Кухонные мелочи (2) (страница 181)

Светлана777
Грациэлла, я тоже такую хочу,, прям суперская вещь, а куда бежать за такой?

julia_bb
Светлана, в Озон

Светлана777
Купила исключительно как поддон для крошек, чтобы на голой решётке не свинячить.
а я там же для этих целей прикупила без покрытия

Кухонные мелочи (2)

у меня такая есть меньшего диаметра (мужу сразу при покупке АГ всучили, как жизненнонеобходимую, по неприличной цене )
из фиксы диаметр побольше, а цена так просто сказочная была 50р (брала летом, а потом еще осенью прозапас ) в ней и запекать можно, и в духовку ставить и как подносик использовать и т. д (с жадности в АГ 6 шт лежит ) А антипригарное видела, но что-то я им не доверяю, очень быстро облазит покрытие (а может я косорукая

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 10:28
julia_bb, спасибо, сгоняла

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 10:33
julia_bb, и в озон и тут же на али... так на али еще дороже (правда цена есть и за 152р, но доставка, прям таки очумели китайцы)

Alena Besha
Светлана777, ух ты! А я и не видела там таких!(((Надо будет при случае у них раскопки устроить, поискать. Отличная штуковина по виду!

Светлана777

Бюджетная замена фирменного поддона для аэрогриля

Отличная штуковина по виду!
отличная не то слово, она просто жизненнонеобходимосуперская, и в ПМ можно мыть и не бояться пошкрябать при случае (я 3шт в деревню отволокла, на улице шашлык на них удобно вкладвать) в духовке запекала в ней, в АГ идеально подходит, сверху решетка и любая пТица обжаривается, все капает в нее. Так что поискать стоит, может где остались. Я тоже не во всех фиксах их видела. Удачного поиска. А по качеству ни чем не отличается от дорогой, ну если только ценой, а,... ну и диаметром (дорогая поменьше и бывает по краям капает мимо нее, так что эта в идеале подходит.

dopleta
так на али еще дороже (правда цена есть и за 152р, но доставка, прям таки очумели китайцы)
Так на сайте али розничные цены, а наши магазины закупают оптом у производителей и доставку оплачивают за всё сразу. Я тоже очень многое теперь покупаю у нас, а не на али - получается дешевле.

julia_bb
а я там же для этих целей прикупила без покрытия
Такие подносы в Ашане видела, цену не помню, в районе 150р., кажется

Iris
Alena Besha, Посмотри открывалку для консервов в ИКЕЕ.. я, примерно, год назад купила там и она все еще жива, не сломалась и открывает хорошо..

Alena Besha
Iris, спасибо, погляжу! Но мы сейчас в Саратове временно, а тут ещё Икеи нет Надо будет либо на сайт к ним зайти, либо просить подружек прислать.

Ерунда
Девочки, не знаю, где спросить.
Что мне делать с этим ужасно колючим чудовищем?

Кухонные мелочи (2)

То есть я не знаю, как его разделать, потому что он жутко колючий (уже вся окровавленная ).

Марфуша81
Спасибо тем, кто писал про держатель для лука. Для меня это супер вещь, так как нарезать ровно и красиво лук для меня было всегда не реально.

Бижу
Ерунда, то есть щипцов для лобстеров в доме нет?)) Ну, тогда орехокол возьмите или пассатижи какие.)

Kira_Sun
Ерунда, мы такого кухонными ножницами разрезали, с тыльной стороны, на ней меньше колючек чем на верхней приятного аппетита вам, это вкусненько

Светлана777
хорошую открывалку для консервных банок!
а у меня открвалка электрическая Тефаль уж лет 15 и работает исправно (я и родителям такую прикупила и подругам.... банка даже большая (н-р ананасы) держится и открывается супер,

Ерунда
Kira_Sun, Бижу, спасибо за советы!
Щипцов для лобстера нет, с орехоколом - не знаю, подлезу ли. Но с брюшка его начинать курочить, наверное, хороший совет. Я его доставала, надев кожаные перчатки, потому что при первом знакомстве он был очень нелюбезен. Конечно, крабов я ела (да и лобстеров - в ресторане), просто такого большого и колючего не встречала.
приятного аппетита вам, это вкусненько
Спасибо! Надеюсь победить!
Я его, перевернув на спинку, «посчитала» - больше сорока сантиметров. Но должна сказать, с брюшка он не такой колючий!

Anna67
Какой ужас, хорошо что я их не только не ела, но и не видела кроме как на картинке и видео... Рыбу и то без содрогания почистить не могу, приходится брать филе.

Ерунда
Какой ужас, хорошо что я их не только не ела
Анна, вообще-то он очень вкусный!

Caprice
Анна, вообще-то он очень вкусный!
Он то, может и вкусный. Но, как подумаешь, что это чудовище надо разделывать, всякая охота его есть пропадает😊
А, если серьезно: не женское это дело лобстеров разделывать😊

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 22:28
в АГ идеально подходит, сверху решетка и любая пТица обжаривается, все капает в нее.
И чего так напрягаться? Когда я пользовалась АГ (теперь стоит позабыт-позаброшен в шкафу), я просто застилала дно фольгой, которую потом выбрасывала. И мыть не надо.

Anna67
А, если серьезно: не женское это дело лобстеров разделывать😊
И я о том. А то распробуешь, чистить придется. А так не ела и не ела

Грациэлла
Девочки, киньте ссылку или подскажите, как правильно называются «кастрюльные человечки», которые крышку держат. Покупала очень давно на Алиэкспрессе, теперь не могу найти, как только название не ввожу.

Yuliya K
Елена, можно так и написать - держатель крышки кастрюли
ru.aliexpress.com...?

Веточка
Ерунда, ну как, справились с «чудищем»?

Ерунда
Веточка, справилась! Когда я его положила на «обе лопатки», дело пошло. Оказывается, его «броня» прекрасно режется ножницами. Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоит. Теперь у меня миска крабьего мяса - буду думать, что с ним замутить.

Веточка
Ерунда, еще не слопали? Думаешь? «Тогда мы идем к вам»!

Ерунда
«Тогда мы идем к вам»!
Да за милую душу! Побежала готовить!

Рома
Ложка для макарон с таймером VacuVin "Pasta Spoon + Timer"

От производителя
Ложка для пасты с таймером поможет Вам отмерить одну порцию спагетти, установить правильное время для их приготовления с помощью цифрового таймера, который установлен в рукоятке. Подходит для всех видов пасты.

Светлана777
теперь стоит позабыт-позаброшен в шкафу
у меня тоже АГ стоял без дела лет 5, сейчас опять вернулась к нему, и чего-то прямо частенько использую (фольга, ну если честно мне жалко на такое пускать, стоит она не дешево, а эта «тарелка» 50р да еще и многуфонкциональная, и моется в ПМ

Caprice
фольга, ну если честно мне жалко на такое пускать, стоит она не дешево
Серьезно?
У нас она дешевая очень. Просто гроши стоит. Мне легче куском фольги дно застелить.

Элен
Девочки, кому нужны зубочистки к пластиковому аллигатору, белые...

proshka
фольга, ну если честно мне жалко на такое пускать,

Фольга подорожала? А то я противни застилаю всегда фольгой, ни разу на «голом» не готовила. И в сезон заготовок газовую плиту застилаю фольгой, удобно очень. У меня всегда запас солидный, а то надо еще накупить.

Рыбёшка
И в сезон заготовок газовую плиту застилаю фольгой
Инна, я на Алиэкспрессе видела специальную силиконовую подложку для газовой плиты. У меня нет газовой плиты, но предполагаю, что с подложкой на ней удобно. Сделала все заготовки, сняла, помыла и... красота - печь чистая и подложку использовать же можно до бесконечности.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 11:41
кому нужны зубочистки к пластиковому аллигатору,
Лена, все молчат - ни у кого нет пластиковых аллигаторов

Piano
я на Алиэкспрессе видела специальную силиконовую подложку для газовой плиты
Покажите пожалуйста!! очень уж интересно

Рыбёшка
Еленочка, я бы с удовольствием, но я написала, что у меня нет газовой плиты, и, естественно, что я не заказывала эту подложку для себя. Просто в каком-то из многочисленных каталогах она попадалась мне много раз. Она серебристо-серого цвета и на фото показана прямо на газовой плите. Попробуйте найти через поисковик на Али.

Piano
Ок, а она была цельная или 4 квадрата в комплекте?
Спасибо

Все время застилаю плиту фольгой, достаточно удобно. Но если уже есть подложки, как тескомовский пленка для выпечки - Делиция, я б фольгу поменяла. Чтоб многоразового, жироотталкивающе и мыть можно.

Рыбёшка
а она была цельная
да, Елена, цельная, на всю площадь плиты. Если вдруг ещё попадется, я напишу.

Yuliya K
Ильмирушка, сомневаюсь, что подложка силиконовая - тут же открытый огонь - силикон расплавится...
как тескомовский пленка для выпечки - Делиция
Piano, А эта пленка чем-то отличается от тефлоновых антипригарных ковриков? По цене она гораздо дороже получается - раза в два, а то и в три.

Piano

Отзыв об износостойкой антипригарной подложке

У меня нет коврика чтоб сравнить... подложка тонкая 1-1,5 мм, черного цвета, смазывать не надо, срок гарантии 3 года, ничего не прилипает (безе, бисквит, дрожжевое), если из пирожка убежало и пришкварилось варенье или сладкая начинка- просто отваливается под струей воды, дороговато, но очень нравится, особенно для киевского торта и бисквитного рулета.

Рыбёшка
сомневаюсь, что подложка силиконовая - тут же открытый огонь - силикон расплавится...

Юлечка, я не химик, но на сколько я помню, силикон - инертный и не горючий материал, по этому его разрешено широко использовать в кухонно-пищевом царстве, а если горит, то это либо не силикон, либо с какими-то примесями.

Piano
Yuliya K, а тефлоновый теоретически можно положить на плиту от загрязнений и потом мыть?(нашла тефлоновый лист метр на метр)

Yuliya K

Тест тефлонового листа на открытом огне

Ильмира, да я тоже не химик, но читала, что силикон боится открытого огня
У меня нет коврика чтоб сравнить
Жаль, по характеристикам только гарантия 3 года отличает от тефлоновых ковриков- может тескомовские все-таки более износостойкие...

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 13:06
Piano, специально попробовала поджечь уголок тефлонового листа - обугливается, так что нет - не подойдет!

Веточка
Я из школьного курса химии и физики помню, что температура пламени самая высокая на верхней части языка пламени. Поэтому подложить на плиту в качестве подложки силиконовый или тефлоновый коврик рискнула бы.

Yuliya K
Веточка, ну да, разница в температурах приличная, только и внизу пламени она не маленькая - около 300 гр, для ковриков это многовато, особенно для силикона - он не сгорит, но размягчится и вид будет иметь неприглядный...

Бижу
А какая принципиальная разница что мыть, силикон или печку? Как по мне, так печку даже удобнее - её можно и скребком почистить, и пемолюксом потереть, и стальной мочалкой, если уж что-то насмерть прикипело. Фольгу понимаю - её не моют, испачкал-выкинул, как я газеты на варочной использую. Но стелить что-то, что в свою очередь требует отмывания - этого я совсем не понимаю.

Рыбёшка
разница что мыть, силикон или печку?
для меня, на пример, никакой, но люди пользуются этими подложками, ковриками, видимо, им удобно. Хотя, снять подложку с печки и засунуть её под кран с проточной водой, всё-таки удобнее, чем мыть саму печь. Это в том случае, если коврик хорошо прилегает к поверхности и под него ничего из пищи не попадает. А то и коврик мыть, и печь - двойное мытьё...

Caprice
я б фольгу поменяла. Чтоб многоразового, жироотталкивающе и мыть можно.
Не, на плиту многоразовое мне не охота. Это ж мыть надо. А так - фольгу сняла и выкинула. Плиту тряпочкой протерла.

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 14:32
Ильмирушка, сомневаюсь, что подложка силиконовая - тут же открытый огонь - силикон расплавится...Piano
Вот и я подумала....
Силикон же рассчитан на температуру ДО (!) 250 градусов. Возле открытого огня разогревается намного больше. Особенно, если под сковородкой. Не стоит так рисковать. Да и потом еще и мыть это...

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 14:34
Фольгу понимаю - её не моют, испачкал-выкинул, как я газеты на варочной использую. Но стелить что-то, что в свою очередь требует отмывания - этого я совсем не понимаю.
Стопудово!

Piano
скребком почистить, и пемолюксом потереть, и стальной мочалкой, если уж что-то насмерть прикипело

Количество операций утомляет. Подозреваю что с тефлонового покрытия должно отваливаться само. А плиту под фольгой все равно протирать приходится.

Caprice
А плиту под фольгой все равно протирать приходится.
Конечно приходится. Но, все равно, намного легче. Зато фольгу мыть не надо.

Marina22
А какая принципиальная разница что мыть, силикон или печку?
Силикон можно снять и в посудомойку засунуть. А плиту просто протереть. Хочу теперь такую штуку.

Веточка
Силикон еще может какую-нибудь гадость выделять. Нунафиг его стелить. Я за фольгу!
Под индукцию газеты не стелю, просто перестала жарить на плите. Если жарю- то в мульте, оттуда брызги не летят.

shade
А мне помнится бабуля моя солью засыпала когда гости собирались и всё жарилось парилось

Igrig
Caprice,
«Силикон же рассчитан на температуру ДО (!) 250 градусов.»
Кстати. Тефлоновые антипригарные покрытия тоже не рекомендуют нагревать выше 210-230 градусов.
Так что, тефлоновый коврик - это вряд ли вариант для газовой плиты!

Cirre
Я газовую плиту содой засыпаю, испачкается, все собрала, протерла и опять засыпала. Плита чистая, удобно и бюджетно

Marina22
Cirre, а вот это мне нравится. Только у нас русский магазинр далеко, уже 2 года там не была. А в местных соду только маленькими пакетиками как ванилин видела. Не разгуляешься.

Cirre
У меня на плиту 1,5 пакетика уходит вот таких. А на даче 2пакетика, потолще засыпаю, там плита старенькая

Кухонные мелочи (2)

MSU
Девочки, кому нужны зубочистки к пластиковому аллигатору, белые...
А где дают? Куда бечь? Сколько стоит?
Взяла бы одну или парочку про запас

julia_bb
Я газовую плиту содой засыпаю, испачкается, все собрала, протерла и опять засыпала. Плита чистая, удобно и бюджетно
Вот прикольно, надо себе попробовать! Спасибо за идею!
А то я фольгу как-то пару раз положила, а она прилипла почему-то в некоторых местах, потом отдирать/отмывать пришлось

Cirre
julia_bb Юля, сама эту идею где-то почерпнула лет так...... назад. Сперва пользовалась на даче, т. к там заготовки и после них плиту оттироть забодаешься. А теперь, я в конце сезона, все снимаю, промываю, свеженьким засыпаю и все чисто

Anna67
А мне помнится бабуля моя солью засыпала
недавно сковородку мыла. Что-то замкнуло в голове наверное и перемешало в ней разные способы отмывания разной посуды. Ну я на нее значит соль насыпала да на плиту и поставила. Аж сразу про четверговую соль вспомнилось. Не, лучше купить новую сковородку

Бижу
А теперь, я в конце сезона, все снимаю, промываю, свеженьким засыпаю и все чисто
Имхо, чисто - это когда чисто. А не когда там всё белой пылью засыпано с отдельными вкраплениями грязного.

Cirre
Имхо, чисто - это когда чисто. А не когда там всё белой пылью засыпано с отдельными вкраплениями грязного.

Вкраплений там нет. Там все чисто. А имея 2 пожилых родителей, которые иногда забывают, что на плиту поставили что-то и оно убежало у них, то для меня сода -это выход, она впитывает, пришла, сняла грязь, свежим засыпала и опять чисто

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка