Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 92)

Королек
А зерновая фасоль запеченая с большим количеством лука по-гречески, тоже как бы лобио?
Ну я так понимаю, что да - судя по тому, что все мы узнали из представленного в теме Учебного материала:)))

kirpochka
Мне, кстати, с чечевицей тоже нравиццца,
И мне очень нравится. Только я с зеленой варила (а красную и желтую не пробовала). Только по моему это разные все таки супы... Гороховый очень вкусный с копченостями, а с чечевицей можно и просто на курином бульончике)
Отчет по супу гороховому!!!Варила на ребрышках свинных и копченых. Картошечка, морковка, лучок, корень петрушки. Из специй перец, прованские травы, базилик. Зелень- немного укропа и кинза. Супчик ооочень вкусный получился!!! Получила благодарность))) И все благодаря Вам, девченочки мои хорошие!!

Учимся готовить играючи!

Рарерка
Он ещё и прозрачный у тебя! Клаааасс!

Королек
Получила благодарность))
Еще бы Это ж не суп, а произведение искусства

TAIS
Отрицательный жизненный опыт всегда гораздо более ценный, чем положительный.
Хочу сказать спасибо Вике-Королек за эту тему. Я столько разных полезных мелочей здесь узнала, не говоря уж об освоении новых блюд.

Здравствуйте! Спасибо за рецептик из сельдерея, морковки и запечёной свёклы. Я её теперь запекаю в мультипечке (аэрогриле) как хотите Филипс НД 9231 - ну ооочень вкусно!!! Хотела указать его, но здесь почему-то в списке аэрогрилей нет этой модельки.

Королек
TAIS, Надя, спасибо, что написали - очень приятно знать, что наши «игры» с продуктами приносят пользу Салатик действительно замечательный, и готовится очень легко, а пользы в нем много:)

Рарерка
Надежда, а теперь какое блюдо в очереди на освоение?

kirpochka
Девочки, люблю Вас!!!

Ирина Ф
И я сварила сегодня гороховый супчик по Танюшиному Ромы рецепту. Ох и вкуснотааа!!! Обязательно сделаю фотоотчет, сейчас валяюсь-болею, кашель сухой просто все силы отнимает (, уже и не знаю чё делать, каждые несколько минут свербит...
Поэтому не до фоток.

Королек
Ирина Ф, Ириша, выздоравливай поскорее, замечательные рецепты от кашля девочки обсуждали в теме «Съедобный сатин», посмотри, может, что-то выберешь там подходящее для себя и облегчишь себе состояние?
kirpochka , Натулька, а мы-то тебя как любим!:))) Супчику объелась небось?)

Ирина Ф
Отчет по гороховому супчику!

Учимся готовить играючи!

У меня постный вариант: горох отварила в мультиварке. В кастрюле спассеровала лучок, морковку и помидорки, добавила копченой паприки и пудры сушеных томатов и перца. Горох выложила в кастрюльку, добавила картофель и кипяток. Посолила по вкусу.
Подавала с ржаными лепешечками от Чучелки. Скууусна!!!

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 17:03
Королек, Викуся, спасибо! Схожу и посмотрю!

Рарерка
Самое простое умеешь подать, как в лучших ресторанах! :girl_hug: Выздоравливай

Ирина Ф
Рарерка, Людочек, вот люблю када всё красиво, муж тожА любит Штобы красиво было)

Рарерка
Фсе любют, не фсе могут

Vinokurova
Рарерка, Людочек, вот люблю када всё красиво, муж тожА любит Штобы красиво было)
А Ирусик мужа любит))) и все делает красиво для него и для деток)))

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 17:09
Фсе любют, не фсе могут
Согласная...

Ирина Ф
Ой, да лан вам, красивая посудка, красивая фотка и Фсёё!!!

Vinokurova
Ой, да лан вам, красивая посудка, красивая фотка и Фсёё!!!
Да кАнеШ и руки откуда надо руки, за золотыЯ!. мужу вели беречь Щастье такое, чтоб не забывал и УсЁ время радовался, что его выбрали!.

ДядькинаAlla
красивая посудка, красивая фотка и Фсёё!!!
Ну, красивую посудку купить то можно, а вот такую красивую фотку еще уметь надо сделать.
Ирочка, очень хорошая подача!

NataST
kirpochka, Наташа и лобио и шу чудесно выглядят, очень апетитно! Обязательно попробую по твоему описанию приготовить)

NataST
Алла, солнечный супчик у тебя! А что там беленькое? Сметана? Вы гороховый со сметанкой едите?

NataST
Ольга, видно что с заварным тестом любовь у вас) пирамидка с никогданезапомнящимся названием аппетиная и тропиканка класс! Обещаю как нибудь на нее решиться и приготовить. Любуюсь на твой корж, мне почему то кажется что очень сложно отсадить его аккуратно, а второй страх - что дырки срастутся и фруктам не будет места))

NataST
АленКа, опять креативно подошла к заданию) такое блюдо очень украсит любой праздничный стол!

NataST
Ирина Ф, любой твой отчет - просто услада для глаз)) фуд-фото это прямо твое твое! Развивай это направление и давай уже фуд-блог начинай вести, я первый подписчик) вот постный гороховый элементарный суп смотрится как вершина кулинарного искусства!

Mandraik Людмила
Делала заварные из кукурузной муки, сюда сейчас выложу только рецепт, так как сами заварные получились не пустые внутри. Возможно они у меня недостаточно поднялись из за того, что я их сделала крупными, выкладывала столовой ложкой. А вот торт Карпатка получился бы хорошо и шу то же, думаю, будет хорошо, ну вот с пирожными я ещё поэкспериментирую, когда из города со встречи вернусь.
булочки заварные из кукурузной муки:
вода 250мл
масло сливочное 80гр
кукурузная мука 200гр
яйца 4шт.
Вскипятить воду с маслом, убавить мощность нагрева и всыпать муку. Полученную массу тщательно перемешать и проварить 1-2мин на слабом нагреве. Охладить смесь немного, и вбить по одному яйца. Выкладывать на противень чайной ложкой. Выпекать 40-50мин.

NataST
Королек, Викуля лобио твое улет! А уж история я прямо за повара душой, но принцессе то принц вроде как нужен

NataST
marina-mm, а я тоже наверное про такой кляр читала и хотела приготовить шампиньоны в кляре, но сделала лобио) сам кляр понравился? Хрустящий?

NataST
Mandraik Людмила, тоже аппетитный суп. А пастернак что за трава такая? Вкус с чем то более распространенным можно сравнить? Он сухой продается или свежий или выращивается в огороде?

Ирина Ф
Девочки, спасибо большое за теплые слова! Фотографирую то айпадом! Фотик есть серьезный, но заброшен. Очень хочу научиться делать красивые фото!
Ну и выискиваю что нибудь интересное из посуды. Сейчас вот в Питере в антикварном магазе купила ложечки чайные, начало прошлого века. Еще интересные по доставочку под приборы-я даже и не знала, что такие есть!

Королек
я прямо за повара душой, но принцессе то принц вроде как нужен
Сказать тебе честно, Натулик, я и сама еще не имею ни малейшего представления, как там у них все сложится:))) Мне уже и самой интересно, кого же она выберет Спасибо за Лобио!

Альбина
Жаль, что мне не приходило оповещение в ящик. Сегодня только увидела, что на неделе в задании гороховый суп. А я в понедельник его готовила. У меня, к моему удивлению, даже младший привереда практически всегда ест мой гороховый суп ТТТ

Рарерка
практически всегда ест мой гороховый суп
Знает толк в мамкиной стряпне!

Альбина
сейчас валяюсь-болею, кашель сухой просто все силы отнимает (, уже и не знаю чё делать, каждые несколько минут свербит...
ИРИНА, очень хорошее средство миранда-3 из мирра-люкс

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 20:06
Знает толк в мамкиной стряпне!
Людочка, знала бы ты как ему тяжело угодить в еде

Рарерка
Альбина, а может его тоже как-то привлечь к процессу приготовления еды? На практике всегда проще оценить труд другого человека, немножечко поставить себя на место готовящего

NataST
Вашу красоту рассмотрела, несу свой отчет.
Салат весенний и суп гороховый я готовила, но были гости, закрутилась и забыла про фото, а салат так любовно в кольце собирала для красивой подачи ну ладно значит есть повод повторить и донести отчет)
А сегодня у нас Лобио!
Это совершенно незнакомое блюдо для нас, тем интереснее было готовить)
Прочитала теорию, а поскольку младшая дочь вошла в пору «глаз да глаз» и на долгую готовку времени нет, купила замороженную стручковую фасоль. Муж держит пост, поэтому нашла постный вариант - с грибами)

Учимся готовить играючи!

Итак:
1) Замороженная фасоль 350 гр
Вскипятить в кастрюле воду, закинуть фасоль, дождаться закипания воды и проварить 5 минут, откинуть в дуршлаг

Учимся готовить играючи!

2) Шампиньоны 350 гр почистить, промыть и нарезать пластинками, можно соломкой

Учимся готовить играючи!

3) В сковороде прогреть 5 ст л растительного масла, обжарить в течении нескольких минут 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и 3-4 зубчика чеснока мелко нарезанного

Учимся готовить играючи!

4) Добавить шампиньоны к луку и жарить до полного выпаривания воды, выделенной грибами

Учимся готовить играючи!

5) Осталось добавить фасоль, посолить, поперчить и прогреть минут 5. Можно подавать) выглядит блюдо очень нарядно)

Учимся готовить играючи!

Блюдо интересное. Сначала попробовала горячим, не очень впечатлилась. Потом пришлось отвлечься. Лобио остыло (л, ла) и в таком виде показалось вкуснее, а доедая решила что пожалуй даже нравится)) так что пожалуй изучу этот продукт - стручковую фасоль) За задание спасибо! Теперь интересно и с долгим вариантом заморочиться))

Королек
нашла постный вариант - с грибами)
О, супер! Натуля, а я про грибы только думала - и тут твой Отчет:))) Обязательно и такое сделаю - мы спаржу очень любим, заодно и проблему ужина решу Гениальное лобио, Натулик, особенно для постящихся А вот если откинутую на дуршлаг фасольку сразу ледяной водичкой промыть - она еще и цвет свой ярко-зеленый сохранит и не потемнеет
Девчонки, а я вот только сейчас задумалась - а ведь Льежский салат, который все так проигнорили, а я в который влюбилась просто - это ж тоже вариант Лобио получается, правда?))

Mandraik Людмила
Наташа, пастернак, это корнеплод, что то среднее между морковкой и сельдереем, зелень похожа на сельдереевую. Выращиваем сами в огороде. Сами корнеплоды на вкус что то среднее между морковкой, сельдереем и яблоком, так что вкус - отпад У меня в дело идут не только корешки, но и вершки: черенки мелко режу и замораживаю, листья сушу! Очень ароматная зелень получается

kirpochka
Супчику объелась небось?
Я знала, что он вкусный!!! Но результат просто порадовал)) Смакую)))
Подавала с ржаными лепешечками от Чучелки
Как красиво))
Фсе любют, не фсе могут
это точно)
и лобио и шу чудесно выглядят, очень апетитно!
Спасибо, Наташенька! Пробуй - это действительно вкусно!

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:04
нашла постный вариант - с грибами)
Какой замечательный вариант)
корнеплоды на вкус что то среднее между морковкой, сельдереем и яблоком,
Обязательно надо найти в продаже и попробовать))

marina-mm
NataST, Наташа, замечательное зеленое лобио получилось, знаю точно, что вкусно, готовила таким манером.
про такой кляр читала и хотела приготовить шампиньоны в кляре, но сделала лобио) сам кляр понравился? Хрустящий?
Кляр понравился, с шампиньонами должен тоже хорошо получиться, поджаренная сторона хрустящая, то, что соприкасается с овощами остается мягким. Одно но, жарила я с небольшим количеством масла, по рецепту жарится во фритюре, поэтому мой результат и должен отличаться.
Ириша, блюдо и подача как всегда великолепны! Выздоравливай поскорей
Приготовила Лобио, я же вчера фасоль замочила

Учимся готовить играючи!

Сварила фасоль в небольшом количестве воды в скороварке, отвар слила. Обжарила лук, по объему равному фасоли. Смешала лук и фасоль, соль, перец и прогрела. В компании с винегретом лобио было хорошо.

Учимся готовить играючи!

Королек
В компании с винегретом лобио было хорошо.
Та не, Мариш, им было не хорошо - им было феерично Они друг другу очень идут, Мариш:)))

Рарерка
Они друг другу очень идут
Ага, сладкая парочка Смачно лежат

marina-mm
Вика, Людочка, спасибо Да, удачно так получилось.

kirpochka
Марина, Классно они подружились)

kavmins
девочки, захожу иногда в темку, с удовольствием перечитываю, узнаю много полезного и интересного, участия, увы, принять не могу - нет фотика никакого ((
хотелось бы предложить идею горохового супа с клецками или с галушками - мне очень нравится такое сочетание, может кому пригодится))
а зеленое лобио очень люблю в сочетании с фаршем, помидорами и луком протушить и затем можно еще залить яйцами..

Королек
kavmins, Маришка, спасибо за предложения:)) Ну вот кто бы мог подумать, что тема лобио такая многогранная и разнообразная - с фаршем-то, конечно, тоже вкусно
участия, увы, принять не могу
Очень жаль, Мариш
нет фотика никакого ((
И даже на телефоне нет? Я все телефоном фотаю

kavmins
И даже на телефоне нет?
телефон старый - там все размыто будет, плохая камера очень..((ну ладно, может позже поучаствую, как буду с фотиком..))

Королек
ну ладно, может позже поучаствую, как буду с фотиком..))
Мы будем очень рады, Мариша А пока, если есть какие-то советы и идеи, обязательно делись, хорошо?))

Альбина
Альбина, а может его тоже как-то привлечь к процессу приготовления еды? На практике всегда проще оценить труд другого человека, немножечко поставить себя на место готовящего
Людочка, они все у меня трое привлекались к приготовлению еды пока были маленькими. Лет до 10-11 еще возможно, а далее у них уже свои интересы. Никите уже через 4 м-ца 15 будет.
У нас сегодня бишбармак

Учимся готовить играючи!

Рарерка
Отчёт по гороховому супу
Сегодня готовила полностью в мульте на 5л. Горох замочила на ночь с капелькой соды.
Мясная составляющая была из свиных рёбрышек свежих и копчёного домашнего гуся. Все компоненты супа сложила в чашу мультиварки одновременно, кроме лаврушки, которая пошла к остальным за 10 минут до конца варки. Вместе с лавровым листом в кастрюльку в этот раз ушёл маринад от огурчиков (остался в банке и очень соблазнительно пах ). Мне этот эксперимент понравился, суп заиграл новыми оттенками вкуса.
Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи!

Королек
Рарерка, Людочка! Блестящее исполнение: ))) Садись, пять с плюсом

Рарерка
Учимся готовить играючи!

IvaNova
сейчас валяюсь-болею, кашель сухой просто все силы отнимает (, уже и не знаю чё делать, каждые несколько минут свербит...
Поэтому не до фоток.

строго

рентген делала?
У моей мелкой «досвербилось». Три недели на нервах, мелкую кололи антибиотиком, у взрослых два сосудистых криза на двоих.
Зато чудо-доктор была уверена, что рентген не нужен.
Спасибо, что в поликлинике случился другой, адекватный, доктор.
Вот отсыпаюсь, смотрю фотки, готовлю, что придётся

kavmins
А пока, если есть какие-то советы и идеи, обязательно делись, хорошо?
конечно, с радостью! кстати, хочу добавить про лобио - у нас на Северном Кавказе часто готовят его с томатной пастой и большим количеством чеснока, для этого лук обжаривают с чесноком на маленьком огне и прибавляют потом немного томатной пасты, обжаривая до окраски масла, томат-паста должна быть вкусная, не прогорклая..)) а потом смешивают эту заправку с отварной фасолью (у нас принято брать только коричневую фасоль) аджикой, зеленью (киндзы) и специями

Альбина
Отчёт по гороховому супу
Сегодня готовила гороховый суп и решила заодно отчитаться. С появлением маленькой мультиварки Редмонд мне еще больше нравится в ней готовить небольшие порции супа. И я понемногу уже начала перестраиваться на 2-3 порции (еще только учусь, а то привыкла варить большими порциями).
Что касается горохового супа, то я приучила своих к разваренному гороху. И очень нравится обжаривать в него копченную колбасу с копченной грудинкой. Но сегодня вместе с копченной грудинкой остатки ветчины поджарила. Мои съели весь суп и сын-привереда:

Учимся готовить играючи!

Мой суп больше похож на суп-пюре (но никогда не блендерила до пюре)

Королек
Альбина, чудный супчик, прям и под наши вкусы - мы тоже очень любим разваренный до состояния пюре горох

kavmins
Альбина, супчик отличный! а я еще люблю в гороховый суп кубики греночков добавить, пожаренных на сливочном масле)

Альбина
а я еще люблю в гороховый суп кубики греночков добавить, пожаренных на сливочном масле)
Я тоже так люблю, но мои не всегда приветсвуют такой вариант: т. е. я на стол их поставлю, а кладу себе в суп только я А единоличные рецепты не люблю Вообще своих больше приучала, чтобы ели все вместе. Так даже привереда-сын иногда под шумок ел. Но сейчас старшие уже выросли...

IvaNova
Отчёт за 16 – 29 января.
Рыба в маринаде.

С пристрастием изучив предложенные рецепты и содержимое холодильника, сделала так.
Слегка приварила тушку минтая (совсем чуть-чуть, только чтобы отделить от костей), разобрала. На дно керамических горшков положила кольца репчатого лука. Сверху - разобранную рыбу. Залила заливкой из зимней заготовки (икра не знаю из каких овощей, но морковь, болгарский перец и подсолнечное масло в ней точно были) и томатной пасты. Один горшок сделала минималистким по специям (душистый перец и лаврушка), второй, по замечательному совету Светты Учимся готовить играючи! - бохатым (зира, тмин, карри). Горшки поставила в холодную духовку, выставила любимые 175 градусов и забыла на часок.
Результат превзошёл все ожидания! Но «богатые» специи на скромной рыбе понравился больше

Учимся готовить играючи!

Хотела отчитаться - ан нет, не тут-то было - Рада выложила рыбную вкусняшку
Учимся готовить играючи! Рыба под пряным маринадом с тыквой, перцем и имбирем
(Rada-dms)
Не удержалась, приготовила
По накатанной схеме приварила рыбу, разобрала, сложила в толстостенный казанок. Засыпала смесью резаных-тёртых морковки, лука, тыквы, болгарского перца, имбиря и чеснока. Притрусила специями, залила томатом. Потомила в духовочке.
Тоже вкусно! Имбирь с тыквой шикарно играет!

Учимся готовить играючи!

Все варианты хороши как в холодном, так и в горячем виде

Королек
Задание на 27 марта - 9 апреля
Дорогие девочки! На горячее мы с вами готовим запеканки: от мяса по-французски до картофеля Дофинэ:))) Кто хочет - готовит мясные, например так, а кто хочет - постные, например, так со всеми возможными сезонными изменениями или личными предпочтениями:)
На закуску - Салат с цветной капустой, естественно, сейчас с мороженой И тут опять-таки, учитывая пост, возможны варианты - готовьте, пожалуйста, под свои предпочтения:)
На сладенькое у нас в рамках подготовки к Пасхе будет Кекс, девочки! Пеките, пожалуйста, по любым рецептам: кто на посту - постные, а кто не постится - тоже выбирает себе любой понравившийся рецепт, хорошо? Если будет нужна помощь - пишите, я примерный рецепт в Задание допишу

Отчеты

Мясо по-французски (Запеканка)

gala10
marina-mm
Альбина
Королек
светта
IvaNova

Салат из цветной капусты
gala10
marina-mm
IvaNova
Королек

gala10
marina-mm
Альбина

Натуся
По сладкому ожидаю ваших предложений, девочки!
Вика, может репетицию по куличам, ввиде кексов?

Рыбёшка
может репетицию по куличам, ввиде кексов?
да-да-да! поддерживаю! скоро же Пасха К тому же, формами мы почти все тут оформлены... обелечены обеспечены! шайбу! шайбу! Кексов! Кексов!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте