пока бабуля блины пекла, мОлодежь бы как раз бы и гребли снег-то = поздоровее бы для организмусов,
Про всё на свете с Гюзелью (страница 213)
Гюзель62
пока бабуля блины пекла, мОлодежь бы как раз бы и гребли снег-то = поздоровее бы для организмусов,
Неправильно ты, Ира, рассуждаешь. Если грести снег до еды, то на воздухе да за трудами нагуливается зверский аппетит. Блины потом сами в рот прыгают с большой скоростью. А вот до еды— совсем другая картина. Ели-поели, сколько спросонья организм примет, да и пошли тут же наетые калории тратить.
Туся Тася, Наташа, после работы на морозце по-любому аппетит разыграется.
Так что и до завтрака поработать не лишнее, особенно когда мОложёжь, и особо диеты не поддерживают. Так что, бабуле надо печь двойную порцию тех блинов. Да и перед работами наедаться вредно.
=====
Так что и до завтрака поработать не лишнее, особенно когда мОложёжь, и особо диеты не поддерживают. Так что, бабуле надо печь двойную порцию тех блинов. Да и перед работами наедаться вредно.
голодные работать не можем, сытые не хотим,
Да и перед работами наедаться вредно
Так ведь не съешь много спросонья.
Доброе утро!
Продолжаются выходные. Все дома...
Завтрак из серии « подъедаем остатки и готовим новые десертики».
Все предельно просто:
Бутерброд из сучассного хлеба (25 гр), твор. сыра и икорки;
Творог мягкий с ложечкой малинового варенья (на аллюлозе);
Банановый кексик с голубикой – 50 гр;
Кофе с молоком
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Продолжаются выходные. Все дома...
Завтрак из серии « подъедаем остатки и готовим новые десертики».

Все предельно просто:
Бутерброд из сучассного хлеба (25 гр), твор. сыра и икорки;

Творог мягкий с ложечкой малинового варенья (на аллюлозе);

Банановый кексик с голубикой – 50 гр;

Кофе с молоком
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Что- то с утра у меня... « все пошло не так..»
Как- то с утра- одни нервы и расстройства.
Сразу же вчера сделала заказ на большую сумму, в расчете на применение 10% скидки. Так фиг вам!!!!
Т к заказ оформлен вчера (хотя собирали его и деньги списали сегодня), а скидка только с сегодня начинает действовать, то она НЕ применяется на этот заказ! Т е надо было сегодня сделать заказ! Тогда бы скидка сработала!😤😤
Итого: переплата почти 500 руб (рассчитывала снизить стоимость заказа на эту сумму);
[/list]
Но данный брокер у меня- такой « отстой» и у него так все неудобно сделано, что я потратила более 3- х часов, чтобы хоть как- то понять и постараться отправить ему деньги для уплаты налоги!
У других брокеров это делается одним нажатием и никаких проблем.
[/list]
[/list]
Короче, одни нервы и « убытки»!😂
Ладно, пусть это будут самые крупные потери в этом, наступившем году!
Как- то с утра- одни нервы и расстройства.
- Вчера купила подписку на 10% скидку во ВкуссВил.
Сразу же вчера сделала заказ на большую сумму, в расчете на применение 10% скидки. Так фиг вам!!!!
Т к заказ оформлен вчера (хотя собирали его и деньги списали сегодня), а скидка только с сегодня начинает действовать, то она НЕ применяется на этот заказ! Т е надо было сегодня сделать заказ! Тогда бы скидка сработала!😤😤
Итого: переплата почти 500 руб (рассчитывала снизить стоимость заказа на эту сумму);
[/list]
- Закончился год и тот, кто занимается инвестициями, должен уплатить налоги.
Но данный брокер у меня- такой « отстой» и у него так все неудобно сделано, что я потратила более 3- х часов, чтобы хоть как- то понять и постараться отправить ему деньги для уплаты налоги!
У других брокеров это делается одним нажатием и никаких проблем.
[/list]
- Получила посылку с Джум. Там много всяких товаров было (мелочевка) в одном пакете. Одна из позиций пришла полностью расколотая. Пришлось переписываться с поддержкой и решать вопрос с возвратом денег/ обменом товара.
[/list]
Короче, одни нервы и « убытки»!😂
Ладно, пусть это будут самые крупные потери в этом, наступившем году!
Что- то с утра у меня... « все пошло не так..»У евреев есть поговорка: «Благодарю тебя Господи, что взял деньгами». А вообще неприятно, конечно.
Как- то с утра- одни нервы и расстройства.Она начинает действовать сегодня.
- Вчера купила подписку на 10% скидку во ВкуссВил.
Сразу же вчера сделала заказ на большую сумму, в расчете на применение 10% скидки. Так фиг вам!!!!
Т к заказ оформлен вчера (хотя собирали его и деньги списали сегодня), а скидка только с сегодня начинает действовать, то она НЕ применяется на этот заказ! Т е надо было сегодня сделать заказ! Тогда бы скидка сработала!😤😤
Итого: переплата почти 500 руб (рассчитывала снизить стоимость заказа на эту сумму);
[/list]Пришло письмо от брокера. Мне начислили налог и я должна внести деньги, чтобы брокер уплатил налог самостоятельно за меня. Иначе придется самой « разбираться» с налоговой/ заполнять доки/ делать переводы/ и тд
- Закончился год и тот, кто занимается инвестициями, должен уплатить налоги.
Но данный брокер у меня- такой « отстой» и у него так все неудобно сделано, что я потратила более 3- х часов, чтобы хоть как- то понять и постараться отправить ему деньги для уплаты налоги!
У других брокеров это делается одним нажатием и никаких проблем.
[/list]Но в данном случае, поддержка тут же вернула деньги (правда, поступят они на счет только в течении 2- ух недель.)
- Получила посылку с Джум. Там много всяких товаров было (мелочевка) в одном пакете. Одна из позиций пришла полностью расколотая. Пришлось переписываться с поддержкой и решать вопрос с возвратом денег/ обменом товара.
[/list]
Короче, одни нервы и « убытки»!😂
Ладно, пусть это будут самые крупные потери в этом, наступившем году!
Короче, одни нервы и « убытки»!
Это просто день такой, когда всё через пень-колоду.
переплата почти 500 рубвсего, С учетом того, что заказ привезут, вообще ни о чем расстройства.
Снова.... здравствуйте!
И снова... завтрак!
Овощи;
Яйца ( 1 куриное и 1 перепелиное);
Икра;
Йогурт с вареньм;
Кексик из банана с голубикой;
Кофе с молоком
Пошла, делами займусь...
Отличного всем дня!
И снова... завтрак!

Овощи;
Яйца ( 1 куриное и 1 перепелиное);
Икра;

Йогурт с вареньм;
Кексик из банана с голубикой;

Кофе с молоком
Пошла, делами займусь...
Отличного всем дня!
Гюзель62, Гюзель, как у вас всегда красиво и вкусно, какая вы молодец!
Гюзель62, Гюзель, дайте, пожалуйста, рецепт кекса, второй день смотрю, а рецептика нет.
Какой красочный завтрак.
Всех, с праздником (кто празднует)!!
У меня сегодня... « праздничный» завтрак!
Каша манная из полбы-130 гр;
(посыпала орешками, семенами льна и сублимированной малиной)
« Роллы» из яичного блина, салата Фриллис, икры;
Кофе с молоком и вкусом ирландского ликера.
Обалденно поела.
Сыта. Вкусно.
Купила «добавки» к кофе. (ФитПарад с аромат и вкусом...).
Взяла 2 вкуса (Ирландский ликер и еще лесной орех). Буду теперь балдеть!🙏🏻💋
Улетела к подологу!
Всем, прекрасного дня.
Рецептик кексиков напишу попозже, когда вернусь. 🙏🏻
У меня сегодня... « праздничный» завтрак!

Каша манная из полбы-130 гр;
(посыпала орешками, семенами льна и сублимированной малиной)

« Роллы» из яичного блина, салата Фриллис, икры;

Кофе с молоком и вкусом ирландского ликера.
Обалденно поела.
Сыта. Вкусно.
Купила «добавки» к кофе. (ФитПарад с аромат и вкусом...).
Взяла 2 вкуса (Ирландский ликер и еще лесной орех). Буду теперь балдеть!🙏🏻💋
Вот ссыль, если кому надо:
Улетела к подологу!
Всем, прекрасного дня.
Рецептик кексиков напишу попозже, когда вернусь. 🙏🏻
Гюзель62, Гюзель, удачно с'ездить.
Доброе утро!
Сначала завтрак.( «... чем Бог послал...» )
Яйца с икрой;
Овощи;
Творог с вареньем-100/10;
Хурма;
Зефир-30 гр;
Кофе с молоком.
Зефир вчера сделала. Получился удачный. Тимка оценил.
Сначала завтрак.( «... чем Бог послал...» )

Яйца с икрой;
Овощи;

Творог с вареньем-100/10;

Хурма;

Зефир-30 гр;

Кофе с молоком.
Зефир вчера сделала. Получился удачный. Тимка оценил.
Сделала новый десерт.
Десерт из хурмы: «Шоколадный мусс из хурмы».
Очень оригинальный вкус!
Неожиданно и вкусно.
Сделала полпорции (хотела попробовать и потестить, т к не знала, что... получится).
Хурма-100 гр;
Творог5%-70 гр;
Клетчатка какао (можно взять какао)-5 гр;
Корица-1 гр;
Сахзам (Пребиосвит у меня)-2 м л;
Йогурт (у меня сметана 15%)- 35 гр;
Желатин-2,5 гр;
Вода (для желатина)-25 гр
Выход десерта: 235 гр.(100+70+65)
Кбжу на 100 гр:
98,03/ 7,9/ 4,0/ 7,95
(это расчет с клетчаткой вместо какао и сметаной вместо йогурта.
Декор и украшения в расчет не входят)
[/list]
[/list]
Получается отличная структура мусса. Нежная, но плотненькая; не текучая, отлично держит форму; воздушная.
Вкус неординарный: шоколад с кислинкой и фруктовыми нотками.
Не удержалась: съела на ужин.
Аж, 2 креманки!!
Если бы не сама клала хурму туда, то даже бы не догадалась, что она там есть.
Отдаленно напоминает... персик, или китайскую грушу, или не очень сладкое манго.... Короче, что- то с приятной, чуть проскальзывающей кислинкой, но со вкусом неуловимого экзотического фрукта. И при этом, чувствуется... Не доминирующей, но чувствующийся шоколадный вкус.
Декор физалисом – просто 10 из 10! Очень тут кстати!
Сладость тоже, как надо (на мой вкус), нет приторности и излишней сладости.
Структура- нежный мусс, никакой резиновости и излишней плотности (норма желатина подобрана мастерски).
Короче, десерт-👍👍👍👍

Десерт из хурмы: «Шоколадный мусс из хурмы».

Очень оригинальный вкус!
Неожиданно и вкусно.
Сделала полпорции (хотела попробовать и потестить, т к не знала, что... получится).
Хурма-100 гр;
Творог5%-70 гр;
Клетчатка какао (можно взять какао)-5 гр;
Корица-1 гр;
Сахзам (Пребиосвит у меня)-2 м л;
Йогурт (у меня сметана 15%)- 35 гр;
Желатин-2,5 гр;
Вода (для желатина)-25 гр
Выход десерта: 235 гр.(100+70+65)
Кбжу на 100 гр:
98,03/ 7,9/ 4,0/ 7,95
(это расчет с клетчаткой вместо какао и сметаной вместо йогурта.
Декор и украшения в расчет не входят)
- Желатин замочить в воде, дать набухнуть;
- Хурму разрезать пополам и ложкой вынуть всю мякоть, оставив косточки, шкурку и чашелистники, в миску. Все остальные ингредиенты (кроме замоченного желатина) добавить к мякоти хурмы.
[/list]
- Распустить набухший желатин и влить в общую массу.
[/list]
- Разлить по креманкам.
- Украсить по желанию (у меня ежевика, физалис и измельченные орехи)
- Убрать в хол- к, чтобы десерт схватился.
Получается отличная структура мусса. Нежная, но плотненькая; не текучая, отлично держит форму; воздушная.

Вкус неординарный: шоколад с кислинкой и фруктовыми нотками.
Не удержалась: съела на ужин.
Аж, 2 креманки!!
Если бы не сама клала хурму туда, то даже бы не догадалась, что она там есть.
Отдаленно напоминает... персик, или китайскую грушу, или не очень сладкое манго.... Короче, что- то с приятной, чуть проскальзывающей кислинкой, но со вкусом неуловимого экзотического фрукта. И при этом, чувствуется... Не доминирующей, но чувствующийся шоколадный вкус.
Декор физалисом – просто 10 из 10! Очень тут кстати!
Сладость тоже, как надо (на мой вкус), нет приторности и излишней сладости.
Структура- нежный мусс, никакой резиновости и излишней плотности (норма желатина подобрана мастерски).
Короче, десерт-👍👍👍👍

Банановые кексы с голубикой.
Банан- 1 шт (у меня вышел на 150 гр);
Яйцо-1 шт;
Молотое семя льна (или льняная мука)- 2 ст л (30 гр);
Овсяная мука- 1 ст л с горкой (20 гр);
Разрыхлитель-1/2 чл;
Соль, сахзам- по вкусу;
Голубика-30 гр
Просто все смешать (можно блендером) без ягод, всыпать голубику, аккуратно размешать и разложить по силиконовым формочкам.
Выпекать в духовке при 180 гр мин 20-25(ориентируйтесь на свою духовку), «до сухой спички».
Выход 215 гр, 6 кексов в станд. силиконовых формочках. У меня формочки были побольше размером, поэтому вышло 5 шт.
Кбжу на 100 гр:
221,45/ 8,2/ 9,45/ 27
Один кексик выходит где- то 35-40 гр, т ч- вполне приемлемо.
Уменьшить калорийность и Угли можно:
Кексы выходят нежные, влажноватые, но пористые, банановый вкус « слышно», но не критично, поднимаются хорошо.
Голубику можно заменить на чернику, бруснику, вяленую клюкву, черную смородину.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.

Банан- 1 шт (у меня вышел на 150 гр);
Яйцо-1 шт;
Молотое семя льна (или льняная мука)- 2 ст л (30 гр);
Овсяная мука- 1 ст л с горкой (20 гр);
Разрыхлитель-1/2 чл;
Соль, сахзам- по вкусу;
Голубика-30 гр

Просто все смешать (можно блендером) без ягод, всыпать голубику, аккуратно размешать и разложить по силиконовым формочкам.
Выпекать в духовке при 180 гр мин 20-25(ориентируйтесь на свою духовку), «до сухой спички».
Выход 215 гр, 6 кексов в станд. силиконовых формочках. У меня формочки были побольше размером, поэтому вышло 5 шт.
Кбжу на 100 гр:
221,45/ 8,2/ 9,45/ 27
Один кексик выходит где- то 35-40 гр, т ч- вполне приемлемо.

Уменьшить калорийность и Угли можно:
- Убавив банан (вполне хватит 100 и даже 80 гр);
- Заменив овсяную муку на нутовую, соевую, клетчатку, миндальную.
Кексы выходят нежные, влажноватые, но пористые, банановый вкус « слышно», но не критично, поднимаются хорошо.
Голубику можно заменить на чернику, бруснику, вяленую клюкву, черную смородину.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Спасибо, Гюзель.
Пошел « прогрев» датчика!
Установила очередной датчик, т к хочу завтрак протестить кашу из амаранта (подходит она мне или нет?).
Зерно промыла, водой залила, утром, на завтрак сварю.
Если интересно, расскажу вам, как прошло тестирование. И показания датчика покажу.
Всем, спокойной ночи.

Установила очередной датчик, т к хочу завтрак протестить кашу из амаранта (подходит она мне или нет?).
Зерно промыла, водой залила, утром, на завтрак сварю.
Если интересно, расскажу вам, как прошло тестирование. И показания датчика покажу.
Всем, спокойной ночи.
Гюзель, конечно расскажите. Интересно
Пошел « прогрев» датчика!Расскажите, конечно. И про датчик подробнее (опыт всегда интересен и познавателен)
![]()
Установила очередной датчик, т к хочу завтрак протестить кашу из амаранта (подходит она мне или нет?)
У Вас 1 тип СД или 2-й?
И снова, с добрым утром!
Позавтракала. (просто, пока « крутилась» с делами/ ответами/ обедом... припозднилась).
Сегодня « на столе»:
Яйца, сваренные без скорлупы-2 шт;
Творог с вареньем-100/10;
Мармелад лимонный (сама делала) и зефирка (тоже сама делала) – 20/15;
Каша из амаранта со сливками20%- 120/30;
Кофе с молоком
У меня получилось где- то 400 гр еды и кофе с молоком 250 гр)
Поподробнее про амарантовую кашу.
Мне понравилось!!!!
Варить, конечно, долговато (мы же привыкли либо « отрубяшу», либо манку из полбы), но... вполне, реально.
Варила не менее 20 мин (скорее, ближе к 25 мин).
На вкус нейтральная. Добавление сливок делает ее нежной и придает сливочный вкус.
Зерна не развариваются « в слизь», а во рту напоминают икру щуки или сазана (не по вкусу, а по структуре!), т е как бы « чувствуются икринки», но прекрасно жуются и глотаются.
Я посыпала кашу дробленными орешками и поэтому казалось, что ешь манную кашу, кот. вся с мелкими орехами.
В общем, мне каша... ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!
Точно буду варить и есть!
Кстати, попробую вариант готовки в мульте, на отложенном старте.(пишут, что вообще получается- бомбяо! ).
Тем более, амарант очень полезен и даже (как утверждают) при длительном употреблении, снижает холестерин.
Теперь рассказываю, как варила.
Готовой каши вышло 150 гр.(т е как раз, порция)
Исходные данные:
Крупы- 30 гр;
Воды-250 гр (стакан)
Сливки 20%-30 гр.
Кбжу на порцию (150 гр):
172,8/4,9/8,1/21,81
Вполне себе даже!
Теперь отчет о завтраке!
Итак, прошло 2 часа после завтрака, датчик выдал вердикт!
Амарант мне подходит!
Проснулась с сахаром 5,3.
Пока готовила, собирала завтрак, сахар поднялся до 6,6!!!🙈(вот, он эффект « ноги в пол»!).
При этом давление с утра очень низкое у меня (что для меня НЕ норма!), чувствовала себя не очень.
Все это и дало подъем сахара перед едой.
К концу трапезы сахар « припал» немного и « отсчет» показаний уже пошел с 6,3.
Максимальный подъем (в «серой зоне») был до 7,8(но с учетом сахара ДО подъем всего на 1,5 единицы. Все ок!).
Через 2 часа сахар 5,0.
Если судить по тощаковому (с чем проснулась), то сахар, практически, ровный: 5,3- 5,0.
Значит, все отлично.
Продукт подходит;
Клетки сыты;
Компенсация диабета есть!
Обсчитала завтрак:
Вроде, всего полно было на столе, но завтрак- очень даже в норме.
(зефирку не вписала, т к она не обсчитана была. Но съела 1 шт, поэтому там и считать- то толком нечего).
Сварила на обед чечевичный суп. Настаивается.
(Перед подачей, взвешу, просчитаю кбжу).
Ох, чую, Тимка будет прыгать от удовольствия, он его обожает!!!
У меня СД2 (даже скорее преддиабет. Я успела « поймать» вовремя и тщательно взялась за себя).
Датчик- это система Непрерывного Мониторинга Сахара. Фирма Оttai.
Появился в России недавно (в прошлом году). Устанавливается на 14 дней. Замер сахара каждые 5 мин. Все измерения выводятся в приложении (специальное для данного мониторинга) на телефоне: цифры, графики; можно вносить еду; замеры с глюкометра (для сравнения с датчиком); дозы инсулина и лекарств; физнагрузки и тд.
Приложение- отличное, многофункциональное, легкое для освоения, доступное для понимания.
Устанавливается легко и безболезненно. Можно детям.
Через 14 дней приходить полный отчет на почту, кот. можно распечатать.
Стоит очень адекватно (самый дешевый из всех, существующих сейчас в РФ).
Короче, отличная вещь!
Я так к ним привыкла, что уже не хочу и забываю провеоять сахар глюкометром (когда не стоит датчик).
Позавтракала. (просто, пока « крутилась» с делами/ ответами/ обедом... припозднилась).
Сегодня « на столе»:

Яйца, сваренные без скорлупы-2 шт;

Творог с вареньем-100/10;
Мармелад лимонный (сама делала) и зефирка (тоже сама делала) – 20/15;

Каша из амаранта со сливками20%- 120/30;

Кофе с молоком
У меня получилось где- то 400 гр еды и кофе с молоком 250 гр)
Поподробнее про амарантовую кашу.
Мне понравилось!!!!
Варить, конечно, долговато (мы же привыкли либо « отрубяшу», либо манку из полбы), но... вполне, реально.
Варила не менее 20 мин (скорее, ближе к 25 мин).
На вкус нейтральная. Добавление сливок делает ее нежной и придает сливочный вкус.
Зерна не развариваются « в слизь», а во рту напоминают икру щуки или сазана (не по вкусу, а по структуре!), т е как бы « чувствуются икринки», но прекрасно жуются и глотаются.
Я посыпала кашу дробленными орешками и поэтому казалось, что ешь манную кашу, кот. вся с мелкими орехами.
В общем, мне каша... ДАЖЕ ОЧЕНЬ!!!
Точно буду варить и есть!
Кстати, попробую вариант готовки в мульте, на отложенном старте.(пишут, что вообще получается- бомбяо! ).
Тем более, амарант очень полезен и даже (как утверждают) при длительном употреблении, снижает холестерин.
Теперь рассказываю, как варила.
- Зерна промыла.
- Замочила на ночь в кастрюльке.
- Утром поставила на огонь. Чуть присолила.
- Довела до кипения, с пару минут при бурном кипении варила.
- Огонь убавила, накрыла крышкой и варила на маленьком огне до выкипания жидкости и до загустения.
- ‼️Обязательно периодически помешивать‼️.
- Когда каша загустела, влила сливки 20%(можно и 10%, и 33%), чуть прогрела, хорошо перемешав (не надо доводить до кипения! Иначе сливки могут пойти хлопьями!) и сняла с огня.
Готовой каши вышло 150 гр.(т е как раз, порция)
Исходные данные:
Крупы- 30 гр;
Воды-250 гр (стакан)
Сливки 20%-30 гр.
Кбжу на порцию (150 гр):
172,8/4,9/8,1/21,81
Вполне себе даже!
Теперь отчет о завтраке!
Итак, прошло 2 часа после завтрака, датчик выдал вердикт!
Амарант мне подходит!
Проснулась с сахаром 5,3.
Пока готовила, собирала завтрак, сахар поднялся до 6,6!!!🙈(вот, он эффект « ноги в пол»!).
При этом давление с утра очень низкое у меня (что для меня НЕ норма!), чувствовала себя не очень.
Все это и дало подъем сахара перед едой.
К концу трапезы сахар « припал» немного и « отсчет» показаний уже пошел с 6,3.
Максимальный подъем (в «серой зоне») был до 7,8(но с учетом сахара ДО подъем всего на 1,5 единицы. Все ок!).
Через 2 часа сахар 5,0.
Если судить по тощаковому (с чем проснулась), то сахар, практически, ровный: 5,3- 5,0.
Значит, все отлично.
Продукт подходит;
Клетки сыты;
Компенсация диабета есть!

Обсчитала завтрак:
Вроде, всего полно было на столе, но завтрак- очень даже в норме.
(зефирку не вписала, т к она не обсчитана была. Но съела 1 шт, поэтому там и считать- то толком нечего).

Сварила на обед чечевичный суп. Настаивается.
(Перед подачей, взвешу, просчитаю кбжу).
Ох, чую, Тимка будет прыгать от удовольствия, он его обожает!!!
И про датчик подробнее (опыт всегда интересен и познавателен)
У Вас 1 тип СД или 2-й?
У меня СД2 (даже скорее преддиабет. Я успела « поймать» вовремя и тщательно взялась за себя).
Датчик- это система Непрерывного Мониторинга Сахара. Фирма Оttai.
Появился в России недавно (в прошлом году). Устанавливается на 14 дней. Замер сахара каждые 5 мин. Все измерения выводятся в приложении (специальное для данного мониторинга) на телефоне: цифры, графики; можно вносить еду; замеры с глюкометра (для сравнения с датчиком); дозы инсулина и лекарств; физнагрузки и тд.
Приложение- отличное, многофункциональное, легкое для освоения, доступное для понимания.
Устанавливается легко и безболезненно. Можно детям.
Через 14 дней приходить полный отчет на почту, кот. можно распечатать.
Стоит очень адекватно (самый дешевый из всех, существующих сейчас в РФ).
Короче, отличная вещь!
Я так к ним привыкла, что уже не хочу и забываю провеоять сахар глюкометром (когда не стоит датчик).
У меня СД2 (даже скорее преддиабет. Я успела « поймать» вовремя и тщательно взялась за себя).Гюзелечка (можно так?), спасибо огромное за подробный отчёт. Интересная тема с датчиком. Буду вникать, изучать. Может, скорее всего, пригодится Ваш опыт с датчиком.
Датчик- это система Непрерывного Мониторинга Сахара. Фирма Оttai.
Появился в России недавно (в прошлом году). Устанавливается на 14 дней. Замер сахара каждые 5 мин. Все измерения выводятся в приложении (специальное для данного мониторинга) на телефоне: цифры, графики; можно вносить еду; замеры с глюкометра (для сравнения с датчиком); дозы инсулина и лекарств; физнагрузки и тд.
Приложение- отличное, многофункциональное, легкое для освоения, доступное для понимания.
Устанавливается легко и безболезненно. Можно детям.
Через 14 дней приходить полный отчет на почту, кот. можно распечатать.
Стоит очень адекватно (самый дешевый из всех, существующих сейчас в РФ).
Короче, отличная вещь!
Я так к ним привыкла, что уже не хочу и забываю провеоять сахар глюкометром (когда не стоит датчик).
Интересная тема с датчикомЭто очень удобно и эффективно.
В интернете отыскивается по запросам: «Глюкометр непрерывного действия» и «Система непрерывного мониторинга глюкозы»
Доброе утро!
Будете смотреть мой завтрак?
Мой завтрак:
Сырники- 140 гр;
Сметана с вареньем-40/15 гр;
Хлеб (из семян льна и тыквенной муки)-35 гр;
Паштет печеночный (мой)-40 гр;
Зефир (мой)-15 гр;
Кофе с молоком
Вкусно, сытно.
(хлеб этот пекла впервые.
Не понравился...)
Будете смотреть мой завтрак?

Мой завтрак:
Сырники- 140 гр;
Сметана с вареньем-40/15 гр;

Хлеб (из семян льна и тыквенной муки)-35 гр;
Паштет печеночный (мой)-40 гр;

Зефир (мой)-15 гр;

Кофе с молоком
Вкусно, сытно.
(хлеб этот пекла впервые.
Не понравился...)
Гюзель62, Гюзель, не только смотреть, но я ю его и съела с большим удовольствием.
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Зефир теперь делаю по такому рецепту (очень просто и быстро. Делаю через 2 дня, т к Тимыч « молотит» без перерыва! И в школу берет)
ЗЕФИР.
Пюре-160 гр;
Альбумин-10 гр;
Пребиосвит-4 мерн л (4 гр);
Сироп:
Вода-80 гр;
Агар-8 гр;
Эритрит-150 гр;
Пребиосвит-2 гр ( 2 мл)
Пюре:
Просто размораживаю ягоды из морозилки, блендерю « ногой»(если много шкурок, как от черн. смородины, клюквы и тд, то лучше протереть через сито).
Сюда добавляю порошок альбумина и сахзам.
Все вместе взбиваю до увеличения в объеме и плотной массы.
В это время варю сироп.
Все смешала, поставила на небольшой огонь, довела до кипения (периодически помешивая), кипятим минут 6-7.
В взбитую ягодную (фруктовую) массу вливаем сироп струйкой, не переставая, взбивать. Все смешали (мин 2 хватит).
Перекладываем в мешок и отсаживаем.
Стабилизируется за пару часов.
Из этой массы проще сделать пастилу: залить в прямоугольную форму и дать стабилизироваться. Вынуть и порезать на кусочки.
ЗЕФИР.
Пюре-160 гр;
Альбумин-10 гр;
Пребиосвит-4 мерн л (4 гр);
Сироп:
Вода-80 гр;
Агар-8 гр;
Эритрит-150 гр;
Пребиосвит-2 гр ( 2 мл)
Пюре:
Просто размораживаю ягоды из морозилки, блендерю « ногой»(если много шкурок, как от черн. смородины, клюквы и тд, то лучше протереть через сито).
Сюда добавляю порошок альбумина и сахзам.
Все вместе взбиваю до увеличения в объеме и плотной массы.
В это время варю сироп.
Все смешала, поставила на небольшой огонь, довела до кипения (периодически помешивая), кипятим минут 6-7.
В взбитую ягодную (фруктовую) массу вливаем сироп струйкой, не переставая, взбивать. Все смешали (мин 2 хватит).
Перекладываем в мешок и отсаживаем.
Стабилизируется за пару часов.
Из этой массы проще сделать пастилу: залить в прямоугольную форму и дать стабилизироваться. Вынуть и порезать на кусочки.
Гюзель62, Гюзель, Спасибо за рецепт.
Всем, здравствуйте!
Купила себе новую « игрушку для кухни»!!! Вчера получила.
Я искала маленькую мультяху для варки каш на утро или гарниров.
У меня есть Панасоник, на 2,5 л, но прослужив верой и правдой лет 17 уже, что- то « тронулся головой»(с мозгами какие- то сбои..).
Искала себе на замену, чтобы была маленькая; со съемной чашей; с отложенным стартом; с подогревом и еда не пригорала из- за большой мощности.
Лопатила Озон, но всё не то!
Вот Наташа (с ХП) мне посоветовала с ВБ.
Почитала, посмотрела и... заказала!!!
Наташа ее получила раньше и протестила уже.
Офигенный агрегат!!!
Всё, что мне надо было!!!
Объем 0,8 л!!!!
Мультиварка для дома, 0,8 л Фабрика Натуральных Продуктов
Тут же вчера помыла ее и зарядила...кашу варить.
Состав был такой:
Моя каша « Дружба»:
Ячка-15 гр;
Рис басматти-15 гр;
Полба-15 гр;
Пшено-15 гр.
Итого-60 гр крупы+180 гр воды+ 60 гр молока+ соль.
Потом оставила на подогреве на ночь.
Завтрак сегодня « скромный»(без особого разнообразия), но очень хотелось кашки из новой мультяшки!
Каша тоже « необычная»(для меня)! Всегда хотела попробовать именно так, с такими « добавками». Но « всё сложилось» только сегодня.
Вместо сладкой каши, с различными допингами в виде орешков, варенья, кусочков фруктов, семян и тд, сегодня у меня каша с сыром и яйцом.
Очень достойный, вкусный и « белочный»(правильнее сказать, белковый) вариант.
Сытно, вкусно.
Но, все же, сладенькую кашку, мне кажется, я буду есть... чаще, чем такую.
Короче, завтрак:
Каша « Дружба»-150 гр;
Моцарелла-20 гр;
Яйцо-1+1(в кашу и отдельно);
Мандарин-35 гр;
Кофе с молоком
Посмотрим, что на это скажет датчик и как быстро я проголодаюсь.
В общем, новенькой малышкой очень довольна!
Очень радует глаз (яркая, аккуратненькая); сочетает все требования, которые я предъявляла к покупке; отлично справляется с поставленной задачей.
Но, что поделаешь... времена теперь..» не дешевые»...
Кстати! К ней даже доп. чаша есть там же. Пожалуй прикуплю...
Тимка уже неделю, как отучился после каникул.
Ровно через месяц у них опять каникулы (они учатся 5-1).
Я, как раз, буду в санатории в это время.
Что- то я жду- не дождусь уже этой поездки.
Это для меня «новый вид отдыха и поездок».
Купила себе новую « игрушку для кухни»!!! Вчера получила.
Я искала маленькую мультяху для варки каш на утро или гарниров.
У меня есть Панасоник, на 2,5 л, но прослужив верой и правдой лет 17 уже, что- то « тронулся головой»(с мозгами какие- то сбои..).
Искала себе на замену, чтобы была маленькая; со съемной чашей; с отложенным стартом; с подогревом и еда не пригорала из- за большой мощности.
Лопатила Озон, но всё не то!
Вот Наташа (с ХП) мне посоветовала с ВБ.
Почитала, посмотрела и... заказала!!!
Наташа ее получила раньше и протестила уже.
Офигенный агрегат!!!
Всё, что мне надо было!!!
Объем 0,8 л!!!!
Мультиварка для дома, 0,8 л Фабрика Натуральных Продуктов
Тут же вчера помыла ее и зарядила...кашу варить.
Состав был такой:
Моя каша « Дружба»:
Ячка-15 гр;
Рис басматти-15 гр;
Полба-15 гр;
Пшено-15 гр.
Итого-60 гр крупы+180 гр воды+ 60 гр молока+ соль.
Потом оставила на подогреве на ночь.


Завтрак сегодня « скромный»(без особого разнообразия), но очень хотелось кашки из новой мультяшки!

Каша тоже « необычная»(для меня)! Всегда хотела попробовать именно так, с такими « добавками». Но « всё сложилось» только сегодня.
Вместо сладкой каши, с различными допингами в виде орешков, варенья, кусочков фруктов, семян и тд, сегодня у меня каша с сыром и яйцом.
Очень достойный, вкусный и « белочный»(правильнее сказать, белковый) вариант.
Сытно, вкусно.

Но, все же, сладенькую кашку, мне кажется, я буду есть... чаще, чем такую.
Короче, завтрак:
Каша « Дружба»-150 гр;
Моцарелла-20 гр;
Яйцо-1+1(в кашу и отдельно);
Мандарин-35 гр;

Кофе с молоком
Посмотрим, что на это скажет датчик и как быстро я проголодаюсь.
В общем, новенькой малышкой очень довольна!
Очень радует глаз (яркая, аккуратненькая); сочетает все требования, которые я предъявляла к покупке; отлично справляется с поставленной задачей.
Конечно, была бы еще подешевле...
Но, что поделаешь... времена теперь..» не дешевые»...
Кстати! К ней даже доп. чаша есть там же. Пожалуй прикуплю...
Тимка уже неделю, как отучился после каникул.
Ровно через месяц у них опять каникулы (они учатся 5-1).
Я, как раз, буду в санатории в это время.
Что- то я жду- не дождусь уже этой поездки.
Это для меня «новый вид отдыха и поездок».
Красивенькая мультечка, яркая малышка. Пусть служит верой и правдой. Тоже на неё смотрела, но выбрала Медею 2л, потому что можно было в магазе купить. Хорошего Вам отдыха в санатории.
Гюзель62, Гюзель, с покупкой. Хорошенькая мультяшка. А какая мощность заявлена на такой объем?
Гюзель62, Гюзель, я тоже думала, что что-то с Панасиком случилось, а оказалось, что всё дело в кабеле. Пошла, где компьютеры и офисную технику продают и купила кабель. Проблема снялась. У меня так было.
Вкусных каш в новой мультиварке!
Вкусных каш в новой мультиварке!
А какая мощность заявлена на такой объем?
Мощность 200 Вт
Гюзель62, Гюзель, сколько по времени варится каша, молочная не убегает?
Гюзель, а скажи пожалуйста вот за ночь на подогреве каша не превращается полностью в пюре? По фото что то не очень поняла.
Всегда боялась кашу с вечера варить, а утром в лом, вот так и живем без каши)))
У нас в семье не все кашу едят, а маленькую такую с удовольствием бы взяла.
Всегда боялась кашу с вечера варить, а утром в лом, вот так и живем без каши)))
У нас в семье не все кашу едят, а маленькую такую с удовольствием бы взяла.
сколько по времени варится каша, молочная не убегает?
olgavas, Ольга, ничего не убегает. Правда, я делаю закладку НЕ до верха чаши.
И когда варю кашу на утро в мульте, то закладываю молоко с водой 1:3.
Прога каша (молочная), мне кажется, мин 30, потом уходит на Подогрев
Гюзель, у меня в ходе изучения систем мониторинга глюкозы возник вопрос. Вы используете датчик – вроде всё понятно. Но... для такого мониторинга нужен только датчик и приложение на телефон? Или ещё необходимы для этого какие то детали (передатчик, приспособление для установки сенсора/датчика – что то я запуталась совсем)?
Ирина Ф, Ирина, я всегда варю молочную кашу на утро в мульте: либо с отложенным стартом, либо варю и оставляю на подогреве.
Каша получается почти однородная, пушистая, вязкая. Ее однородность и вязкость зависят не столько от времени приготовления, сколько от кол- ва используемой крупы и кол- ва взятой жидкости. Мы на утро любим кашки- размазню (как в детстве; « как в садике»).
Кроме того, каша, когда готовая и уже сваренная, но стоящая на подогреве продолжительное время, как бы « упаривается, как в русской печи»; настаивается дополнительно; становится вкуснее.
Ссыль дала на мультяшку. Выбор за тобой!
Зоя Гришина, Зоя, нужен только датчик и приложение на телефоне. ВСЁ!
В датчике все уже встроено. Пристреливатель (установщик) для датчика- в комплекте. Он самокаллибрующийся.
Каша получается почти однородная, пушистая, вязкая. Ее однородность и вязкость зависят не столько от времени приготовления, сколько от кол- ва используемой крупы и кол- ва взятой жидкости. Мы на утро любим кашки- размазню (как в детстве; « как в садике»).
Кроме того, каша, когда готовая и уже сваренная, но стоящая на подогреве продолжительное время, как бы « упаривается, как в русской печи»; настаивается дополнительно; становится вкуснее.
Ссыль дала на мультяшку. Выбор за тобой!
Зоя Гришина, Зоя, нужен только датчик и приложение на телефоне. ВСЁ!
В датчике все уже встроено. Пристреливатель (установщик) для датчика- в комплекте. Он самокаллибрующийся.
Спасибо, Гюзель.
Гюзель62, Гюзель, а чисто молочную кашу у вас никто не ест? Заинтересовала мультяшка, очень. Но на цельном молоке не будет убегать, как думаете? Не хлопья, рис или гречневый продел?
Всегда боялась кашу с вечера варить, а утром в лом
Ириш, я утром рано ставлю кашу, 40 минут, потом на подогреве сколько получится по времени, как правило получается 2-2,5 часа. Полет нормальный, каша в меру разваривается хорошо. Насколько разварится еще зависит от крупы, какая именно крупа и насколько она может развариваться, цельная или хлопьями.
Вот цельную крупу (тот же овес) желательно в ночь ставить на подогрев, вкуснее получится.
Гюзель62, Гюзель, спасибо большое. Заказала.😀
, Гюзель, а чисто молочную кашу у вас никто не ест? Заинтересовала мультяшка, очень. Но на цельн
Конечно, и на молоке едят! С удовольствием! Просто пополам с водой каша полезнее и лучше усваивается организмом (по крайней мере, уже в моем возрасте).
А еще..., т к кашу всегда варю на Отложенном старте или с подогревом на всю ночь, то за такое длительное время молоко бывает прокисает и к утру получается.... Бееее🤷♀️
Насчет... убежит ли такая каша? Не скажу, потому что никогда не варила.
Если в обычной мульте не убегает, то уверена, что и в этой не убежит (принцип работы одинаков).
Помню, когда еще осваивала свои первые мульти, что читала такой совет: смазать сливочным маслом чашу по окружности ближе к верху. Якобы это служит « границей» и молоко за нее не поднимается и потому не убегает.
Гюзель62, Гюзель, насчёт пользы знаю. Я больше о другом. Далеко не во всех мультиварках каша на неразведенном молоке не убегает. Если ваши едят такую кашу, можно вас попросить провести эксперимент? Если не затруднит, конечно. Уж больно объёмчик у мульти хороший.
Гюзель, а вы кашу варите с открытой крышкой? Прочитала об этом в вопросах о мульте на сайте вайдберис.
Варю кашу в мульте на цельном молоке. Ничего не бегает
я всегда варю молочную кашу на утро в мульте: либо с отложенным стартом, либо варю и оставляю на подогреве.
Спасибо, Гюзель! Я тоже такие каши люблю, чтобы были вязкие)
а вы кашу варите с открытой крышкой? Прочитала об этом в вопросах о мульте на сайте вайдберис.
Нет, с закрытой варю. Ничего не грамма не убежало.
Вопросы и ответы эти видела. Может, отвечающие тоже считают, что все каши на молоке обязательно «убегут» с закрытой крышкой?
У меня все прекрасно сварилось.
На ужин в мультяшке приготовила Творожную запеканку без капли муки!!!
(решила опробовать выпечку).
Состав:
Творог-200 гр
Яйца-3 шт
Яблоки-100 гр
Соль, сахзам- по вкусу и надобности.
Всё! Больше ничего там нет!!!

Такой ужин, признаюсь,... неправильный (для диабетиков).
(творог, а тем более фрукты (тут яблоки) на ужин не рекомендованы).
Но, блин, это так было вкусно!!!!
Мы просто слопали эту божественную запеканку!!!!
Даже Тимка, который уже года 2,5 не берет в рот ничего творожного, умолотил половину!!!
Он отжал у меня половину запеканки!
Мне еле досталось!!
И сказал, что она такая вкусная, как суфле.
Я- в шоке.
Она, правда, очень нежная. Высокая, ароматная, вибрирущая...

Ели со сметаной и вареньем (клюквенное, на аллюлозе).

Пусть ужин и не правильный, но это было- истинное наслаждение!
И я рада, что ребенок ее поел!

Т ч мультяшка показала себя во всей « красе» и продолжает демонстрировать свои способности.
Я заказала к ней вторую чашу, теперь буду разносолы в два раза больше!
Варю кашу в мульте на цельном молоке. Ничего не бегает
Именно в такой как у Гюзели?
Блин!
Раззадорили вы меня!
Пошла поставила кашу на одном молоке. Отпишусь, как сварится.
Но, порция у меня небольшая!
Зеленая гречка-40 гр
Молоко 3,2%- 200 мл
Соль
Ждем- с
Раззадорили вы меня!
Пошла поставила кашу на одном молоке. Отпишусь, как сварится.
Но, порция у меня небольшая!
Зеленая гречка-40 гр
Молоко 3,2%- 200 мл
Соль
Ждем- с
Каша варится. Осталось менее 1/3 проги.
Молоко никуда не убежало, даже не поднялось в чаше.
Все- таки, я думаю, мощность мульти не большая и на проге Каша нет бурного кипения и, соответственно, подъема молока.
Вот, стенки чистые. Видно, что молоко не поднималось

Молоко никуда не убежало, даже не поднялось в чаше.
Все- таки, я думаю, мощность мульти не большая и на проге Каша нет бурного кипения и, соответственно, подъема молока.

Вот, стенки чистые. Видно, что молоко не поднималось

Гюзель, дайте пожалуйста ссылку на запасную чашу, я искала, но не нашла ее. И на какой программе пекли запеканку?
Гюзель62, Гюзель, спасибо огромное!
А как каша на вкус?
А как каша на вкус?
Каша на молоке готова.
Все сварилось отлично. Ничего нигде не убежало и... даже не булькнуло.
Вот, ссыль на чашу.
Я взяла тефлоновую, но там еще есть стальная.
Каша очень вкусная! Пушистая, однородная, вязкая, ароматная, томленая.
Я вообще люблю вязкие каши именно из мульти.
Малышка оправдала надежды. Отлично справилась
Сначала пекла на Суп, потом перевернула и допекала на Каша.
Но на супе очень, на мой взгляд, высокая темпа.
В след. раз, думаю, сразу буду печь на Каше.
Все сварилось отлично. Ничего нигде не убежало и... даже не булькнуло.

Вот, ссыль на чашу.
Я взяла тефлоновую, но там еще есть стальная.
А как каша на вкус?
Каша очень вкусная! Пушистая, однородная, вязкая, ароматная, томленая.
Я вообще люблю вязкие каши именно из мульти.
Малышка оправдала надежды. Отлично справилась
на какой программе пекли запеканку
Сначала пекла на Суп, потом перевернула и допекала на Каша.
Но на супе очень, на мой взгляд, высокая темпа.
В след. раз, думаю, сразу буду печь на Каше.
Гюзель62, Гюзель, так с закрытой крышкой или нет? Упустила я что-то
Гюзель, спасибо большое за ссылку на чашу.
Да, достойная малышка видимо
Да, достойная малышка видимо
Гюзель62, Гюзель, каша суперская получилась. Спасибо! Заказала и мультиварку, и чашу.
Антоновка, Лена,
Нет, с закрытой варю. Ничего не грамма не убежало.
Интересное в разделе «Авторские темы»







Новое на сайте














