Наверное, погода помешала нормально улететь. В Москву зима вернулась с метелью.)) Очень удачно Гюзель в Турцию выбралась, из зимы в лето! Хорошего отдыха!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 217)
Гюзель62
Рита, задержались из- за жуткого,« неожиданного»(как всегда у нас) циклона; выпавшего снега (выше щиколотки); понижения тем- пы и неподготовленности дорог и аэропортов к такой перемене погоды.
Еще в субботу у нас было солнечно, тепло (на солнце +19), а ночью резко похолодало, повалил снег, причем мокрый, налипающий, колючий. Короче, нам рано утром выезжать, а на улице- полный коллапс! На одной из машин мы даже успели сменить резину.(как и многие автомобилисты).
Выехали заранее, « ползли» еле- еле, т к дороги не чищены, техники на дорогах- ни одной единицы; машин тоже почти нет, поэтому даже колеи нет... В общем, доползли до аэропорта. Вот там и началось...
Рейсы задерживают.
Авиакомпании, кот. не российские, а из « теплых» стран (АОЭ, Египет, Бахрейн и тд) вообще после приземления сразу отказались вылетать, пока погода не наладится. Т е на несколько суток! А пассажиры уже сидят в аэропорту, регистрацию и таможню прошли!!
Их отправляют домой назад или « распихивают» в гостиницы. Народ-в ауте!
Мы летели авиакомпанией « Сибирь», а нашим- ничего не страшно!
Поэтому надеялись, что все же улетим.
Все шло... неплохо. Задержка была, но штатная... где- то на полчаса.
Расселись в самолете, стали ждать обработку против обледенения. А это... очередь на час!!!
Обработали. Двигатели запустили. Командир объявил, что мы готовы к взлету. И тут... моторы заглушили, свет в салоне включили, стюарты повскакали и снова началась « движуха».
Мы уже решили, что всё! Полет отменили и нас сейчас будут выводить из самолета. Спросили стюардессу. Она сказала, что просто полосу занесло по новой, мы ждем пока расчистят. Это еще где- то полчаса.
За время, пока расчищали, аэропорт закрыли... ВООБЩЕ!!!!
На посадку -всех отправляют в другие города; на взлет- все взлеты закрыли. Т ч мы были, практически, последний борт, кот. взлетел! Нам повезло!
Сам полет прошел отлично! Ровненько, без болтанки, без турбулентности.
Дочь при регистрации устроила нам еще один сюрприз: сделала апгрейт билетов и оформила нам бизнес- класс! Т ч летели с макс комфортом.
Поэтому мы прибыли в Турцию с опозданием. Но зато... прибыли!!! Многие так и жду « к морю погоды».
Отель большой, считается ЛЮКС класса. Мы здесь уже были.
Но что хочу сказать: сервис -👎👎👎👎.
То ли еще все- таки не полное начало сезона, то ли Риксосы сдают позиции и опускаются « все ниже и ниже».
Но само питание- очень, очень неплохо. Хотя, выбор фруктов очень скудный (просто стыдоба). работа кухни, официантов, менеджеров- удивляет и раздражает до « бешенства». Очень давно мы такого не встречали!
Но завтраки- сытны и коасивы!
Вот, например сегодня, чем нас кормили :
А так вчера:
Ну, всю еду показывать не вижу смысла: вы все сто раз видели и знаете.😉
Еще в субботу у нас было солнечно, тепло (на солнце +19), а ночью резко похолодало, повалил снег, причем мокрый, налипающий, колючий. Короче, нам рано утром выезжать, а на улице- полный коллапс! На одной из машин мы даже успели сменить резину.(как и многие автомобилисты).
Выехали заранее, « ползли» еле- еле, т к дороги не чищены, техники на дорогах- ни одной единицы; машин тоже почти нет, поэтому даже колеи нет... В общем, доползли до аэропорта. Вот там и началось...
Рейсы задерживают.
Авиакомпании, кот. не российские, а из « теплых» стран (АОЭ, Египет, Бахрейн и тд) вообще после приземления сразу отказались вылетать, пока погода не наладится. Т е на несколько суток! А пассажиры уже сидят в аэропорту, регистрацию и таможню прошли!!
Их отправляют домой назад или « распихивают» в гостиницы. Народ-в ауте!
Мы летели авиакомпанией « Сибирь», а нашим- ничего не страшно!
Поэтому надеялись, что все же улетим.
Все шло... неплохо. Задержка была, но штатная... где- то на полчаса.
Расселись в самолете, стали ждать обработку против обледенения. А это... очередь на час!!!
Обработали. Двигатели запустили. Командир объявил, что мы готовы к взлету. И тут... моторы заглушили, свет в салоне включили, стюарты повскакали и снова началась « движуха».
Мы уже решили, что всё! Полет отменили и нас сейчас будут выводить из самолета. Спросили стюардессу. Она сказала, что просто полосу занесло по новой, мы ждем пока расчистят. Это еще где- то полчаса.
За время, пока расчищали, аэропорт закрыли... ВООБЩЕ!!!!
На посадку -всех отправляют в другие города; на взлет- все взлеты закрыли. Т ч мы были, практически, последний борт, кот. взлетел! Нам повезло!
Сам полет прошел отлично! Ровненько, без болтанки, без турбулентности.
Дочь при регистрации устроила нам еще один сюрприз: сделала апгрейт билетов и оформила нам бизнес- класс! Т ч летели с макс комфортом.
Поэтому мы прибыли в Турцию с опозданием. Но зато... прибыли!!! Многие так и жду « к морю погоды».
Отель большой, считается ЛЮКС класса. Мы здесь уже были.
Но что хочу сказать: сервис -👎👎👎👎.
То ли еще все- таки не полное начало сезона, то ли Риксосы сдают позиции и опускаются « все ниже и ниже».
Но само питание- очень, очень неплохо. Хотя, выбор фруктов очень скудный (просто стыдоба). работа кухни, официантов, менеджеров- удивляет и раздражает до « бешенства». Очень давно мы такого не встречали!
Но завтраки- сытны и коасивы!
Вот, например сегодня, чем нас кормили :

А так вчера:

Ну, всю еду показывать не вижу смысла: вы все сто раз видели и знаете.😉
Гюзель62, Гюзель, да уж!!! Вот это приключение!!! Представляю ваши переживания! Хорошо, что уже на месте и все позади. Осознание одного того, что дома снег и непогода, а здесь солнышко, зелень и красота вокруг, приносит радость! Да еще и бизнесом летели, как короли!
Еду, не стестняйся, фоткай! Интересно же глянуть, как в других отелях кормят.
Еду, не стестняйся, фоткай! Интересно же глянуть, как в других отелях кормят.
еду показывать не вижу смысла: вы все сто раз видели и знаете.😉
Мы много чего видели и знаем, но посмотреть хочется.
Мы недавно из Белека вернулись! Как там божественно благоухал цветущий мандарин!
Да, все еще цветут... благоухают!

Гюзель62, Гюзель, спасибо зо фотки! Жаль, аромат нельзя сфотографировать!
Доброе утро!
Сегодня «утреннее блюдо от шефа»- фреш- бургер.😂😂
(это вместо икры сегодня.😉)
Это тостовый хлеб, подсушивают чуть, собирают слоями (как тортик), промазывают сладким маслом (типа крема), пересыпают слои орехами/ шоколадными каплями/ свежими ягодами/ сухофруктами и тд
Нарезают.
Получается... типа пироженка.
А у меня завтрак такой сегодня:
Овсянка на молоке, без сахара, но с вареньем (моим);
Йогурт с фруктами (яблоко, суш. инжир, суш. кизил); орехи: фундук; фисташки; семена белого кунжута);
Яйцо всмятку;
Каймак, сыр;
Кофе капуччино.
Погода солнечная, тепло.
Лежим у бассейна, купаемся, ходим к морю, гуляем по воде.
Море прохладное, но дочь купается каждый день (по разику). тимка вчера тоже окунулся. Я так и не решилась...
Сегодня «утреннее блюдо от шефа»- фреш- бургер.😂😂
(это вместо икры сегодня.😉)

Это тостовый хлеб, подсушивают чуть, собирают слоями (как тортик), промазывают сладким маслом (типа крема), пересыпают слои орехами/ шоколадными каплями/ свежими ягодами/ сухофруктами и тд
Нарезают.
Получается... типа пироженка.

А у меня завтрак такой сегодня:

Овсянка на молоке, без сахара, но с вареньем (моим);

Йогурт с фруктами (яблоко, суш. инжир, суш. кизил); орехи: фундук; фисташки; семена белого кунжута);

Яйцо всмятку;
Каймак, сыр;
Кофе капуччино.

Погода солнечная, тепло.
Лежим у бассейна, купаемся, ходим к морю, гуляем по воде.
Море прохладное, но дочь купается каждый день (по разику). тимка вчера тоже окунулся. Я так и не решилась...
Каймак, сыр;
Море прохладное, но дочь купается каждый день (по разику).Я купалась с удовольствием подолгу и не по разику. Минут по двадцать. В нашем Северном Ледовитом Балтийском море такая вода бывает только в июле – в самый жаркий летний месяц! Так что, у меня был июль и теплое море! И ты представь, что отдыхаешь в Прибалтике и иди купаться!
Доброе утро!

Моречко.
С добрым утром!
Завтрак... почти уже стандартный в эти дни.
-йогурт с орешками и сухофруктами;
- омлет с фаршем; овощи (огурец, помидор, печеный перец);
- бутер с икрой; сыр рассольнфй; каймак; ветчина из индейки
Тимка ушел в Детский клуб (сегодня занятия в столярной мастерской и по изготовлению керамики), потом турнир в плейстейшн, веревочный городок, скалолазание и тд.
Мы у бассейна отдыхаем
Завтрак... почти уже стандартный в эти дни.

Тимка ушел в Детский клуб (сегодня занятия в столярной мастерской и по изготовлению керамики), потом турнир в плейстейшн, веревочный городок, скалолазание и тд.
Мы у бассейна отдыхаем
Мы у бассейна отдыхаем
Жизнь удалась. Расслабляйся.
Гюзель62, Гюзель, ну что ты нас не балуешь отчетами? Никаких фоток не выставляешь. Ни бассейна, ни территории, ни ресторана... А там же красота кругом!!!
что ты нас не балуешь отчетами?
Отдыхает Гюзель. В кои-то веки поехала с дочерью. Теперь есть кому за Тимкой присмотреть.
Отдыхает Гюзель.
Эгоистка! Наслаждается там видами, красотой, а нам – фигушки!
Эгоистка! Наслаждается там видами, красотой, а нам – фигушки!
Потом покажет, она не жадина.
Всем, привет!
Мы вернулись!
Я срочно вливаюсь в бытовые будни.
Тимка пошел в школу («с корабля на бал»), дочь- на работу, а я – к « мартену» и за хоз- во.
Отель нас очень разочаровал. Своим сервисом. Мы там не в первый раз, но такого низкого уровня для люксового отеля мы еще не встречали! Видимо, совсем плохи дела у отельеров в Турции и экономия зашкаливает.
Поэтому отдых прошел без восторга.
Вернулись без сожаления.
Дорога домой прошла хорошо, спокойно, без задержек.
Соскучилась по своей еде.
Уже наварила чечевичного супа; напекла вафель из семян льна и белка; опробовала еще один вариант творожного кулича для диабетиков; на завтрак сварганила суфле из ряженки, ягод и желатина.
В общем, жизнь возвращается в привычное русло....
Мы вернулись!
Я срочно вливаюсь в бытовые будни.
Тимка пошел в школу («с корабля на бал»), дочь- на работу, а я – к « мартену» и за хоз- во.
Отель нас очень разочаровал. Своим сервисом. Мы там не в первый раз, но такого низкого уровня для люксового отеля мы еще не встречали! Видимо, совсем плохи дела у отельеров в Турции и экономия зашкаливает.
Поэтому отдых прошел без восторга.
Вернулись без сожаления.
Дорога домой прошла хорошо, спокойно, без задержек.
Соскучилась по своей еде.
Уже наварила чечевичного супа; напекла вафель из семян льна и белка; опробовала еще один вариант творожного кулича для диабетиков; на завтрак сварганила суфле из ряженки, ягод и желатина.
В общем, жизнь возвращается в привычное русло....
Отель нас очень разочаровал. Своим сервисом.
А что именно не понравилось? Мне обычно в турецких отелях не нравится турецкий обслуживающий персонал. Они ведут себя зачастую нахально. В последний раз отдыхали в отеле, где весть обслуживающий персонал – казахи. Совсем другое дело! Очень вежливые, приятные. Не нарадоваться!
Вернулись без сожаления.
Очень жаль. Но хоть основной холод и снег в тепле и солнышке пересидели, морским бризом подышали.
Добрый день. Гюзель, а рецепт вафель и кулича где можно посмотреть.
Что-то хозяюшка наша пропала
Месяц...😔
Гюзель62, Гюзель, мы соскучились. Как ваши дела?
Грустно как. Уже сколько времени ни словечка
Дааа... Гюзель, мы тебя ждём.
Ну, наверное, кто общается с Гюзель через другие ресурсы, знает, что случилось или не случилось. В любом случае, пусть все будет хорошо у Гюзель.
Ну, наверное, кто общается с Гюзель через другие ресурсы, знает, что случилось или не случилось. В любом случае, пусть все будет хорошо у Гюзель.у меня был её номер телефона. Но я сменила свой телефон, и многие номера не сохранились. Искала, не нашла.
Гюзель, ты хоть бы пару слов черканула!
Нашла номер!
Надеюсь, что ответит.
Была 24 июня.
Видимо нет желания писать.
Видимо нет желания писать.Перечитала, вроде не обидел никто..
Гюзель,, ау!!
Перечитала, вроде не обидел никто..Ну, если на все обижаться..
Гюзель,, ау!!
Была 24 июня.Ну нет – значит нет.
Главное, что бы здоровье было.
Ответила!
Всё хорошо, жизнь идёт как обычно, время отнимает другой профильный сайт.
Ответила!Ну, вот и ладушки..
Я же говорю, что главное-здоровье.
Всем, привет!!!
Спасибо вам, девочки, что помните меня, беспокоитесь, интересуетесь моей жизнью.
Тронута... до слез!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Хотела « уйти по- английски», но вы не отпускаете.
С одной стороны мне это очень приятно, с другой, не знаю как и быть теперь...
Просто мне казалось, что моя темка « исчерпала» себя.
Просто описывать рецепты? На ХП их столько, что за всю жизнь не перепробуешь все!
Рассказывать о диабете, питании при нем, нюансах и методах борьбы? Думаю, тут мало кого эта тема интересует.
Повествовать о буднях и моей жизни? Ничего экстраординарного в ней нет. У многих жизнь более насыщенная, трудная, требующая внимания. Мне кажется, моя жизнь тоже мало кому интересна.
В общем, я просто не знаю чем с вами делиться? Что вам теперь (с нашей нынешней жизнью) интересно и что вы хотите читать в теме!
Комментов и разговор теперь в теме мало, часто просто « разговариваю сама с собой».
Нет, я не в претензии и не строю из себя обиженную, просто иногда мне действительно кажется, что вся моя болтовня никому не интересна. Зачем тогда отнимать ваше время и писать?
Прошу прощения, если я не права!🙏🏻
Никаких никому претензий! Никаких ни на кого обид! Просто боюсь показаться навязчивой и ненужной!💋💋💋💋💋
Спасибо вам, девочки, что помните меня, беспокоитесь, интересуетесь моей жизнью.
Тронута... до слез!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Хотела « уйти по- английски», но вы не отпускаете.
С одной стороны мне это очень приятно, с другой, не знаю как и быть теперь...
Просто мне казалось, что моя темка « исчерпала» себя.
Просто описывать рецепты? На ХП их столько, что за всю жизнь не перепробуешь все!
Рассказывать о диабете, питании при нем, нюансах и методах борьбы? Думаю, тут мало кого эта тема интересует.
Повествовать о буднях и моей жизни? Ничего экстраординарного в ней нет. У многих жизнь более насыщенная, трудная, требующая внимания. Мне кажется, моя жизнь тоже мало кому интересна.
В общем, я просто не знаю чем с вами делиться? Что вам теперь (с нашей нынешней жизнью) интересно и что вы хотите читать в теме!
Комментов и разговор теперь в теме мало, часто просто « разговариваю сама с собой».
Нет, я не в претензии и не строю из себя обиженную, просто иногда мне действительно кажется, что вся моя болтовня никому не интересна. Зачем тогда отнимать ваше время и писать?
Прошу прощения, если я не права!🙏🏻
Никаких никому претензий! Никаких ни на кого обид! Просто боюсь показаться навязчивой и ненужной!💋💋💋💋💋
боюсь показаться навязчивой и ненужной
И совершенно не права!! Я не часто пишу, но всегда читаю твою тему! Мне интересна твоя жизнь, твои завтраки, твои путешествия, огород, дом... Просто интересно! Ты очень позитивный человек и ты нам нужна!!
В целом, у нас все хорошо.
Жизнь идет своим чередом.
Тимка закончил 1 класс.
Июнь ходил в лагерь, у нас в деревне. Там на 4 часа ежедневно.(Ходил туда уже в прошлом году. Я рассказывала).
А с сегодняшнего дня пошел в другой лагерь. В Бронницах. Там на весь день: с 8 до 17; с 3-х разовым питанием и сном (отдыхом) в тихий час. Лагерь организован в их школе, но посещают его дети из всех школ города. Всего там около 200 чел. Лагерь работает более 15 лет. Отзывы хорошие. Детям нравится. Многие посещают его по несколько лет.
Т ч посмотрим....
У меня за это время умер еще один брат. Двоюродный. Родня наша (клан) становится все меньше. Остаются одни женщины. Из огромного рода, где преобладали мужчины, в живых осталось только 2.😢😭
Полтора месяца- похороны, поминки (7 дней, 40 дней, 51 день).
Лето не радует; холод, дожди нескончаемые. Ничего толком не растет, только гниет.
Дочь и зять, слава Богу, работают.
Т ч, в целом, все нормально.
Живем...
Жизнь идет своим чередом.
Тимка закончил 1 класс.
Июнь ходил в лагерь, у нас в деревне. Там на 4 часа ежедневно.(Ходил туда уже в прошлом году. Я рассказывала).
А с сегодняшнего дня пошел в другой лагерь. В Бронницах. Там на весь день: с 8 до 17; с 3-х разовым питанием и сном (отдыхом) в тихий час. Лагерь организован в их школе, но посещают его дети из всех школ города. Всего там около 200 чел. Лагерь работает более 15 лет. Отзывы хорошие. Детям нравится. Многие посещают его по несколько лет.
Т ч посмотрим....
У меня за это время умер еще один брат. Двоюродный. Родня наша (клан) становится все меньше. Остаются одни женщины. Из огромного рода, где преобладали мужчины, в живых осталось только 2.😢😭
Полтора месяца- похороны, поминки (7 дней, 40 дней, 51 день).
Лето не радует; холод, дожди нескончаемые. Ничего толком не растет, только гниет.
Дочь и зять, слава Богу, работают.
Т ч, в целом, все нормально.
Живем...
Всегда интересно узнать что-то новое.
Я тоже всегда читаю. Очень приятно читать Ваш дневник, он как заряд позитива на весь день. Что есть, то есть – пишу редко, но с удовольствием пользуюсь рецептами и советами и от души радуюсь успехам Вашей семьи.
Если есть желание – пишите обязательно!
Если есть желание – пишите обязательно!
Гюзель62, Гюзель, тоже больше читатель и всегда с удовольствием тебя читаю. Не оставляй нас.
Гюзель62, Гюзель, так и не обязательно писать-болтать только в своей теме.
Мы ж вон везде шлындаем и ты подгребай 👣👣👣
Гюзель62, Гюзель, и я вас почитываю, не надо нас бросать. Не надо каждый день, но хоть раз в неделю выползайте. Мне так нравятся ваши эксперементы с едой, кто знает, кому что когда понадобится, а здесь готовый завтрак, обед, ужин.
кто знает, кому что когда понадобитсяЗолотые слова!!!
Гюзель62, Гюзель, как говорил главный герой в «Москва слезам не верит»? «Стабильности в мире не хватает!»
А эта тема- один из островков стабильности
А эта тема- один из островков стабильности
И совершенно не права!! Я не часто пишу, но всегда читаю твою тему! Мне интересна твоя жизнь, твои завтраки, твои путешествия, огород, дом... Просто интересно! Ты очень позитивный человек и ты нам нужна!!
zvezda, Оля, подписываюсь под каждым твоим словом.
так и не обязательно писать-болтать только в своей теме.
Так раньше Гюзель и появлялась во многих темах, а теперь позабросила. Я сейчас темы ферментированного чая читаю, Гюзель, ты раньше, оказывается, чай делала. Забросила уже? Рассказывай, что с души идет, нам всё интересно, тем более, что ты отличный рассказчик. Достаточно вспомнить твои рассказы об истории семьи. Соболезную тебе в связи со смертью брата.
Гюзель62, Гюзель, прими мои соболезнования по поводу потери брата.
Всегда с удовольствием читаю твою тему. От тебя идёт такой поток позитива и радости жизни. Есть чему поучиться.
Всегда с удовольствием читаю твою тему. От тебя идёт такой поток позитива и радости жизни. Есть чему поучиться.
Доброе утро!
У нас снова дожди и холод. Всера даже включили опять батареи! ужас! Практически июль месяц, а мы все с отоплением!
В огороде все гниет. Ничего не зреет. Помидоры даже расцвести не могут, бутоны, вроде, завязали, а не распускаются. Холодно. Про огурцы- вообще молчу! Этим тепло нужно, а у нас ночью до +5!🙈
Ладно! Переживем!
Вчера открыли арбузный сезон! Купили в Магните, по 65 руб/ кг.
Выбрали небольшой, чтобы (если совсем плохой) выбросить было не жаль. Но оказался очень даже не плох. Сладкий и очень сочный!
Ели с огромным удовольствием!
Первый день в новом лагере вчера прошел хорошо. Тимке понравилось.
Мы переживали про завтрак.
Я писала раньше, что он в школе не завтракает. Не ест школьную еду. Т к там дают каши на завтрак, а он их категорически перестал есть. Я ему каждый день давала перекус с собой, чтобы он со всеми в столовой ел своё. А дома кормили его завтраком.
Вот и вчера позавтракал дома. Думали, что завтракать там не будет, а обед и полдник поест. Но оказалось, что на завтрак давали макароны с сыром. Такое пропустить Тимыч не мог! Конечно, слопал.
На обед были: борщ (это он обожает!); картоха- пюре (тоже) с рыбной котлетой, салат (сказал, что похож на Оливье, но вместо мяса яблоко) и компот.
Съел ВСЁ!!!
Даже рыбную котлету!🙈
Они у меня рыбу не едят никакую, а рыбные котлеты он не ел вообще никогда! Мы обалдели!
Полдник скромный: яблоко, печенька, чай.
Домой приехал, еще порог не перешагнул, уже кричит: « Бабушка! Что у нас поесть?» И это только еще в 17.30?
Дааа, этот « растущий организм» поесть совсем не любит!
В общем, пока ему нравится. Только погода подводит, не могут гулять, седят в помещении.
Начиная с первого дня каникул они с мамой занимаются. Учительница дала задания на лето и список книг. Решают задания, пишут и обязательно читают! Каждый день!!! По 20-25 мин. Читать стал получше. Начинка ает быстро, резво, минут через 10 « сдувается», начинает запинаться, заменять слова, иногда переходит на « по слогам». Но старается. Многие мамы нас не понимают и даже укоряют: « Дайте ребенку отдохнуть! У него каникулы. А вы мучаете со своими уроками!» Но Тимычу это необходимо. Иначе к сентябрю он вообще разучится читать и вообще воспринимать инфу.
Не знаю, только ли наш такой или теперь все дети такие неусидчивые, не хотят толком учиться, плохо воспринимают инфу, им бы только гаджеты? Может это всё такое поколение? У меня дочь обожала школу и учиться. Самое большое горе для нее было- это каникулы! Потому что в школу не идти. В начальных классах даже плакала, когда новорили, что с завтрашнего дня каникулы и ждала их окончания неистово.
А нынешние дети не хотят учиться и школу воспринимают, как « страшный сон».
Ладно, пора собираться в лагерь.
Пошли мы.
У нас снова дожди и холод. Всера даже включили опять батареи! ужас! Практически июль месяц, а мы все с отоплением!
В огороде все гниет. Ничего не зреет. Помидоры даже расцвести не могут, бутоны, вроде, завязали, а не распускаются. Холодно. Про огурцы- вообще молчу! Этим тепло нужно, а у нас ночью до +5!🙈
Ладно! Переживем!
Вчера открыли арбузный сезон! Купили в Магните, по 65 руб/ кг.
Выбрали небольшой, чтобы (если совсем плохой) выбросить было не жаль. Но оказался очень даже не плох. Сладкий и очень сочный!

Ели с огромным удовольствием!
Первый день в новом лагере вчера прошел хорошо. Тимке понравилось.
Мы переживали про завтрак.
Я писала раньше, что он в школе не завтракает. Не ест школьную еду. Т к там дают каши на завтрак, а он их категорически перестал есть. Я ему каждый день давала перекус с собой, чтобы он со всеми в столовой ел своё. А дома кормили его завтраком.
Вот и вчера позавтракал дома. Думали, что завтракать там не будет, а обед и полдник поест. Но оказалось, что на завтрак давали макароны с сыром. Такое пропустить Тимыч не мог! Конечно, слопал.
На обед были: борщ (это он обожает!); картоха- пюре (тоже) с рыбной котлетой, салат (сказал, что похож на Оливье, но вместо мяса яблоко) и компот.
Съел ВСЁ!!!
Даже рыбную котлету!🙈
Они у меня рыбу не едят никакую, а рыбные котлеты он не ел вообще никогда! Мы обалдели!
Полдник скромный: яблоко, печенька, чай.
Домой приехал, еще порог не перешагнул, уже кричит: « Бабушка! Что у нас поесть?» И это только еще в 17.30?
Дааа, этот « растущий организм» поесть совсем не любит!
В общем, пока ему нравится. Только погода подводит, не могут гулять, седят в помещении.
Начиная с первого дня каникул они с мамой занимаются. Учительница дала задания на лето и список книг. Решают задания, пишут и обязательно читают! Каждый день!!! По 20-25 мин. Читать стал получше. Начинка ает быстро, резво, минут через 10 « сдувается», начинает запинаться, заменять слова, иногда переходит на « по слогам». Но старается. Многие мамы нас не понимают и даже укоряют: « Дайте ребенку отдохнуть! У него каникулы. А вы мучаете со своими уроками!» Но Тимычу это необходимо. Иначе к сентябрю он вообще разучится читать и вообще воспринимать инфу.
Не знаю, только ли наш такой или теперь все дети такие неусидчивые, не хотят толком учиться, плохо воспринимают инфу, им бы только гаджеты? Может это всё такое поколение? У меня дочь обожала школу и учиться. Самое большое горе для нее было- это каникулы! Потому что в школу не идти. В начальных классах даже плакала, когда новорили, что с завтрашнего дня каникулы и ждала их окончания неистово.
А нынешние дети не хотят учиться и школу воспринимают, как « страшный сон».
Ладно, пора собираться в лагерь.
Пошли мы.
Говорите, что соскучились по моим завтракам?
Так я принесла!
Правда, в них ничего, практически не меняется, все стандартно. Привыкла к « такому набору» уже; мне вкусно, сытно и комфортно.
Творог из топленого молока-100 гр;
Витаминная смесь « Одно здоровье»-1 ст л;
Бутеры:
Хлеб сучассный-43 гр;
Твор. сыр-1,5 ч л;
Горбуша с/с-35 гр;
Огурец;
Яйцо;
Йогуртовый кекс;
Кофе с мол
Йогуртовые кексы- это новый рецепт. Правда, за время отсутствия на ХП, я их пекла уже трижды. Очень быстрый, простой и удачный рецепт. Кексики (или выпечка в любом другом виде) получаются необыкновенно нежными и воздушными. Ни по одному другому рецепту мне не удавалось получить такую нежнятину! Очень мне зашел этот рецепт.
Причем, пробовала добавлять фруктовое пюре (из мандарина, например); сок; бамбуковую клетчатку и еще делала « эксперименты». НЕ НАДО!!! Теряется нежность структуры. Только по рецепту! Иначе получаются... обычные кексы, а не НЕЖНЯТИНА.
Так я принесла!
Правда, в них ничего, практически не меняется, все стандартно. Привыкла к « такому набору» уже; мне вкусно, сытно и комфортно.

Творог из топленого молока-100 гр;
Витаминная смесь « Одно здоровье»-1 ст л;

Бутеры:
Хлеб сучассный-43 гр;
Твор. сыр-1,5 ч л;
Горбуша с/с-35 гр;
Огурец;
Яйцо;

Йогуртовый кекс;

Кофе с мол
Йогуртовые кексы- это новый рецепт. Правда, за время отсутствия на ХП, я их пекла уже трижды. Очень быстрый, простой и удачный рецепт. Кексики (или выпечка в любом другом виде) получаются необыкновенно нежными и воздушными. Ни по одному другому рецепту мне не удавалось получить такую нежнятину! Очень мне зашел этот рецепт.
Причем, пробовала добавлять фруктовое пюре (из мандарина, например); сок; бамбуковую клетчатку и еще делала « эксперименты». НЕ НАДО!!! Теряется нежность структуры. Только по рецепту! Иначе получаются... обычные кексы, а не НЕЖНЯТИНА.
Аппетитные кексики.
Ждём рецепт.
Ждём рецепт.
Гюзель62, Гюзель, соболезную по поводу смерти брата.
И рада твоему возвращению.
И рада твоему возвращению.
макароны с сыром. Такое пропустить Тимыч не мог! Конечно, слопал.
Макаронная душа, не зря на макаронах всяких тренировался. Помню я ваши фотки, где Тимыч раскладывает разные рожки-макарошки. Вот ведь странно, ты занималась с ним постоянно чуть ли не с рождения, а он учиться не хочет. Вроде бы должна привиться любовь к познанию. Может от учительницы зависит?
Гюзель62, Гюзель, конечно, соскучились. Оформление блюд – выше всяких похвал! Всегда внимательно рассматриваю.
Ждём рецепт
Присоединяюсь..
Йогуртовые кексы.
Это такая нежнятина!!! Я не ожидала!
Яйцо – 1 шт
Мука из зел. гречки- 35 гр
Йогурт – 170 мл
Подсластитель – 3 гр
Разрыхлитель – щепотка
Я еще добавила сушеной клюквы-20 гр
Пекла в кекснице.
Вот, такие « донышки» получились.
Получилось 10 кексов.
Общий вес 235 гр.
Значит, одна шт где- то 23-24 гр!!!
КБЖУ на 100 гр:
149,5/7,17/4,9/19,2
(на 100 гр- это 4 шт за раз съесть!🙈)
Потом сверху сделала шапочки из твор. крема и украсила ягодками.
Вышло-вообще бомба!
В другой раз испекла их в силиконовой форме, в духовке.
Вышли такие.
Испекла, остудила,
намазала твор. сыром (разбавила ряженкой, чтобы структура была шелковистее), сверху абрикосовое варенье на аллюлозе, звездочки отсадила опять из твор. крема и добавила кусочки клубники.
Думаю, так лучше зайдут!😜
Так что, простор для фантазии!
Советую! Быстро, просто, нежно!

Это такая нежнятина!!! Я не ожидала!
Яйцо – 1 шт
Мука из зел. гречки- 35 гр
Йогурт – 170 мл
Подсластитель – 3 гр
Разрыхлитель – щепотка
Я еще добавила сушеной клюквы-20 гр
Пекла в кекснице.

Вот, такие « донышки» получились.

Получилось 10 кексов.
Общий вес 235 гр.
Значит, одна шт где- то 23-24 гр!!!
КБЖУ на 100 гр:
149,5/7,17/4,9/19,2
(на 100 гр- это 4 шт за раз съесть!🙈)
Потом сверху сделала шапочки из твор. крема и украсила ягодками.
Вышло-вообще бомба!

В другой раз испекла их в силиконовой форме, в духовке.
Вышли такие.

Испекла, остудила,
намазала твор. сыром (разбавила ряженкой, чтобы структура была шелковистее), сверху абрикосовое варенье на аллюлозе, звездочки отсадила опять из твор. крема и добавила кусочки клубники.
Думаю, так лучше зайдут!😜

Так что, простор для фантазии!
Советую! Быстро, просто, нежно!
Гюзель62, Гюзель, спасибо большое!!!
Спасибо.
Надо такую муку купить.
А дай пожалуйста ссылку на маленькие корзиночки.
У меня только для больших, по 20 см в диаметре.
Надо такую муку купить.
А дай пожалуйста ссылку на маленькие корзиночки.
У меня только для больших, по 20 см в диаметре.
Подмосквичка, Елена, о каких маленьких корзиночках речь? Ты про что спрашиваешь?
о каких маленьких корзиночках речь? Ты про что спрашиваешь?Гюзель62, Гюзель, да про формочки она спрашивает..
Ага.
На эти?
Или на эти?
Или еще на какие?
Что- то я... туплю...

Или на эти?

Или еще на какие?
Что- то я... туплю...
На все.
На верхние.
С палочками.
С палочками.