Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1748)

Наталия К.
кукурузную манку
Скорее всего это кукурузная мука, а не манка.

Антоновка
Скорее всего это кукурузная мука, а не манка.
Очень даже манка))) Сама не покупала ещё.

Улыбка
это кукурузная мука, а не манка
А еще вероятнее, полента, именно она ближе к манке, и очень хороша для пиццы.

Наталия К.
Уф, можно выдохнуть. Закончилась моя эпопея с хлебопечкой. Сегодня мне вернули деньги за печку и пересылку к продавцу, ура.
На замену печке я купила просто тестомес

Девочки он просто супер, замешивает любое тесто. Единственное, что мне не нравится так это то, что при замесе он пищит. Но я ему прощаю этот недостаток, 15 минут можно потерпеть. В общем кому нужен просто тестомес, рекомендую.
Огромное спасибо Оле-Звездочке за помощь

Очень даже манка)))
Антоновка, Лена, спасибо. Я даже не подозревала, что такая есть манка.

Irinap
Наталия К., Наталия, покупала и не один раз. Сейчас у меня в наличии и мука и манка кукурузная. Но я манку кукурузную мешаю с пшеничной, когда кашу манную варю.

Наталия К.
покупала и не один раз.
Irinap, Ирина, где манку кукурузную продают?

Liilia
Это что за чудо?
Оля, смотри
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Наталия К., Наталия, я очень давно ее покупала в Европе. Каша чисто из манки лично мне не понравилась, но может я не умею ее готовить.

zvezda
Оля, смотри
Сердечко супер!!!
Спасибо за манку такую, кинула в корзину..

zvezda
Как мне вкусно..
  черничное суфле+ творожный крем с фундучной пастой..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
zvezda, Оля, я первая! Это вкусно Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
У всех движуха, классно.
У меня первая партия заготовок, пикули по рецепту Иришки.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Немножко, но начало положено.
Хотела соус крыжовниковый делать, но муж крыжовник сточил.

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, хозяюшка.
Помогатора покажи.
Соскучились за ним.

Liilia
но муж крыжовник сточил
Плодожорка, одомашненная Салатик красивый, яркий

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доюрое утро

zvezda
Доброе утро всем!!
Аниточка, молодец!!
А у меня пополнее в семействе кухонных помощников!
Со всех сторон прямо... Как это у тебя этого нет? Вот, теперь есть!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Но что то вчера я с ним не подружилась..

zvezda

Мультик старый!!

Пустельга
@zvezda, Оля, это ведь аэрогриль аэрофритюрница? Чтобы подружиться с ней, попробуй вот это  И сыра не жалеть. Это ооочееннь вкусно!

zvezda
Пустельга, Анна, запеканка классная, только это для АГ, а у меня АФ... Но идея отличная.
Аг есть в кол- ве 2- х штук...

tatabata
Доброе утро
zvezda, Оля, какой хороший мультик! Очень поучительный

Пустельга
zvezda, Оля, это я виновата, оговорилась, сейчас исправлю. Я именно про аэрофритюрницу, а написала АГ. Именно в ней и делала, у меня GFGRIL GFA-350, вот такая
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Именно в ней и делала
В форме? В какой?
меня GFGRIL GFA-350, вот такая
Какая хорошенькая..

Пустельга
В форме? В какой?
zvezda, Оля, вот совсем не помню, просто в какой-то подходящей по размеру керамической миске, глубокой, естественно. Можно и в одноразовой фольговой, типа такой
Tapтaлeтки & Ко

Irgata
На замену печке я купила просто тестомес
если есть желание, может немного поподробнее расскажете про его работу?
да хоть в теме  как раз там подобные тестомесы рекомендованы были.
Хотя и этот ваш отзыв вызывает интерес, да.

Наталия К.
может немного поподробнее расскажете про его работу?
Irgata, Ирина, с каких пор мы на вы? Или начнём соблюдать субординацию?

Ирин, да рассказывать особо нечего. Обычный бюджетный тестомес. Отлично замешивает тесто на хинкали, пельмени, вареники, пиццу, хлеб. Ржаное тесто не пробовала ещё. Нужно будет купить муку ржаную. Можно установить замес+ферментация, потом опять перейти на замес. Замешивать можно от 300 грамм.
При замесе пищит, но не кретично, можно потерпеть.
Вот и все в принципе.

Irgata
Наталия К., Наталия, ага, спасибо!!
цена приятная так-то.
ттт, чтоб работал тестомесик доооолгоооо. а-ля хлебопечкинский замес для теста все-таки один лучших, ага.

Liilia
Наталия К., Наталия, заинтересовал тестомес, тоже хочу такой Посмотри пожалуйста, на упаковочной коробке есть такой знак?
Tapтaлeтки & Ко

Страна производитель Китай или Россия?

Наталия К.
на упаковочной коробк
Коробка совсех ракурсов.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Наталия К., Наталия, наклеек нет на дне, с такой маркировкой?

Буду мечтать дальше Через границу не пустят

Наталия К.
наклеек нет на дне, с такой маркировкой?
Нет

Liilia
Наталия К., Наталия, спасибо Посмотрела- бренд Российский, значит рассчитано только для местного потребителя.

Наталия К.
Liilia, Лилия, а там где пиццепечь покупали нет такого тестомеса? Или на Амазоне посмотреть можно.

tatabata
Посмотрела- бренд Российский, значит рассчитано только для местного потребителя
Это ответные санкции от нас Европе Завидуйте

Liilia
Наталия К., Наталия, да, я буду смотреть в этом направлении У меня есть тестомес Ankarsrum, но мне тяжеловато таскать его, хотела что то покомпактнее

Наталия К.
Ankarsrum, но мне тяжеловато таскать
Аналогично, только у меня Кенвуд.
хотела что то покомпактнее
Вот и я хотела покомпактнее и, что бы не тяжёлый. Этот тестомес всего то 3 кг весит и стОит очень устойчиво. Ножки на присосках. Его не колыхает в разные стороны, и не прыгает по столу как в свое время Бошик, который у меня был и сгорел в аккурат перед окончанием гарантии.
Кстати любое тесто замешивает без напряга. Вот не тяжело ему совсем

Liilia
tatabata, Татьяна, лаваши в пиццепечке, выпекала с двумя камнями, ограничители не ставила, вполне хватает зазора между камнями
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Это ответные санкции от нас Европе Завидуйте
Зачем же так? Я обычный обыватель, к Европейской элите, принимающей законы, отношения не имею, так что сарказм обсолютно не уместен Поменьше пафоса, поменьше

tatabata
Зачем же так? Я обычный обыватель, к Европейской элите, принимающей законы, отношения не имею, так что сарказм обсолютно не уместен Поменьше пафоса, поменьше
Да я без всякого сарказма, не обижайся. Я пошутила, разве смайлики не заметила? По- моему, то, что мы все,' обычные обыватели, ' будем смеяться над 'Европейской элитой' только хорошо и пойдет всем нам на пользу. Юмор спасет мир.
Лаваши классные получились. А какое тесто брала? И какую температуру ставила?

Liilia
tatabata, Татьяна, hlebopechka.ru... Тесто делала, по этому рецепту Выпекала на «3» 4 минуты, с переворотом,2/2. Замариновала куриную грудку, завтра заверну в лаваш, сделаю шаурму

tatabata
Liilia, Лилия, спасибо! А то я попыталась лепешки испечь с двумя камнями, а они пригорели. А что значит 'с переворотом'? Ты их переворачивала, как блины, или просто на камне крутила?
Сейчас буду лепешки делать на обед из остатков теста, но оно у меня более жидкое, не рискну. Завтра на лаваш сделаю тесто.

Liilia
tatabata, Татьяна, сбросила лаваш на камень, закрыла крышку, через две минуты, крышку открыла, лаваш перевернула на другую сторону, как блины переворачиваем, поставила таймер ещё на 2 минуты.

tatabata
Liilia, Лилия, спасибо, поняла А я сейчас лепешки выпекала, с одним камнем, тонко раскатала, а они в шар превратились, но вкусные, уже съели.

Liilia
а они в шар превратились
А-ля питта Я посматриваю на рецепты питты и чапати, но пока не созрела

tatabata
А-ля питта
Твоя правда Только я- то просто лепешку хотела
Вот завтра попробую двумя камнями прижать. И тесто другое сделаю. Я для пиццы по Бертине делала, у меня его книжка. Вот оно- то и вздувается.

Liilia
Вот завтра попробую двумя камнями прижать
А не прилипнет у тебя, к верхнему камню тесто? С ограничителями 4 см зазор между камнями, без них 1,5 см. Прижать не получится Собиралась отписаться тебе, что лаваш я передержала в печке, хрустит, я же колера ждала, а зря Завтра попробую завернуть во влажное полотенце, может помягчеет Если соберёшься печь лаваш, по минуте с каждой стороны, тогда будет мягким, и сбрызгивать водичкой, после выпечки.

Наталия К.
Тесто делала, по этому рецепту
Liilia, Лилия, вот это рецепт ещё очень нравится

Liilia
Наталия К., Наталия, спасибо, пойду изучать

zvezda
Почти никогда не пекла пирожки с луком и яйцом,, какое тесто посоветуете, любители таких пирогов?

Liilia
zvezda, Оля, ты хочешь в духовке испечь? Для меня, самые лучшие пирожки, по этому рецепту hlebopechka.ru...

Начинка может быть любая, с луком и яйцом

zvezda
духовке испечь
Да. Спасибо! Сейчас посмотрю..
У меня есть свой рецепт, как и у всех нас, но, не помню кто, но говорил, что для лука с яйцом какое-то другое тесто заводит.

Cirre
zvezda, Оля, сделай заливной
hlebopechka.ru...

tatabata
zvezda, Оля, когда я с луком и яйцом пеку, делаю обычное тесто.
Liilia, Лилия, А я лепешки засушила, когда с двумя камнями попробовала. Взяла и вставила ограничители и тоже колер ожидала. А получились классные сухарики
Пиццу я уже освоила. Теперь надо дальше изучать.

Елена17
Почти никогда не пекла пирожки с луком и яйцом,, какое тесто посоветуете, любители таких пирогов?

Любое пирожковое тесто.
Точнее – любимое тесто.
У каждого оно своё (любимое).

Я как-то попробовать решила сделать беляши из другого теста. Вроде как и не плохое, но другое... Так муж сразу спросил – беляши странные... Что за тесто?

Он вообще-то никогда особо не привередничает и говорить «не вкусно» не будет. Может сказать – спасибо, не обычно, но больше это не готовь, пожалуйста...
Вот и с беляшами тогда сказал – не надо изменять любимому тесту...

Больше не изменяю... Только из любимого (маминого). И ничего особенного в нём нет, простое. Но пирожки и беляши получаются вкуснющие, тесто при разделке прямо «пищит».

LisaNeAlisa
Плодожорка
Я его так и зову.
zvezda, Оля, а это не аналог тефалевской аэрофритюрнице? Или другой функционал?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вчера в сад ездила, вот вам красоты немного.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка, это тебе кот. Очередного паука ловит.

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро

zvezda
Любое пирожковое тесто
Значит так и буду делать.. Хотя, пока думала, половину лука схомячила,,,
Доброе утро всем!!
Галя, спасибо, но не люблю заливные пироги.
Светяшка, это тебе кот. Очередного паука ловит
Чего это только Светяшке? Мы тоже соскучились по красавцу..
это не аналог тефалевской аэрофритюрнице? Или другой функционал?
Совсем другой..
Вчера чего только не поперепробовала в ней.
2 пиццы, крылышки, кабачок+ картошка, кабачок, форельки по 250г, бутики, утку су-вид там обжарила.
А ещё вчера купила арбуз, он с трещиной был, на кассе увидели, ино возвращать не пошла, администратор далеко, морочно. Так я его пробила блендером прямо в нём самом, процедила и протёрла через ситечко, прокипятила на всякий случай и сделала желе.. Возилась почти 2,5 часа, но оно этого стоит.

zvezda
Liilia, Лилия, какие девочки чу́дные!!
Пиццу я уже освоила. Теперь надо дальше изучать
Какая ты молодец!! Интересно наблюдать за вашими пробами!

Олёкма
Пиццу я уже освоила. Теперь надо дальше изучать.
А я свою получила Феррари и никак с пиццей общего языка не найду. Низ горит, верх сыроват. Сегодня была третья попытка. Выпекала с ограничителями. Уже лучше, но не то...
А вот лаваш получился! Кесадилью буду теперь делать с ним.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте