Юлия, а я что-то не люблю силиконовые. Наверное, мне не качественные попадались. Бисквит, который, обычно 25-30 минут печется, в такой форме пекла больше часа! Несколько раз попробовала и выкинула. Больше не покупаю, только металлические. Но, надо попробовать, может в GF хорошо будет.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 59)
РепеШок
Добрый день! Обращаюсь к владелицам GF Gril 1500!! У моей печки нижняя сковорода не идеально ровная. К центру легкий скат идет (если пробовать ладошкой то ощущается).Всем доброго утречка. У меня так, к центру дно как чуть вогнутое (мне казалось что и на верхней сковороде так ) Я на это даже ноль внимания, думала так у всех печек Сколько пользуюсь, мне этот нюанс еще не мешал. Дай бог, что бы еще долго служила верой и правдой, постоянно в ходу.
Это норма? Или моя печка «исключение из правил».
Тефлоновый коврик. Внизу лежит сетка. На ней-тефлоновый коврик. Сверху-изделие из теста. Если изделие из теста высокое, могу и сверху ещё один тефлоновый положить, чтобы к крышке не приклеилось и не пригорело. Это всё совсем не заморочно. А если картошку жарить будете, то сетку, конечно, не нужно.Один в один метод использования. Сетка, коврик, далее изделие либо на коврике либо в форме на коврике, смотря что готовим. Вторым ковриком накрываю минут за 5-7 до окончания готовки, раньше нос в печь стараюсь не совать.
Вчера готовила два пирога, первый - сладкий пирог с жимолостью и шоколадом (в оригинале виноград-шоколад, но у нас слишком хорош был урожай жимолости )

Второй сытный, курник от Елены

Наташка*Ромашка,
привет ты кемеровская? 42 регион стоит в подписи
привет ты кемеровская? 42 регион стоит в подписи
Анжерская!
Практически все пеку на 195 градусах, редко когда снижаю на 180 или беру выше 195
Kolizeika, Света, очень красивые пироги!
Вторым ковриком накрываю минут за 5-7 до окончания готовки, раньше нос в печь стараюсь не совать.Тоже так поступаю с высокими пирогами!
Испекла шарлотку для пробы. Пекла на 180°C, 25 минут. Можно было температуру чуть выше поставить.
Верх чуть припечатался к крышке :
Донышко не подгорело:
Я очень довольна!
Форма тоже хорошо себя показала.
Верх чуть припечатался к крышке :
Донышко не подгорело:
Я очень довольна!
Форма тоже хорошо себя показала.
Прекрасная шарлотка, Наташа!
Светлана, и у Вас пироги аппетитные!
Молодцы, девочки!
Светлана, и у Вас пироги аппетитные!
Молодцы, девочки!
Ирина, спасибо! Буду дальше осваивать!
Наташка*Ромашка, красивая вышла шарлоточка! Молодец!!
Купол у выпечки да, бывает притягивается к верхней крышке, может и пришкварится, и подгореть, поэтому лучше прикрывать тефлоновым ковриком как Света выше писала.
Купол у выпечки да, бывает притягивается к верхней крышке, может и пришкварится, и подгореть, поэтому лучше прикрывать тефлоновым ковриком как Света выше писала.
Yuliya K, спасибо!
Купол у выпечки да, бывает притягивается к верхней крышке, может и пришкварится, и подгореть, поэтому лучше прикрывать тефлоновым ковриком как Света выше писала.Я с утра пекла, чтоб к обеду остыла, и Светино сообщение уже после появилось. Но, теперь, буду знать!
kartinka, Марина, очень аппетитно привыкаешь
Наташка*Ромашка, очень нежная шарлотка, и румяность что надо
Kolizeika, пироги на славу удались
Печечки хоть и простые, а какие принцессные (умнички).
Наташка*Ромашка, очень нежная шарлотка, и румяность что надо
Kolizeika, пироги на славу удались
Печечки хоть и простые, а какие принцессные (умнички).
Домино - сейчас в Ашане она стоит всего 109 руб. (диаметр 28 см).
Спасибо за подсказку!! теперь очень срочно нужно попасть в «Ашан»
Всем доброго утречка. У меня так, к центру дно как чуть вогнутое (мне казалось что и наЯ в июне на «Озон» купила Принцессу (с хорошей скидкой) за неделю проверила и отвезла сестре в подарок. Но точно помню что дно было ровным. На сестру печка произвела «фурор» в Херсоне в июле духовка под запретом. А семья на выпечке помешана...
Спасибо!! Всем за советы
Буду трудиться, уже хочу «курник» (что выше)
Но точно помню что дно было ровным.Этого не может быть, Вы просто невнимательно посмотрели. Ещё в первой части темы при покупках самых первых Принцессок народ выкладывал замеры по высоте - всем же было интересно, что туда влезет. И всегда и у всех по центру было заметно глубже - даже спичечный коробок влезал. А края - мелкие.
Я в Тристаре перцы укладываю - всегда по месту ориентируюсь и для краёв перчинки гораздо сильнее обрезанными получаются. Потому что места им по высоте меньше достаётся, чем центральным.
Ужинали сегодня куриными крылышками -думала обжарить их и в мв на тушение поставлю, но обошлось и так хорошо. Жарила-пекла с холодной минут 20+15 точно -смотрела по состоянию- фоток нет - как то все разошлись крылышки жарила без всего -жирок собирала потом силиконовой лопаткой....
Девчата, видели уже в Ленте пиццамейкер? 1699 р. На вид очень похож на Принцессу, дно шершавенькое

Девочки, купила себе две формы, обе влезают в принцессу в притык к крышке, отчитываюсь по первой, пекла порционно ржано-пшеничный хлебушек с беконом и сыром, верх подпёкся, но не сгорел, я его накрыла тефлоновым листом. Вот так получилось:

Mandraik Людмила, Спасибо! Оказывается, что эта форма нужна, а я всё мимо проходила. Нравится мне порционный хлеб и к тому же красиво и незаморочно
А где купить такую форму?
Опять лепешки. кефирно -творожное тесто. Один колобок сунула в морозилку на пиццу

Опять лепешки. кефирно -творожное тесто. Один колобок сунула в морозилку на пиццу

Девочки, я в озоне покупала, её сейчас нет в продаже, но она регулярно появляется, плотный хороший силикон, производство Чехия
Я купила ещё такую, она китайская и силикон потоньше, в принцессу встаёт так же, крышка лежит на форме, то есть верх выпечки будет низом, вся крастота на форме снизу

kartinka, я видела в магнит-косметик, сейчас не знаю, может и нет
Mandraik Людмила, буду смотреть Чехию!!! Спасибо
Mandraik Людмила, буду смотреть Чехию!!! Спасибо
Похожая форма треугольничками в ашане есть, силикон толстый, приятный, тоже в принцессу входит. В ней ещё хорошо заливные порционные пирожки печь.
В ней ещё хорошо заливные порционные пирожки печь.В принципе, для этого я её и покупала, но вот почему то решила начать с хлебушка. Не могу решить каких пирожков хочу, сладких или нет
Не могу решить каких пирожков хочу
Я вот эту ватрушку в таких порциях делаю Ватрушка или пицца за 30 минут
Галя, ага лежит у меня рецепт в закладках, давно смотрю, заодно сюда в творог можно яблочное повидло положить вместо сахара Но делать лучше в чуде-сковороде, в этих формах крышка принцессы лежит прямо на форме и сладкая начинка сверху точно начнёт карамелизироваться и гореть
Хотя можно попробовать снизу выложить творожную начинку, а сверху залить это тесто, и тогда поставить в прынцессу.
Хотя можно попробовать снизу выложить творожную начинку, а сверху залить это тесто, и тогда поставить в прынцессу.
Люда, пора духовку покупать, мини
Хочу, Галя, но куда
Сами виноваты -вот вам ватрушка, после 6..... на 1,5 порции. Угощайтесь

Марина, очень красиво
Mandraik Людмила, еще остывает на балконе -пробовала -не вытащить пока.... очень нежная получилась...
Муж уже кругами ходит...
Муж уже кругами ходит...
Ты своему не рассказывай мой в таком случае может и ложкой начать вычерпывать неостывшее
ложкой начать вычерпывать неостывшее
kartinka, Марина, прелесть какая!
kartinka, Марина, какая красота!
Сегодня осталось еще много ватрушки-тесто очень мягкое, в начинку правда, добавила манки, так начинка плотнее вышла. Делала почти без сахара -так муж на каждый кусок сначала по полбанки варенья, а потом -прямо в банку куском -чего уж там.... Часть заморозила.
Девочки, ткните в быструю капусту в банке, что бы вкусная была...
Девочки, ткните в быструю капусту в банке, что бы вкусная была...
Вспомнила, что у меня тоже есть силиконовая форма на 6шт. Испекла сегодня сырники в ней из 300г творога. Как раз получилось 6шт. Потом не стала дожидаться, когда зарумянятся и вытряхнула на форму для пиццы. Вот результат, один съела.
Подрумянила уже недолго под крышкой с двух сторон.

Подрумянила уже недолго под крышкой с двух сторон.
Я вот эту ватрушку в таких порциях делаюКак вовремя рецептик! Пара вопросов сразу мука в ложках с горкой? и как с технологией именно в порционной форме - печется в принцесске или в духовке? Творог до краев или сильно поднимается и к крышке может пристать?
Дина, Я пеку в форме и духовке. Пробовала в жардюхе, прилип верх. Она поднимается, но очень вкусная
Cirre, Спасибочки, про духовку поняла, а для духовки тогда как наполнять? По самый верх формы? И из количества всего по рецепту как раз одна закладка? Что-то загорелась такое испечь.
Разливаю по форме, раскладываю творог, получается с горкой, а потом она такая толстенькая, в этих треугольниках. Я ее пекла и в обычной форме, но в этой (порционно) понравилось больше
Cirre, спасибо, вроде все понятно
Ночью была в Ленте, так там полно пиццамейкеров по 1699 руб. Все внимательно посмотрела, эта печь один в один П2, только значительно дешевле по акции. Можно брать на подарки.
Kolizeika, Света, а что будет не так? Все они практически одинаковые. Пирог получится замечательный, только вот для такого количества муки ябы взяла 1ч. л. дрожжей.
Ночью была в Ленте, так там полно пиццамейкеров по 1699 руб. Все внимательно посмотрела, эта печь один в один П2, только значительно дешевле по акции. Можно брать на подарки.
если кто купит и попробует, напишите отзывы, пожалуйста! хочется сделать такой подарок, но 3000 за П1 дорого.
а за 1660 вполне реально. меня только всегда покрытие смущает у реплик. уж больно хорошее покрытие у принцессы
Иришк@, да что то меня максимум смутил, боюсь сгорит даже с подложками ну была не была, тесто готово, пойду печь
Ночью была в Ленте, так там полно пиццамейкеров по 1699 руб.Надо посмотреть, ни разу у нас не видела. А мощность у неё такая же, как у принцессы?
Мощность 1450 Вт. Внешне как П2 один в один, только коробка другая.
Marpl, спасибо! Купила я ее, чтобы не думать, на вид покрытие такое же, как у ПР, сколько проживет, посмотрим, по стенкам менее ровное, наплывами, но менять не стала, все равно она для жарки бралась.
Купила я сегодня штучку, которая удаляет сердцевину из яблок.
Купила и сразу решила попробовать. Задействовала заодно и Тристарку.
Тристарку сначала разогрела на полной мощности, потом убавила жар до середины, смазала маслицем и яблочные оладки испекла.
И Тристарке здОрово, и штучке здОрово, да и мне тоже здОрово В итоге, так все молодцы!

Купила и сразу решила попробовать. Задействовала заодно и Тристарку.
Тристарку сначала разогрела на полной мощности, потом убавила жар до середины, смазала маслицем и яблочные оладки испекла.
И Тристарке здОрово, и штучке здОрово, да и мне тоже здОрово В итоге, так все молодцы!

Ритусля, Ритуль, какие оладки аппетитные! Стянула парочку!
Девочки-мальчики!
Я опять к вам за советом. уже спрашивала, но не складывалось купить и хочу освежить в памяти
НО, честное слово, больше не буду приставать с подобными вопросами
Травола печка с лучиками идет для всех видов теста? Кексы, сдоба, хлеб. Все хорошо и рановмерно пропекается?
кроме выпкчки еще что-то можно приготовить в этой печке?
Я опять к вам за советом. уже спрашивала, но не складывалось купить и хочу освежить в памяти
НО, честное слово, больше не буду приставать с подобными вопросами
Травола печка с лучиками идет для всех видов теста? Кексы, сдоба, хлеб. Все хорошо и рановмерно пропекается?
кроме выпкчки еще что-то можно приготовить в этой печке?
Вика, я в Траволке жарила котлеты и пекла оладьи, всё нормально!
Вика, я в Траволе картошку запекала, она печеная как из духовки, не жареная, еще дуровку делала. Творожную запеканку. Лепешки, оладьи, печенье.
Хорошая печка, по высоте только ниже принцессы и это надо учитывать, но печет равномерно и таймер есть, ставишь и уходишь спокойно, она выключится и не пришпарит, не сожжет.
А высоту я ей «добавляла» палочками для суши, подложив их под крышку на борта нижней сковороды.
Хорошая печка, по высоте только ниже принцессы и это надо учитывать, но печет равномерно и таймер есть, ставишь и уходишь спокойно, она выключится и не пришпарит, не сожжет.
А высоту я ей «добавляла» палочками для суши, подложив их под крышку на борта нижней сковороды.
Надо будет как-нибудь зафоткать, как я на кружках приподнимаю крышку, объяснить так не сумею
на кружкахЛютик, что есть кружки?
Что-то я торможу, это круги какие-то или бокалы-чашки?
Марина, обычные кружки из которых пьём чай, они у меня по высоте чуть выше (где то на 1-1,5см) чем нижний край верхней крышки, я под неё подставляю кружку и получается печка закрыта, но немного приоткрыта.
Лютик, а, поняла.
Марина, Mandraik Людмила, вот спасибо! 3начит тоже много, что умеет эта печка. Берем значит!
висит в долго уже в секонде никому ненужная
Я сегодня в П1 так вкусно сделала курицу с рисом....... Вчера замариновала куриные бедра, разрезанные пополам, в смеси соевого соуса, зерновой горчицы и ложки майонеза. Утром замочила на час полстакана риса Жасмин (Он очень вкусный, обратите на него внимание!), потом высыпала его в силиконовую форму и поставила на 10 минут в принцеску. Затем положила слой курицы, добавила воды и на 15 минут оставила готовиться. Потом выключила, оставила в горячей Принцеске. Такая вкуснота! Рис напитался соками с курицы, остатками маринада и стал такой вкусный...... Он немного прижарился, и вот этот прижаренный мини слой ну просто супер!
Рис рассыпчатый, курица аппетитная.....
Форма, конечно, страшновата по краям..... но в ней столько вкусного уже приготовлено! Вчера янтарный пирог с яблоками был....

Рис рассыпчатый, курица аппетитная.....
Форма, конечно, страшновата по краям..... но в ней столько вкусного уже приготовлено! Вчера янтарный пирог с яблоками был....
Катерина, Прекрасная идея, надо попробовать! Рис Жасмин очень люблю, раньше у нас только в Ленте продавался, теперь везде с разной ценой. Правда, один раз в Ленте попался рис с техническим запахом, а сын купил 4 пачки по 1,5кг, еле извели. И промывали, и ароматизировали, запах оставался. Но любимый рис рука не поднялась выбросить. С тех пор покупаю по одной пачке.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте