Гюзель, снова к мо́рюшку собираешься?
Про всё на свете с Гюзелью (страница 215)
Гюзель62
Ждем рецепт.
Гюзель, снова к мо́рюшку собираешься?В санаторий!
В санаторий!
Забыла. А ведь читала...
Доброе утро!
Торт муссовый Зебра.
Диаметр торта: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 107,75/10,89/4,79/4,9
Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
✔️ БИСКВИТ:
Яйцо С1 – 2 шт
Молоко 2,5% – 50 мл
Мука из зелёной гречки – 30 гр (овсяная, рисовая, кукурузная)
Какао – 10 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Соль – щепотка
Подсластитель – 5 гр
✔️ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ:
Рикотта – 250 гр
Творог 0% – 300 гр
Кефир 1% – 350 мл (даёт кислинку, если не любите, то замените ряженкой, натуральным питьевым йогуртом)
Желатин (220 блюм) 15 гр + вода 80 мл
Подсластитель – 8 гр
Какао – 10 гр
✔️ ПРОПИТКА:
Молоко 2,5% – 50 мл
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки и всыпать подсластитель. Должна получиться густая, пышная яичная масса.
Влить молоко, взбить на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов.
Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком, сохраняя воздушность теста.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см (можно использовать диаметром 18 см).
Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ 15 – 20 минут до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть в микроволновке или на медленном огне до растворения крупинок (не доводить до кипения!).
В глубокую миску поместить творог, рикотту, кефир и подсластитель. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно пробить погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков.
При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.
Разделить полученную массу на две части. В одну добавить какао, перемешать венчиком.
Бока разъемного кольца проложить ацетатной лентой, дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой.
Выложить бисквит и пропитать его молоком.
Порциями по 2 ст. л, чередуя желе, заполнить форму. Выливаем белый мусс 2 ст л. Потом в середину белого « пятна» выливаем шоколадный мусс 2 ст л. Опять в середину пятна белый. Опять в середину шоколадный. И так, пока не закончится весь мусс.
« пятна» сами растекаются и муссовый слой получается « разводами» и полосами).
На верху торта (после полной заливки) шпажкой (можно зубочистку взять) сделать узор. Провести по поверхности торта от центра к краю, каждый раз вытирая шпажку салфеткой.
Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.
Это базовый рецепт.
Теперь мои дополнения и рекомендации:
Бисквит:
Молоко брала обычное, 3,2%;
Использовала муку из зеленой гречки.
Желейный слой:
Творог взяла сразу мягкий (в ванночках), жирность 4%; (т к в баночке по 120 гр, то творога получилось 360 гр).
Использовала ряженку 4%- вкус получился нежным, с привкусом крем- брюле;
Желатин у меня был 270 блюм, поэтому взяла 12 гр и воды 75 гр.
Рикотта была с жирностью 10,2%(брала во ВВ)- 200 гр (т к творога было больше, то убавила вес рикотты).
Все остальное- по рецепту.
Желейный слой не пробивала блендером, а сразу смешивала (чуть взбивала) миксером.
Бисквит испекла в форме на 2 коржа.
(в базовом рецепте выпекается и в торте используется 1 бисквит (одним слоем))
Между двумя бисквитами сделала слой крема.
100 гр сливок33% взбила до пиков и добавила 100 гр твор. сыра + сахзам. Смешала миксером до кремообразного состояния.
Пропитала бисквиты.
Промазала нижний слой кремом (толстым слоем); сделала бортики по краям; в середину добавила варенье из черной смородины на аллюлозе (фирмы Без вреда); сверху укрыла вторым пропитанным бисквитом.
Потом обтянула ацетаткой.
Одела кольцо, зафиксировала.
Залила тонкий слой мусса (как в рецепте, двумя муссами); чтобы слой просто закрыл бисквит и « уперся» в ацетатку.
Поставила в морозилку, минут на 5.
Слой схватился (такой прием не дает муссу затекать потом на бока торта и пролиться до дна).
Потом выкладывала весь остальной мусс.
Сделала узор сверху.
Закрыла пленкой (можно одеть целофановый пакет на всю конструкцию) и убрала в холодильник.
Рекомендации!!!
Либо делать торт диаметром 18 см, либо делать и использовать меньше мусса!!!
800 гр муссовой массы на бисквит 16 см, я считаю, очень много!
Слой выходит ОЧЕНЬ высокий!
Бисквиту держать столько тяжело. Масса под собственным весом образует « выпирающие бока» и даже ацетатка и кольцо не могу полностью сдержать этот « наплыв».
Нет, торт полностью стабилен, не перекашивается, но после снятия пленки этот « наплыв» виден визуально. На вкус это никак не влияет, но если делать на подарок/ заказ/ для гостей..., то выглядит « не комильфо».
Торт вкусный, нежный, структура воздушная. Не советую прибавлять кол- во желатина, иначе торт получиться « резиновым».
В общем, советую к приготовлению

Торт муссовый Зебра.

Диаметр торта: 16 см
КБЖУ на 100 гр: 107,75/10,89/4,79/4,9
Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
✔️ БИСКВИТ:
Яйцо С1 – 2 шт
Молоко 2,5% – 50 мл
Мука из зелёной гречки – 30 гр (овсяная, рисовая, кукурузная)
Какао – 10 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Соль – щепотка
Подсластитель – 5 гр
✔️ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ:
Рикотта – 250 гр
Творог 0% – 300 гр
Кефир 1% – 350 мл (даёт кислинку, если не любите, то замените ряженкой, натуральным питьевым йогуртом)
Желатин (220 блюм) 15 гр + вода 80 мл
Подсластитель – 8 гр
Какао – 10 гр
✔️ ПРОПИТКА:
Молоко 2,5% – 50 мл
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки и всыпать подсластитель. Должна получиться густая, пышная яичная масса.
Влить молоко, взбить на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов.
Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком, сохраняя воздушность теста.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см (можно использовать диаметром 18 см).
Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ 15 – 20 минут до сухой шпажки.
Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть в микроволновке или на медленном огне до растворения крупинок (не доводить до кипения!).
В глубокую миску поместить творог, рикотту, кефир и подсластитель. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно пробить погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков.
При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.
Разделить полученную массу на две части. В одну добавить какао, перемешать венчиком.
Бока разъемного кольца проложить ацетатной лентой, дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой.
Выложить бисквит и пропитать его молоком.
Порциями по 2 ст. л, чередуя желе, заполнить форму. Выливаем белый мусс 2 ст л. Потом в середину белого « пятна» выливаем шоколадный мусс 2 ст л. Опять в середину пятна белый. Опять в середину шоколадный. И так, пока не закончится весь мусс.
« пятна» сами растекаются и муссовый слой получается « разводами» и полосами).
На верху торта (после полной заливки) шпажкой (можно зубочистку взять) сделать узор. Провести по поверхности торта от центра к краю, каждый раз вытирая шпажку салфеткой.
Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.
Это базовый рецепт.
Теперь мои дополнения и рекомендации:
Бисквит:
Молоко брала обычное, 3,2%;
Использовала муку из зеленой гречки.
Желейный слой:
Творог взяла сразу мягкий (в ванночках), жирность 4%; (т к в баночке по 120 гр, то творога получилось 360 гр).
Использовала ряженку 4%- вкус получился нежным, с привкусом крем- брюле;
Желатин у меня был 270 блюм, поэтому взяла 12 гр и воды 75 гр.
Рикотта была с жирностью 10,2%(брала во ВВ)- 200 гр (т к творога было больше, то убавила вес рикотты).
Все остальное- по рецепту.
Желейный слой не пробивала блендером, а сразу смешивала (чуть взбивала) миксером.
Бисквит испекла в форме на 2 коржа.
(в базовом рецепте выпекается и в торте используется 1 бисквит (одним слоем))

Между двумя бисквитами сделала слой крема.
100 гр сливок33% взбила до пиков и добавила 100 гр твор. сыра + сахзам. Смешала миксером до кремообразного состояния.
Пропитала бисквиты.
Промазала нижний слой кремом (толстым слоем); сделала бортики по краям; в середину добавила варенье из черной смородины на аллюлозе (фирмы Без вреда); сверху укрыла вторым пропитанным бисквитом.

Потом обтянула ацетаткой.
Одела кольцо, зафиксировала.
Залила тонкий слой мусса (как в рецепте, двумя муссами); чтобы слой просто закрыл бисквит и « уперся» в ацетатку.
Поставила в морозилку, минут на 5.
Слой схватился (такой прием не дает муссу затекать потом на бока торта и пролиться до дна).
Потом выкладывала весь остальной мусс.

Сделала узор сверху.

Закрыла пленкой (можно одеть целофановый пакет на всю конструкцию) и убрала в холодильник.
Рекомендации!!!
Слой выходит ОЧЕНЬ высокий!
Бисквиту держать столько тяжело. Масса под собственным весом образует « выпирающие бока» и даже ацетатка и кольцо не могу полностью сдержать этот « наплыв».

Нет, торт полностью стабилен, не перекашивается, но после снятия пленки этот « наплыв» виден визуально. На вкус это никак не влияет, но если делать на подарок/ заказ/ для гостей..., то выглядит « не комильфо».
Торт вкусный, нежный, структура воздушная. Не советую прибавлять кол- во желатина, иначе торт получиться « резиновым».
В общем, советую к приготовлению

Гюзель, какой красивый торт! Спасибо за подробнейшее описание!
А если не делать первый слой мусса «заграждающим»? Пусть течет вниз и окутывает тортик. И сверху слой получится тоньше. Или не то?
А если не делать первый слой мусса «заграждающим»? Пусть течет вниз и окутывает тортик. И сверху слой получится тоньше. Или не то?
Туся Тася, Наташа, нет! «Заграждающий» слой- это ложек 10 мусса. А общий вес мусса 800 гр. это все равно много.
Если сделать бисквит 18 см и в один слой его, то общая высота мусса снизится прилично и не будет « выпирающих бочков».
Но... « выбор за вами».
Заграждающий» слой- это ложек 10 мусса. А общий вес мусса 800 гр. это все равно много.
Может ты меня не поняла? Если мусс нальется в щёлку между бисквитом и стенками формы, то количество наверху будет меньше. Да и бока замаскируются и может не выпрут крем в стороны. А может и нет. Короче, надо опытным путём.
Всем, привет!
Сегодня в обед выезжаю в санаторий.
Все уже готово. Поеду на такси.
Постараюсь держать вас в курсе и по возможности буду рассказывать, как идет наш « отдых- лечение».
Постараюсь держать вас в курсе и по возможности буду рассказывать, как идет наш « отдых- лечение».
Гюзель62, Гюзель, счастливого пути и хорошего отдыха!
Гюзель, хорошего тебе отдыха!!
Если мусс нальется в щёлку между бисквитом и стенками формы, то количество наверху будет меньше. Да и бока замаскируются
не знаю выпрут или нет, но будет красивый бок. В магазине именно с таким оформлением покупала
Всем, привет!Ждем репортажи.
Хорошего отпуска
Хорошо отдохнуть и поправить здоровья. Доброго пути.
Доброго пути. Хорошо отдохнуть и оздоровиться.
Надеюсь, что отдых будет удачным.
Что-то новостей нет..
Санаторий наверное не впечатлил. По сравнению с Турцией 5+
Санаторий наверное не впечатлил.
Разные вещи – лечебное заведение и просто для отдыха.
У Гюзель все дни расписаны по минутам, за очень короткий период хочется охватить все процедуры, режим сна и питания.. вернется домой, систематизирует впечатления и ощущения, и обязательно нам напишет.. там такие названия процедур, что я в жизни не слышала.. очень интересно! Терпение.. ждём..
Привет, всем!
Отдыхаем отлично!
Все прекрасно! Питание супер! Процедур столько, что в номер только ночевать успеваем появляться.
Я впервые в жизни в санатории. Я не ожидала, что « вот такое времяпрепровождение» называется отдыхом!
Первые дни я была в шоке! Бегаем из кабинета в кабинет весь день!
Телефон даже в руки взять не успеваю, не то что прочитать или написать что- то...
Вечером падаю уставшая и засыпаю мертвым сном.
А с утра... все по новой..
Подъем у нас в 7.20.
Туалет, умывание, сборы, просмотр расписания на день и... погнали.
8.00- завтрак.
9.00- зарядка ЛФК
С 9.30 начинаются процедуры...
В 12.00 обязательно мы ходим на аква аэробику. Ведет участник балета А. Духовой, спортсмен и танцор. Отличный, заводной, молодой человек. Подбирает отличную музыку. Очень весело, задорно, но продуктивно.
Потом бежим на обед.
И снова... по кабинетам и процедурам.
И так до 18.00- до ужина.
Процедуры без выходных, с 9.00 до 19.00.
Есть бассейн и сауна.
Работают с 8.00 до 21.00. Посещения свободно, без ограничений.
«И такая карусель... каждый день... целый день...»
Вот, какие у меня, например, процедуры:
Ванна Монамед движение-6 шт;
Спелеопещера-4 шт;
Массаж ручной-4 шт;
Душ Шарко-4 шт;
Серагем Мастер-4 шт;
Амплипульс-6 шт;
Подводный душ- массаж-3 шт;
Грязи на колени-4 шт;
Муратака- 4 шт
Полимаг-3 шт;
Сухой флоатинг с гидромассажем-2 шт.
Каждый день 4-5 процедур.
Плюс к ним каждый день:
Аквааэробика;
Зарядка ЛФК
Лечебные напитки
Офигеть сколько всего!
Короче, отдыхаю на всю катушку и уже хочу домой... отдохнуть.
Отдыхаем отлично!
Все прекрасно! Питание супер! Процедур столько, что в номер только ночевать успеваем появляться.
Я впервые в жизни в санатории. Я не ожидала, что « вот такое времяпрепровождение» называется отдыхом!
Первые дни я была в шоке! Бегаем из кабинета в кабинет весь день!
Телефон даже в руки взять не успеваю, не то что прочитать или написать что- то...
Вечером падаю уставшая и засыпаю мертвым сном.
А с утра... все по новой..
Подъем у нас в 7.20.
Туалет, умывание, сборы, просмотр расписания на день и... погнали.
8.00- завтрак.
9.00- зарядка ЛФК
С 9.30 начинаются процедуры...
В 12.00 обязательно мы ходим на аква аэробику. Ведет участник балета А. Духовой, спортсмен и танцор. Отличный, заводной, молодой человек. Подбирает отличную музыку. Очень весело, задорно, но продуктивно.
Потом бежим на обед.
И снова... по кабинетам и процедурам.
И так до 18.00- до ужина.
Процедуры без выходных, с 9.00 до 19.00.
Есть бассейн и сауна.
Работают с 8.00 до 21.00. Посещения свободно, без ограничений.
«И такая карусель... каждый день... целый день...»
Вот, какие у меня, например, процедуры:
Ванна Монамед движение-6 шт;
Спелеопещера-4 шт;
Массаж ручной-4 шт;
Душ Шарко-4 шт;
Серагем Мастер-4 шт;
Амплипульс-6 шт;
Подводный душ- массаж-3 шт;
Грязи на колени-4 шт;
Муратака- 4 шт
Полимаг-3 шт;
Сухой флоатинг с гидромассажем-2 шт.
Каждый день 4-5 процедур.
Плюс к ним каждый день:
Аквааэробика;
Зарядка ЛФК
Лечебные напитки
Офигеть сколько всего!
Короче, отдыхаю на всю катушку и уже хочу домой... отдохнуть.
Гюзель62, рада, что у вас такой замечательный, насыщенно оздоровительный отдых! Список процедур впечатляет
Гюзель62, где находится сие дивное место?
где находится сие дивное место?
Я писала выше, что это курорт « Красная Пахра» в Подмосковье, в с. Красное, по калужскому шоссе.
Относится к сети отелей- курортов Amaks.
Сервис и оснащение номеров – пониже, чем в Турции, но не критично (просто это я уже... « балована»😂) В номерах есть почти все необходимое.
Территория, правда, небольшая, но вечерком « намотать круги» есть где.
Питание- шикарное. Даже мы с подругой, со строгими ограничениями по еде (диабету) прекрасно, без проблем находим себе, что поесть.
Лечение и выбор процедур- выше всяческих похвал.
Кстати, по процедурам- все четко, вежливо, супер корректно и приветливо, есть возможность переместить/ поменять время/ заменить процедуры, если что- то неудобно или напряжно.
Есть какие- то « уникальные» и редкие аппаратные процедуры, аппараты в единичных экземплярах, кот. проводит лично заведующая- гл. врач всем лечебным комплексом.
Не знаю, насколько это правда, но нам так тут рассказали « местные» работники.
Мы подружились и с работниками и очень хорошо сошлись с заведующей. Она нам все рассказала о всех процедурах, показала все процедуры и оборудование, рассказала что и для чего.
В путевку входит комплекс лечения. Его обсуждаешь с врачом и выбираешь что именно ты будешь делать. Если от чего- то отказываешься (например, мы отказались от ингаляций), то тебе их заменяют на другие процедуры, в таком же кол- ве.
Короче, все очень круто (на мой взгляд).
Сейчас Лежу уже на грязях (колени лечат мине 😂), и пишу вам.
Вчера был «тематический» ужин.
Назывался « Еда Урала».
Давали черную, красную икру. Тазами!!!
Маринованные грибы, соленья, чебуреки, шанежки, пироги с рыбой, растегаи, пельмени и тд.
Шампанское, вино..

Были всяческие салаты (сельдь под шубой; с языком; с рыбой..)
Много мяса, стейки, рыба разных видов и тд
Это помимо основной еды.
На завтрак сегодня семга соленная, опять красная икра и всякие вкусности..
Каши утром дают 2 сортов: на молоке и с сахаром (классика);
На воде, без сахара (как раз для нас)
Сегодня для нас снова была кукурузная.
Я ее взяла. Добавила к ней молока, маслица, ягоды: клубника, вишня (размороженные) клюква (свежая) и... прекрасно слопала.
На столе десертов есть даже выпечка и сладости без сахара.
Здесь по субботам и воскресеньям, оказывается, всегда тематические ужины с шампанским и вином, а на завтрак дают семгу и другие деликатесы.
В общем, с едой здесь очень даже супер!👍
Поели, сбегали на зарядку, сейчас я уже на грязях, а Цолька пошла на ванны.
Далее у нас все « по расписанию».
У меня сегодня еще амплипульс (магниты на поясницу и крестец);
Потом еще ванна Монамед движение;
Потом подводный массаж.
Ну, и в 12.00 аква обязательно (святое дело! Основная наша « процедура»!
Мы ради нее сдвигаем и тусуем все остальные процедуры).
Прекрасно! И недорого.
Я бы только от шведского стола отказалась. Несовместим он с процедурами.
Я бы только от шведского стола отказалась. Несовместим он с процедурами.
Гюзель62, Гюзель, добрый день! Очень рада, что ты подлечилась и получила хорошую профилактику, судя по процедурам. И большое спасибо за то, что поделилась впечатлениями! Тоже рассматривала варианты санаториев в Подмосковье. Но у нас все осложняется тем, что нам нужно найти пребывание там, где разрешено проживание с животными.
Ты не могла бы своими подробными впечатлениями поделиться в профильной темке про санатории Подмосковья. Там точно не затеряется важная инфа, и будет полезна людям, которые целенаправленно будут искать полезную информацию именно по теме лечения в санаторяих.
Я бы там тебе еще пару вопросиков задала.
Ты не могла бы своими подробными впечатлениями поделиться в профильной темке про санатории Подмосковья. Там точно не затеряется важная инфа, и будет полезна людям, которые целенаправленно будут искать полезную информацию именно по теме лечения в санаторяих.
Я бы там тебе еще пару вопросиков задала.
Во всех отелях и санаториях сети Амакс разрешено размещение с домашними животными. Платно, конечно. В трешках 1000 в сутки, в четверках 1500
Привет!
Отдых продолжается. Но скоро домой. Уже соскучилась по своим и... устала от отдыха.
Меня спрашивают: «Гюзель, а это вам врачи наметили такую «активность», или вы сами захотели какие -то процедуры и выбирали из предложенных»»?»
Отвечаю:
Это все входит в путевку. Полный комплекс.
Только на консультации с врачом лично конкретизируешь Что именно из комплекса ты хочешь и тебе можно (подходит).
Например;
В путевку входит 6 ванн. Можешь взять 3 одних и 3 других (ванн в списке 4 вида).
Но врач сказала: « Если вы хотите просто поиграться, то хоть по одной всех видов можете взять. Если хотите пользу, то надо одного вида все 6 штук, через день!»
Выбрали мы и она посоветовала по нашим анализам и « жалобам» Монамед движение. Это в ванну добавляется спец. жидкость, кот. с водой проникает в хрящи позвоночника и суставов, делаем их эластичнее, гибче, напитывает полезными веществами, дает стимул для роста хрящевой ткани и питает межпозвонковые мышцы.
Очень полезная штука.
Потом входит массаж.
4 сеанса ручного массажа. Выбираем только область, куда нам более нужно. Мы делаем шейно- воротниковую- плечевую.
Еще у нас массаж ступней, по- другому Муратаки.
Входят ДУШИ.
Их тут 4 вида.
Шарко;
Виши;
Контрастный;
Циркулярный.
Мы выбрали душ Шарко. 4 процедуры.
Процедуры по массажу и вытягиванию позвоночника.
Их тоже несколько видов.
Мы выбрали Серагем Мастер. 4 сеанса.
Потом входит физиолечение.
Входит грязелечение.
Мы взяли на колени.4 сеанса.
Дополнительно взяли Подводный массаж всего тела и Флоатинг (это сухой массаж « в невесомости»).
Всякие ингаляции и капельницы делать не стали, их заменили лишними массажами.
Гимнастика ЛФК и аквааэробика – бесплатно и для всех, по желанию.
Короче, вот такие у нас процедуры.
Отдых продолжается. Но скоро домой. Уже соскучилась по своим и... устала от отдыха.
Меня спрашивают: «Гюзель, а это вам врачи наметили такую «активность», или вы сами захотели какие -то процедуры и выбирали из предложенных»»?»
Отвечаю:
Это все входит в путевку. Полный комплекс.
Только на консультации с врачом лично конкретизируешь Что именно из комплекса ты хочешь и тебе можно (подходит).
Например;
В путевку входит 6 ванн. Можешь взять 3 одних и 3 других (ванн в списке 4 вида).
Но врач сказала: « Если вы хотите просто поиграться, то хоть по одной всех видов можете взять. Если хотите пользу, то надо одного вида все 6 штук, через день!»
Выбрали мы и она посоветовала по нашим анализам и « жалобам» Монамед движение. Это в ванну добавляется спец. жидкость, кот. с водой проникает в хрящи позвоночника и суставов, делаем их эластичнее, гибче, напитывает полезными веществами, дает стимул для роста хрящевой ткани и питает межпозвонковые мышцы.
Очень полезная штука.
Потом входит массаж.
4 сеанса ручного массажа. Выбираем только область, куда нам более нужно. Мы делаем шейно- воротниковую- плечевую.
Еще у нас массаж ступней, по- другому Муратаки.
Входят ДУШИ.
Их тут 4 вида.
Шарко;
Виши;
Контрастный;
Циркулярный.
Мы выбрали душ Шарко. 4 процедуры.
Процедуры по массажу и вытягиванию позвоночника.
Их тоже несколько видов.
Мы выбрали Серагем Мастер. 4 сеанса.
Потом входит физиолечение.
- Взяли Спелеокамеру. 4 сеанса по 30 мин.
- Токи на пояснично- кресцовый отдел.
- Магнитотерапия Полимак на спину и позвоночник (от шеи с захватом плеч до низа ягодиц).
Входит грязелечение.
Мы взяли на колени.4 сеанса.
Дополнительно взяли Подводный массаж всего тела и Флоатинг (это сухой массаж « в невесомости»).
Всякие ингаляции и капельницы делать не стали, их заменили лишними массажами.
Гимнастика ЛФК и аквааэробика – бесплатно и для всех, по желанию.
Короче, вот такие у нас процедуры.
Гузель, огромное спасибо за такой расширенный анонс санатория. Даже и не знала, что живу не далеко от такого санатория.
Теперь на сл. зиму можно рассмотреть. И стоимость ниже и зимние долгие каникулы от дачи
Теперь на сл. зиму можно рассмотреть. И стоимость ниже и зимние долгие каникулы от дачи
Гюзель, вопрос: можно ли приобрести путёвку в этот санаторий за оплату (за свой счёт) человеку из другого региона. И какова цена на путёвку, если это возможно?
Зоя Гришина, Зоя, купить путевку туда может кто угодно и откуда угодно.
Это не просто классический санаторий, это КУРОРТ- санаторий.
Здесь можно купить путевку просто, как на курорт, т е проживание и питание, т е БЕЗ лечения.
Можно купить полную путевку с лечением.
Путевка сразу с лечением получается выгоднее, чем если купить проживание и питание, а потом решить докупить лечение! Т к если брать процедуры отдельно, то к цене по прейскуранту прибавляется 30%.
сюда не дают бесплатные путевки от Собеса (Пенсионного фонда).
Здесь всё размещение за « свой счет».
Поэтому может купить кто угодно.
На туры с лечением есть скидки.
Например: не менее, чем за месяц бронируете поездку, то скидка 15%.
Если пенсионер, то скидка 20%.
Но это только на путевку с лечением и не менее 12 дней.
Цена зависит от категории номера: стандарт; бизнес; люкс; студия.
Зависит от программы лечения (они сформированы и указаны на сайте);
Зависит от кол- ва дней проживания.
Например, моя путевка на 12 дней, с программой лечения опорно- двигательного аппарата и дыхательных путей, в номере бизнес, с 20% скидкой пенсионерам стоила 77 тыс руб
Это не просто классический санаторий, это КУРОРТ- санаторий.
Здесь можно купить путевку просто, как на курорт, т е проживание и питание, т е БЕЗ лечения.
Можно купить полную путевку с лечением.
Путевка сразу с лечением получается выгоднее, чем если купить проживание и питание, а потом решить докупить лечение! Т к если брать процедуры отдельно, то к цене по прейскуранту прибавляется 30%.
сюда не дают бесплатные путевки от Собеса (Пенсионного фонда).
Здесь всё размещение за « свой счет».
Поэтому может купить кто угодно.
На туры с лечением есть скидки.
Например: не менее, чем за месяц бронируете поездку, то скидка 15%.
Если пенсионер, то скидка 20%.
Но это только на путевку с лечением и не менее 12 дней.
Цена зависит от категории номера: стандарт; бизнес; люкс; студия.
Зависит от программы лечения (они сформированы и указаны на сайте);
Зависит от кол- ва дней проживания.
Например, моя путевка на 12 дней, с программой лечения опорно- двигательного аппарата и дыхательных путей, в номере бизнес, с 20% скидкой пенсионерам стоила 77 тыс руб
Гюзель62, Гюзель, благодарю Вас за подробный ответ. Буду изучать и планировать.
Во всех отелях и санаториях сети Амакс разрешено размещение с домашними животными. Платно, конечно. В трешках 1000 в сутки, в четверках 1500к сожалению, на сайте эта информация не на видном месте. И для многих будет неприятным сюрпризом обнаружить в местах прогулок следы выгула...
или питомцев в коридорах
Это в ванну добавляется спец. жидкость, кот. с водой проникает в хрящи позвоночника и суставов, делаем их эластичнее, гибче, напитывает полезными веществами, дает стимул для роста хрящевой ткани и питает межпозвонковые мышцы.
Это вот так медперсонал формулирует, или это Ваши, Гюзель62, личные выводы про возможность проникновения воды к хрящам и суставам через кожу?
для многих будет неприятным сюрпризом обнаружить в местах прогулок следы выгула...
Надеюсь, что убирают. Мы убирали.
или питомцев в коридорах
А как они могут помешать, если в коридоре? С крупными собаками не поселяют, мелочь до определённого веса в основном.
Это вот так медперсонал формулирует, или это Ваши, Гюзель62, личные выводы про возможность проникновения воды к хрящам и суставам через кожу?Скорее всего на сайте санатория все написано. Ну и само собой врачи говорят, что вы получите от той или иной процедуры.
Как бы, что там не было, а все равно польза будет, польза просто от отдыха и смены обстановки, ну и процедуры какую-никакую, а пользу принесут.
Зоя Гришина, Зоя, вот, весь список отелей сети АМАКS
Хочу попробовать забронировать этот отель на лето (с внуком и дочерью поехать), но Орбиту. Он находиться в местечке Ольгинка, в Туапсе.
Erhan, так нам разъяснила гл. врач, кот. нам посоветовала эти ванны. Так же сказали медсестры, выполняющие эти ванны.
А еще... мы почитали о них в интернете и даже нашли этот состав для ванн для покупки на Озоне и ВБ.

Хочу попробовать забронировать этот отель на лето (с внуком и дочерью поехать), но Орбиту. Он находиться в местечке Ольгинка, в Туапсе.
Erhan, так нам разъяснила гл. врач, кот. нам посоветовала эти ванны. Так же сказали медсестры, выполняющие эти ванны.
А еще... мы почитали о них в интернете и даже нашли этот состав для ванн для покупки на Озоне и ВБ.
А как они могут помешать, если в коридоре? С крупными собаками не поселяют, мелочь до определённого веса в основном.
- Гав-гав, наверняка слышно
- у людей может быть аллергия, они приехали в санаторий и тут сюрприз
- просто не все любят животных.
скинь ссылку на озон плиз
Гав-гав, наверняка слышно
Мои не лают)) И думаю, что после жалобы проблемы с лаем будут решены – мы своих в одиночестве не оставляли.
у людей может быть аллергия
С этим соглашусь. Мы часть коттеджа снимали, возможно, что и тут такие варианты могут быть. В столовую с ними не ходили.
просто не все любят животных
Ну, я тоже много кого не люблю – но это мои проблемы, а не окружающих.
Ну, я тоже много кого не люблю – но это мои проблемы, а не окружающих.вот поэтому я считаю, что сообщение о возможности размещения с животными должно быть крупно на сайте отеля/санатория и т. д.
Чтобы люди были предупреждены.
Зоя Гришина, Зоя, вот, весь список отелей сети АМАКS![]()
[/quote
Благодарю за подробности.
Врачи, конечно иногда дают такие пояснения, что остаётся только рот открыть и промолчать (Гюзель, это не к Вам).
должно быть крупно на сайте отеля/санатория и т. д.
Полностью согласна. Оно, как правило есть, но не крупно – в разделе условия размещения.
Орбиту забронировала на июнь, поеду в 3 й раз.
Я ДОМА!!!!!!
Чаю попила и... « к мартену»!
уже сварила 3- х литровую кастрюлю чечевичного супа!
Семья сидит, ложками стучит по столу и требует: « Супа! Супа! Супа!»
« первый» готов!
За ним « второй» пошел!
Поставила йогурт.
3 баночки поставила... с джемом.
Пробные.
Джем абрикосовый, на аллюлозе.
Посмотрим, как получится...
Блинов хочу на завтра.
Сейчас передохну и, наверное, напеку... гречневых. С творогом!
... или с яблоками?... или еще каких?
В общем, каких- нибудь напеку...
Чаю попила и... « к мартену»!
уже сварила 3- х литровую кастрюлю чечевичного супа!
Семья сидит, ложками стучит по столу и требует: « Супа! Супа! Супа!»
« первый» готов!

За ним « второй» пошел!

Поставила йогурт.
3 баночки поставила... с джемом.
Пробные.
Джем абрикосовый, на аллюлозе.
Посмотрим, как получится...
Блинов хочу на завтра.
Сейчас передохну и, наверное, напеку... гречневых. С творогом!
... или с яблоками?... или еще каких?
В общем, каких- нибудь напеку...
Возможности домашнего заквашивания с различными добавками:
Рома, Татьяна, спасибо.
Да, приблизительно такой рецепт. Но я делаю йогурт не в мульте, а просто укутываю и он сквашивается в естественном виде.
Но, надеюсь, все получится.
А я уже блинов напекла!
Шоколадных!
Они из соевой муки и какао.
С 3!!! Начинками!
Творог со сметаной;
Клубника;
Джем абрикосовый.
Воть!!!!

Да, приблизительно такой рецепт. Но я делаю йогурт не в мульте, а просто укутываю и он сквашивается в естественном виде.
Но, надеюсь, все получится.
А я уже блинов напекла!
Шоколадных!
Они из соевой муки и какао.
С 3!!! Начинками!
Творог со сметаной;
Клубника;
Джем абрикосовый.
Воть!!!!

Способы приготовления могут быть разными, важно, что можно использовать различные вкусные и полезные добавки Гюзель, на здоровье!
Доброе утро!
Наконец я дома! И мой « домашний» завтрак!
Блины шоколадные из соевой муки, с 3 начинками;
Йогурт мой с абрикосовым джемом;
Творог со сметаной и клубникой-50 гр+2 клубники (но большие);
Кофе с молоком
Наелась с удовольствием!
Йогурт «в таком исполнении» понравился очень. Буду делать такой чаще.
Блины – не очень. Суховаты, на вкус... « приближенно к бумаге».
Из зеленой гречки- вне конкуренции!
Надо возвращаться к обычной жизни и начинать готовить привычную еду.
В санатории было все очень вкусно, разнообразно, красиво (в смысле еды), но с нашими ограничениями в пище, все так уже приелось и наскучило, что очень соскучилась по своей еде.
Наконец я дома! И мой « домашний» завтрак!

Блины шоколадные из соевой муки, с 3 начинками;

Йогурт мой с абрикосовым джемом;

Творог со сметаной и клубникой-50 гр+2 клубники (но большие);

Кофе с молоком
Наелась с удовольствием!
Йогурт «в таком исполнении» понравился очень. Буду делать такой чаще.
Блины – не очень. Суховаты, на вкус... « приближенно к бумаге».
Из зеленой гречки- вне конкуренции!
Надо возвращаться к обычной жизни и начинать готовить привычную еду.
В санатории было все очень вкусно, разнообразно, красиво (в смысле еды), но с нашими ограничениями в пище, все так уже приелось и наскучило, что очень соскучилась по своей еде.
Кстати!!!!
Забыла отчитаться!
За 12 дней « беготни и огромных нагрузок» в санатории я не только не похудела, а, наоборот, набрала 0,5 кг!😢
Зато снизился немного уже инсулин (там сдала анализы).
Продолжаю дальше « работать над собой».
Забыла отчитаться!
За 12 дней « беготни и огромных нагрузок» в санатории я не только не похудела, а, наоборот, набрала 0,5 кг!😢
Зато снизился немного уже инсулин (там сдала анализы).
Продолжаю дальше « работать над собой».
Гюзель62, Гюзель, так наверно мышечную массу набрала, а не жир.
Всем, привет!
Опять Масленница!
И опять у меня мой любимый блинный торт
РОЗА!!!
Вкусный и эффектный!
Разрез:
Мой кусочек на завтрак:
блинный торт :
Диабетикам можно!!!!
Блины -из зел. гречки;
Крем- сметана, твор. сыр, сахзам;
Прослойка- абрикосовое варенье на аллюлозе;
Пеку блины просто. Потом просто собираю и даю настояться (стабилизироваться).
В тесто добавлен пищевой краситель (красный).
Вообще вчера пекла блины трех сортов: своим -обычные, из пшеничной муки;
Себе- кокосовые;
Из муки зеленой гречки- на блинный торт.
Опять Масленница!
И опять у меня мой любимый блинный торт
РОЗА!!!

Вкусный и эффектный!

Разрез:

Мой кусочек на завтрак:

блинный торт :
Диабетикам можно!!!!
Блины -из зел. гречки;
Крем- сметана, твор. сыр, сахзам;
Прослойка- абрикосовое варенье на аллюлозе;
Пеку блины просто. Потом просто собираю и даю настояться (стабилизироваться).
В тесто добавлен пищевой краситель (красный).
Вообще вчера пекла блины трех сортов: своим -обычные, из пшеничной муки;
Себе- кокосовые;
Из муки зеленой гречки- на блинный торт.
Гюзель, подскажите пожалуйста рецепт блинчиков из зеленой гречке, что-то не могу в вашей теме найти
Гюзель, подскажите, пожалуйста, а мука из зеленой гречки чем отличается от муки из гречки коричневой? Она для диабетиков полезнее? Хочется подругу порадовать, а у неё преддиабет обнаружили. Гречневая обычная мука есть, но вот засомневалась, полезна ли ей будет выпечка из неё.
Мука из зел. гречки очень отличается по вкусу от обычной гречневой муки. У обычной- ярко выраженный вкус гречневый привкус. Это не нравится в выпечке.
У муки из зеленой (не обжаренной, необработанной) гречки- нет никакого привкуса. Это вкусно!
Я часто пеку домочадцам такие блины и они не видят разницы с обычными. И едят их с удовольствием.
И еще: мука обычная гречневая более углеводна, чем из необработанной.
Рецепт блинчиков из муки зеленой гречки.
БЛИНЫ:
Яйцо – 3 штуки;
Мука из зеленой гречки – 120 грамм;
Молоко – 600 грамм;
Соль – по вкусу;
Масло растительное для смазывания сковороды – 5 грамм
Я часто заменяю яйца альбумином.(просто потому что он у меня есть/ куплен и его надо использовать. ). А так же с целью экономии яиц (уж, больно много у меня их уходит.
Но тогда подс. масло добавляю в тесто. Где- то стол. ложку.
Если блины будем есть с творогом, сметаной, ягодными/ фруктовыми начинками, то в тесто добавляю еще и сахзам.
Готовим тесто. Разогреваем сковороду. Смазываем маслом перед первым блином. Выпекаем тонкие блинчики. Они отлично пропекаются, прекрасно переворачиваются. Эластичные, дырчатые, мягкие, не ломаются, хорошо фаршируются.
Вот, такими получаются блинчики из зел. гречки.
Рецепт кокосовых блинчиков:
Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки;
Молоко – 150 грамм;
Кокосовая мука – 10 грамм;
Псиллиум – 3 грамма;
Фит-парад №7 – 3 грамма (не обязательно);
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)
Все смешать и приготовить жидкое тесто для блинчиков.
Перепекаем как обычные блины,
смазывая блинную сковороду
капелькой масла перед первым блином.
Блинчики получаются
тоненькими, красивыми. Их можно
фаршировать. Только не забывайте, что
это десертные блины, ведь они из
кокосовой муки. То есть серьезные
начинки вроде мяса им, скорее всего, не
подойдут.(хотя я вчера их ела с икрой. Очень даже вкусно было! Но я сахзам не клала в тесто).
И не забываем, что перед каждым « набором» теста в половник надо хорошо перемешать тесто, т к эти виды муки оседают на дно. Тесто надо перемешивать.
Вот так выглядят кокосовые блинчики
У муки из зеленой (не обжаренной, необработанной) гречки- нет никакого привкуса. Это вкусно!
Я часто пеку домочадцам такие блины и они не видят разницы с обычными. И едят их с удовольствием.
И еще: мука обычная гречневая более углеводна, чем из необработанной.
Рецепт блинчиков из муки зеленой гречки.
БЛИНЫ:
Яйцо – 3 штуки;
Мука из зеленой гречки – 120 грамм;
Молоко – 600 грамм;
Соль – по вкусу;
Масло растительное для смазывания сковороды – 5 грамм
Я часто заменяю яйца альбумином.(просто потому что он у меня есть/ куплен и его надо использовать. ). А так же с целью экономии яиц (уж, больно много у меня их уходит.
Но тогда подс. масло добавляю в тесто. Где- то стол. ложку.
Если блины будем есть с творогом, сметаной, ягодными/ фруктовыми начинками, то в тесто добавляю еще и сахзам.
Готовим тесто. Разогреваем сковороду. Смазываем маслом перед первым блином. Выпекаем тонкие блинчики. Они отлично пропекаются, прекрасно переворачиваются. Эластичные, дырчатые, мягкие, не ломаются, хорошо фаршируются.

Вот, такими получаются блинчики из зел. гречки.
Рецепт кокосовых блинчиков:
Ингредиенты:
Яйцо – 4 штуки;
Молоко – 150 грамм;
Кокосовая мука – 10 грамм;
Псиллиум – 3 грамма;
Фит-парад №7 – 3 грамма (не обязательно);
Соль – по вкусу;
Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)
Все смешать и приготовить жидкое тесто для блинчиков.
Перепекаем как обычные блины,
смазывая блинную сковороду
капелькой масла перед первым блином.
Блинчики получаются
тоненькими, красивыми. Их можно
фаршировать. Только не забывайте, что
это десертные блины, ведь они из
кокосовой муки. То есть серьезные
начинки вроде мяса им, скорее всего, не
подойдут.(хотя я вчера их ела с икрой. Очень даже вкусно было! Но я сахзам не клала в тесто).

И не забываем, что перед каждым « набором» теста в половник надо хорошо перемешать тесто, т к эти виды муки оседают на дно. Тесто надо перемешивать.

Вот так выглядят кокосовые блинчики
Я часто заменяю яйца альбумином.(просто потому что он у меня есть/ куплен и его надо использовать. ). А так же с целью экономии яиц (уж, больно много у меня их уходит.Гюзель, напомни пожалуйста, как разводить альбумин..
Спасибо большое за консультацию по гречке. Буду знать и пользоваться.
как разводить альбумин..
Наташа, 7 гр альбумина+35 гр воды
Гюзель62, Гюзель, спасибо.. записала в блокнотик
Гюзель, спасибо большое за рецепты. А муку из зеленой гречки можно самой смолоть?
света7531, можно попробовать..., но все же это будет не мука, а крупчатка, скорее. На мой взгляд, для блинов это крупновато; блины получатся не такие нежные и эластичные. Все- таки лучше купить готовую.
Хотя, для блинов из пшенки достаточно смолоть пшено в домашних условиях на мощной кофемолке. Блины выходят пушистые и вкусные.
Всем, доброе утро!
Позавтракала сегодня так:
Яйца с икрой:
Яблоко-1/2 шт;
Сыр подкопченный-30 гр;
Йогурт с вареньем (мой и варенье на аллюлозе, клюквенное);
Блинный торт-160 гр;
Кофе с молоком
Всем хорошего и вкусного дня!
Поехала в супермаркет, закупиться продуктами.
Дома... « пусто», а есть и кормить домочадцев надо!
Хотя, для блинов из пшенки достаточно смолоть пшено в домашних условиях на мощной кофемолке. Блины выходят пушистые и вкусные.
Всем, доброе утро!
Позавтракала сегодня так:

Яйца с икрой:

Яблоко-1/2 шт;
Сыр подкопченный-30 гр;

Йогурт с вареньем (мой и варенье на аллюлозе, клюквенное);

Блинный торт-160 гр;

Кофе с молоком
Всем хорошего и вкусного дня!
Поехала в супермаркет, закупиться продуктами.
Дома... « пусто», а есть и кормить домочадцев надо!
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте