Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 134)

gawala
Я не поняла.
А ты думаешь я знаю, почему не использую?
Яблоки целиком запекаю и через шнековую прогоняю, шёлковое пюре, можно сказать, выходит.
Ну теперь уже со следующей партией.. попробую..
Кстати, а чего ты молчишь, нет что бы поделиться наработками.. Одна я, как лохушка, все рассказываю подробно.. Остальные-партизаны.

marina-mm
Как это молчу? Рассказывала уже. А повторяться то зачем? Ничего не поменялось в моих действиях.
Вот увидела, что есть у тебя шнековая и удивилась, что не пользуешь.
Но пока я яблок настригла без сердцевинки и пеку, чтобы в банки их определить. Мне такое «варенье» заказали

gawala
Рассказывала уже.
А показать для бестолковых?

gawala
Предчувствие меня не обмануло..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

что-то фото нечеткие.. На телефоне все хорошо видно..
Ну да ладно. Я думаю, что и так все понятно.
Собственно, я так и предполагала, что ничего не получится.
Варианты.
  • Соковыжималка другая. Хоть и вертикальная.
  • Яблоки. Мякоть этих яблок крайне крутая. С ней справляется только миксер подключенный к генератору в 3,5ква.
Возможно, что в другими яблоками будет совершенно другой результат..
Но повторять не буду однозначно.«убью» соковыжималку, а она очень даже неплохая..

Irgata
Соковыжималка другая. Хоть и вертикальная.
ого... дааа... не айс.
Всё-таки у горизонтальной шнек длиннее, винт более глубокий, и активнее двигает массу.
Ну хоть попробовала, и нам показала.
Может, конечно и яблоки – чем мягче плод, тем хуже шнек – у меня вертикалка – продвигает массу. А печеное яблоко очень таки мягкое.
Ну и сито – соковое, т. е. очень мелкая перфорация, мягкие мятые яблоки плохо проталкивается.

Irgata
Яблоки целиком запекаю и через шнековую прогоняю, шёлковое пюре, можно сказать, выходит.
а вот и добрый опыт. Марина, у тебя тоже вертикалка электрическая?
Надо у себя пробовать.
Девушки, вы молодцы!!! шнекаете.

gawala
Всё-таки у горизонтальной шнек длиннее, винт более глубокий, и активнее двигает массу.
Естественно.
Ну хоть попробовала
Ну я в общем так и думала, что именно так будет. Для меня результат сюрпризом не был.
Может, конечно и яблоки – чем мягче плод, тем хуже шнек – у меня вертикалка – продвигает массу.
С сырыми любыми фруктами-ягодами-овощами моя справляется великолепно. Потому что она для сока, а не для пюре.. Плюс, я выбирала, что бы была в определенными оборотами и мощностью.

marina-mm
Мда, ну что сказать? Действительно всё разное у нас.
У меня шнековая тоже соковыжималка. Но пюре делает только так. Мне легко. Тем более яблоки мелкие не наковыряешься.
Не в этом году, но много пюре готовила из уральского наливного, эти яблоки, как по мне, никуда не годятся, кроме компота (не делаем) и так съесть. Но любительницы мои пюре яблочного на ура его приняли, заказывали даже.
Крутые у тебя, Галя, яблочки
Ну и ещё.
Объем. Я ведь много сразу делаю, пюре не с первого момента начинает выходить, сначала камера соковыжималки заполняется. И первый сильно мягкий жмых прогоняю повторно вместе с яблоками, после чего жмых уже как надо сухой идет.
Насколько я увидела, пюре получилось немного и все было в камере, процесс на этом был прерван.

gawala
marina-mm, Марин, ну не зря же я прошу все показывать и рассказывать, свой опыт. С учётом того, что тема очень читаемая, я думаю, что очень многим было бы интересно, как, что и чего. Приборы у всех разные, яблоки тоже и результат соответственно.

marina-mm
Меня отвлекли, я про объем дописала выше.
Не догадалась процесс сфотографировать
Когда, давно уже, говорила про шнековую в этой теме, особо интереса к ней не возникло.

gawala
marina-mm, Марин, да все вылезать уже стало через борта.
Да ладно, опыт он и есть опыт. Кому хочется, могут попробовать

marina-mm
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #123
Давно это оказывается было.
Это я сообразила как найти в теме свое первое сообщение о шнековой соковыжималке, а Галина мне тогда ответила, что у неё такой нет и не надо
Не, ну через борта у меня никогда не лезло

gawala
Пять лет прошло..

Irgata
У меня шнековая тоже соковыжималка.
всё-таки – горизонталка или вертикалка?

marina-mm
Ирина, у меня вертикальная электрическая соковыжималка Витек, купила давно по сказочной цене, когда их только к нам привезли и ничего о таких не знали толком.

Irgata
вертикальная
ага. у меня тоже вертикалка. с ситом для пюре. ENDEVER.

Зоренька 74
ситом для пюре.
А можно фото ситОв для пюре и для сока?

Irgata
ситОв для пюре
сито для пюре просто с перфорацией раза в два крупнее, чем для сока. Форма одинаковая. Но второе сито не у всех вертикалок есть, надо в описании хорошо смотреть.

минута 3:14 – два сита.
у меня такая шнекочка

Электрическая шнековая соковыжималка ENDEVER SkyLine SGE-94/SGE-95 play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Наслаждаться свежим натуральным соком круглый год, получать заряд бодростии энергии Вам поможет электрическая шнековая соковыжималка Endever SkyLine SGE-94/SGE-95. Современная шнековая соковыжималка Endever SkyLine SGE-94/SGE-95 предлагает абсолютно…Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3892004
PT3M37S
True
2022-09-15T13:42:26+03:00
embedUrl

есть соковыжималка, нового поколения, Hurom H-100 где сито не металлическое с дырочками, а пластик с прорезями.

Силявка
marina-mm, Марина, покажи свою соковыжималку.

Зоренька 74
Irgata, Ирина, спасибо за обзор.
Hurom
Да, уж, цена

marina-mm
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 EcoЛена, вот моя.
Сито одно и никаких наворотов.
Пластик уже пожелтел со временем.

Силявка
У меня тоже витёк, но другая.

marina-mm
Лена, а ты в своей пюре не делаешь?

Силявка
Лена, а ты в своей пюре не делаешь?
нет.

Силявка
У меня тоже витёк, но другая.
ааааа я лох, я забыла что витёк у меня сгорел и мне была куплена другая которая скарлет. У неё два режима твёрдые продукты как яблоко, морковка, свёкла и второй для ягод. Ягоды я не пробовала ни разу делать.

marina-mm
Лена, так можно на ягодном режиме запеченые яблоки испробовать. Ну ежели хочется и надо.

Силявка
marina-mm, Марина, нет, если накроется и эта, то я уже другую не куплю.

marina-mm
Лена, понятно.
Но почему накроется то? Не должно.
Ну и не настаиваю ни в коем случае.
Как лучше, сама знаешь.

Irgata
Дамы, я, конечно, досконально в теме не сижу, может и зря спрошу – а через пассавердуру кто-то протирает печеные яблоки-то?
Ведь хоть и вручную, но какая-то механизация есть.

Passaverdura Professionale play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Il passaverdure KASANOVA è l’accessorio per cucina che vi permetterà di ottenere il miglior risultato per le vostre minestre, passate o puree. Grazie ai pratici setacci intercambiabili potrete scegliere la consistenza del vostro passato, riducendo o…Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3892482
PT
True
2022-09-16T11:25:09+03:00
embedUrl

gawala
Дамы, я, конечно, досконально в теме не сижу, может и зря спрошу – а через пассавердуру кто-то протирает печеные яблоки-то?
Ведь хоть и вручную, но какая-то механизация есть.

Passaverdura Professionale play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Il passaverdure KASANOVA è l’accessorio per cucina che vi permetterà di ottenere il miglior risultato per le vostre minestre, passate o puree. Grazie ai pratici setacci intercambiabili potrete scegliere la consistenza del vostro passato, riducendo o…Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3892489
PT
True
2022-09-16T11:28:32+03:00
embedUrl

Ир, кто-то протирает. Но у меня не пошло это дело от слова совсем и эта штучка уехала далеко на восток.. Одно дело протирать помидоры, а другое дело протирать очень крутое яблочное пюре. В общем, именно мне очень не понравилось. Подчеркиваю-МНЕ.
Вчера купили «хеновыжималку». Как получим, расскажу, как оно, годится или нет..

Irgata
Как получим, расскажу, как оно, годится или нет..
ага. Делися ёпытом, куды ж сейчас тебе девацца.

gawala
куды ж сейчас тебе девацца.
Не делиться да и все опытом и никаких претензий..

Улыбка
Ирина, я протираю, последний раз вчера правда, яблоки не запекала, а припустила немного и протерла, закрою пюре. Сейчас ломаю голову, если разложить его в банки, то пастеризовать, наверное, а если в большие, то... Или, просто, разложить по пакетам и заморозить, чтоб без заморочки Пока стоит в холодильнике целая кастрюля

Силявка
Улыбка, Екатерина, я и морожу и закатываю в банки

Улыбка
Елена, Леночка, а в большие банки или маленькие? Мне в голову взбрело, что где-то читала, что можно в 3-х литровые, но подумала, что без пастеризации вскроются.

Силявка
Елена, Леночка, а в большие банки или маленькие? Мне в голову взбрело, что где-то читала, что можно в 3-х литровые, но подумала, что без пастеризации вскроются.
ну поставь банки с пюре в духовку и подержи там, ну не знаю, минут 30-40. Я просто раскладываю горячее пюре в банки, но у меня самая большая литровая.

Ljna
Галя, несу со сливой пастилу и добавкой 1 шоко коржа, где хорошо видно не досушенную полосочку (18 ч не хватило ему, остальные высохли хорошо)

gawala
несу со сливой пастилу и добавкой 1 шоко коржа
Скажи со сливой и шоколадом вкусно?
Ну, я тебе уже написала в твоем рецепте про непросушенность, как я определяю.

Ljna
я определяю.
сама так проверяю) за несколько лет приготовления можно и ошибку допустить
а вообще было интересно посмотреть, что там внутри

gawala
вообще было интересно посмотреть, что там внутри
Вот.. с этого и надо было начинать.. Посмотрела? Ничего интересного, правда?
за несколько лет приготовления можно и ошибку допустить
Это была чисто техничаская ошибка..

Ljna
Ничего интересного, правда?
Чёйто, очень даже интересно

gawala
Чёйто, очень даже интересно
Да ладно..

Кстати, пришла мне соковыжималка шнековая. Ну, с ней конечно веселее дело пошло, но пюре все равно потом с миксере пробивали.
Муж увидев ее и с трудом вынув конус, спросил, почему не купила в Китае. А в Китае таких нет, ответила я и он сильно удивился..

Анна1957
я тебе уже написала в твоем рецепте про непросушенность, как я определяю.
Галь, кинь сюда ссылку на это пояснение – будет полезно.

gawala
Галь, кинь сюда ссылку на это пояснение – будет полезно.
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186 #75

Ljna
пришла мне соковыжималка шнековая.
Круть! Поздравляю!
меня ждут яблоки, а мне что-то сегодня не очень, всё в горизонталь укладывает

gawala
Круть!
Не, у мамки лучше была. Больше и качество другое совсем.
Ну, на безрыбье и эта годится.. Не до капризов.. урожай, как всегда, зашкаливает.

Туся Тася
пришла мне соковыжималка
Автоагрегат

sara fan
Теперича к ней мотор нужОн, интересно, а от тестораскатки приладить не получится?(шутка)

ОгнеЛо
Муж увидев ее и с трудом вынув конус
При желании, такие механические шнечки модернизируют и крутят с помощью электродрели с небольшим или регулируемым числом оборотов, например,
Соковыжималка из дрели play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Соковыжималка дрель- простейшее приспособление которое поможет значительно облегчить этот труд. Достаточно соединить мясорубку с электродрелью, и п течение 20-30 минут будет измельчено около 50-60 килограмм овощей или фруктов. Желательно использовать…Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3894871
PT2M
True
2022-09-21T22:43:33+03:00
embedUrl

gawala
При желании, такие механические шнечки модернизируют и крутят с помощью электродрели
При желании, просто покупается нормальный электрошнек. Уж не с какими дрелями я точно заморачиваться не буду. Тем более, я не в диком восторге от этой «хреновыжималки».. Кстати, на видео именно такая у мамы была. По сравнению с ней, моя хлипкая и мелкая.

Irgata
Не, у мамки лучше была
может, Сич Мотор. может, еще и чугуняка?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 3894910 play thumbnailUrl Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco - 1663821519
True
2022-09-22T07:38:39+03:00
embedUrl

у меня Сич Мотор была алюминий, большая, да. несколько лет работала, и сейчас целая, кроме заглушки, через которую жмых выходил, тут я его перенапрягала частенько. Шнекала только сырое. Перестал держаться, выдавливается.
Сейчас бы с нынешними знаниями – был бы целее.

моя хлипкая и мелкая
ну вставка в мясорубку совсем маленькая и узенькая, а ничего так – давит.

gawala
может, Сич Мотор. может, еще и чугуняка?
Алюминий, но тяжелая.. Не знаю, мотор или не мотор, она же в те годы по-другому называлась, тогда не было еще мотор сичи, а как там он назывался в СССР я не знаю.
ну вставка в мясорубку совсем маленькая и узенькая, а ничего так – давит.
Других все равно здесь нет и эта Маде ин Полтава.

колобашка
Irgata, я через такую протираю. Мне норм. Пюре много.

Ljna
Просто яблочная, после сжимания, восстанавливает форму, ближе к бисквиту. Яблоки более созревшие, структура другая

gawala
Просто яблочная, после сжимания, восстанавливает форму, ближе к бисквиту. Яблоки более созревшие, структура другая

Это все из Штрифеля?
Шик-блеск-красота!
Я всегда говорю, что яблоки с одного дерева, но собранные в разное время, будут давать разный результат.

Ljna
Это все из Штрифеля?
Да и совсем мало антоновки

апельсинчик
Всем здравствовать! Подскажите если я сейчас сделаю пюре для пастилы и поставлю в холодильник, сколько оно может стоять? Не прокиснет?
Или лучше заморозить?.
Планирую уехать на несколько дней, не хочу делать бегом, хочу с чувством, расстановкой и душой.
Я уже делала, но получается какое то далёкое подобие.
Но поскольку Антоновки завались, то хочу улучшить результат. И ещё вопрос: когда сливать лишний сок? После запекания должны яблоки постоять?, или когда проблендерю? Много вопросов, буду благодарна за ответы.

gawala
1. Пару дней может ваше пюре стоять.
  • Не делать пюре заранее, а сделать после приезда. Яблоки точно не пропадут.
  • Лишний сок сливайте куда угодно, от компоста до кастрюли. Все зависит от того, что бы планируете с ним делать дальше. Я не знаю, как много дает Антоновка сока при запекании.
  • Не должны яблоки нигде стоять после запекания. Ну только, что остыть если, что бы не обжечься.
  • Если не получается, а получается подобие, значит вы что-то делаете не так, от слова совсем.
  • Все таки почитайте тему, хотя бы первый 20 страниц. Многие впоросы отпадут сами собой.

Силявка
когда сливать лишний сок?
я делаю пюре, потом отвешиваю через марлю.

апельсинчик
Девочки Галя, Лена, спасибо за помощь

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте