Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 229)

Туся Тася
И такое у нас уже месяца 2-2,5 продолжается!
потерпи, скоро зима.

Антоновка
«... каждый день в нашем заведении начинается одинаково...!»


Про всё на свете с Гюзелью

И ещё ведро с другим сортом внизу. Сосед презентовал

У него много – но мы не стали всё брать. И сосед потом ещё долго по остальным соседям звонил

Гюзель62
Доброе утро, всем!

На дворе осень? Темно? Мокро? Пасмурно?

А хочется солнца, света...

Завтрак под девизом:
« нет солнца? Найдем его сами...вокруг себя!»

« цвет настроения... желтый!»  


Про всё на свете с Гюзелью

Каша пшенная с куркумой;


Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо с икрой щуки;


Про всё на свете с Гюзелью

Варенец с вареньем из желтой сливы;


Про всё на свете с Гюзелью

Хурма;


Про всё на свете с Гюзелью

Цикорий с молоком (но в ЖЕЛТОМ бокале!😂)

Мои уехали на кладбище: убраться и проведать родных. Мы с Тимкой дома, на хоз- ве.
Надо подшить ему брюки (завтра в школу. Каникулы кончились).

Сварить обед и ужин.

Прибраться.

И... снова яблоки... яблоки... яблоки...

Туся Тася
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...
С хорошим солнечным настроением и яблоки не страшны.

Irgata
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара.

Гюзель62
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара

Ага! А сколько там Углеводов???
Такое диабетикам категорически нельзя! Фруктоза в чистом виде!!!! « Удар по печени со стопроцентным нокаутом!»
 Печень отвалится- не успеешь глазом моргнуть!

Туся Тася
Фруктоза в чистом виде!!!!
А как же клетчатка и пектины, которые не дают фруктозе резко поступать в кровь?

Irgata
Фруктоза в чистом виде!!!!
ты же в каждой еде ешь что-то из фруктов или ягод.
И Туся Тася права = яблоки – это не только фруктоза. Притом, яблоки наши не южные-преюжные, не с самым высоким её содержанием. Да еще и из своего сада, точно не химозные, не порошок-таблетки сахарозаменителя, всё натурель 100%, да еще и даром, не с доставки от супермаркета.
Сок, к слову, гораздо менее полезен, чем целое яблоко, ну это понятно.
Для печени-то опасно переедание и малоподвижный образ жизни. А ты-то «скачешь как молодая пони», тут уж ты пример всем нам на 200%., не всем такая подвижность доступна в возрасте, ттт.
А так-то, да, хозяйка сама себе барыня – сама решает, что себе в тарелку положить.
Психологически оно так и есть – веришь, что еда полезная, она и полезнее и приятнее, лишь бы не лишку. Чем если б с натугой пихать в себя нужное, но не желаемое.

Гюзель62
А как же клетчатка

Нет там уже никакой клетчатки!!! Проблендеренная и прошедшая тепловую обработку (даже минимальную, в данном случае сушку при невысокой даже темпе) вся клетчатка превращается уже в углевод! Причем, в быстрый! Самый неполезный вид углей.

Также овощи сырые и свежие- это клетчатка, а приготовленные (сваренные, тушеные, запеченные, жаренные)- уже углевод, яблоко/ апельсин/ морковь- это клетчатка, а смузи (хотя всё остается в составе: и кожура, и мякоть, и пленки И так далее) или сок- это угли!

Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!

Шеф
клетчатка превращается уже в углевод
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей!
Это неверно. Клетчатка изначально углевод.

Если Вы хотели сказать, что при обработке клетчатка превращается во что-то усваиваемое, то это тоже не так.
Не то чтобы я призывал принимать внутрь хоть немного мусора типа целлюлозы и прочей клетчатки, но больше всего воздействует на неё обжарка (карамелизация), да и то нет какого-либо значительного превращения в простой сахар. А уж блендирование и сушка практически никак не видоизменяют клетчатку.

Irgata
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!
только ведь не забрасывать те угли в рот как печку, и ничего ужасного и не будет.
Клетчатка тоже есть разная – ферментируемая, которыми питаются наши ЖКТ-жители, без нормальной жизнедеятельности которых мы и болеем, и не ферментируемая, которая проходит транзитом, но при этом работает как щетка, забирая с собой излишки слизи и прочего не выведенного из ЖКТ.
Ну да ладно, ни о чем разговор. Не нужны свои сушенки из своих яблок, значит, не нужны.
Информации море про углеводы и прочее. Страшилок и не очень.
Ты уже для себя нашла приятное и вкусное, рада и.

Гюзель62
А я на ужин сварганила салатик.

Селедка под шубой.


Про всё на свете с Гюзелью

Заодно опробовала новую форму!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Nika2017
красота!

Рыбёшка
Селедка под шубой.
судя по блюду, форма большая. У меня есть такая и к ней 2 таких же маленьких. На д. р. делала салаты в этих формах. Встал вопрос на чём подавать 😊. Купила большой диск для торта, и так как салаты были разные, я возрузила этот рыбий косяк на золотистое «озеро».

Гюзель62
форма большая.

Да, большая.
И то же две поменьше есть

Елена17
Селедка под шубой.

Красота какая...

CheBuRashGO
Селедка под шубой.

Подача прям далеко не в каждом ресторане так подадут - обалденно!

Вопрос от холостяка (попутно) /нету дамы которой переделеглировать этот вопрос/
Я не кушаю майонез и не очень понимаю следку со сметаной?
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи?

Антоновка
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи

Греческий йогурт, например. Плюс соус винегрет

CheBuRashGO
Греческий йогурт

Суш йогурт это ж как сметана, я как то размышляю, что молочка +селедка – «днище» не вырвет?

Антоновка
что молочка

Молочка не равна кисломолочка. Не боись.
Как пример:


Рыбёшка
молочка +селедка – «днище» не вырвет?


☝️👍

Рита
что молочка +селедка – «днище» не вырвет?

Ежели страшно, значит у тебя есть такая проблема, лучше не экспериментируй. Да и вкус без майонеза совсем не тот.

Гюзель62
@CheBuRashGO, а яйца вы едите? Вам их можно?

Если едите, то сделайте Белковый майонез. Очень круто получается: густой, от магазинного не отличишь, без масла и кисломолочки.

Яйца вареные-5 шт
(понадобится 3 целых яйца и 2 белка, без желтка);

Горчица готовая-10 гр;

Лимонный сок-1-2 ч л;

Соль- по вкусу;

Вода-70 мл

Все это помещаем в блендер, сразу и... измельчаем до густой однородной массы.

Густой, вкусный майонез готов!

Попробуйте сделать полпорции для начала. Понравится, будете так делать всегда. Не понравится, много не потеряете... только 2-3 яйца.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Ирина Ф
Попробуйте сделать

Гюзель, я не он))), но обязательно попробую сделать такой.
Спасибо!

CheBuRashGO
а яйца вы едите? Вам их можно?

Да ем и водку пью Сегодня пил и ел

Спасибо за рецепт я делал такой майонез но без ииц. Просто молоко и оливковое масло и взбивал миксером. Но тут вот Ваш рецепт интереснее. Спасибо.

Антоновка
Гюзель62, Гюзель, а можешь поделиться рецептом варенья из жёлтой сливы? В этом году у нас её много было. Я сварила немного варенья по рецепту из Гастронома, но оно вышло коричневым, а не таким красивым как у тебя. Конечно, совсем не факт, что в следующем году урожай будет, но на всякий случай))

Туся Тася
Антоновка, Лена, ты сразу с сахаром варила? Может поэтому коричневое?

Антоновка
ты сразу с сахаром варила

Скорей всего – я уже не вспомню. Но по началу такое красивое было.

Гюзель62
Антоновка, Лена, у меня же оно на сахзаме. Без сахара!
Использовала готовую смесь, где сахзам и пектин.

И слива у пеня обычная, т е шкурка фиолетовая, а мякоть желтая. Я чистила от косточки и шкурки (она легко снимается у меня). Получилась ярко желтая масса, такую и варила. И с добавлением смеси, о кот. писала варенье вариться от 5 до 20 мин в зависимости от объема.

Антоновка
т е шкурка фиолетовая, а мякоть желтая.

Ааааа. Но у меня было не снять ни шкурки, ни косточки вынуть, что с жёлтой, что фиолетовой. Спасибо, Гюзель!

Гюзель62
Время обедать, а я только заметила, что завтрак вам не показала.


Про всё на свете с Гюзелью

Завтрак мой:

Сырники с миндальной мукой;
Сметана;
Клюквенное варенье;


Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо с икрой щуки;


Про всё на свете с Гюзелью

Десерт в баночке (бисквит, крем из рикотты и творога, манго);

Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Сегодня я – « на закупках»

Сгоняла в магазины.
Заехала в Чижик, Светофор, Магнит... « все для простых людей».😂

В Светофоре знатно затарилась. Сегодня столько всего толкового!😜

И мясо взяла, и рыбу (заливное хочу и салат Мимоза); и помидоры, и пекинку, и зел. горошек, и Рикотту белорусскую, и хурму, и шеи и плечи индейки, и... и....
Всего и не перечислить.
Короче, пол машина привезла.
Теперь только готовить успевай!😂😂🙏🏻

Гюзель62
Вчера в формочках поменьше попробовала сделать заливное.
 Из трех сортов рыбы: треска, горбуша, семга.

Вот, что получилось.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Это одна форма.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

А это другая.

А вместе- вот так.

Про всё на свете с Гюзелью

Думаю, что получилось вкусно.

На обед попробуем

Рыбёшка
Думаю, что получилось вкусно.
так ещё и крамиво. Я люблю эти формы, но так заморочно их приспособить в перевернутом виде в холодильник...
Гюзель62, Гюзель, как ты с этим справляешьсч, придумала какие-то подставки?

Туся Тася
но так заморочно их приспособить в перевернутом виде в холодильник...
В подходящую ёмкость насыпать крупы и установить форму в крупу.

Рыбёшка
Туся Тася, Наташа, для маленькой формы ещё можно кастрюльку подобрать, а для большой... Тазик если только, а сколько крупы надо 🤦. А потом как это всё в холодильник впихнуть! У меня хоть и стоит до потолка почти, а места для таких сооружений нет. Нет, не варинт.
Я если раз в год достаю эти формы, то горожу подставки из банок, которые живут в тот момент в холодильнике. Но это так неудобно, прямо бесит!

Гюзель62
Рыбёшка, Ильмира, я их поставилу в миску (бортики формы опираются на бортики миски, а сама « рыбка» висит в пустоте миски.

Кстати, только одну эту конструкцию поставила в хол- к, вторую выставила на улицу. Т к в бульон добавляла желатин, то все прекрасно и на улице застыло.

А вот есть формы уже... с « ножками». Ставишь на доску разделочную, например, на ножки и внутрь заливаешь/ раскладываешь. И в хол- к


Рыбёшка
с « ножками».
аот я давно в голове придумала эти ножки и всё думаю, как их сделать. Наверное скрутить надо какой-то каркас из проволки 🤔. Короче, надо додумать конструкцию ☝️.

Ирина Ф
Помню, когда то ооочень давно лет шесть назад, мне торт заказывали для рыбака тематический. Мусс заливала в эту форму и сверху на торт выкладывала потом. Именинник был в восторге)
А чтобы ровно было, я форму поставила в кольцо кондитерское подходящее по размеру.

Гюзель62
Продолжаю собирать яблоки.

Это сорт Богатырь.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

И это НЕ самые крупные экземпляры!
Есть больше.

На днях взвесила – 716 гр одно яблоко!!!
Как арбузы!😂😂😂

Сорт Богатырь (гибрид Антоновки с Синапом уральскиМ)

Гюзель62
Снова утро и снова...завтрак.

Сегодня:


Про всё на свете с Гюзелью

Омлет с болг. перцем, свекольными листьями (ботва), половинкой куриной сосиски, помидором, притрусила сыром;

Овощи;

Кусочек ржаного хлеба (подсушенный в тостере);

Про всё на свете с Гюзелью

« десерт»:
семена льна и семена чиа, смолотые (общий вес 20 гр),
Варенец (140 гр),
Какао ( 15 гр),
Протеин со вкусом банана (20 гр),
Инжир -1 шт, 70 гр (половину мелко нарезала и добавила на дно креманки, второй половинкой украсила сверху),
Листик мяты и кокосовая стружка (для украшения);


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком.

Очень вкусно и сытно (т к много белка!), но... все же мои завтраки с творогом и кисломолочкой мне намного больше нравятся!😜😜
Не хватает мне с утра творожка.😂

Туся Тася
Очень вкусно и сытно
И красиво.
Не хватает мне с утра творожка.
А кто не даёт?

Гюзель62
А кто не даёт?

Ну, в такой завтрак (как сегодня) впихнуть уже некуда... творожок.

Да, и каждый день есть творог и кисломолочку врачи (людям с ИР и диабетом) не рекомендуют! У этих продуктов высокий Инсулиновый Индекс и поджелудке надо больше выбрасывать на них инсулина и, соответственно, больше « пахать». А у таких « больных»(с ИР и диабетом) поджелудка итак работает с перегрузкой и очень страдает. Поэтому такие продукты разрешены не чаще 2 р в неделю.

(а я их трескаю КАЖДЫЙ день!🤷♀️
Вот, это и плохо.
Поэтому пробую заменять другими завтраками.
Но, как оказалось, мне... « не очень это вкусно» и мне « плохо заходит». Без кайфа и особого наслаждения. )

Туся Тася
Вот, это и плохо.
Поэтому пробую заменять другими завтраками
Теперь понятно стало.

Иваня
Гюзель62, Гюзель, хочу поблагодарить за семена чиа. Отличный получается десерт: кефир+варенье+ семена чиа. А ещё мне понравилось добавлять столовую ложку семян при выпечки хлеба – появляется приятный ореховый привкус.

Гюзель62
Добрый вечер!

Сегодня решила поделиться ужином.
(а то все.... Только завтраки).

Вот, такой сегодня был ужин:


Про всё на свете с Гюзелью

Пирожки с курицей (заливные)-2 шт;
Салат (фасоль красная, тунец, зелень, яблоко, майонез).

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Очень вкусно.
Пирожки понравились.

Рецепт пирожков:

150 мл кефира (у меня 1%);
Два яйца;
Протеин (без добавок)- 35 грамм;
Разрыхлитель-4 грамма;
Соль и специи по вкусу

Начинку можно любую

(я мелко нарубила ножом куриную грудку. Нарубила луковицу. Все обжарила почти до готовности. Соль, специи, суш. чеснок)

Сверху посыпала смесь семян.
При 180* 20-30 минут (смотрим по своей духовке)
Семечки смесь

Налила слой теста, распределила сверху начинку, долила еще слой теста, посыпала семечками.

Гюзель62
Сегодня у нас салат рыбный. В формах.
Красиво, аппетитно выглядит.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Лосось из банки, рис басматти, яйца, лук, зелень, майонез.

Гюзель62
Доброе утро!

Я уже позавтракала.


Про всё на свете с Гюзелью

Лепешка с сыром и зел. луком;

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Десерт из варенца, семян льна и чиа, протеина, какао и вишни;

Про всё на свете с Гюзелью

Инжир;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком.

Лепешку осилила только половину. Остальное доем в обед.

Хорошего всем дня.
У нас прохладно, ночью был заморозок (с утра все в инее), мокро и серо.
Но... жизнь идет! А пока живем и шевелимся, то дела и заботы « нас ждут и зовут»!

Lind@
У нас прохладно, ночью был заморозок (с утра все в инее), мокро и серо.
ой ой. Прощай моя клубничка, муж ее не накрыл

Танюша
Lind@, Ольга, а зачем накрывать? Я не когда не накрываю и нормально всё.

Lind@
Lind@, Ольга, а зачем накрывать? Я не когда не накрываю и нормально всё.
зреет она еще

Гюзель62
Всем, привет!

Снова утро... снова завтрак.

Завтрак сегодня вкусный и... яркий!

Назвала « Краски осени».😂


Про всё на свете с Гюзелью

Омлет на пару-1 яйцо, 50 гр молока, соль, сл масло (смазала формочки)
Из этого кол- ва у меня получилось 2 формочки;
Сверху остатки икры;

Овощи (перец, огурец, зелень);


Про всё на свете с Гюзелью

Сырники с кокос. мукой; сверху (перед запеканием) посыпала кокос. стружкой). Украсила несколькими каплями брусничного соуса (на эритрите);


Про всё на свете с Гюзелью

Сушеная хурма-15 гр;
Кешью-10 гр;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с мол

Дождик льет, мокрой листвой все усыпано, небо серое, мокро и прохладно...

Но это не испортит нам настроения и не заставит отказаться от вкусного завтрака!

Туся Тася
Лепешка с сыром и зел. луком;
Какая аппетитная!

Гюзель62
Какая аппетитная

Рецепт надо?

Туся Тася
Рецепт надо?
Ну а как же? Не мне, так кому-то еще пригодится.

Гюзель62
Лепешка с сыром и зеленью

Яйцо -1 шт.
Творог – 100 г.
Щепотка разрыхлителя и соли
Мука (можно любую. Я взяла ржаную)-25 г

Зеленый лук – 20 г
сыр – 45г

Замешиваем тесто: яйцо, творог, соль, разрыхлитель, мука.

Половину теста выкладываем на сковородку. Разравниваем.

Сверху ломтиками сыр (я натерла на крупной терке) и зеленый лук.
Покрыть второй половиной теста.
Обжариваем на небольшом огне, закрыв крышкой.
Как верх схватился, перевернуть.
Под крышкой еще минут 5.

Готово!

Туся Тася
Готово!
Отлично! Тесто на твороге, супер. А от разрыхлителя творог не пытается плавиться? Отправлю подруге рецепт. У неё духовки нет для выпечки, да и пшеничный хлеб под запретом. Спасибо.

Пустельга
Гюзель62, Гюзель, какое интересное сочетание творога и ржаной муки. Тебе как? Я в принципе не любитель сладкой молочной продукции, то есть как раз творог с ржаной мукой заинтересовал, как по вкусу, похоже на что-то?

Гюзель62
Пустельга, Анна, похоже на обычную выпечку из творожного теста.
Я не заметила особого отличия от другой муки. Там же ее всего 1 ст л (чуть больше).
Как раньше пекла с ЦЗ пшеничной.
Мне очень понравилось. Сытно, вкусно.

СаНата
Лепешка с сыром и зеленью 

Готово!
Я делаю иногда на скорую руку
 70гр творога
1 яйцо
1ч. ложка муки
Ну соль-сахар по настроению.
И на 1.5 минуты в микроволновку на полную мощность

Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо, Гюзель

Гюзель62
Добрый день, всем!

Я с утра- на кухне!
Сегодня я- повариха!

Сварила бульон, из индюшачьих шей.

Намесила фарш: куриная грудка, творог, яйцо, чеснок, лук, специи. Все блендернула. Получила эластичную, нежную массу. Переложила в кондит. мешок (пакет), отверстие отрезала (как для большой насадки) и отсадила маленькие фрикадельки (при помощи ножниц отрезала на одинаковые кусочки) в тот же бульон.
Чуть всплыли, вытащила их, а бульон продолжила варить.

Обжарила луковицу с помидорами (скорее даже потушила), получился... почти соус. Туда вывалила фрикадельки, добавила остатки сметаны, разведенные водой, соль, суш. чеснок и поставила тушиться на самый маленький огонь. Периодически аккуратно перемешивала.
(Будет белковое блюдо на обед или ужин).

Про всё на свете с Гюзелью

Бульон готов. Сварила чечевичный суп.

Про всё на свете с Гюзелью

Тимка засопливился, но пока большого недомогания нет, в школу ходит. Захотел лимонов с сахаром.
Достала, счистила всю цедру, ему нарезала кусочками, посыпала сахарком, переложила в баночку. Цедру мелко нарезала, поставила сушиться в сушилку. Потом перемолю в кофемолке и буду добавлять в выпечку. Заодно добавила сушиться цедру от двух мандаринов (мякоть слопал Тимка. Как и целый лимон! В баночке осталось немного.😂).

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Рядом на конфорке в это время сварился компот из яблок и каркаде.

Про всё на свете с Гюзелью

В мульте варится перловка.

Осталось нарезать салат и обед готов.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте