И такое у нас уже месяца 2-2,5 продолжается!потерпи, скоро зима.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 229)
Гюзель62
«... каждый день в нашем заведении начинается одинаково...!»
И ещё ведро с другим сортом внизу. Сосед презентовал
У него много – но мы не стали всё брать. И сосед потом ещё долго по остальным соседям звонил
Доброе утро, всем!
На дворе осень? Темно? Мокро? Пасмурно?
А хочется солнца, света...
Завтрак под девизом:
« нет солнца? Найдем его сами...вокруг себя!»
« цвет настроения... желтый!»
Каша пшенная с куркумой;
Яйцо с икрой щуки;
Варенец с вареньем из желтой сливы;
Хурма;
Цикорий с молоком (но в ЖЕЛТОМ бокале!😂)
Мои уехали на кладбище: убраться и проведать родных. Мы с Тимкой дома, на хоз- ве.
Надо подшить ему брюки (завтра в школу. Каникулы кончились).
Сварить обед и ужин.
Прибраться.
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...
На дворе осень? Темно? Мокро? Пасмурно?
А хочется солнца, света...
Завтрак под девизом:
« нет солнца? Найдем его сами...вокруг себя!»
« цвет настроения... желтый!»
Каша пшенная с куркумой;
Яйцо с икрой щуки;
Варенец с вареньем из желтой сливы;
Хурма;
Цикорий с молоком (но в ЖЕЛТОМ бокале!😂)
Мои уехали на кладбище: убраться и проведать родных. Мы с Тимкой дома, на хоз- ве.
Надо подшить ему брюки (завтра в школу. Каникулы кончились).
Сварить обед и ужин.
Прибраться.
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...
И... снова яблоки... яблоки... яблоки...С хорошим солнечным настроением и яблоки не страшны.
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара.
Пастила – как приготовить? #4257114 (Irgata) вкуснятина ж... и ни грамма сахара
Ага! А сколько там Углеводов???
Такое диабетикам категорически нельзя! Фруктоза в чистом виде!!!! « Удар по печени со стопроцентным нокаутом!»
Печень отвалится- не успеешь глазом моргнуть!
Фруктоза в чистом виде!!!!А как же клетчатка и пектины, которые не дают фруктозе резко поступать в кровь?
Фруктоза в чистом виде!!!!ты же в каждой еде ешь что-то из фруктов или ягод.
И Туся Тася права = яблоки – это не только фруктоза. Притом, яблоки наши не южные-преюжные, не с самым высоким её содержанием. Да еще и из своего сада, точно не химозные, не порошок-таблетки сахарозаменителя, всё натурель 100%, да еще и даром, не с доставки от супермаркета.
Сок, к слову, гораздо менее полезен, чем целое яблоко, ну это понятно.
Для печени-то опасно переедание и малоподвижный образ жизни. А ты-то «скачешь как молодая пони», тут уж ты пример всем нам на 200%., не всем такая подвижность доступна в возрасте, ттт.
А так-то, да, хозяйка сама себе барыня – сама решает, что себе в тарелку положить.
Психологически оно так и есть – веришь, что еда полезная, она и полезнее и приятнее, лишь бы не лишку. Чем если б с натугой пихать в себя нужное, но не желаемое.
А как же клетчатка
Нет там уже никакой клетчатки!!! Проблендеренная и прошедшая тепловую обработку (даже минимальную, в данном случае сушку при невысокой даже темпе) вся клетчатка превращается уже в углевод! Причем, в быстрый! Самый неполезный вид углей.
Также овощи сырые и свежие- это клетчатка, а приготовленные (сваренные, тушеные, запеченные, жаренные)- уже углевод, яблоко/ апельсин/ морковь- это клетчатка, а смузи (хотя всё остается в составе: и кожура, и мякоть, и пленки И так далее) или сок- это угли!
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!
клетчатка превращается уже в углевод
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей!Это неверно. Клетчатка изначально углевод.
Если Вы хотели сказать, что при обработке клетчатка превращается во что-то усваиваемое, то это тоже не так.
Не то чтобы я призывал принимать внутрь хоть немного мусора типа целлюлозы и прочей клетчатки, но больше всего воздействует на неё обжарка (карамелизация), да и то нет какого-либо значительного превращения в простой сахар. А уж блендирование и сушка практически никак не видоизменяют клетчатку.
Любая обработка даже полезной клетчатки переводит ее сразу в разряд углей! Простых, легкоусваевымых и быстро поднимающих сахар!только ведь не забрасывать те угли в рот как печку, и ничего ужасного и не будет.
Клетчатка тоже есть разная – ферментируемая, которыми питаются наши ЖКТ-жители, без нормальной жизнедеятельности которых мы и болеем, и не ферментируемая, которая проходит транзитом, но при этом работает как щетка, забирая с собой излишки слизи и прочего не выведенного из ЖКТ.
Ну да ладно, ни о чем разговор. Не нужны свои сушенки из своих яблок, значит, не нужны.
Информации море про углеводы и прочее. Страшилок и не очень.
Ты уже для себя нашла приятное и вкусное, рада и.
А я на ужин сварганила салатик.
Селедка под шубой.
Заодно опробовала новую форму!

Селедка под шубой.
Заодно опробовала новую форму!

красота!
Селедка под шубой.судя по блюду, форма большая. У меня есть такая и к ней 2 таких же маленьких. На д. р. делала салаты в этих формах. Встал вопрос на чём подавать 😊. Купила большой диск для торта, и так как салаты были разные, я возрузила этот рыбий косяк на золотистое «озеро».
форма большая.
Да, большая.
И то же две поменьше есть
Селедка под шубой.
Красота какая...
Селедка под шубой.
Подача прям далеко не в каждом ресторане так подадут - обалденно!
Вопрос от холостяка (попутно) /нету дамы которой переделеглировать этот вопрос/
Я не кушаю майонез и не очень понимаю следку со сметаной?
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи?
Чем тогда заправлять селедку под шубой в качестве жижи
Греческий йогурт, например. Плюс соус винегрет
Греческий йогурт
Суш йогурт это ж как сметана, я как то размышляю, что молочка +селедка – «днище» не вырвет?
молочка +селедка – «днище» не вырвет?
☝️👍
что молочка +селедка – «днище» не вырвет?
Ежели страшно, значит у тебя есть такая проблема, лучше не экспериментируй. Да и вкус без майонеза совсем не тот.
@CheBuRashGO, а яйца вы едите? Вам их можно?
Если едите, то сделайте Белковый майонез. Очень круто получается: густой, от магазинного не отличишь, без масла и кисломолочки.
Яйца вареные-5 шт
(понадобится 3 целых яйца и 2 белка, без желтка);
Горчица готовая-10 гр;
Лимонный сок-1-2 ч л;
Соль- по вкусу;
Вода-70 мл
Все это помещаем в блендер, сразу и... измельчаем до густой однородной массы.
Густой, вкусный майонез готов!
Попробуйте сделать полпорции для начала. Понравится, будете так делать всегда. Не понравится, много не потеряете... только 2-3 яйца.

Если едите, то сделайте Белковый майонез. Очень круто получается: густой, от магазинного не отличишь, без масла и кисломолочки.
Яйца вареные-5 шт
(понадобится 3 целых яйца и 2 белка, без желтка);
Горчица готовая-10 гр;
Лимонный сок-1-2 ч л;
Соль- по вкусу;
Вода-70 мл
Все это помещаем в блендер, сразу и... измельчаем до густой однородной массы.
Густой, вкусный майонез готов!
Попробуйте сделать полпорции для начала. Понравится, будете так делать всегда. Не понравится, много не потеряете... только 2-3 яйца.

Попробуйте сделать
Гюзель, я не он))), но обязательно попробую сделать такой.
Спасибо!
а яйца вы едите? Вам их можно?
Да ем и водку пью Сегодня пил и ел
Спасибо за рецепт я делал такой майонез но без ииц. Просто молоко и оливковое масло и взбивал миксером. Но тут вот Ваш рецепт интереснее. Спасибо.
Гюзель62, Гюзель, а можешь поделиться рецептом варенья из жёлтой сливы? В этом году у нас её много было. Я сварила немного варенья по рецепту из Гастронома, но оно вышло коричневым, а не таким красивым как у тебя. Конечно, совсем не факт, что в следующем году урожай будет, но на всякий случай))
Антоновка, Лена, ты сразу с сахаром варила? Может поэтому коричневое?
ты сразу с сахаром варила
Скорей всего – я уже не вспомню. Но по началу такое красивое было.
Антоновка, Лена, у меня же оно на сахзаме. Без сахара!
Использовала готовую смесь, где сахзам и пектин.
И слива у пеня обычная, т е шкурка фиолетовая, а мякоть желтая. Я чистила от косточки и шкурки (она легко снимается у меня). Получилась ярко желтая масса, такую и варила. И с добавлением смеси, о кот. писала варенье вариться от 5 до 20 мин в зависимости от объема.
Использовала готовую смесь, где сахзам и пектин.
И слива у пеня обычная, т е шкурка фиолетовая, а мякоть желтая. Я чистила от косточки и шкурки (она легко снимается у меня). Получилась ярко желтая масса, такую и варила. И с добавлением смеси, о кот. писала варенье вариться от 5 до 20 мин в зависимости от объема.
т е шкурка фиолетовая, а мякоть желтая.
Ааааа. Но у меня было не снять ни шкурки, ни косточки вынуть, что с жёлтой, что фиолетовой. Спасибо, Гюзель!
Время обедать, а я только заметила, что завтрак вам не показала.
Завтрак мой:
Сырники с миндальной мукой;
Сметана;
Клюквенное варенье;
Яйцо с икрой щуки;
Десерт в баночке (бисквит, крем из рикотты и творога, манго);
Кофе с молоком
Сегодня я – « на закупках»
Сгоняла в магазины.
Заехала в Чижик, Светофор, Магнит... « все для простых людей».😂
В Светофоре знатно затарилась. Сегодня столько всего толкового!😜
И мясо взяла, и рыбу (заливное хочу и салат Мимоза); и помидоры, и пекинку, и зел. горошек, и Рикотту белорусскую, и хурму, и шеи и плечи индейки, и... и....
Всего и не перечислить.
Короче, пол машина привезла.
Теперь только готовить успевай!😂😂🙏🏻
Завтрак мой:
Сырники с миндальной мукой;
Сметана;
Клюквенное варенье;
Яйцо с икрой щуки;
Десерт в баночке (бисквит, крем из рикотты и творога, манго);
Кофе с молоком
Сегодня я – « на закупках»
Сгоняла в магазины.
Заехала в Чижик, Светофор, Магнит... « все для простых людей».😂
В Светофоре знатно затарилась. Сегодня столько всего толкового!😜
И мясо взяла, и рыбу (заливное хочу и салат Мимоза); и помидоры, и пекинку, и зел. горошек, и Рикотту белорусскую, и хурму, и шеи и плечи индейки, и... и....
Всего и не перечислить.
Короче, пол машина привезла.
Теперь только готовить успевай!😂😂🙏🏻
Вчера в формочках поменьше попробовала сделать заливное.
Из трех сортов рыбы: треска, горбуша, семга.
Вот, что получилось.
Это одна форма.
А это другая.
А вместе- вот так.
Думаю, что получилось вкусно.
На обед попробуем
Из трех сортов рыбы: треска, горбуша, семга.
Вот, что получилось.
Это одна форма.
А это другая.
А вместе- вот так.
Думаю, что получилось вкусно.
На обед попробуем
Думаю, что получилось вкусно.так ещё и крамиво. Я люблю эти формы, но так заморочно их приспособить в перевернутом виде в холодильник...
Гюзель62, Гюзель, как ты с этим справляешьсч, придумала какие-то подставки?
но так заморочно их приспособить в перевернутом виде в холодильник...В подходящую ёмкость насыпать крупы и установить форму в крупу.
Туся Тася, Наташа, для маленькой формы ещё можно кастрюльку подобрать, а для большой... Тазик если только, а сколько крупы надо 🤦. А потом как это всё в холодильник впихнуть! У меня хоть и стоит до потолка почти, а места для таких сооружений нет. Нет, не варинт.
Я если раз в год достаю эти формы, то горожу подставки из банок, которые живут в тот момент в холодильнике. Но это так неудобно, прямо бесит!
Я если раз в год достаю эти формы, то горожу подставки из банок, которые живут в тот момент в холодильнике. Но это так неудобно, прямо бесит!
Рыбёшка, Ильмира, я их поставилу в миску (бортики формы опираются на бортики миски, а сама « рыбка» висит в пустоте миски.
Кстати, только одну эту конструкцию поставила в хол- к, вторую выставила на улицу. Т к в бульон добавляла желатин, то все прекрасно и на улице застыло.
А вот есть формы уже... с « ножками». Ставишь на доску разделочную, например, на ножки и внутрь заливаешь/ раскладываешь. И в хол- к
Кстати, только одну эту конструкцию поставила в хол- к, вторую выставила на улицу. Т к в бульон добавляла желатин, то все прекрасно и на улице застыло.
А вот есть формы уже... с « ножками». Ставишь на доску разделочную, например, на ножки и внутрь заливаешь/ раскладываешь. И в хол- к
с « ножками».аот я давно в голове придумала эти ножки и всё думаю, как их сделать. Наверное скрутить надо какой-то каркас из проволки 🤔. Короче, надо додумать конструкцию ☝️.
Помню, когда то ооочень давно лет шесть назад, мне торт заказывали для рыбака тематический. Мусс заливала в эту форму и сверху на торт выкладывала потом. Именинник был в восторге)
А чтобы ровно было, я форму поставила в кольцо кондитерское подходящее по размеру.
А чтобы ровно было, я форму поставила в кольцо кондитерское подходящее по размеру.
Продолжаю собирать яблоки.
Это сорт Богатырь.
И это НЕ самые крупные экземпляры!
Есть больше.
На днях взвесила – 716 гр одно яблоко!!!
Как арбузы!😂😂😂
Сорт Богатырь (гибрид Антоновки с Синапом уральскиМ)
Это сорт Богатырь.
И это НЕ самые крупные экземпляры!
Есть больше.
На днях взвесила – 716 гр одно яблоко!!!
Как арбузы!😂😂😂
Сорт Богатырь (гибрид Антоновки с Синапом уральскиМ)
Снова утро и снова...завтрак.
Сегодня:
Омлет с болг. перцем, свекольными листьями (ботва), половинкой куриной сосиски, помидором, притрусила сыром;
Овощи;
Кусочек ржаного хлеба (подсушенный в тостере);
« десерт»:
семена льна и семена чиа, смолотые (общий вес 20 гр),
Варенец (140 гр),
Какао ( 15 гр),
Протеин со вкусом банана (20 гр),
Инжир -1 шт, 70 гр (половину мелко нарезала и добавила на дно креманки, второй половинкой украсила сверху),
Листик мяты и кокосовая стружка (для украшения);
Кофе с молоком.
Очень вкусно и сытно (т к много белка!), но... все же мои завтраки с творогом и кисломолочкой мне намного больше нравятся!😜😜
Не хватает мне с утра творожка.😂
Сегодня:
Омлет с болг. перцем, свекольными листьями (ботва), половинкой куриной сосиски, помидором, притрусила сыром;
Овощи;
Кусочек ржаного хлеба (подсушенный в тостере);
« десерт»:
семена льна и семена чиа, смолотые (общий вес 20 гр),
Варенец (140 гр),
Какао ( 15 гр),
Протеин со вкусом банана (20 гр),
Инжир -1 шт, 70 гр (половину мелко нарезала и добавила на дно креманки, второй половинкой украсила сверху),
Листик мяты и кокосовая стружка (для украшения);
Кофе с молоком.
Очень вкусно и сытно (т к много белка!), но... все же мои завтраки с творогом и кисломолочкой мне намного больше нравятся!😜😜
Не хватает мне с утра творожка.😂
Очень вкусно и сытноИ красиво.
Не хватает мне с утра творожка.А кто не даёт?
А кто не даёт?
Ну, в такой завтрак (как сегодня) впихнуть уже некуда... творожок.
Да, и каждый день есть творог и кисломолочку врачи (людям с ИР и диабетом) не рекомендуют! У этих продуктов высокий Инсулиновый Индекс и поджелудке надо больше выбрасывать на них инсулина и, соответственно, больше « пахать». А у таких « больных»(с ИР и диабетом) поджелудка итак работает с перегрузкой и очень страдает. Поэтому такие продукты разрешены не чаще 2 р в неделю.
(а я их трескаю КАЖДЫЙ день!🤷♀️
Вот, это и плохо.
Поэтому пробую заменять другими завтраками.
Но, как оказалось, мне... « не очень это вкусно» и мне « плохо заходит». Без кайфа и особого наслаждения. )
Вот, это и плохо.Теперь понятно стало.
Поэтому пробую заменять другими завтраками
Гюзель62, Гюзель, хочу поблагодарить за семена чиа. Отличный получается десерт: кефир+варенье+ семена чиа. А ещё мне понравилось добавлять столовую ложку семян при выпечки хлеба – появляется приятный ореховый привкус.
Добрый вечер!
Сегодня решила поделиться ужином.
(а то все.... Только завтраки).
Вот, такой сегодня был ужин:
Пирожки с курицей (заливные)-2 шт;
Салат (фасоль красная, тунец, зелень, яблоко, майонез).
Очень вкусно.
Пирожки понравились.
Рецепт пирожков:
150 мл кефира (у меня 1%);
Два яйца;
Протеин (без добавок)- 35 грамм;
Разрыхлитель-4 грамма;
Соль и специи по вкусу
Начинку можно любую
(я мелко нарубила ножом куриную грудку. Нарубила луковицу. Все обжарила почти до готовности. Соль, специи, суш. чеснок)
Сверху посыпала смесь семян.
При 180* 20-30 минут (смотрим по своей духовке)
Семечки смесь
Налила слой теста, распределила сверху начинку, долила еще слой теста, посыпала семечками.
Сегодня решила поделиться ужином.
(а то все.... Только завтраки).
Вот, такой сегодня был ужин:
Пирожки с курицей (заливные)-2 шт;
Салат (фасоль красная, тунец, зелень, яблоко, майонез).
Очень вкусно.
Пирожки понравились.
Рецепт пирожков:
150 мл кефира (у меня 1%);
Два яйца;
Протеин (без добавок)- 35 грамм;
Разрыхлитель-4 грамма;
Соль и специи по вкусу
Начинку можно любую
(я мелко нарубила ножом куриную грудку. Нарубила луковицу. Все обжарила почти до готовности. Соль, специи, суш. чеснок)
Сверху посыпала смесь семян.
При 180* 20-30 минут (смотрим по своей духовке)
Семечки смесь
Налила слой теста, распределила сверху начинку, долила еще слой теста, посыпала семечками.
Сегодня у нас салат рыбный. В формах.
Красиво, аппетитно выглядит.
Лосось из банки, рис басматти, яйца, лук, зелень, майонез.
Красиво, аппетитно выглядит.
Лосось из банки, рис басматти, яйца, лук, зелень, майонез.
Доброе утро!
Я уже позавтракала.
Лепешка с сыром и зел. луком;
Десерт из варенца, семян льна и чиа, протеина, какао и вишни;
Инжир;
Кофе с молоком.
Лепешку осилила только половину. Остальное доем в обед.
Хорошего всем дня.
У нас прохладно, ночью был заморозок (с утра все в инее), мокро и серо.
Но... жизнь идет! А пока живем и шевелимся, то дела и заботы « нас ждут и зовут»!
Я уже позавтракала.
Лепешка с сыром и зел. луком;
Десерт из варенца, семян льна и чиа, протеина, какао и вишни;
Инжир;
Кофе с молоком.
Лепешку осилила только половину. Остальное доем в обед.
Хорошего всем дня.
У нас прохладно, ночью был заморозок (с утра все в инее), мокро и серо.
Но... жизнь идет! А пока живем и шевелимся, то дела и заботы « нас ждут и зовут»!
У нас прохладно, ночью был заморозок (с утра все в инее), мокро и серо.ой ой. Прощай моя клубничка, муж ее не накрыл
Lind@, Ольга, а зачем накрывать? Я не когда не накрываю и нормально всё.
Lind@, Ольга, а зачем накрывать? Я не когда не накрываю и нормально всё.зреет она еще
Всем, привет!
Снова утро... снова завтрак.
Завтрак сегодня вкусный и... яркий!
Назвала « Краски осени».😂
Омлет на пару-1 яйцо, 50 гр молока, соль, сл масло (смазала формочки)
Из этого кол- ва у меня получилось 2 формочки;
Сверху остатки икры;
Овощи (перец, огурец, зелень);
Сырники с кокос. мукой; сверху (перед запеканием) посыпала кокос. стружкой). Украсила несколькими каплями брусничного соуса (на эритрите);
Сушеная хурма-15 гр;
Кешью-10 гр;
Кофе с мол
Дождик льет, мокрой листвой все усыпано, небо серое, мокро и прохладно...
Но это не испортит нам настроения и не заставит отказаться от вкусного завтрака!
Снова утро... снова завтрак.
Завтрак сегодня вкусный и... яркий!
Назвала « Краски осени».😂
Омлет на пару-1 яйцо, 50 гр молока, соль, сл масло (смазала формочки)
Из этого кол- ва у меня получилось 2 формочки;
Сверху остатки икры;
Овощи (перец, огурец, зелень);
Сырники с кокос. мукой; сверху (перед запеканием) посыпала кокос. стружкой). Украсила несколькими каплями брусничного соуса (на эритрите);
Сушеная хурма-15 гр;
Кешью-10 гр;
Кофе с мол
Дождик льет, мокрой листвой все усыпано, небо серое, мокро и прохладно...
Но это не испортит нам настроения и не заставит отказаться от вкусного завтрака!
Лепешка с сыром и зел. луком;Какая аппетитная!
Какая аппетитная
Рецепт надо?
Рецепт надо?Ну а как же? Не мне, так кому-то еще пригодится.
Лепешка с сыром и зеленью
Яйцо -1 шт.
Творог – 100 г.
Щепотка разрыхлителя и соли
Мука (можно любую. Я взяла ржаную)-25 г
Зеленый лук – 20 г
сыр – 45г
Замешиваем тесто: яйцо, творог, соль, разрыхлитель, мука.
Половину теста выкладываем на сковородку. Разравниваем.
Сверху ломтиками сыр (я натерла на крупной терке) и зеленый лук.
Покрыть второй половиной теста.
Обжариваем на небольшом огне, закрыв крышкой.
Как верх схватился, перевернуть.
Под крышкой еще минут 5.
Готово!
Яйцо -1 шт.
Творог – 100 г.
Щепотка разрыхлителя и соли
Мука (можно любую. Я взяла ржаную)-25 г
Зеленый лук – 20 г
сыр – 45г
Замешиваем тесто: яйцо, творог, соль, разрыхлитель, мука.
Половину теста выкладываем на сковородку. Разравниваем.
Сверху ломтиками сыр (я натерла на крупной терке) и зеленый лук.
Покрыть второй половиной теста.
Обжариваем на небольшом огне, закрыв крышкой.
Как верх схватился, перевернуть.
Под крышкой еще минут 5.
Готово!
Готово!Отлично! Тесто на твороге, супер. А от разрыхлителя творог не пытается плавиться? Отправлю подруге рецепт. У неё духовки нет для выпечки, да и пшеничный хлеб под запретом. Спасибо.
Гюзель62, Гюзель, какое интересное сочетание творога и ржаной муки. Тебе как? Я в принципе не любитель сладкой молочной продукции, то есть как раз творог с ржаной мукой заинтересовал, как по вкусу, похоже на что-то?
Пустельга, Анна, похоже на обычную выпечку из творожного теста.
Я не заметила особого отличия от другой муки. Там же ее всего 1 ст л (чуть больше).
Как раньше пекла с ЦЗ пшеничной.
Мне очень понравилось. Сытно, вкусно.
Я не заметила особого отличия от другой муки. Там же ее всего 1 ст л (чуть больше).
Как раньше пекла с ЦЗ пшеничной.
Мне очень понравилось. Сытно, вкусно.
Лепешка с сыром и зеленьюЯ делаю иногда на скорую руку
Готово!
70гр творога
1 яйцо
1ч. ложка муки
Ну соль-сахар по настроению.
И на 1.5 минуты в микроволновку на полную мощность
Обязательно попробую по вашему рецепту. Спасибо, Гюзель
Добрый день, всем!
Я с утра- на кухне!
Сегодня я- повариха!
Сварила бульон, из индюшачьих шей.
Намесила фарш: куриная грудка, творог, яйцо, чеснок, лук, специи. Все блендернула. Получила эластичную, нежную массу. Переложила в кондит. мешок (пакет), отверстие отрезала (как для большой насадки) и отсадила маленькие фрикадельки (при помощи ножниц отрезала на одинаковые кусочки) в тот же бульон.
Чуть всплыли, вытащила их, а бульон продолжила варить.
Обжарила луковицу с помидорами (скорее даже потушила), получился... почти соус. Туда вывалила фрикадельки, добавила остатки сметаны, разведенные водой, соль, суш. чеснок и поставила тушиться на самый маленький огонь. Периодически аккуратно перемешивала.
(Будет белковое блюдо на обед или ужин).
Бульон готов. Сварила чечевичный суп.
Тимка засопливился, но пока большого недомогания нет, в школу ходит. Захотел лимонов с сахаром.
Достала, счистила всю цедру, ему нарезала кусочками, посыпала сахарком, переложила в баночку. Цедру мелко нарезала, поставила сушиться в сушилку. Потом перемолю в кофемолке и буду добавлять в выпечку. Заодно добавила сушиться цедру от двух мандаринов (мякоть слопал Тимка. Как и целый лимон! В баночке осталось немного.😂).
Рядом на конфорке в это время сварился компот из яблок и каркаде.
В мульте варится перловка.
Осталось нарезать салат и обед готов.
Я с утра- на кухне!
Сегодня я- повариха!
Сварила бульон, из индюшачьих шей.
Намесила фарш: куриная грудка, творог, яйцо, чеснок, лук, специи. Все блендернула. Получила эластичную, нежную массу. Переложила в кондит. мешок (пакет), отверстие отрезала (как для большой насадки) и отсадила маленькие фрикадельки (при помощи ножниц отрезала на одинаковые кусочки) в тот же бульон.
Чуть всплыли, вытащила их, а бульон продолжила варить.
Обжарила луковицу с помидорами (скорее даже потушила), получился... почти соус. Туда вывалила фрикадельки, добавила остатки сметаны, разведенные водой, соль, суш. чеснок и поставила тушиться на самый маленький огонь. Периодически аккуратно перемешивала.
(Будет белковое блюдо на обед или ужин).
Бульон готов. Сварила чечевичный суп.
Тимка засопливился, но пока большого недомогания нет, в школу ходит. Захотел лимонов с сахаром.
Достала, счистила всю цедру, ему нарезала кусочками, посыпала сахарком, переложила в баночку. Цедру мелко нарезала, поставила сушиться в сушилку. Потом перемолю в кофемолке и буду добавлять в выпечку. Заодно добавила сушиться цедру от двух мандаринов (мякоть слопал Тимка. Как и целый лимон! В баночке осталось немного.😂).
Рядом на конфорке в это время сварился компот из яблок и каркаде.
В мульте варится перловка.
Осталось нарезать салат и обед готов.