Всем привет!
Думал где бы разместить тему, решил здесь попытать счастья.
Последний год развлекался по мере возможностей с выпечкой ржаного хлеба на закваске (несколько раз делал закваску и всегда вроде получалась). Но в последнее время понял, что не хватает знаний о процессе, потому что хлеб получается иногда плохой, иногда очень плохой, иногда хороший. В итоге я понял, что не понимаю азов и не могу управлять в общем то процессом. Начал читать литературу по хлебопекарскому делу. На данный момент еще много предстоит... но главное что пока я понял, это необходимость выдерживать температурный режим, абсолютно на всем этапе производства. Т. е. чтобы получить ту же правильную закваску, нужно температуру держать в районе 41-42 градусов. Как в домашних условиях получить такой результат. Поиск в интернете не дал пока никаких ответов. Т. е. есть какие-то термошкафы, но они предназначены для хранения овощей на балконе, т. е. не то. Нашел в Германии расстоечный шкаф, но цена с доставкой становится не гуманной совсем. Да и на первых этапах хочется более бюджетных решений. Такой шкаф полезно иметь на кухне по моему. Т. е. его также можно использовать для приготовления йогуртов и т. д. Есть ли у кого опыт и кто как решает проблему точной температурой? Может есть какое-то очевидное решение, которое я пропустил? А то я уже сам подумываю собрать шкаф с элеткротеном и термореле...
Думал где бы разместить тему, решил здесь попытать счастья.
Последний год развлекался по мере возможностей с выпечкой ржаного хлеба на закваске (несколько раз делал закваску и всегда вроде получалась). Но в последнее время понял, что не хватает знаний о процессе, потому что хлеб получается иногда плохой, иногда очень плохой, иногда хороший. В итоге я понял, что не понимаю азов и не могу управлять в общем то процессом. Начал читать литературу по хлебопекарскому делу. На данный момент еще много предстоит... но главное что пока я понял, это необходимость выдерживать температурный режим, абсолютно на всем этапе производства. Т. е. чтобы получить ту же правильную закваску, нужно температуру держать в районе 41-42 градусов. Как в домашних условиях получить такой результат. Поиск в интернете не дал пока никаких ответов. Т. е. есть какие-то термошкафы, но они предназначены для хранения овощей на балконе, т. е. не то. Нашел в Германии расстоечный шкаф, но цена с доставкой становится не гуманной совсем. Да и на первых этапах хочется более бюджетных решений. Такой шкаф полезно иметь на кухне по моему. Т. е. его также можно использовать для приготовления йогуртов и т. д. Есть ли у кого опыт и кто как решает проблему точной температурой? Может есть какое-то очевидное решение, которое я пропустил? А то я уже сам подумываю собрать шкаф с элеткротеном и термореле...