Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 179)

Веточка
Мне вчера курьер (!) домой (!) принес посылку из Китая. В посылке- наклейки для ногтей. Куплены за 0,07$ (семь центов)

Муш мой такие посылки " экстремизмом " называет
По теме- люблю на кухне протирать меламиновыми губками. Заказываю тоже на алиэкспрессе, за пару долларов коробку.

Светлана777
люблю на кухне протирать меламиновыми губками
я тоже такими пользуюсь,(беру тоже партию побольше, т. к раздаю еще) но последний раз не повезло, такие плохие попались ужас, крошатся сразу (даже желание пропало использовать их, валяются аж 50шт)

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 12:31
В посылке- наклейки для ногтей.
вот это продавец (доставка курьером стоит у нас больше 350р, смотрела для интереса

Гну
доставка курьером стоит у нас больше 350р, смотрела для интереса
Высокая стоимость доставки иногда отбивает желание к покупке. (Не будем рассматривать стоимость товара и габариты).

Туся Тася
Покупать надо именно водостойкую и именно на бумаге, а не на ткани.
Галина, а почему именно на бумаге?

Бижу
Мне вчера курьер (!) домой (!) принес посылку из Китая. В посылке- наклейки для ногтей. Куплены за 0,07$ (семь центов)
Прям домой? Или в ящик кинул?
В ящик они мелочь неотслеживаемую кидают, чтобы по отделению не болталась. На неё же вообще никаких документов нет.

gawala
Галина, а почему именно на бумаге?

На бумаге более нежная шкурка. Но это было раньше. Сейчас и на ткане есть.. Давно-давно была только бумажная. На ткане не помню, чтобы продавалось. именно водостойкая и именно «нулевка». Как правило это был импорт. Сейчас не знаю.. Я давно не живу и в РФ.
Если есть возможность, посмотрите и сравните, какая лучше, бумажная или тканевая.. на ощупь, визуально..

k@wka
А мне эта губка очень напоминает шлифовочную для ногтей, только размером поменьше. Бывают еще и на одной четырех разных зернистостей

gawala
А мне эта губка очень напоминает шлифовочную для ногтей,
Ну так вся пилочки для ногтей делаются из шлифматериала.. Бумажные ли, металл с алмазным напылением..

Веточка
Прям домой? Или в ящик кинул?
В ящик они мелочь неотслеживаемую кидают, чтобы по отделению не болталась. На неё же вообще никаких документов нет.
Домой! Лично в руки!
Причем наклейки эти в заказ кидала для добивки до определенной суммы, чтобы скидку применить. То есть это побочный продукт в заказе

Зато неделю назад курьер сдэк вот так же лично в руки принес посылку, я его отпустила, открываю конверт, а там два куска пенопласта. Даже не знаю, что там должно было точно быть, потому что лень отслеживать, у меня несколько аккаунтов и куча мелочевки была заказана, скорее всего пачка презервативов была.

Я в сдэк позвонила и написала, чтобы отслеживали воровство в кампании, ноль эмоций.
Вскрыто не при курьере, акт сразу не составлен вот и весь сказ. Хотя бы посочувствовали, или написали бы, спасибо за звонок, проведем расследование. Нифига. Но я даже не переживаю по этому поводу. Все дорогие покупки отслеживаю, конечно, но тоже не сразу, а спустя недели 3-4.

сонейка
Губка мягкая, она сжимается в руке, как обычная и не истирается быстро, как меламиновая. Сегодня несколькими движениями почти (просто лень было дальше тереть) оттерла медную турку для кофе. Она у меня была в ужасном состоянии. Я от этой губки в полном восторге заказала ещё пять штук себе и как дополнение к подаркам на 8 Марта родным и подруге.

Katko
сегодня на блинчиках опробовала икеевскую лопатку... ну что сказать.. это безумно удобно, мне понра

Кухонные мелочи (2)

Якрасивая
А у меня длинная блинная лопатка от Vetta. Куплена в Ашане. Только я её недавно подплавила. Но она так и осталась очень удобной.

Irgata
Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 03:47
и не истирается быстро, как меламиновая.
меламиновая губка и должна истираться
заказала ещё пять штук себе и как дополнение к подаркам на 8 Марта родным и подруге.
Светлан, мужукам дарите, абразивчики по их части

сонейка
мужукам дарите, абразивчики по их части
тут мужская сила абсолютна не применима Достаточно одного легкого движения, чтобы нагар убрать. Я имею ввиду не нагар в тяжелом смысле, с наплывами жира и засохшей пищи, а именно то «закопчение» посуды от газа, которое ничем не оттирается.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 09:43
меламиновая губка и должна истираться
Вот это-то мне и не нравится.

Светлана777
должна истираться
ага, качественные должны, а вот гадюшные не качественные крошатся и просто невозможно использовать.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 10:29
Вот это-то мне и не нравится
ну по сравнению с меламиновой, абразивная тоже быстро приходит в негодность (абразивчик стирается. Да и вообще это совершенно разные губки и для разных целей. С абразивной можно сравнивать металлическую вату или из стекловолокна щеточку у них одни цели

Ketsal
Вот что нашла на али, похожий Рома показывалаКухонные мелочи (2), не могу картинку вставить ((((куфшин-сепаратор для жирного бульона

julia_bb
А по английски как называется?

Светлана777
Вот что нашла на али,
а ссылку можно? (хочется посмотреть

Ketsal
julia_bb, называется так Kithcen Аксессуары Жир Сепаратор Мерный Стакан с Фильтром 4 Чашки (1 Литр)
m.ru.aliexpress.com...

Ерунда
У меня есть почти такой же. Что-то не пошел... Мыть замумукаешься, особенно эту торчащую пипочку. Я бульон жирный и не варю. Жир срезаю и выкидываю. А если что - из холодильника застывший жир прекрасно снимается. Но... каждому свое.

Рита
katko, эта лопатка, наверно, лучше для оладьев подходит? Большие и тонкие блины, наверно, не слишком удрбно ею будет переворачивать?

Katko
Рита, вот знаешь, как раз на блинчиках я ей и закайфовала, именно на тонких))
а в оладьи ей не влезешь, тона большая прилично, будешь в соседние попадать и разрушать

Светлана777
Мыть замумукаешься, особенно эту торчащую пипочку
, рассмотрев это «чудо» пришла к такому же мнению. И с бульоном поступаю так же, (ну если горячий, а варю в мульте скороварке, то мне не в напряг весь жир с поверхности собрать маленькой поварешкой, А здесь сколько мороки, это ж надо бульон перелить, подождать пока жир окажется вверху и опять сливать, потом еще и драить.... ой чет замороченно выходит

kil
katko, а мне нравится рыбу переворачивать чтоб не развалилась. Я карпа люблю и часто жарю.

Kubeba1
сегодня на блинчиках опробовала икеевскую лопатку...
Я такой лопаткой поднимаю пироги из неразъемных форм - а потом с другого бока другой лопаткой, и переношу на решетку. Она очень тонкая и жесткая, так редко встречается.

Светта
katko, а мне нравится рыбу переворачивать чтоб не развалилась. Я карпа люблю и часто жарю.
Правильно, эта лопатка и предназначена именно для рыбы.

Миранда
Всем привет, я похвастаться

Зашла в фикспрайс, а там формы для запекания/выпечки по 50 руб.
Написано каменная керамика. Правда, большие, на 370мл., а не как хотела маленькие. Размер - диаметр 10,2см. наверху, 9,8см. внизу, высота 6,1см.

Взяла 4шт., потом еще возьму, боялась не донести и разбить.
В больших тоже можно суфле и крем-брюле, хотя, размер скорее для несладких запеканий.

Кухонные мелочи (2)

Потом зашла в Атак (городская версия Ашан) за молоком (ох, подняли цены как). А там какой-то стенд новый организовали - все по 69 руб.

И вдруг вижу - маленькие формы! То что хотела!
Хапанула всю коробку (828 руб.)

На сколько мл. не знаю, а вот размер 8,7см наверху (написано 9, но это с учетом толстых бортиков), 7,7см. внизу, высота 4,6см. Написано - фарфор. В Ашане таких не видела, или плохо смотрела.

Кухонные мелочи (2)

И вот вместе сравнить размер.

Кухонные мелочи (2)

Теперь вот думаю, сколько мне еще больших закупить
Ведь думала еще много, а теперь у меня маленькие еще есть.

Песня
Миранда, это ты удачно зашла.

Миранда
Песня*, да ваще!
В один день два размера купить

kseniya D
Я тоже желтенькие в Ашане купила. Правда, взяла уже последние 5 шт. 6-я надколотая оказалась. Зато, когда на предыдущей неделе их было завались, всех цветов, мне не надо было

Миранда
kseniya D, и как я их в Ашане не видела?
А почем там они были, не помните?

В Ашане что-то на 5-10руб. дешевле Атак, а что-то почему-то дороже. Например, овощи всегда дороже, а масло дешевле. А вот кух. мелочи не сравнивала, т. к. их ассортимент в Атак скудный.

kseniya D
Тоже по 69. Там целый ряд выделили под кухонную мелочь, посуду, мелкие игрушки и все по одной цене-69 руб.

julia_bb
Класс! А я в Гагаринском тоже не заметила, а то бы хапнула пару штук...

Миранда
kseniya D, ну все как в Атак, они ж таки братья единокровные.
Недавнее что-то, на прошлой неделе не было такого.

Я еще бумажные формочки для кексов взяла на этой же стойке «все по 69 руб», 100шт. в упаковке, классический кексовый размер, в горошек.

Главное, я тут чуть горелку не купила на днях
И еще смотрела на прошлой неделе такие формочки на Озоне. Белые там по 179 руб., а красные по 209 руб.

Еще есть на Озоне такие же малыши с крышечками ми-ми-ми и за 400, но таки дорого считаю. А с гусем еще дороже.

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
, ой какая прелесть, и размерчик прям чудненький (Поздравляю с удачной покупкой.!!!... Ашан, спасибо за наводку, тоже хочу такие. Из Фиксы прикупила, но по мне они большеваты

Cirre
Ашан, спасибо за наводку

Завтра все туда рванут

julia_bb
Аха
Я в свое время такие горшочки Duns покупала на Озоне, хорошие по качеству, на 200 мл, но размер великоват, то есть не подо всё подойдет (точно не подскажу, на даче они сейчас)
Кухонные мелочи (2)

Рарерка
Юлия, какие хорошенькие!

Igrig
julia_bb,
Объём этих формочек - 0,2 литра.

julia_bb
Igrig, совершенно верно, я так и написала 200 мл, но вот точные размеры не подскажу, диаметр и высоту...

Миранда
Из Фиксы прикупила, но по мне они большеваты

Спасибо, покупка и правда удачная
Я тут уже ныла пару месяцев назад, где бы купить формочки для крем-брюле.

Фиксовские большеватые, ага.
Но порционные запеканки, мясо и т. д. отлично будет. Мама делала в горшочках жаркое, а крышку из теста делала.

Завтра все туда рванут

А как же
Те, что на Озоне ровно такой же размер и тоже фарфор.
Там, кстати, литраж написан - 120мл. Если не до краев, а до кромки внутренней, думаю так и будет 120-130мл.

Это, если кому для гугления, называется - горшочек Walmer
Именно горшочек гуглить, а не форма.

У них целая серия фарфоровая.
Вот, кстати, если бы фикспрайсовские были пониже, но пошире, было бы круче.

Кухонные мелочи (2)

Всем кому надо такие формы - удачного Ашана или Атак

Longina
Миранда, какие чудные формочки маленькие. Я тоже купила в Фиксе 4шт больших, дело справляют. Но от маленьких не отказалась бы. Буду сигналить Вселенной свое желание.

Ксюшк@-Плюшк@
И я, и я хочу такие! Всю коробочку. Да еще и по такой цене. Но у нас нету, не видела по крайней мере. Из Фикса 6 шт. имею. Хочу–хочу–хочу маленькие из Ашана. Блин, что же у нас такой «бедный» Ашан.

Веточка
Такие беленькие формочки видела на прошлой неделе в Стокманне. Точную цену не помню, но тоже около 50-60 рублей. Я еще удивилась. Обычно там дороХо всё.

Rusalca
А я вот такого плана формочки для крем-брюле в Метро присмотрела. Размер 12х12х3 см. Цена 120 руб. Сегодня поеду покупать.

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
О, вот эти идеально под крем брюлле

Rusalca
О, вот эти идеально под крем брюлле
Вот и мне так думается
Мне крем-брюле больше всего нравиться именно с карамельной корочкой.
А когда формочка глубокая, то нижнее крем-брюле доедается уже без корочки.
Поэтому мне эти мелкие - и приглянулись!

julia_bb
Да, и порция получится хорошая полакомиться

anna_k
Я в Стокмане покупала по 200мл мисочки по 249 руб, взяла 4 штуки. Так именно они в ходу ежедневно, для всего! Самые любимые Нравится, что керамика толстая.
По 100мл горшочки покупала и формочки без крышки, практически не пользуюсь, только для жульенов пару раз в год, когда много надо.

А еще прикупила в Метро со скидкой такие формы (только с рисунком и оранжевыми крышками), всего 599 руб.

Кухонные мелочи (2)

Объемы 0.85, 0.6, 0.25, сегодня в самой большой готовила слоеный салат, как раз идеально. И крышки мягкие. До этого пару других наборов брала из закаленного стекла, не устраивало.

Belka13
anna_k, а это не Oursson, случайно?

anna_k
Belka13, ну да, орсон. У них сейчас ценовая политика на силикон и керамику сместилась в более приятную сторону.

Светта
Девочки, может, не в ту тему, но лопатить некогда.
У кого есть или была вот такая терка SINBO STO 6508, она для измельчения сыра, грибов, чеснока и пр. нетвердых продуктов.

Кухонные мелочи (2)

Какие отзывы на нее, стоящая вещь или фигня?

julia_bb
светта, мне кажется, лучше электрическая, чем механическая, одной рукой прижимать, а второй крутить не всегда удобно, ИМХО

Светта
Юлия, у нас тут продают эту терку задешево. Электрическая у меня есть Зелмер. Просто хотелось эту для дачи на подхвате, но лучше услышать отзывы пользователей, деньги тоже зря выкидывать не хочу.

Cvetaal
Хапанула всю коробку (828 руб.)

И я хапанула целую коробку сегодня в Атаке, спасибо большое за наводку!!!

Ксюшк@-Плюшк@
я хапанула
Блин, девочки, завидую вам по-доброму. Но в тему хоть не ходи, прям одна соблазнялка хочушками.

Миранда
спасибо большое за наводку!!!

Ура, рада, что пригодилось.

Я вот думаю, а не хапнуть ли вторую
Но думаю, что надо как-то себя останавливать.

*

Ксюшк@-Плюшк@, если бы это была бы не посуда, я бы вам купила и отправила бы. Но боюсь не доедет

Ксюшк@-Плюшк@
Миранда, спасибо огромное, конечно, но они действительно, доехать смогут только в обрешетке.
Вы напишите, плиз, кто производит, если есть эта инфа на наклейках. Может когда-нибудь и где-нибудь у нас появятся.
У меня дети болеют, а то я бы метнулась в еще один Ашан на другом конце города, а мужа за этим посылать – засмеет и на фиг пошлет, только в какой последовательности не знаю.

julia_bb
Ой, не говорите, девочки, сама только с Озона приехала, за коробочкой срочно ездила, нафиг вот она мне срочно понадобилась
Может на выходные доеду до Ашана, и мне ещё формочки достанутся

Olga VB
А я в субботу была в Ашане, но таких формочек не видела. Зато креманки «под хрусталь» были рублей по 30, - и чего не взяла!...
Зато хапнула в ряду «всё по 69" железные кружки 9х9см, - давно хотела, но или цена адекватная не попадалась, или размер. Хотела бы дополнительно еще бОльший размерчик, но не было. А так бы уже к Пасхе была готова...
Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте