Подыхаю
Tapтaлeтки & Ко (страница 1746)
zvezda
ПодыхаюЭто плохо...
Разъяснение о пресноводных медузах и температуре воды
zvezda, Оля, «не читайте перед обедом советских газет».Сразу огорчу свидетелей глобального потепления как антропогенного фактора – пресноводные медузы хорошо известны зоологам примерено полторы сотни лет. Да, они появляются в более северных районах различных стран, но не из-за того, что там стало вдруг слишком тепло, а по причинам иного рода. Это целая детективная история их появления и исчезновения, которая, правда от этого не становится менее увлекательной. Итак, в настоящее время помимо краспедакусты известно два вида пресноводных медуз:
По поводу воды 31 – может местами и есть такая температура. У нас в местных водоёмах основной источник воды – подземные ключи. Поэтому такой температуры воды в них нет, она приятно-прохладная обычно в такую погоду. И вообще, у нас сейчас воздух 31 в тени днём. А сегодня ночью вообще +20 было, сейчас квартиру продувает приятный свежий ветерок. Сегодня обещают днём +26, но будет думаю на пару градусов теплее, т. е. 28, потому что ветер северо-восточный, несёт прохладу.
Anchic, Анна, ну Москва и область большая, везде по разному, как и у нас. Про медузу и температуру воды показывали по телеку, что вижу и читаю, то и говорю....
У нас погода комфортная, мне хорошо, а вот во многих регионах такая жара стоит запредельная.. плохо тем, кто жару плохо переносит, сердечникам тоже. У нас в городе даже +30 уже тяжко,, влажность большая. Внучка, когда была, погода стояла как на подбор+22- +24, 2 дня было около 28, так ей, привыкшей к жаре и молодой, тяжеловато было.
У нас погода комфортная, мне хорошо, а вот во многих регионах такая жара стоит запредельная.. плохо тем, кто жару плохо переносит, сердечникам тоже. У нас в городе даже +30 уже тяжко,, влажность большая. Внучка, когда была, погода стояла как на подбор+22- +24, 2 дня было около 28, так ей, привыкшей к жаре и молодой, тяжеловато было.
Девочки, начался сезон, ещё раз, Питер, предлагаю, может кому нужна?

Могу подвезти к метро любому, почти.
+35.
Добрый ден
У нас сегодня очень хорошо, и солнышко, и ветерок. Очень комфортно. Гуляли по лесу, долго. Совсем не жарко. Давно так хорошо не было. В Беседке фото кинула. А этим и здесь поделюсь, очень симпатичное
Если завтра так будет, опять на прогулку отправимся.
Змей 2 штуки видели и много крупных улиток. Я таких раньше не видела.
У нас сегодня очень хорошо, и солнышко, и ветерок. Очень комфортно. Гуляли по лесу, долго. Совсем не жарко. Давно так хорошо не было. В Беседке фото кинула. А этим и здесь поделюсь, очень симпатичное
Если завтра так будет, опять на прогулку отправимся.
Змей 2 штуки видели и много крупных улиток. Я таких раньше не видела.
Давно так хорошо не былоРада за вас!
Змей 2 штуки виделибоюсь их.. Очень!!
Мы тоже с подругой за город съездили, погуляли..
Доброе утро!
Доброе утро всем! С хорошей, летней погодой!!
Доброе утро
Опробовала новый желатин, настоящий восторг!!
Сделала десерт из йогурта и черники. Пудры добавила 3ч. л на 600г продукта. Очень нежно и вкусно!

Сделала десерт из йогурта и черники. Пудры добавила 3ч. л на 600г продукта. Очень нежно и вкусно!

Доброе утро
Опробовала новый желатин, настоящий восторг!!
zvezda, Оля, новый – это какой? Красота получилась...
Доброе утро.
Доброе утро всем!
новый – это какойВот, он есть на Озоне тоже. Могу смело рекомендовать
Добрый день всем!
Оля, красота Подскажи пропорции, очень заманчиво и вкусно выглядит, тоже хочу такой. Жду..
Пристрелите меня, кто нибудь. Сезон заготовок
20 кг
Добрый день!
Liilia, Лилия, держись. Зато зимой будет вкусно!
Подскажи пропорции,Надо
300г йогурт
300г любые ягоды (у меня замороженная черника)
3ст. л пудры (совсем не сладко, можно больше)
10г желатина+ 50мл воды
Всё взбить до пузырьков блендером.
Сезон заготовокКакая прелесть... В принципе, ты почти рядом..
zvezda, Оля, спасибо Обязательно сделаю, черника есть, нового урожая
Какая прелесть... В принципе, ты почти рядом..Приезжай, отдам.. Даром
черника есть,Я вообще то хотела со смородиной, но перепутала..
Да, йогурт только питьевой!
сезон заготовокИ у меня сезон. Начало

20 кгЧасть засоли, а то за раз в такую жару с мариновкой убицца можно.
в такую жаруУ нас не жарко, у Лилии значит тоже..
НачалоБелая!!! Ужас как люблю её.. Собрала всё таки! Вот ты молодец!!
А я придуриваюсь, надо маникюр делать- не могу дизайн выбрать и сладенького чего то хочется, наверное дождь навеял.
Туся Тася, Наташа, засолю всё Во вторник, сделала маринованные, такую же партию, всё, больше не хочу, а свекровь всё старается и старается И не откажешься, обижу пожилого человека
У нас не жарко, уЖарко Оля, сегодня +26 и влажность 90%
свекровь всё старается и стараетсяЧтобы сын с невесткой зимой не голодали.
зимой не голодалиатож, вдруг похудеем... С огурцов то, не разжиреешь
Кому то переработка урожая, а кому то релакс, хочу тоже быть маленькой, беззаботной девочкой, ну, на худой конец, любимой собачкой
тоже быть маленькой, беззаботной девочкой,Не твоя очередь уже. Следующие поколения теперь маленькие и беззаботные
А ты им пока огурчики заготавливай.
. С огурцов то не разжиреешьТак к огурцам полагается картошечка, сало, рыбка, мяско. Вот и не оголодаете.
Да, йогурт только питьевой!А какой ещё йогурт бывает!
А какой ещё йогурт бывает!
Бывает густой – ложкой можно есть...
кому то релаксКакая прелесть!! Счастливое детство выглядит именно так так!
А какой ещё йогурт бывает!Тот, который ложками едят, густой.
какой ещё йогурт бывает!Простой, в баночках!
Это- простые, " едовые "
А это- питьевые

А это- питьевые

zvezda, Оля, а что, желатин этот даже и нагревать не надо?
(или ты пропустила этот этап в рецепте как очевидный?)
Всем здрасьте.
(или ты пропустила этот этап в рецепте как очевидный?)
Всем здрасьте.
желатин этот даже и нагревать не надо?Надо,,,
или ты пропустила этот этап в рецепте как очевидный?)Совершенно верно! Даже не подумала..
Попросили пропорции, так что я не описывала процесс.
Вот когда не ищешь рецепт, что лучше, а делаешь по наитию, получается отлично. Сделала мороженое, смешала всё, что было и получилось очень вкусно.

Доброе утро
Вот когда не ищешь рецепт, что лучше, а делаешь по наитию, получается отлично. Сделала мороженое, смешала всё, что было и получилось очень вкусно.Только для этого надо это 'натие' иметь Опыт называется. Великолепное мороженое получилось! У тебя талант.
Доброе утро!
смешала всё, что было и получилось очень вкусно.А что было? я тоже хочу вкусно!
С наитием напряженка
Доброе утро!
Танечка! Спасибо большое
Сливки, сгущённое молоко, фундучная паста, орехи, крошка шоколада, немного йогурта.. Вроде всё. Пробуй! Я хочу сегодня бисквитиков напечь и бенто тортик муссовый попробовать.
Танечка! Спасибо большое
тоже хочу вкусно!Пожалуйста, с удовольствием расскажу, для тебя- всегда да!
Сливки, сгущённое молоко, фундучная паста, орехи, крошка шоколада, немного йогурта.. Вроде всё. Пробуй! Я хочу сегодня бисквитиков напечь и бенто тортик муссовый попробовать.
Доброе утро!
Доброе утро
Доброе утро!
Ничего вчера не успела... Погода выдалась просто шикарная, пошла гулять, а ночью маникюр делала..
Сегодня тоже комфортно, прогуляюсь, благо мой микрорайон окружён со всех сторон парками, даже лесами.
Ничего вчера не успела... Погода выдалась просто шикарная, пошла гулять, а ночью маникюр делала..
Сегодня тоже комфортно, прогуляюсь, благо мой микрорайон окружён со всех сторон парками, даже лесами.
ночью маникюр делала..zvezda, Оля, показывай!
Светяшка, переделываю дизайн..
Сегодня купила такие ножницы. Кто-нибудь пользуется такими? Как они? Если не очень, то я могу вернуть..

zvezda, Оля, они для чего?
Доброе утро!
Доброе утро
zvezda, Оля, У меня похожие для разделки птицы.
Мне нравятся. Я даже пиццу ими резала, потом специальные купила. Только моими надо было приноровиться, какой стороной резать.
zvezda, Оля, У меня похожие для разделки птицы.
Мне нравятся. Я даже пиццу ими резала, потом специальные купила. Только моими надо было приноровиться, какой стороной резать.
tatabata, Татьяна, да, очень похожи, прямо близнецы. Спасибо! Покупала для птицы, поискала отзывы- пишут что всё режут.. Буду пробовать. В Перекрёстке акция- 599р, но нашла на Озоне чуть дешевле есть.
Доброе утро всем!
Из- за этих, так сказать, метеорологов... планы не выстроить.. Сегодня обещали целый день ливень, а в итоге утром всё поменяли- целый день погода супер!.. Опять маникюр не доделаю, поеду гулять..
Доброе утро всем!
Из- за этих, так сказать, метеорологов... планы не выстроить.. Сегодня обещали целый день ливень, а в итоге утром всё поменяли- целый день погода супер!.. Опять маникюр не доделаю, поеду гулять..
Насобирала к завтраку

Насобирала к завтракуХороший урожай!
zvezda, Оля, чего, вот так на балконе и выросли? Обалдеть. Ну ты Мичурин прямо Здорово!
tatabata, Татьяна, я через день так собираю..
У меня весь балкон в зелени
zvezda, Оля, обалдеть...
В следующем году посади помидоры «ель серебристая».
В этом году первый раз посадили этот сорт.
Рассада не перерастает, кустики компактные. Ранние, урожайные и вкусные!
Если не забуду – сфоткаю в выходные.
В следующем году посади помидоры «ель серебристая».
В этом году первый раз посадили этот сорт.
Рассада не перерастает, кустики компактные. Ранние, урожайные и вкусные!
Если не забуду – сфоткаю в выходные.
следующем году посади помидоры «ель серебристая».Посмотрю, спасибо!!
У меня 26 кустов огурцов и 35 помидор.. а вот ещё и арбузик

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Сборник моих любимых рецептов
Я лакто-вегетарианка
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Любите мясо? Тогда вам сюда....