Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 216)

Гюзель62
Всем, привет!

Вчера опять пекла... На этот раз- Лимонный кекс.
Сегодня на завтрак пробовала.

Завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Жаренный адыгейский сыр-30 гр (отрезала 2 кусочка, взвесила, решила, что жиров будет многовато и убрала один. Оставшийся разрезала на 2 и мозг « успокоился», что его не обделили, а дали, как и хотелось, 2 кусочка.😂😂);
Икра;

Про всё на свете с Гюзелью

Салат-курица, огурец, болг. перец, зел. лук, яйцо, мандарин!!!, сметана 10%);


Про всё на свете с Гюзелью

Груша;
Лимонный кексик;

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Дел сегодня много.

Вечером надо еще напечь блинов Тимке в школу. Будут отмечать Масленницу, каждый должен принести блины.

Еще сегодня стирка, готовка, паштет печеночный надо сделать, суп чечевичный сварить (опять! ), до конца разобрать чемодан (всё некогда!🙈) и тд

Пошла я!

Туся Тася
Пошла я!

Удачного тебе дня!

Гюзель62
Я сегодня- хозяюшка! Прям, устала.

Белье постирала.
Чемодан разобрала (наконец).
Суп чечевичный 3,5 л наварила.
Блинов обычных (из пшеничной муки) напекла (малому завтра в школу надо. Масленницу будут отмечать. Заодно и своим нафиячила);
Печеночный паштет приготовила;
Блины нафаршировала паштетом, а Тимке отложила отдельно (с вареньем, сказал, будет есть);
Целый противень сосисок в тесте и булочек с сахаром напекла;
На ужин бедра куриные и картошку по- деревенски полный противень поставила в духовку;
Салат на ужин тазик нарезала;
В промежутках посуду раз 5 уже помыла;
Катушки ниток в новую, сегодня полученную на ОЗОНе, коробку расставила;
Показания счетчиков сняла, все квитанции заполнила, все передала и оплатила.

Вот, села передохнуть и... отчитаться вам.

Всера я ездила в ОКЕУ, за сучассным хлебом (это единственный хлеб, магазинный, кот. у нас можно найти, пригодный для диабетиков. В составе только ржаная и льняная мука). Его не оказалось, не пекли. Расстроилась. Разговорилась там с продавщицей, она мне предложила оставить свой номер телефона, а она позвонит, когда он появится. Я оставила.
После обеда сегодня-звонок. Она говорит, что хлеб поставили печь, через час могу подъехать. А у меня тут: блины на 3 сковородах пекутся; в духовке пироги стоят; в блендере паштет крутится..., короче, дым коромыслом!!!
А ехать до магаза мин 45 на машине!

Говорю, что сегодня никак к ним не попаду. Хоть плачь!
На что она говорит: « Не расстраивайтесь! А завтра с утра сможете? Тогда мы утром сделаем еще замес, испечем, а вы подъезжайте, мы вам оставим. Сколько вам оставить надо?»
Я офигела просто!!!
Вот это люди! Вот это внимание к покупателю!

В общем, завтра с утра махну за хлебом!

Тверичанка
Гюзель! Поздравляю прекрасную хозяюшку с 8 Марта! Спасибо за тепло и прекрасные советы, которыми Вы щедро делитесь с нами!

Про всё на свете с Гюзелью

Туся Тася
Про всё на свете с Гюзелью

Зоя Гришина
Про всё на свете с Гюзелью

Гюзель62
Спасибо всем за поздравления!!!!

Пусть с опозданием, но тоже всех поздравляю!!(сорри!🙏🏻🙏🏻🙏🏻).

У нас отличная погода стоит! Тепло (днем временами до +12!), солнышко...
Настоящая весна!

Только это все как- то... настораживает. Морозы, наверняка, вернутся и опять все погибнет.

У меня вылезли нарциссы и тюльпаны!
И не просто проклюнулись, а уже с фалангу пальцев!
Кое- где уже листочки даже начинают раскрываться. Так жалко...

У нас все нормально уже.

Тимка немного приболел, но справились быстро, за 3 дня.
В понедельник уже в школу пойдет.

В празднике все же успел поучаствовать: поздравил мам, бабушек и одноклассниц.

Вчера подарил маме открытку и мне...


Про всё на свете с Гюзелью

Повесила у себя на стенку, перед кроватью.
Теперь... открываю глазу и вижу... весну, подарок от любимого внука.

А еще! Дочь мне сделала подарок!!
В апреле едем в Турцию!!!!
Год не были. Я уже соскучилась!
Это был такой сюрприз для меня! Вот, никак не ожидала!

В общем, не смотря ни на что ВЕСНА ИДЕТ! ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!

Туся Тася
В апреле едем в Турцию!!!!
Год не были. Я уже соскучилась!

Отличный подарок! Дочка знает, чем порадовать маму. А Тимка хорошо рисует, в художку не отдаёте?

Гюзель62
Тимка хорошо рисует, в художку не отдаёте?

Он ходит в студию рисования, 2 р в неделю. Ему нравится.
Но переходить в Школу Искусств (есть такая в Бронницах) пока не планируем. Не настолько он увлечен этим и пока нагрузки ему хватает: футбол-2 р в. Нед; рисование-2 р в неделю, англ-1 раз в нед; робототехника-1 р в неделю

Туся Тася
Но переходить в Школу Искусств (есть такая в Бронницах) пока не планируем.

Правильно. Студии пока хватает. Но заметно, что ребенок занимается рисованием.

Гюзель62
Всем, привет!

Я сегодня весь день... « у мартена»!😂

Сварила чечевичный суп (на плите).


Про всё на свете с Гюзелью

Себе в мульте- малышке приготовила борщ из квашеной капусты! Без картохи, но с куриной голенью.
На плите потушила заправку (лук, морковь, свекла, томат, специи). За 5 мин до окончания проги в мульте, добавила туда заправку и дала настояться. Потом чеснок и зелень.


Про всё на свете с Гюзелью

В большой мульте натушила голени с луком, картошкой и специями.

Селедку привез курьер (оформила доставку).

Салат порезала.

десертик/ тортик/ кексик испекла в микре. (чай/ кофе пустой что ли пить? ).

Вот такой вышел.

Про всё на свете с Гюзелью

Высотой- почти 5 см вышел.

Делала по рецепту, (есть на 1 стр).

Вот, рецепт:
hlebopechka.ru...

Как всегда, опять « экспериментировала».😂

Яйцо отделила на белки и желтки.
Белок взбила до пиков, с добавлением сахзама и лим. сока.

К желтку добавила все по рецепту, только...

Отрубей взяла 30 гр.
И прибавила бамбуковой (у меня пшеничная) клетчатки 5 гр.

Смешала все сначала там, где был желток; потом ввела половину взбитых белков, ТОЛЬКО тут добавила клетчатку бамбуковую и аккуратно перемешала лопаткой, чтобы белки (и тесто) не осели. Потом добавила вторую половину белков и снова аккуратно перемешала.

Вылила в силиконовую форму (для кулича. Она у меня. В диаметре 10 см), постучала ею об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли и не было пустот, поставила в микру.
Пекла:
сначала 2 мин.
Отключила.
Через 30 сек опять включила.
Еще 1 мин 30 сек.

Вынула и оставила остывать на решетке.

Получился высокий, нежный, пористый.

Порезала на 3 части.

Про всё на свете с Гюзелью

Крем: взбитые сливки 33%, сахзам и крем-чиз (творожный сыр), ароматизатор Клубника.

Пропитка (каркаде и сахзам).

Начинка- клубника.

Размороженную клубнику мелко порезала.

Собирала обычно:

Корж- пропитка (каркаде и сахзам)- крем- бортик по краям из крема- в середине нарезанная клубника- крем- корж- пропитка- крем- бортик- клубника- крем- корж- пропитка- крем для выравнивания.

Тортик вышел 625 гр!!!

Вот, такой получился.
( «Корзина с тюльпанами и сиренью» должна была быть.
Ну, а что уж получилось...🤷♀️)


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Ну как вам? Похоже получилось или... с натягом??

Volgas
Любота, красота, вкуснота!!!

Светлана62
Гюзель62, Гюзель, труженица! Красота, да и только!
А про борщ в малышке можно подробнее? Чего и сколько, режим приготовления и время?

Гюзель62
А про борщ в малышке можно подробнее? Чего и сколько, режим приготовления и время?

Да чего там рассказывать...

Налила воды, заложила голень куриную и квашен. капусту. Поставила варить на прогу Суп, время не меняла (как высветилось, так и оставила).
Пока варилось, в сковородочке, обжарила лук, морковь до золотистости; добавила свеклу (натертую на крупной терке), лимон. сок, сахзам, чуть бульона из мульти. Протушила почти до готовности. Добавила томат- пасту, размешала и еще немного протушила.
За 5 мин (можно за 10) до окончания проги вытащила голень и вывалила всю зажарку в мультю, перемешала как следует, добавила зелень и чеснок, вернула в борщ обчищенное и нарезанное мясо. Прога закончилась и мультя перешла на подогрев. Но чтобы борщ не потерял цвет, я отключила мультю и варево стояло просто так, настаивалось и дожидалось обеда.

Вот и все.

Светлана62
Гюзель62, Гюзель, спасибо!

Lind@
Отрубей взяла 30 гр.
И прибавила бамбуковой (у меня пшеничная) клетчатки 5 гр.

отруби же можно любые?

Солоха Дражайшая
чего там рассказывать...
Налила воды, заложила голень куриную и квашен. капусту. Поставила варить на прогу Суп, время не меняла (как высветилось, так и оставила).
Гюзель, а какой объем жидкости использовали? У меня почему-то на проге суп все сильно кипит и выкипает. Несколько раз пыталась сварить суп, но он удирал у меня через клапан. Только когда я налила воды неполный мультистаканчик (родной) и объем всего супа у меня был меньше половины кастрюльки, т. е. 400мл суп не выкипел, но пар из клапана шёл столбом.

Гюзель62
Солоха Дражайшая, Татьяна, не знаю, что и сказать...

Пара столбом у меня нет ни на какой проге.
Воды налила на глаз, но так, что после закладки капусты, голени и зажарки борща у меня получилось много, на 2 пальца от верха. Ничего не убегало и разу (не первый раз варю на проге Суп).

Может ваша малышка « шибко шустрая»?  

Lind@, Ольга, отруби только овсянные. Другие очень грубые и испортят вкус.

Рита
Гюзель62, Гюзель, в какой отель едете в этот раз?

Рома
а какой объем жидкости использовали?

Танюш, попробуй по другому подойти к проблеме: сначала на дно положи все нужные ингредиенты, но так чтобы получилось меньше половины кастрюльки, примерно 1/3 объема. А затем воды налей столько, сколько нужно для густоты супа, постарайся налить не более 2/3 объема. Так, чтобы и густота супа была, и не полная кастрюля. То есть, регулируй объем и количеством ингредиентов и количеством жидкости.
И включай приготовление. Удачи!

Я всегда именно так поступаю, даже при готовке в обычной кастрюле на плите.

Солоха Дражайшая
Может ваша малышка « шибко шустрая»?
Скорее всего. Варила в ней несколько раз рис на гарнир, использовала прогу «Рис», мультиварка так кипела и плевалась через клапан, что я её от греха подальше ставила в большой тарелке на плиту, под вытяжку. Крупы использовала 1 родной (80мл) мультистакан + 2 этих же стаканчика воды, как в инструкции написано.
Наверное мне всё-таки брак приехал, или уронили её, т. к. когда мне её вынесли в ПВЗ, коробка была открыта, пенопласт поломан и шнур весь в грязи, с кривым штекером, как будто на него наступили. Хорошо, что у меня с собой шнур от мультиварки был, т. к. в отзывах писали, что могут неправильный шнур положить. Хотела отказаться, если не включится, но она оказалась рабочей, поэтому забрала.
Рома, Татьяна, суп стала варить «концентрированный» с совсем небольшим количеством воды, под стеклянной крышкой от кастрюльки. А остальную жидкость наливаю перед самым выключением, тогда ничего не сбегает.
Зато каши в ней, для них и использую. Намного вкуснее, чем на плите. Но тоже крупы не больше мультистакана сыплю и воды не больше 3 стаканчиков лью. И маслом ободок на кастрюльку делаю, тогда ничего не убегает. С молоком, правда, не пробовала, не люблю молочные каши.

Гюзель62
Гюзель, в какой отель едете в этот раз?

Опять в Риксос Теккирова.
Были там однажды, нам очень понравилось.
Сейчас цена отличная, пока не сезон еще.

Рита
Опять в Риксос Теккирова.
Были там однажды, нам очень понравилось.

Еще бы! Крутой отель!

Гюзель62
Пару дней назад показывала вам тортик (из отрубей и клетчатки) « Корзина с тюльпанами и сиренью».

Его увидел сосед, тоже диабетик.
А у него завтра день рождения. Начал меня упрашивать приготовить ему что- нибудь вкусное, на десерт
Он всего недели три, как прислушался к моим « речам» о том как надо питаться, что можно, что нельзя, о режиме, сне и тд. Начал соблюдать мои рекомендации. Сахар пошел вниз, он адаптируется...
Но сладкого хочется. А печь и готовить наши вкусняшки, конечно, еще не умеет.

Два дня мне « мозги выносил», умолял, приставал...
Я сдалась и пообещала ему тортик приготовить.
Чтобы и гостей удивить, но и доказать им, что диабетики могут есть сытно, вкусно, сладко и при этом сахар не поднимать.

Приготовила ему тортик!
Очень хотел такую же « корзину».
Но корзину с цветами... для мужчины... я посчитала неуместно.
Решила наполнить корзину... ягодами.

Сделала мармелад: клубника, малина, ежевика, голубика.

Торт именно для диабетика.

Ни грамма муки пшеничной, ни грамма сахара, низкоуглеводный. Сахар не поднимет точно.
Т к углеводов мизер, крем жирный.

2 вида бисквитов:
Шоколадный, только на какао;
Ванильные, на миндальной муке.

Крем: взбитые сливки + творожный крем+ сахзам;

Начинка: 1) джем малиновый (на эритрите и пектине);
2) варенье из черной смородине на аллюлозе (сахзам натуральный);

Ягоды – мармелад (сама делала): сок апельсиновый+ настой каркадэ+ сахзам+ агар.

Как получилось?
Понравится имениннику и гостям?


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Елена17
Как получилось?
Понравится имениннику и гостям?

Гюзель62, Гюзель, обалдеть....

Конечно понравится – даже не сомневаюсь!

Антоновка
Как получилось?
Понравится имениннику и гостям?

Гюзель, конечно, понравится!!! Какие сомнения! Ты просто ОГОНЬ! Молодец!

Cirre
Гюзель62, Гюзель, пора кондитерскую открывать

Светлана62
Гюзель62, Гюзель, вау! Упасть и не встать! Сколько труда! Да этот сосед тебя на руках носить должен!

Рита
За такой подвиг сосед должен сразу жениться!

Гюзель62
За такой подвиг сосед должен сразу жениться!

Рита, Боже сохрани!🙏🏻

Совсем не мой вариант!

Да и необходимости (и желания) у меня совсем нет уже.
Проще, лучше и комфортнее уже одной.
Хотя я и не одна. Семья и внучок не дают расслабиться и « побыть в одиночестве».  

Девочки! Спасибо всем за похвалы!
Мне очень приятно.🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Хотя прекрасно понимаю, что это уровень новичка. До « шедевров профи» мне, как « пешком до Парижу», но зато я делаю это от души, в силу своих знаний и возможностей и только по вдохновению.

Мне кажется, именно так и надо « творить»
Мне, по крайней мере, это приносит удовлетворение!

Именинник уже едет за своим подарком. Посмотрим, как оценит.

Туся Тася
зато я делаю это от души, в силу своих знаний и возможностей и только по вдохновению.
Мне кажется, именно так и надо « творить»

Тебе не кажется, именно так и надо. То, что ты делаешь, приносит много радости твоим близким, тебе, а заодно и нам, приходящим к тебе «в гости».

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, главное в том, что Вы нашли для себя оптимальный баланс в питании, и это Вам помогает сохранять силы и относительное здоровье, да ещё и другим помогаете. Вы большая молодец. Добра Вам и счастья.

Ирина Ф
Гюзель, я совершенно ответственно заявляю, что твой торт прекрасен!!!
И то, что он именно разрешен для больных диабетом добавляет этому торту и тебе плюс 1000 очков!!!
Помню, в свое время, когда работала с заказами, специально прошла обучение по пасхальным историям без белой муки/сахара и тд.
И я помню, какой восторг это вызывало у людей, которые не могли себе этого позволить и вдруг получили такую возможность!
Не недооценивай себя, пожалуйста!
Замечательная работа!!!

Гюзель62
Спасибо еще раз за похвалы!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Именинник никак не доедет за тортом.
Пока его жду и ковыряюсь по дому,
я « утилизировала» остатки от приготовления торта.
Остались остатки от шоколадного бисквита и капелька крема.

Собрала себе пару трайфлов.

(должен же и кондитер полакомиться? )

Это один. Навеяло мысли... « Скоро Пасха».


Про всё на свете с Гюзелью

Крошка- крем- крошка- клубника заморож- крем- декор.


Про всё на свете с Гюзелью

Украсила (попыталась изобразить ):

Подснежник; гиацинт; веточка вербы


Про всё на свете с Гюзелью

А это второй (совсем из остатков. Что смогла собрать).

С мыслями: « Весна».


Про всё на свете с Гюзелью

Крошка- крем-варенье из черн. смородины (на аллюлозе) – крем- крошка- декор (из остатков крема)


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Гюзель62
Добрый вечер!

Получила новые силиконовые формы.
Вот такую.

Сделай Торт Форма для шоколадных плиток, 1 яч, 1 шт

Брала для выпеки бисквитов на порционные пироженки/ тортики. Диаметр 10 см. Как раз мне на разок полакомиться. Очень удобно.
Еще можно начинку замораживать для бенто тортиков.
В общем, я довольна.

Принесла с Озона и скорее бросилась опробовать их в деле.

Испекла быстрый бисквит, наскребла по хол- ку остатки творожного сыра и пару ложек сметаны, достала сублимированную малину и клубнику и... наваяла пару пироженок себе, любимой».  

Только прошу не... фукать и сильно не критиковать (дельная критика принимается).  

Снова сирень! Да! Опять сирень!
Ну, обожаю я ее!
Куда деваться?  


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Бисквиты.

2 яйца,
14 гр какао,
соль, сахзам.

Взбила, разлила в форму, выпекла. Получилось ровно 4 коржика. На 2 пироженки.

Бисквиты пропитала сладким каркадэ.

Творожный сыр, пару ложек сметаны, сахзам смешала, чуть взбила, подкрасила.

Между коржами наносила из пакета с насадкой. В середине присыпала сублимированной малиной и клубникой, сверху еще слой крема (стобы « пожирнее и погуще» )

Украшала кремом с насадками и посыпками.


Про всё на свете с Гюзелью

А этот « экземпляр» называется « Ожидание весны, ожидание любви».

Грубовато, конечно, не аккуратно, но... собирала из всех остатков. Сыра на крем уже почти не было, а идти за ним уже лень. Менять насадку под рисунок тоже уже не получилось, потому что крема « с мизинец»...
Короче, как, уж, получилось.

Там изображены (должны были быть, по крайней мере) ландыши; гиацинт и еще два голубка и сердечко.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Irinap
Сирень к месту! Все мы по цветам соскучились и по цвету тоже. Яркость как раз для души и настроения.
Как там тортик, понравился думаю?

Гюзель62
Как там тортик, понравился думаю?

Irinap, Ирина, ты про тоот на ДР?

Ой, с именинником- вообще прикол!😂

Я его просила прислать фото разреза мне и, конечно, свое мнение о вкусе торта (он же пробует диетический торт впервые! Про всех остальных « гостей»- вообще молчу!).

Но так и не дождалась никаких вестей вчера. Даже домашние спрашивали: какое впечатление произвел торт и что сказал именинник.
А мне и ответить нечего.🤷♀️

С утра не удержалась. Написала ему. Даже выразила обиду.😠
(кстати, зря обиделась. Накануне, с 17.00 из- за урагана у нас отрубили в округе свет. Дали только ночью).

Через какое- то время пришел ответ
(орфографию сохранила. Ничего не исправляла):

«Доброе утро!
вчера вечером дочка сняла разрез.
мы поели торт с женой.
все в восторге!!! жена крем давай вокруг объедать! Прям, ложками! Еле оторвал у нее.
очень, очень понравилось.
Такой торт не может не понравиться.
коржи все пропитаны.
я незнаю кому могут такое объедение может не понравится.

Вечером свет выключили.
я пошол, прилег на диван и сейчас встал 7,30.

Я им еще не сказал, что торт сделан без грамма сахара и муки
молчу!
дочь попробует потом им скажу,
Все на высшам уровне.
я просто лег спать»

Короче, я так поняла, что всем всё понравилось!

«Валяюсь падсталом! Я « в штопаре»(его слова)

Irinap
Гюзель62, Гюзель, да, про этот торт спрашивала. Спасибо!

Туся Тася
изображены (должны были быть, по крайней мере) ландыши;

Очень узнаваемы, к сирень я бы гиацинтами по сезону обозвала. Гюзель, ты умничка. На каждый день готовишь минитортик, да еще и с разнообразными украшениями. Снимаю шляпу.
Валяюсь падсталом! Я « в штопаре

Ну так пробрало мужчину до глубины души.

Гюзель62
Сегодня опять наделала зефира.
Очень вкусный получился!!!
Честно скажу, вкуснее, чем тот, что готовила последнее время. Сегодня по новому рецепту делала.

Малой уже все перетаскал.(я себе 1 шт успела урвать только!)
Сказал: « Бабушка! Ты еще никогда такой вкусный не готовила!»

Завтра хочу корзиночки напечь.
И освоить белковый крем.
Для корзиночек- самое бомбяо!!!!
И при том он низкокалорийный и без жиров!
Плотный, форму держит, отсаживается прекрасно (хоть цветы из него делай!) и вкусный.
Давно хочу его освоить.

С одной стороны, да, просто белок взбитый, но с другой стороны- там столько нюансов! Это не просто безе или меренга, это белковый КРЕМ!!!!

Он даже называется официально « мокрое безе»!!!!

А еще есть БЗК- Белково- Заварной Крем.
Это вообще- объедение!

Как зефир, только без фруктово- ягодного пюре!

Калорийность- мизер; только белки; вкусный- не оторваться; стабильный, как зефир; можно делать украшения и подсушивать их (просто на столе), как безе.
Шикарная вещь!

Сегодня мастер класс по нему проходила.
Надо потренироваться, самой сделать.

Господи! Кому я это все рассказываю?🙈🙈🙈🙈
Тут, для жителей ХП всё это, как азбука! Это для здешних мастериц- такая ерунда и мелочь, что даже стыдно говорить!

 Сложность, просто, в том, что все рецепты и МК рассчитаны на классику и на использование сахара! А мне надо адаптировать это все под аллюлозу/ эритрит/ изомальт.

Но я загорелась!

Хочу освоить эти 2 крема!

И хочу испечь куличи для диабетиков в этом году.
(девочки в чате для диабетиков очень просили что- нибудь придумать... этакое).

Гюзель62
Доброе утро!

Под утро замерзла.
Встала, закрыла окно.
  • 8 у нас!
Холодрыга!
Вчера снегу нападало. Даже чистить пришлось.
Опять зима?

А я хотела окна помыть, шторы новые повесить...  

мой завтрак сегодня.

Одни десерты получились.
Но... наелась очень.


Про всё на свете с Гюзелью

Творог с орешками и семенами-120 гр;

Про всё на свете с Гюзелью

Йогурт с наполнителем (мой);
Зефир (мой);
Банан- половинка;

Про всё на свете с Гюзелью

Пирожное (мое)- осилила половину;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком.

Про зефир.

Я забыла его вчера убрать. Простоял до утра на столе. Сегодня- обалденный!
 точь- в – точь, как из магазина!!!!
(только мой не на сахаре и без всяких стабилизаторов).

Плотный, но нежный, абсолютно не липнет.
Сверху сухая корочка (хотя в магазе « купают» в крахмале с сах. пудрой, а у меня нет ничего сверху); внутри плотный, но мягкий, не резиновый.

Нашла один зефир магазинный (у Тимки в подарках откопала), попробовали. Доче и Тимке дала отведать и тот и другой (для чистоты эксперимента им завязала глаза), они не смогли отличить мой от магазинного!!!!
Спорили со мной, что это один и тот же зефир! Только дочь потом сказала, что у одного ванильный привкус, а у другого клубничный (Тимка таких нюансов не смог озвучить). Но структура и сладость- абсолютно одинаковы!

Кстати, я кофе (не сладкий) пила с бананом и зефиром.
Не поверите, но после зефира мне банан показался абсолютно не сладким, даже горьковатым.

Вот, так!

Т ч рецепт зефира отличный, но подороже, т к с аллюлозой.

Можно чередовать приготовление: то по одному рецепту, то по другому.

Irgata
только мой не на сахаре и без всяких стабилизаторов
магазинные тоже, – дешевле на сах. замах-то. А стабилизаторы безвкусные.
Какая ты сладкоежка,
Кстати, по оформлению еды – ваще крутяшка стала,

olgavas
Гюзель62, Гюзель, а с нами поделиться новым рецептом. Я только освоила рецепт зефира, моим очень понравился. делала уже два раза. Делала бы еще, но фрукты в морозилке закончились.

Гюзель62
Irgata, Ирина, на НАТУРАЛЬНОМ сахзаме НЕ может быть дешевле!

Аллюлоза (на которой я делаю) стоит 1000 руб!!!! за кг. А сахар руб 80, наверное (не знаю просто. Не покупала его уже года 3).
Причем аллюлоза по сладости 70% от сахара, значит, в рецепте ее надо больше.
Так где дешевле?

А про те сахзамы, что используют в промышленности, я даже и говорить не хочу. Их опасно употреблять вообще! Они- « прошлый век» и уже доказано, что вредны.


olgavas, Ольга, обязательно поделюсь.
Сейчас в школу сгоняю за Тимкой, разберусь с делали и соберусь написать.

(просто я думала, что у нас на ХП все и всё уже знают о домашнем зефире!
Тут ничем не удивишь! Ни какой рецепт не будет тут неизвестным.)

Irgata
А про те сахзамы, что используют в промышленности, я даже и говорить не хочу. Их
и используют... Бизнес, ничего личного.
У тебя была упомянута зефиринка из подарка, т. е. куплена в магазине – вот я к чему и про что. А не про твои изделия.





Они- « прошлый век» и уже доказано, что вредны.
к сожалнию, они будущее и, похоже, навсегда. Народонаселение кушать хочут.

Гюзель62
Дошли руки до рецепта зефира.


Про всё на свете с Гюзелью

В сотейник:

Пюре из свежих или размороженных ягод/ фруктов – 100 гр (я взяла 120 гр)
(я разморозила клубнику и смородину. Блендернула и протерла через сито. Просто потому что не люблю шкурки от смородины, когда они попадаются в зефире. И могут застревать в насадке.
Если вас это не смущает, то можете не протирать сквозь сито);
Вода-50 гр;
Агар 900- 5 гр;
Аллюлоза-50 гр;
Эритрит-60 гр (взяла т к она дешевле аллюлозы. Можно взять только аллюлозу);

Все сложить в сотейник, перемешать, на среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить минут 4-5 до загустения.

В чашу для взбивания кладем :

40 гр белка (от 1 яйца С0). Я брала альбумин ( 7 гр и долила воды до 40 гр);
Аллюлозы 25 гр ;
Пребиосвит-10 гр;
(можно вообще взять только Пребиосвит).
Лимонная кислота-1 гр;

Начинаем взбивать, как только сироп закипел!!!!

Взбиваем до крепких пиков.
За это время сироп готов и его вливаем тонкой струйкой, медленно в белок, не прекращая взбивания.
Закончили вливать, но продолжаем взбивать массу, пока она не начнет наматываться на венчик.
Перекладываем в мешок и отсаживаем зефир.
Стабилизируется за 10 мин.
Но полная готовность часа через 3-4.
Хранить лучше в хол- ке, в закрытой посуде не более 7 суток


Про всё на свете с Гюзелью

Девочки из нашего чата диабетиков уже сегодня понаделали этот зефир.
Отзывы самые хвалебные!

«чатовцы! Сделала зефир по рецепту Гюзель с аллюлозой. Вкуснее магазинного! Яркий вкус карамели. Советую попробовать. Это нечто.»

Вот, например.

olgavas
Гюзель62, Гюзель, спасибо. Обязательно попробую.

Гюзель62
С добрым утром!

Сегодня завтрак такой:


Про всё на свете с Гюзелью

Каша из 1 ст л овсяных отрубей+ 1 ст л цампы+ 100 гр воды+ 50 гр молока, соль, сахзам. Варила в микре 1 мин.
Посыпала миндальными лепестками и шоколадными дропсами;


Про всё на свете с Гюзелью

Вафли- сырники творожные с кокосовой мукой- из 100 гр творога;
Полила остатками творожного крема;
 

Про всё на свете с Гюзелью

Сметана;
Пол банана;
2 (крупнющие) ягодки винограда;
Кофе с молоком


Про всё на свете с Гюзелью

Вкусного и удачного всем дня.

Люсенька
Ягоды – мармелад (сама делала): сок апельсиновый+ настой каркадэ+ сахзам+ агар.

Гюзель62, Гюзель, а по пропорциям можете сориентировать и по цвету ягод.
Я же правильно поняла, что у Вас два вида мармеладных ягод?

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, доброго Вам дня и здоровья. Спасибо, что делитесь рецептами. Я только начинаю знакомиться с заменителями сахара (как то обходилась без него). И вот возник вопрос. В Вашем рецепте зефира есть такой заменитель, как «Пребиосвит-10 гр». А можно без него обойтись? Или он «жизненно» необходим в рецепте (если он чисто для сладости, я бы заменила его стевией).

Гюзель62
В Вашем рецепте зефира есть такой заменитель, как «Пребиосвит-10 гр». А можно без него обойтись? Или он «жизненно» необходим в рецепте (если он чисто для сладости, я бы заменила его стевией).

Зоя Гришина, Зоя, да такие сахзамы, как Стевия, Пребиосвит, ФитПарад идут только для сладости и они взаимозаменяемы. Берите, какой у вас есть и какой больше нравится.
Но вот аллюлоза и эритрит- это сахзамы, кот нужны для структуры сиропов или бисквитов. У них молекулярная решетка приближена к кристаллической решетке сахара и именно она позволяет получить нужную структуру.
Вот именно их заменить ничем нельзя.


Всем, привет!

Эти дни была как- то занята.
Навожу « чистоту и красоту» в доме (генералила). Перемыла часть окон (у нас их полно! Осилила пока 2 комнаты, т е 5 окон); сняла старые шторы и тюль; перестирала; везде повесила новые шторы (раскошелились и решили встретить весну обновлением. Купили во все комнаты новые шторы с эффектом блэк- аут). Кое- где наклеила противомоскитные сетки. пылесосила, мыла, повыбрасывала старье и хлам.
Короче, 2 комнаты готовы!
Осталось еще 2 комнаты (3 окна), кухня (2 окна), коридор (1 окно).

Еще эти дни много готовила и пекла (что- то меня пробило!😂).

Сделала (освоила) я все же белковый крем « мокрое безе»!
Приготовила лимонный курд.
Ну, и после этого все это использовала в Корзиночки с лимонным курдом и белковым кремом.

Про всё на свете с Гюзелью

Потом опробовала свой рецепт Творожного кулича для диабетиков.

Шикарный получился!
Съели на ура!(мои с удовольствием умяли).


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

В общем, что- то все дни я в какой- то « запаре».

Отрубилась вчера, аж, в 20.45!🙈🙈🙈
Сама не поняла как.
Зато всю ночь... моталась потом. С 1 ночи. Типа... « выспалась».🤷♀️
Кое- как дотянула до 6.30, встала.
Позавтракала уже.
Поставила стирку.
Надо делами продолжать заниматься.

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, благодарю Вас за ответ. Вы – умница и труженица

Гюзель62
Распродажа!!!!

Датчики!!!
Кому надо?

За 2 шт!!!


Гюзель62
С массой приключений и с огромной задержкой, но мы все- таки добрались до Турции!!!!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Вот такие виды с нашего балкона

А вот с таким видом мы ужинали.


Про всё на свете с Гюзелью

В общем, добрались, слава Богу! И отпуск наш начался!

Светлана62
Гюзель62, Гюзель, хорошего отдыха!

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, Хорошего Вам отдыха и прекрасных впечатлений.

Туся Тася
Гюзель62, Гюзель, какая же там красота! Хорошего отдыха и приятных эмоций.

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, какая же там красота! Хорошего отдыха и приятных эмоций.
Это точно. А как красиво цветёт бугенвиллия, у неё столько разных окрасов.

Елена17
Гюзель62, Гюзель, хорошего отдыха!

Рита
Гюзель62, Гюзель, рассказывай, что произошло, почему задержались? Какая там у вас погодка? Мандарины еще цветут? Мы недавно из Белека вернулись! Как там божественно благоухал цветущий мандарин!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте