Грациэлла, я тоже такую хочу,, прям суперская вещь, а куда бежать за такой?
Кухонные мелочи (2) (страница 181)
Ерунда
Светлана, в Озон
Купила исключительно как поддон для крошек, чтобы на голой решётке не свинячить.а я там же для этих целей прикупила без покрытия
у меня такая есть меньшего диаметра (мужу сразу при покупке АГ
из фиксы диаметр побольше, а цена так просто сказочная была 50р (брала летом, а потом еще осенью
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 10:28
julia_bb, спасибо, сгоняла Добавлено Суббота, 28.01.2017, 10:33
julia_bb, и в озон и тут же на али... так на али еще дороже (правда цена есть и за 152р, но доставка, прям таки очумели китайцы)Светлана777, ух ты! А я и не видела там таких!(((Надо будет при случае у них раскопки устроить, поискать. Отличная штуковина по виду!
Бюджетная замена фирменного поддона для аэрогриля
Отличная штуковина по виду!отличная не то слово, она просто жизненнонеобходимосуперская, и в ПМ можно мыть и не бояться пошкрябать при случае (я 3шт в деревню отволокла, на улице шашлык на них удобно вкладвать) в духовке запекала в ней, в АГ идеально подходит, сверху решетка и любая пТица обжаривается, все капает в нее. Так что поискать стоит, может где остались. Я тоже не во всех фиксах их видела. Удачного поиска. А по качеству ни чем не отличается от дорогой, ну если только ценой, а,... ну и диаметром (дорогая поменьше и бывает по краям капает мимо нее, так что эта в идеале подходит.
так на али еще дороже (правда цена есть и за 152р, но доставка, прям таки очумели китайцы)Так на сайте али розничные цены, а наши магазины закупают оптом у производителей и доставку оплачивают за всё сразу. Я тоже очень многое теперь покупаю у нас, а не на али - получается дешевле.
а я там же для этих целей прикупила без покрытияТакие подносы в Ашане видела, цену не помню, в районе 150р., кажется
Alena Besha, Посмотри открывалку для консервов в ИКЕЕ.. я, примерно, год назад купила там и она все еще жива, не сломалась и открывает хорошо..
Iris, спасибо, погляжу! Но мы сейчас в Саратове временно, а тут ещё Икеи нет Надо будет либо на сайт к ним зайти, либо просить подружек прислать.
Девочки, не знаю, где спросить.
Что мне делать с этим ужасно колючим чудовищем?
То есть я не знаю, как его разделать, потому что он жутко колючий (уже вся окровавленная ).
Что мне делать с этим ужасно колючим чудовищем?
То есть я не знаю, как его разделать, потому что он жутко колючий (уже вся окровавленная ).
Спасибо тем, кто писал про держатель для лука. Для меня это супер вещь, так как нарезать ровно и красиво лук для меня было всегда не реально.
Ерунда, то есть щипцов для лобстеров в доме нет?)) Ну, тогда орехокол возьмите или пассатижи какие.)
Ерунда, мы такого кухонными ножницами разрезали, с тыльной стороны, на ней меньше колючек чем на верхней приятного аппетита вам, это вкусненько
хорошую открывалку для консервных банок!а у меня открвалка электрическая Тефаль уж лет 15 и работает исправно (я и родителям такую прикупила и подругам.... банка даже большая (н-р ананасы) держится и открывается супер,
Kira_Sun, Бижу, спасибо за советы!
Щипцов для лобстера нет, с орехоколом - не знаю, подлезу ли. Но с брюшка его начинать курочить, наверное, хороший совет. Я его доставала, надев кожаные перчатки, потому что при первом знакомстве он был очень нелюбезен. Конечно, крабов я ела (да и лобстеров - в ресторане), просто такого большого и колючего не встречала.
Я его, перевернув на спинку, «посчитала» - больше сорока сантиметров. Но должна сказать, с брюшка он не такой колючий!
Щипцов для лобстера нет, с орехоколом - не знаю, подлезу ли. Но с брюшка его начинать курочить, наверное, хороший совет. Я его доставала, надев кожаные перчатки, потому что при первом знакомстве он был очень нелюбезен. Конечно, крабов я ела (да и лобстеров - в ресторане), просто такого большого и колючего не встречала.
приятного аппетита вам, это вкусненькоСпасибо! Надеюсь победить!
Я его, перевернув на спинку, «посчитала» - больше сорока сантиметров. Но должна сказать, с брюшка он не такой колючий!
Какой ужас, хорошо что я их не только не ела, но и не видела кроме как на картинке и видео... Рыбу и то без содрогания почистить не могу, приходится брать филе.
Какой ужас, хорошо что я их не только не елаАнна, вообще-то он очень вкусный!
Анна, вообще-то он очень вкусный!Он то, может и вкусный. Но, как подумаешь, что это чудовище надо разделывать, всякая охота его есть пропадает😊
А, если серьезно: не женское это дело лобстеров разделывать😊
Добавлено Суббота, 28.01.2017, 22:28
в АГ идеально подходит, сверху решетка и любая пТица обжаривается, все капает в нее.И чего так напрягаться? Когда я пользовалась АГ (теперь стоит позабыт-позаброшен в шкафу), я просто застилала дно фольгой, которую потом выбрасывала. И мыть не надо.
А, если серьезно: не женское это дело лобстеров разделывать😊И я о том. А то распробуешь, чистить придется. А так не ела и не ела
Девочки, киньте ссылку или подскажите, как правильно называются «кастрюльные человечки», которые крышку держат. Покупала очень давно на Алиэкспрессе, теперь не могу найти, как только название не ввожу.
Елена, можно так и написать - держатель крышки кастрюли
Ерунда, ну как, справились с «чудищем»?
Веточка, справилась! Когда я его положила на «обе лопатки», дело пошло. Оказывается, его «броня» прекрасно режется ножницами. Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоит. Теперь у меня миска крабьего мяса - буду думать, что с ним замутить.
Ерунда, еще не слопали? Думаешь? «Тогда мы идем к вам»!
«Тогда мы идем к вам»!Да за милую душу! Побежала готовить!
Ложка для макарон с таймером VacuVin "Pasta Spoon + Timer"
От производителя
Ложка для пасты с таймером поможет Вам отмерить одну порцию спагетти, установить правильное время для их приготовления с помощью цифрового таймера, который установлен в рукоятке. Подходит для всех видов пасты.
От производителя
Ложка для пасты с таймером поможет Вам отмерить одну порцию спагетти, установить правильное время для их приготовления с помощью цифрового таймера, который установлен в рукоятке. Подходит для всех видов пасты.
теперь стоит позабыт-позаброшен в шкафуу меня тоже АГ стоял без дела лет 5, сейчас опять вернулась к нему, и чего-то прямо частенько использую (фольга, ну если честно мне жалко на такое пускать, стоит она не дешево, а эта «тарелка» 50р да еще и многуфонкциональная, и моется в ПМ
фольга, ну если честно мне жалко на такое пускать, стоит она не дешевоСерьезно?
У нас она дешевая очень. Просто гроши стоит. Мне легче куском фольги дно застелить.
Девочки, кому нужны зубочистки к пластиковому аллигатору, белые...
фольга, ну если честно мне жалко на такое пускать,
Фольга подорожала? А то я противни застилаю всегда фольгой, ни разу на «голом» не готовила. И в сезон заготовок газовую плиту застилаю фольгой, удобно очень. У меня всегда запас солидный, а то надо еще накупить.
И в сезон заготовок газовую плиту застилаю фольгойИнна, я на Алиэкспрессе видела специальную силиконовую подложку для газовой плиты. У меня нет газовой плиты, но предполагаю, что с подложкой на ней удобно. Сделала все заготовки, сняла, помыла и... красота - печь чистая и подложку использовать же можно до бесконечности.
Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 11:41
кому нужны зубочистки к пластиковому аллигатору,Лена, все молчат - ни у кого нет пластиковых аллигаторов
я на Алиэкспрессе видела специальную силиконовую подложку для газовой плитыПокажите пожалуйста!! очень уж интересно
Еленочка, я бы с удовольствием, но я написала, что у меня нет газовой плиты, и, естественно, что я не заказывала эту подложку для себя. Просто в каком-то из многочисленных каталогах она попадалась мне много раз. Она серебристо-серого цвета и на фото показана прямо на газовой плите. Попробуйте найти через поисковик на Али.
Ок, а она была цельная или 4 квадрата в комплекте?
Спасибо
Все время застилаю плиту фольгой, достаточно удобно. Но если уже есть подложки, как тескомовский пленка для выпечки - Делиция, я б фольгу поменяла. Чтоб многоразового, жироотталкивающе и мыть можно.
Спасибо
Все время застилаю плиту фольгой, достаточно удобно. Но если уже есть подложки, как тескомовский пленка для выпечки - Делиция, я б фольгу поменяла. Чтоб многоразового, жироотталкивающе и мыть можно.
а она была цельнаяда, Елена, цельная, на всю площадь плиты. Если вдруг ещё попадется, я напишу.
Ильмирушка, сомневаюсь, что подложка силиконовая - тут же открытый огонь - силикон расплавится...
как тескомовский пленка для выпечки - ДелицияPiano, А эта пленка чем-то отличается от тефлоновых антипригарных ковриков? По цене она гораздо дороже получается - раза в два, а то и в три.
Отзыв об износостойкой антипригарной подложке
У меня нет коврика чтоб сравнить... подложка тонкая 1-1,5 мм, черного цвета, смазывать не надо, срок гарантии 3 года, ничего не прилипает (безе, бисквит, дрожжевое), если из пирожка убежало и пришкварилось варенье или сладкая начинка- просто отваливается под струей воды, дороговато, но очень нравится, особенно для киевского торта и бисквитного рулета.сомневаюсь, что подложка силиконовая - тут же открытый огонь - силикон расплавится...
Юлечка, я не химик, но на сколько я помню, силикон - инертный и не горючий материал, по этому его разрешено широко использовать в кухонно-пищевом царстве, а если горит, то это либо не силикон, либо с какими-то примесями.
Yuliya K, а тефлоновый теоретически можно положить на плиту от загрязнений и потом мыть?(нашла тефлоновый лист метр на метр)
Тест тефлонового листа на открытом огне
Ильмира, да я тоже не химик, но читала, что силикон боится открытого огняУ меня нет коврика чтоб сравнитьЖаль, по характеристикам только гарантия 3 года отличает от тефлоновых ковриков- может тескомовские все-таки более износостойкие...
Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 13:06
Piano, специально попробовала поджечь уголок тефлонового листа - обугливается, так что нет - не подойдет! Я из школьного курса химии и физики помню, что температура пламени самая высокая на верхней части языка пламени. Поэтому подложить на плиту в качестве подложки силиконовый или тефлоновый коврик рискнула бы.
Веточка, ну да, разница в температурах приличная, только и внизу пламени она не маленькая - около 300 гр, для ковриков это многовато, особенно для силикона - он не сгорит, но размягчится и вид будет иметь неприглядный...
А какая принципиальная разница что мыть, силикон или печку? Как по мне, так печку даже удобнее - её можно и скребком почистить, и пемолюксом потереть, и стальной мочалкой, если уж что-то насмерть прикипело. Фольгу понимаю - её не моют, испачкал-выкинул, как я газеты на варочной использую. Но стелить что-то, что в свою очередь требует отмывания - этого я совсем не понимаю.
разница что мыть, силикон или печку?для меня, на пример, никакой, но люди пользуются этими подложками, ковриками, видимо, им удобно. Хотя, снять подложку с печки и засунуть её под кран с проточной водой, всё-таки удобнее, чем мыть саму печь. Это в том случае, если коврик хорошо прилегает к поверхности и под него ничего из пищи не попадает. А то и коврик мыть, и печь - двойное мытьё...
я б фольгу поменяла. Чтоб многоразового, жироотталкивающе и мыть можно.Не, на плиту многоразовое мне не охота. Это ж мыть надо. А так - фольгу сняла и выкинула. Плиту тряпочкой протерла.
Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 14:32
Ильмирушка, сомневаюсь, что подложка силиконовая - тут же открытый огонь - силикон расплавится...PianoВот и я подумала....
Силикон же рассчитан на температуру ДО (!) 250 градусов. Возле открытого огня разогревается намного больше. Особенно, если под сковородкой. Не стоит так рисковать. Да и потом еще и мыть это...
Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 14:34
Фольгу понимаю - её не моют, испачкал-выкинул, как я газеты на варочной использую. Но стелить что-то, что в свою очередь требует отмывания - этого я совсем не понимаю.Стопудово!
скребком почистить, и пемолюксом потереть, и стальной мочалкой, если уж что-то насмерть прикипело
Количество операций утомляет. Подозреваю что с тефлонового покрытия должно отваливаться само. А плиту под фольгой все равно протирать приходится.
А плиту под фольгой все равно протирать приходится.Конечно приходится. Но, все равно, намного легче. Зато фольгу мыть не надо.
А какая принципиальная разница что мыть, силикон или печку?Силикон можно снять и в посудомойку засунуть. А плиту просто протереть. Хочу теперь такую штуку.
Силикон еще может какую-нибудь гадость выделять. Нунафиг его стелить. Я за фольгу!
Под индукцию газеты не стелю, просто перестала жарить на плите. Если жарю- то в мульте, оттуда брызги не летят.
Под индукцию газеты не стелю, просто перестала жарить на плите. Если жарю- то в мульте, оттуда брызги не летят.
А мне помнится бабуля моя солью засыпала когда гости собирались и всё жарилось парилось
Caprice,
«Силикон же рассчитан на температуру ДО (!) 250 градусов.»
Кстати. Тефлоновые антипригарные покрытия тоже не рекомендуют нагревать выше 210-230 градусов.
Так что, тефлоновый коврик - это вряд ли вариант для газовой плиты!
«Силикон же рассчитан на температуру ДО (!) 250 градусов.»
Кстати. Тефлоновые антипригарные покрытия тоже не рекомендуют нагревать выше 210-230 градусов.
Так что, тефлоновый коврик - это вряд ли вариант для газовой плиты!
Я газовую плиту содой засыпаю, испачкается, все собрала, протерла и опять засыпала. Плита чистая, удобно и бюджетно
Cirre, а вот это мне нравится. Только у нас русский магазинр далеко, уже 2 года там не была. А в местных соду только маленькими пакетиками как ванилин видела. Не разгуляешься.
У меня на плиту 1,5 пакетика уходит вот таких. А на даче 2пакетика, потолще засыпаю, там плита старенькая

Девочки, кому нужны зубочистки к пластиковому аллигатору, белые...А где дают? Куда бечь? Сколько стоит?
Взяла бы одну или парочку про запас
Я газовую плиту содой засыпаю, испачкается, все собрала, протерла и опять засыпала. Плита чистая, удобно и бюджетноВот прикольно, надо себе попробовать! Спасибо за идею!
А то я фольгу как-то пару раз положила, а она прилипла почему-то в некоторых местах, потом отдирать/отмывать пришлось
julia_bb Юля, сама эту идею где-то почерпнула лет так...... назад. Сперва пользовалась на даче, т. к там заготовки и после них плиту оттироть забодаешься. А теперь, я в конце сезона, все снимаю, промываю, свеженьким засыпаю и все чисто
А мне помнится бабуля моя солью засыпаланедавно сковородку мыла. Что-то замкнуло в голове наверное и перемешало в ней разные способы отмывания разной посуды. Ну я на нее значит соль насыпала да на плиту и поставила. Аж сразу про четверговую соль вспомнилось. Не, лучше купить новую сковородку
А теперь, я в конце сезона, все снимаю, промываю, свеженьким засыпаю и все чистоИмхо, чисто - это когда чисто. А не когда там всё белой пылью засыпано с отдельными вкраплениями грязного.
Имхо, чисто - это когда чисто. А не когда там всё белой пылью засыпано с отдельными вкраплениями грязного.
Вкраплений там нет. Там все чисто. А имея 2 пожилых родителей, которые иногда забывают, что на плиту поставили что-то и оно убежало у них, то для меня сода -это выход, она впитывает, пришла, сняла грязь, свежим засыпала и опять чисто
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Электрические ланчбоксы
Отзывы о банках для сыпучих продуктов Krypa
В чём брать смузи на работу?
Антипригарный материал (коврики тефлоновые, стекловолоконные, сетчатые и др.)
Датский венчик
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы
Термосы Kitfort
Кухонные весы (отзывы и обсуждение)
Приспособления для приготовления творога