Ssylka

Краснодар (страница 12)

OlgaОльга
Лена, спасибо!
Хочу уточнить:
  • во второй день воды 100мл?
  • в третий день пропорции те же?100 на 100?
  • Достаем, когда нужно,2 стол. ложки и? кормим сколькими гр. муки? А остаток-сколько нужно добавить муки-воды?
Когда закваску добавляем в хлебное тесто, то дрожжи совсем не берём?

kubanochka
Лена, спасибо!
Хочу уточнить:
  • во второй день воды 100мл?
  • в третий день пропорции те же?100 на 100?
  • Достаем, когда нужно,2 стол. ложки и? кормим сколькими гр. муки? А остаток-сколько нужно добавить муки-воды?
Когда закваску добавляем в хлебное тесто, то дрожжи совсем не берём?

Оль, там все время 100+100.
И в 2 ложки тоже 100+100, и в остаток когда остается ложки 3-4 тоже 100+100.
Дрожжи совсем не берем. Там можно в самый первый день добавить не более 1 ч. л. дрожжей. Они за 3 дня перебродят. Мы как бы «напраления» для брожения закваске даем. Но и без дрожжей всё прекрасно получается.
Да! забыла самый главный «ингридиент». С закваской нужно, просто необходимо, РАЗГОВАРИВАТЬ.
И тогда вы с ней обязательно подружитесь и всё получится!

kubanochka
А солод я приспособилась заваривать в пол литровом термосе. Пока закваска (те самые накормленные 2 ложки) подходит, солод хорошо заварится. Примерно 2 часа.
В термосе лучше, чем чем-то укутывать

NIKA888
Всем добрый день!
Лена, я такую же закваску делала.
Отличная штука, я её любила.
Солода у меня не было. Выпекать пыталась в духовке. Ржаные попытки не вышли (что-то у меня с температурой-временем выпечки не то), а пшеничный хлеб на этой закваске получался просто замечательный.
Света, а как посмотреть твою ссылку?
Я хочу ржаной именно в духовке.

kubanochka
Привет, Девочки!
Посмотрела рецепт. Вроде бы тоже самое, но как-то много заморочек... Я на счет времени приготовления закваски.
Я сейчас готовлю ржаной с..., нет ни с тмином, ни с дрожжами, с фотосессией. От вынимания закваски из холодильника и до... а там как получится.
Сейчас у меня стадия поднятия закваски и заварки солода. Поднялась отлично... Так ладно, она меня ждет. Фотоотчет за мной.

NIKA888
Фотоотчет за мной.

Жду с нетерпением.
Когда что-то новое пробуешь, всегда лучше посмотреть. Я так и закваску эту изучала по картинкам сначала. Боязно было, но всё получилось с первого раза.
С хлебом тоже справлюсь, с вашей помощью.

Света, я посмотрела твою ссылку. Да, там похожая закваска. Но они, в принципе, все похожие, как мне кажется. И все разные, даже по одному рецепту. Там для меня стало открытием, что ржаной хлеб тоже с паром выпекают. А про ночную выдержку в холодильнике я уже где-то читала. С положительными отзывами.
 Ну что ж...
Пошла закваску ставить.

Лана
Докладываю результаты похода на Сенной рынок:
1) в магазинчике Чай и кофе купила - солод ржаной красный ферментированный
 600г упаковка-130 руб.(около 216руб за 1 кг)
Для сравнения у Сони аналогичный солод стоит 100руб. за кг. Но качество визуально ниже (светлее и много включений светлых), аромат хороший!
 - мальтозную патоку тёмную- упаковка 350г-120руб.
Продукт купила впервые, поэтому ничего сказать не могу
В этом магазине есть панифарин, дрожжи Саф-Инстант 125г-95 руб. и пр. пр
Продавщица утверждает, что у них маленькая накрутка, но это... ложь, почти в 2 раза цены выше, чем в интернет- магазинах, даже, если учесть пересылку, то будет дороже все равно Радует качество и ассортимент! Захаживать в этот магазинчик буду и покупать буду - здоровье семьи... ах!
У Сони купила цельнозерновую, 20 руб/кг. Поняла почему такая цена- мука из ст. Динской! Дома проанализировала качество муки. Девочки, она мне НЕ понравилась: влажная и запах... какой-то плесневелый
Посоветуйте, как мне подсушить муку и... проветрить!
Отруби купила впервые у Сони (обычно покупала в аптеке Сибирскую клетчатку), буду подсушивать на сухой сковородке, как советует Рома, и добавлять в хлеб.
Ассортимент хороший добавок для хлеба у Сони, цены нормальные.
Иногда вместо Сони работает её сын!

kubanochka
В этом магазине есть панифарин, дрожжи Саф-Инстант 125г-95 руб. и пр. пр

Такие?

Краснодар

Я в Метро покупала. Там в упаковке 3 пачки, за все рублей 160, т. е. рублей по 55 за пачку. Я точно не помню, но кажись так.

Докладываю результаты похода на Сенной рынок:

У Сони купила цельнозерновую, 20 руб/кг. Поняла почему такая цена- мука из ст. Динской! Дома проанализировала качество муки. Девочки, она мне НЕ понравилась: влажная и запах... какой-то плесневелый

Это, наверное, такая партия, я покупала последний раз у нее 20-го июня, мука отличная.
А как выглядит патока?

Лана
Я в Метро покупала. Там в упаковке 3 пачки, за все рублей 160, т. е. рублей по 55 за пачку. Я точно не помню, но кажись так.

Да, Леночка, такие! Вот-вот, в интернет магазине 47 руб. за пачку. А там 95руб. :spiteful: Не верь словам продавщицы!!!

А как выглядит патока?
Прозрачная баночка, как из-под майонеза по размеру, и там густая тёмная тягучая, как жидкий мёд, патока.

Лана
Леночка, посылаю вдогонку

Краснодар

Рома
Попробуйте просушить муку. Разложите на сковороде, и прожарьте муку на несильном, слабом огне, чтобы не горела, а только прогрелась, просушилась. Периодически помешивайте лопаткой.

Сырость уйдет, тогда и запах уйдет, если конечно не сильный и явный запах

Желательно хранить муку в керамической крынке, или в холщевых мешках.

С цельнозерновой мукой нужно быть очень осторожными, мука из цельного зерна, содержит в том числе собственный жир, который может прогоркнуть.

ОленнаТМ
Нужно настрочить холщовых мешочков, у меня как раз ткань такая есть. А то я ее по 3-х литровым баллонам рассыпала.
Ого! Уже целых четыре страницы в новом домике «настрочили» Всем доброго вечера
Вот, нашла интересное видео, там о выпечке хлеба рассказывает Александр Литвин, может, кому тоже понравится

Лана
Ого! Уже целых четыре страницы в новом домике «настрочили» Всем доброго вечера
Вот, нашла интересное видео, там о выпечке хлеба рассказывает Александр Литвин, может, кому тоже понравится:

ОленнаТМ Приветик!
С интересом посмотрела ролик и послушала умного человека, спасибо! При случае приобщай нас к подобному материалу, пожалуйста!
С интересными людьми и новостями, проблемами и радостями, много получается общения, вот странички и набегают

kubanochka
Ну, вот, как обещала

«Фотосессия или один день из жизни ржаной закваски»

Достала баночку с закваской из холодильника. Вот такая она у меня, еще спящая.

Краснодар

Отложила три ст. ложки, остальную - спать, спать, спать...

Краснодар

Добавила 100 г ржаной муки

Краснодар

и 100 г воды

Краснодар

перемешала

Краснодар

и включила на 1 минутку аэрогриль, чтобы создать температуру внутри его градусов 30

Краснодар

Миску с закваской отправила в аэрогриль

Краснодар

Раньше я всегда использовала вот этот термос для заварки солода. А сегодня вспомнила, что года два назад кто-то подарил мужу термо кружку, нашла коробку с кружкой в шкафу. Она с крышкой, удобная. Я насыпала в нее 2 ст. ложки солода и залила 70 мл кипятка. И пока закваска просыпалась, солод рапаривался в термо кружке

Краснодар

Прошло 2 часа. Мы подросли...

Краснодар

Отмерила 400 г ржаной муки. Той, что слева - пакет был уже открыт. Справа та, что я купила вчера в Ашане

Краснодар

Сегодня решила идти вопреки инструкции к хлебопечке. Т. е. сначала муку, а потом жидкость...
На дно ведерка насыпала примерно половину муки.

Краснодар

Потом закваску

Краснодар

А сверху: остаток муки, солод, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. тмина и 1 ч. л. кориандра

Краснодар

В 290 мл воды растворила 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Все это соответственно следом за всем в ведерко, а ведерко в печку...

Краснодар

Включила программу «С отрубями». Пошел замес.

Краснодар

После того, как первый замес закончился, я аккуратненько силиконовой лопаткой отодвинула тесто к центру и достала обе мешалки. Мокрой рукой разровняла тесто в ведерке.

Краснодар

Спустя некоторое время...

Краснодар

Спустя еще некоторое время я вспомнила что не присыпала кориандром.

Краснодар

Когда включился этап выпечки на этой программе, я ее отключила и включила программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
В процессе выпечки...

Краснодар

Вот что получилось

Краснодар

Краснодар

Крыша малость подвела

Завернула в полотенце

Краснодар

А теперь главная интрига... Разрез увидим завтра

kubanochka
Девочки! Я ж для вас старалась
Я вчера параллельно в мультаварке еще икру кабачковою готовила. Ей тоже фотосессию устроила. Она здесь hlebopechka.ru...

Я думаю, что у нас сейчас кабачков много, они дешевые, а икра получается замечательная. Ее можно и не только в мульте. На Кубани такой рецепт оооочень актуальный.

Хлеб вчерашний остыл, сейчас фотографию загружу, увидите...

kubanochka
Вот ОН...

Краснодар

Краснодар

Вкусный, ароматный... Крыша малость подвела, но так, по-моему, на мордаху кота похоже - два кошачьих ушка наверху

NIKA888
Леночка, низкий поклон тебе
А крыша? Ну ифиг с ней. Меня никогда внешние «дефекты» не смущали. Лишь бы вкусно было. Зато видно, что хлеб - домашний.
Дж. Оливер в каком-то ролике делал лапшу машинкой, но нарезал специально вручную, чтобы было видно, что это «ручная» работа.

kubanochka
Оля, так видно?

Краснодар

kubanochka
Оля, это Кузнецов, остатки пра-прабабушкиного сервиза. Осталось из него еще две тарелки, там рисунки другие, но тематика та же - Сельская жизнь. Она покупала сразу после свадьбы, а свадьба у них была в 1875... Причем, это был так, расходный сервиз Вот так жили у нас в Екатеринодаре...

Краснодар

Краснодар

Теперь ты понимаешь, откуда моя любовь к фарфору?

Лана
Света, я вот думаю, что при теперешней жаре можно муку насыпаать на противень и поставить на солнышко сушиться, как думаешь?
Привет, Инга!
Приехала с дачи и первым делом на нашу страничку. Извини, что не ответила вовремя.
Знаешь, по-моему, это мысль - с противнем, тем более у меня лоджия выходит на юг С середины этой недели обещают жару Попробую и прожарить по совету Ромы и посушить по твоему... Я ведь купила 2 кг муки!
Спасибо за идею, Инга!
Вкусный, ароматный... Крыша малость подвела, но так, по-моему, на мордаху кота похоже - два кошачьих ушка наверху
Леночка, замечательный хлебушек
Воздушный, правильно выдержанный, т. к. дырки располагаются равномерно. Красавец!

NIKA888
С середины этой недели обещают жару
Да оно и вчера-сегодня +30 в тени. А на солнце?

... Я ведь купила 2 кг муки!

Света, у меня 3-х литровый баллон ржаной, с мельницы. Из неё таааакааая закваска была
Вчера поставила закваску из другой ржаной муки. Пузырится хорошо, но мне не нравится запах и цвет. И вкус. Сегодня покормила. Посмотрим, что завтра будет.
В крайнем случае пристрою в какие-нибудь оладушки.
Боюсь загадывать уже. Столько раз обещала, но завтра постараюсь добраться до муки, про которую писала, тогда отпишу про обе

Лана
Продолжаю сегодня свой пост

КраснодарКраснодарКраснодар

Это первый мой хлеб на закваске из цельнозерновой муки ( 50:50 с мукой первого сорта) с добавлением десертной ложки патоки.
Аромат и вкус всех в семье покорил!
Мука, после просушки на солнце, превосходная. Продолжаю сушить вторую порцию и ссыпаю в холщовый мешочек.

NNV23
Да... Разрез хлеба восхищает! Пожайлуста, если можно ссылочку на рецепт. Я тоже с сегодняшнего дня начинаю делать закваску, правда на ржаной муке. Впечатляет меня не такая «вредность» хлеба.

Лана
Света!!!
Какая прелесть!
Говорите точно: «Сколько весить». Т. е. дай рецептик
Цвет - это патока дала?
Леночка, приветик!
Как приятны твои слова, я не устану их слушать, ах, как кружится голова
Спасибо, дорогая, но это не тот случай...
Я делаю по своему рецепту с вариациями: сегодня цельнозерновая и 1-го сорта ( 1:1), на сыворотке и без добавок. Цвет от заваренного солода+ патока.
Без ложной скромности, хлеб пеку больше 2-х лет, но такого стойкого (в квартире!) аромата не было ещё, второй день витают запахи хлеба, хотя квартира двухсторонняя и сквозняки гуляют...
Сейчас поставила диетическое тесто на цельнозерновой, буду осетинский пирог печь с сыром и мангольдом.

Лана
Да... Разрез хлеба восхищает! Пожайлуста, если можно ссылочку на рецепт. Я тоже с сегодняшнего дня начинаю делать закваску, правда на ржаной муке. Впечатляет меня не такая «вредность» хлеба.
Спасибо, Нинуля!
Я хлеб пеку только на закваске, причём очень легко считаю, т. к. у меня в порции закваски 100г муки и 100г воды, то в маленькой булке, что на 400г, замещаю эти граммы, остальное по рецепту ЛЮБОМУ. Правда за колобком приглядываю, но всегда

NNV23
Спасибо, Нинуля!
Я хлеб пеку только на закваске, причём очень легко считаю, т. к. у меня в порции закваски 100г муки и 100г воды, то в маленькой булке, что на 400г, замещаю эти граммы, остальное по рецепту ЛЮБОМУ. Правда за колобком приглядываю, но всегда
Светочка, простите, начинающего дилетанта. Я никак не разберусь с заменой компонентов на закваску. Если в рецепте, условно говоря, 400 г муки и 200 мл. воды и 5 г дрожжей, то сколько по весу (или объему) закваски (изготовленной по рецепту 100 муки+100 воды) нужно класть, и чего от чего отнимать?
Ещё раз извините, за мой непрофессионализм

Лана
Светочка, простите, начинающего дилетанта. Я никак не разберусь с заменой компонентов на закваску. Если в рецепте, условно говоря, 400 г муки и 200 мл. воды и 5 г дрожжей, то сколько по весу (или объему) закваски (изготовленной по рецепту 100 муки+100 воды) нужно класть, и чего от чего отнимать?
Ещё раз извините, за мой непрофессионализм
Нинулькин, всё нормально, это не дилетантство, вопросы нас сопровождают по жизни всегда
Сама использую для рецептов хлеба на закваске такие пропорции: закваски всегда беру полную порцию- 200г ( 100г мука+ 100г вода), остаётся на муку- 300г (400-100)
и жидкости100г (200-100) по твоему примеру! Дрожжей беру половину или треть от нормы (в твоём примере 1,5-2г)
Если не изменяет память, то закваски берут около 30% от веса мука +вода
Но возможны варианты

(андрей)
подскажите пожалуйста, пеку простой белый хлеб, когда испекся и остыл, бока хрустящие остаются долго а вот корочка сверху становится мягкой (((((как это исправить

Лана
подскажите пожалуйста, пеку простой белый хлеб, когда испекся и остыл, бока хрустящие остаются долго а вот корочка сверху становится мягкой (((((как это исправить
(андрей)
Что будем исправлять,(андрей) , корочки боковые или горбушку верхнюю?

(андрей)
ввверху

Лана
ввверху
Вы, скорее всего, не получите верхнюю корочку, как и боковые, после остывания. В заводской хлеб добавляют специальные добавки для этого. Я кладу хлеб на решётку на бок для остывания, тогда пар, поднимаясь вверх, не размягчит верхнюю корочку. Но, если Вы заметили, то верхняя корочка чуть тоньше боковой, поэтому и становиться мягче быстрее...
Смогла ли объяснить?
Больше сахару, жиров, молоко, делают, на мой взгляд, корочку плотнее! Любите хрустящую, ешьте боковые или вся семья любит похрустеть?

Лана
Дорогая Светлана (Лана)! Поздравляю Вас с днем Вашего рождения!!!

Желаю вам здоровья, любви и заботы от ваших близких! Очень здорово, что у нас в Краснодаре есть такой добрый и отзывчивый человек! Всего Вам самого доброго!!!
До встречи на страничках нашего форума.
Мой Принцип прост – любить Людей!
Легко и нежно! Без затей!
Дарить им радость без конца,
Улыбки – прямо в их сердца!
Я не умею жить иначе!
Я с ВАМИ становлюсь богаче!
Пусть крутят пальцем у виска...
(С такими, точно уж, тоскаааа...)
Бывает больно – слёзы прячу...
Я для кого-то...что-то значу...
По крайней мере – я надеюсь,
Что ВАШЕЙ теплотой согреюсь!
Вокруг меня вскипают страсти!
Сама – вулкан Огня и Счастья...
Дарю Огонь и Счастье ВАМ!
Хотите, чтоб напополам?
Мой принцип прост – Людей любить!
 Мне это помогает ЖИТЬ!

Краснодар

Спасибо, Нинуля, за добрые слова! Я буду стараться оправдать их!

Лана
С Днем Рождения, Светлана! Желаю здоровья, счастья, удачи и исполнения самых заветных желаний в самое ближайшее время!!!
Спасибо, ОленнаТМ

Краснодар

OlgaОльга
Светланочка! От всей души поздравляю Вас с днём рождения! Желаю Вам всего-всего самого хорошего!

Краснодар

kubanochka
лана7386!

Краснодар

Светочка! Я поздравляю тебя с Днем Рождения!
Я рада, что Судьба подарила мне знакомство с тобой! Ну и что, что оно пока виртуальное. Твои советы, твой опыт, твои знания, твоя доброта, твоё тепло души... Можно перечислять и перечислять...

Так спросила свеча у горящей свечи:
  • Ты сияешь огнем, разливая лучи,
Научи и меня, как гореть и светить.
Я мечтаю, как ты, радость Света дарить.

• Научить не смогу, отвечала свеча,
Я сияю огнем, но слеза горяча,
Потому что затем обернусь угольком.
Если хочешь гореть, прикоснись фитильком!

Не печалься, мой друг, видя опыт свечи.
Есть другие пути, вспомни солнца лучи
Иль мерцающий свет путеводной звезды...
Сердце Миру открой, вспомни: Свет – это ты!

С Днём Рождения, Света!

Лана
Оленька, Леночка! Милые мои девочки!
Тронута до слёз вашим вниманием, поздравлениями! Спасибо!
Ленуля, такие проникновенные стихи и восхитительная открытка! Благодарна без меры!!!

Заходите на свет разожженного мною огня:
Я готова согреть тех, кому в этот час одиноко,
Тех, кто просто захочет, как в музу, поверить в меня,
Повернуться к теплу уж давно ощетиненным боком.

Заходите на свет: я готова делиться мечтой,
Мне не жалко отдать Вам последние белые крылья,
Я готова послушать любого с открытой душой
И помочь Вам в моменты беды и глухого бессилья.

...........................................................................................
© Copyright: Любовь Козырь

Краснодар

Лана

Всегда помню о вас, мои друзья!

Лана
Всё ли у вас хорошо, друзья мои?
Здоровы ли вы? Верю, что выматывает жара и домашние, и служебные хлопоты забирают силы, а в остальном- всё хорошо, всё хо-ро-шо...
А я скучаю без вас, мои балагуры, мои острословы, мои хозяюшки, мои дорогие земляки
Краснодар - 501075 play thumbnailUrl Краснодар
Краснодар - 1310655929
True
2011-07-14T19:05:29+04:00
embedUrl

ОленнаТМ
Светлана, добрый вечер! В наше время отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость А из мелких приятностей: сегодня в МЕТРО была обнаружена сайра производства ОАО ЖК «Дальморепродукт», написано на банке, что изготовлено в море из свежевыловленной сайры (по ГОСТу) ценой за три банки 148 руб.17 коп. Очень вкусная, кто будет ехать туда, советую обратить на нее внимание

Лана
Светлана, добрый вечер! В наше время отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость А из мелких приятностей: сегодня в МЕТРО была обнаружена сайра производства ОАО ЖК «Дальморепродукт», написано на банке, что изготовлено в море из свежевыловленной сайры (по ГОСТу) ценой за три банки 148 руб.17 коп. Очень вкусная, кто будет ехать туда, советую обратить на нее внимание
Добрый вечер, ОленнаТМ
Умница, в наше время информация самый дорогой продукт!
Но я, например, не имею пропуска в МЕТРО... В своё время муж прошляпил возможность, а потом это стало почти невозможно, сейчас же не знаю, как обстоит дело... «Человеку с улицы» есть возможность получить разрешение на посещение МЕТРО?

ОленнаТМ
«Человеку с улицы» можно получить пропуск в МЕТРО при наличии у него свидетельства предпринимателя или в качестве доверенного лица какого-нибудь знакомого предпринимателя (или юр. лица), кажется, так

Лана
«Человеку с улицы» можно получить пропуск в МЕТРО при наличии у него свидетельства предпринимателя или в качестве доверенного лица какого-нибудь знакомого предпринимателя (или юр. лица), кажется, так
Совершенно верно, значит ничего не изменилось за эти годы... Мой муж считает, что это, просто, моя прихоть, не понимает моих доводов в пользу МЕТРО. А меня тяяяяянет туда...

(андрей)
привет, всем))))) подскажите пожалуйста где можно в краснодаре купить хлебопечку panasonic 257 подешевле очень надо

Лана
привет, всем))))) подскажите пожалуйста где можно в краснодаре купить хлебопечку panasonic 257 подешевле очень надо
(андрей) , привет!
Через интернет-магазины медиаплаза получается дешевле. Можно проверить интернет - магазины М-видео и Красная Площадь. Сами сориентируетесь?

NNV23
лана7386 Света! Это почему у тебя до сих пор нет мультиварки?!!! Нет, ну так нельзя
Всем здравствуйте! Вставлю свои пять копеек. У меня с февраля мультиварка PANASONIC и моему счастью нет предела. Особенно, сейчас в жару, когда слово духовка уже вызывает обморок. Готовлю шарлотку, чанахи, тушу курицу, овощи. И, конечно, каши!!! Тут, вообще, альтернативы нет. Правду народ писал, что с плитки вы теперь только пыль будете стирать. Уже убедила своих двух приятельниц. Правда, за полгода PANASONIC подоражал почти на 30 %

Лана
Ниночка
Как я рада, что " вижу и слышу, и говорю с вами"!
Нельзя так долго болеть и не общаться с милыми девочками Еле сижу, видели бы вы мою позу сейчас... спина-позвоночник не даёт жить, как мне хочется... Но позитив от вас, девочки!...
Леночка, я в полном восторге!!!
Какие ручки плюс к твоей головке!!! Господи, какой талантливый человек- наша Леночка! И дочечку себе под стать родила!
У нас старый дом, который 19 лет назад строили военные строители, так что электропроводка в ужасном состоянии, а бить стены и прокладывать новую, возраст моего мужа не позволяет. Я, правда, место на поверхностную проводку зарезервировала в щитке на лестничной площадке, с дальним прицелом Но пока не осуществила
Вот куплю...
 Смолоду люблю серьёзные фирмы, бренды, остерегаюсь " платить дважды».
Что скажете?

NNV23
У нас старый дом, который 19 лет назад строили военные строители, так что электропроводка в ужасном состоянии, а бить стены и прокладывать новую, возраст моего мужа не позволяет.
[/quote]
Светочка! Мы тоже живем в древнем доме, которому больше 40 лет. Но когда покупали десять лет назад стиралку, встал вопрос о проводке. Вызывали с Кубаньэнерго. Он сделал нам дополнительный вход на счетчик. А внутри квартиры от кухни до лесничной клетки - прямо поверх стены, тем более сейчас есть такие специальные планочки, которые скрывают наружную проводку. Я всегда так рассуждаю, что мне главнее-эстетизьма или мой личный комфорт? И как правило побеждает второе. Есть такая Фирма «Муж на час» позвоните, узнайте, может и не надо Вашего мужа напрягать (своих жалеть надо), а для всяких дел есть специалисты (я так думаю, вот).
У меня на эту розетку стоит очередь: стиралка (она у меня на кухне), хлеборечка, мультиварка. Как-то уживаются, пока драки за первенство не было.

NNV23
А это меня работы нашей OlgaОльга соблазнили
hlebopechka.ru...

[/quote]
Лена, просто нет слов от Вашего творчества. Я потрясена!

Лана
У меня на эту розетку стоит очередь: стиралка, хлеборечка, мультиварка. Как-то уживаются, пока драки за первенство не было.
Вот, Нинуля, и я об этом варианте писАла выше. Наш электрик из РЭПа сделает за пару часов проводку, как у тебя, я уже говорила с ним!
По аналогичному принципу-УДОБНО, живу и я! У меня ещё всё " под рукой», чтобы не наклоняться
P.S. Ниночка, прости меня, пожалуйста, что я к твоему красивому и родному для меня имени, добавило ещё одно красивое имя- Инга...

kubanochka
И дочечку себе под стать родила!

Я их себе целых три родила. Но старшие уже замужем и живут отдельно, а младшая - эт моя радость Лучший вариант, с учетом ошибок первых двух Ее даже зовут, также как меня. У нашего папы на третьей дочке запас женских имен исчерпался...

Вот куплю...
 Смолоду люблю серьёзные фирмы, бренды, остерегаюсь " платить дважды».
Что скажете?

Сомнения меня гложут... Не те ли ручки и не на тех же заводах выпускают серьёзные фирмы свою продукцию, что и те, что попроще? У меня мультиварка Daewoo скороварка-мультиварка Moulinex Minute Cook, ну и Sinbo (эта попала в список купленных из-за объема чаши 7 литров). Тоже неплохие бренды... А цена демократичней КУКУШКИ;)

Потребляет мультиварка энергии не больше хлебопечки. Хлеб-то мы печем. Правильно Нина говорит, можно их всех в очередь поставить. А если делать проводку, то поставить автомат на 16 ампер, и кабель взять медный сечением 2 квадрата. Этого за глаза хватит. Только от магистрального кабеля (который будет идти от счетчика) сделать ответвления и поставить несколько розеток, а не через тройник в одну розетку все включать. Так, я, кажись, увлеклась. Хочу сказать, что неразрешимых проблем не бывает!

Наш электрик из РЭПа сделает за пару часов проводку, как у тебя, я уже говорила с ним!
По аналогичному принципу-УДОБНО, живу и я! У меня ещё всё " под рукой», чтобы не наклоняться

Будут проблемы с электриком из РЭПа, обращайся, мы ему всё объясним

NNV23
Я насчет «брендовой» техники. Вот я свою мультиварку Panasonic покупала исключительно начитавшись на сайте Мультиварки. ру. Там все рецепты, в основном, под неё. Когда, собралась в апреле покупать мультиварку для подарка, перечитав отзывы, и с учетом уже кое-какого опыта, поняла, что вполне можно обойтись и Maruchi, которая нисколько не хуже. Но, к сожалению, в Краснодаре на том момент их не было, а доставка из Москвы, как в поговорке «За морем телушка полушка...». Так, что опять купила Panasonic. А вот хлебопечку я уже направленно искала по принципу-дешево и сердито. Она у меня работает три раза в неделю по 3-4 часа. И, что хочу сказать, не жалею, моя Supra меня радует. Ржаной колбасит за милую душу, не смотря на отсутствие этой функции в программе. Конечно, теперь-то, поработав, я поняла, что в идеале, хотелось бы программируемую, т. к. мне интересно все время печь новое (муж у меня в качестве подопытного кролика, смотрю по скорости поедания и делаю выводы: нравится - не нравится), тем более с закваской, нужна расстойка - без автоматики не обойтись. Но это все пока в прожектах.
Так, что Света, я Вам советую почитать на сайтах, чего народ пишет. Стоимость этой Куки неоправданно завышена, это многие пишут на форумах. И правильно Лена говорит, что всё делается на одних заводах. Тут уж русская рулетка повезёт-не повезёт. Я стараюсь все на форумах почитать, если есть возможность в магазине с консультантами обсудить преимущество той или иной техники и насчет возвратов, а потом окончательно купить в интернет-магазине.

ОленнаТМ
Всем добрый день! Кстати, мультиварка Supra-4511 была мной замечена в М-Видео по цене 2990 рублей, а о ней отзывы на нашем форуме очень хорошие

Лана
Я насчет «брендовой» техники.
Так, что Света, я Вам советую почитать на сайтах, чего народ пишет. Стоимость этой Куки неоправданно завышена, это многие пишут на форумах. И правильно Лена говорит, что всё делается на одних заводах. Тут уж русская рулетка повезёт-не повезёт. Я стараюсь все на форумах почитать, если есть возможность в магазине с консультантами обсудить преимущество той или иной техники и насчет возвратов, а потом окончательно купить в интернет-магазине.
Спасибо, Ниночка, я согласна с тобой полностью! Но что делать, если термощуп мне предлагают с духовкой вместе за 49 тыс. рублей, а скороварки, говорят это кастрюльки, а мультиварки - это Панасоник... Я думала, что сойду с ума с таким консультантом в уважаемом М-видео в МЕГе...
У меня так бывает, что я зацикливаюсь на какой-то модели

kubanochka
А хлебопечка у меня Daewoo DI-9154. С двумя ведерками, с двумя лопатками для замеса, + программируемая. И стоит 4 с копейками Света, поверь, сознательно выбрала, хотя изначально пришла за Панасоником. Так что «бренды»...

kubanochka
А вот насчет консультантов... Это отдельная песня.!
Ну что могут посоветовать это дети. Мальчики или девочки, которые себе и картошку-то поджарить не умеют. Я когда покупала себе последнюю скороварку, девочка подбежала: «Вам помочь?» Мне в тот момент ее помощь действительно понадобилась. Фирма Sinbo турецкая, все надписи на турецком. Мне от этой девочки нужно было только одно, покажи инструкцию. На каком она языке? Для нее это была практически высшая математика. Пока она искала, я уже со всем разобралась. Говорю: «Беру». А она так тихонечко: «А для чего это?» Стала рассказывать, смотрю еще парочку «консультантов» подтянулось.
Мальчик-консультант по хлебопечкам был очень удивлен, что тесто для лапши отличается от теста для хлеба.
Вот вам и консультанты... Наш форум, вот это консультанты!

Лана
Девочки, я, по известным причинам- не могу долго сидеть за компом, а ноутбук " привязан» к модему, отстала от жизни Скажите, пожалуйста, мультиварки, работающие под давлением только фирмы Cuckoo?

kubanochka
[такое впечатление, что работают только китайцы, а мы покупаем всем миром!
А только они и работают! Все фирмы размещают в Китае заказы. Европейцы, Японцы, Американцы (кто там еще остался?) ставят там свои линии производства и китайцы производят все подряд. Заказали «чего-то» 1000 шт, выполнили, а затем 2000 шт. того же «чего-то», только с другим названием и гораздо дешевле. А то что не заказали китайцам, китайцы купили одну штуку, разобрали, изучили, и по образу и подобию... Это уже худший вариант. Могут ведь чего-то не доглядеть

Девочки, я, по известным причинам- не могу долго сидеть за компом, а ноутбук " привязан» к модему, отстала от жизни Скажите, пожалуйста, мультиварки, работающие под давлением только фирмы Cuckoo?

НЕТ!!! У меня мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook hlebopechka.ru...
Я очень довольна! И стоит она 5600

Лана
Слова не нужны...
Краснодар - 508838 play thumbnailUrl Краснодар
Краснодар - 1312215846
True
2011-08-01T20:24:06+04:00
embedUrl

Каждый найдёт для себя послание! А саксофон - драгоценное обрамление!

NNV23
Вот и я подтянулась. Всем доброго утра!
Ещё есть такая моделька Lacucina YBD 50-90. Я ее серьезно рассматривала. По цене где-то в районе 6000-6500. Заказать через известный в городе интернет-магазин, он находится около самолетов на Тургенева, самовывоз, можно съэкономить на доставке.

Лана
Вот и я подтянулась. Всем доброго утра!
Ещё есть такая моделька Lacucina YBD 50-90. Я ее серьезно рассматривала. По цене где-то в районе 6000-6500. Заказать через известный в городе интернет-магазин, он находится около самолетов на Тургенева, самовывоз, можно съэкономить на доставке.
Ниночка, привет-привет!
Хочу заказать сейчас Мулинекс400032, как у Ленули. Твоё мнение?
А как выйти на твой интернет-магазин, у него есть сайт?

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте