Евро-торты и евро-десерты (страница 11)

Королек
Тортик «Мятно-розовый»: карамельный бисквит, грушевая карамель, грушевое желе с бадьяном, мусс на белом вине. Диаметр - 20 см., высота - 8,5 см., вес - 2,300.

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

kirpochka
Тортик «Мятно-розовый»:
Красота!!

ДядькинаAlla
Викуша, миленький тортик! А чем беленьким низ тортика закрыт?

Альбинка (Аля)
Королек, Викуля, красота неописуемая))) а какие приятные и нежные оттенки) ну прям загляденье!!! Я смотрю, сегодня у тебя все получилось!!! Молодчина! И глазурь отличненько легла и декор такой милашный

Королек
kirpochka, Натулик, спасибо:)))
ДядькинаAlla, спасибо, Алла:) Внизу - это шоколадная крошка, покупала готовую в кондитерском интернет-магазине:))
Альбинка (Аля), Алечка, благодарю, моя хорошая:))) Мы с глазурью обе очень старались:)))

Наталек 8918
Подскажите пожалуйста! как сделать велюр, чтоб он переливался и блестел?! может кто знает! В краскопульт блестки можно или нельзя? Может забиться, а видела такой торт! Он смотрится шикарно!

Olga VB
Тортик «Мятно-розовый»: карамельный бисквит, грушевая карамель, грушевое желе с бадьяном, мусс на белом вине. Диаметр - 20 см., высота - 8,5 см., вес - 2,300.
Викуля, очень нежно и красиво! Жаль, что разрезика нет, - у муссовых, если их делают такие умелые руки, как твои, всегда очень красивые разрезы

А я «для дома - для семьи» соорудила небольшой тортик, - бисквит 1-2-3, творожный мусс, вишнево-кефирное желе, вишнево-тыквенное кули. Не взвешивала (для себя же), но сравнительно высокенький получился. Основная идея была - найти «свою» пропорцию для творожного мусса. Мне кажется, что очень неплохой вариант в этот раз получился.

Евро-торты и евро-десерты

Королек
Olga VB, Олечка, спасибо тебе огромное за такие добрые слова
Жаль, что разрезика нет
Разрезик есть и он тут, просто там фотографии для домашнего пользования, качество не очень, и я их здесь постеснялась помещать
А у тебя
«для дома - для семьи» соорудила небольшой тортик
совсем он и не небольшой, но очень славный и очень интересный по составу тортик получился Думаю, это было просто шикарно по вкусу

Olga VB
Разрезик есть и он тут,
Сбегала - посмотрела.
Вполне себе симпатичный разрезик.
очень интересный по составу тортик получился
Нам сочетание очень понравилось! Тыква с вишней дали очень приятный вкус, похожий на абрикос. И творожный слой получился нежный, вкусный.
Так что обязательно буду еще варианты на эту тему делать.

ДядькинаAlla
Olga VB, Ольга, а мне у тебя очень понравились ровненькие слои. Разрезик очень красиво смотрится!

kirpochka
Разрезик очень красиво смотрится
Мне тоже очень понравился)

Olga VB
Спасибо, девочки, я старалась. Резала ниткой

Arnella
Принесла большую спасибу Иришке Kara. Сделала для себя на пробу-ОЧЕНЬ вкусно! Сочетание вкусов, можно мозг проглотить. И.... черт возьми, приятно есть украшенный торт. Хотела еще спиральку шоколадную поместить на верх, но она по цвету была гораздо светлее и был бы перебор в украшениях. Короче, как есть. Евро-торты и евро-десерты ну и разрезикЕвро-торты и евро-десерты Ой, забыла состав: пьяная облепиха.

Kara
Галюся, никак облепиха?
Это сочетание - одно из моих самых любимых!

Arnella
Иришка, обожаю все твои тортики. Ага, он, вкуснючий красавец! Пытаюсь копировать До тебя мне, как до Шанхая пешком, но..... даже самый длинный путь начинается с первого шага. Хоть это и проба, но уже вижу косяки: не получилось извлечь так, чтоб на верху острый бортик остался, ну и цвет..... слишком (на мой взгляд!) насыщенный. Краску тоже испытывала!

Kara
А мне наоборот цвет очень нравится Чем красила? А в чем собирала?

Arnella
цвет очень нравится
серьезно??? Ну со стороны виднее, хотела более нежный сделать, но краска (америколор на какао-масле) оказалась такой ядерно-концентрированной, что перебухала. Но радует, что цвет получился чистым. Собирала в металлическом кольце.

Kara
А велюрила все сразу? Ну то есть фигурки на торт поставила и целиком велюрила?

Arnella
фигурки на торт
это я сделала конфетки из шоколада, внутри которых молотый миндаль. Сердечки полые и.. да, велюрила все разом.

Альбинка (Аля)
Arnella, Какая красотааа! цвет вобще суперовый! И разрезик аппетитнейший!

Arnella
Альбинка (Аля), спасибо за оценку моего скромного начала!
цвет вобще суперовый
присмотрелась к цвету, может и правда-ничего!

kirpochka
Arnella, Галина, цвет супер!!! разрез-ооочень аппетитный!!!

Olga VB
приятно есть украшенный торт.
А нам приятно посмотреть на плоды твоих умелых ручек!

Kara
Девочки, опробовала на выходных китайские «купола», насмотрелась фоток в интернете, какая эта форма косая-кривая приходит с али С нетерпением ждала свою, мой продавец не подвел, формочка ровненькая Я, правда, не ожидала, что она такая огромная (хоть и писали уже об этом), в морозилку вдоль еле влезла. Я то думала, эта форма для декора, ан нет, полноценные порционные пироженки и, как и положено силикомарту, очень эффектные


Евро-торты и евро-десерты

Разрез нет смысла показывать, т. к. они все разные Сборная солянка, напихала туда все остатки, что с невероятной скоростью стали плодиться у меня в морозилке. Очень порадовал мусс на основе крема, который я делала для макаронс: заварной крем (2 желтка+1 ст. л. муки+300 мл молока+щепотка ванили+60 гр сахара, варила в свч) + 200 гр черного шоколада + 2 ст. л. бейлиса+5 гр листового желатина Silver. Масса и без желатина была довольна стабильная, но я перестраховалась.

Arnella
Иришка, ООООО, как красивенько! Я устала заглядываться на эту форму, мне как раз нужно, чтоб полноценные пироженки были, а ни маленькие украшалки. Надо срочно брать! За крем отдельное спасибо, как же ты вовремя

Kara
Галь, да я тоже всё думала, брать - не брать У нас они по цене крыла самолета, а я понимала, что порционные делать буду не так часто, чтоб такие деньжищи платить. Но когда они появились на али, заказала сразу

ru.aliexpress.com...

Arnella
Я их к себе в корзину давно отправила, но все как-то не решаюсь купить, т. к. размеров нет. Спасибище огромное, теперь точно знаю, что надо мне и эту форму (пятьдесятдесятую ) Сейчас же оплачу!

Olga VB
Ириша, это потрясающе красиво!

Arnella, не торопись: у них через 7 дней скидки будут на всё.

Arnella
Аааа, Оленька, дорогая, спасибо. Значит оплачу позже, когда скинут цену.
у них через 7 дней скидки будут на всё.
а откуда такая информация?

Olga VB
Так 7 лет сайту!
Правда, они, как всегда, начали заранее цены потихоньку поднимать, чтоб потом типа скидку сделать.
Но у некоторых и вправду скидки.
Удачи!

Arnella
Оленька, спасибо за инфу, уже все разузнала.

Kara
У меня сегодня маленькая победа!! Я их одолела!! В четверг купила 5! кг миндальной муки, готовясь к длительному сражению. А оказалось всё банально просто, качество нынешней пергаментной бумаги

Два тефлоновых коврика вернули мне чувство удовлетворения


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Принесла сюда, т. к. это самый наиевропейский десерт на свете!

Начинки: манго-маракуйя, шоколадный бейлис, соленая карамель

Альбинка (Аля)
Kara, Ириша, какие красавчики, класс!!! Поздравляю с победой) я тоже когда-то к ним доберусь!

Евжения
Kara, Ирина, это не просто маленькая победа, это выигранное сражение! Красота неимоверная! По какому рецепту творили?

Kara
Девочки, спасибо!

В том то и дело, рецепт всё тот же:

белки 55+55 гр
миндальная мука 150 гр
сахарная пудра 150 гр
сироп: вода 50 мл + сахар 150 гр

Выпечка при 150 градусов 14 минут верх-низ, никакой конвекции

Евжения
Kara, Ирина, а все-таки режим выпечки какой был?

Kara
Стандартный, 150 градусов 14 минут верх-низ, никакой конвекции

Евжения
Ирина, спасибо! Недавно попадалась информация - макароны помещали в предварительно разогретую до 230* и выключенную духовку на 10 мин.

Kara
Женя, я так, честно, не пробовала. Но мне кажется это абсурд, т. к. при температуре выше 160 градусов они просто сварятся. А разогретая до 230 градусов духовка не сразу же остынет. Я что только не перепробовала за последний месяц, вывела для себя такую схему, до образованию юбочки температура должна быть на 5 градусов выше, потом открываю духовку, переворачиваю противень и снижаю температуру до 145. Если юбочка не образовалась за первые 6-7 минут, всё, пиши «пропало»!

Альбинка (Аля)
Евжения, я такую информацию слышала в видеорецепте Алекс и Милана, правда ещё не пробовала такой способ.

Евжения
Вот буквально вчера смотрела. Автор утверждает, что так готовятся настоящие макарон, высушиваются. Впервые такое услышала.



Добавлено Пятница, 24.03.2017, 20:39
Альбинка (Аля), Альбина, а я у Терентьева Владимира вчера такое услышала.

Kara
Евжения, я такую информацию слышала в видеорецепте Алекс и Милана, правда ещё не пробовала такой способ.

Девочки, если честно, у Миланы макаронс - совсем Уж насколько я ее люблю, постоянно смотрю ее канал, она умница. Но макаронс - явно не её


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 20:45
Вот буквально вчера смотрела. Автор утверждает, что так готовятся настоящие макарон, высушиваются. Впервые такое услышала.
В том то и дело, они высушиваются (как меренга), а не пекутся. Я пробовала, при 180 градусах они уже намертво привариваются к коврику, отодрать потом нереально, а внутри будто непропеченная резиновая масса

Евжения
Ирочка, спасибо за опыт! Никогда бы не подумала, что из-за бумаги такие проблемы могут быть...
А коврики тефлоновые какие-то особенные?

Kara
Женя, вот и я не думала

Коврики самые обычные, Marmiton Из всех моих мытарств один огромнейший плюс, я теперь их отсаживаю с закрытыми глазами без всякой разметки

Евжения
Ирина, там уже и очередь за Вашей «некондицией» выстраивалась, а теперь только красавчики такие, как на подбор!

Kara
Ой, Жень, не говори Мне тут сын в прошлые выходные выписал, забрал мою некондицию (а я их даже начинкой не мазала, ибо жалко) на курсы в Плешку, ну типа подкрепиться в обед. Потом вечером приходит, говорит: «Мам, так всем понравилось, ты когда еще свою «некондицию» сделаешь?» Я прямо в обморок Ты, говорю, сдурел этот позор людЯм показывать, не то, что давать кушать А он ржет, негодяй Славатегосподи, завтра на свои курсы нормальные печеньки понесет, реабилитирует мать

Евжения
Молодец сын, как в поговорке - лучше в нас, чем в таз! Реабилитация завтра будет по полной!

Loksa
Евжения, я так пробовала, этот совет давали для газовых духовок (нагреть и выключить). Мол, когда открываешь дверцу-сильно падает температура итдитп. Температура падает, это да, но и макарон горят. Ничего не вышло по этому совету.

Kara
Ну вот и я о том же, тут даже особых знаний не надо, и так всё понятно

Альбинка (Аля)
Loksa, Оксана, спасибо что написала про свою попытку, ато я планировала так делать Блин, зачем тогда такие мастера говорят про такое, если это не подтверждается на практике

Kara
Альбина, так ведь мастера зарабатывают чем? Правильно, мастер-классами и курсами, какой резон им задаром свои секреты раскрывать?

Понимаю, что не совсем в тему, но не могу не поделиться. Купила таки он-лайн курс у Кислицына по открытию своей кондитерской, надо сказать, недешево купила. Так вот, 2,5 часа несли фигню в прямом эфире, я не выдержала, закрыла экран. Думаю, ладно, посмотрю потом (запись была неделю доступна для просмотра), смогу перемотать, там где не интересно, чтоб время сэкономить. И что! Весь курс - фигня полная,
 а то, что не фигня (нормы, законы и т. д.) есть в свободном доступе в инете. Так что никто даже за деньги, причем немалые, своими секретами делиться не станет

Wiki
Так что никто даже за деньги, причем немалые, своими секретами делиться не станет

Ну вы то поделитесь бесплатно?
Если не секрет, где покупали миндальную муку?

Kara
Ну вы то поделитесь бесплатно?


А разве я не уже?

Wiki, я не мастер Может в этом всё дело

Муку брала здесь


Брала «типа испанскую», но по качеству она конечно никакая не испанская, т. к. помол La Piedra мне очень хорошо знаком. Но я всё равно всю муку довожу до ума, поэтому не существенно, зато цена очень даже демократичная

Wiki
Спасибо большое

Svetlenki
Но я всё равно всю муку довожу до ума

Ирина, в блендере-чоппере? Предварительно охлаждаешь, чтобы масло не отбило?

Я пока мотаю на ус про макарунс, на мукУ миндальную в магазинах посматриваю... Она действительно выглядит по-разному (величина крупинок)...

То есть чем мельче тем лучше?

Kara
Светик, нет и еще раз нет!

Чоппером ты сделаешь масло
Сахарную пудру смешиваю с миндальной мукой (конечно лучше, если будет самый мелкий помол, но это из области научной фантастики), потом в кофемолке в импульсном режиме перемалываю мелкими порциями. Каждую такую порцию просеиваю через сито. Потом всё получившееся высыпаю на пергамент и подсушиваю в духовке при 150 градусах 5 минут. Остужаю и снова просеиваю Ну да, а кто сказал, что это легко?

Svetlenki
Ну да, а кто сказал, что это легко?

Зато как потом вкууууусно!

Спасибо, Ириш! Всю информацию сохранила, названия начинок тоже, слюни с монитора собрала - справилась

Olga VB
Ириша, а пробовала муку не доводить до кондиции? В смысле, если без танцев с бубнами, эту муку можно использовать или фигня получится? Просто и хоцца, и колется, и не на все подвиги я готова
Там по твоей ссылочке разная мука, самый экономичный вариант - американская, она вообще подойдет? (с переработкой или без) или деньги на ветер.

Kara
Это правда вкусно! И это действительно стОит всех манипуляций! Они божественны!


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 00:32
Оля, все зависит от того, на какие жертвы ты идти не готова. Непросеянная крупного помола мука как минимум сделает твои макаронс «горбатыми», как максимум - ничего не выйдет из-за ненадлежащей структуры теста

Rada-dms
У меня сегодня маленькая победа!! Я их одолела!! В четверг купила 5! кг миндальной муки, готовясь к длительному сражению. А оказалось всё банально просто, качество нынешней пергаментной бумаги

Два тефлоновых коврика вернули мне чувство удовлетворения


Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Евро-торты и евро-десерты

Принесла сюда, т. к. это самый наиевропейский десерт на свете!

Начинки: манго-маракуйя, шоколадный бейлис, соленая карамель
Какие красотки-макаронки!!! Изумительно и безупречно! Научишь, коврики есть!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте