Кухонные мелочи (2) (страница 180)

Cvetaal
Девочки, я свои купила не в Ашане, а в Атаке. Вот сфотографировала этикетку:
Кухонные мелочи (2)

nila
Олечка, а ты уже выпекала пасочки в таких кружках? Как тебе? У меня 2 такие кружечки есть, но если пасочки выпекаются хорошо в них, то может стоит подумать что еще стоит прикупить. У нас они раньше за копейки стоили, сейчас наверное побольше, даже не знаю цену какая сейчас. А то может и не гуманная, тогда буду продолжать печь в баночках из-под горошка или кукурузы.

Миранда
Ксюшк@-Плюшк@, сфотографировала этикетки.

Кухонные мелочи (2)

И на англ. под катом

Кухонные мелочи (2)

*

Девочки, а вот что мне с Али пришло.
Очень удобная бутылочка с кисточкой, смазывает без лишнего масла. Лучше, чем налить и просто кисточкой размазать. Понравилась.

Возле стакана для размера

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Олечка, а ты уже выпекала пасочки в таких кружках? Как тебе?
Я только купила, еще не тестила. Но потому их и присматривала, что здесь кто-то из девочек их очень хвалил.
Конечно, и в бумажных формах куличи вполне хорошо получаются, но мне хочется и нормальные формы иметь.
Еще бы литровые (12см) хоть парочку, и был бы комплект. Большие у меня есть, а вот средних нет.
А насчет маленьких пока думаю

Светта
Неля, в прошлом году эти кружечки были по 25 грн. в дешевых магазинчиках, ну ты поняла. Я сама их вертела для пасок, тут прочла, что выпекали. Сейчас не знаю почем, но вряд ли дешевле.

Ketsal
Olga VB, я реку в таких регулярно- отлично, только на дно кружок масляной кальки, бока промаслить и сухарями обсыпать

Olga VB
Ketsal, Ольга, спасибо, примерно так и предполагаю.
Самой интересно, что получится. Но репетировать буду ближе к Пасхе

Ketsal
Olga VB, шепотом на ушко я в эмалированой кастрюльке на 1,5 литра пекла- тоже хорошо

julia_bb
Очень удобная бутылочка с кисточкой, смазывает без лишнего масла. Лучше, чем налить и просто кисточкой размазать.
Миранда, поделитесь ссылкой, плиз.
А за счет чего смазыает без лишнего масла?

Olga VB
А нетути у меня эмалированных...
Зато формы есть для выпечки куличей на 1,5л и на 1,8 л

Iris
Девочки, может, не в ту тему, но лопатить некогда.
У кого есть или была вот такая терка SINBO STO 6508, она для измельчения сыра, грибов, чеснока и пр. нетвердых продуктов.

Кухонные мелочи (2)

Какие отзывы на нее, стоящая вещь или фигня?
Светта, почитайте отзывы вот тут: http://.com/reviews/mehanicheskiy_izmelchitel_sinbo_sto-6510/ Может, сделаете для себя какие-то выводы...
и тут :

Светта
Iris, спасибо, почитала. Думаю.

Longina
Так в эту бутылочку наливают масло, у меня по типу такой есть, здесь покупала в посудацентре. Переворачиваешь бутылочку и смазываешь кисточкой, расход минимальный.

Кухонные мелочи (2)

Я такой кисточкой смазываю противень или форму перед выпечкой.

Миранда

ru.aliexpress.com...

Дозированно потому что.
Я когда так лью, а потом размазываю, то угадать не могу же сколько надо. А тут просто перевернула и смазываю, масло в бутылочке.

Была кисточка с емкостью, но лежачая, неудобно было, а эта стоит.

Я такой кисточкой смазываю противень или форму перед выпечкой.

А зеленая на фото для красоты или тоже с маслом?

Светлана777
Очень удобная бутылочка с кисточкой,
а низ сильно мягкий? я в Галамарте ( 89р) кинула в корзину, а потом, вся в сомнениях выложила, правда они там полностью цветные и не виден расход масла.

Миранда
Светлана777, она мягкая, но дно крепче боков, стоит нормально, не падает. Только если задеть и перевернуть, так это любую бутылочку можно.

Longina
Миранда,
А зеленая на фото для красоты или тоже с маслом?
И зеленая тоже с маслом, для меня оказалась удобнее. Только ее приходится держать в маленькой стеклянной бутылочке из под сока.

Миранда
Longina, надо же!
Видела такие, думала просто ручка такая толстая.

Грациэлла
У меня такая. Тоже нравится.

Кухонные мелочи (2)

Миранда
Грациэлла, такую тоже хочу, но что-то мне только дорогие попадаются такого типа.

Маша Иванова
Грациэлла, Елена! Мне ваш фасончик кисточки больше всего нравится. Скажите пожалуйста её конкретное название.

Cirre
Лена, называется это так : Масленка с силиконовой кисточкой-дозатором Chef's Basting Set Dip&Go,

al2
Миранда, посмотри этот контейнер с кисточкой в Ашане. Я там покупала недорого. На коробке написано МультиДом. Он хорош не только для масла, но и для соусов.

Маша Иванова
Cirre, Галочка, спасибо большое! А у тебя какая? И какую посоветуешь? Мне хочется, чтобы мазалось понемножку и не капало с неё ручьём. И чтобы для хранения удобно было.

Cirre
Лена, у меня вот такой. Купила давно и меня очень устраивает. И хранить удобно и не лъет

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Элен
Лена, у меня вот такой. Купиладавно и меня очень устраивает. И хранить удобно и не лъет

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Я на Озоне, такую заказала недавно... получила... не попробовала ещё.

Маша Иванова
Cirre, Элен, а ентот зверь как называется? Фасончик-то похож!

Cirre
Элен Лена, кинь ссылочку, я б для дачи такую еще взяла.

Элен
Элен Лена, кинь ссылочку, я б для дачи такую еще взяла.
Как буду дома.. кину..

Alex_Fil
Я на Озоне, такую заказала недавно... получила... не попробовала ещё.
Может быть, такую?

Cirre
Во дают, так обозвать, для меда я такую видела с такой палочкой, на которую мед накручивается.

julia_bb
Айда заказывать)
Я получила с Али зелёный «пароход» побольше, скоро буженинку сделаю. Для сравнения

Кухонные мелочи (2)

Грациэлла
Спасибо, девочки, что ответили за меня про кисточку, на работе интернета нет, не смогла ответить вовремя. Я её на Алиэкспрессе покупала за 500 рублей примерно. Дороговато, но очень хотелось. Специально брала, чтобы стейки обмазывать в мультипечь.

Анна1957
Айда заказывать)
Я получила с Али зелёный «пароход» побольше, скоро буженинку сделаю. Для сравнения

Кухонные мелочи (2)

А сколько этот пароход стоит? И объем?

Маша Иванова
Грациэлла, спасибо!

Марфуша81
Надеюсь не побьют за рекламу : закупалась на эльдорадо всякими штуками Tescoma нож для сердцевины яблок, для хвостиков клубники, апельсинов и держатель для лука. Эффект от чтения темы. На подходе кувшин для чая и шейкер. Все Tescoma. Просто у эльдорадо скидка на все это хорошая.

pljshik
Машенька, я тоже Тескому там беру, очень нравятся их штучки!

julia_bb
Анна1957, стоит в районе 350р., объем на 0.5 кг мяса где-то. Сейчас ссылку найду
m.ru.aliexpress.com...

proshka
Марфуша81, а скидки еще продолжаются? В Липецке, вроде, акция со скидками закончилась 11 января. Я бы сходила.

Anna67
Люди, а вот есть такая щетка у меня, вроде бы для овощей называлась. С одной стороны короткая щетина, а с обратной как стиральная доска, ребристая. Оно для чего - огромные комья земли что ли сшибать?

Марфуша81
Марфуша81, а скидки еще продолжаются? В Липецке, вроде, акция со скидками закончилась 11 января. Я бы сходила.

Лучше бы закончились : у них по 3 февраля киберсеидки. В Питере от 10 до 40 процентов скидки. Заказала ещё.

julia_bb
Так пошла смотреть, шо за скидки)))

Анна1957
Юлия, как-то странно у меня эта ссылка открывается :-\Хотела в Желания добавить, а там нет их

julia_bb
Вот ещё попробуй
ru.aliexpress.com...

Анна1957
Вот ещё попробуй
ru.aliexpress.com...
Вот эта нормально открылась

Alena Besha
Девочки, может кому тоже пригодится - я на днях в ФиксПрайсе купила круглый противень антипригарный с ручками-ушками (вставки из силикона, чтобы не обжечься) - всего за 99 руб.! Искала такую штуку (противень-поддон) для своего необъезженного АГ, и нашла всё-таки Металл тонковат, но вроде ничего не прилипает, вполне хорошее качество для такой цены. А ещё у них тоже по 99 р корзины пластиковые для всякой всячины - есть поменьше и побольше, удобно мелочёвку складывать. И ещё из дешёвых и приятных покупок - пиалы (формочки) из каменной керамики белого цвета, всего по 50 р!!! Я в таких порционно в пароварке делала детёнышу омлет - тоже испытание прошли, вполне достойное качество. Так что загляните, кому интересно.

Lёlik
Девчата, вот масленка, как у Грациэллы.

zvezda
Алёна, а как ты такой подносик в АГ поставишь?? Или ручки из подходящего силикона??

Alena Besha

Тест термостойкости дешевых форм в аэрогриле

zvezda, Ольга, не переживай! Я уже испытания проводила))) В принципе, обычный силикон выдерживает до +230*. В моём АГ режимы разные, конечно, но 2 последних - 205 и 235*. В основном я делала на 180*. Но даже при 205* в течении нескольких минут эти вставки не расплавились и не прилипли намертво, хотя я была в этом почти уверена, особенно зная цену этому приобретению. АГ у меня Делонги (наподобие Хоттер Смарт). Вот сейчас усиленно все от них избавляются, а я летом наоборот купила в расчёте перевезти в дом и использовать вместо духовки. Юзаю пока помаленьку, осваиваю режимы.

Olga VB
Эти силиконовые вставочки очень легко вынимаются, так что в экстренных случаях их можно снять на время выпекания и вернуть обратно, когда надо будет доставать форму.

Alena Besha
Olga VB, спасибо, я не пробовала ещё разбирать эту посудину!) Купила исключительно как поддон для крошек, чтобы на голой решётке не свинячить. Но вполне нормальный противень оказался. Даже удивительно. Радует, когда недорогая вещь вдруг оказывается практичной и полезной, а не на выброс! Я вот сегодня испытывала новые формочки силиконовые - ох, и ругала Китай! В подмётки не годятся хорошим, дорогим. Так что иногда есть смысл переплачивать, а иногда и нет

Olga VB
Alena Besha, только будь аккуратна с покрытием, оно не слишком долговечное, даже от простого бережного мытья постепенно истончается и портится.
При этом ассортимент Фикса постоянно обновляется, и когда твоя новая формочка окончательно потеряет покрытие, заменить её аналогичной может не получиться. Поэтому поюзай недолго, и если решишь, что она тебе очень хорошо подходит, сразу купи запасную или даже две.
Удачи!

Alena Besha
Olga VB, намёк поняла!) Значит, нужно при случае прикупить пару штук про запас, пока они в магазине есть в наличии. Клюнула на эту форму ещё и потому, что она ВЛЕЗЛА в АГ, а это огромный +. Скажи пожалуйста - а аналогов, только получше качеством не подскажешь? Вообще странно конечно, но у некоторых производителей изделия могут быть одновременно как безобразного, так и отличного качества! Хочется же хорошее купить, чтобы послужило
А ещё - порекомендуйте пожалуйста хорошую открывалку для консервных банок! Сил моих нет пыхтеть с обычной! Хочется - вжик - и открыть нормально.

Olga VB

Способ продления жизни антипригарного покрытия

Хорошие покрытия «хорошо» стоят, и их немало.
Есть еще способ продлить жизнь покрытию: В том же Фиксе купить антипригарный коврик и вырезать из него вкладыш в форму или хотя бы использовать с этой целью просиликоненную бумагу для выпечки.
А что насчет открывалки? Я про эл. не знаю, у меня обычная механическая, но она меня вполне устраивает: открывает мягко, легко. Я уже не помню, где я её покупала, она была не из дешевых, но и не из шибко дорогих, и давно себя оправдала.
Картинку своего я не нашла, но очень похож на этот (с фиксатором)

Кухонные мелочи (2)

Alena Besha
Насчёт коврика хороший вариант А открывалку хочу тоже механическую, но у меня такая самая простецкая - уже никуда не годится. Засматриваюсь на Таппер и ДжозефДжозеф и думаю - есть ли смысл отваливать такие деньги за такую фиговину???

Olga VB
Хорошие инструменты всегда или почти всегда стоят денег, тут уж вопрос удобства и необходимости, а также возможностей.
У меня leifheit 15-летней давности, работает, как новенький. Впрочем, я им не очень часто пользуюсь, т. к. сейчас много консервов с кольцом для открывания.

Alena Besha
Согласна 100%!

zvezda
Алёна!Спасибо!!! У меня 2 Хоттера... но поддончики я покупала сразу с АГ, смотрю их нет сейчас, но лишним за такие деньги не будет

Alena Besha
zvezda,

Элен
Может быть, такую?
такую, такую...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте

Ссылка