У моего мелкого (4 года) появились язвы на щечках. Две недели назад была возле уголка рта, было похоже на какой-то диатез, потом вроде прошло, но через несколько дней ниже появилось и очень быстро развилось поражение размером с фалангу указательного пальца. Покрылось корочкой. У нас с приличными дерматологами в пределах досягаемости достаточно проблематично, да и я не особо нервничала, поскольку незадолго перед этим у домашнего кота (который никуда за последние два года не выходит) вроде бы был грибок. Я решила, что у мелкого этот самый грибок, дала флуконазол, стала мазать антифунгином. Но что мазала, что не мазала, быстрого эффекта явно не было, корочки сами отпали, под ними открылась ярко-розовая кожица. Но вчера появилось такое же поражение и на другой щечке, сегодня там уже трещинки, т. е. скоро будет вавка. Еще очень смущает то, что пара мелких царапин на мордочке у мелкого очень долго заживает (дней 10 как минимум вместо 3-4).
Сейчас мой родитель ищет выходы на квалифицированных дерматологов, одна из коллег высказала предположение, что это может быть герпес (у нее в детстве была очень похожая картина).
В общем, обращаемся к дерматологам, как только будет возможно.
Вопрос: если это таки герпес, то каково может быть лечение и нужна ли будет профилактика для меня и старшего ребенка 6 лет (пользуемся же одной посудой)?
И еще, у младшего бывает задержка стула, т. е. бывают дни, когда мы не... имеет ли смысл подавать ему что-то типа аллохола?
Сейчас мой родитель ищет выходы на квалифицированных дерматологов, одна из коллег высказала предположение, что это может быть герпес (у нее в детстве была очень похожая картина).
В общем, обращаемся к дерматологам, как только будет возможно.
Вопрос: если это таки герпес, то каково может быть лечение и нужна ли будет профилактика для меня и старшего ребенка 6 лет (пользуемся же одной посудой)?
И еще, у младшего бывает задержка стула, т. е. бывают дни, когда мы не... имеет ли смысл подавать ему что-то типа аллохола?