Слабость ещё.Я по дому вроде уже нормально, а выходить страшно.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 132)
gawala
А в теории я её каждый день делаю,Я в теории ее ем
А какие буквы и цифрыМЕ501N
1кг пюре, 100 г сахара и 1 белок тоже не получается взбивать все сразуИрин, не слушай никого, слушай меня.
Тебе надо точно знать сколько массы уходит у тебя на один поддон.
Я понимаю, что масса может колебаться от и до. Но все равно на поддон, на который уходит средневзвешанно 850гр, никак не может уйти 400гр. Хоть стреляйте-не может.
Не пытайся сразу на два поддона делать. Делай каждый в отдельности. Я понимаю, что времени уйдет больше.. Если допустим у тебя круглая сушилка, Ирин, прости ради бога, я не помню какая у тебя, туда точно не 1 кг массы, допустим половина, 500гр. Значит взбивай эти полкило, добавляй белок, опять неважно какие яйца, большие и маленькие, можно сухой белок. Выкладываешь, равняешь в сушилку. Следующий делаешь..
Я чего только не делала за эти почти 5 лет, какие яйца не добавляла, и большие и маленькие. Разницы никакой. Они же не страусиные и гусиные и не утиные. Только не надо от щедрот душевных два белка добавлять.. 600гр пюре- один белок и на 800гр пюре- 1 белок. Она все равно получится. Главное высушить правильно и досушить тоже.
Нет ничего сложного в приготовлени этой пастилы. Ну не было в те далекие 18 затертые годы сложно технологии при приготовлении таких вещей и быть не могло. Ну значит мы и исходим из этого.
я слала свои восторги.Неправильно.
Че твои восторги, когда надо было четко написать, что хочу пастилы. Как мне моя приятельница из Хорватии написала. Гальк, ну вот так помру и не попробую твоей пастилы. Все. на другой день посылка к ней ушла. Хорватия вся в шоке и отпаде. В хорошем смысле..
В то время вообще проблем никаких не было бы..
А Таньче и Леньче на здоровье, пусть получают удовольствиеОни ее до пандемии стрескали уже.
слала свои восторги, я вообще скромнаяа я наглая сказала что хОчу, и получила в начале пандемии свой кусочек восторга
МЕ501NМиксер Gorenje ME 501 N (425 Вт): Непрерывная работа не должна превышать
10 минут (с насадками для взбивания) и 2 минут (с насадками для теста).! После непрерывной работы в течение этого времени дайте прибору остыть не менее 10 минут, прежде чем снова начать работу.
К сожалению, у Гореньи, инструкции абсолютно никакушные.
Например, старый ГДР-овский Миксер AKA Unifix KKM 90 (150 Вт): рассчитывался на 500 г муки + компоненты, максимальная продолжительность работы 10 мин., отдыха — 20 мин.
И он, реально, отлично и взбивал, и месил.
Polaris PHM 8518B, по факту, месил ветчинный «фарш» в объёме 0,5 кг, т. к. 1,0 кг для него оказался многоватым, как и для Bosch MUM 4655. Но это слишком липкий и тяжёлый для вымешивания фарш из тонких лент свинины. И чем дольше вымешиваешь, тем более липкий. Соответственно, тот фарш просто стремился сразу залезть на крюки вверх. Но, тем не менее.
Что бы понять, какое количество пастильной массы может безопасно для себя сбить твой миксер, начни со взбивания 100 г подготовленного для пастилы яблочного пюре. Добавляя далее по 1 ст. л. подготовленного для пастилы яблочного пюре, по мере взбивания миксером яблочной массы, пока не увидишь, что миксеру становится тяжеловато. Соответственно, допустимый максимум пюре + белки + сахар, на 5—6 ст. л. меньше. Получившуюся готовую пастильную массу оптимально замерить объём одной порции, что бы рассчитать размеры рамки под этот объём. Рамку, проще всего, по нужным размерам, сделать из картона и обмотать пищевой стрейч плёнкой.
1кг пюре, 100 г сахара и 1 белокни когда так не делаю. Я только вчера написала пропорции как делала, но и от этих 850 грамм оставался хвостик маленький, я к нему добавляла ещё пюре сахар и белок, взбивала и отправляла в рамку. Ну забываю я взвесить сколько у меня пюре уходит на одну рамку.
ОгнеЛо, Марина まりな, вот это танцы с бубнами
а я тоУ тебя, — планетарный, а то — ручной.
Но все равно на поддон, на который уходит средневзвешанно 850гр, никак не может уйти 400гр. Хоть стреляйте-не может.Конечно, не может. Я делаю на кусочках качественного силиконизированного пергамента, отрезая кусочки с небольшими полями. На поддон в Travola KYS-333D идут по два пластика, но не одновременно, между ними расстояние. Сначала по одному на три поддона, на дальний край, затем, ещё по одному, на передний край. Итого шесть закладок: 1 и 4 (считая сверху, 3 поддон), 2 и 5 (6 поддон), 3 и 6 (самый нижний, 9 поддон). Сами пластики формирую на ровной разделочной доске, с неё же вместе с пергаментной подложкой переношу на поддон.
вот это танцы с бубнамиНикаких танцев. Обычные тесты, когда неизвестно от чего отталкиваться.
А добавление по 1 ст. л., — старая привычка для слабосильных двигателей. При ручном взбивании безе, эффективно вносить сахар во взбитые белки именно взбивая полностью по 1 ст. л., чем просто всыпать весь сахар тонкой струйкой продолжая взбивать всю массу.
я предпочитаю просто сушёные яблоки или смокву без сахара (не сбивную пастилу
делаю на кусочках качественного силиконизированного пергамента, отрезая кусочки с небольшими полямиТак вы делаете все таки Белевскую или нет?
Так все хорошо рассказываете, про все мелочи с миксерами.
Иришк@, делаю, в Travola KYS-333D.
Смокву без сахара (не сбивную пастилу) мы делаем в Ezidri Ultra FD1000 (у нас 15 пастильных лотков), на даче.
рассказываете, про все мелочи с миксерамиЯ просто поделилась своим опытом взбивания яблочного пюре стационарными ручными миксерами (и ранее AKA, и теперь Polaris, у меня с чашей и подставкой) в сравнении с планетарным комбайном (у меня Bosch MUM 4 серии). В рамках вопроса о возможности использования ручного миксера для изготовления белёвской пастилы.
пока не увидишь, что миксеру становится тяжеловатоАга, а через две секунды он возьмет и сгорит. Нет, если никто таким миксером не делал, то и ч не буду.
Ага, а через две секунды он возьмет и сгорит.Не должен. У AKA, всё обслуживание заключалось в периодическом снятии корпуса для удаления набившейся внутрь муки. И то, только когда он начинал с усилием работать. Polaris, пока, разбирать нет необходимости.
Тебе никто не предлагает взбивать килограмм пюре. А в рамках уточнения 200 или 300 г пюре сможет штатно взбить твой миксер. Если боишься перенагрузить, то взбивай по 100 г пюре + белок и сахар. Будут небольшие пластики.
надо было четко написать, что хочу пастилы.gawala, Галина, а ты в ответ: «Только самовывозом».
ты в ответ: «Только самовывозом».точно-точно, было такое
а ты в ответ: «Только самовывозом».
точно-точно, было такоеНадо ставить вопрос ребром..
Надо ставить вопрос ребром.Ставлю.
Ставлю.У нас..«метро закрыто, в такси не содют».. Не принимает почта ничего на РФ.
У нас..«метро закрыто, в такси не содют».. Не принимает почта ничего на РФ.Голубиная почта
Голубиная почтаСклюют по дороге все.
Не принимает почта ничего на РФ.Опять самовывозом
У нас..«метро закрыто, в такси не содют».. Не принимает почта ничего на РФВот!
Поэтому и не просили.
Поэтому и не просили.Раньше надо было просить, как некоторые
Раньше надо было просить, как некоторыеВот они, золотые слова.
Раньше надо было просить, как некоторые
Вот они, золотые слова.Галь, прошу
Галь, прошу
Не принимает почта ничего на РФ.
Силявка, так то в РФ....
Талия, Наталья, все, что я последнее время сделала, мне не нравится и я не могу посылать некачественный продукт. Это мой принцип.
Яблоки еще не созрели и пастила получается не такой, какой мне хотелось бы.
Яблоки еще не созрели и пастила получается не такой, какой мне хотелось бы.
Галочка, я и не прошу прям эту и сейчас ЖЕ. Я прекрасно понимаю, что просто необходимо быть самой довольной продуктом и со спокойной душой, с радостью и желанием делиться, дарить, обмениваться или продавать.
Если у тебя будет такое настроение и желание, я с удовольствием разделю это с тобой
Если что – напиши мне в личку Именно тогда, когда тебе самой захочется
Если у тебя будет такое настроение и желание, я с удовольствием разделю это с тобой
Если что – напиши мне в личку Именно тогда, когда тебе самой захочется
Талия, Наталья, я сейчас посмотрела тариф, сколько стоит пересылка. не порадовала меня пересылка. Нет обычной пересылки, только экспресс. Цена 50 евро.
Силявка, так то в РФ....ааа, я думала что Талия, Наталья, из РФ...
Разделить массу пополамЯ так и делаю.
Зоренька 74, а у тебя какой миксер?
у тебя какой миксер?Планетарный Китфорт
сколько массы уходит у тебя на один поддон.Не взвешивала
Я делаю так- 1 кг пюре, 100 г сахара и 1 белок слегка взбиваю, делю пополам и взбиваю до готовности. Вся порция уходит на 3 поддона. У меня круглая БЕЛомо. А этот рецепт взяла с видео производства пастилы в Белеве.
А этот рецепт взяла с видео производства пастилы в Белеве.Да он один на всех, это рецепт.. инградиенты, так сказать. Я ж про технологию все пережваю. Ну, что бы правильно взбили, правильно посушили и досушили, правильно промазали..
делю пополам и взбиваю до готовности.В общем, каждый делает, так, как ему удобнее. Тут даже нечего и посуду бить..
Получается? Получается. Есть с чем сравнить? Есть. Магазин под боком, пошел купил, попробовал, сравнил. Своя оказалась гораздо вкуснее. Делаем дальше.
Всем вкусной пастилы.
Классная пастила? Лен, смотрю и облизуюсь![]()
![]()
![]()
Распишу всё позже.
А вот такой вопрос у меня назрел. Когда мы провариваем пюре с пектином из пакетика, то придерживаемся определенной температуры, до кипения пюре не доводим, чтобы пектин не разрушился, верно? А когда яблоки в духовке запекаем (я имею в виду сезонные, не магазинные, а домашние), то там же температура запекания выше 100 градусов. Не складывается у меня пазл этот в голове
А когда яблоки в духовке запекаем (я имею в виду сезонные, не магазинные, а домашние), то там же температура запекания выше 100 градусов. Не складывается у меня пазл этот в головеasnya911, яблоки запекаем без пектина из пакетика, а добавляем его в готовое пюре.
И прогреваем.
Светяшка, наверное имеется ввиду, что пектин природный в яблоках должен разрушится от высокой температуры.
asnya911, а у меня тоже тогда встречный вопрос. А на фига вам это все надо?
Я делаю пастилу почти 5 лет. Все фото вы мои видели в теме. И так и сяк и наперекосяк делала. И не разу не задавалась этим вопросом. И пастила вроде как получается неплохая. Что вам от этих знаний и для чего вам это надо.? Делаете, получается.? Так и делаете дальше и наслаждайтесь и процессом приготовления и поедания.
Извините..
asnya911, а у меня тоже тогда встречный вопрос. А на фига вам это все надо?
Я делаю пастилу почти 5 лет. Все фото вы мои видели в теме. И так и сяк и наперекосяк делала. И не разу не задавалась этим вопросом. И пастила вроде как получается неплохая. Что вам от этих знаний и для чего вам это надо.? Делаете, получается.? Так и делаете дальше и наслаждайтесь и процессом приготовления и поедания.
Извините..
Объясняю почему встал этот вопрос. Я в настоящее время в автоклаве заготавливаю яблочное пюре из сезонных домашних яблок, чтобы зимой можно было делать из него пастилу. И пытаюсь понять, надо ли мне это пюре будет дополнительно проваривать с пектином при изготовлении уже самой пастилы. Яблоки запекались в духовке при 150 градусах, а готовое пюре потом стерилизовалось в автоклаве при 115 градусах в течение 15 минут.
С другой стороны, чего гадать, надо просто попробовать без дополнительного пектина приготовить, но уж больно боязно перевести зря продукт
С другой стороны, чего гадать, надо просто попробовать без дополнительного пектина приготовить, но уж больно боязно перевести зря продукт
уж больно боязно перевести зря продуктОдин противень, один пласт сделать и сразу все будет понятно.
по этому поводу ничего путного сказать не могу. Я рради эксперименты делала специально из покупного яблочного пюре. Из двух разных. Не получилось ничего. от слова совсем. В теме это все есть, как будет из домашнего не знаю, но кто-то писал, что ездили в Белев или куда-то еще и на рынке покупали пастилу и хозяин сказал, что делают зимой из пюре сваренного осенью.
делают зимой из пюре сваренного осенью.всё зависит от яблок!!! Я делала из разного пюре из морозилки, и из банок. Результат всегда был разный...
всё зависит от яблок!!! Я делала из разного пюре из морозилки, и из банок. Результат всегда был разный..Лен, а он и не может быть одинаковым. Морозилка и пюре из банок-это две огромные разницы и по фигу из каких яблок. При заморозке меняется стуркрута продукта на молекуляром уровне, не мной сказано, а умными учеными.
Так что не совсем корректно это сравнивать.
всё зависит от яблок!!!И от способа их заготовки
делала из разного пюре из морозилки, и из банок. Результат всегда был разный...
gawala, Галина, я имела ввиду что пюре из разных яблок в морозилке было. Не всё в перемежку, а по разным пакетам разное пюре. И в банках так же не из одних и тех же яблок.
, я имела ввиду что пюре из разных яблок в морозилке было.Яснее выражайте свою мысль, Елена Викторовная, не вводите людей в смущение.
Яснее выражайте свою мысль, Елена Викторовная, не вводите людей в смущение.сегодня не могу, думала концы отдам...
сегодня не могу, думала концы отдам...Тогда отдыхать надо, а не мысли пытаться выразить. Выздоравливай.
отдыхать надо,чем и занимаюсь весь день.
Один противень, один пласт сделать и сразу все будет понятно.собственно к такому выводу я в итоге и пришла, отпишусь по результатам.
отпишусь по результатам.Обязательно напишите и фото тоже покажите. Я думаю, что многим будет интересно узнать результат. не все же имеют возможность яблоки в подвале хранить.
gawala, пыталась отправить вам личное сообщение, но почему-то не вижу его в исходящих. Если так и не получите – напишите, пожалуйста. Я тогда уж сюда. У меня непонятка с калорийностью еще осталась
gawala, пыталась отправить вам личное сообщение, но почему-то не вижу его в исходящих. Если так и не получите – напишите, пожалуйста. Я тогда уж сюда. У меня непонятка с калорийностью еще осталасьВсе получила, ответила.
Левая пастила только из мякоти яблочной. Масса была очень крутой. Сушилась очень долго, а результате вроде все высохло, но все таки внутри оказалась влажной, выяснилось это только после досушки и натирания пудрой.. По вкусу – бисквит-бисквит.
Правая пастила- слива и яблоко. Вкусная, мягкая пастила с ярковыраженным сливовым ароматом. Я сливы прилично добавила.
На заметку тем, у кого масса при взбивании очень крутая и если вы считаете, что необязательно выдерживать время 6/6.. вроде же уже отлично взбилось и после 3 минут взбивания. Выдерживайте время обязательно! Иначе вы получите корж в пузырях, как губка и он провалится в середине. Я думаю, что это из-за того, что и сахар не растворился полностью. Да, она будет мягкой, вкусной, но не качественной.

Правая пастила- слива и яблоко. Вкусная, мягкая пастила с ярковыраженным сливовым ароматом. Я сливы прилично добавила.

На заметку тем, у кого масса при взбивании очень крутая и если вы считаете, что необязательно выдерживать время 6/6.. вроде же уже отлично взбилось и после 3 минут взбивания. Выдерживайте время обязательно! Иначе вы получите корж в пузырях, как губка и он провалится в середине. Я думаю, что это из-за того, что и сахар не растворился полностью. Да, она будет мягкой, вкусной, но не качественной.

gawala,
Пастила супер!
Пастила супер!
когда у меня опять будет такая красотень, эххх
gawala,а что случилось?
Пастила супер!когда у меня опять будет такая красотень, эххх
Силявка, яблок нет
Силявка, яблок нетты серьёзно? Я только сегодня собрала 11 ведер. Но пришлось полазить по кустам



и это ещё не всё...
Силявка, Елена, поделись в Женькой. Пусть она под кустами поползает. Чай в одном городе живете..
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














