Ssylka

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 58)

Наташка*Ромашка
приятно смотреть на результаты вдохновения и читать о них Молодчинушки и умницы
Марыся, так приятно читать!
Дивный способ сказать спасибо.
Я вот тоже так подумала. Пришли, съели и такая благодарность! Ну не хотите себе технику, не покупайте, кушайте магазинное, но зачем хозяйке гадости говорить то?!
Не пущать таких гостей!

Yuliya K Юлия, можно маленько вас поспрашивать? Как я поняла, Вы всегда готовите на тефлоновой сетке и коврике. И в форме если, то сетку тоже оставляете. А температуру, всегда на максимум ставите или убавляете, например для большого дрожжевого пирога или для бисквита?

kartinka
Девочки, спасибо очень приятно! Так они не со зла, а так, по-доброму поучить экономному хозяйству... что бы электричество печка зря не жрала и не пущать-не получится, стучать ногами начнут..... про коврики читала, но пока пеку ьез него. То ли смотрю овремя, толи печка не так шпарит -пока ничего не подгорало, хотя золотИтся тесто, мыть толком тоже не мыла-только протирала, вынимала все сразу двумя лопатками- но у меня только одна широкая, вот пойду, поищу еще подобную, пусть будет.

Наташка*Ромашка
что бы электричество печка зря не жрала
Ой, не знают, что говорят. У меня, чтоб духовка 200°С набрала, надо 25-30 минут. Потом ещё время на выпечку, а тут раз и готово!

Yuliya K
для большого дрожжевого пирога или для бисквита?
Наташа, бисквит и кексовое тесто пеку только при 180, пироги не выше 195. На максимуме делаю только галету с ягодами.
И ко мне на ты!

Наташка*Ромашка
Юлия, спасибо, Юлечка!
А пиццу тоже на 195°? Готовлюсь, что нибудь ещё испечь, кроме пиццы. Вот формы придут и бисквит испеку!

Бижу
Так они не со зла, а так, по-доброму поучить экономному хозяйству...
Это да, любители прийти и слопать - чрезвычайно экономные барышни.

Ну что ты будешь делать... Не внимаешь ты моим призывам... ((По-ходу, придётся свою Принцессу расчехлять... А я было так приятственно исху похудела...

Yuliya K
А пиццу тоже на 195°?
И пиццу! Тоже пришла к этому не сразу, т. к. в духовке пеку пиццу только на макс. температуре. В моей ГФ-ке это не работает.. Мне понравился алгоритм выпечки от Ирины-Туманчика. Вкратце он здесь. Есть и рецептом:
Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я) Пицца в Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL или Как это делаю я)
(Туманчик)
В рецепте у Ирины t 180, но у нее под пиццей только коврик, без сетки - я ставлю 195.

kartinka
Бижу, Леночка чего уж там... расчехляй! До 1 февраля -все можно! А 1 числа я тебя сама турну -будем вместе худеть! как раз к весне будем красавишны
У меня, чтоб духовка 200°С набрала, надо 25-30 минут. Потом ещё время на выпечку, а тут раз и готово!
+1

Наташка*Ромашка
Yuliya K, спасибо ещё раз. Рецепт Туманчика ещё давно заприметила. Формовку уже пробовала, а пекла в духовке, как обычно. Теперь надо и алгоритм выпечки испробовать!.
Теперь думаю, что у меня низ у пиццы подгоревший, из-за того, что как и в духовке, на максимум ГФ ставила. А похоже, что она — девушка с характером. (ой, а может паренёк? )

kartinka
Вот у меня, видимо, прЫнц -без выкрутасов- дали -сделал

Longina
вынимала все сразу двумя лопатками- но у меня только одна широкая, вот пойду, поищу еще подобную, пусть будет.
Марина, я вынимаю при помощи гибкой разделочной доски. У нас в фикс-прайсе продают.

Marpl
Сегодня рассматривала буклет магазина Лента и там на самой первой странице пиццамейкер HOMECLUB IR3222 за 1699 руб. Внешне копия П2. Вот ее параметры - мощность 1450 Вт, антипригарное покрытие, регулировка температуры, многофункциональное использование. И по параметрам тоже похожа.Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

kartinka
Longina, Леночка, сегодня только как раз думала про такую досочку

Longina
Марина, не буду говорить у кого мысли сходятся. Но если думала, надо брать!.
Марина, а у меня подруга задумалась в Ленте купить такой пиццамейкер. А что теряет за такие деньги, испытает и успокоится.

marina-mm
я вынимаю при помощи гибкой разделочной доски
Да, думаю доска такая хорошо подойдет. Я пользуюсь тапервеевской приспособой для охлаждения выпечки (не помню уже как правильно ее называют), она пластиковая и похожа не гибкую доску, только в дырочку и с маленькими ножками (для вынимания ножки и не нужны).

Longina
Марина, даже не представляю о чем речь. А фото можно?

marina-mm
Longina, Елена, вот перевернуто, чтобы видно было «ножки», лицевая сторона гладкая

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Longina
Марина, ясно о чем речь! А то я всю голову сломала, что за штучка для охлаждения выпечки. Это скорее для украшения, пудрой присыпать.

nila
Один момент -чем вы вытаскиваете........ может есть какие нибудь лопатки широкие
Есть! Я пользуюсь вот таким веером для раздувания огня! Очень удобно и заготовку пиццы/пирога перенести в Принцеску, и удобно готовую выпечку вынуть. И с самой поверхности, и вместе с силиконовой формой.

У меня нет тефлоновых ковриков. Они у нас в магазинах не продаются, а заказывать по интернету никак не соберусь. Но я прекрасно и без них обхожусь, у меня разные формы под размеры Принцески. И еще нравится пользоваться специальным Пергаментом для круглых форм Фрекен Бок. Он имеет силиконовое покрытие с обеих сторон, что обеспечивает качество выпечки: она не пригорит и не прилипнет к форме, и по размерам идеально подходит к размерам поверхности ПР

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

kartinka
Не приглядела сегодня я никаких лопаток -доски гибкие видела, но дорого и цвет такой никакой -про веера тоже надо глянуть, как то видела, но более узкие, надо посмотреть внимательнее-какие бывают и бумагу тоже-дома есть, но простая для выпечки, а ее- ну, неприлично много, поэтому другую и не смотрела. Сегодня на вечер тупо пожарила картошку и колбаски. А сфотать забыла

апельсин
Сегодня рассматривала буклет магазина Лента и там на самой первой странице пиццамейкер HOMECLUB IR3222 за 1699 руб. Внешне копия П2.
Интересно, чем они отличаются? Стоит купить или...? ((скоро НГ, может кому подарить...., но так, чтобы в радость

РепеШок
Интересно, чем они отличаются?

Судя по всему, ничем
Остальное только в процессе эксплуатации можно узнать.

kartinka
Вариации на тему «пицца». Картошечно-творожное тесто (утилизация остатков)

Маленькую собачку помидорки не остановили....

Марыся27
kartinka, Марина, похоже кухня превращается в Байканур с бесперебойными запусками (стартами)

Бижу
Я пользуюсь вот таким веером для раздувания огня
Ух ты. У меня таких парочка есть, я всё собиралась из них скребки сделать, да так готовые и купила.)) То есть они выдерживают температуру разогретой Принцессы, если ими по дну двигать?? Никогда бы не подумала, пластмасса там выглядит такой обычной и стоят они три копейки...

Longina
Купила моя подруга пиццепечку в Ленте. Уже отзвонилась, жарит голени. Вся на энтузиазме.

Marpl
За такую цену вообще сказка. Только пусть пользуется силиконовыми лопатками.

nila
простая для выпечки, а ее- ну, неприлично много, поэтому другую и не смотрела
Марина, в пачке 10 листов. Но я обычно лист пользую на 2-3 раза. Смотрю по мере загрязнения, и самой целостности. Они с силиковым покрытием, поэтому качественные и плотные. Но если даже немного порвала или прорезала, всё равно не спешу выбрасывать. Всегда сгодится чтобы верх пирога прикрыть, если пирог высокийи касается верхней панельки, чтобы верх не горел. У меня с такой бумагой редко подгорает низ, и хорошо защищает верх от пригорания. Я редко пользуюсь регулятором температуры, он у меня обычно выставленный на последней метке, и всю выпечку я выпекаю именно на этой температуре. К тому же пачка этой бумаги стоит не таких больших денег, чтобы лишать себя удобства выпечки. Как видно по фотке, она с разрезами по окружности и удобно ложится в любую форму, и на само дно ПР. Но края с разрезами немного выступают за бортики, и за них удобно потянуть, чтобы перекинуть на лопатку или досточку.

всё собиралась из них скребки сделать, д
Ух ты, даже и не додумалась до такого. Надо подумать над этой идеей! У меня нету скребка, но я ими как-то и не привыкла пользоваться. Хотя мысль о приобретении иногда крутится в голове. Но если сравнить цену скребка, и цену веера, то конечно веер намного экономнее будет
они выдерживают температуру разогретой Принцессы, если ими по дну двигать?? Ни
Лена, да обычная пластмасса! И думаю температуру сильно разогретой ПР вряд ли выдержит этот веер. Но я всегда закладываю в холодную пиццепечку, а потом уже ее включаю. И вынимаю - сначала выключаю, немного доходит под закрытой крышкой, потом уже открываю, постоит чуть остынет и только потом слегка приподнимая за край бумаги или края формы, перетягиваю на веер. Только слегка веер подталкиваю по дну, сильно не соприкасаясь. Но так как он мягкий, поддатливый, это легко получается. А вот пробовала с гибкими досточками так делать, не удобно.

kartinka
кухня превращается
Никак не могу остановиться пока. Тут уже даже не результат -(делаю и в заморозку кидаю -мы с МС -не осилить, пусть полежат мои готовки до приезда мужа или кто в гости зайдет...) ооочень нравится сам процесс. Да и на остатки меню само напросилось. Еще бы тестомес-я бы с кухни вообще не ушла....
Что то не пойму -а какой скребок?

Бижу
Ух ты, даже и не додумалась до такого. Надо подумать над этой идеей! У меня нету скребка, но я ими как-то и не привыкла пользоваться.
Нель, сейчас повсюду (включая Метро) встречаю наборы скребочков, похожих на тескомовские - три штучки, один из них зубчиками, один с закруглением. Стоят даже у нас недорого, в районе наших ста рублей (тескома раза в три дороже). Ну и пару более правильных для замеса с Али покупала. И ещё один есть силиконовый. Так вот практика показала (моя, по крайней мере), что эти мелкие и тонкие самые-самые востребованные. Но если тебе влажное тесто на столе месить, то да, ими много не захватишь.) Если хочешь, я в «Мелочах» тебе картинку скину, как это выглядит.
постоит чуть остынет и только потом слегка приподнимая за край бумаги или края формы, перетягиваю на веер. Только слегка веер подталкиваю по дну, сильно не соприкасаясь. Но так как он мягкий, поддатливый, это легко получается.
Упс... Я пиццу прямо на дне делаю, иначе трудно её распределить, бумага или коврик топорщатся.((И фокаччу тоже. Только сконы на коврике или бумаге, но тогда за подложку прям на стол выкидываю. А пиццу-то надо аккуратно на блюдо.

nila
Лена,
Я в нашем Метро раз в лет... надцать бываю. Крайний раз была лет 5 назад. А в других магазинах, типа Эпицентра (только там что с тескомы можно присмотреть) немного чаще, но тоже редко заруливаю. Они от меня далеко, и совсем не с руки. Можно конечно на Али заказать, но говорю же что лениво связываться из -за такой мелочи. Я тесто на столе практически не вымешиваю. Или помощники мне его замешивают, или в миске. На столе могу только домесить, но тогда и скребок особо не нужен. Для разделки привыкла обходится или ножом, или колесиком. Вот и думаю, надо ли мне этот скребок Но для галочки поставила себе этот веер!
Пиццу я тоже делаю на дне, лепешки, фокаччу тоже на дне формирую, пироги так же. Но.... если делаю в силиконовой форме, или на бумаге, то начинаю формировать на столе заготовку (то есть на столе лежит лист бумаги, или стоит сил-вая форма) А потом уже вместе с формой, или вместе с бумагой, перекидываю в ПР и там уже заканчиваю формировать и заполнять начинками.
Но если делаю в мет-ой форме, то тогда могу полностью сформировать и потом уже переставить в ПР. Но под мет. форму я всегда подкладываю силиконовый кружг, чтобы не поцарапать поверхность. В вот
бумага или коврик топорщатся
Бумага, которую я показала, не топорщится! А лист бумаги, который отрезать от рулона, будет конечно топорщиться, потому что он квадратный. За коврик так тем более, даже круглый коврик тяжело уложить, чтобы он красиво уложился и ровно лёг на поверхности.

Hellen
Елена, я недавно купила в Ашане штуковину, как у Марины. Очень удобно и пиццу вытаскивать и силиконовую форму. А бумага силиконизированная в фикс прайсе рулоном продается тоже несколько раз использую. я на ней и пастилу сушила. Вытираю после приготовления. Смотря что печь, на несколько раз хватает. Круги не вырезаю, кладу квадрат. Потом за ушки удобно подцеплять.

Марыся27
Я пиццу прямо на дне делаю, иначе трудно её распределить, бумага или коврик топорщатся.
Я этот совет прочитала в теме о Кузинке от другого автора, но по сути, чтоб специально не искать:
Про бумагу для выпечки. Она всегда у меня пыталась свернуться обратно в рулон, пока я раскладываю на ней всякие мелкие плюшки. Где–то прочитала совет и теперь следую ему – бумагу намочить, отжать и тогда она прекрасно укладывается даже в форму с бортиками.
Только ещё после отжима нужно аккуратно расправить. И «хвостики» можно оставить, чтоб удобнее было вынимать.

Бижу
Марыся27, да бумага-то у меня отлично укладывается. И тефлоновый коврик есть. Вырезанный кружочком и с ушками.

Я про тесто говорила - вот положила я лепёшку в центр, теперь её растянуть до краёв надо, раскатать роликом равномерно, бортики сформировать... А тесто влажное, эластичное, норовит обратно в центр собраться. И тащит за собой подложку. В одну сторону чуть активнее растянешь, в другую поменьше, по-любому будет перекос и некондиция.
Сконы легко расплющить именно потому, что творожное тесто обратно не сбегается. А пицца или фокачча - ещё как!

Наташка*Ромашка
Галета со сливами, яблоком и грушей Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Постное галетное тесто #1908
Пекла 25 минут и ещё минут на 10 оставила в выключеной. Верх всё не хотел зажариваться, а вот низ опять маленько подгорел, хотя подкладывала и силиконовый, и тефлоновый коврики. Ну, ничего, пришло смс, что сетку тефлоновую можно получить. Так, что на следующей неделе, надеюсь, всё наладится!

marina-mm
Наташа, с сеточкой будет лучше, она дает небольшую воздушную прослойку и гореть не будет.

Наташка*Ромашка
Марина, очень на это надеюсь, а то уже немножко расстроилась

Taia
про тесто говорила - вот положила я лепёшку в центр, теперь её растянуть до краёв надо, раскатать роликом равномерно, бортики сформировать... А тесто влажное, эластичное, норовит обратно в центр собраться. И тащит за собой подложку.

Тут причина может быть в муке. У разных сортов муки разные свойства в плане пластичности-эластичности. Также это свойство зависит от крутости теста, вылежанности, добавок, и еще чего-нибудь, может даже, температуры.
Я сталкивалась с таким, поменяла муку и всё стало отлично раскатываться на том же тефлоновом коврике. Использую обычно 2 коврика, и на них переношу в Принцессу.

..............

Недавно прочла как nila советовала для переноса выпечки в-из печи использовать веер для раздувания огня. А вчера гляжу- лежит в нашем супермаркете эта штука. Вот бы никогда не догадалась что этот веер пригодится для других целей. Вообщем прикупила я его, в ближайшем времени испытаю.

Иришк@
Завалялось у меня 2 банана, и решила я испечь банановый кекс. Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Делала на полпорции. Получилось просто шикарно, запах стоял убийственный. Пекла 15 мин. Все пропекается хорошо, пекла в форме, но ещё подложила силиконовый коврик, чтоб низ не пригорел. Получилось все как надо.

Наташка*Ромашка
Испекла сегодня картофельную фокаччу, на сетке.

Очень вкусно. Донышко не пригорело!

Но, она у меня получилась низкая, и верх совсем белый был, пришлось переворачивать. Сначала расстроилась, решила, что крышка не греет, но на семейном совете решили, что просто тонкое тесто!
И в разрезе

Надо на днях что-то потолще попробовать испечь, хоть бисквит что-ли. Правда формы у меня только металлические. Как у многих здесь Regent 31 и 28 см. Кстати, примеряла их и обратила внимание, что с формой 31 см остаётся щелочка, примерно 1-2 мм. Конечно, это не смертельно, просто хотела знать, у всех так?
Или для бисквита силиконовые лучше? Я их что-то не лю...

РепеШок
и верх совсем белый

Это нормально для наших печек) особенно для низкой выпечки или когда сахара немного в тесте.
Те, кто хотят красивый верх, просто смазывают изделие сверху яйцом или яйцом+молоко.

Anna67
А я так и ищу чем бы в принцессу (с камнем которая) тесто переносить. Если пирог закрытый и не сильно рвется, то кое-как еще плюхну, а вот что-то нежное... мимо принадлежностей для мангала проходила, но пока глаз ни за что не цеплялся, хоть противень кромсай от бортиков.

kartinka
Делала сегодня очередной пирог -снимала гибкой доской -прямо сразу получилось, хотя веер еще не смотрела..

ЕленаМих
Девушки, добрый день!
Спасибо за советы и Ваш труд!
Начитавшись Вас и насмотревшись много красивых приготовлений различный рецептов, приобрела Princess 115000 (В комплекте к ней ничего не прилагалось, кроме инструкции. У кого-то были доски для снятия пиццы, видимо, это у других моделей...)
У моего прибора есть люфт, но не вправо-влево, как многие пишут, а только в одну левую сторону (около 3-4мм). Это брак или не повлияет на работу? Крышку закрываю, а она съезжает влево на эти миллиметры ((
Печка новая, еще не готовила в ней.
Перед первым использованием ее обязательно прокаливать с маслом или не нужно?
Спасибо всем, кто найдет время ответить.

Сема
Добрый день! Обращаюсь к владелицам GF Gril 1500!! У моей печки нижняя сковорода не идеально ровная. К центру легкий скат идет (если пробовать ладошкой то ощущается).
 Это норма? Или моя печка «исключение из правил». Заранее Спасибо за ответ!

Yuliya K
нижняя сковорода не идеально ровная
Сема, такое бывает, и не только у ГФ. У кого-то и в П1 такое было. В 1-й теме кто-то выкладывал фото - было видно по жидкости, которая стремилась в центр. В идеале конечно поверхность должна быть ровной.
Перед первым использованием ее обязательно прокаливать с маслом или не нужно?
ЕленаМих, не обязательно, но читала, что эта процедура закаливает антипригарное покрытие, поэтому я все свои новые печки и другие выпекайки предварительно прогреваю с маслом.

Сема
Спасибо!! )) неприятно что с таким ньюансом попалась. Брала на «Озон», и с возвратом заморачиваться не охота...

dominika
я все свои новые печки и другие выпекайки предварительно прогреваю с маслом.
А сколько времени греете?
И, если есть терморегулятор, то на какой температуре?
Спасибо!

Маша Иванова
У меня две принцессы 115000, на обеих посередине типа круга в самом центре. Этот круг, диаметром см 10 ниже остальной поверхности. Если налить жидкость, она туда стечёт. Если греется дно изделия, то этот круг более бледный, чем остальная поверхность дна. Это всё не очень удобно.
В процессе моего пользования печками появились сетки тефлоновые. Они решают не только проблемы с горящим дном у некоторых, с лучшей, чем без такой сетки, выпечкой за счёт, кажется, попадания воздуха туда,
но и устраняет неровности дна. Теперь уже привыкла почти всё печь с сеткой и тефлоновым ковриком сверху. Мне-суперудобно!

Девочки! А с какой целью печку надо греть с маслом?

Yuliya K
на какой температуре
dominika, на максимальной. Сначала включаю печку ненадолго, примерно на полминуты, только для нагрева. Смазываю нагретую поверхность оливковым маслом, снова включаю закрытый прибор на 5 мин. Выключаю и даю остыть до теплого. Протираю рулонной тряпочкой.
Это скорее прогрев, а не прокаливание. Прокаливание - выдерживание на максимальной температуре длительное время.
с какой целью печку надо греть с маслом?
Елена, в предыдущем посте я писала об этом. А прогревать или нет - решает каждый сам!

dominika
Спасибо!!!

Сема
Теперь уже привыкла почти всё печь с сеткой и тефлоновым ковриком сверху. Мне-суперудобно!

Спасибо! Успокоили!! За сетку знала, уже и вырезала по размеру)), а вот за силиконовый коврик не очень поняла Это какой то тонкий силиконовый коврик который можно сверху на выпечку класть?
 Еще встречала здесь обсуждение про «силиконовую бумагу»... Не встречала в живую «такое», писали что есть в Фикспрайсе, пойду искать туда

Маша Иванова
Извините! Неправильно написала случайно. Тефлоновый коврик. Круглый или квадратный. Везде таких полно, например, на Озоне. Внизу лежит сетка. На ней-тефлоновый коврик. Сверху-изделие из теста. Если изделие из теста высокое, могу и сверху ещё один тефлоновый положить, чтобы к крышке не приклеилось и не пригорело. Это всё совсем не заморочно. Писать дольше, чем всё это делать.
А если картошку жарить будете, то сетку, конечно, не нужно.

Yuliya K, Юля! Прочитала ваш пост. Возражений нет, просто мне интересно стало. Вот и решила узнать.

grinaty
Сема, бумага для выпечки вся силиконизированная. Правда, качество разное. Не знаю, какая бумага в Фикс-прайсе, но советую купить Paclan или Фрекен Бок (из личного опыта) - ни разу за много лет не было случая, чтобы что-то пристало
Для выпечки в Тристаре использую алюминиевую форму с антипригарным покрытием Домино - сейчас в Ашане она стоит всего 109 руб. (диаметр 28 см). Нагревается она очень быстро из-за высокой теплопроводности Al, нет необходимости что-то подкладывать под дно - пропекается равномерно.

ЕленаМих
ЕленаМих, не обязательно, но читала, что эта процедура закаливает антипригарное покрытие, поэтому я все свои новые печки и другие выпекайки предварительно прогреваю с маслом.
Юлия, добрый вечер! Спасибо за ответ!

Спасибо!! )) неприятно что с таким ньюансом попалась. Брала на «Озон», и с возвратом заморачиваться не охота...

Сема, у моей так же. Брала на Озоне.

Наташка*Ромашка
Yuliya K, Юлия, у тебя же есть форма Regent 31 см? (Вроде в первой части темы встречала ) С ней нормально крышка закрывается, без щели?

Yuliya K
Наташа, ага, есть такая, закрывается без щели, но формой этой для выпечки не пользуюсь - мне больше в силиконовых нравится.. Самая востребованная для сладкого - это голубая форма Regent, с подставкой.
Раньше в металлической делала мясные и овощные запеканки, дуровку.. а теперь и для этого использую силиконовую - ту что поплотнее, от Pyrex.

kartinka
моего прибора есть люфт, но не вправо-влево, как многие пишут, а только в одну левую сторону (около 3-4мм).
У меня люфтит в обе стороны, прилично так, миллиметров 5 точно, если не больше, и в закрытом виде тоже, девочки написали что у многих так... обидно конечно, но решила не заморачиваться, хотя несколько напрягает

Irgata
У меня люфтит в обе стороны
у всех так, не волнуйся, Марина,

kartinka
Ирша, так вот потихоньку привыкаю

Сегодняшние сырные лепешки, тесто на кефире.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте