Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 91)

Светта
пока спрячу под спойлер, а с понедельника - достану, хорошо?
А шо, задание тока с понедельника? А сегодня какой день? Блииин, «все смешалось в доме Облонских».

Королек
А сегодня какой день?
Моя ж ты бубочка Держись, все будет хорошо Папулечке здоровья
Ты к нам приходи, мы тебе все-все будем рассказывать: и какой сегодня день, и какой сегодня год, и как тебя зовут - лишь бы поскорее папуля выздоровел, лишь бы поскорее ему полегчало:)))

Arka
начиняю длинной насадкой-иглой
Вот и я тоже не режу никогда.
Я вот подумываю про Галину Карпатку

Заварной пирог «Карпатка» (Гала)

Учимся готовить играючи!
А лобио мне сегодня посчастливилось попробовать, не собственного приготовления, вкусно, угу, с баже и гранатовыми зёрнами, ммммм

Королек
вкусно, угу, с баже и гранатовыми зёрнами, ммммм
Баже - ственно, да?
Карпатка классная - делай обязательно, всем, я думаю, интересно очень будет:)))

kirpochka
А я с отчетиками)
Лобио!Делала впервые! На ночь замочила фасоль, утром воду слила, залила и довела до кипения, снова слила, залила и варила на очень маленьком огне до готовности - получилось 1,5 часа. Отдельно припустила лучок до прозрачности, добавила мелко нарезанный чесночек, немного уксуса на смородиновых листьях 1/2 стакана отвара фасолиевого, через пару минут -кинзу, орехи (прожаренные и измельченные), туда добавила нашу фасоль, посолила поперчила. Из приправ взяла бизилик, мяту и прованские травы. Все хорошо перемешала и оставила на маленьком огне на 5 минут. Выключила и оставила настояться 30минут. Вот что получилось!!

Учимся готовить играючи!

Как же это вкусно!!! Божественно!!!
Викуля, спасибо огромное за рецептик!!! Давно собиралась сделать это блюдо, и только благодаря Вам, мои хорошие, это свершилось!!! ВАриаций много. В следующий раз хочу попробовать с копченой ветчиной!!!

Пирожные Шу!!!
Делала по такому же рецепту, как давали (он у меня давно). Сделала кракелюр! Начинила кремом чиз на сливках!!! Девочки, они обалденно вкусные!!!
Перед выпечкой!

Учимся готовить играючи!

После выпечки!

Учимся готовить играючи!

и уже начиненные кремом!!!

Учимся готовить играючи!

marina-mm
Гороховый суп

Учимся готовить играючи!

Горох замочила с содой на несколько часов, промыла и сварила в скороварке Штеба, просто горох и вода.
У нас любят гороховый суп без картофеля и моркови, и где горох разварен до состояния пюре.
Добавляю приправы и/или обжариваю лук, зелень, соль, прогреваю и готово. В этот раз добавила для вкуса концентрированного овощного бульона из банки, зелень мороженную.
Желающие поджарили к супчику домашний хлеб в тостере.

Mandraik Людмила
Купили с мужем копчёности, так что гороховый суп с копчужкой будет!

Королек
Купили с мужем копчёности, так что гороховый суп с копчужкой будет!
Лютик ты наш, ждем!:)))
kirpochka, Натусик, marina-mm, Маришка - какие Отчетики пошли, ну это ж загляденье просто Девчули, спасибо за приятное угощеньице

ДядькинаAlla
kirpochka, Наташа, замечательные Шу! Ты еще с кракелином сделала. Это такая вкусняшка!
Лобио никогда не делала, буду делать. Викуша, столько информации дала.

А вот мой Гороховый супчик

Учимся готовить играючи!

Королек
Девочки мои дорогие, а я к вам за помощью! Помните, в старые добрые времена мы всякие рубрики обсуждали с увлечением? Хочу вот предложить вам на обсуждение новую рубрику «Легкий ужин», которая, искренне вверю, поможет мне решить одну мою очень большую проблему А проблема вот в чем. Тут вот внезапно выяснилось, что я к своим... надцати годам более-менее разбираюсь в том, как и чем кормить мужчин и гостей (ну, может и плохо, но жалоб не поступало ), но совершенно не умею кормить внезапно ставшего взрослым собственного ребенка - дочечку мою ненаглядную Моя Лера работает допоздна, пока еще потом доберется с работы, да два раза в неделю еще после работы на йогу ходит - в общем, приходит поздно. На работе она обедает в столовой, то есть обед у нее полноценный, но вечером дома что-то бы перекусить ей нужно, а мясо и сытные блюда уже, понятное дело, ей не идут, да она у меня и раньше на ужин мясные блюда уже не ела. Кроме того, я никогда не знаю заранее, придет она голодная или пообедает слишком поздно или чайку на работе попьет в конце рабочего дня... И получается следующая картина: я готовлю что-нибудь, она не ест (ну не успевает просто) - потом выбрасываем или наоборот: доця приходит голодная, а в холодильнике - мышь с суицидальными наклонностями заканчивает акт проявления отсутствия силы воли, понимаете? Ну, я стараюсь приготовить какой-нибудь салатик или сырнички или еще что-нибудь подобное, но фантазия уже отказывает мне во взаимности Помогите мне, пожалуйста, девочки! Как и чем в течение недели кормить человека, который поздно возвращается домой? Ну, с учетом того, что я тоже работаю и не имею возможности готовить каждый день, ну, вы меня понимаете? С огромной благодарностью выслушаю ваши советы по поводу легкого и аппетитного ужина, который молоденькая девочка может с удовольствием и без ущерба для ЖКТ поглотить практически на ночь. При этом важны не калории (доце пока лишний вес не грозит), а именно легкость еды в смысле возможности употребления ее почти перед сном - ну, чтоб ей потом мама в кошмарных снах не являлась:))) Очень прошу вашей помощи, девочки:))) Пожаааалуйста, научите неопытную мамашу великовозрастного дитяти

Королек
ДядькинаAlla, Аллуся, прекрасный суп! Со сметанкой подаешь, да? А готовила с копченостями или без?

Mandraik Людмила
Викочка, вот тебе Легкий ужин
у меня близкая проблема, когда я приезжаю к сынуле в город, он по вечерам приходит с работы то же поздно и, зачастую, то же отказывается нормально есть, с моей точки зрения нормально Но нам легче, за фигрой следить не надо, он у нас высоченный, больше 190см, так что я стараюсь запихнуть побольше.
Как выхожу из положения: приезжая в город, варю бульончик на индейке и ставлю в холодильник, захочет в кружке разогреет в микре и сыт. В следующий приезд на этой индейке, если он не съест, делаю салатик.
Пеку обязательно творожную запеканку в 5-ти литровой мульте, то же в холодильник, захочет, кусок разогрел - съел. В холодильнике создаю запасы молочки (молоко, сметана, творог, сырочки глазированные, кремы сливочные). Из остатков молочки через неделю делаю запеканку.
Варю гречу и то же в холодильник, захотел - разогрел, съел. Ну если не съел, либо сама потом доедаю, либо если она того - выкидываю.
Плюс делаю обязательно пару салатов, не заправляю ничем, что бы дольше простояли в холодильнике, сам заправит чем и сколько захочет. Таким образом оставляю еды почти на 2 недели, холодильник хороший - ничего не портится.

ДядькинаAlla
А готовила с копченостями или без?
Викуша, спасибо. Готовила без копченостей. Стараюсь вести здоровый образ хотя с копченостями огого как вкусно.
Забыла похвалиться-зеленуха (петрушка) с подоконника, свежачок!

Королек
Лютик, аааааааааа, Боже ж ты мой - гречка!!! Как же я могла забыть, моя ж ее обожает! Да сварю и поставлю - а там под гречку, может, и какой кусочек куриного филе проскочит, правда ж? Бульоны - да, варю, для нас это выход: моя суп вечером есть ни за что не станет, а бульоны - иногда может:)) Людочка, спасибо огромное!!! Законспектировала все, буду в жизнь воплощать - просто и доступно Но гречкой ты меня просто добила - да как же ж я сама-то не дотумкала, балда

ока
Вика, про Легкий ужин: можно запечь филе индейки и использовать потом при необходимости для салатов или бутербродов.
Можно в общий выходной вместе пельмешек налепить и наморозить с индейкой, это, по-моему, лёгкая еда, количеством регулировать)))
Купить кусочек сыра адыгейского и при наличии голодного ребёнка по-быстрому на гриле или сливочном маслице обжарить и подать с овощами/зеленью или чаем сладким.
Иногда можно рыбку в микре сготовить, легко, если без гарнира, и время есть у мамы, а на второй день пасту с ней можно сделать, а на третий - салатик с ней и морской капустой сделать.
Если творог вкусный свежий, его просто мёдом полить и с чайком, орешков горсть (эт когда маме некогда готовить).
Омлетик опять же в микре.
А если голодная едет, то договаривайтесь, чтобы предупреждала об этом, иначе - вероятность мышь встретить

Mandraik Людмила
Викусь, на здоровье, тебе и твоей доче У самой такое бывает, простейшие вещи из головы выскакивают

Королек
ока, Танюш, спасибо огромное, Центр все понял, принял к сведению и будет всенепременно руководствоваться А вот про это
Купить кусочек сыра адыгейского и при наличии голодного ребёнка по-быстрому на гриле или сливочном маслице обжарить и подать с овощами/зеленью или чаем сладким.
можно чуть поподробнее? Вот все остальное, что ты написала, я хоть раз да делала, а такого - никогда

Sens
а мясо и сытные блюда уже, понятное дело, ей не идут, да она у меня и раньше на ужин мясные блюда уже не ела.
А мясо - грудку курицы, можно есть на ужин, от него не поправляются! Только, конечно, не позднее двух часов до сна. Нельзя - быстрые углеводы (сладкое) и вообще продукты с высоким гликемическим индексом.
Сыр на ужин не показан, и грибы тоже.

Светта
Вика, про Легкий Ужин
только хотела тебе написать про гречку. Не надо ее есть с мясом на ночь, совсем это не легкий ужин получится. С маслом или с молоком в самый раз. Можешь вообще в термосе крупу залить кипятком и будет шикарная каша, я так на ночь себе запаривала и утром ела.
Еще хорошо омлет, можно еще яйца всмятку или в мешочек, крутые тяжелы на желудок будут ночью.
Хороша разваренная в мульте овсянка с добавлением молока, любые кисломолочные продукты (можно с булочкой). Хорош и просто рис с маслом или молоком.
Салаты не очень хороши на ночь, свежие овощи раздражающе действуют на желудок и усиливают выделение желудочного сока. Точно таким действием обладают и крепкие бульоны.
Можно сделать рыбное суфле, рыба хорошо переваривается, если уже без мясного/сытного никак. Но только паровое или духовое/свч.
Никаких специй, приправ, они все не для ночного желудка. Ничего жареного!
Я с мужем на диете это все прошла и сейчас у нас такая еда.

Вспомню что-то еще, напишу.

kirpochka
замечательные Шу!
Спасибо, Аллочка!!
Лобио никогда не делала,
У меня это тоже был дебют)))
Гороховый тоже в планах)
зеленуха (петрушка) с подоконника, свежачок
Как здорово)))

Королек
А мясо - грудку курицы, можно есть на ужин, от него не поправляются! Только, конечно, не позднее двух часов до сна. Нельзя - быстрые углеводы (сладкое) и вообще продукты с высоким гликемическим индексом.
Сыр на ужин не показан, и грибы тоже.
Sens, да я согласна с этим со всем, но, я ж написала, у нас проблема не в боязни поправиться - доця, Слава Богу, не в меня пошла - стройняшка она и пока за фигуру никаких опасений не испытывает, просто остается очень мало времени до сна (вот, например, сегодня где-то час останется) и не хочется ложиться с тяжелым желудком.
светта, Светуль, спасибо, все поняла, внесу в список и твои советы, все учту, жареного мы и так почти не едим, а уж на ночь - точно ни-ни, исключено и про свежие овощи я очень согласна, тоже стараюсь такого на ночь не делать:)

Рарерка
Ух ты, ух ты! Отчётики новые пошли!
Как всё вкусненькаааа

Arka
Вика, а ты держи в холодильнике 2-3 дипа (намазки) на выбор. На вскидку: гуакамоле из авокадо, бабагануш из синеньких, кабачковая или грибная икра, хумус из нута, мухаммара из печёных перцев. Сделал пару разных бутеров к чаю, - и сытно и легко и разнообразно. Хлеб или хлебцы при этом тоже должны в доме водиться.

Гр-р-р
Королек, Викусь, йогурты держу на этот случай (питьевые и такие), рыба, курица (девочки уже писали), гарниры овощные (цветная капусты, стручковая фасоль и тд), икра кабачковая, морковная... котлетки морковные, запеканочки творожные, овощные... иногда и супы ест лёгкие на ужин... ну как то так...

Olga VB
Пирожные Шу!!!
Натуля, какие аккуратненькие красотульки!
Расскажи, как формовала? Ну и на рецептик тыкалку дай, пожалуйста!

А это мой отчетик.
Альмойшавена. (подробности здесь)

Учимся готовить играючи!

Еще один вариант с заварным тестом, -
торт Тропиканка

корж разрезик

Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

Альмойшавена свеженькая, а Тропиканку я готовила раньше, не сейчас
Хочу еще Карпатку попробовать с творожным кремом

Королек
Arka, Nata, Гр-р-р, Наталья, девочки, спасибо, добавлю к списочку и ваши советы и буду облегчать себе жизнь с вашей помощью
Olga VB, Олечка, ну просто чудо-пирамидка, фото завораживает

ока
можно чуть поподробнее?
Вика, я на сливочном масле жарю, с двух сторон, присолив, на обычной сковородке: ломти или кусочки толщиной в палец (женский)
уточняю, т. к. однажды попросила сына подростка мне заранее нарезать и посолить баклажаны, толщиной в палец.
Вечером, принимая работу сын в ответ на мои претензии «куда ты так толсто напахал?!!!» показал палец))) ржали оба))) для мамы-то маленький всегда, а тут оказалось, что вырос внезапно)))

Королек
показал палец))) ржали оба)))
Прям так ясно представила себе эту картину Спасибо, Танюш, я все поняла

Vinokurova
а я отчитаюсь Профитролями бородинскими от Анжелы Отчет по заварному тесту

Учимся готовить играючи!

вот по этому рецепту
Учимся готовить играючи! Профитроли «Бородинские» закусочные
(ang-kay)
попробуйте, вкус очень необычный.. мои теперь и без начинки вместо хлеба к первым блюдам просят..

Королек
Вай, Аленка объявилась наконец-то, ура:))) С вкусняшками! Чудесный вариант использования заварного теста, беру на вооружение

Ирина Ф
Тады у меня тоже отчет по заварному тесточку)

Учимся готовить играючи!

Делала вот по этому рецепту, c апельсиновым курдом.
Учимся готовить играючи! Шу как из французской кондитерской
(natapit)
Очень и очень понравилось сочетание курда с нежным кремом!
А также делала закусочные профитрольки из этого же теста, только кракелин сверху не наносила. В закусочных начинкой выступал сливочный сыр, взбитый с зеленью и чесночком, дополненный слабосоленой семужкой!

Учимся готовить играючи!

Рарерка
ИРИНА, я так красиво не могуууууууу Какое же у тебя всё всегда красивушшее

АленКа, а начиняла чем? Как на вкус эта интересность?

Vinokurova
АленКа, а начиняла чем? Как на вкус эта интересность?
начиняла салатом из печени минтая консервированной.. влажный салат нигде ничего не не размочил...
на вкус - вкус бородинского хлебушка с салатиком)))
ангелочек, если любишь бородинский, то понравится)))

kirpochka
какие аккуратненькие красотульки!
Спасибо, Олечка! Делала вот по этому рецепту,hlebopechka.ru... - там все написано подробненько. Только крем другой делала))
А это мой отчетик.
Как интересно)
отчитаюсь Профитролями бородинскими
Аленка, какой интересный рецептик) Взяла в копилочку)
Ирина Ф, Ирина, как красиво!!! Я тоже по этому рецепту делала, только крем другой сделала))

Королек
Отчет «Суп гороховый»:
Сытая, добрая и безумно счастливая пришла я к вам, девочки мои дорогие, отчитаться:))) Был у меня правильный куриный бульон, я положила в него копченые ребрышки и замоченный со вчерашнего вечера горох и варила около часа. Потом ребрышки вынула, картошечку забросила (кстати, вполне разделяю восторги девочек по поводу такого супчика без картошки - закинула просто по инерции, а, когда одумалась - ну, не вылавливать же было ). На сковородочке чуть припустила лучок, натертую на терочке морковь, корешки петрушки и пастернака. Приправила все это чесночком, прованскими травками, паприкой и кориандром и булькнула в кастрюльку, туда же отправилось обобранное с косточек мяско. Ну и вот

Учимся готовить играючи!

kirpochka
Приправила все это чесночком, прованскими травками, паприкой и кориандром и булькнула в кастрюльку, туда же отправилось обобранное с косточек мяско.
Знатный супец)))
Я завтра буду готовить - уже все купила)))

Королек
Но вы думаете, я отчего такая счастливая и такая сытая? Энто ж ишшшо не все...
Отчет «Зеленое лобио с курицей»
Рецепт тут

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

kirpochka
«Зеленое лобио с курицей»
как вкусненько)

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик, это все благодаря твоему предложению приготовить что-то из фасоли:) Если бы не ты, я бы и не узнала, что лобио бывает и зеленым Так что еще раз спасибо тебе, бубочка моя!:))) Думала, буду это задание пропускать, но вот начала изучать Учебный материал - и нашла и свой вариант, чему безмерно рада:)))

kirpochka
Королек, Викуля,

gala10
Вика, очень красиво! А где описание технологического процесса?

Королек
А где описание технологического процесса?
Прощения просим Вот оно, я и в Отчет ссылочку добавлю

gala10
Прощения просим
То-то!

Королек
То-то!
Ну, я больше не будуууу Кроме того, что это получилось действительно красиво (чего я уж, честно говоря, никак не ожидала от тушеной фасоли ) - это еще и очень-очень вкусно оказалось, тоже вопреки моим ожиданиям:)))

Mandraik Людмила
Сварила я гороховый супчик с копчёными рёбрышками.

Учимся готовить играючи!

Всё как обычно: картошка, морковка, лук и замоченный заранее горох. Из «секретных» ингредиентов - чеснок крупными кусками - много и сушёная зелень пастернака. Эту зелень я сейчас почти во все супы сыплю, а теперь муж придумал добавлять и в гречневую кашу. И нам обоим очень понравилось - очень гармонично получается!

Королек
Сварила я гороховый супчик с копчёными рёбрышками.
О, Людочка, почти с моим близнецы, только у меня от пастернака - корешок, а у тебя - вершок:))) ФФФФкуснааа

Mandraik Людмила
Вика, Эх, корешки давно съедены, остались только вершки и тех уже не много Подъедаем потихоньку прошлогодние запасы, стараюсь освобождать морозилку, добивать пучки сушёной зелени, до нового урожая у нас ещё не близко, но готовить место надо заранее

Рарерка
Какую фкусноту наготовили! А красоты-то скока
Добью борщ, возьмусь за горох

marina-mm
Вот не знала я, что приготовленное блюдо из стручковой фасоли - зеленое лобио (постный вариант).

Учимся готовить играючи!

Последнее время понравилось мне замороженные овощи, такие как фасоль, цветная капуста и брокколи, готовить в микроволновке без воды.
Замороженную фасоль из упаковки 400 г высыпала в кастрюльку, накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 8 минут на полную мощность, где-то в середине временного интервала перемешала для равномерности нагрева.
В этот раз готовила овощи в кляре: 70 г крахмала, 170 г муки, соль, 2ст. л. кунжута, 3ст. л растительного масла и 250 мл воды. Это количество кляра разделила на две части, для фасоли и для цветной капусты (капусту так же как фасоль подготовила в микроволновке).
Приготовленные овощи смешала в кляре по отдельности, поджарила в пиццепечке лук, добавила овощи к луку и поджарила фасоль и капусту, каждую на своей на половине сковороды, до румяного состояния, перемешивала овощи, не смешивая между собой.
Мои едоки одобрили блюдо и велели готовить овощи так и в следующий раз.

ДядькинаAlla
Vinokurova, Аленка, какие красотки твои профитроли!

Ирина Ф, Ирина, твои Шу очень хороши! Второе фото это что-то.

Королек, Викуша, твое лобио, да еще на такой позитивной тарелочке, просто прелесть!

Рарерка
Мои едоки одобрили блюдо и велели готовить
Они плохого не посоветуют! Есть-то им
ЗдОрово и здрОво, Мариш!

marina-mm
Людмила, спасибо
Ну я приставала с вопросом понравилось ли, потому, что фантазийное это у меня В тырнете нашла кляр, в котором шампиньоны слайсами обжаривали, вот применила кляр как замену яиц
У Вики начиталась про зеленое лобио с яйцами.

Рарерка
У Вики чему только не научишься! Сам не научишься - научУт!

я приставала с вопросом понравилось ли
Я не просто иногда пристаю, замучиваю! Не, ну а чё, мне ж надо знать оценку, шоб потом учесть все пожелания

Королек
да еще на такой позитивной тарелочке,
Спасибо, Аллуся, это я в Инете прочитала, что подают лобио на обычной суповой тарелке - ну, и давай играть по правилам:)))
У Вики чему только не научишься! Сам не научишься - научУт!
Так это ж не у меня, я ж сама ничо не умею - это у нас, девочки, да еще играючись:)))
Я не просто иногда пристаю, замучиваю! Не, ну а чё, мне ж надо знать оценку, шоб потом учесть все пожелания
Аналогично
зеленое лобио (постный вариант).
Прекрасный постный вариант, Маришка Самое главное - высокая оценка твоих едоков, но лично я в том, что то, что ты скреативила - очень вкусно, нисколько не сомневаюсь, зная твои таланты:)))

ока
Девчат, меня об этом никто не просил, влезаю самолично, гоните, если чего, но молчать не могу, читая, как горох надолго замачивается и варится потом тоже не быстро.
Если времени нет, а супу горохового хочется, как вариант - вместо гороха использовать жёлтую чечевицу, она готова минут за 15, т. е. вместе с картошкой бросаешь и на всё-про всё - полчаса. Я как попробовала, так больше не варю гороховый, только чечевичный.
Как копчёный компонент в основном использую крылышки куриные, очень удачно! Если делаю салат из копчёной грудки куриной, кость и шкурку замораживаю и потом в бульон использую.
Всё, ниругайтесякаклуччехотела!
п. с. в тарелку при подаче карри добавляю

Королек
ока, Танюш, ну и чегой-то мы будем ругаццца, скажи? Ты столько интересного рассказала, а мы - ругацццца, да? Делать нам, что ли, больше нечего, по-твоему? Мне, кстати, с чечевицей тоже нравиццца, только я с красной варила, желтую не пробовала еще:)))

marina-mm
Так это ж не у меня
Вика, ну в данном случае учебный материал кто принес? Вот бы никогда и не встретила такое название, кабы не ты Спасибо за похвалу моим экспериментам
Людочка, моих не замучаешь вопросами, разрешено только один раз спросить и голову не морочить

Королек
Вот бы никогда и не встретила такое название, кабы не ты
Так и я бы не встретила, если бы не вы и Инет:))) Никогда бы и не подумала даже, что приготовлю лобио

marina-mm
ока, Татьяна, так чечевичный - это ж просто другой вариант и он тоже приветствуется

Добавлено Среда, 15.03.2017, 22:08
Вика, вот же какое разнообразие получается из фасоли.
А зерновая фасоль запеченая с большим количеством лука по-гречески, тоже как бы лобио?
Пойду ка я фасоль замочу.

ока
только я с красной варила, желтую не пробовала еще:)))
Вика, а по цвету оранжевая больше: то желтее, то краснее...
сходила глянула: ты права, красная называется, но такая впервые, до того как была по цвету чуть ярче гороха жёлтого

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте