Калюся, Галина, спасибо, Галь! Упустила. На дачу куплю. А то приходится Филиппка 3060 туда сюда на выходные возить. Панасоник 18ый туда отвезли, но для двоих он великоват
Про всё на свете с Гюзелью (страница 214)
Гюзель62
Гюзель, и сколько по времени пекли запеканку?
olgavas, Ольга, сначала пекла на проге Суп где- то мин 40, потом перевернула и допекала на Каша еще минут 20-25.
Но хочу сказать, что печь надо все- таки на проге Каша. Там темпа все же « нежнее», без « бурного кипения», а для выпечки это лучше.
Купила вторую чашу.
Сейчас поставила Тимке варить чечевичный суп с добавлением квашен. капусты. Потом во вторую чашу поставлю творожную запеканку печь.
Каша с утра была пшенно- овсяная.
Компот из крыжовника, черешни и крас. смородины варится.
Клубника и вишня на зефир размораживаются.
Окорочка замаринованы.
Машинка стирает.
Надо сходить в магаз, купить ряженку для муссового торта.(Захотелось « сладенького» на десерт...)
Но хочу сказать, что печь надо все- таки на проге Каша. Там темпа все же « нежнее», без « бурного кипения», а для выпечки это лучше.
Купила вторую чашу.
Сейчас поставила Тимке варить чечевичный суп с добавлением квашен. капусты. Потом во вторую чашу поставлю творожную запеканку печь.
Каша с утра была пшенно- овсяная.
Компот из крыжовника, черешни и крас. смородины варится.
Клубника и вишня на зефир размораживаются.
Окорочка замаринованы.
Машинка стирает.
Надо сходить в магаз, купить ряженку для муссового торта.(Захотелось « сладенького» на десерт...)
Гюзель62, Гюзель, спасибо за раз, яснение. Я получила вчера свою малышку. Сегодня в ночь поставила кашу из цельного овса. Каша сварилась и перешла на подогрев. Ночью проснулась и пошла посмотреть, что там с кашей, мне показалось, что сыровата как то. Поставила еще раз на программу " каша» и оставила на подогрев. Утром получилась хорошая кашка, даже немного густовата.
Гюзель, если можно, расскажите как вы варите варенье. Вы его ведь без сахара варите?

Гюзель, если можно, расскажите как вы варите варенье. Вы его ведь без сахара варите?
olgavas, Ольга, для варки вязкой/ жиденькой каши из овса надо брать больше жидкости и понадобится больше времени для варки (да, прогу запустить придется 2 раза).
Но я рада, что вы уже опробовали малышку и, надеюсь, она вам понравилась.
Про варенье для диабетиков.
Изначально варила варенье (джемы) из любых ягод и фруктов с добавлением вот этого ингредиента.
Очень просто и вкусно.
Но не дешевый вариант.
Потом начала варить на аллюлозе.
50г аллюлозы на 300г ягод.
Аллюлозу растопить на медленном огне, помешивая; всыпать ягоды/ фрукты и проварить на небольшом огне 15-20 мин (в зависимости от сырья и консистенции, которую хотите получить).
Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!, что такие варенья (на сахзаме) не стоит варить большими объемами и впрок!!
Т к там нет никакого консерванта и оно стоять не будет.
Сварить 200-300 гр и съесть.
Можно разлить горячим в простерилизованную баночку, закатать и хранить. Но если вскрыли, то съесть надо в течении нескольких дней! Т к от постоянного лазания туда ложкой и открывания/ закрывания банки содержимое быстро испортится.
Но теперь я нашла способ легче, вкуснее и незаморочнее.
Просто покупаю такое варенье (там много разных вкусов). Ем практически каждый день, но, конечно, не банками! Стоит в хол- ке открытое, хватает на долго, вкусы чередую по желанию, использую и в торты/ пирожные/ трайфлы и так: с кашей/ творогом/ сырниками/ просто с кофе/ чаем.
Беру сразу Ассорти из 3 вкусов: получается дешевле и выбор есть всегда.
Например,
(на ВБ они тоже есть)
Да, не дешевое удовольствие! Но мне хватает надолго.
Состав полностью безопасный, Углей- всего 4 на 100 гр (но я больше 2-3 ч л никогда не ем. Поэтому, считать можно, практически, нулевые Угли), калорийность 16 гр на 100 гр, сахар у меня на это варенье даже не шевелится (но проверяйте глюком! И соблюдайте порцию!).
В общем, вариантов « вкусно жить» много. Всегда можно найти свой!
Но я рада, что вы уже опробовали малышку и, надеюсь, она вам понравилась.
Про варенье для диабетиков.
Изначально варила варенье (джемы) из любых ягод и фруктов с добавлением вот этого ингредиента.
Очень просто и вкусно.
Но не дешевый вариант.
Потом начала варить на аллюлозе.
50г аллюлозы на 300г ягод.
Аллюлозу растопить на медленном огне, помешивая; всыпать ягоды/ фрукты и проварить на небольшом огне 15-20 мин (в зависимости от сырья и консистенции, которую хотите получить).
Но ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!, что такие варенья (на сахзаме) не стоит варить большими объемами и впрок!!
Т к там нет никакого консерванта и оно стоять не будет.
Сварить 200-300 гр и съесть.
Можно разлить горячим в простерилизованную баночку, закатать и хранить. Но если вскрыли, то съесть надо в течении нескольких дней! Т к от постоянного лазания туда ложкой и открывания/ закрывания банки содержимое быстро испортится.
Но теперь я нашла способ легче, вкуснее и незаморочнее.
Просто покупаю такое варенье (там много разных вкусов). Ем практически каждый день, но, конечно, не банками! Стоит в хол- ке открытое, хватает на долго, вкусы чередую по желанию, использую и в торты/ пирожные/ трайфлы и так: с кашей/ творогом/ сырниками/ просто с кофе/ чаем.
Беру сразу Ассорти из 3 вкусов: получается дешевле и выбор есть всегда.
Например,
(на ВБ они тоже есть)
Да, не дешевое удовольствие! Но мне хватает надолго.
Состав полностью безопасный, Углей- всего 4 на 100 гр (но я больше 2-3 ч л никогда не ем. Поэтому, считать можно, практически, нулевые Угли), калорийность 16 гр на 100 гр, сахар у меня на это варенье даже не шевелится (но проверяйте глюком! И соблюдайте порцию!).
В общем, вариантов « вкусно жить» много. Всегда можно найти свой!
Гюзель, спасибо большое. Про варенье все поняла. Кастрюлька малышка понравилась. Заказала дополнительную чашу. Сомневалась, какую взять, из нержавейки или тефлоновую, но выбрала в результате тефлоновую.
olgavas, Ольга, я два года назад готовила варенье из сладких яблок совсем без всяких добавок. Яблоки с кожурой нарезала дольками и положила в мультиварку на программу «Тушение» на 1 час 10 минут (вот только не помню крышку мультиварки закрывала или нет... Наверное, всё же закрывала). Ни сахарозаменителей, ни воды не добавляла. Потом горячее сразу разложила по стерилизованным банкам с закручивающимися крышками. И банки прекрасно стоят в квартире. Позавчера только одну из последних открыла. Хорошее сладкое варенье. Оно получилось между вареньем и повидлом.
готовила варенье из сладких яблок совсем без всяких добавок.
Cветлан, в вашем регионе яблоки другие. Именно сладкие. Климат другой. Меня кто-то угощал в свое время Ростовскими яблоками. Такие яблоки в Моск. обл поискать надо сильно..
gawala, Галина, варила в Подмосковье из яблок в микре без сахара. Стоит уже несколько лет. Очень сладкое.
варила в Подмосковье из яблок в микре без сахара. Стоит уже несколько лет. Очень сладкое.
У мамы на участке растут очень хорошие яблони, но без сахара, чет кисловато было.
сонейка, Светлана, спасибо. Яблоки я так делала, но мне кажется это больше похоже на пюре.😀 да и хочется из ягод вареньица.
Снова приготовила в малышке творожную запеканку с яблоком.
Нежная, вкусная,... как чизкейк!
Завтра буду лакомиться.
Еще сегодня в ней варила суп чечевичный с квашеной капустой. Тимка очень любит, готов есть его каждый день.
Завтра у Тимыча школьная олимпиада по математике. Он, как занявший 1 место в классной олимпиаде, участвует теперь в школьной.
Будем ждать результатов
Нежная, вкусная,... как чизкейк!

Завтра буду лакомиться.
Еще сегодня в ней варила суп чечевичный с квашеной капустой. Тимка очень любит, готов есть его каждый день.

Завтра у Тимыча школьная олимпиада по математике. Он, как занявший 1 место в классной олимпиаде, участвует теперь в школьной.
Будем ждать результатов
Гюзель62, Гюзель, спасибо, что делитесь. Я, глядя на Вас, сегодня забацала шарлотку на стевии с цельнозерновой мукой в М70.
И гуляшик из говядины в малышке Медее (режим суп).

И гуляшик из говядины в малышке Медее (режим суп).

Гюзель, супчик очень аппетитно выглядит), можно поподробнее сколько, чего и на сколько порций?
Гюзель, запеканку пекли на программе «каша» или еще и на «суп» ставили?
yana1703, суп варила в новой малышке. Получилось Тимке на 2 раза (где- то гр 700 супа готового).
Пропорций нет, всё кладу « на глаз».
Вода- гр 600;
Картошка- 1 шт небольшая (крупным кубиком);
Чечевица зеленая (или бурая)- гр 30-40;
Капуста квашеная- пару горстей (порезать помельче, чем достала из банки);
Соль
Все это закладываю и вкл прогу Суп.
В это время:
1/2 луковицы (порезала четверть кольцами) и маленькую морковку (на крупной терке) притушила на 1 ст л подс. масла и добавила 1 ст л тат- пасты. Все протушила и добавила все это в закипающий суп.
Прога отработала и ушла на подогрев. Супчик еще потомился пару (несколько) часов.
Еще добавляю измельченный чеснок и сухую зелень.
При подаче, в тарелку не много сметаны и отварное мясо (курицу, индейку, говядину).
Бульоны наваристые теперь не варю (чтобы не поднимать мочевую кислоту и обезопасить себя и своих от подагры).
Кол- во и ингредиенты можно менять под свой вкус.
У меня сложился ТАКОЙ вариант этого супа. Моим он очень понравился и поэтому варю так.
Суп мои любят, чтобы был густой! «Гущи много, воды мало!»
olgavas, Ольга, запеканка все- таки только на проге КАША!!!
Это немного подольше по времени, зато запеканка получается пышная, высокая, сочная и... красивая. Донышки не прилипают, не подсыхают и не разваливается сама запеканка при перевороте.
Перед переворотом проверяю консистенцию спичкой и пробую дно (чтобы отходило от дна и могло перевернуться без ущерба. Лопаточкой стараюсь пройти по дну).
Если очень « нежная» и нестабильная, то ставлю еще один цикл проги и пропекаю 2 раз. Потом переворачиваю и опять включаю Каша. Теперь хватит 1 раз полной проги.
Пропорций нет, всё кладу « на глаз».
Вода- гр 600;
Картошка- 1 шт небольшая (крупным кубиком);
Чечевица зеленая (или бурая)- гр 30-40;
Капуста квашеная- пару горстей (порезать помельче, чем достала из банки);
Соль
Все это закладываю и вкл прогу Суп.
В это время:
1/2 луковицы (порезала четверть кольцами) и маленькую морковку (на крупной терке) притушила на 1 ст л подс. масла и добавила 1 ст л тат- пасты. Все протушила и добавила все это в закипающий суп.
Прога отработала и ушла на подогрев. Супчик еще потомился пару (несколько) часов.
Еще добавляю измельченный чеснок и сухую зелень.
При подаче, в тарелку не много сметаны и отварное мясо (курицу, индейку, говядину).
Бульоны наваристые теперь не варю (чтобы не поднимать мочевую кислоту и обезопасить себя и своих от подагры).
Кол- во и ингредиенты можно менять под свой вкус.
У меня сложился ТАКОЙ вариант этого супа. Моим он очень понравился и поэтому варю так.
Суп мои любят, чтобы был густой! «Гущи много, воды мало!»
olgavas, Ольга, запеканка все- таки только на проге КАША!!!
Это немного подольше по времени, зато запеканка получается пышная, высокая, сочная и... красивая. Донышки не прилипают, не подсыхают и не разваливается сама запеканка при перевороте.
Перед переворотом проверяю консистенцию спичкой и пробую дно (чтобы отходило от дна и могло перевернуться без ущерба. Лопаточкой стараюсь пройти по дну).
Если очень « нежная» и нестабильная, то ставлю еще один цикл проги и пропекаю 2 раз. Потом переворачиваю и опять включаю Каша. Теперь хватит 1 раз полной проги.
Гюзель, спасибо. Я так поняла, что можно увеличить время приготовления, только я не пробовала еще, для того чтобы два раза не включать программу. Надо попробовать.
olgavas, Ольга, нет, не получится увеличит время. В прогах время « зашито» автоматически.🤷♀️
Я так поняла, что только прога " рис» автоматически, а кашу и суп можно менять время. Кнопкой «выбор времени» можно изменить время приготовления. пункт 9 инструкции. Я не пробовала.
olgavas, Ольга, не буду спорить. Надо проверить...
Но, вроде, я пыталась, но не получилось.... Но могу ошибаться.
(кажется, кнопка Выбор времени работает только для отложенного старта....🤔
Но, вроде, я пыталась, но не получилось.... Но могу ошибаться.
(кажется, кнопка Выбор времени работает только для отложенного старта....🤔
Может быть только для отложенного старта. Надо попробовать.
olgavas, Ольга, спасибо. Специально сходила, проверила!!!
Да!!! Можно увеличить время на Супп и на Каше!!!
Это отлично! Просто супер!
Спасибо огромное!!!!
Да!!! Можно увеличить время на Супп и на Каше!!!
Это отлично! Просто супер!
Спасибо огромное!!!!
Кого интересует приобретение датчиков Оттай!
На Озоне скидка на датчики!!!!
Кому надо?
Действует час- два!
Потом всё!
На Озоне скидка на датчики!!!!
Кому надо?
Действует час- два!
Потом всё!
2356р.? Я наверное опаздала?
Да, опоздала.
По скидке стоило 1900 р
Акция (скидка) закончилась в 4.45.(сегодня была долго.😉 обычно 1,5-2 часа)
По скидке стоило 1900 р
Акция (скидка) закончилась в 4.45.(сегодня была долго.😉 обычно 1,5-2 часа)
Спасибо, Гюзель. Буду отслеживать.
Гюзель, я вчера хотела добавить время на каше, у меня не получилось.
olgavas, Ольга, добавляется время!!! На Каше и Супе. Только на Рисе нельзя.
Прогу выбрала и сразу нажимаешь на время.
Любая прога начинает работать через 5 сек. Если она запустилась, то тогда уже нельзя время поменять, надо отключить прогу. А если до запуска, то можно увеличить время и тогда прога отработает столько, сколько ты выставишь.
Прогу выбрала и сразу нажимаешь на время.
Любая прога начинает работать через 5 сек. Если она запустилась, то тогда уже нельзя время поменять, надо отключить прогу. А если до запуска, то можно увеличить время и тогда прога отработает столько, сколько ты выставишь.
Спасибо Гюзель. Действительно, я пыталась изменить время, а программа уже начала работу.
А у меня сегодня
Корзиночки для диабетиков!
Из миндальной муки, с кремом, фруктами и вареньем.
Даю рецепт.
Все очень просто.
Миндал. мука-125 гр
Белок яйца-1 шт
Разрыхлитель-1/2 ч л
Соль, сахзам- по вкусу.
Ванилин- для аромата (для сладких корзинок)
Я белок заменила альбумином.
Мои дополнения.
Мука, конечно, может быть разного производителя, поэтому влажность у нее тоже разная.
Поэтому советую:
Мне не хватило жидкости. Тесто получилось суховатое. Лепилось по формочке тяжело и крошилось. Пришлось добавить 1 ч л ряженки (можно было и воды; короче, любой жидкости).
Стало вот такое:
Еще, чтобы легче расплющивать по формочке, я чуть увлажняла (смачивала) иногда 2 пальца, кот. распределяла тесто по формочке.
Слой тонкий делала.
Пекла в духовке при 150 град, минут 15. Как только краешки потемнели, а серединки стали не пружинить под пальцем, я сразу вынула.
Не знаю в каких формочках печь лучше... я пекла в обычных, силиконовых, для кексов.
Из 1 порции получилось 8 корзиночек.
В след. раз хочу сделать в металлической (для песочных пирогов и тартов), заполнить кремом и сверху ягоды в желе. Будет по типу Тирольских пирогов.
Формочки ничем не смазывала, тесто распределяла тонко.
Вынимались- абсолютно без проблем!
В метал. надо проложить пергамент, а потом уже распределять тесто, иначе может « не вытащиться».
Получаются очень тверденькие (может надо поменьше держать в духовке?), но на вкус – НАСТОЯЩИЕ песочные корзиночки, как из прошлой жизни!
Дальше- полная импровизация.
Можете начинять чем хотите.
Можете делать сладкие, можете закусочные...
У меня- сладкие.
Испекла корзиночки.
Остыли.
Сделала крем: творожный сыр взбила с мягким творожком и сахзамом.
Немного отложила в пакет с насадкой.
На дно корзинок отсадила по- немного крема из пакета с насадкой (звездочка).
Потом на крем разложила замороженное манго, порезав на мелкие кусочки.
(можно любые ягоды/ фрукты)
Потом сверху по пол чайной ложки брусничного варенья (на аллюлозе. Ссылку на него давала в чате).
В миску с белым кремом капнула пару капель красного красителя и чуть размешала. Но не до однородности, а чуть перемешали, чтобы крем « разводами» получился. Переложила в мешок с насадкой.
Отсадила поверх варенья.
Крема белого чуть оставила. Туда добавила зеленый краситель, хорошо размешала все и переложила в другой маленький пакет с насадкой Листик.
Между « звездочками» на корзинках отсадила листики.
Присыпала чуть малиновым кандурином.
Всё!
Просто корзиночка- крем-кусочки манго- варенье- крем.
Очень вкусно!!!! Сама не ожидала!

Корзиночки для диабетиков!
Из миндальной муки, с кремом, фруктами и вареньем.

Даю рецепт.
Все очень просто.
Миндал. мука-125 гр
Белок яйца-1 шт
Разрыхлитель-1/2 ч л
Соль, сахзам- по вкусу.
Ванилин- для аромата (для сладких корзинок)
Я белок заменила альбумином.
Мои дополнения.
Мука, конечно, может быть разного производителя, поэтому влажность у нее тоже разная.
Поэтому советую:
- Либо брать белок от самого крупного яйца (С0);
- Либо в варианте с альбумином брать 6 гр+ 45 воды (а не 35, как обычно, на 5 гр альб).
Мне не хватило жидкости. Тесто получилось суховатое. Лепилось по формочке тяжело и крошилось. Пришлось добавить 1 ч л ряженки (можно было и воды; короче, любой жидкости).
Стало вот такое:

Еще, чтобы легче расплющивать по формочке, я чуть увлажняла (смачивала) иногда 2 пальца, кот. распределяла тесто по формочке.
Слой тонкий делала.
Пекла в духовке при 150 град, минут 15. Как только краешки потемнели, а серединки стали не пружинить под пальцем, я сразу вынула.

Не знаю в каких формочках печь лучше... я пекла в обычных, силиконовых, для кексов.
Из 1 порции получилось 8 корзиночек.
В след. раз хочу сделать в металлической (для песочных пирогов и тартов), заполнить кремом и сверху ягоды в желе. Будет по типу Тирольских пирогов.
Формочки ничем не смазывала, тесто распределяла тонко.
Вынимались- абсолютно без проблем!
В метал. надо проложить пергамент, а потом уже распределять тесто, иначе может « не вытащиться».
Получаются очень тверденькие (может надо поменьше держать в духовке?), но на вкус – НАСТОЯЩИЕ песочные корзиночки, как из прошлой жизни!
Дальше- полная импровизация.
Можете начинять чем хотите.
Можете делать сладкие, можете закусочные...
У меня- сладкие.
Испекла корзиночки.
Остыли.
Сделала крем: творожный сыр взбила с мягким творожком и сахзамом.
Немного отложила в пакет с насадкой.
На дно корзинок отсадила по- немного крема из пакета с насадкой (звездочка).

Потом на крем разложила замороженное манго, порезав на мелкие кусочки.
(можно любые ягоды/ фрукты)

Потом сверху по пол чайной ложки брусничного варенья (на аллюлозе. Ссылку на него давала в чате).

В миску с белым кремом капнула пару капель красного красителя и чуть размешала. Но не до однородности, а чуть перемешали, чтобы крем « разводами» получился. Переложила в мешок с насадкой.
Отсадила поверх варенья.
Крема белого чуть оставила. Туда добавила зеленый краситель, хорошо размешала все и переложила в другой маленький пакет с насадкой Листик.
Между « звездочками» на корзинках отсадила листики.

Присыпала чуть малиновым кандурином.

Всё!

Просто корзиночка- крем-кусочки манго- варенье- крем.
Очень вкусно!!!! Сама не ожидала!

Очень аппетитно, Гюзель!!
Гюзель, шедевр! Я и слов то таких не знаю.
Гюзель, восхищена вашим трудолюбием!
Гюзель, просто сказка волшебная. В восхищении. А какая калорийность?
olgavas, Ольга, калорийность даже считать не стала.
В корзиночках (основе) углей, считай, нет: там миндальная мука и белок.
Основной рассчет по наполнению.(смотря, что туда поместишь).
У меня творожный сыр, творог, варенье (почти О по кбжу), манго (но его было 50 гр на 8 корзинок)
Т ч... только Ж и Б там в основном.
Ем по одной шт. Т ч думаю, совсем не критично.
Доброе утро!
У меня сегодня завтрак простой.
(хотела бамбуковых панкейков напечь, но с утра малому на завтрак пекла банановые блинчики. Себе « месить» и печь уже расхотелось ).
Поэтому собрала, что попалось на глаз в хол- ке:
Творог, чуть ряженки, ложка варенья (все смешала).
Остатки кремов от корзиночек стоят- надо использовать. « Украсила» творог.
Корзиночка. (Блин! Ну, вкусная она очень!)
Хурма.
Хлеб с льняной и тыквен. мукой (сама пекла).
С карбонатом из вырезки (сама запекала).
Кофе с молоком
В корзиночках (основе) углей, считай, нет: там миндальная мука и белок.
Основной рассчет по наполнению.(смотря, что туда поместишь).
У меня творожный сыр, творог, варенье (почти О по кбжу), манго (но его было 50 гр на 8 корзинок)
Т ч... только Ж и Б там в основном.
Ем по одной шт. Т ч думаю, совсем не критично.
Доброе утро!
У меня сегодня завтрак простой.
(хотела бамбуковых панкейков напечь, но с утра малому на завтрак пекла банановые блинчики. Себе « месить» и печь уже расхотелось ).
Поэтому собрала, что попалось на глаз в хол- ке:

Творог, чуть ряженки, ложка варенья (все смешала).
Остатки кремов от корзиночек стоят- надо использовать. « Украсила» творог.

Корзиночка. (Блин! Ну, вкусная она очень!)
Хурма.

Хлеб с льняной и тыквен. мукой (сама пекла).
С карбонатом из вырезки (сама запекала).

Кофе с молоком
Гюзель62, Гюзель, а ты замешиваешь все свои шедевры, иначе и не назвать, чем?
zvezda, Оля, что значит.. ЗАМЕШИВАЕШЬ? Ты о чем?
что значит.. ЗАМЕШИВАЕШЬ? Ты о чем?
Ложкой, миксером, кухонным комбайном, вилкой.. Ведь чем-то ты же тесто для корзинок перемешиваешь-замешиваешь..
gawala, Галина, спасибо, ты всегда меня понимала. мой переводчик!!
Ааа, понятно. Ничем не замешивала. Рукой.. « пожамкала», все в комок и собралось.
Вот такое стало:

Вот такое стало:

Рукой.. « пожамкала», все в комок и собралось.
Вот! Учитесь, студентки! А то накупили всяких миксеров..
Всем, привет!
Спала плохо.
Всю ночь барабанит дождь.
Закрыть окно- духота в доме, спать невозможно.
Открытое окно- дождь долбит, спать невозможно.
Вставала 4 раза; просыпалась- даже счет потеряла; крутилась- дырку в матрасе, небось, протерла...
Эх,... бессонная ночь...
Спала плохо.
Всю ночь барабанит дождь.
Закрыть окно- духота в доме, спать невозможно.
Вставала 4 раза; просыпалась- даже счет потеряла; крутилась- дырку в матрасе, небось, протерла...
Эх,... бессонная ночь...
Купи беруши...
Я позавтракала.
После « нерадостной» ночи захотелось ярких красок.
Каша (ячнево- пшенная – с семенами льна) с ягодами-100 гр;
Яйцо всмятку-1 шт;
Пирог из минд. муки с творожным кремом и конфи из ягод/ фруктов- 75 гр;
Кофе с молоком.
Ну вот, как- то и повеселее стало...
Пошла заниматься делами.
После « нерадостной» ночи захотелось ярких красок.

Каша (ячнево- пшенная – с семенами льна) с ягодами-100 гр;

Яйцо всмятку-1 шт;
Пирог из минд. муки с творожным кремом и конфи из ягод/ фруктов- 75 гр;

Кофе с молоком.
Ну вот, как- то и повеселее стало...
Пошла заниматься делами.
Гюзель62, Гюзель, пришла с огромной благодарностью за рекомендацию маленькой мультиварки. Сегодня получила и уже сварила кашу из гречневого продела на молоке. 60мл. продела и 300 мл. молока. Каша получилась обалденная!
Но у меня возник вопрос. Черный контейнер с обратной стороны мультиварки, это каплесборник? У меня не снимается. Или это что-то другое?
Гюзель62, Гюзель, olgavas, Ольга, помогайте, девочки!
Приятно удивило, что внутренняя крышка малышки съемная, и можно изменить время приготовления.
Но у меня возник вопрос. Черный контейнер с обратной стороны мультиварки, это каплесборник? У меня не снимается. Или это что-то другое?
Гюзель62, Гюзель, olgavas, Ольга, помогайте, девочки!
Приятно удивило, что внутренняя крышка малышки съемная, и можно изменить время приготовления.
Светлана62, Светлана, я читала на сайте вайберриз в вопросах, что это не каплесборник. В этой модели каплесборник не предусмотрен.
olgavas, Ольга, вот спасибо! А то я его чуть не оторвала.
Светлана62, Светлана, тоже его долго рассматривала, даже с фонариком, не увидела ни одного отверстия, куда бы жидкость стекала. Это просто ограничитель для ручки. Каши я в этой мульте тоже разные варила, понравилось. А сегодня решила суп сварить. Время приготовления 2.0 уже при обратном отчёте 0.9 у меня было пюре и заплеванный через отверстие выхода пара стол. Видимо супы не её история. И у меня вопрос, если варить рис на программе рис, он же гарнирный получается? И нужно ли его промывать по приготовлении холодной водой, чтобы он был рассыпчатый?
Солоха Дражайшая, Татьяна, я варила суп в мульте. У меня ничего не плевалось и не убегало. Если полная кастрюля, то надо варить с открытой крышкой. У меня было чуть меньше половины кастрюли, прекрасно сварилось, в пюре ничего не превратилось. но долго, это да. Зато я спокойно занималась своими делами, не надо было следить за супом. Когда есть время до обеда, то нормально.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а ты разобралась, что означают цифры при установке времени? В вопросах на WB нашла, что 5.1-10минут,5.2-20 мин. и 5.3-30 мин. У меня каша автоматом стала на 1.2. Но это точно не час двадцать.
Спасибо, что предупредила про суп, даже и пробовать тогда не буду.
Программа Рис работает до выпаривания воды, там время не устанавливается. Промывать не надо. Получается рис, как в электрорисоварке. На роллы хорошо. Можно плов делать. Мясо с овощами обжарить с открытой крышкой, добавить рис и специи, воду, и на Рисе с закрытой крышкой доготовить.
Спасибо, что предупредила про суп, даже и пробовать тогда не буду.
Программа Рис работает до выпаривания воды, там время не устанавливается. Промывать не надо. Получается рис, как в электрорисоварке. На роллы хорошо. Можно плов делать. Мясо с овощами обжарить с открытой крышкой, добавить рис и специи, воду, и на Рисе с закрытой крышкой доготовить.
olgavas, Ольга, суп варила на 1 ст. воды, меньше половины кастрюльки. Кипел он знатно. В результате на выходе получила неполную полпорционную тарелку супа, так как остальное убежало. Но мультиварка очень понравилась именно для каш, очень вкусные получаются.
Кстати, где бы на эту мультиварку дополнительную крышку раздобыть, чтобы варить с открытой пластиковой крышкой? От моих кастрюль на 11,5см маловата, почти проваливается, а на 14см великовата, стоит на бортиках металлическим ободком. Пока использую родную съемную. Просто сняла её со штырька, убрала силиконовое кольцо и крышка готова., но лёгкая очень.
Кстати, где бы на эту мультиварку дополнительную крышку раздобыть, чтобы варить с открытой пластиковой крышкой? От моих кастрюль на 11,5см маловата, почти проваливается, а на 14см великовата, стоит на бортиках металлическим ободком. Пока использую родную съемную. Просто сняла её со штырька, убрала силиконовое кольцо и крышка готова., но лёгкая очень.
Солоха Дражайшая, Татьяна, я варила суп на 300 мл. воды, кипело да, но ничего не убежало. Как так не знаю.
варить с открытой пластиковой крышкой?А зачем?
Рассмотрела сейчас коробку от мультяшки. Написано: мультиварка-рисоварка.
Солоха Дражайшая, Татьяна, есть универсальные крышки с силиконовым ободком 10-12-14 см. Они подойдут, и тяжёлые.
а ты разобралась, что означают цифры при установке времени? В вопросах на WB нашла, что 5.1-10минут,5.2-20 мин. и 5.3-30 мин. У меня каша автоматом стала на 1.2. Но это точно не час двадцать.
Проверяли, что означают цифры на табло при приготовлении.
« Режим Каша, на табло 1,2..
вкл. 21:23, выкл. 22:35, т. е. получается, работа на режиме -1 час 12 минут, потом мультя переходит переходит на подогрев, пока не выключишь..»
есть универсальные крышки с силиконовым ободком 10-12-14 см. Они подойдут, и тяжёлые.
А ссыль на такую можете дать? Или хотя бы фотку, как это выглядит?🙏🏻
Девочки, рада, что вам пригодилась моя рекомендация по малышке.
Я ее « гоняю» каждый день!!!
Варю в ней суп (как раз на 2 порции).
Вчера варила грибной, из сушеных грибов. Вместо вермишели положила полбу. Разварилась хорошо, стала похожа на перловку (по консистенции). Варилась на проге, время не добавляла, без предварительного замачивания грибов, потом еще пару часов на подогреве. Ничего не убежало, сварилось отлично, супчик насыщенный, пахучий.
Рис варила уже трижды. На проге Рис. Рассыпчатость зависит от сорта риса. Пропаренный- отлично сварился, рисинка- к- рисинке, суховат, отлично для плова.
Басматти- офигенно пушистый, зернышки « выросли» в размере раза в 3 точно, сочный, но не липкий, очень ароматный.
Круглозерный, краснодарский- чуть липкий, но рассыпается, не кашей, отлично подойдет для роллов, салатов или начинки в пироги, промывать ничего не надо, форму держит, не рассыпается на крупинки.
Кстати, рис варила на ужин, на семью.
Просто насыпала рис, прям, в чашу мульти, до половины чаши; в ней же промыла; залила кипятком на 2 пальца выше крупы; посолила; добавила гр 30 масла и включила прогу Рис.
Сварилось все прекрасно, на гарнир, пушистый, рассыпчатый, духмяный. И очень быстро, т к вода изначально была горячая и объем небольшой. Хватило нам на 4 очень вполне!
Каши на утро варю миксы: пшено+овес голосеменной; ячка- пшено+ семена льна; гречка+ перловка и тд
Всегда получается все отлично: однородная, вязкая, разваренная, вкусная.
Пекла дважды творржную запеканку.
Пекла шарлотку.
Делала а- ля плов с мясом.
Тушила капусту с луком, морковью и сосисками.
В общем, я очень ей довольна!
Хоть она и маленькая, но выполняет все, как большая крутяха.
Просто сняла её со штырька, убрала силиконовое кольцо и крышка готова., но лёгкая очень.
А я не стала снимать силиконовое кольцо, использовала крышку прям так, полностью.
На чашу встает прекрасно, не падает.
Варила вареники на пару (в прилагаемой емкости), сверху этой крышкой накрыла.

Все прекрасно получилось.
Я очень довольна!
Еще я гречку варила на гарнир, а в емкость для пара положила фрикадельки- тефтельки готовые (сырые). Закрыла этой крышкой. Сварилась и гречка и тефтельки!
Обед сразу был готов!👍
Девочки, вот эта крышка точно подойдёт. Я примерила сейчас.
Маленькую с силиконовым ободком не могу найти в своих покупках. Давно покупала. Сейчас только среднего размера попадаются.
Вот такая у меня, только маленькая, и с фиолетовым ободком. Где брала- в упор не помню, и в списках покупок не нахожу.
Крышка универсальная, для Сковороды Кастрюли Разм: 20-18-16 LIKE GOODS
Маленькую с силиконовым ободком не могу найти в своих покупках. Давно покупала. Сейчас только среднего размера попадаются.
Вот такая у меня, только маленькая, и с фиолетовым ободком. Где брала- в упор не помню, и в списках покупок не нахожу.
Крышка универсальная, для Сковороды Кастрюли Разм: 20-18-16 LIKE GOODS
Гюзель62, Гюзель, а на каких режимах делали запеканку, шарлотку и тушёную капусту. И время какое ставили?
Испекла шарлотку в малышке.
Делала на 2 яйца и 2 ст л соевой муки.
Пекла в мульте, на проге Каша.
Рецепт давала ранее, есть на 1 стр.
Только сегодня порцию уменьшила.
2 яйца;
2 ст л соевой муки;
Соль, сахзам;
Большое яблоко.
Яйца взбить хорошо до пены с солью и сахзамом, ввести муку, все перемешать, нарезать в тесто яблоки.
Пекла на Каша, время прибавила до 2,0; потом перевернула и снова запустила прогу Каша, по умолчанию.
Единственное дополнение!!!
Очень хорошо смазать чашу маслом!!!! Густым слоем!!!!
Т к в тесте совсем нет жира, все- таки может пришкварится.
Я лопаткой 2 раза по бокам и дну проходилась.
Все равно в одном месте прилипло. Я быстренько взяла вторую чашу, промазала маслом, вывалила туда шарлотку и допекла вторую сторону.
Вытащила, присыпала сублемироваными (сушеными) яблоками, покидала шоколадные капли и притрусила пудрой из эритрита. И все!
Запеканку, шарлотку делаю на Каша, время прибавляю в 2 раза. Потом переворачиваю и еще раз запускаю прогу Каша.
Если у вас тесто или в запеканке есть нормальное кол- во жиров, то можно чуть смазать чашу, если, как у меня рецепты, то смазать надо хорошо и хотя бы разочек пройтись лопаткой по бокам и дну, чтобы не прилипло.
Капусту тушила на Суп. Помешивала иногда. Время не добавляла.

Делала на 2 яйца и 2 ст л соевой муки.
Пекла в мульте, на проге Каша.
Рецепт давала ранее, есть на 1 стр.
Только сегодня порцию уменьшила.
2 яйца;
2 ст л соевой муки;
Соль, сахзам;
Большое яблоко.
Яйца взбить хорошо до пены с солью и сахзамом, ввести муку, все перемешать, нарезать в тесто яблоки.
Пекла на Каша, время прибавила до 2,0; потом перевернула и снова запустила прогу Каша, по умолчанию.

Единственное дополнение!!!
Очень хорошо смазать чашу маслом!!!! Густым слоем!!!!
Т к в тесте совсем нет жира, все- таки может пришкварится.
Я лопаткой 2 раза по бокам и дну проходилась.
Все равно в одном месте прилипло. Я быстренько взяла вторую чашу, промазала маслом, вывалила туда шарлотку и допекла вторую сторону.
Вытащила, присыпала сублемироваными (сушеными) яблоками, покидала шоколадные капли и притрусила пудрой из эритрита. И все!

а на каких режимах делали запеканку, шарлотку и тушёную капусту. И время какое ставили?
Запеканку, шарлотку делаю на Каша, время прибавляю в 2 раза. Потом переворачиваю и еще раз запускаю прогу Каша.
Если у вас тесто или в запеканке есть нормальное кол- во жиров, то можно чуть смазать чашу, если, как у меня рецепты, то смазать надо хорошо и хотя бы разочек пройтись лопаткой по бокам и дну, чтобы не прилипло.
Капусту тушила на Суп. Помешивала иногда. Время не добавляла.
Гюзель62, Гюзель, спасибо, что делишься своим опытом. Эта мультиварочка по характеру ближе к медленноварке, но чаша тефлоновая, возможность установки времени и отсрочка старта, несколько программ – несомненный плюс. Чаша вынимается, есть внутренняя съемная крышка. Я очень довольна, особенно учитывая её компактность.
Доброе утро!
Мой завтрак:
Каша- микс (вчерашняя), но сегодня с сыром- 90 гр;
Яйцо всмятку;
Бутер из льняно-тыквенного хлеба с неркой и огурцом;
Шарлотка наша-85 гр
Кофе с мол
Шарлотку разрезала утром.
Не осела, мякиш нежный, влажноватый, структура похожа на кексовую, хотя там ни грамма жиров, вкуса сои нет, яблоки чувствуются.
Все пропеклось отлично.
Мой завтрак:

Каша- микс (вчерашняя), но сегодня с сыром- 90 гр;

Яйцо всмятку;
Бутер из льняно-тыквенного хлеба с неркой и огурцом;

Шарлотка наша-85 гр

Кофе с мол
Шарлотку разрезала утром.
Не осела, мякиш нежный, влажноватый, структура похожа на кексовую, хотя там ни грамма жиров, вкуса сои нет, яблоки чувствуются.
Все пропеклось отлично.
Всем, привет!
Весь день « собираю чемодан»: стирала, что взять с собой; перемерила пол шкафа; разложила стопками (беру- подумаю- сомневаюсь); часть определила на глажку; составила список «чего не забыть обязательно»; слазила на второй этаж, принесла чемодан; подбирала обувь, что взять с собой, разложила таблы на 13 дней.
и тд...
Пол дня ушло в хлопотах.
А еще испекла бисквит в новой форме!
Будет тортик, муссовый!😜
Собрала, залила тортик.
Тортик пошел застывать.
Высокий вышел, см 10 высотой.
Весь мусс даже не влез.
Завтра его « раздену» и покажу.
Надеюсь, будет вкусный.
Это муссовый торт Зебра.
(но я, конечно, как всегда внесла свои добавления. Сделала его выше, больше по весу, на двух коржах бисквита; между коржами крем из сливок и твор. сыра и прослойка из варенья из черн. смородины; далее уже мусс 2 видов: творожно- ряженковый и шоколадный.
Застынет если, все получится, то дам рецепт обязательно.
Абсолютно доступные продукты, ничего не надо необычного; делается и собирается, как мы уже не раз делали.
Весь день « собираю чемодан»: стирала, что взять с собой; перемерила пол шкафа; разложила стопками (беру- подумаю- сомневаюсь); часть определила на глажку; составила список «чего не забыть обязательно»; слазила на второй этаж, принесла чемодан; подбирала обувь, что взять с собой, разложила таблы на 13 дней.

и тд...
Пол дня ушло в хлопотах.
А еще испекла бисквит в новой форме!
Будет тортик, муссовый!😜

Собрала, залила тортик.
Тортик пошел застывать.

Высокий вышел, см 10 высотой.
Весь мусс даже не влез.
Завтра его « раздену» и покажу.
Надеюсь, будет вкусный.
Это муссовый торт Зебра.
(но я, конечно, как всегда внесла свои добавления. Сделала его выше, больше по весу, на двух коржах бисквита; между коржами крем из сливок и твор. сыра и прослойка из варенья из черн. смородины; далее уже мусс 2 видов: творожно- ряженковый и шоколадный.
Застынет если, все получится, то дам рецепт обязательно.
Абсолютно доступные продукты, ничего не надо необычного; делается и собирается, как мы уже не раз делали.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте