я тоже на камне в духовке делала, но не то. Конечно, в духовке лучше, чем в Принцесс получалось, но все это просто открытый пирог. А ещё летом жизнь сильно облегчает.
Оля, получается огурцы совсем пропали? Вот
Советчики. Жалко как.
LisaNeAlisa, Анита, конечно купи. Она еще время очень экономит, достал тесто из холодильника и через 15 минут пицца готова. Она совсем другая получается. Я тоже на камне в духовке делала, но не то. Конечно, в духовке лучше, чем в Принцесс получалось, но все это просто открытый пирог. А ещё летом жизнь сильно облегчает.
Оля, получается огурцы совсем пропали? Вот
Советчики. Жалко как.
tatabata, Татьяна, как сказочно ты путешествуешь!!!
Тоже лЯгушку захотела, я их люблю.. Поеду в горный, может и куплю.
Тоже лЯгушку захотела, я их люблю.. Поеду в горный, может и куплю.
zvezda, Оля, плети завяли у огурцов или только листья? Если только листья, попробуй их отщипнуть и плеть положить еа землю, присыпав землей. Она начнет рости заново, если конечно верхушка жива.
tatabata, Татьяна, как сказочно ты путешествуешь!!!Ой, сейчас муж маршрут разрабатывает. Оказывается, Русский Север начинается с 58 параллели до 67.
Великий Устюг, потом его окрестности, город Тотьма, посередине между Вологдой и Великим Устюгом. Там Семен Дежнев родился, Хабаров и ещё с десяток известных людей. Окрестности посмотрим. В Сортавалу хотим проехать. Но это пока проект
Семен Дежнев родилсяПо его стопам пойдёте!? молодцы! Мысленно и я с вами.. В реале не могу, а вот так попутешествовать- с удовольствием!
Поеду в горный, может и куплю.Тоже хочу каменную лягушку
Хорошего дня всем
Тоже хочу каменную лягушкуКупить?
Таня, ты каменную покупала у нас?
Хотела сегодня поехать, а музей работает только по будням..
zvezda, Оля, ты сейчас план горному по лягушкам сделаешь
ты сейчас план горному по лягушкам сделаешьЭто я могу...
Таня, ты каменную покупала у нас?Да, у вас. Но может, они уже кончились Почитали тут питерцы про лягушку, подарившую мне джипик, и все раскупили. Грамотная реклама- двигатель торговли
По его стопам пойдёте!?Не, не осилим Мы ж любители, а он профессионал был.
Купить?Да, пожалуйста.
Приносят богатство, говорите? Вот мои лягушки, в объектив не помещаются 

Вот мои лягушкиВау!!!!
А из горного музея есть?
Я в понедельник съезжу..
Ranita, Наталья, о Божееее!
Пиши адрес, ещё пару-троечеку подгоню!
Всем привет!
Погрязла в ремонте 🤦.
Пиши адрес, ещё пару-троечеку подгоню!
Всем привет!
Погрязла в ремонте 🤦.
Хотела только установить кондиционер, а уже в спальне стену разобрали, сняли дверь, обновили вану, заменили внутренюю фурнитуру одного окна, дело встало за полом и дверью-купе
А из горного музея есть?zvezda, Оля, из музея нет, не была там. Но из камня есть.
Рыбёшка, Ильмира, их там больше 200 штук. Без повторов. Я даже не помню всех.
Пиши адрес, ещё пару-троечеку подгонюСпасибо. Честно, очень хочется. Но ставить некуда уже.
Приносят богатство, говорите? Вот мои лягушки, в объектив не помещаютсяНет, ну что вы все путаете. Я не знаю про ваших лягушек, что и как они приносят. Мне была продана одна – единственная с обещанием прибыли. И это обещание лягушка выполнила. А про других лягушек я знаю, что например поцелуешь, а она в принца обратится. Мне такую не надо было. Мне не принц, а внедорожник был нужен, и я его получила. Вот Честно говоря, живя в такой тесноте, я бы ничего приносить не стала 🤣🤣🤣 Надо им приемлемые условия создать.
Рыбёшка, Ильмира, повторю избитую, но справедливую фразу : ' Зато, как хорошо потом будет! '
Я не знаю про ваших лягушек, что и как они приносятШутки шутками, а первую лягушку я купила в переходе на Невском практически на последние деньги, оставшиеся после увольнения с первой работы (давно это было, очень, почему-то она мне очень понравилась, но я долго не решалась купить, дорого было). Так вот, после этого я очень быстро нашла работу с зарплатой в два раза выше!
например поцелуешь, а она в принца обратится.И такая есть?? Где дают.. прЫнцов нам надоть..
Ranita, Наталья, ну вот, значит нужную купили
Честно говоря, живя в такой тесноте, я бы ничего приносить не стала 🤣🤣🤣 Надо им приемлемые условия создать.Их всё устраивает, а я от них ничего не требую. Они мне просто нравятся.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте