Силявка, Елена, поделись в Женькой. Пусть она под кустами поползает. Чай в одном городе живете..так я то не против, главное что б Женя была «за»
Я удивлена что у неё нет яблок, у нас все деревья усыпаны

gawala
Силявка, Елена, поделись в Женькой. Пусть она под кустами поползает. Чай в одном городе живете..так я то не против, главное что б Женя была «за»
у меня ж нет дачи и яблонь нет теперьТы давай не рассказывай про дачу и удачу, а дуй к Силявке с яблоками бороться..
корж горячий, только из сушилки,У меня за 9 часов края высохли до безе и горячие крошились
если корж горячий, только из сушилки, переворачивайте его бумагой вверх и руками обминайте его, он пока горячий с ним ничего не будет, но пласт станет ровнымпри малейшем надавливании на корж он стал рассыпаться. Дальше давить побоялась.
Квитин если есть в вашем городе, попробуйте его использовать, а не пектин.я же с пектином добавленным еще и не пробовала, вот как раз собираюсь. Пектин до этого использовала от С. Пудов – показал себя хорошо. Квиттин нашла только на Озоне (интернет-магазин), состав смущает (пектин (Е440), лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е 330), глюкоза, сахарная пудра) и цена не радует – 100 рублей за один пакетик, пектин от С. Пудова был в 2 раза дешевле.
У меня за 9 часов края высохли до безе и горячие крошилисьу меня в этот раз весь корж получился как безе))) но после смазывания на досушке уже через полчаса размягчился, взяла кстати себе на заметку этот момент. В следующий раз, когда из нескольких коржей буду делать, смажу тонким слоем сначала каждый корж по отдельности, минут на 20-30 на досушку, потом сложу вместе уже мягкие и окончательно досушу
У меня за 9 часов края высохли до безе и горячие крошилисьИ так тоже бывает. Хотя у меня предпоследняя пастила была очень воздушной, но корж я выпрямила.. Все в общем-то смотреть надо. В любом случае, пастила никогда не бывает одинаковой из одних и тех же яблок.
Квиттин состав смущаетУ нас разный состав. Я покупаю, другого правда и нет, нашей фирмы Haas.
воздушности совсем нет.Так она не во всех пастилах присутсвует. Я же говорю, что по моей классификации, я делю пастилу на : хлеб-хлеб и на бисквит-бисквит..
взяла кстати себе на заметку этот момент.О, я, наверное, тоже так попробую.
у меня в этот раз весь корж получился как безе))) но после смазывания на досушке уже через полчаса размягчился, взяла кстати себе на заметку этот момент. В следующий раз, когда из нескольких коржей буду делать, смажу тонким слоем сначала каждый корж по отдельности, минут на 20-30 на досушку, потом сложу вместе уже мягкие и окончательно досушуЕсли вы все коржи промажете, то потом как будете соединять их.? Верхних должен быть сухим, т. е все равно надо прижать пласты друг к другу. Значи один оставьте непромазанным.
Если вы все коржи промажете, то потом как будете соединять их.? Верхних должен быть сухим, т. е все равно надо прижать пласты друг к другу. Значи оин оставьте не смазанным.
Имела в виду, что когда буду складывать, то промажу еще раз (как сегодня с этим одним и делала, когда разрЕзала его на 4 части)Ага, понятно. Ну потом обязательно расскажите о результатах. Я думаю, что многим это пригодится.
Масса получилась очень мягкой и нежной.Вот почему мне её пожрать хочется всегда
Вот почему мне её пожрать хочется всегда
Хоть говорят что несъем многоПару ложек. Максимум..
Вот почему мне её пожрать хочется всегдаТань, а что мешает поесть? Там же всё съедобное Или тебя сырые белки смущают?
бисквитнаябез кожуры
Из какого варианта бисквитная, с кожурой или без?Ну конечно же без кожуры. На фото видно разницу в коржах
что мешает поесть?её много не съешь.
дык пусть попробует поест и успокоитсяДа не поест она, не поест. Она в Евпатории.. А пока брюхо греет, все желания пройдут. Домой приедет и купит просто пастилы. Ну если охота будет..
Домой приедет и купит просто пастилы.Это то да. Но когда смотрю на взбитую массу, прям хоть ложку облизать хочется
Тань, а что мешает поесть?Дык Галя не советует
Дык Галя не советуетНе советую не разу..
Не советую не разу..Ехидна
ЕхиднаГы-гы..
так повторять без кожуры будете?Да видно будет. Захочу протереть через сито- протру. Не захочу -не буду. Но скорее всего конечно же протирать буду. Разница существенная..
Я только вареные помидоры протираю.Мама ягоды сырые протипала.. Но то сырое.. Меня все таки именно запеченые яблоки интересуют. Как оно будет и будет ли вообще..
А почему не хочешь блендером? Серединки лень вырезать?Яблоки мелкие, без червяков и вырезать серединки очень муторно и долго. Я запекаю целиком и протираю потом через сито.. Упахалась протирать, поэтому и возник такой вопрос. Я же провела эксперимент с этими яблоками. Какая вкуснее пастила, сделанная из чистого пюре, без кожуры или же с кожурой. Без кожуры естественно. Она, конечно же вся вкусная. Просто без кожуры – бисквит-бисквит..
Упахалась протирать, поэтому и возник такой вопросgawala, Галина, эксперементируй!
эксперементируй!Для этого нужно мясорубку-протирку купить..
Для этого нужно мясорубку-протирку купить..Блин, я думала у тебя уже есть такая
я думала у тебя уже есть такаяХа.. Ежели бы была бы, я бы не задавала таких вопросов. Чего их задавать? Бери да делай и пиши сюда результат..
Логика..У меня её нет сейчас
У меня её нет сейчасИ это правильно. На отдыхе любую логику надо отключать..
Если в шнеке есть сито для пюре,Фото выше. Речь идет только о такой мясорубке-выжималки. Электрошнек горизонтальный покупать в планах нет. Не нужна просто. Уже есть одна шнековая вертикальная. Хотя, что то, что другое полтинник стоит.. Но в данном случае ручная надежнее. Ладно, спасибо.
прочитай инструкцию.Поищу ее, может в интернете, где есть..
Фото выше. Речь идет только о такой мясорубке-выжималки.хорошая шнека. Прекрасная шнека.
Я уж написала именно про электро,Я как-то не готова 100 с лишним евро за такой шнек вываливать..
Уже есть одна шнековая вертикальная.а вот, кстати.
Фото выше. Речь идет только о такой мясорубке-выжималки.это не мясорубка, это именно ручная механическая шнековая соковыжималка.
Чем не походит?Может и подходит.
это не мясорубка, это именно ручная механическая шнековая соковыжималка.Да без разницы. Ну назвала мясорубкой..
Ранее продавалась под брендом СИЧ-Мотор. Именно такая, большая она.Это все дома, у мамы.. Не знаю чья, советская еще..
Да без разницы. Ну назвала мясорубкой..с разницей.
советская ещебудет возможность, забирай, попробуешь. Вот моя знакомая ж пользуется, и рада.
с разницей.Да, знаю я, что она соковыжималка, ну обозвала мясорубкой..
будет возможность, забирай, попробуешь.Возможность неизвестно, когда будет. Проще здесь купить..
Пышная какая!Ага
Галя, пастила идеальна!Да фик ее знает, идеальная или нет, но вкусная точно