Ssylka

Огурцы квашенные под закрутку (самый простой рецепт) (страница 2)

Гость
Такие огурцы взорвутся в два счета, если их держать в квартире. Это точно способ проверенный?

Любовь

Таньча
Такие огурцы взорвутся в два счета, если их держать в квартире. Это точно способ проверенный?
Не взорвутся. Проверено.

Туся Тася
Такие огурцы взорвутся в два счета, если их держать в квартире
Те, кто этого боится (я, например) делают двойную заливку. Первый раз кипячу рассол, заливаю в банки минут на 5-10, потом снова кипячу рассол, заливаю и закатываю. Прекрасно переносит в квартире и доме летнюю жару.

Таньча
Туся Тася, делаешь лишние телодвижения

Туся Тася
Танечка, я же на юге живу. У нас жара иногда пять месяцев длится. Огурцам надо прожить в жаркой кладовке месяца три при температуре 30'+. Перестраховываюсь. Но для тех, кто не страхуется, как я, при вздутии банки (если такое вдруг случилось) можно просто пробить дырку в крышке и подождать, когда закончится брожение. После этого дырочка залепливается пластилином, как раньше, или накапать воск. Огурчики в этом случае сохранят свою хрусткость, но будут, конечно покислее, чем изначально.

Гость
А я делаю все точно также, только спустя 3 суток промываю огурцы и заливаю их холодной водой (не рассолом), закатываю железными крышки, замечательные и хрустящие, стоят в погребе всю зиму

Гость
Ложки все разные. Я отмеряю спичечным коробком. Пробуйте

Любовь

Гость
Обалденный рецепт, теперь так и за акатываю. Спасибо

Фунька

yuliana77
да, отличный проверенный годами рецепт. мама делала в литровых банках – как под копирку.
и я тоже стала так делать, но у меня почему-то огурцы стали мягкими, просто расползаются, хотя, вроде, квасила огурцы нужных сортов. я хранила в погребе под капроновой крышкой, грешила на это. А вот почитала, и поняла-скорее всего, просто огурчики намешала, взяла не те. Теперь буду внимательнее, хорошо, что встретила эту тему!



Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте